Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Причины гибели семей.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
v35737
Спалили пасеку Лисби в Америке https://www.resistantbees.com/forum/viewtop...&t=6&start=1240
vzonov51
Цитата(v35737 @ Среда, 18 Января 2017, 15:10)
Спалили пасеку Лисби в Америке
*

У нас также хватает любителей поджигать сухую траву по весне вместе с цветами и пчёлами. Печально, но как то нужно бороться с такими любителями.
Заволжский
Цитата(vzonov51 @ Среда, 18 Января 2017, 17:15)
У нас также хватает любителей поджигать сухую траву
*

Че за невнимательность. И пишут , что огня в ландшафте( вокруг пасеки ) и на фото видно, что сгорела только пасека.Деревья трава все целое вокруг. Сожгли специально.
schved
Да, видно сожгли специально. Они и пишут так. А улей вообще сжечь легко. У меня горели пару штук, от пластинок от клеща, неправильно ими воспользовался. Гляжу в окно, а они горят, а пчелы все под дном висят. Вообщем, наука. А тут может кто прошелся, в леток прыснул, и запалил.
v.ott
Цитата(v35737 @ Среда, 18 Января 2017, 13:10)
Спалили пасеку Лисби в Америке
*

А может сам.Надоела мелкая ячейка, Шутка.
Это не в первые когда зжигают Пасики. Дай волю моему соседу тоже зжёг и мою. crazy.gif
hi.gif
Imker DE
Цитата(v.ott @ Четверг, 19 Января 2017, 10:30)
А может сам.Надоела мелкая ячейка,
*

И концы в воду!!! Клещ то так и остался.
Карлов
Цитата(v35737 @ Среда, 18 Января 2017, 13:10)
Спалили пасеку Лисби в Америке https://www.resistantbees.com/forum/viewtop...&t=6&start=1240

*

Цитата
von bee » Fr Jul 22, 2016 8:08 pm
Zur Wirkung des Thymols.
Du weisst ja sicher dass die Bienen das Thymol nicht mögen. Sie nehmen Reissaus. Es ist also Stress für die Bienen und denn müssen wir ja gerade vermeiden.
Eine andere Wirkung des Thymols ist dass es durch seinen derart starken Geruch den Geruch des Königinpheromons übertönt. Der Stock fühlt sich eine Zeit lang weissellos und die Folge ist, dass die Milben das auch merken und die Flucht ergreifen, sich auf die Flugbienen schwingen und den Stock verlassen. Der Nachbar hat dann deine Varroen!!!

Это там так действие тимола объясняют? acute.gif
Я даже не буду искать другое объяснение, на котором основывается действие препарата Тимовар, например. И почему действие пластин Тимовар расчитано на 6-8 недель. smile.gif
Если честно, у меня убавилось серьезного отношения к этому сайту. Даже из-за одного такого высказывания.
v35737
Цитата(v.ott @ Четверг, 19 Января 2017, 9:30)
А может сам.Надоела мелкая ячейка
*

Сам он к сожалению ещё раньше погиб так же при невыясненных обстоятельствах , жена продолжает дело мужа что то около 700 семей держит.
Почему Дрон молчит он у нас активный поледователь резистентного метода ,пусть не стесняется расскажет о своих успехах ,мне кажется уже четвёртый год как он на 4,9 перешёл? Просим поделиться пожалуйста мне очень интересно.
Если уже девять лет как ведутся работы по выведению" варроа толерантной" пчелы а её ещё никто не видел, то любой другой метод ,имеет право на существование.
Цитата(Карлов @ Четверг, 19 Января 2017, 16:56)
Если честно, у меня убавилось серьезного отношения к этому сайту.
*

Сайт конечно же радикальный без учёта условий нашей страны . Админ тамошний сидит на острове и проповедует полный отказ от всяких обработок . Соседи у него на другом острове может за тысячу километров . Есть ещё активная шведская" ячейка на 4.9" как там у них дела я не в курсе .
Так что может быть КАС не самый худший вариант по сравнению с недавно предложенным средством ... dntknw.gif как его там... позабыл.

Цитата(v.ott @ Четверг, 19 Января 2017, 9:30)
Дай волю моему соседу тоже зжёг и мою. crazy.gif
*

А ты и его координатами поделись hmm.gif может что и надумаем,если каждый криво в его сторону посмотрит ,то он или мнение переменит или передет, пару раз в ферайне обсуди это дело потом если до горячего дойдёт ясно будет что и как . Там возле дома то у тебя пара семей всего да и то только и.о да матководные, или?
Карлов
Цитата(v35737 @ Четверг, 19 Января 2017, 16:17)
Админ тамошний сидит на острове
*

Кстати, не терпит возражений. То есть, вааще! Что не так, по доске и за борт. smile.gif

Цитата(v.ott @ Четверг, 19 Января 2017, 8:30)
Дай волю моему соседу тоже зжёг и мою
*

Ещё чего. Я это по другому вижу. Дайте мне волю - пожгу всех соседей. crazy.gif
Шутю. Я добряк. biggrin.gif Сегодня.
v35737
Цитата(Баварец @ Понедельник, 12 Декабря 2016, 23:21)
https://www.youtube.com/watch?v=UU-V6lt8zek#t=338.604512
Кашковский молодец всё грамотно расказывает.
Вот нашел подтерждеие своему наблюдению . Апиинверт кислятиной пахнет и пчёлы зимуют хуже
*

Решусь заметить противоположность данного высказывания ,зимовка на Апиинверте(это чистейшие сахара инвертированные ) приобрёл от ферайна не дорого, проходит успешно. Не стал сразу отвечать, но решил до весны не тянуть.
Если бы он так вонял, что аж до сибири дошло, то вряд бы его кто здесь покупал по цене почти в два или полтора раза дороже чем обычный сируп. http://www.bienenfutter.eu/de/Produkte/Apiinvert/
Не ради рекламы ,но только позновательных целей для. friends.gif

Цитата(Карлов @ Четверг, 19 Января 2017, 17:30)
Кстати, не терпит возражений. То есть, вааще!
*

Спасибо за самокритику friends.gif respect.gif thumbup.gif
Дрон
Цитата(v35737 @ Четверг, 19 Января 2017, 16:27)
Почему Дрон молчит он у нас активный поледователь резистентного метода
*

А Дрон и молчит, так как эта тема не соответствует резистентности пчел.
тут причины гибели пчелосемей расматриваются.
пусть не стесняется расскажет о своих успехах
*

Для этого есть тема 5,1-4,9мм. Там и успехи и неуспехи, и не только мои.
мне кажется уже четвёртый год как он на 4,9 перешёл?
*

Правильно кажется, в апреле начнется пятый год.
Если уже девять лет как ведутся работы по выведению" варроа толерантной" пчелы а её ещё никто не видел,
*

А вот откуда этих маток привезли, у них там она , эта самая вароатолерантность существует. А тут, ну ни как не получается.И почему?
Элгон в Швеции спокойно борется с клещем. А привезли маток в Германию, и перестал бороться с клещем. И почему? Пчелы убийцы, тоесть африканизированные на воле противостоят клещу. А как попадают к пчеловоду так на 2-3 год и погибают от клеща . И почему?
Я не вижу в этой теме, первогодок пчеловодов. Все умудренные опытом. Так что выводы должны сами делать. hi.gif
то любой другой метод ,имеет право на существование.
*

Методы каждый выбирает сам. Вот к примеру вчера получл от одного старого пчеловода , почти 69 лет ему.
...........самый главный аргумент что меня убедил в правильности этого пути что размер ячейки у сераны-пчелы 4,9и меньше а эти пчелы сами борются с клещом и там в основном клещ в трутовом расплоде размножается т.е он нашу пчелу принимает за трутней,вот и поэтому нарушилось равновесие между паразитом и пчелой,ведь в природе паразит никогда не убивает своего хозяина.................
Ещё вопросы есть? Для меня нет. drinks_cheers.gif Все уже писано и переписано в соответствующей теме.
Так что как то так. Во БЛИН пишу как Дрон. crazy.gif
v35737
Цитата(Дрон @ Четверг, 19 Января 2017, 18:29)
Ещё вопросы есть? Для меня нет. drinks_cheers.gif Все уже писано и переписано в соответствующей теме.
*

Есть и тот же вопрос за прошедший период удалосьли тебе отказаться от противоклещевой обработки ?
Общая концепция нам конечно всем известна, а конкретные результаты и опыт нашего коллеги в теме скажем " методы обработки" мне кажется были бы к месту. Скажем отстройка вощины , количество клеща на поддоне ,медоноскость ,ройливость,сила семей , потери если таковые есть и почему ?
Цитата(Дрон @ Четверг, 19 Января 2017, 18:29)
*

С Уважением от всех коллег friends.gif
Дрон
Цитата(v35737 @ Четверг, 19 Января 2017, 18:08)
Есть и тот же вопрос за прошедший период удалосьли тебе отказаться от противоклещевой обработки ?
*

Смотря, кто и как это называет. К примеру сделал контроль. Тоесть на тух полил 50мл муравьинки. поствил поддон. Посмотрел осыпь через 4 дня. Так где было многовато, тоесть поболее 50 штук, а таких семей было 3 штуки, пролил муравьинкой ещё раз. посмотрел на поддоны после 4 дней . Клеща меньше 10-20 штук. Вот на этом и успокоился. Вот это контроль или обработка.? А положенно 4-5 раз и через 4-5 дней. Затем в конце сентября. Уж кто как хочет, хатем в декабре проливают, и весной вырезают трутня. Я этого не делаю Уже два года. Прошлый год ставил поддоны на 3 месяца, точно и не помню, в теме по ячейке прошлый год отписывался. Результаты мне понравились. В этом году после месяца стояния поддонов, сфоткал, на телефон. Вот дочка перенесет в ком я и выложу в теме. Но тоже скажу итог нравится. Там по формуле, чтото около 30-40 живых в семье есть.И это максимум. Есть и вообще без клеща выпавшего от старости.
Скажем отстройка вощины ,
*

В теме и свои выставлял и ЖОМАРА есть и многих других.
,медоноскость
*

Переход ни как не влияет на медопродуктивность.
Все как всегда по средним величинам.
ройливость,сила семей ,
*

За 4 года всего одно роение в первый год перехода. И это линия ТРОИЗЕК.
,сила семей ,
*

Сила семей, все как и обычно. Переход не влияет. Начали летать при более низких температурах. Летки более строго охраняют. Осмотры семей как и обычно. Без маски.
потери если таковые есть и почему ?
*

Один отводок. Матка не вернулась с облета.
С Уважением от всех колле
*

И я с уважением.
Вот мы все стали УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛОВОДЫ. baby.gif drinks_cheers.gif buddies.gif black eye.gif happybirth.gif
v35737
Цитата(Дрон @ Четверг, 19 Января 2017, 19:50)
В теме и свои выставлял и ЖОМАРА есть и многих других.
*

Можно бы ссылку или так двумя словами , перестроились строят на раз т.е. на 4.85 сверху донизу. Или как?
Дрон
Цитата(v35737 @ Четверг, 19 Января 2017, 20:02)
Можно бы ссылку или так двумя словами , перестроились строят на раз т.е. на 4.85 сверху донизу. Или как?
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2053055
Ну ты прямо до сотых поставил размер ячеек. У меня в 4,9см есть 10 ячеек. Вот и весь размер. До сотых не считаю.
Посмотри вот тут. Есть и ссылки на фото, и сами фото. И мои, есть и джемара, и других.
Как думаешь, приучали жить на 5,4 мм полтора века, а пишешь переход на раз.Нет не на раз, а надо приучать. Не может пчела вышедшая с 5,4мм и выкормленная такой же пчелой, на раз отстроить ячейку на 4,9 и начать выводить пчелу с ячейки в 4,9мм. Для этого нужно время.Чтобы пчела выкрмливалась пчелой ранее вышедшей с ячейки в 4,9мм. Попробуй понять это. Тогда и не будет вопросов о том, что наука изучала и пришла к выводу, что пчела вышедшая с темных ячеек в 5,0-4,9мм, гораздо хуже пчелы с 5,4мм. Я пишу совсем о других пчелах. И наука таких пчел не сравнивала, потому , чтобы сравнить надо как минимум подержать пчел на 4,9мм, а потом и сравнивать.Знаком с подобными сравнениями, как в науки в германии,так и сдругими. Максимум брали 2 годовалых и сравнивали. crazy.gif Вот такой науке не верю. hi.gif
Тут не как в сказке. О золотой рыбке и по щучьему велению. Поэтому кто переходил, и сразу пускал на самотек, тоесть необрабатывал и имеют и имели печальные результаты. Потом и кричат, что не работает drinks_cheers.gif
v35737
Цитата(Дрон @ Четверг, 19 Января 2017, 21:29)
наука изучала и пришла к выводу, что пчела вышедшая с темных ячеек в 5,0-4,9мм, гораздо хуже пчелы с 5,4мм.
*

В отчёте по Германии от 2007-8 годов ,пчела из 4.9 всего на 0,001 легче чем из 5,4. И что треть семей начала сразу строить 4,9. В то время когда другие на половину и вообще отказались. Я думал вы специально только тех маток отбираете семьи которых строят 4,9. Спасибо за информацию. hi.gif
Заволжский
Цитата(Дрон @ Четверг, 19 Января 2017, 19:29)
Пчелы убийцы, тоесть африканизированные на воле противостоят клещу. А как попадают к пчеловоду так на 2-3 год и погибают от клеща . И почему?
*

Сотый раз... По Муравской , Мартину коффициент размножения клеща в пчелиной ячейке на одну самку ( клеща) ,основательницу -одна молодая самка . В трутневой -на 1 основательницу- 1.5 -2.2. Самка клеща делает в 78% одну яйцекладку в жизни ( около 10% две ), и до 20 бесплодны. Таким образом, со 100 клещей, при наличие только пчелиных ячеек в семье, за сезон будет 100 клещей . Ноль прибавки. При наличие трутневой - 1000.На следующий год -конец. .. Так вот рой развивается на пчелиной ячейке , к концу сезона , когда может появится трутневая , матка их уже не сеет . ... Да еще она семья делится на роев пять. И так каждый год. У пчеловода в семье полно трутневых. ... По ж.Пчеловодство 2016 в июне в семье , в пчелином расплоде 0.1 было клеща , а в трутневом 50%. Зачем клещу пчелиная ячейка . Трутневая - инкубатор для клеща . Так что хоть из кожи вылазти с пчелиной ячейкой , он будет развиватся в трутневой , что и делает
Заволжский
Цитата(Дрон @ Четверг, 19 Января 2017, 19:29)
Почему Дрон молчит он у нас активный поледователь резистентного метода

А Дрон и молчит, так как эта тема не соответствует резистентности пчел.
тут причины гибели пчелосемей расматриваются.
пусть не стесняется расскажет о своих успехах

Для этого есть тема 5,1-4,9мм. Там и успехи и неуспехи, и не только мои.
мне кажется уже четвёртый год как он на 4,9 перешёл?

Правильно кажется, в апреле начнется пятый год.
Если уже девять лет как ведутся работы по выведению" варроа толерантной" пчелы а её ещё никто не видел,

А вот откуда этих маток привезли, у них там она , эта самая вароатолерантность существует. А тут, ну ни как не получается.И почему?
Элгон в Швеции спокойно борется с клещем. А привезли маток в Германию, и перестал бороться с клеще
*

По дисертации Масленниковой Валерии Ивановны коффициент размножения клеща 1.1 в северной части России , 1.5 в средней полосе 1.7 на юге. Это по обеем ячейкам в среднем. То есть чем северней тем медленней , в плодь до пробуке ( 1.1) .Помоему Швеция севернее Германии. Опа, карту глянул намного севернее. Это короче расплодный период , меньше намного коффициент размножения ..

Дрон учи мат часть

Кстати по Мартину и Кригеру в ЮАР У местных пчел с ячейкой 4.7 ( скутелла , капская - даже с укороченным циклом развития на 20 часов по сравнению с европейской ) коффициент размножения клеща 0.9 в пчелиной и 2.2 в трутневой , также у него и по европейской .
v35737
Цитата(Заволжский @ Пятница, 20 Января 2017, 12:31)
То есть чем северней тем медленней ,
*

В южной Америке обработкой от клеща, по данным Либига ,пренебрегают.
Если же ты хоть парочку видео о заклещёванных семьях посмотришь то увидишь своими глазами ,что и как
Может Валерия и не во всех делах Копенгаген.
Дрон
Цитата(Заволжский @ Пятница, 20 Января 2017, 11:31)
Дрон учи мат часть
*

Конечно спосибо за заботу о моем образовании. Но уж как то обойдусь и без нравоучений, какго то [b]Заволжского.Тем более, что есть у кого узнать поболее знающего вашего. А это професор пчеловодства, главный редактор Шведского журнала пчеловодства, который узнал. понял и придерживается опыта ЭД ЛЕЗБУ.Так что свои советы оставьте при себе. Но и полечиться вам необходимо от мании величия. crazy.gif
Заволжский
Цитата(v35737 @ Пятница, 20 Января 2017, 20:40)
В южной Америке обработкой от клеща, по данным Либига ,пренебрегают.
Если же ты хоть парочку видео о заклещёванных семьях посмотришь то увидишь своими глазами ,что и как
*

Ну подумай , пожалуйста,как пчелиная ячейка может задержать развитие клеща в Германии , если трутневая появляется в апреле , а заканчивается вывод трутней в августе . Он же будет развиваться в трутневой . Наш ж. Пчеловодство говорит , что летом в июне в пчелином было 0.1 клеща , а в трутневом 50%. Как может мелкая ячейка повлиять , если клеща все равно нет в пчелиной . А от трутня мы не можем избавится , у них инстинкт - его должно быть 12-17% в семье. Срок жизни клеща до года . Уж 8 месяцев без трутневой он проживет в условиях Германии. ...Ну это же явно , это факт .

У меня бывают годы , когда первый засев у маток появляется в 20 числах апреля , а заканчивается в 20 числах августа. 4 месяца пчелиный расплод . Клещь есть.

Цитата(v35737 @ Пятница, 20 Января 2017, 20:40)
*

Что они типа чешутся , гроуминг . Где то встречал , что такая функция у пчел есть, но в очень зачаточном состоянии. Калечат , часть клеща ( лапки , например , откусывают) , но там че то 0.0001 какой то процент. На это я не стал бы полагаться.

Кстати , это чесание очень вредно для пчел. В клуб не собираются , температуру поднимают , матка долго сеет и рано начинает , потребление корма , естественно , понос . И результат .
Карлов
Цитата(Заволжский @ Суббота, 21 Января 2017, 7:49)
У меня бывают годы , когда первый засев у маток появляется в 20 числах апреля
*

Заволжский, в конце апреля у нас уже рои снимают, если второй корпус под мед не дашь. А ты про начало червления.
Ребяты, оглядывайтесь иногда - где пишете. biggrin.gif

По ходу началось масштабное обсуждение гибели семей. Скажите, а какое отношение это всё имеет к определенному региону - в этом случае к Германии?
А маленькая ячейка как сюда попала? biggrin.gif Это хорошо, что никто из местных шутников не обратил на это внимание. А то назвали бы причиной гибели.
Давайте все-таки по названию темы ориентироваться, а не просто на последнюю запись смотреть.
Заволжский
Цитата(Карлов @ Суббота, 21 Января 2017, 12:56)
ходу началось масштабное обсуждение гибели семей
*

Да нет никакой гибели .Так очем то надо же поговорить ... зимой . smile.gif

Цитата(Карлов @ Суббота, 21 Января 2017, 12:56)
Заволжский, в конце апреля у нас уже рои снимают, если второй корпус под мед не дашь. А ты про начало червления.

*

Тем лучше для клеша .А про червление , так это ж у меня .( для сравнения)
Карлов
Цитата(Заволжский @ Суббота, 21 Января 2017, 12:31)
Тем лучше для клеша .
*

Где-то в других темах прочитал, что к концу сезона клеща остается столько же, сколько и в начале. Ну, с оговорками, что не все клещи репродуктивны и что не часто заходят в ячейку.
Кароче, тихий ужос. smile.gif Вот кто поверит таким раскладам, милости просим в эту тему осенью. biggrin.gif
А нет гибели, так и отмечаться не надо. biggrin.gif
Заволжский
Цитата(Карлов @ Суббота, 21 Января 2017, 14:40)
Где-то в других темах прочитал, что к концу сезона клеща остается столько же, сколько и в начале. Ну, с оговорками, что не все клещи репродуктивны и что не часто заходят в ячейку.

*

Такого чудного варианта еще не встречал .Обычно мне приводят , что по Гробову 25 яиц от одной самки. ...100 вышло с зимы ,за одно поколение- 2500. А их может быть 5-6. За второе тыщь 50. .... На самом деле 6-8. кратное увеличение за сезон. Пчелиная ячейка недает прирост , в трутневой 2 кратное увеличение.

Нам сейчас в новостях каждый день про аномально суровую зиму в европе говорят.Трудности с движением , скачек цен на электричество , газпром бьет рекорд по закачке газа .... Ну, а мы здесь посмотрим как скажется на вашей зимовке. Хотя по мне зима не влияет .Сидят они и сидят. От весны развитие сильно зависит..
v35737
Цитата(Заволжский @ Суббота, 21 Января 2017, 16:38)
Такого чудного варианта еще не встречал
*

Расскажика нам лучше про новейшее достижение Российской науки препарат ТОС 3 у него там самые широкие возможности были описаны .
про аномально суровую зиму в европе говорят.Трудности с движением , скачек цен на электричество , газпром бьет рекорд по закачке газа .
*

Пусть говорят ,всё на самом деле ещё страшнее , особенно с движением huh.gif был в сауне снегом пошёл обтираться, чуть не подскользнулся, куда смотрит правительство , электричество дорожает ,но и мы не дремлем ,выписал из Китая лампочки не Ледах потребление посвету на 80% уменьшил . кого там Газпром бьёт я не знаю
на газ пока ничего не поднимали даже украине обратную закачку не делали . Радуемся снегу на санках внуков катаем ,жалко водоёмы как лет восемь назад не замёрзли, а то бы на коньках поехали кататься. За пчёл только рады такой длинный оздоровительный, безрасплодный период с ранней весной , ну не сказка ли это acute.gif П.С. Кашель и сопли пропали , пообешали продолжение
холодов давай ешё! thumbup.gif imho.gif
Заволжский
Цитата(v35737 @ Суббота, 21 Января 2017, 18:46)
Расскажика нам лучше про новейшее достижение Российской науки препарат ТОС 3 у него там самые широкие возможности были описаны .

*

Да я не сторонник Вэсп был , сейчас Тос. Ботва все это. Да и не по теме. Вам то можно , а меня привлекут.

Цитата(v35737 @ Суббота, 21 Января 2017, 18:46)
безрасплодный период с ранней весной
*

А кто сказал , что она будет ранняя.

Да и какие это ж холода если водоемы не замерзли.

А вот почитал про этот Тос -это оказывается противороевой препарат.А то подумал, что опять какой нибудь стимулятор.( Вэсп).
v35737
Цитата(Карлов @ Суббота, 21 Января 2017, 11:56)
А маленькая ячейка как сюда попала? biggrin.gif
*

Скажем так у пчеловодов с маленькой ячейкой потерь[SIZE=7] не было blink.gif .
И тогда совершенно естесственно появляется вопрос ,они мол что особые ?
Пусть откроются и покаются ,но они не сознаются ,что вызывает обоснованные сомнения friends.gif
что по Гробову 25 яиц от одной самки.
*

Я бы попросил ссылаться на недавние исследования предыдыщие две диссертации тридцатишестилетней давности самую малость устарели.
Карлов
Цитата(Заволжский @ Суббота, 21 Января 2017, 15:38)
Цитата(Карлов @ Суббота, 21 Января 2017, 14:40)

Такого чудного варианта еще не встречал
*

Заволжский, ты чего здесь рассказываешь? Я понимаешь, ищу по всему форуму - где читал про эту фигню. И где она находится?
А это прямо на этой странице и от тебя самого и пришло!
Цитата(Заволжский @ Пятница, 20 Января 2017, 10:58)
По Муравской , Мартину коффициент  размножения клеща в пчелиной ячейке на одну самку ( клеща) ,основательницу  -одна молодая самка .  В трутневой -на 1 основательницу- 1.5 -2.2. Самка клеща делает в 78% одну яйцекладку в жизни ( около 10% две ), и до 20 бесплодны.  Таким образом, со 100 клещей, при наличие только пчелиных ячеек в семье, за сезон будет 100 клещей . Ноль прибавки.
*

Говоришь что такого чудного варианта не встречал? biggrin.gif Ну артист. Своих слов не помнишь уже!
Дрон
[quote=v35737,Суббота, 21 Января 2017, 17:51]
Пусть откроются и покаются
*

[/quote]
Ну, вы не тот перед кем надо каяться.
,но они не сознаются ,
*

[/quoteНе веришь? Заведи сам и смотри. crazy.gif

что вызывает обоснованные сомнения
*

[/quote]
Я так понял, вы уже имеете то, что не имеете пчел. И называется Гибель пчелосемей на территории Германии.Каяться не надо, сочувствую. drinks_cheers.gif У меня и раньше все зимовали. Что такого изменилось в пчелах, что они должны плохо зимовать?
Ну поделись сомнениями.
Пословица.
Доверяешь , проверяй. Проверяешь, доверяй.
Ну вот как то так. Пишу ка Дрон. bye.gif
v35737
Цитата(Дрон @ Суббота, 21 Января 2017, 19:09)
Доверяешь , проверяй. Проверяешь, доверяй.
*

Жди в гости! friends.gif Я к тому, что мелкая ячейка так же важна в деле создания варроарезистентной пчелы ну и то что у наших колег -у тебя в частности потери отсувствуют является ещё одним плюсом и тебе и
эксперименту . hi.gif С уважением . Валерий
Цитата(Дрон @ Суббота, 21 Января 2017, 19:09)
Я так понял, вы уже имеете то, что не имеете пчел.
*

У меня без лишней скромности так же зимовка идёт удачно, думаю поголовное удаление старых сот
и дезинфекция инвентаря (ульев итд) сказались благотворно . Как дальше пойдёт одному Ему извесно. hi.gif
Заволжский
Цитата(Карлов @ Суббота, 21 Января 2017, 20:04)
В трутневой -на 1 основательницу- 1.5 -2.2
*

Трутневую что пропустил она дает 6-8 кратное увеличение. Со 100 , первое поколение 200 , второе 400 и т. д.
Заволжский
Карлов
*

Журнал Пчеловодство 1979 № 12 Муравская. Дисертация Муравская ( библиотека форума , стр. 3). Журнал Пчеловодство 1979 № 9 ( репродуктивная способность) 1976 № 12 продолжительность жизни., Структурные элементы популяции клещей - Масленникова Валерия Ивановна( это в интернете сделай запрос)

Цитата(v35737 @ Суббота, 21 Января 2017, 19:51)
Я бы попросил ссылаться на недавние исследования
*

Иши Мартина и Кригера 2002 г .

Карлов 
*

Пусть все это фигня ,но ты собственным глазам веришь , что кроме пчелиной в гнезде почти весь сезон есть трутневая , которую клещь очень любит , вплодь до полного игнорирования пчелиной. И в трутневой он и будет размножатся .Не важно какого размера пчелиная. Так зачем мучится с нестандартом.
Дрон
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 22 Января 2017, 6:46)
что кроме пчелиной в гнезде почти весь сезон есть трутневая ,
*

Верно подмеченно. Есть и трутневая.
которую клещь очень любит , вплодь до полного игнорирования пчелиной.
*

И это точно, но на очень короткий период, когда заканчивается вывод трутня, то
вплодь до полного игнорирования пчелиной.
*

Вот это написанное, желательно вам почитать в книжках. Что при отсутствии трутневого расплода, клещ лезет в пчелинный, и игнорировать пчелинный расплод не будет.
И в трутневой он и будет размножатся
*

И летом и осенью? dntknw.gif
Не важно какого размера пчелиная.
*

Исходя из вашего, что клещ круглый год на трутне, то тогда не важно. Флаг вам в руки. hi.gif
А по мне очень даже важна размер ячеек. Что позволяет сократить пищевой рацион у клеща, сокращается срок созревания пчелы до 19-20 дней, и довольно тесновато в ячейки для клеща, и кроме того повышенная температура расплода, от плотности ячеек и уменьшенной улочки до 7-9мм. Но вам этого не надо.
А надо вам
есть трутневая , которую клещь очень любит , вплодь до полного игнорирования пчелиной.
*

crazy.gif

Цитата(Карлов @ Суббота, 21 Января 2017, 10:56)
По ходу началось масштабное обсуждение гибели семей. Скажите, а какое отношение это всё имеет к определенному региону - в этом случае к Германии?
А маленькая ячейка как сюда попала?
*

Вот он глас с выше. hi.gif
Давайтека придерживаться заданной темы.
Я ГЛАС услышал. Остальные , я так думаю, имеют уши, да услышат. Имеют глаза, да не напишут. baby.gif drinks_cheers.gif
Карлов
Карлов 

Пусть все это фигня ,но ты собственным глазам веришь , что кроме пчелиной в гнезде почти весь сезон есть трутневая , которую клещь очень любит , вплодь до полного игнорирования пчелиной. И в трутневой он и будет размножатся .Не важно какого размера  пчелиная. Так зачем мучится с нестандартом.
*

Заволжский, ты поаккуратнее с цитатами. Карлов- это не фигня! Хочешь обратиться по нику? Нажимай на мой ник над аватаром. Но потренируйся лучше на "Полигоне". smile.gif
Теперь к тому, что я ещё собственными глазами вижу, кроме неумелым пользованием цитатами. Откуда тебе знать - что я в улье вижу и какие выводы делаю? biggrin.gif Я вырезаю трутня, но особенно в нем не ковыряюсь. Но если иногда и ищу там клеща, то не думаю при этом, что если в трутневой ячейке клеща мало, то в пчелинной его вовсе нет.
Заволжский
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 22 Января 2017, 14:15)
И летом и осенью?
*

Он , клещь живет год. Если , как писал Карлов , у вас в конце апреля начинают идти рои , то как минимум в начале апреля начинается трутень ( у вас ) и есть все лето .Зачем осень. У меня весна на месяц позже и в начале сентября нет открытого расплода . Клещь есть( И иногда очень ). То есть у вас трутень , его расплод,4 месяца . А клещь живет год. 8 месяцев без пчелиной ячейке клещь обойдется легко.

Я тебе писал про церену ( среднюю индийскую пчелу) у нее нет клеща в пчелином , только трутневая.

Что при отсутствии трутневого расплода, клещ лезет в пчелинный, и игнорировать пчелинный расплод не будет
*

Конечно . Но если не зайдет в пчелиную легко обойдется трутневой .Особенно в условиях Германии ( весна на месяц раньше)

По ж. Пчеловодство 0.1 в июне было в пчелином , и 50% клеща в трутневом. Не нужна она ему , так на крайней случай.

Пчелиная.

Цитата(Карлов @ Воскресенье, 22 Января 2017, 14:30)
Я вырезаю трутня, но особенно в нем не ковыряюсь. Но если иногда и ищу там клеща, то не думаю при этом, что если в трутневой ячейке клеща мало, то в пчелинной его вовсе нет.
*

Ни чего не надо и искать .Есть трутневая клещь будет процветать. Какая бы суперская пчелиная ячейка не была. А трутень весна , лето. А срок жизни клеща год. Он будет жить исключительно в трутневой. Без пчелиной . По моему это очень явно

Смысл мучится с нестандартом пчелиной ячейка. Трутневая все равно будет отстроена как им надо . Или может быть Дрон уменьшенную трутневую им будет ставить . Что было бы логичней .

Давайтека придерживаться заданной темы.
*

А что причин гибели много что ли -голод и клещь. ( ну , в россии ,медведи точек разломают)

В новостях сказали в Германии температура опустилась до-20.
Карлов
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 22 Января 2017, 14:19)
А срок жизни клеща год.
*

Я предложил бы освежить представления о клеще. Тогда будем говорить.
Дрон
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 22 Января 2017, 14:23)
Я предложил бы освежить представления о клеще. Тогда будем говорить.
*

Ты . думаешь он тебя услышит?
Вот немного интересного
Заволжский вас естественно это не касается.

Малые клетки и ВШ
Она провела многочисленные испытания на протяжении многих лет с небольшим размером клеток , чтобы исследовать размножение клеща. Считалось , что при рассмотрении возможной Varroa сопротивление пчел. Это может быть верно отчасти, но лишь частично. Внимание было сосредоточено на клеща, а не пчелы какой - либо деятельности , чтобы заботиться о клеща. Примером пчелиных деятельности в этом контексте является ВШ ( http://naturligbiodling.eu/blogg/?p=290 ).
VSHtest-14 ВШ тест 2014. Я использую läslins с кольцом света плюс пару очков для чтения с увеличительным 2,5+ и пинцетом.
Не обращая внимания на поведение пчел при рассмотрении сопротивления варроа не является хорошим выбором. Тем не менее, воспроизведение коротышек ", интересная часть сопротивления. Для обычного пчеловода, это, очевидно , более выгодно , чтобы сосредоточиться на способности пчел для борьбы с клещами. ВШ является, например, хорошее поведение , чтобы позволить выбор. Дополнением уверен , чтобы сделать оценки инвазии клеща несколько раз в течение сезона, помимо всего прочего, чтобы получить помощь с правом решающего , когда управление может понадобиться. ( Http://naturligbiodling.eu/blogg/?p=494 ) ( http://naturligbiodling.eu/blogg/?p=503 )
Слушайте также к природе , как он выбирает , чтобы произвести наиболее жизнеспособной пчел выживания, используют небольшие клетки, по крайней мере , в выводка комнате ( http://naturligbiodling.eu/blogg/?p=58~~HEAD=pobj ) ( http://naturligbiodling.eu/blogg/~~HEAD=pobj ? р = 318 ).
Как это с kvalsterförökningen в маленьких клетках? Тогда varroan первым пришел к тракту, умножать клещ достаточно в маленьких камерах, так что варроа популяции может быть очень большим. Это имело место в Южной Америке и в Южной Африке, где размер ячейки составляет 4,8-5,0 мм. И это было со мной. После 5-6 лет у пчел Varroa такие небольшие суммы и так небольшие проблемы, которые вы называете их варроа устойчивостью. Может быть, со мной тоже. Varroan были получены пятый год с проблемой сейчас и выглядит очень позитивные тенденции.
Лучший воспроизведение эксперимент
Лучший научный тест , чтобы исследовать рост клеща в различных размерах клеток являются "размер Brood ячейка Apis MELLIFERA изменяет репродуктивное поведение варроа деструктор", по Matı'as Maggi, Наталья Damiani, Серхио Ruffinengo, Дэвид Де Йонг, Джудит Принципала и Marti п Eguaras в Exp Appl Acarol (2010) 50: 269-279 ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19768560 ).
Это испытание, где пчелы европейского типа, живущих в условиях нормальной ситуации пчеловодстве, а не расчетного эксперимента. Исследователи пошли в обычную пчеловодстве ситуацию и собрали данные, тем не менее, пусть первые 18 месяцев они борются с varroan клеща население будет достаточно большим, чтобы получить хороший результат. Издание является достаточно ценным, чтобы рекомендовать заинтересованным пчеловодов через указанный веб-сайт, чтобы заплатить, чтобы получить доступ к полному тексту. Он содержит хорошее обсуждение и дает много знаний по данному вопросу.
Эксперимент подтверждает другие тесты показывают, что варроа клеща предпочитают более крупные клетки. Распределение клещей в мальков, где существуют различные размеры ячеек согласуются с этими ранними результатами. Чем меньше размер ячейки, тем меньше вероятность найти в клещи.
SC Maggi ан
Но если бы это было только мелкие клетки в зоне расплода - составит клещами выросли так быстро, как это только что было большие клетки там? Это очень интересный последующий вопрос к этому усилий. Существует дискуссия в статье к ней.
Потребовалось покрытую yngelram из числа пчелосемей и покрыли все мальков, и измеряли размер ячейки всех клеток с клещами. Когда yngelram имели разные размеры ячеек было, потому что это было несколько лет yngelram, на котором пчелы обкусаны участки и построили эти небольшие клетки. Такие структуры также были очень кокон остатки дали меньший размер ячейки. Некоторые кадры были более недавно построенный печенье с размером ячейки 5,4 мм раздела используется. (Персональная информация).
Общины имели в дискретизацией инвазии клеща от 16 до 63% в arbetarynglet. Бина как группа рассматривается не как варроа устойчивостью. Самая низкая инвазия оказывает негативное влияние на их вторичной агрессии с более высокой степенью зараженности.
Почему избежать клещей мелкие клетки?
Почему избежать клещей в маленьких камерах суда? Вероятно потому, что они и их дочери становятся бесплодными более быстрыми. Последнее краткое предложение:
"Бесплодные мать клещами были более частыми в небольших выводка клеток."
Причина этого обсуждается в статье. Один вероятный ответ является пища, которую они едят, личинки, куколки и пчелы. Личинки в маленьких камерах для различных пищевых продуктов, чем крупные клетки, фенотип отличается. Существует обоснование для varroan нарисованным личинок в больших клетках. Пища на вкус лучше и более питательны для них, так что они получают более плодородную жизнь.
Ив Ле Конт
В своей речи в Версале во Франции в 2006 году конференции SICAMM, организованной Международной ассоциацией по сохранению темной пчелы, Ив Ле Конт показал картину графика, показанного. Он взят один из швейцарских участников конференции. Он показывает результаты от экспериментов сделали Ив Ле Конт, вероятно, vildbistam устойчивый к варроа доступной во Франции.
SC Le Conte варроа размер ячейки
На графике видно, убывающую плодородие клещей, тем меньше объем ячейки есть они нашли. Вот примерно такой же, как говорят, что клещи имеют меньшую плодовитость, чем меньше клетки, они нашли. Для того чтобы получить объем был только умножают площадь дна ячейки с глубина ячейки. Один из способов назвать нижнюю зону клеток измеряют размер ячейки в мм между параллельными сторонами клетки. Если расстояние между пирогов достаточно малы, она также может влиять на глубину клетки и, таким образом, объем, но если он больше, чем необходимо, так это глубина расплода ячейки не является большим, но расстояние до противоположной торт становится все больше, больше воздуха (по крайней мере, если он находится на противоположной стороне также мальков). Ив Ле Конте и Матиас Maggi испытания подтверждают друг друга.
"Бесплодные мать клещами были более частыми в небольших выводка клеток."
Клещей не кладут яйца в вечности. После нескольких раундов в выводковых клеток с откладки яиц, около 3 штук, их плодородие старше. В следующий раз они идут в мальков клетки являются бесплодными они не могут откладывать яйца.
Меньше количество äggläggningsomgångar в небольших клетках, не может обнаружить все эти коротких испытаний 2,5 месяцев до года вы сделали. Особенно если крупные управляющие ячейки общины расположены в той же пасеке, где пчелы пытались. Они делятся своими клещами, больше тем выше количество клещей, растущих в них.
Но в регионе только с небольшими колониями клеток, почему развитые клеща составляет еще так резко в течение первых лет после того, как varroan не приходят туда (без какой-либо относительно мало лечения против клещей)? Это хороший вопрос. Очевидно, что какая-то форма адаптации к присутствию нового паразита имели место в эти первые 5-6 лет. Пчелы, вероятно, нужно научиться охотиться на клещей, развивается своего рода гигиенического поведения по отношению к клещам, как более общая реакция против личинок клещей и более специализированный вариант ВШ (где только клещи с потомством убираются из выводка клеток). Кроме того, конечно, выбор, который способствует общин с ярко выраженным такое поведение.
Queens из устойчивых диких пчел во Франции был испытан в Канаде против домашних пчел. Результаты не показали никакой разницы в варроа сопротивления. Матки были добавлены в колонии, которые не научились охотиться, когда давление клещ клещ как правило, было слишком низким, пчелы содержались в больших клетках, контрольные общины были помещены вблизи испытываемых общин и тестовый период был слишком коротким.
Могли часть VSH результатов вы получаете с пчелами на небольших клетках, чтобы быть вызваны или связаны с небольшими клетками? Помощь окружающей среды с маленькими пчелами клеток и пчеловода, чтобы найти свойства ВШ в процессе отбора лучше? Будет хорошо маток VSH в небольших клетках не проявляют, как хорошее значение ВШ больших клеток? Или говоря другими словами.
Помогает мелкие клетки в хорошем значении ВШ, делая клещам infertilare быстрее? Результаты Ив Ле Конте и Матиас Maggi сообщили предложить это.
Существуют ли более фенотипические изменения пчел из мелких клеток, которые имеют важное значение для устойчивости к варроа и вирусы?

Это переведенно вот ОТСЕЛЬ. Тут и график есть.
http://naturligbiodling.eu/blogg/?p=636 drinks_cheers.gif
И в тему. Может как то подействует на причины гибели в евросоюзе. crazy.gif

Toptygin
В клещах не понимаю совсем. Не химик и не биолог. Но думаю что избавиться от него можно только стерилизацией самцов. Пчелы самцов на себе не таскают, а самок если и притащют, от них вреда не много будет. И трутневую рамку надо в правильное место ставить, в середине гнезда она бесполезна (Володя ссылку про это давал).
Ну а пока что кислоты нам в помощь.
pchelolub
Цитата(Toptygin @ Понедельник, 23 Января 2017, 21:19)
В клещах не понимаю совсем. Не химик и не биолог. Но думаю что избавиться от него можно только стерилизацией самцов. Пчелы самцов на себе не таскают, а самок если и притащют, от них вреда не много будет.
*

Лучше наверное сначала почитать про клещей
Цитата
Из первого яйца чаще всего развивается мужская особь, из остальных — женские особи. До момента выхода рабочей пчелы (или трутня) из ячейки, самец клеща Варроа успевает оплодотворить самок, так как цикл развития клеща составляет всего 5-7 дней (в зависимости от пола клеща и типа пчелиного расплода), хотя при неблагоприятных условиях развитие может затянуться на день-два. Самцы не питаются и вскоре погибают, а самки покидают ячейку своим ходом либо на хозяине, то есть на пчеле или трутне.
Карлов
pchelolub, ты бы ссылку сразу давал на такие тексты. biggrin.gif
И не верь Топтыгину, что он не биолог. И химичить тоже ещё не отвык. biggrin.gif

Цитата(Toptygin @ Понедельник, 23 Января 2017, 17:19)
Но думаю что избавиться от него можно только стерилизацией самцов
*

Тимол помогает здорово. Только не самцы стерелизуются, а самки холостые получаются. Вернее, одинокие, или как там называют невест до старости.
Цитата(Toptygin @ Понедельник, 23 Января 2017, 17:19)
И трутневую рамку надо в правильное место ставить, в середине гнезда она бесполезна (Володя ссылку про это давал).
*

Собственно я ссылался на высказывания сразу троих. Освежу в памяти. Гвидо Айхь говорил, что строительную рамку нужно ставить К РАСПЛОДУ, на цветение вербы. То есть, он сказал - куда и когда. Вольфганг Риттер говорил, что достаточно одной рамки, если вовремя. В исключительных случаях две рамки. Но не больше. Ну и Петер Розенкранц тоже говорил, что строительная рамка на втором месте не выполняет роль ловушки для клеща. Ну, тут можно было бы и поспорить. Если расплода полный корпус, то и на втором месте строительная рамка будет на месте. Но это будет уже позже, чем говорил Айхь и дольше, чем говорил Риттер.
А дальше - каждый как понимает. biggrin.gif
Toptygin
Карлов
Если расплода полный корпус, то строительная все равно должна с краю стоять, т.к. в центре гнезда температура выше. Моё мнение, может и не правильное.
Карлов
Цитата(Toptygin @ Вторник, 24 Января 2017, 16:28)
Карлов Если расплода полный корпус, то строительная все равно должна с краю стоять, т.к. в центре гнезда температура выше
*

"По Риттеру", когда пчелы полный корпус, то и строительных рамок уже не должно быть.
Кстати, хотелось бы узнать походу. А строительные совсем вынимать или оставлять для трутней. Надо будет поискать у Риттера про это. Хотя, думаю, что целая рамка для трутне будет больно жирно. smile.gif Хватит и того, что налепят по краю рамок.
Кстати, Toptygin, там лепят трутневые ячейки кругом - и в центре гнезда, и по краю, и даже снизу языков навешают, что мама не горюй. smile.gif
Toptygin
pchelolub
И? Что ты мне нового рассказал?
Объясняю популярнее-представь что в улье лежит вещество, которое делает самцов почти евнухами. Родился, а оплодотворить никого не может. От клещей это в первый год не спасёт, но и их численность не будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Карлов
Если есть строительная рамка, вощину отстраивают только пчелиными ячейками. Поэтому пока строят, строительная всегда стоит. В конце матка перестаёт её засевать, заливают мёдом. Получается обалденный сотовый мёд.

Карлов
И по теме-ты вроде говорил что главная причина гибели пчёл стоит с зади улья? Добавить нечего!
Haina
Цитата(Toptygin @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:19)
В клещах не понимаю совсем.
*

Вот и я к тому же в клещах не понимаю воще crazy.gif Честно сказать а оно мне надо hmm.gif Неее надо голову забивать ентой х.....й. imho.gif Главное делай всё вовремя и правельно.Тогда не на кого будет валить причину гибели симей.Во всех причинах гибели виноват тот кто стоит с зади улика или тот кто расыпает или поливает поля химией и это тоже (человек) imho.gif

Цитата(pchelolub @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:36)
Лучше наверное сначала почитать про клещей
*

Читай не читай от этого клеща меньше не станет и умней не будешь. mad.gif
Карлов
Цитата(Toptygin @ Вторник, 24 Января 2017, 16:47)
Получается обалденный сотовый мёд.
*

На темных сотах? Можно попробовать! biggrin.gif
И вообще. Я сам не придерживаюсь каких-либо жестких правил. И доказывать особенно не берусь. Ну читал, что Риттер сказал про строительную рамку. Рассказал здесь. А рвать рубаху не собираюсь. Потому и сказал - каждый сам по себе.
Цитата(Toptygin @ Вторник, 24 Января 2017, 16:47)
И по теме-ты вроде говорил что главная причина гибели пчёл стоит с зади улья?
*

Не мои слова. Либиг так говорил. А вообще, причины гибели пчел могут быть различные - голод, холод, перегрев, старость, сырость, болезнь, отравили, прищемили, зажалили. Добавить ещё - оглушили радиоволнами, сбили поездом, вирус, сахар, антибтотик, GPS, КПС и FKK.
v.ott
Цитата(Карлов @ Вторник, 24 Января 2017, 17:27)

На темных сотах? Можно попробовать!
*

Да нет, никакого чёрного сота. Последний запечатанный трутень вырезаешь и ставишь опять пустой. Вот его и отстраивают и заливают.А вообще это хороший барометр при закормки. Пустой ставишь на место 1 или 10. Кормишь до тех пор пока не начнут тянуть трутнёвый и закладывать корм. Можешь дальше не кормить. Корма им хватает. Да и свеже отстроенный сот не плесневеет. Так меня учили. dntknw.gif
hi.gif
v.ott
http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=64110
hi.gif
v35737
http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=64110
Спасибо . Может быть и я в чём то прав и дальше должен работать с местной региональной пчелой.
Цитата(v.ott @ Среда, 25 Января 2017, 1:06)
вообще это хороший барометр при закормки
*

Обязательно попробую. Крайние рамки как правило полупустые , восемь рамок на зиму самое то, лучше вверх .
Заметил даже летом некоторые семьи имея расплод на двух корпусах и мёд сверху , оставляли две крайние рамки пустыми.
Toptygin
Карлов
Не черные, а очень даже белые, Виктор правильно написал. Я так же вырезаю трутней полностью.
v35737
Как рука?
Я кормлю пока берут. Как ты написал, крайнии рамки остаются полупустые. Через время пчелы заберут с них корм полностью. Вытаскиваю пустые и больше не лезу к ним до обработки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО