Как много информации... Благодарю всех!
Сейчас постараюсь разобрать всё сказанное...
Цитата(juryev @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:59)
Вы уж меня извините, это Вам адвокат объяснять должен, но Вы доказательствами обзаведётесь аккурат к моменту передачи дела в суд. А если оно попадёт в суд, считайте, на 85% будет обвинительный приговор
Вчера официально были предъявлены обвинения. Адвокат посоветовал отказаться от показаний до суда... Я так понимаю дело дойдёт до суда (это мои домыслы...).
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:41)
В постановлении об ознакомлении с постановлением о назначении химической экспертизы адвокат должен был написать, что имеются ходатайства со стороны защиты, потом составить ходатайство в котором, надо было просить следователя поставить перед экспертом вопрос является ли данное вещество наркотическим, если да, то каким именно и каков его вес? Это было сделано????
Не могу ответить на этот вопрос, адвокат в детали не посвящает... Про ходатайства говорил, но какой смысл ставить вопрос именно таким образом "просить следователя поставить перед экспертом вопрос является ли данное вещество наркотическим, если да, то каким именно и каков его вес?"? Следствие это и так утверждает... Нам нужно поставить вопрос: "Является ли это вещество прополисом?"... Я так полагаю...
а что в Вашем понимании является прополисом? Какая у него химическая формула?????
Есть ГОСТы, есть эксперты проверяющие является ли прополис прополисом... Думаю это естественно, если человек утверждает, что везёт прополис, то это утверждение ОБЯЗАНЫ проверить....
От ответствености освобождает ОТСУТСТВИЕ В ДЕЙСТВИЯХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ПРЯМОГО ИЛИ КОСВЕННОГО УМЫСЛА
Конечно умысла никакого не было!
Цитата(ale @ Вторник, 20 Декабря 2011, 0:25)
сотрудник может и не знать что такое прополис, но они отлично знают что такое гашиш
так что больше все на сказку похоже
Согласен с вами!
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 0:35)
значит и запах был немного похожим
Есть сомнения... Почитайте о гашише и прополисе...
Мне кажется запах прополиса ни с чем не перепутать, очень приятный, бодрящий...
Цитата(Ольга Александровна @ Вторник, 20 Декабря 2011, 7:25)
У нас в регионе конопля дикорастущая тысячи гектаров, и семян её в почве на сотни лет хватит. и что теперь пчеловодством не заниматься? И вообще конопля очень ценная культура у нас в советское время пеньковые заводы стояли и масло делали и наркоманов не было.
Тоже много конопли у нас и бороться с ней похоже бесполезно....
Тоже знаю много о пользе конопли, как сельскохозяйственной культуры... Пока наша валюта не стала конвертируемой и в других странах, даже никто и не думал, что такое возможно... Вся разруха и подобные проблемы с тех времён... но мой взгляд...
Цитата(daleksa @ Вторник, 20 Декабря 2011, 7:48)
Так ведь и в пчелопакетах героин зачнуть возить-поди проверь...
Кому надо, те как возили, так и будут возить

и не по 0,022 грамма, а килограммами...
...вон по телевизору сколько раз показывали, что депутаты прикрываясь неприкосновенностью перевозили килограммами.
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:05)
интересно, а куда все мои сегодняшние и вчерашние сообщения потерли????
Никуда не потерялись, я их вижу... дважды...
Цитата(Алексей Тимофеевич @ Вторник, 20 Декабря 2011, 9:09)
1.Найти в Самаре не прикормленного полицией своего адвоката иначе дадут своего прикормленного и дело состряпуют!
2.Сделать официальные запросы в НИИп (Рыбное), МВА им.Скрябина Козину Р.Б. лучше кому то съездить и попросить выдать на руки ответы на запрос объесняющие попадание наркотических веществ в прополис .
3.Привлечь свидетелей (можно подставных) соседий, родственников которые видели как вы давали прополис бесплатно племяннику для личного употребления.
4.Вы должны найти ещё кусочек прополиса и сделать анализ который подтвердит наличие в нём наркотического вещества. А если будет положительный анализ мёда дело развалится! Главное Вы ни мёд ни прополис никогда и ни кому не продовали!
5.Потребовать что бы привлекли специалиста лучше кандидата наук по пчеловодству (но найти его должны Вы) подсунуть им как они подсовывают Вам своих продажных адвокатов!
6. Хорошо бы купить у местных алтайских полицейских (отчётах статьях СМИ и т.п.) данные о произростании дикоросов конопли в вашей местности.
все эти документы (заверенные копии) и жалобы (на беспридел и некомпитентность полицейских)посылать Самарскому прокурору!!! а не В.Путину и не Ю.Чайке им можно посылать жалобы на действия или бездействия Самарского прокурора! Пишите чем могу я помогу. Подлиники собранных документов никому не отдавайте (храните у себя) отдавать только заверенные копии! (в том числе ответы на письма и жалобы). С уважением бывший преподаватель пчеловодства.
Благодарю, Алексей Тимофеевич.
По поводу свидетелей, как я собирал и давал племяннику прополис. Таковые есть. Не подставные, а настоящие.