Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: В тюрьму за прополис
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
qaim
Цитата(HOST @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:29)
qaim, Laie_99.gif от НИИ Пчеловодства письмо требуется и всё.
*

Если бы точно знать дадут ли...
Скоро узнаем, - адвокат написал...
Цитата(HOST @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:29)
Пошел я спать... Всем ПОКА!
*

Приятных снов... Я тоже посплю пойду...
rut21
Цитата(HOST @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 21:52)
Содержание тетрагидроканнабинол всего 0,175%!!! 
*

Это почти 0,2 тегловные %!!!
Весде запрещен канабис со содержанием 0,2 тегловные % на
тетрагидроканнабинол.
Эти 12,56 гр .....мнооого канабис и мало прополис.
v35737
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 16:42)
А кто небуть видял коноплю в центральной части РФ и северо-западной зоне?
*

http://www.hrono.ru/heraldicum/russia/subj...owns/epifan.htm
rut21
Цитата(HOST @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 21:52)
*

И тетрагидроканнабинолу "помогают" эщо 61 соединения, каннабиноиды!!!

з.ы. Влакнодайнест канабис однодомный. На одно растение и мужские и женские соцветия. Не содержит тетрагидроканнабинол!!!!!

Двудомные - мужские и женские соцветия на разных растениях. Содержат тетрагидроканнабинол. Сорты или типы разные по содержанию на тетрагидроканнабинол.
бочак
Цитата(Владимимр @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:44)
Утверждение о том, что адвокат дал подписку о неразглашении тайны следствия, выглядит смешно.
*

Если адвокат Самарский и рекомендованный местными(правоохранителями) , то это многое объясняет...
Проданной машиной не обойдешься... imho.gif
qaim
Цитата(бочак @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 2:59)
адвокат Самарский и рекомендованный местными(правоохранителями)
*

Этот адвокат тоже Самарский. От первого отказались, которого следствие назначило, - первый был вообще "никакой"...
Не везти же из Алтая или Краснодара адвоката... Вообще денег не напасёшься...
Николайм
Таких следователей, не желающих разбираться и создавать людям проблемы надо сразу гнать из органов . чтобы и др. подобным не повадно было. Я думаю что этот случай заслуживает внимания всех пчеловодов .поддерживаю необходимость организовать письмо от форума.А пчеловодам Самары оказать возможную помощь парню.
qaim
Цитата(Николайм @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 7:38)
Таких следователей, не желающих разбираться и создавать людям проблемы надо сразу гнать из органов . чтобы и др. подобным не повадно было. Я думаю что этот случай заслуживает внимания всех пчеловодов .поддерживаю необходимость организовать письмо от форума.А пчеловодам Самары оказать возможную помощь парню.
*

Благодарю, Николай, за поддержку!
HOST
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:41)
Экспертиза показала, что в этом прополисе, весом 12,56 грамма содержится вещество Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в объёме 0,022 грамма.
*

qaim, в акте экспертизы указано какое количество прополиса было израсходовано
на проведение самой экспертизы?

qaim
Цитата(HOST @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 8:31)
qaim, в акте экспертизы указано какое количество прополиса было израсходовано
на проведение самой экспертизы?

*

Не знаю, я его лично не видел...
Вся информация поступила из транспортной полиции, дознания, племянника и адвоката...
Вот от адвоката больше всего сейчас информации поступает, более менее ясно стало что и как...
Думаю там всё учтено... У них же свои какие-то нормативы и соответствия...

Сказали:
Цитата
В прополисе, весом 12,56 грамма содержится вещество Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в размере 0,022 грамма или 0,18% от общей массы прополиса.
HOST
Цитата(qaim @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 9:47)
Не знаю, я его лично не видел...
*

Это достаточно важный момент!
Дело в том, что прополис не является однородной смесью,
и каждый анализ будет отличаться от предыдущего.
А израсходовать весь прополис на экспертизу они
не могут - полностью уничтожается вещдок.

Здесь все адреса и явки:
УФСКН РФ по Самарской области » контактная информация

Порядок обжалования решений, действий (бездействия) органов наркоконтроля и их должностных лиц
qaim
HOST, на начальном этапе нам нужно избавиться от ч. 2 ст. 228 УК РФ, - это должно быть просто, на сколько я понимаю... Нужно всего лишь провести экспертизу и этим будет доказано, что это не "смесь" какая-то, а действительно прополис...
Цитата(HOST @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 9:08)
*

Да, в этом весь подвох... Прочитав о прополисе довольно много, выяснилось, что даже в разных частях улья разный состав прополиса... Но всё же полагаю на одной пасеке и в одной местности прополис должен быть более менее однородным. + положки, с которых я собирал, сохранились (хотел на ловушки для бродячих роёв их пустить, но видно не судьба)...
Bikanin
Цитата(qaim @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 10:26)
Но всё же полагаю на одной пасеке и в одной местности прополис должен быть более менее однородным.
*

Не должен. Пчёлы в разное время используют разные растения. То же касается и разных семей. На форуме описывались случаи, когда одна или несколько семей таскали краску, которой хозяин покрасил фасад дома. Могут таскать и другие смолистые вещества не с растений.
HOST
Но всё же полагаю на одной пасеке и в одной местности прополис должен быть более менее однородным. + положки, с которых я собирал, сохранились
*

qaim, самый "чистый" прополис пчелы откладывают именно на холстиках,
в нем будет минимальное количество примесей воска и пыльцы.
Даже а маленьком комочке прополиса, химический состав его в разных местах
будет отличаться.

на начальном этапе нам нужно избавиться от ч. 2 ст. 228 УК РФ, - это должно быть просто, на сколько я понимаю...
*

qaim, вы зря тянете "резину" надо срочно подавать иск в суд за незаконное задержание,
нанесение материального и морального вреда.
дед Филат
Я эту тему отправил сейчас в передачу 1го канала "Человек и Закон". Может заинтересует?
HOST
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 10:30)
На форуме описывались случаи, когда одна или несколько семей таскали краску, которой хозяин покрасил фасад дома.
*

Вот моё сообщение на форуме на эту тему:

Цитата(HOST @ Суббота, 24 Сентября 2011, 9:34)
Для сведения...
В степных зонах вместо прополиса пчелы собирают битум, асфальт, масляную краску и другие масляные химические вещества, различные смолы, которые применяют вместо прополиса. Некоторые мошенники с успехом пользуются этим и подкладывают рядом с ульями те или иные смолы для увеличения сбора "прополиса".
Наибольшее содержание примесей содержит прополис собранный с летков!!!
*

Нужно всего лишь провести экспертизу и этим будет доказано, что это не "смесь" какая-то, а действительно прополис...
*

qaim, прополис это или нет... dntknw.gif Надо доказать что этот продукт собрали пчелы,
предъявив холстики.
Пчелы могли собирать гашиш, если кто либо неподалеку занимался его изготовлением.
Что все очень непросто, будет понятно с приложенных картинок, на одной из них
гашиш, на другой прополис.

[attachmentid=42948] [attachmentid=42949]
qaim
Цитата(HOST @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 12:53)
Пчелы могли собирать гашиш, если кто либо неподалеку занимался его изготовлением.
*

...ничего не могу сказать по этому поводу, но и отрицать не могу...
Цитата(HOST @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 12:53)
Что все очень непросто, будет понятно с приложенных картинок, на одной из них
гашиш, на другой прополис.
*

Мои кусочки похожи на вторую картинку, только не чёрно-зелёный оттенок, а коричнево-оранжевый.

Цитата(дед Филат @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 12:41)
Я эту тему отправил сейчас в передачу 1го канала "Человек и Закон". Может заинтересует?
*

Благодарю, будем надеяться...
Otter
Судя по описанию, пчелы могли именно смолы и пыльцу конопли собирать.

http://goodgan.ru/stat/56-chto-takoe-gashish.html

"Ранним утром, когда на коноплне еще не высохла роса, люди выходят на поля, и трогают (мацают) коноплю. На руках остается смола, пыльца. Ее скатывают в шарики разных размеров. Такая «мацанка» наиболее высокого качества, потому что смола содержит больше всего каннабинола, необходимого для полноценного «кайфа»."
HOST

Может кому будет интересно...

Определение вида наркотических средств, получаемых их конопли и мака.

[attachmentid=42951]

Приводятся определения наркотических средств, получаемых из конопли и мака, а также краткие методики их исследования. Перечень наркотических средств дается в соответствии со Списком наркотических средств Постоянного комитета по контролю наркотиков и Единой Конвенцией ООН по наркотическим средствам.
diesel
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 12:41)
был обнаружен тот самый прополис
*

Личное мнение, может не совпадать с действительностью!
Не обсуждая прополис - что мешало "опытным" сотрудникам обнаружить прополис и в присутствии (отсутствии) невнимательных понятых заменить прополис похожим "комочком", но уже содержащим Tetrahydrocannabinol, который и был направлен на экспертизу?
На парня заведено уголовное дело.
*

Если уж завели, то доведут его до логического завершения.
как бороться с этим беззаконием!?
*

Ну что можно ответить на этот вопрос?! Как говорил Марк Твен - если украл доллар - тебя посадят, а если украл миллион - станешь президентом.
Очень сожалею!
rut21
Странное совпадение.....!!!! hmm.gif https://dzagi.ru/forum/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=40090&st=0
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
[attachmentid=42955]

[attachmentid=42955]

в диалоге, по ссылке используется не нормативная лексика.

эще....

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
qaim
Цитата(rut21 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 16:25)
Странное совпадение.....!!!!
*

Непонятно где тут совпадение?
Там наркоман признался что вёз наркоту, а тут речь о прополисе...
Там 11 грамм марихуаны, а тут 0,022 грамма ТГК...
Там наркоша хочет спрятаться в армии от наказания, а тут никто никуда не прячется и отслужил уже.
ППК
не успеваю читать ,добавляются сираницы, поэтому предлогаю грамотному пользователю к примеру HOST взять первую страницу данной темы отослать на сайты ген прокуратупы,Мин мвд, Путину,Медведеву,и какие только можно найти сайты СМИ, со словами очередной беспредел полиции, кто нибуть да и зашевелится я думаю особенно НТВ они любя подобные жареные штучки
HOST
Цитата(ППК @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 18:32)
предлогаю грамотному пользователю к примеру HOST взять первую страницу данной темы отослать на сайты ген прокуратупы,Мин мвд, Путину,Медведеву,и какие только можно найти сайты СМИ, со словами очередной беспредел полиции, кто нибуть да и зашевелится я думаю особенно НТВ они любя подобные жареные штучки
*

ППК, badmood.gif писать жалобы на действия/бездействия правоохранительных
органов может пострадавший или свидетель.
Цитата(ППК @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:32)
не успеваю читать ,добавляются сираницы, поэтому предлогаю грамотному пользователю к примеру HOST взять первую страницу данной темы отослать на сайты ген прокуратупы,Мин мвд, Путину,Медведеву,и какие только можно найти сайты СМИ, со словами очередной беспредел полиции, кто нибуть да и зашевелится я думаю особенно НТВ они любя подобные жареные штучки
*

Цитата(HOST @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:47)
писать жалобы на действия/бездействия правоохранительных
органов может пострадавший или свидетель.
*

Написать не проблема, сейчас нужно запастись доказательствами, чем мы и занимаемся...
В некоторые крупные СМИ уже написали...

Такие уж у нас законы сейчас... Приходится доказывать, что не "верблюд"...
juryev
Пчеловоды, давайте-ка, действительно, напишем письмо в поддержку пчеловода. Текст разрабатывайте, а мы подпишем, я готов отправить письмо от своего имени, или пусть администрация соберёт наши подписи и отправит в Генпрокуратуру, в ФСКН, Президенту, в Правительство, в Госдуму, в Совет Федерации. Это всех нас касается, потому что что угодно может оказаться и в мёде, и в пыльце, пчёлы без ГЛОНАССа летают, нас не спрашивают.

Пок
Цитата(qaim @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 19:12)
Написать не проблема, сейчас нужно запастись доказательствами, чем мы и занимаемся...

*

Вы уж меня извините, это Вам адвокат объяснять должен, но Вы доказательствами обзаведётесь аккурат к моменту передачи дела в суд. А если оно попадёт в суд, считайте, на 85% будет обвинительный приговор. С заключением эксперта Ваш племянник будет иметь право познакомиться только на стадии "ознакомления с материалами дела" - это после того, как его обвинение уже утверждено и перед тем, как дело отправляется в суд.
Там уже времени не будет, - машина работает сама по себе.
Обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела - можно, но нужно быть уверенным, что это будет иметь положительный результат, ведь если это будет не так, и суд "затвердит" постановление о возбуждении, тогда его уже точно никто не закроет и точно доведут до суда.
F.C.S.M.
*

при проведение экспертизы возможно полное израсходование вещества, это не является нарушением, читайте УК. Вещественным доказательством вещество станет только после вынесения следователем постановления о признании вещ. доказательств. Данное постановление будет выноситься после проведения Химической экспертизы, в настоящий момент наверняка проведено только исследование. Надо ждать заключения экспертизы. В постановлении об ознакомлении с постановлением о назначении химической экспертизы адвокат должен был написать, что имеются ходатайства со стороны защиты, потом составить ходатайство в котором, надо было просить следователя поставить перед экспертом вопрос является ли данное вещество наркотическим, если да, то каким именно и каков его вес? Это было сделано????
Цитата(qaim @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 9:26)
HOST, на начальном этапе нам нужно избавиться от ч. 2 ст. 228 УК РФ, - это должно быть просто, на сколько я понимаю... Нужно всего лишь провести экспертизу и этим будет доказано, что это не "смесь" какая-то, а действительно прополис...
*

а что в Вашем понимании является прополисом? Какая у него химическая формула????? В настоящее время с точки зрения закона все правильно... изъято вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство, в данном случае берется весь вещества, а не вес наркотического средства и это тоже с юридической точки зрения правильно, вес вещества тянет на вторую часть ст. 228 УК РФ. Для Вас одно спасение, признание данного вещества не наркотическим!!!! А вот что на это напишет эксперт не известно... И давайте не будем путать наркотические средства, дознание, скорее всего считает, что у Вашего родственника изъято наркотическое средство - ГАШИШ, а не прополис у уж тем более никакая не АНАША. С уважением.

Цитата(juryev @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:59)
С заключением эксперта Ваш племянник будет иметь право познакомиться только на стадии "ознакомления с материалами дела" - это после того, как его обвинение уже утверждено и перед тем, как дело отправляется в суд.
Там уже времени не будет, - машина работает сама по себе.
*

Уважаемый, если Вы не владеете правильной информацией по расследованию уголовных дел, то и не надо писать ахинею, родственника вместе с адвокатом, ознакомят с заключением эксперта, практически сразу же как оно будет готово, при ознакомлении будет составлен протокол ознакомления с заключением эксперта, где родственник и адвокат могут написать свое не согласие с заключением. После этого адвокат пишет очередное ходатайство, в зависимости от результатов экспертизы ( вплоть до требований еще раз провести экспертизу ), и ждет ответа следователя, тот либо выполнит его, либо откажет в выполнении... Так что без родственника и адвоката дело не закончат никак hi.gif Читайте УПК и набирайтесь знаний, а не сорите словами bye.gif

Цитата(diesel @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 13:58)
Не обсуждая прополис - что мешало "опытным" сотрудникам обнаружить прополис и в присутствии (отсутствии) невнимательных понятых заменить прополис похожим "комочком", но уже содержащим Tetrahydrocannabinol, который и был направлен на экспертизу?
*

посмотрите пожалуйста сообщение №221 и скажите на каком рисунке гашиш, а на каком рисунке прополис???? НУ что??? Растерялись? А теперь представим сотрудника дорожной полиции, который никогда не интересовался пчеловодством, а про прополис слышал, только от своей бабушки, когда она ему рассказывала, что прополис добавляют в горячее молоко, когда заболеют. Перед ним молодой парень с мешками под глазами, у которого нашли 12 гр. ( не маленький такой кусочек ) не понятного вещества... Исследование находит там наркотическое срведство, а Вы хотите оспаривать возбуждение уголовного дела????? Основания???? Не знание закона не освобождает от ответственности. От ответствености освобождает ОТСУТСТВИЕ В ДЕЙСТВИЯХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ПРЯМОГО ИЛИ КОСВЕННОГО УМЫСЛА. Вот и доказывайте, что родственник вез домой ПРОПОЛИС, а не ГАШИШ. Шансы доказать невиновность более чем хорошие, нужно, чтобы адвокат немного поработал, а не на попе просиживал pioneer.gif
ale
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:41)
А теперь представим сотрудника дорожной полиции, который никогда не интересовался пчеловодством, а про прополис слышал, только от своей бабушки, когда она ему рассказывала, что прополис добавляют в горячее молоко, когда заболеют. Перед ним молодой парень с мешками под глазами, у которого нашли 12 гр. ( не маленький такой кусочек ) не понятного вещества... Исследование находит там наркотическое срведство,
*

сотрудник может и не знать что такое прополис, но они отлично знают что такое гашиш
так что больше все на сказку похоже
F.C.S.M.
Цитата(ale @ Вторник, 20 Декабря 2011, 0:25)
сотрудник может и не знать что такое прополис, но они отлично знают что такое гашиш
*

повторю еще раз... ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ!!!! Тем более, что в данном прополисе обнаружены вещества, присутствующие в гашише, значит и запах был немного похожим... Возможно и сказка, возможно и нет...
Ольга Александровна
Цитата(HOST @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 15:50)
Анализируя происходящее пришел к следующим выводам:
1. Нельзя собирать пыльцу и прополис в районах произрастания конопли,
даже для своих нужд.
*

У нас в регионе конопля дикорастущая тысячи гектаров, и семян её в почве на сотни лет хватит. и что теперь пчеловодством не заниматься? И вообще конопля очень ценная культура у нас в советское время пеньковые заводы стояли и масло делали и наркоманов не было.
daleksa
Интересная история с этим т.н. наркопрополисом .....
С одной стороны ясно,что пчёлы пыльцу с конопли натаскали..В тоже время менты на измене- не наркоторговцы ли новый наркотрафик замутили....Вот и сидит следователь "кубатурит" -как быть? Так ведь и в пчелопакетах героин зачнуть возить-поди проверь...
Если серьёзно,то думаю что все сомнения в суде должны толковаться в пользу подсудимого ....А они налицо,сомнения эти...То ли сам подмешал,то ли пчёлы постарались.То и другое реально возможно.Юристы поправят,если я не прав....Прецедент конечно интересный. hmm.gif
Алексей Тимофеевич
Максим Васильевич! Я подполковник милиции в отставке советую Вам:
1.Найти в Самаре не прикормленного полицией своего адвоката иначе дадут своего прикормленного и дело состряпуют!
2.Сделать официальные запросы в НИИп (Рыбное), МВА им.Скрябина Козину Р.Б. лучше кому то съездить и попросить выдать на руки ответы на запрос объесняющие попадание наркотических веществ в прополис .
3.Привлечь свидетелей (можно подставных) соседий, родственников которые видели как вы давали прополис бесплатно племяннику для личного употребления.
4.Вы должны найти ещё кусочек прополиса и сделать анализ который подтвердит наличие в нём наркотического вещества. А если будет положительный анализ мёда дело развалится! Главное Вы ни мёд ни прополис никогда и ни кому не продовали!
5.Потребовать что бы привлекли специалиста лучше кандидата наук по пчеловодству (но найти его должны Вы) подсунуть им как они подсовывают Вам своих продажных адвокатов!
6. Хорошо бы купить у местных алтайских полицейских (отчётах статьях СМИ и т.п.) данные о произростании дикоросов конопли в вашей местности.
все эти документы (заверенные копии) и жалобы (на беспридел и некомпитентность полицейских)посылать Самарскому прокурору!!! а не В.Путину и не Ю.Чайке им можно посылать жалобы на действия или бездействия Самарского прокурора! Пишите чем могу я помогу. Подлиники собранных документов никому не отдавайте (храните у себя) отдавать только заверенные копии! (в том числе ответы на письма и жалобы). С уважением бывший преподаватель пчеловодства. hi.gif
F.C.S.M.
*

при проведение экспертизы возможно полное израсходование вещества, это не является нарушением, читайте УК. Вещественным доказательством вещество станет только после вынесения следователем постановления о признании вещ. доказательств. Данное постановление будет выноситься после проведения Химической экспертизы, в настоящий момент наверняка проведено только исследование. Надо ждать заключения экспертизы. В постановлении об ознакомлении с постановлением о назначении химической экспертизы адвокат должен был написать, что имеются ходатайства со стороны защиты, потом составить ходатайство в котором, надо было просить следователя поставить перед экспертом вопрос является ли данное вещество наркотическим, если да, то каким именно и каков его вес? Это было сделано????

Цитата(qaim @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 9:26)
*

а что в Вашем понимании является прополисом? Какая у него химическая формула????? В настоящее время с точки зрения закона все правильно... изъято вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство, в данном случае берется весь вещества, а не вес наркотического средства и это тоже с юридической точки зрения правильно, вес вещества тянет на вторую часть ст. 228 УК РФ. Для Вас одно спасение, признание данного вещества не наркотическим!!!! А вот что на это напишет эксперт не известно... И давайте не будем путать наркотические средства, дознание, скорее всего считает, что у Вашего родственника изъято наркотическое средство - ГАШИШ, а не прополис у уж тем более никакая не АНАША. С уважением.

Цитата(diesel @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 13:58)
*

посмотрите пожалуйста сообщение №221 и скажите на каком рисунке гашиш, а на каком рисунке прополис???? НУ что??? Растерялись? А теперь представим сотрудника дорожной полиции, который никогда не интересовался пчеловодством, а про прополис слышал, только от своей бабушки, когда она ему рассказывала, что прополис добавляют в горячее молоко, когда заболеют. Перед ним молодой парень с мешками под глазами, у которого нашли 12 гр. ( не маленький такой кусочек ) не понятного вещества... Исследование находит там наркотическое срведство, а Вы хотите оспаривать возбуждение уголовного дела????? Основания???? Не знание закона не освобождает от ответственности. От ответствености освобождает ОТСУТСТВИЕ В ДЕЙСТВИЯХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ПРЯМОГО ИЛИ КОСВЕННОГО УМЫСЛА. Вот и доказывайте, что родственник вез домой ПРОПОЛИС, а не ГАШИШ. Шансы доказать невиновность более чем хорошие, нужно, чтобы адвокат немного поработал, а не на попе просиживал

HOST
qaim, материал может быть полезен для адвоката:
Рекомендуемые методы идентификации и анализа каннабиса и продуктов каннабиса
Файл pdf 929КБ прямая ссылка для скачивания

Прополис сложное вещество, поэтому результаты экспертизы могут быть и ложными.

На мой взгляд, главным оправданием может служить только доказательство того,
что изъятое вещество собрано пчелами, следовательно подозреваемый
не мог знать, что данное вещество является наркотическим.
F.C.S.M.
Цитата(Алексей Тимофеевич @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:09)
Сделать официальные запросы в НИИп (Рыбное), МВА им.Скрябина Козину Р.Б. лучше кому то съездить и попросить выдать на руки ответы на запрос объесняющие попадание наркотических веществ в прополис .
*

как Вы думаете сколько по времени будут исполняться эти запросы??? Ни один дознаватель не будет столько времени тащить дело... у него тоже сроки по делу имеются... hi.gif

Цитата(HOST @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:14)
qaim, материал может быть полезен для адвоката:
Файл pdf 929КБ прямая ссылка для скачивания
*

у экспертов имеются свои методики и положения, поэтому данный документ абсолютно бесползен sad.gif
HOST
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 10:18)
у экспертов имеются свои методики и положения, поэтому данный документ абсолютно бесползен
*

F.C.S.M., много пишешь и правильно... только с прокурорской точки зрения,
попробуй перейти на сторону защиты... здесь помощь нужна...

Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 0:41)
что у Вашего родственника изъято наркотическое средство - ГАШИШ, а не прополис у уж тем более никакая не АНАША. С уважением.
*

По процентному содержанию изъятое вещество и на марихуану не тянет...
вникать блин надо...

daleksa
На мой взгляд, главным оправданием может служить только доказательство того,
что изъятое вещество собрано пчелами, следовательно подозреваемый
не мог знать, что данное вещество является наркотическим.
*

Это ясно,как Божий день...Соскобы с улья зафиксировать в крайнем,притаранить с пасеки такой же ,справку с с/совета о том,что коноплё кругом самосевом произрастает....
F.C.S.M.
Цитата(HOST @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:26)
F.C.S.M., много пишешь и правильно... только с прокурорской точки зрения,
попробуй перейти на сторону защиты... здесь помощь нужна...
*

с удовольствием помогу, поэтому и говорю, что здесь не нам надо языками чесать а товарищу искать компетентного, именно компетентного а не хорошего, толкового и т.д. адвоката. Нужно доказывать отсутствие умысла у родственника на совершение преступления. Искать адвоката, делать запросы в НИИ и т.д. и самое главное, чтобы дознаватель продлевал сроки дознания, а не торопился передать материалы в суд. Чуть не забыл самое главное - не пытайтесь ругаться с дознавателем, разозлив его, ничего хорошего не добъетесь, к сожалению у нас такая система, он будет просто отказывать в ходатайствах и торопиться передать дело в суд... Самое главное понять следующий момент - УВЕРЕНЫ ЛИ ВЫ, ЧТО ВАШ РОДСТВЕННИК НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ В СВОЕМ СОСТАВЕ КАНАБИС? Стоит один раз употребить ( покурить ) в моче эти вещества будут находиться до трех месяцев!!! Его 100% возили на продувку, что показало исследование? Была ли проведена наркологическая экспертиза Вашему родственнику??? Каков результат??? Дайте больше информации по делу, очень трудно помогать, не зная истину по делу... hi.gif
HOST
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 10:39)
искать компетентного, именно компетентного а не хорошего, толкового и т.д. адвоката.
*

F.C.S.M. в вопросах пчеловодства и компетентный так сразу не разберется,
вот здесь мы и должны помочь адвокату.
qaim
Как много информации... Благодарю всех!
Сейчас постараюсь разобрать всё сказанное...
Цитата(juryev @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:59)
Вы уж меня извините, это Вам адвокат объяснять должен, но Вы доказательствами обзаведётесь аккурат к моменту передачи дела в суд. А если оно попадёт в суд, считайте, на 85% будет обвинительный приговор
*

Вчера официально были предъявлены обвинения. Адвокат посоветовал отказаться от показаний до суда... Я так понимаю дело дойдёт до суда (это мои домыслы...).
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:41)
В постановлении об ознакомлении с постановлением о назначении химической экспертизы адвокат должен был написать, что имеются ходатайства со стороны защиты, потом составить ходатайство в котором, надо было просить следователя поставить перед экспертом вопрос является ли данное вещество наркотическим, если да, то каким именно и каков его вес? Это было сделано????
*

Не могу ответить на этот вопрос, адвокат в детали не посвящает... Про ходатайства говорил, но какой смысл ставить вопрос именно таким образом "просить следователя поставить перед экспертом вопрос является ли данное вещество наркотическим, если да, то каким именно и каков его вес?"? Следствие это и так утверждает... Нам нужно поставить вопрос: "Является ли это вещество прополисом?"... Я так полагаю...
а что в Вашем понимании является прополисом? Какая у него химическая формула?????
*

Есть ГОСТы, есть эксперты проверяющие является ли прополис прополисом... Думаю это естественно, если человек утверждает, что везёт прополис, то это утверждение ОБЯЗАНЫ проверить....
От ответствености освобождает ОТСУТСТВИЕ В ДЕЙСТВИЯХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ПРЯМОГО ИЛИ КОСВЕННОГО УМЫСЛА
*

Конечно умысла никакого не было!
Цитата(ale @ Вторник, 20 Декабря 2011, 0:25)
*

Согласен с вами!
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 0:35)
значит и запах был немного похожим
*

Есть сомнения... Почитайте о гашише и прополисе...
Мне кажется запах прополиса ни с чем не перепутать, очень приятный, бодрящий...
Цитата(Ольга Александровна @ Вторник, 20 Декабря 2011, 7:25)
У нас в регионе конопля дикорастущая тысячи гектаров, и семян её в почве на сотни лет хватит. и что теперь пчеловодством не заниматься? И вообще конопля очень ценная культура у нас в советское время пеньковые заводы стояли и масло делали и наркоманов не было.
*

Тоже много конопли у нас и бороться с ней похоже бесполезно....
Тоже знаю много о пользе конопли, как сельскохозяйственной культуры... Пока наша валюта не стала конвертируемой и в других странах, даже никто и не думал, что такое возможно... Вся разруха и подобные проблемы с тех времён... но мой взгляд...
Цитата(daleksa @ Вторник, 20 Декабря 2011, 7:48)
Так ведь и в пчелопакетах героин зачнуть возить-поди проверь...
*

Кому надо, те как возили, так и будут возить imho.gif и не по 0,022 грамма, а килограммами...
...вон по телевизору сколько раз показывали, что депутаты прикрываясь неприкосновенностью перевозили килограммами.
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:05)
интересно, а куда все мои сегодняшние и вчерашние сообщения потерли????
*

Никуда не потерялись, я их вижу... дважды...
Цитата(Алексей Тимофеевич @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:09)
1.Найти в Самаре не прикормленного полицией своего адвоката иначе дадут своего прикормленного и дело состряпуют!
2.Сделать официальные запросы в НИИп (Рыбное), МВА им.Скрябина Козину Р.Б. лучше кому то съездить и попросить выдать на руки ответы на запрос объесняющие попадание наркотических веществ в прополис .
3.Привлечь свидетелей (можно подставных) соседий, родственников которые видели как вы давали прополис бесплатно племяннику для личного употребления.
4.Вы должны найти ещё кусочек прополиса и сделать анализ который подтвердит наличие в нём наркотического вещества. А если будет положительный анализ мёда дело развалится! Главное Вы ни мёд ни прополис никогда и ни кому не продовали!
5.Потребовать что бы привлекли специалиста лучше кандидата наук по пчеловодству (но найти его должны Вы) подсунуть им как они подсовывают Вам своих продажных адвокатов!
6. Хорошо бы купить у местных алтайских полицейских (отчётах статьях СМИ и т.п.) данные о произростании дикоросов конопли в вашей местности.
все эти документы (заверенные копии) и жалобы (на беспридел и некомпитентность полицейских)посылать Самарскому прокурору!!! а не В.Путину и не Ю.Чайке им можно посылать жалобы на действия или бездействия Самарского прокурора! Пишите чем могу я помогу. Подлиники собранных документов никому не отдавайте (храните у себя) отдавать только заверенные копии! (в том числе ответы на письма и жалобы). С уважением бывший преподаватель пчеловодства.
*

Благодарю, Алексей Тимофеевич.
По поводу свидетелей, как я собирал и давал племяннику прополис. Таковые есть. Не подставные, а настоящие.
daleksa
Цитата(qaim @ Вторник, 20 Декабря 2011, 10:17)
Нам нужно поставить вопрос: "Является ли это вещество прополисом?"... Я так полагаю...
*

Всё ж добавлю от себя-Вам нужно доказать,что сей продукт произвели пчёлы.ИМХО hi.gif
HOST
Коллеги, убедительная просьба найти фотографии подтверждающие, что пчелы вместо прополиса, собрали масляную краску, битум... что то подобное...

В Интернете найти не могу... да и лучше, когда фотография от конкретного
пользователя.

Незаконный оборот наркотиков в Алтайском крае

Наберите в поисковике - конопля Алтайский край, и вы поймете всю
сложность данной ситуации!!!
qaim
*

Передам, благодарю, HOST ...
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:18)
как Вы думаете сколько по времени будут исполняться эти запросы??? Ни один дознаватель не будет столько времени тащить дело... у него тоже сроки по делу имеются...
*

На мой взгляд это их прямая обязанность выяснять истинные причины и доказывать кто действительно виновен, а кто не виновен...
Абсолютно не согласен с данным утверждением.
Цитата(HOST @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:26)
По процентному содержанию изъятое вещество и на марихуану не тянет...
вникать блин надо...
*

Точно...
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:39)
УВЕРЕНЫ ЛИ ВЫ, ЧТО ВАШ РОДСТВЕННИК НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ В СВОЕМ СОСТАВЕ КАНАБИС? Стоит один раз употребить ( покурить ) в моче эти вещества будут находиться до трех месяцев!!! Его 100% возили на продувку, что показало исследование? Была ли проведена наркологическая экспертиза Вашему родственнику??? Каков результат???
*

Уверены.
Возили на экспертизу, - ничего не обнаружено в крови. Заставили собирать справки по месту жительства из наркологии и т.п.
Адвоката менять не вариант, - пока мы будем "мыкаться", а новые адвокаты разбираться в тонкостях, неясно что может произойти... Будем надеяться на компетентность нынешнего адвоката.

Только что позвонил племянник и сказал:
Следствие вызывает пчеловода(т.е. меня) для дачи показаний. Сказали что дело закроют после дачи мной показаний...
...честно сказать, как повело себя изначально следствие, я теперь не могу следователю доверять.
Разве нельзя опросить без присутствия? Направить официальный запрос в нашу милицию или в письменной форме задать мне вопросы?
...что-то тут не ладное.
Буду ждать что адвокат скажет по этому поводу...
Владимимр
Цитата(qaim @ Вторник, 20 Декабря 2011, 11:17)
Вчера официально были предъявлены обвинения. Адвокат посоветовал отказаться от показаний до суда... Я так понимаю дело дойдёт до суда (это мои домыслы...).
*

Это от каких показаний отказываться? От тех: что был в гостях у дяди, дядя передал для бабушки порополис. Какие компоненты содержаться в прополисе я не знал и не знаю. И вообще о том, что такое прополис, я имею смутное представление, кроме того, что оно обладает каким-то лечедным свойством. От этих что-ли показаний?
F.C.S.M.
Цитата(qaim @ Вторник, 20 Декабря 2011, 10:47)
Только что позвонил племянник и сказал:
Следствие вызывает пчеловода(т.е. меня) для дачи показаний. Сказали что дело закроют после дачи мной показаний...
...честно сказать, как повело себя изначально следствие, я теперь не могу следователю доверять.
Разве нельзя опросить без присутствия? Направить официальный запрос в нашу милицию или в письменной форме задать мне вопросы?
...что-то тут не ладное.
Буду ждать что адвокат скажет по этому поводу...
*

езжайте и не бойтесь ничего, я сам сотрудник УФСКН, только что звонил нашим экспертам и еще раз проконсультировался у них, то вещество, которое изъяли у Вашего родственника никогда не признают наркотиком, потому что оно не подходит не под гашиш, ни под марихуну, ни гашишовое масло, чтобы вынести постановление о прекращении уголовного дела, того факта, что вещество не является наркотиком вполне достаточно, но также нужны Ваши показания, как лица от которого Ваш родственник получил данное вещество. Вообщем езжайте, дадите показания свидетеля и закончите это идиотское дело... Хотя случай интересный... hi.gif
p.s. и если не трудно, узнайте пожалуйста у адвоката как полностью звучит заключение эксперта, имею в виду ВЫВОДЫ, это очень важно и принципиально hi.gif
p.s. интересная позиция у адвоката... отказываться от дачи показаний согласно ст. 51 мне кажется верхом глупости в данной ситуации, так как в данном деле нужно следователю объяснять происхождение данного вещества, а не вступать с ним в контры... Нужно, чтобы все поняли, что это просто недоразумение и не более того, а адвокат идет по системе "цыганского барона" русским языком не владею, мне все подкинули, от дачи показаний отказываюсь...
лезгин
есть поговорка такая : один дурак бросить камень в колодец сто умных думает как теперь вытащит,- hmm.gif вот это уже тонкости закона . Скажите коллеги не пора ли нам пчеловодам узнать какие пчела продукты можно законна увести через таможню ? (к стати знакомый сказал что в перге есть доля наркотиков а это законна как ?) hi.gif
qaim
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 11:29)
езжайте и не бойтесь ничего, я сам сотрудник УФСКН, только что звонил нашим экспертам и еще раз проконсультировался у них, то вещество, которое изъяли у Вашего родственника никогда не признают наркотиком, потому что оно не подходит не под гашиш, ни под марихуну, ни гашишовое масло, чтобы вынести постановление о прекращении уголовного дела, того факта, что вещество не является наркотиком вполне достаточно, но также нужны Ваши показания, как лица от которого Ваш родственник получил данное вещество. Вообщем езжайте, дадите показания свидетеля и закончите это идиотское дело... Хотя случай интересный...
*

Нет, никуда не поеду, если адвокат не скажет.
Пусть передают вопросы нашей милиции, с ними буду говорить.
Когда я звонил прозвучало следующее...
Цитирую:
Цитата
...
Я: Вы чего ребята, за прополис людей не садят. Я его лично собирал с положков и свидетели есть... У меня ещё есть кусочек...
Они: Ну если ещё есть, то и к вам приедем...
...

Пусть приезжают.... За тридевять земель можно что угодно с человеком сделать, а дом есть дом...
Владимимр
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 12:29)
p.s. интересная позиция у адвоката... отказываться от дачи показаний согласно ст. 51 мне кажется верхом глупости в данной ситуации, так как в данном деле нужно следователю объяснять происхождение данного вещества, а не вступать с ним в контры... Нужно, чтобы все поняли, что это просто недоразумение и не более того, а адвокат идет по системе "цыганского барона" русским языком не владею, мне все подкинули, от дачи показаний отказываюсь...
*

F.C.S.M. я автору этой статьи. уже в личку объяснил, что думаю об этом адвокате. Здесь, такое высказывание не пройдет. Модераторы не пропустят. Я допускаю, один один вариант применения ст. 51 и то в том случае, если человек был подробно допрошен в качестве подозрваемого. "Я, был допрошен в качестве подозреваемого, к тем показаниям мне добавить не чего, поэтому желаю воспользоваться ст. 51.

Виктор 1955
Господа это беззаконие просто подстава как авто-шопе для звездочки,галочки основа развод на бабки по возможности звоните на первый человек и закон иначе все будет в пустую,пора браться за вилы и на Москву fool.gif
бочак
Цитата(qaim @ Вторник, 20 Декабря 2011, 12:47)
Нет, никуда не поеду, если адвокат не скажет.
*

А напрасно...
Вам ничего не грозит... hi.gif

Цитата(qaim @ Вторник, 20 Декабря 2011, 12:47)
Они: Ну если ещё есть, то и к вам приедем...
*

А это их методы психологического воздействия, не обращайте внимания...,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО