Владимимр
Среда, 21 Декабря 2011, 14:55
Цитата(F.C.S.M. @ Среда, 21 Декабря 2011, 13:50)
Значит так... а теперь я кое-что напишу тут... Прочитал присланные документы и официально заявляю, что тут плевое дело. Можете вообще не париться, так как содержание ТГК для возбуждения уголовного дела по ст. 228 ч. 1 УК РФ должно быть не менее 0,05 гр. у него 0,022, не надо быть архимедом, чтобы понять, что первое число больше чем второе.
Ох, товарищ дорогой, и я такого же мнения, и высказывал ее где-то на 10 странице. У меня от этого дела уже "крыша" едет. Обсуждал со своими приятелями, мнения разделились. Применительно к Постановлению Пленума. Тот, кто решал-есть состав, кто поддерживал нет.
Давайте в месте разложим это случай по полочкам:
1. Если бы ТГК был изъят в чистом виде , то 0.022 меньше, чем 0.025. И именно, 0.025 и выше, является основанием для возбуждения уголовного дела. Правильно выразил мысль? Правильно! Отсутствие состава преступления ст. 24.ч.2 УК РФ
2. Но,Как следует из Постановления Пленума: п. 4. Решая вопрос о наличии крупного или особо крупного размера наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, следует исходить из размеров, которые установлены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 года N 76 (с последующими изменениями) для каждого конкретного наркотического средства, психотропного вещества, растения, содержащего наркотические средства или психотропные вещества, либо для каждой конкретной части такого растения, содержащей наркотические средства или психотропные вещества.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N 31)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или кокаин, кокаина гидрохлорид) входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси.
В тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или кокаин, кокаина гидрохлорид), входит в состав смеси (препарата), содержащей более одного наркотического средства или психотропного вещества, его количество определяется весом всей смеси по наркотическому средству или психотропному веществу, для которого установлен наименьший крупный или особо крупный размер.
Вот и что у меня получается исходя из положений Пленума, при рассмотрении вопроса есть ли состав преступления или нет надо руководствоваться Списком №1, при этом следует исходить из того, что Если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или кокаин, кокаина гидрохлорид) входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси. А не вытяжки в виде 18%,- 0.022 гр.
А размер всей смеси 12,36 гр.
Вот и что дальше?
Получается есть состав преступления.