Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Причины гибели семей.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
v35737
Цитата(Карлов @ Вторник, 07 Марта 2017, 19:05)
здешним пчеловодам спать не дает взяток ранне-весенний.
*

Весна пришла хватит лапу хм..мучить. Пару дней всего,а пчёлы не спрашивая ничьего совета гонят расплод. Хоть ночью и +0.
Мечтать о хорошем кстати не вредно, сам то уже сетку снизу прикрыл? А за объединение семей +, когда и как? Сейчас по холодку, или потом перед взятком. Семьи три нежалко соединить из тех что корма намеренно потребляют.
Карлов
Цитата(Beekeeper(IRL) @ Вторник, 07 Марта 2017, 18:36)
Кстати, не пора-ли ставить строительные рамки?
*

Так я уже писал про это. И я хочу провести эту операцию. Только выборочно. Во-первых состояние, то есть, сила семьи. Только не спрашивайте про количество рамок с расплодом. biggrin.gif Это пусть каждый сам решает. Зато на следующий год каждому будет уже не проблематично расчитать - какие семьи сильные и стоит туда ставить строительную рамку, а какие ещё слабоваты. И во-вторых, температура пока не позволяет сделать это. Для меня это подвиг - пройтись 300 метров в сырость и открывать ульи. smile.gif Подожду немного. В конце концов, верба начала цветение только что. Ну, пройдет ещё наверное неделя, пока пройдет.
И вообще, до сих пор ещё никто это не делал. Во всяком случае не ввел в практику. И до сих пор не замечали, что без этого не обойтись. biggrin.gif И никому в обязаловку не вменяют.
Пробуйте, не ждите готовых рецептов. biggrin.gif
Пан Пасечник
Извените меня сирова но верба это кто ?? А то у нас все что с (котиками) называют вербой..
v35737
Цитата(wunder B-W @ Вторник, 07 Марта 2017, 18:13)
я дал всем не глядя внутри по кило лепёхи.
*

Чтобы не было мучительно больно..
Цитата(Карлов @ Вторник, 07 Марта 2017, 18:13)
мед одуванчиковый. А мне он пофигу.
*

Купил на вайнахт маркте баночку по цене двух моих ,попробовали все, но есть так же все отказались. Перестоял явно .

Цитата(пан 2014 @ Вторник, 07 Марта 2017, 20:04)
но верба это кто ?? А то у нас все что с (котиками) называют вербой..
*

Которая над край водой. Но с мышками .. smile.gif по немецкий точно с котятами катценвайде.
Карлов
Цитата(v35737 @ Вторник, 07 Марта 2017, 19:01)
сам то уже сетку снизу прикрыл? А за объединение семей +, когда и как? Сейчас по холодку, или потом перед взятком.
*

Я уже говорил, что с ульями ещё ничего не делал. smile.gif Если раньше, для того, чтобы определить, что расплод выходит, надо было изучать осыпь мусора. То теперь я такого мнения, что пчелы сами выдюжат, если корма в порядке. И сами решают - когда, чего и сколько им надо. biggrin.gif
Но если понадобится объединение, то сделаю это накануне взятка. Но надеюсь, что для взятка как раз объединение не понадобится. biggrin.gif

Цитата(v35737 @ Вторник, 07 Марта 2017, 19:17)
Купил на вайнахт маркте  баночку по цене двух моих ,попробовали все, но есть так же все отказались. Перестоял явно .
*

Как-то тимьяновый мед брали. Уже второй год перестаивает в шкафу. smile.gif Другой раз и каштан брали. Не наша это еда! biggrin.gif
Пан Пасечник
Ну по краю воды.. блин у меня километры поймы и везде эти котики.. и ростут они на трех разных видах это точно..
Ива плакучая толстое дерево с длинными тонкими ветками ..
Лоза - кусты у нас до 5 м .. ( их само больше ) и тредтие кустовое дерево скажем так до 20 см в толщине и с красными веточками..
Кто из них медонос ?? Что пыльцы на них много когда лист вылазит это факт..
Карлов
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 07 Марта 2017, 19:43)
Ива плакучая  толстое дерево с длинными тонкими ветками .. Лоза - кусты у нас до 5 м ..
*

Тоже видел разные по виду. Есть в саду и дерево, метров 30, а есть и кустарник с прутьями. Кошечки с полмизинца. А как распустятся, то с большой палец, желтенькие такие. biggrin.gif Конечно и пыльца и нектар.
Пан Пасечник
Пыльца согласен но где там нектар на том пуховике ??
У меня тогда рай ранневзяточный.. бо этих кустов сплошной стеной до 50 м до воды .. в паводок их затапливает вода и там рыбы нерестятся ..
Дрон
Цитата(v35737 @ Вторник, 07 Марта 2017, 15:38)
разговор как то ни о чём, я про своё ты тоже.
*

Тут даже без ОБИД. Я и писал раньше, что нас читают и начинающие пчеловоды. как на ваших условиях , так в моих условиях.Поэтому и пишим. что одинакового подхода нет. и надо думать начинающим пчеловодам, чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченные деньги. happybirth.gif smile.gif
Цитата(v35737 @ Вторник, 07 Марта 2017, 16:55)
Единственное что я пытаюсь довести до сведения ,две нет просто поделиться с природными особенностями в регионе где я живу.
*

Вот и я про тоже самое, только с другого бока. drinks_cheers.gif
Цитата(v35737 @ Вторник, 07 Марта 2017, 16:55)
Вместо этого вынужден доказывать , что я не верблюд. Удручает немного не правда ли.
*

Ты в уныние не впадай. Я тебя уважаю. ты меня уважаешь. вот мы с тобой теперь УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ. black eye.gif buddies.gif
Цитата(wunder B-W @ Вторник, 07 Марта 2017, 18:00)
Не обижай Верблюда!Он супер!
*

Вот. ОН! Глас БОЖИЙ!

Цитата(v35737 @ Вторник, 07 Марта 2017, 19:01)
Мечтать о хорошем кстати не вредно, сам то уже сетку снизу прикрыл?
*

А я без мечтаний. поставил планшеты под сетки И это с 10 декабря.Надо проверить. какова осыпь клеща по старости.Все снимаю на телефон. Вот и 10 марта тоже буду снимать. Потом выложу в соответствующей теме.

Я пока видел очень лграниченное цветение вербы. Эдак на 20% цветения. Вот тебе и маленькая страна. А она ОГРОМНАЯ drinks_cheers.gif
v35737
https://www.youtube.com/watch?v=pMUd1_0NPvQ...G1&index=4 У Старателя Пчёлы без улья
Цитата(Дрон @ Вторник, 07 Марта 2017, 21:45)
Ты в уныние не впадай. Я тебя уважаю. ты меня уважаешь. вот мы с тобой теперь УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ. black eye.gif buddies.gif
*

Слава те! drinks_cheers.gif
Дрон
v35737 хорошее видео Поучительное. Пчелки без подкормки сами решали сколько надо иметь расплода, даже в таком неудобном положении А вот дали бы им подкормку на черву, да после того оказались бы в таком перевернутом положении. То сомневаюсь, чтобы они были НЕМНОГО живы и ЗДОРОВЫ.
Цитата(v35737 @ Вторник, 07 Марта 2017, 20:50)
Слава те!
*

И тебе не хворать.
И тебя также. и тебе тудаже. и с тем же. happybirth.gif
Не забывать, завтра 8 марта. Я уже и букетов прикупил. clapping.gif 114.gif d_daisy.gif
Beekeeper(IRL)
Цитата(Карлов @ Вторник, 07 Марта 2017, 19:02)
Ну, пройдет ещё наверное неделя, пока пройдет.
*

Я тоже думаю, что пока рановато, а вскоре обязательно по-эксперементирую.
v35737
Цитата(Дрон @ Вторник, 07 Марта 2017, 22:00)
Не забывать, завтра 8 марта.
*

Цпасибо я завтра тюльпанчиков.
Beekeeper(IRL)
Цитата(Карлов @ Вторник, 07 Марта 2017, 19:33)
Как-то тимьяновый мед брали. Уже второй год перестаивает в шкафу.  Другой раз и каштан брали. Не наша это еда!
*

Жена в прошлом году в Болгарии покупала кориандровый мёд, свеже-откачаный от местного пчеловода, я пробовал, мне понравился. Я вообще пряности уважаю. good.gif
Баварец
Цитата(Дрон @ Вторник, 07 Марта 2017, 22:00)
Не забывать, завтра 8 марта. Я уже и букетов прикупил.
*

Тоже взял букет цветов . Тяжело переубедить что это происки клары цеткин и розы из люксембурга . Вот немцы молодцы не повелись на происки а вот славян развели по полной . Хотя правельный женский день 22 марта день богини Весты
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Haina
Цитата(Beekeeper(IRL) @ Вторник, 07 Марта 2017, 22:05)
что пока рановато,
*

Цитата(Карлов @ Вторник, 07 Марта 2017, 20:02)
стоит туда ставить строительную рамку,
*

Я ставлю строительные рамки когда зацветёт вайда верба, это будет в конце марта.У нас ещё зима hi.gif
v35737
http://m.ebay.de/itm/Natriumbicarbonat-NaH...%257Ciid%253A10
Сори за длинную ссылку . сода пищевая. Искал каустик, потом узнал можно вашсоду так же применять для мойки и обезвреживания ульев и рамок. А пищевая так же подойдёт ? Цены за мешок 25кг как за 2 кг в магазине.

Haina
Цитата(v35737 @ Среда, 08 Марта 2017, 14:37)
сода пищевая
*

Производство Турции.Пусть они её сами используют. hi.gif
koste U
Haina
А чем сода ихния не угодила ? dntknw.gif
Haina
Цитата(Haina @ Среда, 08 Марта 2017, 0:16)
когда зацветёт вайда верба, это будет в конце марта.
*

https://picload.org/image/rllrdrlr/sam_4605.jpg Seilweide В прошлом году посадил 3 кустика.

https://picload.org/image/rllrdrll/sam_4607.jpg Так выглядит у нас на данное время верба.
Карлов
Цитата(Haina @ Четверг, 09 Марта 2017, 14:23)
Так выглядит у нас на данное время верба.
*

А так у нас. biggrin.gif Дождь уже пару дней идет. Так наши кошечки точно, как мокрые кошки выглядят. lol.gif Это возле работы жены такое деревцо вдруг "откапалось".
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Щас плюс 10. Заезжал на дачу, подкосить триммером пока не капает. Оно как раз вроде то перестанет капать, то снова забрызжет. И сырость кругом! А пчелы там вовсю летают. biggrin.gif
v.ott
Цитата(Карлов @ Четверг, 09 Марта 2017, 16:30)
А так у нас.
*

Теперь у нас так будет через две недели. dance2.gif
hi.gif
v35737
Цитата(Карлов @ Четверг, 09 Марта 2017, 17:30)
А пчелы там вовсю летают.
*

Сегодня на вербе всё гудело. Как и везде почки набухли , вот вот взорвутся.
alex.lit
Вот такая беда,как я уже раньше писал в эту зиму(еще осенью) одну семью потерял,подмора с горсть и вылетели ,а 2а корпуса меда осталось.В марте одному отводку подставил 2е рамки медовых из тех корпусов.На выходных делал ревизию у всех пчел.И заметил в отводке полоски поноса на рамках и вокруг летка несколько......
Сразу начал пересматривать те 2а медовых корпуса и действительно на многих рамках понос.
Неможет быть этож я сам бара... занес заразу в отводок mad.gif .Теперь что делать с отводком как лечить и что делать с оставшимся корпусами меда???? dntknw.gif
Я предпологаю что заразил их нозематозом
v35737
Цитата(alex.lit @ Вторник, 11 Апреля 2017, 22:28)
Сразу начал пересматривать те 2а медовых корпуса и действительно на многих рамках понос.
*

http://www.bienenschade.de/Honigbienen/Kra...iten/Nosema.htm
Es ist kein Medikament zugelassen. Medikamente können nur die Vermehrung von Nosema apis stoppen, nicht die Sporen abtöten. Die Desinfektion des Beuten- und
Wabenmaterials (z.B. mit 60%iger Essigsäure)
ist daher besonders wichtig. Bei schwachem Befall kann schon eine Reizfütterung der Bienen im Frühjahr zur Heilung führen.
Может дубовой коры отварчик. Полыни у нас нет .
Для приготовления водного настоя 10 г измельченной и высушенной полыни горькой (2 ст. ложки) заливают 200 мл (1 стаканом) кипятка в стеклянной или эмалированной посуде, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане в течение 20 мин. Затем настаивают в течение 40 мин, процеживают и отжимают сырье, настой добавляют в сахарный сироп (1:1) из расчета 60 мл на 1 л сиропа. Спиртовую настойку полыни горькой используют из расчета 15 мл (1 ст. ложка) на 0,5 л сахарного сиропа (1:1). Часто для профилактики нозематоза пчеловоды применяют чеснок, используя его в виде спиртовой настойки или свежего сока. Спиртовая настойка чеснока: 200 г измельченного чеснока заливают 200 мл 95-градусного спирта и выдерживают 10 дней в темном месте. Пчелам скармливают из расчета 1 мл на 200 мл сахарного сиропа. Свежий сок по 10–15 мл добавляют в 1 л сахарного сиропа (1:1). Чтобы чесночный запах не приобрел товарный мед, все обработки чесноком прекращают не позднее чем за 20 дней до медосбора. Обычно сахарный сироп с добавлением лекарственных средств растительного происхождения скармливают пчелам в вечернее время, после окончания лета пчел, в верхних кормушках по 300–500 мл 3–5 раз через день.
Не зима всётаки потихоньку пройдёт.
На будушее , чистить и чистить особенно зимнее. Обжигать или мыть уксусом или содой .
v35737
Вырезаю и исследую третью рамку с трутнёвым расплодом и ещё ни одного клеща не обнаружил.
И это не первый год , появляется клещ на трутнёбом расплоде в конце мая в июне.
v.ott
Цитата(v35737 @ Четверг, 13 Апреля 2017, 22:07)
расплоде в конце мая в июне.
*

Был как то на лекции. Там о том же говорили. Где правда , где нет не знаю.
Сам оставляю от хороших семей и ещё привожу с леса трутнёвые рамки и даю ему вылуплятся у меня на пасике. Хороший трутень это для моей цухт ГУТ.
hi.gif
Пчёл в красных сапогах
Цитата(v.ott @ Пятница, 14 Апреля 2017, 1:41)
Сам оставляю от хороших семей и ещё привожу с леса трутнёвые рамки и даю ему вылуплятся у меня на пасике. Хороший трутень это для моей цухт ГУТ.
*

v.ott

Разве молодые необлетавшиеся матки танцуют с трутнями одной и той-же пасеки без на то обоснованной нужды?
Баварец
Цитата(v35737 @ Четверг, 13 Апреля 2017, 23:07)
Вырезаю и исследую третью рамку с трутнёвым расплодом и ещё ни одного клеща не обнаружил.

*

На той недели вырезал первые отсроенные трутнёвые рамки. Сперва сомневался стоит ли резать hmm.gif может оставить, проявить мужской солидаритет. Но когда вытаскивал рамку разорвал пару перемычек из трутнёвого расплода остроенных пчёлами . На месте разрыва два трутня не созревших имели пару сожитетлей . Тут сразу решение принял однозначное резать. Жаль что не весть трутень выводится в баурамках . Лучше естественным путём редуцировать популяцию клеща чем поливать ядом. hi.gif
Дрон
Цитата(v35737 @ Четверг, 13 Апреля 2017, 22:07)

*

Вопрос напрашивается. У тебя рамки светлые с пчелинным расплодом или довольно темные? hi.gif
v.ott
Цитата(Пчёл в красных сапогах @ Пятница, 14 Апреля 2017, 16:20)
Разве молодые необлетавшиеся
*

Пчёл в красных сапогах
A куда им деватся. Всё зависит от насыщенности округи. И чем выше % насыщенности от моих трутней тем вероятнее их спаривание. А так как я оставляю ТОЛЬКО трутень от Ф-1.И от хороших семей.
hi.gif
Карлов
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Апреля 2017, 18:08)
Вопрос напрашивается. У тебя рамки светлые с пчелинным расплодом или довольно темные?
*

Андрей, это в институтах так спрашивают. "- А вы знаете почему?" И следом сам преподаватель отвечает "- А потому что, ..." biggrin.gif
Давай уж отвечай - почему со светлыми так, а с темными не так. А то все застыли перед мониторами, ответа ждем. А так рванули бы все по своим пасекам - проверять. crazy.gif
Теперь хвались секретами мастерства. drinks_cheers.gif
Дрон
Цитата(Карлов @ Пятница, 14 Апреля 2017, 20:25)
Давай уж отвечай - почему со светлыми так, а с темными не так.
*

Сперва хочу получить ответ. Потом кое что сопоставить. Есле не получится. то и нечего писать.А получится, то следующий вопрос будет к Баварцу.
Теперь хвались секретами мастерства.
*

Секретов и у тебя хватает. И секрет он тоько тогда секрет. когда и есть секрет. bye.gif

А так рванули бы все по своим пасекам - проверять.
*

Я и тебе советую посмотреть, есть ли в строительных рамках расплод клеща, при условии какие рамки заняты под расплодом пчелинным. Вот завтра и посмотри. bye.gif
Карлов
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Апреля 2017, 20:32)
Вот завтра и посмотри.
*

Щас пойду.
Или надо было через запятую? Щас, пойду. biggrin.gif
Харош тебе, не томи. Здесь иногда ответов, как соловьи летов ждем. smile.gif Чтож теперь, на выходные неучами идти, штоль? biggrin.gif
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Апреля 2017, 20:32)
Секретов и у тебя хватает.
*

Как говаривал папаша Мюллер товарищу Щтырлицу - Если тайну знают двое, тайну знает chiffa.gif и свинья.
Дрон
Цитата(Карлов @ Пятница, 14 Апреля 2017, 20:41)
Если тайну знают двое, тайну знает
*

Так это и не тайна получается. У меня вот тоже. вытаскивал рамку, а пчелки ее с более нижней рамкой соеденили перемычкой, а там трутни запечатанные. с одного раза угадай, кроме трутня кого увидал?
Может можно и аналогичные выводы сделать и на вашу ситуацию. hi.gif
Карлов
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Апреля 2017, 20:50)
с одного раза угадай, кроме трутня кого увидал?
*

Ну вот опять в академика играешь. biggrin.gif Ну и кого увидел? Маточник запечатанный? lol.gif
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Апреля 2017, 20:50)
У меня вот тоже. вытаскивал рамку, а пчелки ее с более нижней рамкой соеденили перемычкой, а там трутни запечатанные. с одного раза угадай, кроме трутня кого увидал?
*

Могу предположить - чего ты там не увидел. Строительную рамку! smile.gif
Карлов
Цитата(Карлов @ Пятница, 14 Апреля 2017, 21:02)
  Ну и кого увидел? Маточник запечатанный?
*

Ладно. Чего это я? biggrin.gif
Вот чего не люблю, так это, когда говорят за меня, что я наверное чего-то думал или хотел сказать. hmm.gif Кому знать лучше - мне самому или кому-то? Но вот сейчас придется наверное сказать за другого, если Дрон сам не собирается smile.gif Наверное он хотел как-то приурочить клеща в трутневых ячейках, построенных между рамками к теме, что в темных пчелинных ячейках клещу уже не остается места, и только в таких трутневых ячейках он и находит себе пристанище.
Ну, Андрей, спросить бы мне - А что, в вырезанных уголках вощины уже не трутневые ячейки тянут? Или размер рамки не соответствует размеру корпуса? У меня, к примеру, действительно иногда размер рамки по высоте такой, что могут такие перемычки настроить, что там спокойно трутневый расплод помещается. biggrin.gif
Теперь серьезно. При кип-контроле я срезаю перемычки для того, чтобы при постановке корпуса назад не давить пчел. Ну и срезаются иногда и разрушенные при этом трутневые ячейки. Но честное слово, не присматриваюсь к их содержимому. smile.gif Другое дело, если трутневая рамки до низу запечатана. Ну и наличие маточников проверяется сразу. Ну, не маточников пока, а только проверяю миски.
Именно в последний раз особенно тщательно срезал перемычки потому что, после перемещал некоторые рамки. Рамки с медом поднимал в медовый и чтобы они не "кувыркались" на решетке убирал воск с низу. В гнезде раздвигал рамки так, чтобы перговые оставались с краёв, далее расплодные. А в середину ставил преимущественно сушь, одну-две. Особенно если было много запечатанного. То есть, давал матке место для засева. Ну и при возможности и одну вощину. Медовые рамки поднимал в медовый корпус в середину, а вощину и сушь для гнезда оттуда вниз. Понятно вроде. smile.gif Снйчас заглядываю между делом иногда через пленку. Нормально. Пчела работает и наверху, и не только на рамках с медом biggrin.gif , но и на на соседних.
Пршлую неделю вырезал уже запечатанных трутней, вчера ещё. Ну это после осмотра одной пасеки, после другой. Первых перетопил уже. Смотрел выборочно, клеща не видел. Других не смотрел ещё. Выводов никаких не делаю. biggrin.gif При таком, просто истеричном biggrin.gif развитие семей, клеща можно искать везде и долго. Долго - потому что, расплода теперь навалено по всему гнезду. smile.gif И сколько бы клеща не оставалось после зимы, теперь он за расплодом не угонится. smile.gif Значит просто методично вытягивать клеща из гнезда трутом, и ждать осени. biggrin.gif
v35737
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Апреля 2017, 19:08)
У тебя рамки светлые с пчелинным расплодом или довольно темные?
*

На 95% по весне были светлые , намёк на то что клещ любит тёмные? Даже на коричневых рамках в имеющихся трутнёвых ячейках не обнаружено ничего кроме сытых трутнёвых личинок smile.gif . Перестарался я со щавелькой в ноябре, в будущем 20 мл.и точка. Хотя acute.gif есть семья обработанная молочкой там я пороюсь ещё разок с пристрастием.
Цитата(Баварец @ Пятница, 14 Апреля 2017, 18:24)
На месте разрыва два трутня не созревших имели пару сожитетлей
*

Вот тут интересно, обрати пожалуйста внимание на последующее развитие ситуации с последующим в повествованием для узкого круга biggrin.gif .
Дрон

Цитата(Карлов @ Пятница, 14 Апреля 2017, 22:25)
Но вот сейчас придется наверное сказать за другого, если Дрон сам не собирается  Наверное он хотел как-то приурочить клеща в трутневых ячейках, построенных между рамками к теме, что в темных пчелинных ячейках клещу уже не остается места, и только в таких трутневых ячейках он и находит себе пристанище.
Ну, Андрей, спросить бы мне - А что, в вырезанных уголках вощины уже не трутневые ячейки тянут? Или размер рамки не соответствует размеру корпуса? У меня, к примеру, действительно иногда размер рамки по высоте такой, что могут такие перемычки настроить, что там спокойно трутневый расплод помещается.
*

Владимир не угодал.Я и свои уголки, что есть не просматривал, а так получилась перемычка, получился разрыв, гляжу есть клещь. Констатация факта. Дальше набираем примеры, сортируем, выбираем закономерности, делаем выводы.
Пока есть первое, и до выводов далековато. hi.gif
Цитата(v35737 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 0:17)
На 95% по весне были светлые , намёк на то что клещ любит тёмные?
*

Я не на что не намекаю.И выводов не делаю.
Я так понял ваш ответ , что светлые рамки. Спосибо. biggrin.gif
Цитата(Баварец @ Пятница, 14 Апреля 2017, 17:24)
Тут сразу решение принял однозначное резать. Жаль что не весть трутень выводится в баурамках
*

Виктор и к вам соответствующий вопрос. У вас сейчас пчелинный расплод печатанный на каких рамках? Больше на светлых или на черных.? Спосибо. drinks_cheers.gif
Дрон
Смотрел выборочно, клеща не видел. Других не смотрел ещё. Выводов никаких не делаю.
*

Нет цули, значит и нет выводов. Все правильно.
При таком, просто истеричном  развитие семей, клеща можно искать везде и долго.
*

А никто истерично и не ставит вопрос о просмотре клеща везде и вся.Есть пчеловоды которые интересуются наличием клеща в трутневом расплоде.Меня интересует на этот момент , в каком состоянии находятся рамки с печатным расплодом пчел, у пчеловодов которые осматривают расплод трутня. Ну раз ты не осматриваешь, то наверно и догадки не стоит делать. И за меня тоже. Спосибо за понимание. hi.gif
Карлов
Цитата(Дрон @ Суббота, 15 Апреля 2017, 4:16)
А никто истерично и не ставит вопрос о просмотре клеща
*

Что-то я не понял. blink.gif Я писал про истеричное развитие пчел. Весна запоздала дней на десять, а за три недели отцвело то, чему цвести месяца полтора, если по уму.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2196627
Вместо 8 марта, как всегда прежде было, что в саду уже мирабелла цвела в полный рост, в этом году десять дней спустя она только начала распускаться. Каштан зацвел дня три-четыре назад, а ему стоять под цветом до середины мая надо бы. На первомай у деда-соседа рои пугают огородников, что пиво пьют на фесте, под цветущими вишнями:D, а от вишневого цвета нынче и цветков не осталось.
А что, ещё кто-то понял не так? smile.gif
Дрон
Цитата(Карлов @ Суббота, 15 Апреля 2017, 8:53)
Что-то я не понял.  Я писал про истеричное развитие пчел.
*

Я дико извиняюсь, наверно я не прав, что так понял. hi.gif Но раз такое понимание есть, то может стоит писать так, чтобы небыло кривотолков. blink.gif
Карлов
Цитата(Дрон @ Суббота, 15 Апреля 2017, 9:25)
.......наверно я не прав, что так понял. Но раз такое понимание есть, то может стоит писать так, чтобы небыло кривотолков
*

Ну, так я при чем?
Ладно. Всем приятных выходных!
koste U
Просмотрел видео о вощине . Что у одного пчеловода погибло 60 семей . И преписывает он это вощине каторую купил через интернет магазин . И что вощина содержит синтетический материал . Что думаете об этом ? https://www.youtube.com/watch?v=m5NBNMVT5A hi.gif
Баварец
Костя твоя ссылка не работает .

Цитата(Дрон @ Суббота, 15 Апреля 2017, 4:20)
Виктор и к вам соответствующий вопрос. У вас сейчас пчелинный расплод печатанный на каких рамках? Больше на светлых или на черных.? Спосибо.
*

Трутнёвый расплод был в баурамках . Поставленных на цветение вербы . Остальные поставил немного позже . Решение принимал по силе семей. Остроенный светлым воском и перемычки были светлыми. Темный воск по моим наблюдениям бывает самой ранней весной . Думаю когда есть нужда в строительстве но не работают восковые железы вот пчелы и сгрызают старый воск и строят то что им нужно . Наблюдал такую картину начало отсройки баурамки было тёмным а закончено уже светлым воском. imho.gif hi.gif

Дрон ты этот вопрос имел ввиду ? hi.gif
Дрон
Цитата(Баварец @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 9:19)
Дрон ты этот вопрос имел ввиду ?
*

Вопрос немного не понял. Я спрашивал какого цвета ПЧЕЛИННЫЕ рамки, ? После того как увидел клеща в трутневых баурамках. Ответ должен типа. Светлые, темные или черные. buddies.gif
koste U
https://www.youtube.com/watch?v=m5NBNMVT5Ao
Может так smile.gif
Баварец
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 10:25)
Я спрашивал какого цвета ПЧЕЛИННЫЕ рамки, ? После того как увидел клеща в трутневых баурамках. Ответ должен типа. Светлые, темные или черные.
*

Вопрос понял. рамка была прошлогодняя первый раз использованная под баурамку. Остальные рамки светло коричневые . drinks_cheers.gif По крайней мере все прополисованы . hi.gif
Дрон
Цитата(Баварец @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 18:16)
. Остальные рамки светло коричневые .  По крайней мере все прополисованы .
*

За ответ спосибо.
baby.gif drinks_cheers.gif Кое что вырисовывается. Но отвектили всего двое. По мне так с 10 пчеловодов опросить, кто пользуется баурамкой, и проверял там наличие клеща, и при этом какие были по цвету рамки под расплодом пчел.
Может кто из прочитавших этот вопрос , сможет дополнить, этот кратенький опрос. hi.gif
v35737
Погодка бодрит! А необходимость ,пойти и двойную рамку с дронами вытащить, настала. А ведь там их до... много вобщем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО