Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кушать много меда вредно?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Nikoss
Цитата(пикан54 @ Воскресенье, 10 Января 2016, 13:33)
чай назывался КОПОРСКИЙ
*

У нас в соседнем районе завод возродили по производству. Сам не пробовал.А так из детства помнится:-зверобой,чага,цикорий.Кстати если сушеный зверобой настоять на водке-цвет и вкус коньяка,и не отличишь.
владимир алейск
Иван-чай назывался КОПОРСКИЙ.Делали его в селе Копоры около Архангельска.Ценился выше китайского.Можно самому делать.В Яндексе есть рецепт.
*

На нашем форуме есть тема по Копорскому чаю. drinks_cheers.gif
Vladimir1953
Иван-чай назывался КОПОРСКИЙ.
*

Иван-чай называется ещё, кипрей, конёвник. Помоему его и не сеяли, его и так по России растёт несметное количество гектар, на вырубах и гарях.
shhedrov
[В]Ну до иван-чая еще долго . Если можно -поделитесь рецептом сбитня . dry.gif
Рудаков Юрий
shhedrov

простейший сбитень это очень вредно
мёд кипятится вводе
добавляют туда чё хошь от травок до перца по вкусу
и вкушают горячим
малышева бы за такое вопила бы сильно громко
рыжий
ponchik
Не поделитесь диетой? Тоже сахар.Можно в личку.
ponchik
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 10 Января 2016, 21:31)
ponchik
Не поделитесь диетой?
*
Нет, не поделюсь! Низкоуглеводная диета должна быть строго индивидуальной. Так как генетика (и фенотип) у всех разные.
Основные принципы изложены тут:
http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
http://diabet-med.com/dieta-pri-saxarnom-diabete/
http://diabet-med.com/belki-zhiry-i-uglevody-dieta-diabet/
Основной принцип — продукты не должны содержать более 5% углеводов.
Но есть и исключения.
Например, горох содержит более 60% углеводов, но у меня употребление-приём варёного гороха достоверно снижает сахар в крови (на -0,4).
Фасоль (на указанном сайте тоже занесённая в список запрещённых продуктов) увеличивает сахар, но не на много, в пределах нормы — на 0,2.
А вот гречневая каша (рекомендуемая диабетикам) у меня повышает сахар на 1,0. Впрочем, другие каши повышают на 2,8.
Салат — свекла морковь яблоко, повысил сахар на 2,2.
Где-то читал, что мороженое имеет низкий гликемический индекс. Протестировал мороженое пломбир в вафельном стаканчике 70 г. Белки 4,4 жиры 11,2 углеводы 24 (сахарозы 13,5). Через полчаса сахар подпрыгнул на 4,5 Пришлось срочно "ноги в руки" и часовая прогулка, что бы сжечь избыток сахара.

Надо протестировать глюкометром на собственном организме основные продукты питания, и составить собственный список разрешённых и запрещённых продуктов. На основе этого составлять меню.
Я тестирую натощак по 50 г. Замеряю сахар до принятия, и через полчаса. Записываю (на память, в компьютер в экселе) и вычисляю на сколько повысился сахар.
Надо учитывать, что порция еды будет больше тестируемого образца, следовательно и уровень сахара будет настолько же больше.

Мёду, иногда, съедаю — не больше чайной ложечки.
михаил 66
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 0:09)
Мёду, иногда, съедаю — не больше чайной ложечки.
*

на него как твой организм действует,по твоему тесту. dntknw.gif

ponchik
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 11 Января 2016, 3:17)
на него как твой организм действует,по твоему тесту.
*
Сегодня протестировал рецепт от Заслуженной артистки РСФСР, Народной артистки РФ Екатерины Андреевны Жемчужной http://www.1tv.ru/sprojects_video/si16/p103030/pg2
на 8:50 минуте.

Утречком: одна чайная ложка мёда, одна чайная ложка яблочного уксуса, 50 мл тёплой воды.
Результат: уровень сахара поднялся на 1,3. Как после низкоуглеводного обеда.

Да и понятно — по этой диете надо за сутки съедать не больше 30 г углеводов в сумме. А ложечка мёда это 7—10 г углеводов, т.е. одна треть дневной дозы.
Дрон
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 5:31)
Утречком: одна чайная ложка мёда, одна чайная ложка яблочного уксуса, 50 мл тёплой воды.
*

Раньше практиковал такое. Но как то уж очень драло горло. Не понравилось. Сейчас. Завариваю черный чай. Ложку меда, а то и две, и столько же , ложек ЛИМОННОЙ кислоты, растворенной что около 10%. Так гораздо приятнее пъется.Есле чуть, что ПРОВЕРЬ. baby.gif
Интересно будет узнать, как будет у тебя.
ponchik
Цитата(Дрон @ Понедельник, 11 Января 2016, 11:09)
*
Это интересный рецепт — вместо воды чай, вместо уксуса лимон. Гораздо будет полезней! Спасибо за рецепт. Я, пожалуй, в такой чай ещё и валерьянки для сердца накапаю.
А тестирование я провожу не чаще одного раза в день, чтобы аппетит не перебивать. Завтра утром попробую.

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 10 Января 2016, 15:35)
у меня сосед за раз поллитровку приговаривает
худой как гончая
*
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 10 Января 2016, 16:14)
обмен веществ -ничего неподелать
*
Мне скоро 69 лет будет. За раз поллитровка для меня это верхний предел нормы. (Оттого я и считаю, что есть таки во мне славянская кровь — тысячи лет предки тренировались. biggrin.gif ) Нижний 150 мл.
Спирт-алкоголь на диабет никак не действует, только сосуды расширяет. Но, с моим обменом веществ, регулярное употребление спиртного приводит к увеличению веса. dntknw.gif Приходится воздерживаться. sad.gif
михаил 66
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 8:22)
Я, пожалуй, в такой чай ещё и валерьянки для сердца накапаю.
*

ты это ,береги себя blush2.gif сильно с Трутневым в прения не вступай. friends.gif ты нам нужен живой и здоровый. party.gif biggrin.gif
Дрон
ponchik Тут вот какое дело. Лимонная и яблочная и молочная кислоты, Это основы обменных процессов. В общем раскисляем кровь ЛИМОННОЙ кислотой, парадокс но это так.Тоесть окислы СЕРНОЙ и других кислот, заменяются и выводтся ЛИМОННОЙ кислотой.И получается Употребляя лмонную кислоту, мы повышаем кислотность крови, и тем самым раскисляем организм.Так уже наверно лет 5 как применяю.Полное отсутствие головных болей. Разница в давлении, меж минимум и максимум в 60едениц. Обычно 75-135. На первый взгляд верхний предел вроде много, но тут главное разрыв. Тоесть по простому кровь становится ЖИЖЕ.А сердце работает в том же режиме.И получается, что минимальная граница таже, максимальная немного повышается.Бояться нечего.Ну от сюда организму немного полече и при диабете.Особенно при нагрузках физических.
Читал в прошлом одну статью. Один врач диетолог, проанализировал, что человек ел в лет 200 назад и что сейчас.Так вот качество еды, тоесть с кислотного в сторону щелочи ухудшилось в 40 раз. Тоесть по простому, мы перестали есть КИСЛУЮ пищи и продукты НАТУРАЛЬНЫЕ.
Все что сейчас едим, нас и убивает. Не раз замечал, что ЗИМОЙ хорошо идет квашенная капуста, огурчики и так далее
Вот отсюда и раковые заболевания и ДТАБЕТ. baby.gif drinks_cheers.gif
михаил 66
Цитата(Дрон @ Понедельник, 11 Января 2016, 8:43)
Все что сейчас едим, нас и убивает. Не раз замечал, что ЗИМОЙ хорошо идет квашенная капуста, огурчики и так далее
Вот отсюда и раковые заболевания и ДТАБЕТ.
*

квашенная капуста вредна. dntknw.gif
ponchik
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 11 Января 2016, 12:16)
квашенная капуста вредна.
*
Чем же?
Почему, например, хорошо помогает при похмелье?

Малышева прошлой зимой говорила, что квашенная капуста полезна во всех отношениях, а вредна лишь только тем, что содержит соль. И я решил заквасить без соли — с лимонной кислотой. Получилась заплесневевшая ерунда.
Сейчас кладу соли две столовых ложки на трёхлитровую банку (и немного тёртой морковки). Соль на вкус не ощущается.
Некоторые кладут при заквашивании в капусту мёд, по полторы столовых ложки на трёхлитровую банку. Надо будет попробовать. Сахара выбродят, а полезные вещества останутся!

Практически ежедневно ем "зимний" салат из квашенной капусты, солёных огурцов, репчатого и зелёного (выращенного на подоконнике) лука. Добавляю солёную колбу (черемшу), и поливаю льняным или рыжиковым маслом. Вреда не замечал.
Хорош также "зимний" салат из тёртой редьки с квасом.

михаил 66
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 9:51)
Практически ежедневно ем "зимний" салат из квашенной капусты, солёных огурцов, репчатого
*

то же самое,клетчатка однако,без неё ни как. smile.gif
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 9:51)
Некоторые кладут при заквашивании в капусту мёд, по полторы столовых ложки на трёхлитровую банку. Надо будет попробовать. Сахара выбродят, а полезные вещества останутся!
*

надо будет попробовать. smile.gif
Дрон
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 11 Января 2016, 7:16)
Цитата(Дрон @ Понедельник, 11 Января 2016, 8:43)
Вот отсюда и раковые заболевания и ДТАБЕТ.
*

квашенная капуста вредна.
*

Да ни в коем случае. Капуста первый друг.Враг как раз РАФИНИРОВАННЫЕ продукты.
Основной упор на кислые и кисломолочные продукты.
ponchik
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 11 Января 2016, 13:18)
клетчатка однако,без неё ни как.
*
Особенно на низкоуглеводной диете — с преобладанием по калорийности животной пищи, не содержащей клетчатки. А пища животного происхождения переваривается почти полностью. Так же, как и мёд... В толстый кишечник поступают только "шлаки" (отходы метаболизма) в виде отработанной желчи. Отсюда могут быть проблемы типа запора. Особенно в начале, пока организм не приспособился к новой диете.
Я в творог, например, добавляю отруби.
daleksa
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 10:49)
Я в творог, например, добавляю отруби.

*

А я ем чего душа пожелает..(отубей пока не просит,слава богу,душа моя.. dry.gif )
ponchik
Цитата(daleksa @ Понедельник, 11 Января 2016, 13:57)
я ем чего душа пожелает..(отубей пока не просит,слава богу,душа моя.
*
Я, в твои годы, тоже без отрубей обходился. smile.gif
daleksa
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 11:02)
Я, в твои годы,
*

Понятно...
Стал быть мне пора помалу отрубец припасать? hmm.gif
ponchik
Сестра двоюродная в детстве мне говорила: "Умный как утка, только отруби не ешь"!
А я не ел, потому что, не давали...

Цитата(daleksa @ Понедельник, 11 Января 2016, 14:04)
мне пора помалу отрубец припасать?
*
Да, с запасом. Я вот нынче все магазины, рядом, обошёл, нигде отрубей не нашёл... Пока, вот, запас есть...
А баночки с мёдом во всех магазинах стоят!..
daleksa
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 11:09)
Умный как утка, только отруби не ешь"
*

У меня и утки отруби не едят... hmm.gif
Хвалят пророщенное зерно..уткам скармливать перед сезоном размножения..

Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 11:11)
, обошёл, нигде отрубей не нашёл..
*

Ты не там искал..
Надо не в человеческие магазины идти,а там где фураж продают для скота..(самая низшая категория кормов)
Pure
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 1:09)
Салат — свекла морковь яблоко, повысил сахар на 2,2.
*

Свеклу, морковь использовали сырую или отварную? Разница существенная – разный гликемический индекс. Очень часто делаю салат-соус из сырой свеклы, очень вкусно.
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 8:31)
А ложечка мёда это 7—10 г углеводов, т.е. одна треть дневной дозы.
*

Ложечка – без вершка? по бортики? или с горкой?
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 12:11)
Я вот нынче все магазины, рядом, обошёл, нигде отрубей не нашёл... Пока, вот, запас есть...
*

Любые крупы: овсяные, гречневые, пшеничные молю на бытовой мельнице и с полученной муки делаю ПОСТНЫЕ выпечки (без сахара, яиц, масла), больше всего нравятся хрустящие, как хлебцы.
Сегодня получились вот такие печенюшки [attachmentid=123749]
Если бы знала, что буду фоткать – получились бы красивше biggrin.gif
ponchik
Цитата(Pure @ Понедельник, 11 Января 2016, 22:04)
Свеклу, морковь использовали сырую или отварную?
*
Тёртые. Если отварные, то это винегрет. Если сырые, то это салат. imho.gif Кстати, древние римляне в салат добавляли мёд.
Ложечка – без вершка? по бортики? или с горкой?
*
Без вершка и без горки — ждал пока излишек стечёт. Чтобы не капало, пока несёшь. smile.gif
Любые крупы:
*
Любые крупы мне теперь противопоказаны.
Кроме, пожалуй, гречневой в небольшом количестве — одну-две ложки каши.
пикан54
Дай бог вам здоровья.Сам мёд не ем.Мне важен процесс.Ни мёд ни сахар не ем.Это как рыбак-наловил принёс жрите.А Вот мёд кипячу и ставлю брагу.Потом перегон -Гадость конечно.НО даром.
Молоков Николай
Почему гадость ? правильно сготовленный сэм лучше любых магазинных напитков , гони правильно не жадничай , отсекай головы и хвосты потом 2 й. перегон настоять на травах и вкушать ПЕСПОДОБНУЮ вкуснятину !!! да под хорошую закусь !!! это БАРХАТНЫЙ кайф !!!
Pure

Цитата(Дрон @ Понедельник, 11 Января 2016, 9:43)
общем раскисляем кровь ЛИМОННОЙ кислотой,
*

Мёд также является одним из продуктов, обладающий этим положительным свойством.
В ссылке приведена ТАБЛИЦА с показателями по ощелачиванию, кому интересно:
http://www.abcslim.ru/articles/992/ocshela...cshie-produkty/
udod
Цитата(Молоков Николай @ Вторник, 12 Января 2016, 7:07)
на травах
*

Мне на ягодах каца лучше,ягоды :все смородины,крыжевник,калина,ежевика и пр .ягоды.
ponchik
Цитата(Дрон @ Понедельник, 11 Января 2016, 11:09)
Завариваю черный чай. Ложку меда, а то и две, и столько же , ложек ЛИМОННОЙ кислоты, растворенной что около 10%. Так гораздо приятнее пъется.Есле чуть, что ПРОВЕРЬ. 
*
Протестировал твой рецепт. Только лимонной кислоты положил немного — по вкусу.
1 чайная ложка мёда — 7 г. Чаю 50 мл.
Уровень сахара в крови поднялся на 0,9. (Напомню, с яблочным уксусом на 1,3.) Похоже, что с лимонной кислотой лучше-полезнее.

Интересно, что утром, после сна, уровень сахара в крови повышен. Поэтому не рекомендуют сразу после подъёма завтракать. Надо, как в Армии, сперва зарядку пробежку сделать. И только через пару часов приступать к завтраку, когда остатки гликогена в мышцах печени кончатся-сгорят.
Как тут быть с утренней порцией чая с мёдом? Когда употреблять?
Я думаю, что перед утренней зарядкой (прогулкой на работу).
Тогда некоторый избыток сахара от мёда будет сожжён мышцами без существенного подъёма уровня сахара в крови; следовательно, без вреда для здоровья!
CHIBIS
Цитата(BVN @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 8:29)
Но хотелось бы узнать от коллег-пчеловодов какая " нормальная" максимальная доза потребления меда. Понимаю,что вопрос не корректный (типа средний размер ботинка для человека?). И все же??!
*

Сам и ответил на свой вопрос.Доза-индивидуальна, в зависимости от здоровья человека.Кому-то вообще мед противопоказан.А много есть вообще вредно. imho.gif
daleksa
Цитата(CHIBIS @ Среда, 13 Января 2016, 20:50)
А много есть вообще вредно.
*

Это кто тебе сказал?
Кушать вредно в плохом настроении,при болезни,как ни странно,тоже надо умерить аппетит..
А если дух и тело в гармонии и желают что то вкусить,то отказывать грех. Ешьте пока естся ,пейте пока пьётся..
Один раз в неделю разгрузка - только вода.. ,следующий день что то лёгкое и дальше без ограничений.. biggrin.gif
ponchik
Цитата(daleksa @ Четверг, 14 Января 2016, 0:03)
Цитата
Цитата(CHIBIS @ Среда, 13 Января 2016, 20:50)
А много есть вообще вредно.
Это кто тебе сказал?
*
Все говорят!

Если только — "как дурак на поминках"...
kain2
Цитата(daleksa @ Понедельник, 11 Января 2016, 11:18)
У меня и утки отруби не едят...
*

Попробуйте так, машинами будете отруби возить.
https://www.youtube.com/watch?v=PA4iE_cC4ms

Цитата(daleksa @ Понедельник, 11 Января 2016, 11:18)
Надо не в человеческие магазины идти,а там где фураж продают для скота..
*

Да ладно вам,на выбор любой отход бери не хочу.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82...qZtCrqOdCAuc%3D
daleksa
Цитата(ponchik @ Четверг, 14 Января 2016, 11:51)
Все говорят!
*

..говорят..,а сами лопают от пуза.. biggrin.gif
Цитата(kain2 @ Четверг, 14 Января 2016, 14:36)
любой отход бери не хочу
*

Ну значит я не в те магазины хожу..

Я вот помню в детстве привозили жмых на заготбазу и мы пацаны вечером по темну сделали лаз (подкоп ) в этот склад и ,набрав за рубаху этого кушанья,выбирались оттуда..После откусывали эти плитки сферические,ели..Очень вкусно было(хотя вкуса уже не помню)..
Сегодня бы попробовать этого жмыху.. hmm.gif
kain2
Цитата(daleksa @ Четверг, 14 Января 2016, 15:04)
Я вот помню в детстве привозили жмых
*

Не травите душу на воспоминание детства. sad.gif
daleksa
Цитата(kain2 @ Четверг, 14 Января 2016, 17:36)
Не травите душу на воспоминание детства.
*

А ещё я помню,как стоял здоровым четырёхлеткой в очереди за хлебом,держась за юбку бабы Дуни,соседской старушки...На ладошке номер чертили химическим карандашом,плюнув в неё предварительно..Стояли долго,с утра до обеда примерно и вот из амбразуры вылетала заветная булка хлеба и я с ватагой подобных босоногих во главе бабы Дуни шёл домой и как хотелось откусить от булки!!!..но низзя!..баба Дуня строго следила,шоб не ели,шоб домой несли..
..воспоминания детства..,они душу не отравят.. hmm.gif
Пкчник
Цитата(daleksa @ Четверг, 14 Января 2016, 18:43)
.воспоминания детства..,они душу не отравят..
*

Эт точно. Они и есть сама Душа.
ponchik
Раскрыта тайна гороха
Цитата(ponchik @ Понедельник, 11 Января 2016, 3:09)
горох содержит более 60% углеводов, но у меня употребление-приём варёного гороха достоверно снижает сахар в крови (на -0,4).
*
Оказывается существует "резистентный крахмал"
Их четыре вида. Например, в горохе крахмал связан с клетчаткой, а в сыром картофеле содержится в кристаллической форме. На резистентный крахмал пищеварительные ферменты человека не действуют, поэтому такой крахмал не переваривается. Добавление масла увеличивает резистентность (неперевариваемость) такого крахмала — проверил тестированием. "Кашу маслом не испортишь".
Провёл тест с картофельным крахмалом. 20 г крахмала (соответствуют 100 г картофеля) залил водой и выпил. Через полчаса уровень глюкозы в крови понизился на 0,4 ммоль/л, (с 5,9 до 5,5).
Сырая тёртая картошка (50 г) дала ещё больший эффект. Уровень сахара понизился на 0,5.
Моё объяснение этого эффекта (феномена). В ответ на поступление крахмала в желудок, поджелудочная железа рефлекторно выделила в кровь инсулин. А сахар в кровь, из пищеварительного тракта, не поступил. В результате, под действием инсулина, уровень сахара в крови понизился.
Это подтверждается другим тестом. Мёд 1 ч. л. + крахмал 1 ч. л., добавил воды, размешал и выпил. Через 25 минут замер показал повышение уровня сахара на 1,1 ммоль/л. Примерно на столько же, как и чистый мёд.
То есть резистентный крахмал не повлиял на усвоение быстрых углеводов, при одновременном употреблении.
Так как же использовать полезное свойство резистентного крахмала?
Провёл ещё один тест.
Утром съел салат: сырая тёртая картошка + квашенная капуста + льняное масло. Через полчаса уровень сахара в крови понизился на 0,4 ммоль/л. Тогда съел 1 ч. л. мёда. Через 20 минут уровень схара поднялся на 0,4 ммоль/л, то есть вернулся к первоначальному уровню!

Вот так и надо употреблять мёд. Съесть резистентный крахмал, и через полчаса можно без опаски пить чай с мёдом.
Abeja
Так всё-таки мёд влияет на содержание сахара в крови? sad.gif

А как насчет гликолиза (от сахара)?
"Девушкам будет полезно знать, что, помимо всего прочего, употребление сахара еще и приближает старость. Молекулы сахара, поступая в кровь, образуют соединения с протеином, запуская процесс гликолиза, в результате которого ослабляется тургор кожи и она теряет свою упругость и эластичность. А все потому, что молекулы сахара буквально приклеиваются и молекулам коллагена, ослабляя мышечный каркас."
Происходит ли то же самое от мёда, знает ли кто-нибудь достоверно? bye.gif
Молоков Николай
Цитата(Abeja @ Пятница, 29 Июля 2016, 9:17)
Происходит ли то же самое от мёда, знает ли кто-нибудь достоверно? 

*

еще Пифагор говорил Кушайте мед и будете жить долго !!!
МЮЗ
И у мёда и у сахара существует доза после которой медицина бессильна...
Sadam
нашли диабет 2 типа ( теперь все отъелся я медка (((
Guscha
Цитата(Молоков Николай @ Пятница, 29 Июля 2016, 20:30)
еще Пифагор говорил Кушайте мед и будете жить долго !!!
*

Правильно говорил - именно кушайте, а не объедайтесь. А Авицена говорил: "Чем тоньше талия, тем длиннее жизнь."
Abeja
Цитата(Sadam @ Пятница, 29 Июля 2016, 21:49)
*

И пчеловоды болеют и умирают... и не больно-то славятся долголетием... мёд - не панацея sad.gif Если без сладкого никак, то лучше мёд (пару столовых ложек в день). Но если получается, то лучше совсем без сладкого imho.gif

Цитата(пикан54 @ Понедельник, 11 Января 2016, 22:43)
Сам мёд не ем.Мне важен процесс.Ни мёд ни сахар не ем.Это как рыбак-наловил принёс жрите.
*

Расскажите, пожалуйста, как докатились до такой жизни? bye.gif Всегда не ели сладкое или бросили? Я вот тоже, в тайне, мечтаю, чтобы так как вы... чтобы сладкого не есть и чтобы его не хотелось... совсем, ни капелюшечки smile.gif
з.ы. Скачки сахара в организме влияют и на аппетит, и даже на настроение... Вы, наверное, человек - само спокойствие? bye.gif
С.Дмитрич

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Притивопаразитное средство

●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.

●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
ДОК-ТОР
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 31 Октября 2016, 15:15)
●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови.
*

Не печатайте ерунду, сначала на калькуляторе посчитайте.
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Цитата(Sadam @ Пятница, 29 Июля 2016, 22:49)
*

Диабет - это сахар Натуральный (именно натуральный мед) это переработанная сохароза в фруктозу. Поэтому НАТУРАЛЬНЫЙ мед диабедчикам не вреден . Об этом много слышал.читал в интернете. Но лучше посоветоваться с крутыми специалистами
CHIGIK
Мед обладает очень высоким гликемическим индексом (60-87). При этом нормой является индекс не выше 40. Потребление продуктов с индексом, выше этого показателя, — прямой путь к ожирению. Сахар, который составляет 82,12 г на 100 г меда, в пищеварительной системе человека расщепляется на глюкозу и фруктозу, провоцируя повышение уровня сахара в крови. Хроническое употребление в пищу такого количества фруктозы, как и самого продукта с настолько высоким гликемическим индексом приводит к метаболическим нарушениям и инсулинорезистентности. Это первые предвестники сахарного диабета. Помимо этой страшной болезни мед провоцирует атеросклероз, инфаркты и инсульты, поскольку способствует образованию холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды. Также из-за постоянного потребления продукта с высоким гликемическим индексом в крови образуется больше С-реактивного белка, который приводит к преждевременному старению и существенному сокращению продолжительности жизни. Любители меда, природой запрограммированные на проживание 90-а лет, смогут протянуть не более 60-ти. Так что и оздоровительные свойства меда, и легендарная польза от него сильно преувеличены.

Источник: Чем для человека опасен мед?
© Русская Семерка russian7.ru

За исследование меда несколько лет назад взялась группа ученых университета штата Колорадо в Денвере. Среди них: Кристофер Ривард, Такиши Ишимото, Шиниширо Инаба (Отделение заболеваний почек и гипертонической болезни), Дэвид Орлицкий (Отделение патологии), Элиза С. Тюки (Отделение основных репродуктивных наук) и др. Результаты их исследований были опубликованы 10 сентября 2013 года в журнале «Nature Communications». Эта группа специалистов установила, что 100 грамм меда содержит 35,75 г глюкозы (декстрозы) и 40,94 г фруктозы. Эти ингредиенты составляют 75 % всего состава меда. При этом хваленых минералов и витаминов в нем всего 5% от суточной дозы человека. В сто раз больше полезных веществ содержат обычные крупы, бобовые и свежие овощи: гречка, чечевица, фасоль, перловка, горох, болгарский перец и пр. Свежие овощи вообще намного полезнее столь уважаемого россиянами меда. Например, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С, нужно съесть всего 35 грамм свежего перца. Чтобы получить такую же дозу витамина С из меда, нужно поглотить целую банку этого продукта, подвергнув свое здоровье серьезной опасности. Такие бобовые, как фасоль, чечевица и горох, по витаминно-минеральному и аминокислотному составу вообще в сто крат превосходят мед.

Источник: Чем для человека опасен мед?
© Русская Семерка russian7.ru
Пчёл Вжик
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Понедельник, 31 Октября 2016, 18:53)
Диабет - это сахар Натуральный (именно натуральный мед) это переработанная сохароза в фруктозу. Поэтому НАТУРАЛЬНЫЙ мед диабедчикам не вреден . Об этом много слышал.читал в интернете. Но лучше посоветоваться с крутыми специалистами
*

У меня медработник, работающая с моей женой, больная диабетом, берет мед. Утверждает, что с меда с нашей пасеки содержание глюкозы не повышается. dntknw.gif Анализы она делает постоянно. hi.gif
Цитата(CHIGIK @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 15:04)
Любители меда, природой запрограммированные на проживание 90-а лет, смогут протянуть не более 60-ти. Так что и оздоровительные свойства меда, и легендарная польза от него сильно преувеличены.

*

Тогда видимо пчеловоды сами меда вообще не потребляют, imho.gif если живут так долго? crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО