Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Причины гибели семей.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
imker(DE)
papa
Chitai wnimatelno otkrytoe dno, ili ty neponemaesh chto eto znachit?
Карлов
Цитата(ale @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:09)
Цитата(papa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 7:16)
Либиг говорит/пишет, ..........

либиг не бог, он может и ошибаться.........
*

papa, срочно научись правильно цитировать. biggrin.gif Иначе тебе достанется и за меня и за Либига!! ohyeah.gif
Да, кстати, в твоем сообщении вроде должны были быть ссылки? Их нет!!! dntknw.gif

ale, про шиберы, холода и Либига писал я. Я доверяю Либигу больше чем ферайновским старикам. Ты прав, Либиг может ошибаться, он ученый. Мало того, он должен ошибаться! Но только в ходе исследования. Ему нужен отрицательный результат тоже!!!
Но то, что он рекомендует - это результат многолетних проверок!
дедмазай
"гибель семей в 2012 году. ( Евросоюз ), наши потери по территории Евросоюза"
это название темы... не acute.gif
Карлов
А что такого, дедмазай? Тут не можем к консенсусу прийти - как зимовать, на сетке или закрытыми. Так сказать - на кого списать понос: на мороз иль варротоз. smile.gif Не в общие же темы с этим. hmm.gif
v.ott
Цитата(Карлов @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:18)
Иначе тебе достанется и за меня и за Либига!!
*

От кого.

papa, срочно научись правильно цитировать.
*

Учусь.И тоже имею право ошибатся.
Я доверяю Либигу больше чем ферайновским старикам.
*

А я Розенкранцу.(шутка).
Доверяю пчеловодам которые пчелой зарабатывают на свой хлеб от продажи мёда. Такой человек не будет зря курочить свой доход. imho.gif
дедмазай
Цитата(Карлов @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:16)
А что такого, дедмазай? Тут не можем к консенсусу прийти - как зимовать, на сетке или закрытыми. Так сказать - на кого списать понос: на мороз иль варротоз.  Не в общие же темы с этим.
*

тут надо статистику . выяснение и обсуждение причины гибели. а конкретный вопрос - конкретная тема :
Тут не можем к консенсусу прийти - как зимовать, на сетке или закрытыми.
*

Улей с дном-сеточкой. Что это?, Как правильно с ними работать? http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=15221&hl=
Зимовка пчёл в ульях без дна... http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=360&hl=
Так сказать - на кого списать понос:
*

Нозематоз, Лечение, профилактика, диагностика http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16523&hl=
и т.д. bye.gif
Не в общие же темы с этим.
*

больше правильных советов будет. hi.gif

хотя у вас тут на иностранном половину постов зашифровано. hmm.gif некогда переводить.
v35737
Цитата(papa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 8:45)
Что пасеку будеш расширять?
*

Не расширять но к до уровня двух десятков дойти хотелось бы, не в этом году конечно , тем более делаю 2/3 цандера высота магазина 169мм. если минимум по пять таких магазинов на семью то надо сто штук , а у меня их сейчас только тридцать . В планах так же следующую зиму перезимовать более чем десятком семей ,но текущая зима ещё далеко не закончена... подождём
что весна принесёт. На выходные сулят+6 blink.gif надо лепёшки готовить Американские, кстати они помоему просто сахар водой мочат и на рамки - тут я неуверен.
дедмазай
Цитата(v35737 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:41)
кстати они помоему просто сахар водой мочат и на рамки - тут я неуверен.
*

Канди и др. подкормки. Приготовление http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1091
ale
Цитата(Карлов @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:16)
Тут не можем к консенсусу прийти - как зимовать, на сетке или закрытыми.
*

нет не зимовать!!!! а утеплять пчел весной или нет!! так там было высказано...

Цитата(v35737 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:41)
просто сахар водой мочат и на рамки - тут я неувере
*

купи коробку тайг.. канди.. есть и по кило расфасовка цена немного дороже чем сахар
v.ott
На выходные сулят+6 blink.gif надо лепёшки готовить Американские, кстати они помоему просто сахар водой мочат и на рамки - тут я неуверен.
*

+6 это хорошо,Я тоже жду.
Валера есть сахарная пудра в полиэтиленовом мешке по 25кг в него добавляют воду и ставят в теплое место и оно доходит само до теста для лепёшки.Только дорого ,са. 2евро за кг..Дешевле купить готовый 15кг по 15,99 евро.

но  до уровня двух десятков дойти хотелось бы
*

Молодец.
А у меня гл.Бугалтер до 10 разрешение дал. sad.gif
v.ott
Судя по отзывам ,тема качества мёда из BW кроме нас никого незаинтересовала . Даже Админ не отреагировал sad.gif . Так что хоть по китайски пиши . dry.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал v35737 - Вчера, 21:20

Цитата(дедмазай @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:37)
хотя у вас тут на иностранном половину постов зашифровано. hmm.gif некогда переводить.

*

Валера ты не прав.Дедмазай всё видит acute.gif
Карлов
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:37)
больше правильных советов будет.
*

Врятли. Про "баночки" тема канула в "щавельке". Интереса ноль. А зря. Есть много новых мыслей и свежих наработок. sad.gif Куда с этим, в "щавельку"? Кому интересно?
Без ссылок и пояснений из Вологды рекомендуют книгу по теплофизике зимовки пчелосемей. Да ктож будет следовать таким рекомендациям, если в учителях у некоторых Либиг, Аммайер и Розенкранц! biggrin.gif А к ним можно и Минака прибавить, и Хорна, и Пфефферле. А у некоторых и сам Тислер. biggrin.gif И держим пчел на открытой сетке. Правда не все, как выясняется smile.gif
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:37)
у вас тут на иностранном половину постов зашифровано
*

Так и не вспомнишь сразу название на русском, а некоторые вещи и вовсе на русском языке не знаешь. Начинали то здесь.
Цитата(ale @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:57)
нет не зимовать!!!! а утеплять пчел весной или нет!!  так там было высказано...
*

Я знаю, о чем мы говорили. И смотрю не в календарь, а в окно.

v.ott
Володя перестань кипитится.Всем скучно быз пчелы,вот некоторые и льют масло. victory.gif
Карлов
Цитата(papa @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:22)
Володя перестань кипитится.
*

Ладно. Звоните, Евросоюз, кому надо будет. bye.gif
ale
Цитата(Карлов @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:18)
И смотрю не в календарь, а в окно.
*

смотри не смотри а у пчелы свои законы.. положено ей в конце февраля расплод иметь
и она будет иметь даже ценой своей жизни..
v35737
Цитата(ale @ Вторник, 14 Февраля 2012, 0:30)
положено ей в конце февраля расплод иметь
и она будет иметь даже ценой своей жизни..
*

неплохо и в тему acute.gif , и наша задача правильно тенденцию уловить и правильно отреагировать !
Кормить до отвала и канди им канди! Хотя у каждого всё по разному . Да и год на год не приходится.
Гранды дают рекомендации ,но ни в коем случае не отвечают за результат - всегда виноват только пчеловод .
Самое ценное общение и обмен опытом, что такое опыт все знают - сумма ошибок. friends.gif
Желаю всем стопроцентной сохранности семей и пчелинных тоже .
v.ott
У нас сегодня было +5.Прочистил днище через люк с зади.Подмора где со стакан,а где чють больше. Один отводок даже частично облетался,следы оставил.А так вроде все гудят,переживал трохи во время холодов. Вроде всё пока обошлось.Будем посмотреть позже.

Присоединяюсь к пожеланиям v35737 Желаю всем стопроцентной сохранности семей и пчелинных тоже . hi.gif
Владимер01
Колеги а у меня чепе Все пчёлки погибли очень ЖАЛЬ sad.gif

Колеги может поможети несчасному Буду очень блогодарен hi.gif
v35737
Цитата(Владимер01 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 16:53)
у меня чепе Все пчёлки погибли
*

Ты шутишь? Если нет, опиши пожалуйста подробнее что случилось, как выглядело гнездо и что последний раз делал .
И не расстраивайся ради бога ,у меня в первый год уходило в зиму 9 ,а с ноября осталось и вышла только одна единственная семья . Закупал отводки первый практически на одной рамке цена 50 евро smile.gif . потом ещё три на двух -трёх рамках . Год был неплохой по мёду ,а я отводки кормил smile.gif . Теперь вот глаз да глаз . Отошло тоже четыре семьи . остаток пять более менее на ногах . Причины отхода - сокращение до минимума, Собрал из четырёх одну . Одна сильная семья изошла на нет тоже осенью. Вывод делать отводки на зиму они
почему то хорошо зимуют . imho.gif Рад бы помочь , но не раньше июня .
v.ott

*

Валдемар сочувствую тебе. Помогу чем смогу.
С hi.gif Виктор.
Razan

*

привет Владимир01 в 2008 мои 3 семьи тоже погибли, тогда в обществе помогли с пчёлами одну семью подарили вторую купил по дешовке у товарища по обществу, может и в ваших краях найдутся пчеловоды которые помогут.
v35737
Модератор форума имкер .де сообщает:
Сабине
Registriert seit- на форуме с
06.03.2002

Standard AW: Überwinterungsergebnisse, die Xte . Ответ Имкеру Xte

Moin,
mir geht's ähnlich.....Status: alle Kisten mit mindestens 20kg Honig(!), fast alle ausreichend Pollen (Kränze und auch ganze Waben), keine gedeckelte Brut mehr, keine verhungerten Bienen, auf jedem Boden etwa 1kg Bienen, keine einzige Königin gefunden (außer einer grünen), jede Menge WZ im Anfangsstadium, und alle tot bis auf aktuell 4 von 73.
Und 2 davon sind zu klein, den Massewechsel zu schaffen.
Ich weiß echt nicht mehr, was noch tun oder lassen.

Привет, у меня тоже похоже... В каждом улье мин.20кг. мёда и полен(пыльцы) ,Отсувствует закрытый расплод ,нет умерших голодной смертью пчёл(нет мёртвых в ячейках) , в каждом поддоне (дне) по одному кг.подмора, найдена единственная матка ,множество капелек поноса в начальной стадии,
всё мёртво, кроме четырёх, из семидесятитрёх семей. Две из них слишком малы чтобы восстановить пасеку . что же дальше , продолжать или бросать ?
Такая вот грустная история опытнейшего пчеловода ....
v.ott
Цитата(v35737 @ Воскресенье, 04 Марта 2012, 23:43)
Такая вот грустная история опытнейшего пчеловода ....

*

Вот ээто накаунт. Если человек дальше будет заниматся пчеловодством,то преклоняюсь.Не знаю как Я среагировал бы.Конечно всё зависит от возраста пчеловода.Такое своему злейшему врагу не пожелаеш.
Виктор
imker(DE)
Da tut krugom nakaut, wse doroghaet poluchil angebot w jawnware(deistwitelen Do 15 marta) , ot seip .na korpusa, kryshi, nuki. A segodnja hotel oplatit oni goworjat tut mir leid wse podoroghalo , korpusa , kryshi na 1 ewro za St. Nuki na 2a ewro, i papal ja na 800 ewro. S etoi nachenkoi.
v35737
Цитата(imker(DE) @ Понедельник, 05 Марта 2012, 19:22)
i papal ja na 800 ewro
*

Может тебе у частников заказать ,у меня знакомый делает(делал) корпуса по 18евр . если договориться может скинет . Доставка конечно твоя . Его брат тот развернулся на ульях и рамках ,но у того очередь . если хочешь телефон дам
imker(DE)
v35737
U menja steroport 90% derewo ja toghe sam delal sibistoimost 40 ewro, no w nih syro, poetomu seichas tolko pena u menja. Predupreghdal menja Waldemar chto nacenka budet, a ja wse wesnu ghdal dumal moghet menshe pokupat nado budet, a wyshlo chto kak ghe, no doroghe. sad.gif
Segodnja chto to prohladno bylo +6.5 s weterkom.
ale
Цитата(Владимер01 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 14:53)
*

и что случилось то ? почему?.. возил на анализ?

Цитата(v35737 @ Воскресенье, 04 Марта 2012, 21:43)
всё мёртво, кроме четырёх, из семидесятитрёх семей.
*

о так здесь совсем труба... sad.gif чем закармливал?
николай6474
Женя ты просто отвык от ежемесячных Росиийских наценок буквально на всё. Купил пачку слив. масла за 50р , удивился, в момент последней покупки(месяца 3 назад) оно стоило 39р., выразил своё удивление жене, она говорит, что с тех пор масло подорожало трижды и две недели назад стоило 47р. sad.gif
Цитата(imker(DE) @ Понедельник, 05 Марта 2012, 20:22)
i papal ja na 800 ewro. S etoi nachenkoi.
*

Цитата(ale @ Вторник, 14 Февраля 2012, 1:30)

смотри не смотри а у пчелы свои законы.. положено ей в конце февраля расплод иметь
и она будет иметь даже ценой своей жизни
*

Не думаю, что это хрошее положение sad.gif Мои начинают червить после облёта, может у них положения разные?
Володя
николай6474
Цитата(николай6474 @ Пятница, 09 Марта 2012, 16:05)
Купил пачку слив. масла за 50р , удивился, в момент последней покупки(месяца 3 назад) оно стоило 39р., выразил своё удивление жене, она говорит, что с тех пор масло подорожало трижды и две недели назад стоило 47р
*

Топленное масло сливочное стоило в августе 200 рублей, щаз 500, мясо перед новым годом 170 рублей щаз 250...и так на все подряд...И везде так.
ale
[
Цитата(николай6474 @ Пятница, 09 Марта 2012, 10:05)
Не думаю, что это хрошее положение sad.gif Мои начинают червить после облёта, может у них положения разные?
*

посмотри , как выставишь там уже хорошие пятаки крытого будут...
два по моему это во всех учебниках написано

тут похожее обсуждали
http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index.ph...um=1&topic=1238
николай6474
Цитата(ale @ Пятница, 09 Марта 2012, 15:57)
посмотри , как выставишь там уже хорошие пятаки крытого будут...
два по моему это во всех учебниках написано
*

Смотрю, смотрю и либо ничего либо пятак с юбилейный рупь. Мы ЗДЕСЬ тоже пытались до правды докапаться, почитай на досуге. В этом году поменяю породу, буду посмотреть как это повлияет на начало червления.bye.gif
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Марта 2012, 14:13)
Топленное масло сливочное стоило в августе 200 рублей, щаз 500, мясо перед новым годом 170 рублей щаз 250...и так на все подряд...И везде так.
*

Володя в Киргизии разве рубли или ты перевёл для удобства?
Володя
николай6474
Цитата(николай6474 @ Пятница, 09 Марта 2012, 20:22)
в Киргизии разве рубли или ты перевёл для удобства?
*

Да ет в наших...главное разница видна, а курс щас точный указывать дело неблагодарное, скачет он как ...посему так и показал куда цены идут! bye.gif

Зы: если интерес есть, цену делить на 1,55 ныне курс. То есть 500:1,55=322 рубля, а было 129 рублей.
ale
Цитата(николай6474 @ Пятница, 09 Марта 2012, 14:22)
В этом году поменяю породу,
*

может быть smile.gif у меня есть темная пчела ну типа СР та несколько позже начинает..
мне так кажется... smile.gif
v35737
Цитата(ale @ Пятница, 09 Марта 2012, 10:09)
о так здесь совсем труба... sad.gif чем закармливал?
*

Модератор форума имкер .де сообщает:
Сабине Sabi(e)ne
Registriert seit- на форуме с
06.03.2002
Я не спрашивал ,вот тема : http://www.imkerforum.de/showthread.php?t=24285&page=14
там уже километры написали -14ть страниц если точно .
Дрон
Сегодня по телевидению NRW сообщалось, что по Германии погибло пчелосемей на сумму 15 миллионов евро. Если брать по 100евро в среднем по стоимости семьи и разделить, то получим количество в 15 тысяч пчелосемей.Вот такие вот результаты. sad.gif
v35737
Цитата(Дрон @ Пятница, 09 Марта 2012, 21:05)
на сумму 15 миллионов евро. Если брать по 100евро в среднем по стоимости семьи и разделить
*

Делю : 15 000 000/100=150 000 Если бы 15 тыс ерунда . а так если в Баден Вюрттемберг всего то 90 тыс,ну и ещё кака то Райнанд Пфалц . . многовато однако .

Die Kosten für Untersuchung des Bienenbrotes auf 300 verschieden Pestizide berechnete die LUFA in Speyer /D mit € 300,- netto.
300€ стоит проверить пергу на 300 разных пестицидов в ЛУФА Шпайер.
Die AGES in Wien wollte für die gleiche Untersuchung € 400- 600,- berechnen.
В AGES Вене такое же удовольствие стоит € 400- 600.
Дрон
Точно с делением у меня проблемма.тогда возможно и стоимость по моему разумению не верна.Я думал о стоимости пчелосемьи и без меда, а если пчелосемья и с медом, то Цена семьи возрастает. Но все равно вывод сделать можно, и не в лучшую сторону. sad.gif
v35737
Hallo zusammen, Пчеловод из Хессен . Был на собрании пчеловодов . Такие (результаты) потери .

ich war gestern als Gast bei einem Imkerstammtisch. Hier die Zusammenfassung der Verluste:

Imker1: 100% (16 Völker) fast alle schon im Herbst (imkert seit 50 Jahren)
Imker2: 100% (4 Völker) auch alle im Herbst
Imker3: 100% (2 Völker)
Imker4: 30% (4 von 12)
Imker5: 0 Verlust (2 Völker) Neuimker
Все обрабатывали АС . Многие признались поздновато ...
Die haben von weiteren nicht anwesenden Imkern erzählt, die auch herbe Verluste einstecken mussten.
А так же многие другие пчеловоды понесли большие потери .
Пчеловод 1: 100%(16с.) почти все осенью ( 50 лет пчеловодит) Говорит зря в зимовку пошёл на двух магазинах.
2. 100%(4с.) все осенью
3. 100% (2 семьи)
4. 30% ( 4 из 12)
5. без потерь, имеет две семьи , новичок
Все обрабатывали АС . Многие признались что... поздновато ...
Взято с форума имкер .де
v35737
А вот из Ляйпцига ,тоже опытнейший пчеловод председатель ферайна .

Die Verluste sind auch nach der Winterbehandlung noch angestiegen. Vor allem wegen Totscheißens.
Потери повысились даже после Зимней Обработки . Особенно от поноса ....
Auf meinem Wagen stehen jetzt noch 2. Zur Winterbehandlung waren es noch 3. Vorm Winter 6. Im Herbst 10. Im Sommer 12.
На телеге стоят ещё две семьи . перед З.О. было 3. декабрь 6. осень 10. лето 12.
In der Schulimkerei stehen jetzt noch 3. Zur Winterbehandlung waren es 4. Davor 5.
На школьной пасеке стоят 3. январь 4 . до того 5
Bei den Mini-Plussen leben 3. Zur Winterbehandlung waren es 4. Davor wesentlich mehr.
из мини плюсов в живых 3. январь 4. до того гораздо больше .
Bei den Jungvölkern stehen jetzt noch 3. Im Winter waren es noch 5. Im Herbst 10.
Отводки живых 3 . зимой было 5. Осенью 10.
Auf den Außenständen und in der Stadt in etwa das gleiche Bild.
На точках в городе Л. картина приблизительно такая же.
Unbehandelte Völker auch tot.
Необработанные семьи Семьи так же отошли .
ГДР крепко пострадал . Хотя этот пчеловод свои семьи обрабатывал даже Перицином .
Отцовские семьи на удивление в отличном состоянии blink.gif хоть и варроа там вылупилась ,выше крыши
http://www.imkerforum.de/showthread.php?t=24285&page=3
Дрон
Цитата(v35737 @ Пятница, 09 Марта 2012, 22:00)
Хотя этот пчеловод свои семьи обрабатывал даже Перицином .
*

когда начинал пчеловодить. а это 10 лет назад. то в первцую очередь спрашивал. чем обрабатывали против клеща. Так ответ был таков. что уже 17 лет обрабатывают ПЕРИЦИНОМ.Про тимол тогда не слышали. щавелькой не знали как пользоваться. по крайней мере у нас в обществе.Так вот думаю, что Перицин за такой промежуток времени просто не действует, уже привыкли к нему. Сам и знакомым говорю. перицином обрабатывать ненадо.
certus
Журнал Imkerfreund выпуск 3 за 2012 год на первой странице от редакции пишет о "Winterverluste von 30%".
Был на Informationsveranstaltung в Платлинге в феврале. Там докладчик из Вены Вольфганг Виммер о важности неоднократных ранних весенних термических обработок печатного расплода (в нём по его докладу 80% клеща пребывает) против Варроатоза говорил. Иначе количество клеща растёт в прогрессии позднее. Он представлял свой Varroa-Controller, thermische Varroa-Bekämpfung. Фотографию прикреплю.
Говорил с пчеловодами. Про потери говорили неохотно. А один просто сказал, что у него погибли все больше 20 семей. Почему не знает. Потомственный пчеловод с 22-х летним стажем. У нас в ферайне один пчеловод поднял было наболевшую тему (в прошлом месяце собрание было), сказал, что у него 50% отошло, а как у других? Другие как-то поскромничали с ответами.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Valerian2
Цитата(v35737 @ Пятница, 09 Марта 2012, 21:22)
Все обрабатывали АС . Многие признались что... поздновато ...
*

Привет,
Причина лежит по моему мнению в чём-то другом, а не в обработке.
У нас тоже катастофический отход семей в ферайне. Меня это тоже в этом году не обошло. Пять зимовок выходил с сильными семьями, за все пять лет ни одной не отошло ( последние 4 года по 10 семей в зиму шло) В эту зиму 10 семей и 4 мини, с осени все сильны, мини на 3-4 корпуса. На данный момент две сильные семьи и гонят уже расплод, 2 средние и одна слабенькая.(прийдётся соединить с другой. От мини один сильный и один слабый остались, вот такие дела в этом году и я думаю от пчеловода этот результат зимовки был не зависим.
Все обрабатывали АС . Многие признались что... поздновато ... здесь надо сказать, что я тоже сторонник АС и обрабатывал по рекомендованной схеме от институтов, даже болше того, на Корпус Дадант 10-12 рамок
19.07 - 50мл снизу на картон,
18.08 - 150мл (60%) в дозаторе, сверху
09.09 - 200мл(60%) в дозаторе, сверху
Надо тоже заметить, что 60% АС конечно слабовата, надо 85% но не разрешено.
Но все годы действовало, а в эту зиму нет. Конечно скажут привыкание и всё прочее, но клещ сыпался и очень много в некоторых семьях.
Я думаю причина в этом году лежит в другом. Как известно с этим Евросоюз объединением все производства из Германии вывели в края скажем отдалённые не будем их называть. Каждый производитель хочет произвестии там за 1 Евро, а продать здесь за 10, это коснулось и химической промышленности. Технологии меняют это тоже не секрет, а как это действует на пчёл выясняеться только после таких последствий. Я думаю на эту Тему мы ещё не раз услышим из прессы. Я не буду долго тянуть резину, а скажу моё мнение сразу. Видимо прошлогодние обработки полей против вредителей или вносимые удобрениия повлияли на собранный пчёлами корм и зимовку пчёл в целом по Германии.
Вот такие вот дела Господа. sad.gif hi.gif
николай6474
Цитата(Valerian2 @ Суббота, 10 Марта 2012, 11:55)
но клещ сыпался и очень много в некоторых семьях.
*

Вот вам и ответ. Очень много клеща осабили очень много пчелы идущую в зиму.
Видимо прошлогодние обработки полей против вредителей или вносимые удобрениия повлияли на собранный пчёлами корм и зимовку пчёл в целом по Германии.
*

Вполне возможно но при немецкой педантичности в это верится с трудом и проверить это легко сдав мёд на анализ.
я думаю от пчеловода этот результат зимовки был не зависим.
*

Детский лепет smile.gif Если пчёлы принесли по 100кг на семью-заслуга пчеловода, если пчёлы погибли зимой-виноваты сами пчёлы. biggrin.gif
ale
Цитата(Valerian2 @ Суббота, 10 Марта 2012, 8:55)
Видимо прошлогодние обработки полей против вредителей или вносимые удобрениия повлияли на собранный пчёлами корм и зимовку пчёл в целом по Германии.
*

ну тогда у всех одинаково было.. да и закармливают то искуственым кормом

Цитата(николай6474 @ Суббота, 10 Марта 2012, 9:22)
Вполне возможно но при немецкой педантичности
*

осенью цветет горчица, фацелия .. немного подсолнух.. ну еще астры.. все это называется зеленое удобрение просто запахивается и все
так что не зачем травить ... все же денег стоит
николай6474 так что ты прав клещ скорей всего виноват

Цитата(Valerian2 @ Суббота, 10 Марта 2012, 8:55)
19.07 - 50мл снизу на картон,
18.08 - 150мл (60%) в дозаторе, сверху
*

19.07 - 50мл снизу на картон, картонка день и она высохла, пчелы до хрена в кучу сбились другие вентиляцию включили и у тебя целый месяц в самый пик развития клеща плодился он как хотел, а в это время закладывается та пчела которая идет в зимовку imho.gif
Drohn
Цитата(Valerian2 @ Суббота, 10 Марта 2012, 10:55)
Все обрабатывали АС . Многие признались что... поздновато ... здесь надо сказать, что я тоже сторонник АС и обрабатывал по рекомендованной схеме от институтов,
*

У нас в ферайне из семнадцати митглидеров, только двое, я и ещё один местный выходят из зимы без потерь. При сравнении сроков обработки, оказалось что только он и я сдвинули первую обработку на три недели раньше против обычных, т.е. весна пришла в 2011г. на три-четыре недели раньше и у нас была обработана пчела ещё летняя, которая потом, выращивала зимовалую. А та в свою очередь попала под обработку после закорма.Но,мы оба отметили, что семьи с молодыми матками выходят из зимы лучше. И хотя в радиусе лёта наших пчёл нет сеянных медоносов (рапс и т.д.) химикатов хватает, одни рождественские ёлочки чего стоят. А это, сказывается на долгожительстве и силе маток которые как известно, от пчёл получают тот же букет всего, что снаружи заносится. Нельзя сбрасывть со счетов и габёж со стороны ОС, и вирусов ими же заноимых(чего они только не жрут эти осы)
Valerian2
Цитата(николай6474 @ Суббота, 10 Марта 2012, 10:22)
Вот вам и ответ. Очень много клеща осабили очень много пчелы идущую в зиму.
*

Да нет это не ответ как Вы думаете, дело в том, что пересмотрев все свои записи на компе, а я веду даже очень интенсивную запись по каждой семье, каждый осмотр и что сделано в этой семье, вообщем абсолютно всё регистрируеться по каждой семье в течении 6 лет. Так вот на вашу очень быструю оценку скажу Вам, что и семьи отошли у которых после первой и второй обработки по 30 и 10 клещей всего опало, а после 3 ничего или около этого. В других с первого раза от 300 до 800 штук и после второго тоже, после Третьего намного меньше но тоже ещё сыпались. Такое и раньше было и зимовали нормально

Вполне возможно но при немецкой педантичности в это верится с трудом и проверить это легко сдав мёд на анализ.
*

Говорите немецкая педантичность, а когда позапрошлом году здесь летом целые пасеки осыпались за один приём от отравления, это как называеться ? acute.gif

Детский лепет
*

Ну-ну, я тоже так думал раньше, что виноваты только сами пчеловоды если потеряли семьи, теперь столкнулся с этой проблеммой сам.
Валь Евгений
В этом году вфшел без потерь у одной матка пропала но это небеда hi.gif семьи думаю полегли за обработки обычно обрабатывают после откачки в июле муровиьнкой но осень была тёплая и продолжительная натаскали много и у многих пропали ещё нехватка корма imho.gif
николай6474
Цитата(Valerian2 @ Суббота, 10 Марта 2012, 14:25)
Да нет это не ответ как Вы думаете, дело в том, что пересмотрев все свои записи на компе, а я веду даже очень интенсивную запись по каждой семье, каждый осмотр и что сделано в этой семье, вообщем абсолютно всё регистрируеться по каждой семье в течении 6 лет. Т
*

Valerian2 я не настаиваю на однозназночности своего предположения, скорее всего причина не одна но клещь здесь не на последнем месте.
Говорите немецкая педантичность, а когда позапрошлом году здесь летом целые пасеки осыпались за один приём от отравления, это как называеться ?
*

И на старуху бывает проруха smile.gif
Ну-ну, я тоже так думал раньше, что виноваты только сами пчеловоды если потеряли семьи, теперь столкнулся с этой проблеммой сам.
*

В любом случае я останусь при этом мнении, тебе признать свою вину мешает отсутствие знания истинной причины гибели семей, которую вольно или не вольно готовит сам пчеловод. Известные причины называются ошибками а неизвестные ?
imker(DE)
U nas na sobranii objawili, chto institut pchelowodstwa g. Kirhhain zakupaet mertwye semii dlja izuchenija, skazali kto obnorughit u sebja takowyh, pust ih ostawit kak est oni priedut i zaberut dlaj izuchenija prichiny gibeli.
v35737
И в заключение потери 2012 из за холодов; в Унтерфранкен 40% ( Бавария район Нюрнберга) , И Ляйпциг 30% .
Причина- пчела осталась сидеть на расплоде и погибла с голоду . Оторвалась от корма . Футерабрисс .
В тёплое время корм вокруг был выеден, появился расплод в декабре , позже грянули морозы .
Взято http://www.facebook.com/lvwi.de
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО