Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Причины гибели семей.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ponchik
Цитата(Карлов @ Среда, 24 Апреля 2013, 23:56)
Пчелы у многих  в лесу стоят. 
*
У многих, но не у всех? У кого-то и рядом с домом, наверно. У кого-то в павильонах...
Короче, ясно — никто не практикует.
v.ott
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8650&st=2085

Сезон открыт. Рост 2089 и 2096 hmm.gif
hi.gif
v.ott
http://www.deutscherimkerbund.de/phpwcms_f...rluste_2013.pdf
hi.gif
v.ott
23.01.2015
На днях проверил все свои Улики.Отход есть, один МИНИ-ПЛЮС не дожил до Весны.Пчела просто вся осыпалась на дно.Матка там же.
Причина.
Миник был собран 20.09.2014 из несколько штук.Остались без обработки, Дал корму и меня небыло 2 недели.
Вот и вся причина на мой взгляд.
Есть другие соображения по этому поводу?
hi.gif Виктор
koste
Гнездо надо собрать было , а в них надо чтобы было дастаточно корма . Да и почему после приезда не обработал ? dntknw.gif
v.ott
Цитата(koste @ Суббота, 24 Января 2015, 0:32)
Гнездо надо собрать было , а в них надо чтобы было дастаточно корма . Да и почему после приезда не обработал ?
*

кто говорил что гнездо не собирал.Собрал как положено. И корму дал. А вот для обработки погоды не было до отъезда. А после обработал.Только поздно видно получается.
hi.gif
koste
v.ott , чтобы говорить наверника в чем проблема надо видеть . А так dntknw.gif можно только дагадыватса . hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(v.ott @ Пятница, 23 Января 2015, 21:10)
Миник был собран 20.09.2014 из несколько штук
*

Не было единения , не согли договорится, передрались . Думаю что присоединять надо слабых к более сильным тогда будет толк. imho.gif drinks_cheers.gif
Карлов
Наверное сюда писать надо. Кароче,
февральский номер, статья редактора, за гибель пчел, за жизть. Дословно.
Да, были сильные потери, и немалой частью уже к концу лета. Причин много, и теплая зима, с ранним развитием, и пренебрежение к таким приемам, как вырезание трутневого расплода, достаточной осенней обработки и даже отказ от зимней обработки щавелькой.
Другой вопрос, ставший поистене актуальным, это малый ульевый жук. В Италии его появление уже давно замечено. Но, к сожалению, местные власти не достаточно обращают на это внимание. Кроме того, многие годы пчеловоды с большим количестврм семей, из Германии и Австрии, отвозят семьи на зимовку в Италию. Это повышает невероятно риск завезти эту гадость к нам!
Связывая эти два фактора вместе, считают нужным предупредить молодых и не достаточно опытных пчеловодов, как бы не велики были потери,
НЕ ПРИОБРЕТАТЬ СЕМЬИ И ПЧЕЛОПАКЕТЫ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ!!!
Ну и у местных тоже очень осторожно! Ну, типа, лучше у соседа. smile.gif
koste
Карлов , о каком жуке ты говориш ... bye.gif
Карлов
Цитата(koste @ Четверг, 05 Февраля 2015, 22:14)
о каком жуке ты говориш
*

Шоб ви нэ знали
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B6%D1%83%D0%BA
http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Aethina_tumida.jpg
koste, это атас!
koste
Карлов , это не новость ! hi.gif Но огорчяет что какойто болбес может его привезти в любую страну . crazy.gif
Карлов
Цитата(koste @ Четверг, 05 Февраля 2015, 23:43)
огорчяет что какойто болбес может его привезти в любую страну
*

Таких приговаривать надо к двадцати годам строгово расстрела, по три раза в день до смерти. Памятник на родину герою, и штоб голуби на бошку срали.
Карлов
повтор
koste
Карлов , думаю что даже мало будет такого пригавора . crazy.gif За яйца подвесить на сук , пущяй повесит . Пока не упадет как жолудь , заодно и падумает .bye.gif Есть у нас единицы держат Итальянку , что если захотят купить племматериал . blink.gif huh.gif
Imker DE
koste
В америку жучка с древесиной завезли, пути господни не исповедимы.
Карлов
Цитата(Imker DE @ Пятница, 06 Февраля 2015, 9:42)
пути господни не исповедимы.
*

В оригинале стоит: "неисследимы пути Его!"
Кто-нибудь может дать пояснение значению слов неисповедим и неисследим?
pr1zZ
Цитата(koste @ Пятница, 06 Февраля 2015, 2:53)
Есть у нас единицы держат Итальянку , что если захотят купить племматериал
*

Жук в клеточке с маткой не перевозиться
v.ott
https://www.youtube.com/watch?v=G9-FGA3bwEw
hi.gif
Дрон
Цитата(v.ott @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 19:35)

Ну тогда к этому посмотреть и вот это.

https://www.youtube.com/watch?v=Lb2rigB9Co0

Так сказать до кучи и общего обзора. hi.gif crazy.gif
v.ott
Вчера при тёплой погоде просмотрел своих пчёл. В одной семье не было Матки, а ещё в двух поменяли поздно молодые бегали. Пришлось их ........... . Благо запасных было. Увиденым в семьях в полне доволен. Корма особено в ЦаДанте полно. Расплод есть но по разному. Сильно не смотрел,есть расплод закрыл и дальше.Пустые рамки убрал за шибер.
Отход три Мини - Плюса и один отводок. отделался так сказать лёгким испугом.
Вот и всё.
hi.gif Виктор
Дрон
Bienensterben im Winter: 30 Prozent der Völker haben nicht überlebt
Schlimmes Bienenvolksterben im Winter dpa bildfunk
Bienensterben ist seit einigen Jahren immer wieder ein Thema. Auch jetzt gibt es schlechte Nachrichten von der Bienenpopulation in Deutschland: Etwa 30 Prozent der Bienenvölker haben den vergangenen Winter nach Schätzungen der Imker nicht überlebt - normalerweise sind es nur zehn Prozent.

Bei insgesamt rund 750.000 Bienenvölkern in Deutschland ergebe sich ein Verlust von 225.000 Völkern, sagte die Sprecherin des Deutschen Imkerbundes, Petra Friedrich. Von allein bauten sich die Völker nicht wieder auf. „Der Imker muss dann Jungvölker nachziehen.“ Für die Honigernte verheiße das nichts Gutes: „Wir gehen ganz stark von einer ganz schlechten Honigernte aus“, sagte Friedrich. Noch schlimmer sei aber, dass vielen Pflanzen damit auch die Bestäuber fehlten.

Einer der Gründe diesmal für das Massensterben: Die Bienen sind schon geschwächt in den Winter gegangen, weil es im Herbst so lange warm war und sie noch genauso lange aktiv waren. Dies hat sie anfälliger für den Befall mit Varroa-Milben gemacht. Ein strenger Winter ist hingegen kein Problem für die Insekten, sondern eher gut. Schlechter ist ein häufiges Auf-und-Ab der Temperaturen, weil die Bienen womöglich dazu gebracht werden, zu früh auszufliegen. Ein generelles Problem ist der Nahrungsmangel. „Im Frühjahr gibt es noch ein hohes Pollen- und Nektarangebot, danach kommt nichts mehr“, so Friedrich. Es fehlten zum Beispiel die mit Blumen besetzten Randstreifen von Feldern, die es früher gegeben habe.
Imker DE
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 9:37)
Dies hat sie anfälliger für den Befall mit Varroa-Milben gemacht.
*

Могли бы и ранию весну упомянуть, воспроизведение клеща началось раньше. В середине июля семьи уже загинались от вороа.
Дрон
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 7:58)
Могли бы и ранию весну упомянуть, воспроизведение клеща началось раньше. В середине июля семьи уже загинались от вороа
*

Женя. я выставил на немецком. Есле можно переведи весь текст. Мой немецкий желает быть лучшим.Так в общих чертах. есть понимание.А тут надо поточнее. baby.gif hi.gif
Рудаков Юрий
сколько в % погибло в германии с осени до весны?? есть же примерная инфа--озвучте плиз acute.gif
михель
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 9:53)
Есле можно переведи весь текст.
*

Смертность пчел зимой. 30% семей не выжили.
Тяжкая смертность пчел зимой.
Пчелосмертность из года в год остается важной темой. Также и сейчас имеются плохие сообшения о пчелопопуляции в германии. Примерно 30% пчелосемей не пережили прошедшую зиму - обычно потери составляли 10%.
При обшем количестве 750 тыс. пчелосемей в германии потеря составила 225 тыс. семей, по словам Петры Мирной из немецкого союза пчеловодов.
Сами себе семьи не восстановятся. "Пчеловод обязан молодые семьи подтянуть". Для медового урожая предвешается ничего хорошего:" Мы уверенно предсказываем плохой урожай меда", сказала Мирная. Еше хуже, что многим растениям будет не хватать опылителей.
Одной из причин в массовой смертности: Пчелы в зиму уходили уже ослабленными, потому что осень долго теплая была и пчелы так-же долго активными были.
Поражение клешем варроа было более интенсивным. Суровая зима напротив не проблема для насекомых. Плохо - частые подьемы и снижения температуры, потому что ето подталкивало пчел к слижком ранним вылетам. Генеральная проблема - нехватка корма. "Весной и ранним летом есть много и пыльцы и нектара, но позже ничего больше", сказала Мирная. Отсутствуют, например, полоски усаженные цветами окаймляющие поля, которые были раньше.
Laie_82.gif
Imker DE
Цитата(михель @ Понедельник, 09 Марта 2015, 10:27)
Пчелы в зиму уходили уже ослабленными, потому что осень долго теплая была и пчелы так-же долго активными были.
Поражение клешем варроа было более интенсивным.
*

Тут как бы я не согласен тк, пчелы уже в Июле начали сыпатся от вороа, соответствено к зиме подошли горсткой. Я такого никогда не видел чтобы клешь толпами по пчеле ходил. Всему виной раняя весна и мягкая зима, воспроизводство клеща началось на 1 мес. раньше обычного. К чему многие были просто не готовы. dntknw.gif Оринтируясь на прошлогодние наблюдения.
Разговаривал на эту тему с одним компитентным человеком, он спросил сколько я потерял осенью, я сказал общее количесво и число потерь, вышло 11% на что он сказаал это еще нормально т.к некоторые мельдовали до 30%.
Столько многоя никогда не терял.
Петар Пантелић
Германия имеет только 750 тысяч пчелосемей? В Сербии есть 660 120 пчелосемей, зарегистрировано 19. 11 2014. Плюс ещё двадцать тридцать процентов незарегистрированных ульев а может быть и больше.
Haina
Цитата(Петар Пантелић @ Понедельник, 09 Марта 2015, 19:26)
Германия имеет только 750 тысяч пчелосемей?
*

В Германие в оснавном пчеловоды любители до 10 п.с.А в сербии пчеловод любитель ни меньше 100 п.с. имеет так же как и в россии.Я так думаю может и не прав. hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 09 Марта 2015, 3:37)
сколько в % погибло в германии с осени до весны?? есть же примерная инфа--озвучте плиз
*

Эта цифра неизвестна . Во первых некому считать ,а во втрорых пчеловоды не хотят говорить правды . Он лучше купит отводок чем скажет что пчела померла.
koste
Imker DE , мне непонятно почему такая высокая степень заклещоности наблюдаетса уже в июле ? Притом что осенью у вас давольно чятельная обработка ? dntknw.gif
Да и почему весной необробатывают ... hi.gif
михель
Цитата(Петар Пантелић @ Понедельник, 09 Марта 2015, 19:26)
Германия имеет  750 тысяч пчелосемей?
*

Зарегистрированных. А подпольных... многие имеют 10, а пишут 2. Многие вообше "партизанят" сами по себе - без налогов и без страховок. И соответственно статистикой не охвачены. Рельное количество за 2 000 000 Laie_9.gif, т.е. регистрируется около 30% bleh.gif.

Статистика часть точной науки математики, но сама далеко не точная в подсчете количественных отношений действительного мира JC_thinking.gif Вспомни про среднюю температуру в больничной палате 36.6°С - (три в гарячке, а один уже совсем холодный) или ... наши средние зарплаты - bb.gif
Imker DE
Цитата(koste @ Понедельник, 09 Марта 2015, 23:27)
мне непонятно почему такая высокая степень заклещоности наблюдаетса уже в июле ? Притом что осенью у вас давольно чятельная обработка ? 
Да и почему весной необробатывают
*

Потому что Германия не Украина, климат 2013-2014 всю зиму был расплод. Весной не обрабатывают, тк с осени надо. О безрасплодном периоде слышал? hi.gif
Дрон
Цитата(Imker DE @ Вторник, 10 Марта 2015, 6:47)
Потому что Германия не Украина, климат 2013-2014 всю зиму был расплод. Весной не обрабатывают, тк с осени надо. О безрасплодном периоде слышал?
*

koste Вы долго будете смеяться. Но то что у нас в пчеловодстве с клещём СЕГОДНЯ. это будет ваше ЗАВТРА. И радоваться. что у вас пока этого нет. мол и зимовка ПОМОРОЗНЕЕ. не стоит. Надо на опережение работать. ну тот кто поумнее уже сегодня может сделать выводы.
Imker DE
Дрон
Я не понял, отвечаеш косте, а цетируеш меня. dntknw.gif
Погода что то испортилась, дождь моросит с самого утра. Работы еще не меренно.
koste
Imker DE , Дрон , зима последние время не такая как было раньше . Зимы стали теплые ночью -2 - 0 днем 0+4 , дествительно морозных дней не так много . В прошлом , или в позапрошлом году , отдельные семьи вышли после зимовки что я уже видел клещя , как в августе . У нас весной разрешыно обрабатывать , насколько помню за 30 дней до начяла медозбора . Я тогда поставил полоски . До августа с клещом в том году не боролся . hi.gif
Я поэтому и интересуюсь на будующие ...а вы будтоба я хочю у вас военную тайну узнать , это несерезно . crazy.gif imho.gif
Дрон
Цитата(Imker DE @ Вторник, 10 Марта 2015, 9:46)
Дрон
Я не понял, отвечаеш косте, а цетируеш меня
*

Я тебя процетировал. тем самым ОБЪЯСНЯЯ КОСТЕ. что обработки ведутся и не шуточные.А результат имеем. пчелки отходят.И не надо думать. что УКРАИНУ сие минует.
Получилось два ответа мой и твой для одного пчеловода и не более.
Цитата(koste @ Вторник, 10 Марта 2015, 9:59)
Я поэтому и интересуюсь на будующие ...а вы будтоба я хочю у вас военную тайну узнать , это несерезно .
*

Даже и в мыслях нет. чтобы какую ВОЕННУЮ ТАЙНУ скрывать.
Imker DE
Цитата(Дрон @ Вторник, 10 Марта 2015, 12:21)
И не надо думать. что УКРАИНУ сие минует.
*

Украинские коллеги нынче жаловались что большая заклещенность, и слеты. Так же белорусы обсуждали эту тему бурно. Думаю проблемы есть у всех, в зависимости от расположения (климат)
Дрон
Цитата(Imker DE @ Вторник, 10 Марта 2015, 11:05)
Думаю проблемы есть у всех, в зависимости от расположения (климат)
*

Вот в этом и суть. где ПОМОРОЗНЕЕ. там и полгче с клещем. что не означает, что через пару. тройку лет положение с клещем будет такое как и ТУТОЧКИ.
Imker DE
Цитата(koste @ Вторник, 10 Марта 2015, 11:59)
Зимы стали теплые ночью -2 - 0 днем 0+4 , дествительно морозных дней не так много
*

Да поими ты, Германия маленькая но климат разный. Карлов от меня на юг км 350-400 у него уже крокурс цветет, а я у себя его ещё не видел, за то видел в Дрездене 2.02 . От меня 16 км снег лежит и лыжники катаются, за 30 км вообще зима была неделю назад, там сейчас чемпионат мира по боб.
Петар Пантелић
михель Привет из Сербии!
Пчеловоды в Германии имеют помочь от государства? В Сербии пчеловоды имеют пять евро на семью. blink.gif Немного, но это десять килограммов сахара. tongue.gif
koste
Imker DE , климат и в Украине разный . bye.gif
Дрон , некто недумает что менет , дело в другом ... crazy.gif
Imker DE
Цитата(Петар Пантелић @ Вторник, 10 Марта 2015, 20:16)
Пчеловоды в Германии имеют помочь от государства?
*

Нет у нас помощи, все деньги в науку и семинары вбухивают. Сказали что пчеловоды должны быть грамотными.
Цитата(koste @ Вторник, 10 Марта 2015, 20:31)
климат и в Украине разный .
*

Я знаю тк был на украине не раз, и в Крыму был. В Одессу хочу еще раз, был в детстве там, в затоке.
v35737
Подпиши петицию (обращение ) к ЕУ депутатам о запрещении Неоникотидов.
http://actions.pollinis.org/actions/stop-n...s-de/index2.php
Imker DE
Цитата(v35737 @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:33)
Подпиши петицию (обращение ) к ЕУ депутатам о запрещении Неоникотидов.
*

Голосуй не голосуй, всеравно получишь...........
Думаю мы им до лампочки, у каждого свои интересы, аграрии тоже кушать хотят. А проиышленики те вообще ненасытные. crazy.gif Больше яда больше денег dntknw.gif
Viktor Bublik
За последнюю неделю уже четвертый имкер обратился ко мне с просьбой о продаже пчел . Думаю что многие потеряли пчелок . Кто то просит продать две семьи , кто четыре семьи.
Haina
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 20 Марта 2015, 22:36)
За последнюю неделю уже четвертый имкер обратился ко мне с просьбой о продаже пчел
*

Ну и продал бы,У меня тоже заказы есть,на пасху приедут двое на границе с францией живут,8 симей заберут,а один после пасхи два отводка 6ти рамочных заберёт. hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(Haina @ Пятница, 20 Марта 2015, 22:59)
Ну и продал бы,У меня тоже заказы есть,на пасху приедут двое на границе с францией живут,8 симей заберут,а один после пасхи два отводка 6ти рамочных заберёт.
*

Могу только две продать . Сам в этом году в пролёте . smile.gif У меня 6 семей до облета две недели не дотянули , осыпались в чем причина не знаю . Как раз на последние заморозки .
Рудаков Юрий
Цитата(Viktor Bublik @ Суббота, 21 Марта 2015, 0:07)
У меня 6 семей до облета две недели не дотянули , осыпались в чем причина не знаю
*

потомучто не ср У ТЕБЯ ПЧЁЛЫ--ВОТ КАК БУДУТ СР ТАК ВСЁ ПОЙДЁТ КАК ПО МАСЛУ imho.gif
Viktor Bublik
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 20 Марта 2015, 23:22)
потомучто не ср У ТЕБЯ ПЧЁЛЫ--ВОТ КАК БУДУТ СР ТАК ВСЁ ПОЙДЁТ КАК ПО МАСЛУ
*

Мои браунелы меня не подвели , все живы . Буду переходить полностью на браунел . smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО