Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасечная тележка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ALEX56
smile.gif+Воскресенье, 19 Марта 2023, 12:19-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 12:19)
Может вот такое МОТОР_КОЛЕСО от садовой тачки подойдёт с алиэкспресс?
*

Решение есть всегда, и не одно. imho.gif По горизонтали катать, вообще без проблем, это мотор-колесо переменного тока, без редуктора, коммутатор к нему выдаёт 3 фазы. Не обязательно покупать весь набор, можно скомплектовать под свои задачи, будет дешевле. Я рассматривал такой вариант, и на базе гироскутера, но мне по трапу возить, решил, что с редуктором проще, надёжнее и безопаснее.

Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 12:42)
Может быть и подойдет, но у меня уже куплен мотор , такой же как на каретке установлен, буду его мастерить.
*

Да нормально будет, просто нужен хороший токарь.
ALEX56
Здравствуйте коллеги, как и обещал снял видео погрузки ульев на "Газель" ссылка: _ https://disk.yandex.ru/i/LRnjBGbz2ajOGg
Roman_68
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 25 Марта 2023, 20:59)
снял видео погрузки ульев на "Газель" ссылка: _ https://disk.yandex.ru/i/LRnjBGbz2ajOGg
*

Шикарный агрегат, главное на такую высоту завозит и напрягаться не надо good.gif

П.с. Электротельфера не хватает, для полной электрификации hi.gif
ALEX56
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 25 Марта 2023, 18:10)
Электротельфера не хватает, для полной электрификации
*

Ну, да, электролебёдка сюда сама напрашивается.
Константин :)
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 26 Марта 2023, 4:59)
Здравствуйте коллеги, как и обещал снял видео погрузки ульев на "Газель" ссылка: _ https://disk.yandex.ru/i/LRnjBGbz2ajOGg
*

Отличный электроапилифт!
можно характеристики аккумулятора и ссылку на него в магазине?
ALEX56
Константин smile.gif
Вот ссылка_
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Aw4Pw24 Характеристики, 6 элементов параллельно, по 3 а.ч.- это 18 ампер часов и 7 таких сборок по 3,7 вольта последовательно.
Крутогорец
Я так понял, моторы последовательно и аккумулятор 24в ? Очень мало по 12в на мотор получается. Аккум надо 48в. Или 36 хотя бы. Самые доступные аккумуляторы от гироскутера. 36в и 4.4а*ч якобы. Цены от 1500р. Но если нужны честные А*Ч то лучше самому собрать из проверенных элементов.
ALEX56
Цитата(Крутогорец @ Воскресенье, 26 Марта 2023, 4:30)
Я так понял, моторы последовательно и аккумулятор 24в ? Очень мало по 12в на мотор получается.
*

Да, скорости мало, а крутящего момента хватает с избытком, imho.gif поставить ещё один тумблер"параллельно-последовательно" и в молодые руки, и ноги, smile.gif и пусть бегает. А такому как я уже всего хватает, ковыляй по тихонечку следом за апилифтом, в валеночках, и радуйся что жив. imho.gif Технически грамотному человеку сделать "под себя" никакого труда не составляет и вариантов здесь много.
Коммутаторы эти конструктивно одинаковы на 24, 36, 48 Вольт, различаются всего одним резистором в схеме, дроссель такой же, а в пороговый вольтметр нужно поставить добавочный резистор, и ставь другой аккумулятор.
Это же пробный проект, в целом, удачный! imho.gif
Roman_68
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 26 Марта 2023, 9:07)
поставить ещё один тумблер"параллельно-последовательно" и в молодые руки, и ноги
*

Лучше аккумулятор с бОльшим вольтажом и аппарат готов без лишних телодвижений к любым приключениям imho.gif
Крутогорец
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 26 Марта 2023, 9:07)
Это же пробный проект, в целом, удачный!
*

Не попробуешь - не узнаешь. Хорошо получилось.
А какой ток идет на двигатели?
ALEX56
Цитата(Крутогорец @ Понедельник, 27 Марта 2023, 15:06)
А какой ток идет на двигатели?
*

Да ещё не измерял, но небольшой, думаю 5 - 8 Ампер не более, напряжение на аккумуляторе падает незначительно, за погрузку-разгрузку газели с 29.4 вольта до 27,6
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 27 Марта 2023, 15:02)
Лучше аккумулятор с бОльшим вольтажом и аппарат готов без лишних телодвижений к любым приключениям
*

На 36 вольт хватит. Но есть и другие варианты, если просто заменить покрышки на самый большой размер, то скорость возрастёт где-то на 20%, этого будет достаточно. Можно и с электроникой замутить, но не хочется усложнять.
Интересный апилифт и интересный захват:
https://www.youtube.com/watch?v=sxtiXsKw7Bs
Крутогорец
smile.gif+Вторник, 28 Марта 2023, 14:41-->
Цитата(Константин smile.gif @ Вторник, 28 Марта 2023, 14:41)
*

Ещё проще ТУТ
Roman_68
Цитата(Крутогорец @ Вторник, 28 Марта 2023, 15:02)
Ещё проще ТУТ
*

Любят они создавать сложности на ровном месте biggrin.gif
Крутогорец
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 17 Марта 2023, 22:07)
Привод на колёса не впечатлил вообще. Хрень.
*

Погляди как работает. Примерно со средины видео.
ВЛАДМИР
smile.gif+Вторник, 28 Марта 2023, 15:41-->
Цитата(Константин smile.gif @ Вторник, 28 Марта 2023, 15:41)
https://www.youtube.com/watch?v=sxtiXsKw7Bs
*

Цитата(Крутогорец @ Вторник, 28 Марта 2023, 16:02)
Ещё проще ТУТ
*

Цитата(Roman_68 @ Вторник, 28 Марта 2023, 16:09)
Любят они создавать сложности на ровном месте
*

Это точно.
Похвастаюсь boast.gif biggrin.gif - у меня ещё проще: https://www.youtube.com/watch?v=Be1B3VcL4sI
Roman_68
Цитата(Крутогорец @ Вторник, 28 Марта 2023, 15:35)
*

НА 4_30, тот самый момент, про который говорил, боковая раскачка на 2 колесах, потому и вожу на одном hi.gif

Жужжжжит конечно на любителя,китайские мотор-редукторы в этом плане практически бесшумные
ALEX56
Цитата(Крутогорец @ Вторник, 28 Марта 2023, 12:35)
Привод на колёса не впечатлил вообще. Хрень.

*

Привод на колёса не впечатлил, остаюсь при своём мнении, а бабы понравились. smile.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 28 Марта 2023, 14:39)
Похвастаюсь   - у меня ещё проще
*

Laie_82.gif А, "палочка-верёвочка", - тут я вообще снимаю шляпу. hi.gif Мне нравятся рычажные механизмы.
Roman_68
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 28 Марта 2023, 17:39)
Похвастаюсь boast.gif biggrin.gif - у меня ещё проще: https://www.youtube.com/watch?v=Be1B3VcL4sI

*

Рабочий вариант, без излишеств hi.gif
У меня практически так же, только карманы в корпусах и под них сделаны лепестки
ALEX56
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 28 Марта 2023, 17:26)
НА 4_30, тот самый момент, про который говорил, боковая раскачка на 2 колесах, потому и вожу на одном
*

Я в подвал завозил-вывозил на колее 50 см иногда раскачка была, а когда поставил 60 см, под трап газели, стало реально устойчивее, но нужно большие расстояние между рядами. А на видео "колбасит" конкретно.
ALEX56
Пчёл вывез и совсем обнаглел, - заборонил апилифтом огород... crazy.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Среда, 05 Апреля 2023, 17:13)
Пчёл вывез и совсем обнаглел, - заборонил апилифтом огород...
*

Универсальная машина. Осталось только в магазин на нём ездить. biggrin.gif
Roman_68
Цитата(ALEX56 @ Среда, 05 Апреля 2023, 16:13)
заборонил апилифтом огород... crazy.gif
*

Это что то новенькое, выходящее за рамки привычного biggrin.gif
21 век, даже борона на ЭКО тяге hi.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 06 Апреля 2023, 10:37)

Универсальная машина. Осталось только в магазин на нём ездить. biggrin.gif
*

Скоро мы увидим и такое, с рулем, сиденьем и мачтой грузоподъемной drinks_cheers.gif
ALEX56
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 06 Апреля 2023, 8:32)
Это что то новенькое, выходящее за рамки привычного
*

Хотел разрядить аккумулятор для хранения, так делать не стоит, это уже перебор.
А что у вас за колёса стоят ? от чего они?
ALEX56
smile.gif+Воскресенье, 09 Апреля 2023, 9:46-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 09 Апреля 2023, 9:46)
А что у вас за колёса стоят ?
*

Буквально сегодня "переобулся", диски от инвалидной коляски, с авито, а покрышки с китайской тележки, купил сегодня на рынке, 4.8 Х 4 Х 8 с камерами по 1 тыс. за штуку, резина нормальная, не пластик. Наружный Ф 40 см., ранее были "низкопрофильные" Ф 32 см., прибавилась скорость, легче преодолевать неровности, по другому рулится, стало явно лучше. При кажущейся простоте, в этой конструкции очень много нюансов, каждый сантиметр имеет значение. imho.gif
eryema57
Хочу поделиться конструкцией электропривода апилифта.
https://disk.yandex.lt/d/_94l_9s-lqRnKg
ALEX56
eryema57
Хорошо сделано, мне очень понравилось. hi.gif Я при обслуживании ульев апилифт не использую, есть другие приспособления, более удобные в моих условиях и технологии. А вот убрать в зимовник и вывезти на точок, - электро апилифт вещь незаменимая. За три рейса привёз домой свою пасеку, без малого сто семей.
Цитата(eryema57 @ Воскресенье, 17 Сентября 2023, 1:00)
Хочу поделиться конструкцией электропривода апилифта.
https://disk.yandex.lt/d/_94l_9s-lqRnKg
*

Шикарная конструкция!
.

А мы без электричества, по старинке, вывезли позавчера пасеку за два рейса (одноминутное видео) :

https://www.youtube.com/watch?v=5hRxEDPC-4Y

Есть конечно и небольшой секрет столь лёгкой нашей погрузки. Все дело в том, что все наши точкИ не совсем ровные, а с небольшим уклоном.
Соответственно разгружаем мы с одной стороны поляны, а загружаем с противоположной стороны. Тоесть всегда катишь телегу немножко вниз. smile.gif biggrin.gif
Roman_68
smile.gif+Четверг, 26 Октября 2023, 8:58-->
Цитата(Константин smile.gif @ Четверг, 26 Октября 2023, 8:58)
Тоесть всегда катишь телегу немножко вниз. smile.gif biggrin.gif

*

то то я смотрю, думаю либо мужики такие здоровые, либо ускоренный показ не передает реальности biggrin.gif
ALEX56
Roman_68 , ты лебёдку с грузоупорным тормозом сделал?
Roman_68
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 21 Ноября 2023, 15:46)
ты лебёдку с грузоупорным тормозом сделал?
*

Не, пока до нее руки не дошли, пока без тормоза работаю. hi.gif
Roman_68
НЕ доделанная вещь так и останется такой..
Главное работает и ладно dance2.gif

По факту, летом использовал аккум 12 вольт, все было хорошо, но медленно.
Для завоза в зимовник поставил 2 аккума по 12 вольт, лифер, на 13,5 амперчасов.
Управляет мотором вот такая штука
https://aliexpress.ru/item/1005002115963370...000018792275744
и выявилась проблемка, подгорают контакты у реле, первый раз реле заклинило, корпус пластиковый разломал пошевелил, все заработало, на следующий день снова перестал поднимать, разобрал-контакты все сплавились.
Так что выбирайте либо мощнее управленца, либо как то иначе все делайте.

П.с. снимал одной рукой, для уверенного управления моноколесом требуется две штуки.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux1DjLKqwcI

https://www.youtube.com/watch?v=yeW5PyvLs2I
Бирюк
Сделал себе электротележки для перевозки меда и ульев.Одна на 24 вольта-250 ват, вторая 12 вольт-250 ват. Ручка газа. Реверс. Поворот руля.Себестоимость одной тележки примерно около 18 тыс \руб. На 24 вольта резвее двигается.
Ещё одно видео про интересную тележку : https://www.youtube.com/watch?v=QGERbSXhG7I

ALEX56
Roman_68 Посмотрел, - одно колесо... тачка каторжанка, там электролебёдка просто необходима, когда колеса два, то ручная лебёдка не напрягает от слова совсем smile.gif На али есть такой мотор-редуктор с нормально замкнутым тормозом, но стоит с доставкой 8 тыс., земноводное smile.gif не позволяет выписать, да и нет необходимости, хотя всё познаётся в сравнении. imho.gif. У меня на реверс стоят два реле на 24 в с камаза, параллельно, на 30 Ампер.
Roman_68
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 22 Декабря 2023, 22:36)
одно колесо... тачка каторжанка, там электролебёдка просто необходима, когда колеса два, то ручная лебёдка не напрягает от слова совсем smile.gif
*

НУ сказали, не напрягает, очень даже напрягает вручную крутить туда сюдя стопицот оборотов. Только непонятно, чем удобнее крутить ручку с двумя колесами(у меня летом 2 колеса на ней)? dntknw.gif
Одно колесо -вынужденная мера-почву ровнять и снег тяжело.
На али есть такой мотор-редуктор с нормально замкнутым тормозом, но стоит с доставкой 8 тыс., земноводно
*

Ссылку приведете, интересно глянуть на сие чудо

У меня на реверс стоят два реле на 24 в с камаза, параллельно, на 30 Ампер.
*

Подразобрался с заводской схемой, большие токи и сильное искрение контактов реле в момент включения электротормоза. hi.gif
ALEX56
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 25 Декабря 2023, 14:32)
НУ сказали, не напрягает, очень даже напрягает вручную крутить туда сюдя стопицот оборотов. Только непонятно, чем удобнее крутить ручку с двумя колесами(у меня летом 2 колеса на ней)?
*

Я летом, на точке, вообще снимал всю электрическую часть и ставил обычные колёса, работы на 5 минут. У меня точёк стационарный, ровный. По лебёдке, - ну не напрягает, а что в этом такого? С поддона улей снять 3-4 оборота, по трапу в кузов Газели завёз и опустил, ну 9 штук ставлю в два ряда, ещё 4 -5 оборотов, крутится легко. Ну наверное с мотором немного быстрее, так, - "мне некуда больше спешить..." sad.gif
Вот ссылка: https://aliexpress.ru/item/1005004507848647...&type_rcmd=core
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 25 Декабря 2023, 14:32)
Подразобрался с заводской схемой, большие токи и сильное искрение контактов реле в момент включения электротормоза.
*

Пусть штатное реле управляет автомобильным, переделай немного схему подключения мотор-редуктора. imho.gif
Пчёлка Эля
Здравствуйте. Муж Андрей занимается пчеловодством 20 лет. Идея тележки пришла ему 5 лет назад. Сделал, потом улучшал, испытывал в своих трудах.
Результатом своего труда остался доволен. Как говорит,что не представляет работу на пасеки для этой тележки. Считает, что она просто необходима каждому пчеловоду, чтобы работа была в радость и для здоровья не так в тягость. А мы то знаем настолько непросто работать на пасеке.

Хотим показать тележку и рассказать.

Тележка пчеловода

✔️Тележка предназначена для облегчения работы пчеловода и увеличения производительности труда.

✔️На тележке можно перевозить одновременно пчеловодный инвентарь, воду, кормушки в специальных ящиках и корпуса от 1 до 5.

✔️При работе с семьёй пчёл есть возможность поставить 3 корпуса в разных местах тележки.

✔️доска под колесом используется как площадка для поднятия на высоту 50 см и выше, если встать на корпус, а также для сидения.

✔️Корпус закрывается двухстворчатой крышкой. На крышку можно ставить дымарь, корпус.

✔️Для удобства управления тележки руль регулируется по высоте, тем самым уменьшается нагрузка на поясницу и происходит расправление плеч.

✔️Тележку можно толкать как вперёд, так и тянуть, когда она сзади. Для это процесса продуманы ручки на руле.

✔️Внизу тележки установлены регулируемые упоры, предназначенные для установки угла наклона и горизонтального положения при работе на высоте при необходимости.
Пчёлка Эля
Ещё фотографии добавлю.

Красивая и ухоженная тележка. Видно, что человек с любовью подошёл к процессу её создания!
Просто интересные фото из интернета:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
укачаю
главное чтобы она была практичной удобной для пчеловода
ALEX56
Цитата(укачаю @ Вторник, 24 Декабря 2024, 11:49)
главное чтобы она была практичной удобной для пчеловода
*

Это точно, всё делается под свои условия и технологию. Стоят ульи на автомобильных покрышках и апилифтом уже не подъедешь, а в моём случае, апилифт без электропривода на колёса, бесполезная вещь. Есть другие тележки и приспособы, более лёгкие и удобные.
А недавно понадобилось холодильник и стиральную машину перевезти в квартиру на 5 этаже, да без проблем, и в прицеп, и по пандусу, и по ступенькам.
ALEX56
В этом году вывозил пчёл из зимовника в жуткую грязь и оказалось, что нужна блокировка "дифференциала", буду ставить реле
и кнопку.
Я уже многократно высказывался, что на апилифте с электроприводом не нужен дифференциал. Соответственно и блокировка тогда не понадобится. smile.gif
ALEKSANDR1962
smile.gif+Суббота, 21 Декабря 2024, 7:58-->
Цитата(Константин smile.gif @ Суббота, 21 Декабря 2024, 7:58)
Просто интересные фото из интернета:
*

У последнего раскривушка-ма интересная
vikchem
[quote=ALEKSANDR1962,Воскресенье, 12 Октября 2025, 14:06]
раскривушка[quote]

*

Мне эта идея захвата улья больше всего понравилась. Боковые зажимы и механизация мне не нравятся, особенно если улей из 19мм доски и старый.
ALEX56
smile.gif+Воскресенье, 12 Октября 2025, 9:58-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 12 Октября 2025, 9:58)
Я уже многократно высказывался, что на апилифте с электроприводом не нужен дифференциал. Соответственно и блокировка тогда не понадобится.
*

Нужен, у моего колёсная база 60 см, хрен его повернёшь.
У моего мотокультиватора металлические колёса с грунтозацепами . Диаметр колеса 70см. Разворачиваю его на месте довольно просто, и по дороге и по грядкам он двигается тоже довольно просто. В нем дифференциала нет.
Хотя безусловно, каждый делает как ему удобнее...
hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО