Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: В тюрьму за прополис
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
qaim
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды!

В этом году я занялся пчеловодством и с четырёх, имеющихся у меня, ульев собрал небольшой урожай мёда и прополиса. Ко мне в гости приехал племянник из Краснодарского края. Я дал племяннику кусочек этого прополиса, для того, что бы он отвёз его своей бабушке. На пути домой (Из Алтайского края в Краснодарский край), в поезде к племяннику подошли сотрудники транспортной полиции и произвели обыск в ходе которого был обнаружен тот самый прополис, который я ему давал. Подозревая, что данное вещество является наркотиком, племянника высадили с поезда в городе Самара и отправили этот прополис на экспертизу. Экспертиза показала, что в этом прополисе, весом 12,56 грамма содержится вещество Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в объёме 0,022 грамма. Я начал узнавать как это вещество могло попасть в прополис, который я лично собирал. Обзвонив кучу инстанций (в их числе НИИ Пчеловодства) и всех известных мне пчеловодов выяснилось, что пчёлы могут собирать с конопли пыльцу и смолы. Пчеловоды с большим опытом утверждают, что данное вещество может присутствовать в прополисе, если конопля произрастает в зоне пасеки. В нашем районе этой культуры великое множество. Но ни смотря на то, что серьёзные инстанции утверждают, что присутствие Тетрагидроканнабинола возможно в прополисе, официально они этого не могут (или не хотят) подтвердить в силу неизвестных мне причин.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281 и 229 уголовного кодекса российской федерации» тетрагидроканнабинол входит в список I (СПИСОК наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации)

крупный размер для него принят в размере 0,05 г, особо крупный - 0,25 г, однако согласно

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 23.12.2010) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами":

Если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или кокаин, кокаина гидрохлорид) входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси.

То есть получается, что все 12,56 грамм пытаются объявить наркотиком.
Благодарю участников форума за точную формулировку!

На парня заведено уголовное дело. Следователь, прикрываясь заключением экспертизы, даже не пытается выяснять истинных причин появления этого вещества в прополисе. Следователь бросает трубку телефона. На племянника идёт давление, ему говорят, что и меня посадят за сбыт, если я не прекращу звонить и выяснять обстоятельства данного дела.

С 25-ого ноября 2011 года и по сей день 17 декабря 2011 года племянник находится в городе Самара и вынужден, простите, БОМЖевать, так как следствие не даёт выезда из города. Благодарю людей, которые его приютили в чужом городе зимой! Мир не без добрых людей!

Это вопиющий случай, всех знакомых мне пчеловодов это возмутило и все уверены, что подобные действия правоохранительных органов просто недопустимы. У каждого крупного пчеловода этого прополиса десятки килограмм в собранном виде и в ульях. Из этого следует, что каждый пчеловод потенциально подпадает под статьи 228, 228.1, 228.2, 230 УК РФ сам не зная того.

Только общественность и СМИ могут помочь разобраться в этом трагикомичном случае.
Прошу Вас не остаться равнодушными и обсудить данный случай, ведь это может коснуться каждого пчеловода уже в ближайшее время!!!
Подскажите что делать и как бороться с этим беззаконием!?
Надеюсь на Вашу помощь!

Терминология и ссылки:
Прополис -
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...BB%D0%B8%D1%81/

Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) -
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/7430

Уголовный кодекс РФ. Глава 25. -
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_35.html

Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации -
http://base.garant.ru/12144875/

С уважение, Бутаков Максим Васильевич.
николай6474
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 12:41)
весом 12,56 грамма содержится вещество Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в объёме 0,022 грамма.
*

А какое воздействие на человека может оказать такое ничтожное количество и как его можно отделить,для того чтобы использовать? Очередной произвол мили-полиции. Понятно, что ваш племянник попал под раздачу. Создаётся видимость борьбы с наркотой. Но чем реально мы можем помоч? dntknw.gif
HOST
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:41)
Подскажите что делать и как бороться с этим беззаконием!?
*

Срочно Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации

ПРАВОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С НАРКОТИКАМИ
Алексей Геннадьевич
Следователь бросает трубку телефона.
*

Фамилию Имя Отчество звание , следователя, сообщите.
степняк
Нанимайте адвоката сам не выберется . Хотя ситуация идиотская.
Валера Алматинский
Вам нужно писать на сайты ЛДПР, КПРФ, ЕР, постарайтесь заинтересовать журналистов! Если ваше дело останется глухарём, то возможно вам что то и впаяют, или просто разведут на бабки!
Думаю что и сам форум пчеловодов не должен остаться в стороне от такого случая, как думаете, администрация?
степняк
Может кто из пчеловодов племеша пока приютит все же мы люди.

Может кто из пчеловодов племеша пока приютит все же мы люди.
Сибирев
Нужен резонанс! От автора темы более подробное описание ситуации,чтобы на этом основании /как в случае с Малышевой/ написать и направить обращение. А куда надо подумать.Иначе парня посадят,а потом, по прецеденту, всех пчеловодов согласно алфавита.
Bikanin
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
Прополис не относится к наркотическим средствам и не является растением либо его частью. На каком основании применена эта статья?
HOST

Цитата(Bikanin @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:31)
Прополис не относится к наркотическим средствам и не является растением либо его частью. На каком основании применена эта статья?
*

На основании экспертизы:
Экспертиза показала, что в этом прополисе, весом 12,56 грамма содержится вещество Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в объёме 0,022 грамма.
*

Отправить письмо Президенту
qaim
Цитата
какое воздействие на человека может оказать такое ничтожное количество и как его можно отделить

Понятия не имею как отделяется это вещество, да и племянник тоже, - мы не химики...

О воздействии тоже ничего сказать не могу, но именно этот прополис я жую в качестве профилактики от болезней (и для зубов слышал что полезно) и никаких "глюков" или чувства опьянения не ощущал, хотя вот уже года четыре как не употребляю вообще алкоголь.

Цитата
Но чем реально мы можем помоч?

Даже то, что вы отвечаете, уже для меня много значит! Спасибо!

Цитата
Срочно Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации

Благодарю! Туда ещё не писал, но обязательно напишу!
Писал уже и на телевидение, - пока нет ответа... и премьер министру (когда Путин отвечал на вопросы в прямом эфире)... и к нашим местным прокурорам и милиции ходил, - они просто смеются и недоумевают что за люди работают в Самаре и как вообще такое может быть...

Сибирев
Цитата(Bikanin @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:31)

*

Вот и надо доказать,что этот ТЕТРАГИДРОКАННАБИНОЛ попал в прополис не преднамеренно./Простите,пчелы и на навоз летают. Что же теперь пчеловода привлекать за хищение навоза у частника или в колхозе?! biggrin.gif /
Николай
Цитата(николай6474 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 12:16)
А какое воздействие на человека может оказать такое ничтожное количество и как его можно отделить,для того чтобы использовать? Очередной произвол мили-полиции.
*

Идиотизм imho.gif
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 11:41)
в объёме 0,022 грамма.
*

от такой дозы хоть может человек кайф словить? hmm.gif
Может в лаборатории посуду плохо помыли? hmm.gif
Сибирев
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:39)
Есть мнения, что этот следователь (некий Томаров Александр Фёдорович, как мне сказали) либо хочет взятку, либо новую звёздочку...
*

На этом деле звездочку не заработаешь. Но для процента раскрываемости в самый раз. "Преступление" раскрыто-"палка" заработана. hi.gif
николай6474
qaim
Цитата(Сибирев @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:31)
Нужен резонанс! От автора темы более подробное описание ситуации,чтобы на этом основании /как в случае с Малышевой/ написать и направить обращение. А куда надо подумать.Иначе парня посадят,а потом, по прецеденту, всех пчеловодов согласно алфавита.
*

Согласен, а то запретят пчёл как мак. Идиотизм мля.

Цитата(Николай @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:43)
от такой дозы хоть может человек кайф словить?
*

Разве только пчела.
Bikanin
Цитата(HOST @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:38)
На основании экспертизы:
*

HOST, я это прочитал. Но в УК не указаны продукты "вырабатываемые медоносными пчёлами".
HOST
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:39)
либо хочет взятку, либо новую звёздочку...
*

qaim, это статья 228 УК РФ. Но по этой статье ответственность идет только при крупном размере наркотика, а т.к. крупный размер по гашишу - 2 гр, а изъяли 0,022 грамма гр., то это на уголовную статью не тянет.
На взятку ... тянет...
---------------------------------------------
Цитата(Bikanin @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:50)
Но в УК не указаны продукты "вырабатываемые медоносными пчёлами".
*

Bikanin badmood.gif
Из твоих высказываний следует, что в продуктах пчеловодства наркотики
перевозить можно... ohyeah.gif
Алекс..
Сибирев
Цитата(Сибирев @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:31)
Нужен резонанс! От автора темы
*

100%(Созданный миф столкнут лбами)Куда писать написали Пусть действует! imho.gif

Накат ещё на одну продукцию пчеловодства 100%
Смысл этого;Много поситителей заходят на сайт(Это заказ) imho.gif

Смысл заказа:Чтоб пчеловоды подтвердили эту гадость, которая якобы есть в прополисе .Это ВТО imho.gif
Сибирев
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 17 Декабря 2011, 15:04)
Куда писать написали Пусть действует
*

Одному не потянуть!
*

Это не накат! Не написал бы на Форум этот пчеловод,никто бы и не узнал.
Смысл этого;Много поситителей заходят на сайт
*

Вот и надо показать,что пчеловоды,хоть и не шахтеры,но своих не бросают! Иначе затопчут в грязь,как кузнечиков!!! hi.gif
Гора-1
да забавно однако но зная нашу милицию-полицию всё может быть плохо.на коноплю пчела летает по осени за пыльцой-наблюдал неоднократно. особенно когда жаркая осень. попробовать через самарское общество пчеловодов?или требовать точного химического анализа вещества в самаре а также от своего общества пчеловодов киньте письмо в общественную приёмную администрации президента в городе самара через электронку. спасение утопающих -дело рук самих утопающих.да уж помогли родственнику..
да унего там насчитали 0.022гр по -моему. даже если это наркотик этого количества мало чтобы парня наказать. ..
Евгений1971
Вечная проблема "дураки и дороги"если дороги хоть как-то и ковыряют ,то дураки неисправимы.
николай6474
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 12:41)
так что это именно прополис, который я ему давал и ничто иное!
*

А в деле фигурирует слово прополис? или там только
Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в объёме 0.022 гр
Надо больше конкретики.
Borolaaa
Цитата(Сибирев @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:12)
Вот и надо показать,что пчеловоды,хоть и не шахтеры,но своих не бросают! Иначе затопчут в грязь,как кузнечиков!!!
*

+1
Это еще раз доказывает то что надо обьединятся в союз пчеловодов и сообщя отстаивать свои интересы.
koroija
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 17:41)
С 25-ого ноября 2011 года и по сей день 17 декабря 2011 года племянник находится в городе Самара и вынужден, простите, БОМЖевать, так как следствие не даёт выезда из города
*

всяко перво наперво надо домой дома и стены помогают
пусть следователь отправляет судебное поручение по месту жительства это надо сделать через адвоката ссылаясь на стать закона!
Самарские надо помочь вплоть до фин помощи по 1000руб нас не задавит жаба хотя бы на адвоката?
я готов!

а вообще про прополис кто то сдал парня видимо в вагоне похвастался или досмотр с собачками был? собака-наркоша могла стойку на него сделать

А вообще сколько наркоты надо по минимуму для возбуждения уг дела ? не 0.8 гр?
Сибирев
Цитата(koroija @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:07)
а вообще про прополис кто то сдал парня видимо в вагоне похвастался или досмотр с собачками был? собака-наркоша могла стойку на него сделать

*

Да никто не сдавал. Прополис и анаша в куске/брикете/ немного похожи. Собака почуяв запах конопли -отреагировала. Милиционер обыскав и обнаружив кусок прополиса-предположил,что это анаша и отправил на экспертизу. Вот и всё! Много наших знакомых и ,даже очень близких,знает,что такое прополис? Экспертиза дала заключение. По факту экспертизы -проверка. Возбуждено дело или нет? Если возбуждено-это одно. Если только проверка-это другое. hi.gif

Цитата(koroija @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:12)
*

Цитата(Сибирев @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:18)
*

Если Подписка о невыезде-сидеть в Самаре и не рыпаться! Уедет-точно сядет!
hi.gif
Николай
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 17 Декабря 2011, 13:04)
Смысл этого;Много поситителей заходят на сайт(Это заказ)

Смысл заказа:Чтоб пчеловоды подтвердили эту гадость, которая якобы есть в прополисе .Это ВТО
*

Сомневаюсь что это заказ и что это гадость
вот посмотрел по ссылке
ТГК — первый (и на сегодняшний день единственный) каннабиноид, разрешённый для медицинского применения. Препараты, содержащие синтетический ТГК (маринол и его аналоги), используются в США, Канаде и Западной Европе для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе. Последние исследования свидетельствуют о том, что данный препарат также может быть эффективен при глаукоме, синдроме Туретта, фантомных болях, нейропатической боли и некоторых других заболеваниях, не поддающихся излечению с помощью иных лекарственных средств.

возможно его присутствие в микродозах в прополисе создает дополнительный лечебный эффект imho.gif

но
Запрет
В России производство, продажа, импорт и хранение Тетрагидроканнабинола (включая его синтетические лекарственные формы) запрещены законом, а само вещество включено в Список №1.

Однако как они докажут что парень наркокурьер? Если доза настолько мизерна и любой анализ может подтвердить что это прополис imho.gif
неужели посадить могут по настоящему?
Они уже давно должны были перед ним извиниться и отпустить imho.gif
ПолковникЪ
"Следователь бросает трубку телефона."

Вам необходимо самим срочно выехать на место,встретиться со следователем,его начальником,прокурором.Сделать независимую экспертизу остального прополиса,ни в коем разе не уничтожить остальной прополис он нужен будет для сравнительной экспертизы с изьятым и думаю все проблемы отпадут.После этого будете принимать решения или нанимать адвоката,или обращаться в управление собственной безопасности полиции.
Володя
Конопля и прополис... hmm.gif hmm.gif hmm.gif Никогда не видал пчелу на конопле...ттт чтоб и дальше не видеть! Ну а вообще откуда в конопле прополис то??? hmm.gif hmm.gif hmm.gif (Не конопля в прополисе А прополис в конопле) Конопля пыльценос ДА, а прополис в ней... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Чё та как то мутно, уж извините за рассуждения! hi.gif
витал Д.В.
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:41)
На пути домой (Из Алтайского края в Краснодарский край), в поезде к племяннику подошли сотрудники транспортной полиции и произвели обыск в ходе которого был обнаружен тот самый прополис, который я ему давал.
*

- начни с процедуры обыска и изъятия, как правило транспортники всё неграмотно сделали, это не ОБНОН, хотя и те пролетают регулярно.
Я сталкивался с явным подбросом, и то знакомому удалось доказать неправоту ментов, нервов правда потратил немало...
Николай
Цитата(Володя @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:40)
Ну а вообще откуда в конопле прополис то???    (Не конопля в прополисе А прополис в конопле) Конопля пыльценос ДА, а прополис в ней...   
Чё та как то мутно, уж извините за рассуждения! 
*

пчелы когда собирают прополис то берут клейкие в-ва с растений. Чаще всего с почек. У нас конопля не растет.Возможно и на конопле есть клейкие в-ва. Кроме того гдето читал что при производстве прополтса пчелы используют и оболочку пыльцевых зерен.
Короче- надо брать натуральный прополис с ульев в той местности и делать анализ. Если по правилам imho.gif
витал Д.В.
а в алкоголе продаваемом везде -значит отравы нет?
бочак
Цитата(Володя @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:40)
Конопля пыльценос ДА, а прополис в ней...
*

Пчелы с обножкой с конопли пробежали по прополису в улье... imho.gif
qaim
Цитата(бочак @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:27)
Пчелы с обножкой с конопли пробежали по прополису в улье...
*

Пчёлы собирают масла... В прополисе много всяких масел и смол. Конопля выделяет эти масла, и как раз эти самые масла содержат большую концентрацию этого вещества.
Так мне объяснили...
николай6474
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:17)
Они пытаются доказать, что это смесь, а в составе смеси учитывается не доля наркотического вещества, а общий вес... Т.е. получается, что они хотят все 12 граммов назвать наркотиком!!! Мне так объяснили...
*

Позвонил другу юристу, он говорит: -С юридической точки зрения посчитано правильно. Нужно доказывать, что это прополис. Дальше начал объяснять как, а уменя мой объём памети оказался перегружен, короче ничего не понял dntknw.gif а он сможет подойти к коомпу только в понедельник вечером.
Он не сильно этому удивился, бывают случаи покурьёзнее и посюрьёзнее.
qaim
Цитата(koroija @ Суббота, 17 Декабря 2011, 15:12)
пусть следователь отправляет судебное поручение по месту жительства это надо сделать через адвоката ссылаясь на стать закона!
Самарские надо помочь вплоть до фин помощи по 1000руб нас не задавит жаба хотя бы на адвоката?
я готов!

А вообще сколько наркоты надо по минимуму для возбуждения уг дела ? не 0.8 гр?
*

Благодарю всех за рвение помочь!!!
По поводу "кто сдал?" - четверо суток из Алт. края в Краснодарский край ехать, в Самаре он был на третьи сутки, мешки под глазами + в соседнем вагоне обдолбанный наркоман ехал, у того наркомана ничего не нашли вот из-за мешков под глазами решили проверить Димку и нашли этот злополучный прополис... Лучше бы я его не давал...

Цитата
пчелы когда собирают прополис то берут клейкие в-ва с растений. Чаще всего с почек. У нас конопля не растет.Возможно и на конопле есть клейкие в-ва. Кроме того гдето читал что при производстве прополтса пчелы используют и оболочку пыльцевых зерен.
Короче- надо брать натуральный прополис с ульев в той местности и делать анализ. Если по правилам

Да, я тоже самое пытался сказать следователю, он даже и слушать не хотел, бросал трубку...
qaim
Цитата(николай6474 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 17:12)
а он сможет подойти к коомпу только в понедельник вечером.
*

В любом случае, даже в понедельник его совет будет полезен!
Думаю, что я не последний, кому придётся бороться за свои права в подобной ситуации...
Алексей Геннадьевич
Разговаривал с знакомым следователем (тоже пчеловод), по его словам дело развалится, доказать не смогут.
qaim
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 17 Декабря 2011, 17:43)
Разговаривал с знакомым следователем (тоже пчеловод), по его словам дело развалится, доказать не смогут.
*

Алексей Геннадьевич, так зачем же они тогда его держат в Самаре так долго?!
Парень приехал в гости, недавно отслужил в армии, не имеет судимости, не состоит в наркологии, вёз бабушке лекарство и тут нате...
Вся родня на нервах, меня обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах...
Машину пришлось продать, что бы оплатить адвоката и на прочие расходы + на экспертизы ещё не понятно сколько денег нужно будет...
...и всё из-за кусочка прополиса.
...я просто в шоке...
v888v
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 17:19)
Лучше бы я его не давал...
*

А кто знал то dntknw.gif . Вон его сколь берут покупают и возят. И ничего.
Я так понял поезд из Барнаула до Краснодара. С пересадкой в Самаре. Или через Самару. hmm.gif . Эти поезда все шманают - потому как через Казахстан (Петропавловск) дорога. И шманают раза два по дороге. Молодежь, если она без сопровождения, особо. Впрочем везде так. К парню обязательно подойдут если он один. Проверят всё. Если не один (тетя, дядя рядом) иль группа со взрослым человеком - не подходят (даже и не увидите). Короче - при сопровождающих (читай свидетелях) подходят с проверкой очень редко. При свидетелях трудно ... однозначный протокол написать. А на одного молодого человека легко. Пока он растеряется, что да как, напишут. Вас же там не было ..
Так что это типичный попадос. Извиняюсь. К молодому прицепились и развели. Счас никому ничего не надо. Никто их не приструнит за причинение неудобств пассажиру.. Вот так представляете. Законы. А оказывается их законов столько - что хошь твори.
Счас вам надо доказать что это - прополис.
Готовтесь к судебному разбирательству. Собирайте и собирайте бумаги. Мыслимые и не мыслимые. На пасеку - паспорт. На мед - справки. На прополис если есть возможность. Анологичные поспрашайте у коллег. И тоже отсканируйте хоть. Чем больше бумаг тем лучше. У коллег спросите прополис и его обумажьте. Запаситесь лишним лучше. Теперь куда направят на судебное разбирательство туда ... . Может быть и досудебное разбирательство на основе собранных материалов. Не знаю. Знаю что вам бумаги "помогут". Собирать их надо.
Конечно не отчаивайтесь. Тут всем "наука".
hi.gif
В.Г.Т.
qaim
Все куда ты обращался это ерунда. Необходимо : написать жалобу в прокуратуру которая осуществляет надзор за данным отделом полиции. Если они в течении 10 дней не дадут ответа необходимо обращаться В областную прокуратуру г.Самара. Если через 10 дней небудет ответа тогда необходимо писать в прокуратуру РФ. Так же можно обжаловать действия следователя (постановление о возбуждении уголовного дела, постановление об избрании меры пресечения и т.д.) в суд. Самому никуда ехать не надо так как выс также никто не будет слушать. Необходимо писать жалобы. Это все можно делать самому бес помощи адвоката иначе они вас обдерут.
Володя
qaim
темный прополис по цвету по цвету похож на гашиш, имеет выраженный запах, естественно не гашиша, но чем то напоминает. х знает с чего они еще эти масла могли собрать, Но я не единожды слышал что путают прополис с анашой, поэтому когда просят привезти, стараюсь отказаться. ну его нафик!
ves345
Мне кажется есть смысл попросить у соседей-пчеловодов образцы прополиса гоамм по 10 ,каждый образец отдельно опечатать (это может вам помочь сделать кто-то из местных правоохранительных органов) и отправить заказным письмом на имя следователя по делу. К посылке нужно приложить письмо с подробным описанием ситуации.Это письмо и содержимое посылки следователь обязан будет приобщить к делу,а следовательно и провести экспертизу содержимого посылки. Сомо приобщение к материалам дела уже поможет в будущем адвакату,до суда или во время его. А,возможно.и следователю поможет закрыть дело,от которого у него душу воротит,но формально он должен его расследовать по закону.Толко не вздумайте к прополису добавить пыльцы.Это может быть гибельный вариант.Даже если наркотик не будет найден ,это сработает. Я не юрист . Поэтому прверь моё предложение с юристом,и лучше всего со след. милиции.
Гора-1
да однако влетели. я думаю всё-таки неспроста. значит кого то пропускают кого надо задержать а зарплату надо отработать. вот они вашего парня и мурыжат. они ждут пока он в сознанку пойдёт и пойдёт-в чужом городе и без денег-это я скажу не фонтан. однако надо сказать что вам категорически не надо ничего просить ментов.если они сразу пошли в отказ то это уже всё. нужно в какой-то орган который стоит над ними -наверно прокуратура. если менты почувствуют что трухнули и сдались то всё -заклюют по привычке. и вообще тут надо какого то юриста. а то как менты работают вроде как объяснил.но они тоже сейчас боятся и на скандал не пойдут...
Сибирев
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:43)
*

Дело развалится-сомнений нет! Но! В информационном центре МВД/раньше так назывался/ будет значится,что гр-н" Пупкин" привлекался по ст./номер статьи/ ,но был освобожден от ответственности за недоказанностью. Освободить-освободят,но МЕТКА останется в архивах и,на всю оставшуюся жизнь. И не дай бог,если попадет опять в "непонятную",то эта "метка" сыграет злую шутку.
Цитата(qaim @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:54)
так зачем же они тогда его держат в Самаре так долго?
*

Они и будут его держать! Обвинения против него "притянуты за уши"! Но если он сорвется и уедет из Самары,то это будет отягчающем. Т,е он сам как бы признает свою виновность. Его обьявят в розыск и тогда точно лишение свободы будет. У нас на форуме есть тема ,её автор Ярослав/лаборатория "Федерал"/. Надо узнать у него,как можно квалифицировать наличие в прополисе примеси пыльцы или масла найденного вещества. hi.gif
qaim
Цитата(v888v @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:02)
Я так понял поезд из Барнаула до Краснодара
*

Прямой из Новосибирска в Краснодар без пересадок. Да, ехал один.
Цитата(v888v @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:02)
На пасеку - паспорт. На мед - справки. На прополис если есть возможность.
*

Да я только в этом году завёл пчёлок, прошлый год читал литературу и фильмы смотрел... Нет у меня документов на пасеку. Четыре положка с которых собрал прополис, да две трёхлитровые банки мёда на весну пчёлам. Наши пчеловоды, конечно дадут любые бумаги и прополис на экспертизу, я говорил уже с ними... Все понимают что это и чем грозит, все поддерживают...
Цитата(В.Г.Т. @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:03)
Необходимо : написать жалобу в прокуратуру которая осуществляет надзор за данным отделом полиции
*

Пишу, жду...
Буду во все двери стучать, пока не откроют, - это дело нельзя так оставлять, это не только меня касается, но и всё пчеловодное общество нашей страны...
Цитата(Володя @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:03)
темный прополис по цвету по цвету похож на гашиш
*

Да, тёмный был, запах ярко выраженный прополисный, в кусочек целофана завёрнут... у меня такой же точно дома лежит.
Сибирев
Может есть юристы на форуме? У кого есть УК РФ/с комментариями/. Там по каждой ст. и части ст. должны быть комментарии. Пчеловодов можно обьявить о продаже ядов растительного происхождения и тоже в смеси с прополисом. Многие видели пчел на ядовитых растениях: цемерице Лобеля,белене,волчниках, багульнике,лилиях,луках и тд. Это навскидку. Можно привести не один десяток ядовитых растений,которые посещают пчелы.
qaim
Цитата(ves345 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:08)
Мне кажется есть смысл попросить у соседей-пчеловодов образцы прополиса
*

Попрошены, отправлены адвокату по его запросу, но как это можно "прилепить к делу" непонятно... наверно это нужно делать с понятыми и т.п. я полагаю...
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:15)
значит кого то пропускают кого надо задержать а зарплату надо отработать. вот они вашего парня и мурыжат.
*

Того же мнения... Это на столько глупо и обвинения на столько нелепы...
Цитата(Сибирев @ Суббота, 17 Декабря 2011, 18:18)
У нас на форуме есть тема ,её автор Ярослав/лаборатория "Федерал"/. Надо узнать у него,как можно квалифицировать наличие в прополисе примеси пыльцы или масла найденного вещества.
*

Да, нужно, без сомнения!
Гора-1
qaim
если не сможете документально доказать что прополис ваш -обговорите с каким местным пчеловодом что он вам продал .категорически не ругайтесь с ментами-это им подарок.и если разговаривать то лучше не с конкретным следователем а с вышестоящим.
..вот и вози прополис любимой бабушке...
Володя
qaim
Если у вас есть общество пчеловодов, дуйте туда, думаю что подскажут! imho.gif
Кстати на форуме есть С. Тастан, напишите ему о проблеме, в его интересах Вам помочь! imho.gif
Гора-1
Цитата(Володя @ Суббота, 17 Декабря 2011, 19:49)
Если у вас есть общество пчеловодов, дуйте туда, думаю что подскажут
*

навряд ли стоит время тратить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО