Работник
Пятница, 13 Января 2012, 19:36
Цитата(Vlad-lito @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 21:20)
Эк вы куда забрели). Клеточка по размерам со спичечный коробок, не меньше. Больше - пожалуйста.
Вот вам от Ефимыча:
«Боковые узкие грани и дно имеют проходы для пчел шириной 4,4 мм, как в разделительных решетках, сверху съемная крышка для подсадки матки. Широкие грани выполняются из пластика со щелями шириной 3,5 мм или из металлической сетки с ячейками 33 мм».
От себя добавлю: недавно ему по почте прислали "изолятор матки доктора Хмары". Тот вставляется внутрь рамки и занимает все ее внутреннее пространство. В этой решетке проходы по 4,1-4,3 мм (видимо форма для литья у него самодельная, что-ли). Всем она хороша, но занимает много мест
Всем привет.
так вот..
Если в начале метода расстояние в 4,1-4,3 считалось имяреком самодельной формой ( У д,Хмары ) . то посмотрите . какие расстояния предпочитает он в дальнейшем для рашётки

.
и это не один ляп.
А в рекомендованные 4,4 слон пролезет!
...в дальнейшем метод " совершенствуется" с учётом критики и пожеланий.
А после изложенного рассказа о применении метода практиками остаётся только реабилитационное распространение его по многим пчеловодческих сайтам..В надежде заклеймит позором,тех у кого не получилось.
Как говориться или "обтекать или впитывать" .
Так вот " впитывать " не хочется, остаётся " обтекать", доказывая недоказуемое.
с что касается Саратовского пчеловода--так он

не мог покривить душой..
Тут уж профессиональная привычка- писать правду.
По этому моё мнение по поводу темы:"Всё что думаем о "метод КОВАЛЕВА А.Е." , Обсудим все ЗА И ПРОТИВ."
Тут и обсуждать нечего.А метода нет..
Есть рассказ, как я получил мёд( много и вы получите).
"Плите Шура, пилите". Паниковский "Золотой телёнок."
всем спасибо.
Сергей Бахтин Сложго спорить с теми у кого меньше 100 пчёл..
Ты их не переубедишь и они тебя не понимают.
Как это, 25 часов в сутки думать о пчеле.Способах ведения. (ежегодно меняющихся ) . методиках и путях кочёвок
так же и меня не поймут, когда за день осмотра , я приподнимаю крышки у 100 семей, и определяю, что надо сделать.
А дорастут до того, что бы "жить с пчёл" и мнения поменяют.
Поймут, что каждая не дающая мёда семья это убыток, каждая не облетевшаяся матка - убыток.
Только 100% вариант подсадок и ращвития - гарантия , что дети будут накормлены. а семья будет жить в мире согласии.

з