Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Причины гибели семей.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Skorpi08
Ну на немецком если не Имкер тогда Биененхальтер.
Раз уж тут Украинцам итд мои методы не нравятся, может с АМИПОЛ-Т лучше? Есть у меня сейчас пару пачек.

Профессий у меня много, Имкер, Друкер, Флийзенлегер, Електрикер ну и Программист wink_anim.gif
Haina
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 0:07)
Этой семьи не было уже в середине октября,
*

Если тебе в штаны засунуть подогрев с тремя винтеляторами и сутками греть и шуметь то какой ты штрес получешь.В твоём фильме,ты когда крышку от улика снял,сам разве не заметил как пчёлы нервничали бегали под плёнкай как сумашедшие.Разве можно так издеватся над живностью.Прежде чем занятся каким то делом надо хотя бы немного поинтиресоватся у болие опытных людей imho.gif

Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 20:14)
Профессий у меня много,
*

Имкер
*

Друкер, Флийзенлегер, Електрикер ну и Программист
*

Oсваивай Лудче вот эти професии.А професию пчеловода оставь imho.gif
Skorpi08
Про каких опытных людей здесь речь? Откуда они взялись?
Здесь хоть один знает людей которые с термообработкой занимаются? Я думаю что нет, раз такие реакции.
Ну а если опытные люди здесь есть, откуда у них опыт? С неба свалился?
Человечество бы сейчас небыло там где оно сейчас, если бы люди не умирали только чтобы у когото опыт появился.
Ну а чья жизнь дороже, от людей или животных?
Я например считаю кислотой пчёл заливать это издевательство, и что? Кого нибудь обвиняю?
Ну и цулецт, вы наверное все думаете что я круглосуточно на 50° пчёл грею, правильно?
Вы видео с начала до конца просмотрели?
Дрон
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 19:14)
Имкер, Друкер, Флийзенлегер, Електрикер ну и Программист
*

Прямо как в тесте по сообразительности. Что здесь лишнее.?
и стало понятнее, почему начали с эелектроподогрева. baby.gif и тепловой обработке. Она вам с вашими профессиями ближе, так сказать к сердцу.
Цитата(Haina @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 20:22)
Если тебе в штаны засунуть подогрев с тремя винтеляторами и сутками греть и шуметь то какой ты штрес получешь.В твоём фильме,ты когда крышку от улика снял,сам разве не заметил как пчёлы нервничали бегали под плёнкай как сумашедшие.Разве можно так издеватся над живностью
*

Вполне понятно твое негодование. drinks_cheers.gif Но с пчелками то впервые. может надо и скосить. Пока не ведает, что творит. drinks_cheers.gif
b]Skorpi08[/b] , но я так понял ваши задумки ещё не все опробованы? hi.gif
Баварец
Цитата(Haina @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 21:22)
.А професию пчеловода оставь
*

Андрей , тут нету ни одного професионального пчеловода ( Beruf Imker). По крайней мере я таких незнаю. Одни любители ( хобби ). Более или менее продвинутые. Просто Skorpi08 выбрал тернистый путь вступления в общество пчеловодов. hi.gif
v.ott
Цитата(Баварец @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 20:48)
Просто Skorpi08 выбрал тернистый путь вступления в общество пчеловодов.
*

Привет Земеля. Себя узнаёшь? tongue.gif
hi.gif
Карлов
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 19:14)
Профессий у меня много, Имкер, Друкер, Флийзенлегер, Електрикер ну и Программист 
*

Фигасе! Иконостас! biggrin.gif Но какая-то была же первая? Не профессия, а беРУФ. smile.gif
А так правильно. Надо знать обо всём понемногу и всё об одном. biggrin.gif
Skorpi08
Это все профессионалы на эту тему, больше не нашол.

http://www.bienensauna.de/ 1500€
https://www.youtube.com/watch?v=1cuK9l0A2yM
https://www.youtube.com/watch?v=MSqUgYcCdhs
https://www.youtube.com/watch?v=FRJ42K72Lko

http://www.varroakill.com/html/varroakill.html 700€
https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-ver...enen-155312852/
https://www.youtube.com/watch?v=XypUM0JSybE
https://www.youtube.com/watch?v=6aPqHzPKMNQ

http://www.varroahyperthermie.ch/uploads/1...%BCbersicht.pdf

Дрон,
Мои задумки я то пробовал, видно же этог.
Надо только больше тестировать.
У "профессионалов" тоже не всё так как они хотят, их покупатели говорят что и у них воск капает.
Карлов
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 21:10)
Это все профессионалы на эту тему,
*

Для меня нет. В каком-то видео говорит, что пчелы поднялись наверх. Они счастливы, что не надо обогревать гнездо. Дескать мы сейчас это сделаем и они остались безработными.
Ну, в жаркий день пчелы ещё и охлаждают гнездо. Запечатанный расплод сам выделяет тепло.
Кароче. Это какие-то пчеловоды-ботаники, но не профессионалы. smile.gif
Skorpi08
Но это единственные ботаники, это я хотел сказать.
Баварец
Цитата(v.ott @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 21:59)
Себя узнаёшь?
*

Ну зачем так сразу под дых biggrin.gif Я от своего не отказуюсь . Не люблю я химию до сих пор. В этом году только 4 семьи обрабатывал Муравьинкой и те были Даданы. Ухожу от химии потихоньку. Многочасовые телефонаты , чтение различных статей ,посещение собраний в ферайне с участием представителей институтов . Пока не хочу писать какой способ борьбы с клещом я выбрал . После зимовки отпищусь . Циплят по осени считают , а пчело семьи по весне. Если Молодёжи нужен опыт могу поделиться. Ты прав свой опыт самый ценный. hi.gif
Haina
Цитата(Баварец @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 21:48)
Андрей , тут нету ни одного професионального пчеловода
*

Профессий у меня много, Имкер, Друкер, Флийзенлегер, Електрикер ну и Программист
Это и ни я сказал. hi.gif
Skorpi08
Про новый метод я читал но не видел как это делается и действует. С феромонами както хотят обрабатывать.

Профессия и профессионал цвай паар шуе.
Ну а кого это так сильно интересует, учился на Флийзенлегер.
Карлов
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 21:28)
Но это единственные ботаники, это я хотел сказать.
*

Да ну. Ботаников по жизни знаешь скока ходит? biggrin.gif В любом деле. Вот уперлись во что-то твердое и буксуют.
Ты обойди. smile.gif Хочешь пчел? Держи. Только смотри - как другие делают, чтобы быть довольными. А почему довольны? Потому что, и мед есть и пчелы.
А на тех, у кого нет меда или пчелы мрут - не смотри.
И на себя не смотри, если замечаешь, что пчелы гибнут, или меда нет. Не будь упертым ботаником. smile.gif
Баварец
Могу добавить что в это м году КПС прошел стороной от меня. С чем это связано пока не пойму . Ушел от шефа, смена места точка, по другому стал обрабатывать пчелок от клеща . Смена корма для пчел . А может это всё вместе. hmm.gif
Skorpi08
Was ist КПС?
Дак чем обрабатывал то? Чем кормил раньше и теперь?

Биенензауна ботаники говорят что 20% больше мёда из за того что и летом можно обрабатывать, потому что клеща меньше и они здоровее.
Но что я заметил, пчелы больше (не размером а количество), калькбрут проходит, мотки тепло не любят и вылетают.
Баварец
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 22:58)
калькбрут проходит,
*

Так у тебя ещё и кальк брут есть ? Вау . Это круто . Сколько лет рамкам ?
Skorpi08
Да одна была, дункле биене.
Рамки не так уж и старые, 2 года максимально.
v.ott
Цитата(Баварец @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 21:47)
А может это всё вместе.
*

Виктор ты просто по другому стал смотреть и делать. Научился значит. А пролёты у всех бывают. imho.gif
nachher sind wir alle gescheiter. Это после случившегося. Но мы d_book.gif , болтаем, hmm.gif и dance2.gif biggrin.gif
hi.gif
Баварец
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 23:08)
Рамки не так уж и старые
*

Значит гнездо рвёшь , рамки в разрез ставишь . Может ты неправильно диагноз поставил? Давай Фото выкладывай с калькбрутом . hi.gif

Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 23:08)
Да одна была, дункле биене.
*

Темные почти не убиваемые .
Skorpi08
Не, этой матки уже давно нету, я и фотки не делал.
Но от вас теперь майнунг хочу, от чего калькбрут может быть.
Что значит в разрез?
И что имеется в виду, гнездо рвёшь?
Карлов
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 22:19)
*

Тааак. Ты чего людям на ночь голову морочишь? Значит калькбрут определил, а от чего он бывает не знаешь? biggrin.gif
Да ты до вчерашнего не знал ещё - как его по немецки называть. Специалист, блин.
Баварец
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 23:19)
Что значит в разрез?
И что имеется в виду, гнездо рвёшь?
*

В разрез это когда гнездо разрезаешь надве части . В середину гнезда ставишь вощину . Тем самым охлаждаешь гнездо . hi.gif
Skorpi08
Kalkbrut und Sackbrut ist nicht dasselbe.
Я сейчас только помню что матку менять надо, если калькбрут.
Калькбрут видно и в улей смотреть не надо а закбрут не замечал.
Что в середине гнезда рамки ставить нельзя это знаю и не делал, как я помню hmm.gif

Значит только из за этого калькбрут?
Skorpi08
Kalkbrut und Sackbrut ist nicht dasselbe.
Я сейчас только помню что матку менять надо, если калькбрут.
Калькбрут видно и в улей смотреть не надо а закбрут не замечал.
Что в середине гнезда рамки ставить нельзя это знаю и не делал, как я помню hmm.gif

Значит только из за этого калькбрут?
Haina
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 23:19)
от чего калькбрут может быть.
*

В основном старые чёрные рамки,у меня по первости тоже был у одной семьи но сам по сибе ушол.
Даже в этом году у молодой матки был и тоже ушол кальк брут не страшная болезнь и боятса не надо hi.gif
koste U
Skorpi08
Этот метод называетса издевательство над пчелами . Теперь ты знаеш почему . И ищо как по мне большое количество клещя .
Обработай чем разрешено . smile.gif

Летом можно применять зоотехнический метод борьбы с клещом . Или как в вашем случяе "Ратацыонное разведение ". В мед не должны попадать всевазможные препараты . hi.gif
Skorpi08
Да, спасибо за совет.
Про моё мнение к издевательству прочитал?
koste U
Skorpi08
Цель наверно благая, спасти пчел от холодной зими ?
Концентрацыя в серопе может быть разная . В зависимости от времени года . Но воду для серопа ,я использую только кипеток . Так сахар растворяетса . В сероп добавляю полынь . smile.gif
Perca
Цитата(Skorpi08 @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 23:43)
Я например считаю кислотой пчёл заливать это издевательство
*

поджаривать оно привычнее crazy.gif
Карлов
Цитата(Perca @ Вторник, 22 Ноября 2016, 11:08)
поджаривать оно привычнее   
*

Да ладно. Пусть как хочет.
Дело то в другом. Появляются время от времени такие скороспелки-пчеловоды. Конечно по незнанию и по неумению могут и семью угробить и отводок застудить. И вместо того, чтобы правильно семьи в течении года вести и к зиме готовить, начинают копаться - а какой раслод виноват в гибели пчел - известковый или мешотчатый? Да скоро вообще никакого расплода не будет, если не перестать умничать. Или покупать каждый год понову семьи, и продолжать гнуть своё - пуля дура, штык молодец, кислота издевательство, а томатные прищепки, с полынью в сиропе, да ещё в баньку с крапивным веничком - это любую хворь отобьет, даже у пчел. crazy.gif
Я давно говорю, что каждый по своему пчел с ума сводит.
Skorpi08
Ну, профессионалы, подскажите, что мне делать с такой семейкой?

https://youtu.be/1nmFpwfAU_M

Кстати, посчитал сегодня, 8 маток живут, значит 8 семей, правильно?
Карлов
Цитата(Skorpi08 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 13:42)
Ну, профессионалы, подскажите, что мне делать с такой семейкой?https://youtu.be/1nmFpwfAU_MКстати, посчитал сегодня, 8 маток живут, значит 8 семей, правильно?
*

До того, как ты про 8 маток дописал, мне хотелось сказать, что я на видео семьи не видел.
И если у остальных маток с пчелами тоже не густо, то сушите весла, сэр! Готовьте денежки на новых пчел. Или ссыпай всех в одну. Спроси у Имкера.ДЕ, как он своих ссыпает. Мы же любители, нам нет веры. biggrin.gif А Женя подскажет.
Но скажу про себя, что давлю матку и через часок-другой, высыпаю пчел на прилетку в другой улей.
Skorpi08
Я бы их тоже соеденил, жалко матку довить.
В прошлом году у меня были 2 матки в одном корпусе всю зиму.
3 семейки у меня такие как на видео, остальные нормально.
Ферайн шеф сказал, айне коенигин ергибт айн фольк.
А то что это из за Варроа, я ещё не согласен.
Один Дадант я вообще ничего не делал и у них нормальный клуб, сегодня с MS побрызгал, когда смотреть на шиебер?
Знакомый с AS обрабатывал, пропали.
Там чтото другое, гифт какойто или микробы.

Женя ни с кем няньчится не будет, у них на это время нету.
А мы, хобби имкер, можем себе такое позволить.
Карлов
Цитата(Skorpi08 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 14:25)
Я бы их тоже соеденил, жалко матку довить.
*

Слышал в детстве от старших - Не сиди на бетоне!
Знаешь о чем это? Так вот, если матка застудится, то можешь плюнуть на весь свой ферайн, который сравнивает одну матку с семьей. smile.gif
Цитата(Skorpi08 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 14:25)
*

Подожди. Ты ещё не хобби и не имкер. biggrin.gif
koste U
Skorpi08
А кде там семейка ,и скем обьединять ? dntknw.gif
Думаю что если и матка там есть ,то толку с ее мало . Рас наростить семью несмогла . bye.gif

Skorpi08
Так, забодали меня пчёлы, весною покажу что осталось.
Карлов
Цитата(Skorpi08 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 15:59)
*

Малой, ты не правильно себя повел на форуме. Застрял в теме про гибель пчел. Тем самым ты программируешь гибель пчел. Ты пройдись по другим темам. Оттянись в "огороде". Есть методы и препараты, системы ульев. Да мало ли чего. Нет, блин, затеял волыну - "сауна, кипяток" biggrin.gif
koste U
Skorpi08
Скорее это не твое . Займись чемто другим . smile.gif
Imker DE
Цитата(Карлов @ Вторник, 22 Ноября 2016, 16:06)
как он своих ссыпает
*

Ну тут от ситуации зависит. Если весна затяжная, у нас в Сибири то весной отводки не могут развится до корпуса. Мне нужен корпус пчелы минимум на рапс, продажу. Поэтому обьединяем, лишних маток продаём. Вообще последние 2 е весны убивают по погоде, пчела то в расплод, то из расплода. Сильно изнашивает пчелу эта карусель.
Надо на юга ехать зимовать, всё больше думаю про это.
Баварец
Цитата(Skorpi08 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 14:42)
Ну, профессионалы, подскажите, что мне делать с такой семейкой?

https://youtu.be/1nmFpwfAU_M
*

До профи ещё далеко . Но коечто увидел . Сколько у тебя таких слабых семей как на видио ? Что бы перезимовали нужно как минимум 3 рамки полностью обсиженные пчелой . Стряхни в один улей смотри что бы рамки были без расплода . Тот расплод у тебя больной , он уже ни когда не выйдет только будет рассадник инфекции . Расплод дырками это вирусы. Ссыпай всех и маток тоже , не жалей . Всё равно не выжывут. Корма сверху убери . Сейчас кормить уже поздно да и опасно . Это зимняя пчела ей можно только трястись от холода и дожить до весны и вывести новый расплод. Переработка мёда в её обязанности не входит . hi.gif
Perca
Цитата(Skorpi08 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 17:25)
*

Давай, давай разводи клеща дальше hi.gif
v.ott
Цитата(Skorpi08 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 15:59)
*

Ничего наверное уже не надо будет показывать весной Иван. Послушай что написал Баварец, может хоть одна семейка выживёт.
Новый сезон, новый вызов. Попробуй сначала, не ты первый и не последний. imho.gif
hi.gif
Баварец
https://www.youtube.com/watch?v=n90bf284wGM
Сегодня на собрании про вирозы и другие болячки расказывали. Вот то что у тебя здесь . CPV Chronischer Paralyse Virus . У меня также было сдавал на анализы . У тебя таже картина. Самое интерсное что клещ не был обнаружен .
Сегодня после собрания я пытал лектора с титулом доктор , кто такие вирусы где они прячутся в межсезонье и их пути распростронения. Сука как уж на сковородке крутился пытался мене тоже фуфло втухять что и остальным , Но вконце всё же сдался и сказал что вирусы живут внутри пчел . а причины возникновения болезни никто незнает. Когда ему тезу об иммунитете задвинул он глазами начал искать выход из зала. Ладно думаю оставлю тебя в покое . ты хоть и муж с титулом но без аннунга. smile.gif
Skorpi08
Вот один щибер, будет попозже ещё один.
Этот из Segeberger, которые после сауны. Около 120 штук.
http://de.share-your-photo.com/c24794349f

Про Вирус ты конечно молодец, никто мне про него никогда не рассказывал. Надоело мне было что никто про Bienenkrankheiten по нормальному не разговаривает и начал собирать всё что встречается. Потом может поставлю в интернет, пока всё на компьютере.
http://de.share-your-photo.com/1f09e292e2

У тебя тоже самое было? И ты только сейчас про это говоришь? После того как меня здесь.....
Ну теперь я хоть понимаю почему никто не хочит про эту тему разговаривать.

Сколько ты за анализ плотил?
Как этого доктора зовут?
Баварец
Цитата(Skorpi08 @ Пятница, 25 Ноября 2016, 21:52)
После того как меня здесь.....
*

Не ты первый , я через это уже прошел biggrin.gif
Цитата(Skorpi08 @ Пятница, 25 Ноября 2016, 21:52)
У тебя тоже самое было?
*

Да было каждый год пока у шефа стоял . В этом году переехал в другое место . Вроде бог миловал . теперь эта напасть стороной прошла. Вот и пришлось вирозы читать и учить почти на изусь . Но легче от этого не стало . Инфы мало , ответов не дают одни общие слова. smile.gif
Imker DE
CBPV, процветает весной летом.
Карлов
Цитата(Баварец @ Четверг, 24 Ноября 2016, 22:56)
https://www.youtube.com/watch?v=n90bf284wGM
Вот то что у тебя здесь . CPV Chronischer Paralyse Virus 
*

Уверен? smile.gif Ты видел хоть одну черную пчелу на этом видео, которая трясется? Вот, как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=SJREazu_ilI
Не, ребята. Детский лепет напоминает ваша беседа.
А Ивану уже сказали, что у него на видео.

Цитата(Баварец @ Пятница, 25 Ноября 2016, 21:23)
Не ты первый , я через это уже прошел 
*

Ну ну, давайте, выкладывайте обиды. А ведь я давал ссылки на правильные книги. Так на кого обижаться? smile.gif
v.ott
Цитата(Баварец @ Пятница, 25 Ноября 2016, 21:23)
я через это уже прошел
*

А ведь мы только добра желали. Если бы не мы, то сидел бы у шефа ещё. Тогда не пчёл и ни мёда. Да и Бакфаст помог наноги поднятся.

Карлов
Цитата(v.ott @ Суббота, 26 Ноября 2016, 4:54)
А ведь мы только добра желали.
*

Просто по разному. Кто-то похвалит, а кто-то ёжиков натолкает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО