Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Причины гибели семей.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
koste U
v.ott
А ему можно задавать вапросы ? smile.gif
v.ott
Цитата(Haina @ Воскресенье, 18 Декабря 2016, 21:03)
Kakaя тема?
*

Про женщин biggrin.gif Шутка.
Вождение пчёл через год. Тeilen und behandeln. Вроде так.
Костя. Да вопросы можно задовать.
hi.gif
пахомыч
Баварец
Я так не думаю, я в этом уверен. Видел , как прилетают на пасеку слетевшие пчолы и знакомые видели, как слетают. Прилетают осенью пчолы после заката и обеденяются без бойни ( порозмышляй , как такое может быть). Клещ способствует и ускоряет этот процесс. Гибель возможна от множества причин - возможно в мае начньотся такое ,как гибель розплода и пойдьот в ход марганцовка. Насчьот убеждать большенство, то ктото убеждал , что она вертится и превратился в шашлык biggrin.gif hi.gif
koste U
v.ott
А передать вапросы можно ? Почему при таком развитом пчелаводстве ,такая большая смертность семей ? Зачем проводить обработки зимой ,когда можно обработать весной ,при большой заклещованости ? И почему не использывать изоляторы для матки для предотвращения поевления расплода зимой ? Будут ли поевлятса видео на Русском языке ? bye.gif
Карлов
Цитата(Баварец @ Вторник, 13 Декабря 2016, 19:56)
Да покруче Либига будет по опыту и по званию
*

Итак, Кашковский.
В 1965 году окончил с отличием философский факультет вечернего университета марксизма-ленинизма при Кемеровском горкоме КПСС. В 1968 году защитил диссертацию кандидата сельскохозяйственных наук.
В 2006 году по совокупности работ присвоено звание доктора сельскохозяйственных наук.
То есть, образование философа в вечернем. Кандидатская через три года.
Докторская присвоена без защиты.
Либиг защитил свою диссетрацию (докторскую!!) в 1978-м году.
Haina
Цитата(Карлов @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 15:20)
при Кемеровском горкоме КПСС.
*

Ну а мы все знаем что такое КПСС и вечерняя школа. acute.gif
Баварец
Либиг защитил свою диссетрацию (докторскую!!) в 1978-м году.
*

С 1974 года старший преподаватель кафедры зоологии Новосибирского сельскохозяйственного института, доцент (1978), в 1991 году присвоено звание профессора по кафедре пчеловодства. hi.gif
Карлов
Цитата(Баварец @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:24)
С 1974 года старший преподаватель кафедры зоологии Новосибирского сельскохозяйственного института, доцент (1978), в 1991 году присвоено звание профессора по кафедре пчеловодства
*

Доцент, а равно как и профессор тоже - это ученое звание, но не ученая степень. Есть в ВУЗе предмет, который преподаешь - ты профессор, если имеешь степень доктора науки, если ты кандидат наук, то как преподаватель называешься доцент.
Во время работы к институте, Либиг тоже проводил занятия со студентами и в те времена я видел его полный титул - Профессор, Доктор Либиг. Сейчас он благотворительно ( то есть даром smile.gif ), работает в институте Бохум. И шутит, что он в институте самый низкооплачиваемый чернорабочий с самым высоким академическим образованием. biggrin.gif
v35737
Цитата(Баварец @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 19:24)
в 1991 году присвоено звание профессора по кафедре пчеловодства.
*

Цитата(Баварец @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 19:24)
доцент (1978) respect.gif
*

Вот тут где-то сошлись звёзды у Кашковского. Как и все Советские научные исследования.
Или вернее сказать исследование/(испытание) различных пород и линий в Сибири. Не выведение каких лобо новых линий ,но основательное привязка пчеловодства по Сибири. Запомнилось зависимость медосбора и длина хоботка ,расстояние до места взятка и сила семьи . imho.gif
Если что пропустил поправьте. hi.gif
v35737
Итак, Кашковский.
В 1965 году окончил с отличием философский факультет вечернего университета марксизма-ленинизма при Кемеровском горкоме КПСС. В 1968 году защитил диссертацию кандидата сельскохозяйственных наук.
В 2006 году по совокупности работ присвоено звание доктора сельскохозяйственных наук.
То есть, образование философа в вечернем. Кандидатская через три года.
Докторская присвоена без защиты.
*

1. В 1954 году окончил ТСХА. Потом 21 год активного научно исследовательского пчеловодства.
( Работа на дядю, сколько он кандидатских да докторских помог сделать dntknw.gif )
2. В 62-65 й заскучал и ударился в философию . В 32 года hmm.gif Совсем неплохо , с учётом тогдашних реалий . 1968й Кандидатскую в студию drinks_cheers.gif
Карлов
Цитата(v35737 @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 21:13)
В 1954 году окончил ТСХА
*

Мне просто не понравилось сравнение Кашковского с Либигом. Жердочки разные, но и клетки тоже. biggrin.gif
v35737
Цитата(Карлов @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 22:26)
Жердочки разные, но и клетки тоже.
*

Один завершил в 65 ом другой начал в в 75 -78м С Диссертации-
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111....x/abstract#fn1
Лахнидии -падевый мёд . И работу жизни прогноз выделения пади , хотя в одной из последних работ признал что никакие прогнозы не работают . Ну и добавил что мол гербициды на гибель пчёл не влияют,
а единственой причиной гибели пчёл является варроа мильбе . respect.gif
Чему и ферданкен вир распостранению на ЕУ пространстве Neonikotid и слиянию Монсано с Байером.
imho.gif
Карлов
Цитата(v35737 @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 22:00)
Чему и ферданкен вир распостранению на ЕУ пространстве Neonikotid и слиянию Монсано с Байером.
*

Нобель динамит изобрел. Приличные люди должны выбросить медали, проплаченные кровью.
пахомыч
Цитата(v35737 @ Вторник, 20 Декабря 2016, 0:00)
Ну и добавил что мол гербициды на гибель пчёл не влияют,
*

То что гербицыды способствуют развитию грибков и других микроорганизмов на ростениях неоспоримый факт. Гербициды в малых концентрациях являются стимуляторамы роста (ауксинами).
v.ott
Цитата(koste U @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 14:14)
Почему при таком развитом пчелаводстве ,такая большая смертность семей ?
*

Виноват сам пчеловод.
Зачем проводить обработки зимой ,когда можно обработать весной ,при большой заклещованости ?
*

Да потому что Весной мёд собираем и как его тогда кушать.

И почему не использывать изоляторы для матки для предотвращения поевления расплода зимой
*

Уже по этому разговоры есть в последних журналах.
Будут ли поевлятса видео на Русском языке ?
*

Нет, не думаю.
hi.gif

Баварец
Карлов
Они вам родственики?
Чего сорится, у каждого свой бог. Для может мой покойный д. Ваня умнее был любого професора и что теперь.
Берегите здоровье оно самое дорогое что у нас есть. imho.gif
hi.gif
Карлов
Цитата(v.ott @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 23:25)
Цитата(koste U @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 14:14)
Будут ли поевлятса видео на Русском языке ?

Нет, не думаю.
*

А кому надо, чтобы видео переводились на другой язык? smile.gif Вот кому надо, тот пусть и переводит. biggrin.gif
Вот, к примеру. "Ротационное пчеловодство" есть и на польском и на русском. И кто это делал? Немцы? biggrin.gif

Цитата(v.ott @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 23:32)
Баварец
Карлов
Они вам родственики?
*

Ну ты тоже так вопрос не ставь.
Либиг меня учил пчел водить. А Кашковский высмеивал немецких пчеловодов.
v.ott
Цитата(Карлов @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 23:48)
А Кашковский высмеивал немецких пчеловодов.
*

Валодя, много кто кого высмеивал.
* Хорошо смеётся ток, кто смеётся последним*
hi.gif
Карлов
Цитата(v.ott @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 23:51)
Валодя, много кто кого высмеивал.* Хорошо смеётся ток, кто смеётся последним*
*

Вкорее без последствий. smile.gif

Не, серьезно. Он в лекции рассказал про опыты американцев. А я прочитал про такие-же опыты, проделанные австрийцами. И у австрияк выводы абсолютно противоположные. И главное, что результатам есть довольно логичное объяснение, и с точки зрения биологии тоже.
У Кашковского институт. Кто ему мешает провести собственные опыты и ссылаться на них? Нет, в Европе все пчеловоды в грязи заросли, а американцы такие правильные! crazy.gif
v.ott
Вот тут про воск пишут. Кому интересно , читайте.
http://www.bee-gann.de/Wachs/
hi.gif
v35737
Цитата(Карлов @ Вторник, 20 Декабря 2016, 1:00)
? Нет, в Европе все пчеловоды в грязи заросли, а американцы такие правильные! crazy.gif
*

Как и ЛИбиг сообщил Германия так же переняла передовой заокеанский опыт , И решётку разделительную и ульи горкой . А не лежак и не книжный улей . Факт конечно что мы(как сибирь и эуропа) например узнали
о канадском опыте промышленного пчеловодства не так давно imho.gif . Тут например у того же Кашковского всё промышленное пчеловодство свелось к расстановке ульев и кочёвке на тракторе . Тут конечно больше дороги sad.gif виной . Факт к сожалению что на постсоветском пространстве Кашковский с его опытом полувековой давности может даже единственный hi.gif .

А ЛИбиг это один из многих в Германии , безусловно отличный референт(докладчик), профессор и практик пчеловод-любитель. Упоминал кстати что Карника в Южной Америке так же быстро прекращала существование при заклещённости тогда когда местная мешанина лигустики и ешё чего-то там до сих пор живут и практически не обрабатываются от Варроа. Серьёзных выводов кроме констатации факта не сделал dntknw.gif Конечно легко лупить человека его же аргументами ,но ИСТИНА дороже. imho.gif Все мы хороши - нет идеальных. И тот и другой жертвы обстоятельств .
Факты же свидетельствуют ,резистентной пчелы нет ни там ни здесь. Дороги наверное виноваты , сорри(зри) варроа деструктор . Мёдом в Германии мы обеспечены на 20%. Количество пчеловодов и пчелосемей неуклонно сокращается. Зато по площади кукурузы (Вспоминается Хрущёв и его американский опыт) мы наверное впереди если не планеты ,площадей нехватает, то в первой десятке Европы точно.
Монсано Байер форево! biggrin.gif
Карлов
Либиг подсмотрел и перенял от французов систему весов на точках с передачей на расстояния привесы и отвесы. И никогда я от него не слышал плохого слова о французах, да и ни о ком другом. А Кашковский, публике в угоду наверное, не постеснялся сообщить, что у немецких коллег срач в ульях. И если его даже и пускали среди зимы в ульи заглядывать это не повод так унижать тех, кто принимал тебя, как гостя. Или сказывается горкомовская подготовка? А уж была ли грязь в ульях - вопрос вообще второй степени. Или первой?
v35737
Цитата(Карлов @ Вторник, 20 Декабря 2016, 14:03)
была ли грязь в ульях - вопрос вообще второй степени. Или первой?
*

Меня точно так же задели его высказывания, я подумал что даже это был намеренный показ про гнилец zum lernzwecken
который как это часто бывает, неправильно понят был .
Так же глядя на Кашковского видно, что особо удовлетворённым он не выглядит, разброс слишком велик в интересах . Соответственно некорректность в высказываниях, отзывы ему точно потом пищу для размышлений добавили. Жирный минус за такие слова Кашковскому.
v.ott
Цитата(Карлов @ Вторник, 20 Декабря 2016, 13:03)
что у немецких коллег срач в ульях
*

Карлов
А ты сам не видел этого. Я видел. Но это точно было у местных. А ещё спроси у Андрея он расскажет как у него один отводки покупал.
У всех есть грязнули ,там и здесь. imho.gif
Для нас рынок всё положил бери. А там многие депают из г...на конфетку. Это последние года началось немного появлятся на рынках в России инвентарь.У всех свои проблемы, решаем как можем.
hi.gif
koste U
v.ott
В отношении весених обработак ,я так не думаю . Считаетса что обробатывать можно за две недели до начяла взятка . И если после первого облета обработать клещя не будет .
В отношении видео я имею виду не фильмы . Хотя это интересно ,а его видео на ютубе . smile.gif
Какой опыт использывания изоляторов ?
Кашковский такие глупасти расказывает , что это кошмар . imho.gif
v.ott
Цитата(koste U @ Вторник, 20 Декабря 2016, 16:08)
Считаетса что обробатывать можно за две недели до начяла взятка
*

Это у Вас так.
У нас если не ошибаюсь не менее 40 дней.
Цитата(koste U @ Вторник, 20 Декабря 2016, 16:08)
И если после первого облета обработать клещя не будет .
*

У нас всю зиму облёты бывают. После какого обрабатывать????
hi.gif
Haina
Цитата(koste U @ Вторник, 20 Декабря 2016, 17:08)
В отношении весених обработак ,я так не думаю
*

Ты костя думай как хочешь,а мы обрабатываем только после последней откачке,и если с умом и вовремя делать обработки то ни одна семья или отводок не погибнет,и не надо потом голову ломать почему улий пустой imho.gif
koste U
Haina
Я тоже после последней откачки меда . И проблем не когда не было . Был один случий у колеги, попросил посмотреть его семьи весной . И заметил клещей на пчелах,сказал чтобы срочно обработал . Через время приехал проверил . Все нормально . smile.gif
v.ott
Это хорошо что пчелы имеют возможность облететса .В таком случии если за 40 дней разрешено ,тогда ты сам до предпалагаемого срока цветения можеш обработать . Выпала благоприятная погода в течении зимы что первый день они облетятса ,а на следующий их и обработать . Тогда клещь глубоко не прячитса в пчелах . friends.gif
И не нужно поливать когда они в клубе . hi.gif
Карлов
Цитата(koste U @ Среда, 21 Декабря 2016, 16:58)
В таком случии если за 40 дней разрешено ,тогда ты  сам до предпалагаемого срока цветения можеш обработать . Выпала благоприятная погода в течении зимы что первый день они облетятса ,а на следующий их и обработать . Тогда клещь глубоко не прячитса в пчелах .    И не нужно поливать когда они в клубе .
*

Что за бред? И что было не ясно, когда говорил, чтобы со своими советами здесь не появлялся.
v.ott
Цитата(koste U @ Среда, 21 Декабря 2016, 16:58)
И не нужно поливать когда они в клубе
*

koste U
Предоставь пожалуйста мне решать, когда кого и чем. Ок.
hi.gif
v35737
На днях пробежал заглянул в летки , все живы . Сидят корм жуют . smile.gif Тепла ждут . Клещ больше не падает. Две недели кашляю mad.gif Надо бы свечек отлить воску полно . Apropos Wachs, ich habe doch auch bei dem Verdachts Anbieter gekauft etwa 20kg , einige durch gefressene Wachs platten doch beobachtet, nun keiner löchrige Brutbild. Neujahr zeigt wie es mit dem Wachs aussieht. Ob es sich lohnt im Honigraum Naturbau zu betreiben? Oder gleich künstliche Mittelwände anzuschaffen ? So wie aussieht die Mittelwände davor sind nicht besser gewesen . hmm.gif Und die Eigene Wachs betrieb ist fiel zu aufwendig.
Sory für mein Deutsch, verständliche weise dumme Bemerkungen vom draussen möchte ich nicht hören. imho.gif
Карлов
Цитата(v35737 @ Среда, 21 Декабря 2016, 19:54)
Sory für mein Deutsch, verständliche weise dumme Bemerkungen vom draussen möchte ich nicht hören.
*

Всё понятно. smile.gif Можешь больше ошибок делать. Поймем мы по любому, а вот гугль не осилит. biggrin.gif
v.ott
Цитата(Карлов @ Среда, 21 Декабря 2016, 20:28)
а вот гугль не осилит.
*

lol.gif biggrin.gif smile.gif pooh_go.gif thumbup.gif respect.gif
pioneer.gif
Вот теперь гуглите.
hi.gif
v35737
https://www.imkerforum.de/showthread.php?t=18343
Professor Seeley hat in seinem Vortrag bei der Mellifera die Resultate seiner Forschungen vorgestellt, wo es um die Frage geht, warum die wilden Bienenvölker die Varroa ohne Behandlung überleben .
Видео на английском wink_anim.gif . Короткое форумское резюме ауф дойч.
Баварец
Цитата(v35737 @ Вторник, 27 Декабря 2016, 23:24)
Короткое форумское резюме ауф дойч.
*

Professor Seeley berichtet außerdem, daß das Propolis eine Rolle spielt, da es die Überlebensfähigkeit der Völker ohne Behandlung verbessert. Auch hier bietet eine Warrébeute im Stabilbau eine bessere Grundlage, als die mit Rähmchen ausgestattete Beute. Weil die Bienen die Waben zur Wand hin mit Propolis einschmieren.
Из моих наблюдений . Все КПС ные семьи были практически без прополиса. Вот у Браунел всё в прополисе. Вот где сабака порылась hmm.gif Да и диаметр дупла не больше 20 см . Короче маленькое теплое и пропахшееся прополисом. Вот что любят пчелы smile.gif Валера благодарю за интересную ссылку. drinks_cheers.gif
Дрон
Цитата(Баварец @ Среда, 28 Декабря 2016, 18:45)
Из моих наблюдений . Все КПС ные семьи были практически без прополиса. Вот у Браунел всё в прополисе. Вот где сабака порылась  Да и диаметр дупла не больше 20 см . Короче маленькое теплое и пропахшееся прополисом. Вот что любят пчелы  Валера благодарю за интересную ссылку
*

У меня в этом году, столько наворотили прополиса, первый раз такое увидел. Оказывается такое начинается, когда пчелы начинают сами себя очищать от клеща. Посмотрим, что покажут поддоны, после месячного нахождения под сеткой дна. Так сказать естественный дневной отход клеща. drinks_cheers.gif
v35737
Цитата(Баварец @ Среда, 28 Декабря 2016, 19:45)
Валера благодарю за интересную ссылку.
*

Рад стараться smile.gif
v35737
https://actions.sumofus.org/a/bayer-bees-lawsuit-de/

Bayer, BASF und Syngenta verklagen die Europäische Kommission. Ihr Plan: Ein Verbot von Neonikotinoiden zu kippen -- Pestizide, die massenhaft Bienen töten.

Концерны Bayer, BASF und Syngenta обвиняют Европейскую Комиссию . Их план снять запрет на использование Неоникотидов. --- Пестицидов которые массово уничтожают пчёл.
v35737
https://vimeo.com/157019200

Tut божится один коллега из Англии, что из обработанных семей 70% пропали ,аиз тех что не обрабатывал все живы , видео из 2015 года.
Hallo,
verzeiht mir das ich hier einfach so reinplatze, bei mir ist es auch das schlimmste Jahr was ich im bis jetzt erlebt habe.
Bei den behandelten Völker sind 70% tot aber bei den unbehandelten kein einziges, das wirft Fragen auf....
Карлов
Цитата(v35737 @ Воскресенье, 08 Января 2017, 22:05)
божится один коллега из Англии
*

У многих есть способ проверить это. Нужно просто завести два точка и убедиться в справедливости того или иного высказывания. Главное не перепутать в записях нумерацию точков. biggrin.gif
v35737
Цитата(v.ott @ Вторник, 20 Декабря 2016, 1:22)
Вот тут про воск пишут. Кому интересно , читайте.
http://www.bee-gann.de/Wachs/
*

Спасибо . Да, на такой вощине варроа точно жить не будет , жалко что брут тоже не может .
Хотя присуствие подмешанных парафина и стеарина не указано.
Сдругой стороны: Im Wachs der untersuchten Brutwabe wurden
weniger Substanzen
und deutlich geringere Konzentrationen als in den Mittelwänden nachgewiesen
was auf Verdünnungseffekte durch Jungfernwachs zurückzuführen ist.
В суши концентрация акарицидов разбавилось и выветрилось . hmm.gif
Опасаться нужно , но не смертельно .

v.ott
https://www.youtube.com/watch?v=6jThwkzIwS4
Здесь тоже про воск. Посмотреть обязательно.
hi.gif
v35737
Сегодня в обед наведался на точёк и blink.gif Всё разбросано ,кое что от соседей прилетело.
Пустуя бочка улетела сдвинула улей , пару сантиметров нехватило что бы он не свалился .
Один улей стоял без крышки подкрышник (магазин с утеплителем на гнездовом корпусе) остался на месте . Был ли это ветер до 87км.ч сегодня ночью или днём с утра незнаю, обошлось в общем !
В прошлом году не обошлось одну семью залило не спаслись .
Как же те ульи что на крышах многоэтажек стоят ? лежат или улетели .
Карлов
Мда. Теперь можно сильный ветер занести в причины гибели пчел. hmm.gif
А у меня с теплички крышу наполовину сняло. Кто-то без моего ведома снял кирпичи, которые я старательно приладил на этот прозрачный волнистый пластик. Ульи стоят как скала. Наверное из-за кирпичей с крыши. smile.gif
Imker DE
У нас снега навалило, потом дождь, снег часть смыло. Сейчас приморозило, вчера был у пчёл, хреново дела, расплод гонят, тёплые положки. Хреново когда зимы нет......
Карлов
Цитата(Imker DE @ Пятница, 13 Января 2017, 20:51)
У нас снега навалило
*

Нам в ночь снег пообещали. С утра пораньше, собаки ещё не нюхались, а мне на борьбу со снегом. И до среды сыпать будет. А потом опять ночные до минус 10-12 до конца недели.
Цитата(Imker DE @ Пятница, 13 Января 2017, 20:51)
вчера был у пчёл,  хреново дела, расплод гонят, тёплые положки.  Хреново когда зимы нет......
*

Вот, Баварец, учись погоду оценивать. А то тебе "окон" не хватает. biggrin.gif
v.ott
Вот такую интересную сылку встретил. Может кому пригодится.

http://lvbi.de/aktuelles_einzelansicht.htm...1d1c756c3b9f3e1
v35737
Imkerinnen und Imker haben somit im Jahr 2017 die Wahl ihre Wachsprobe ohne Eigenanteil entweder hinsichtlich Rückständen aus Bienenarznei- und Pflanzenschutzmitteln oder hinsichtlich Verfälschungen analysieren zu lassen.

Баварцы молодцы.Предлагают бесплатный анализ воска.
v35737
Следующее : анализы из институтов не показали подмену
(парафин и стеарин) или не захотели показать ? Хотя тут всё ясно намешано дохера . imho.gif

Или вся эта история результат предвыборной борьбы. dntknw.gif

На видео из Донауешингена https://www.youtube.com/watch?v=6jThwkzIwS4 приведена графическая кривая Настоящего и фальшивого воска , одна оз них сказать прямая но имеет два пика smile.gif пальметин,стеарин кислоты? Другая же, ну скажем как пила, она должна быть верной
Потому как воск имеет массу натуральных составляющих , не совсем точный пример -даже когда белый воск плавится имеются остатки .
Рядом с Маркусом что за мудак развлекальшик ? Слова сказать не дал со своими анегдотами mad.gif
Может новый диб президент ? no.gif таких не надо imho.gif
Карлов
Цитата(v35737 @ Вторник, 17 Января 2017, 11:47)
Может новый диб президент ?
*

biggrin.gif Может я не до кнца досмотрел, поэтому? А там вроде беруфсимкеры за своё. С ДИБом разные задачи.
Кстати, вовремя рассказанный анекдот никогда не помешает. Вот я к примеру и не знал - какая разница между kostenlos und umsonst. lol.gif
v.ott
Цитата(v35737 @ Вторник, 17 Января 2017, 11:47)
Рядом с Маркусом что за мудак развлекальшик ?
*

Этот. http://www.imkermeister-koch.de/
hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО