Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасечная тележка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Константин :)
Цитата(Женя_Куйтун @ Пятница, 15 Февраля 2019, 23:10)
А что за коробочка блестящяя над аккумулятором?
*

Уже было, но продублирую ещё раз.

https://ru.aliexpress.com/item/250-12-MY101...95e78f219990-34
Цитата(Женя_Куйтун @ Пятница, 15 Февраля 2019, 23:10)
А что за коробочка блестящяя над аккумулятором?
*

Почему то с этой коробочкой - контроллером, тележка еле ехала. Мощности не хватало.
Жалко нам стало впустую потраченных денег. Выкинули коробочку, соединили моторчик напрямую с автомобильным аккумулятором . А вместо ручки газа прикрутили спусковой курок от электродрели (электрик какую то маленькую детельку к курку припоял). Теперь прёт как танк !!!

У каптарлифта весь этот набор стоИт на 350 вт и 24 вольта. ( на видео которое я скидывал ранее все это хорошо видно) Мы купили мотор на 250 вт и 12 вольт. Тоесть в нашем случае, можно было на Алиэкспрессе купить только один моторчик, что было бы намного дешевле, а кнопку с приблудой, можно купить в мастерской ремонтирующей электроинструмент.

borisf
Цитата
Алтай 2 ;Добрый день.Хотел бы узнать у вас  ставите ли корпуса с сушью дополнительно под пчелоудалитель?

Корпуса ставим , иногда 2 сразу, т.к первый мед когда идет, 1 корпу в 1 денъ несут. смотри мое видео.
Женя_Куйтун
smile.gif+Суббота, 16 Февраля 2019, 1:55-->
Цитата(Константин smile.gif @ Суббота, 16 Февраля 2019, 1:55)
Тоесть в нашем случае, можно было на Алиэкспрессе купить только один моторчик, что было бы намного дешевле, а кнопку с приблудой, можно купить в мастерской ремонтирующей электроинструмент.
*

Как говорят китайцы: "простота- прознак истины"
sosed52
Цитата(рыжий @ Пятница, 15 Февраля 2019, 17:18)
Почему отказались и какой вариант используете теперь?
*

Отказался по причине как слишком энергозатратный. Можно посмотреть в сообщениях:№4514 и 4396.
Женя_Куйтун
smile.gif+Пятница, 15 Февраля 2019, 14:47-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 15 Февраля 2019, 14:47)
Мотор взяли на 12 вольт., так как аккумулятор для моторчика на 36 или 48 вольт. дороговат
*

Мощей у 12 в хватает 100 кг катать по поляне? И на сколько часов хватает жигулёвского аккумулятора? У меня друг после инсульта ему самодвижущаяся очень бы пригодилась. Да и я свою модернизировать не против.
Владимир 1961V
Цитата(Женя_Куйтун @ Среда, 20 Февраля 2019, 13:42)
Мощей у 12 в хватает 100 кг катать по поляне? И на сколько часов хватает жигулёвского аккумулятора? У меня друг после инсульта ему самодвижущаяся очень бы пригодилась. Да и я свою модернизировать не против
*

Здравствуйте. Может механизм взять от инвалидной электрической коляски. Или от четырех колесного электрического велосипеда? У нас один двигатель поставил от бензопилы.
Женя_Куйтун
Цитата(Владимир 1961V @ Четверг, 21 Февраля 2019, 9:40)
У нас один двигатель поставил от бензопилы.
*

Я думал приспособить движок от мотоблока, но в омшанник с ним не заедеш.!
Цитата(Женя_Куйтун @ Среда, 20 Февраля 2019, 21:42)
Мощей у 12 в хватает 100 кг катать по поляне?
*

А вы простите, хотя бы на этой странице сообщения и ссылки смотрели ? Моторчик то от чего ???

Пропечатоло моё сообщение уже на следующей странице. Жаль. Я имел в виду предыдущую страницу.

Цитата(Женя_Куйтун @ Среда, 20 Февраля 2019, 21:42)
И на сколько часов хватает жигулёвского аккумулятора?
*

На этот вопрос не отвечу. Во первых я написАл ранее :
smile.gif+Пятница, 15 Февраля 2019, 22:47-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 15 Февраля 2019, 22:47)
Пока только собрали на соплях и потестили. В этом году попробуем в работе.
Уверен, что придётся доработать.
*

А во вторых, акум стоИт не от жигулей, так как в Приморском крае жигули большая редкость. Увы. smile.gif
apiprof
Апилифт от Бипром
Олег сын Владимира
apiprof
sad.gif сочувствую .....
ALEX56
apiprof
Верни ему назад! У меня его медогонка, достал своим конструктором.
Цитата(apiprof @ Пятница, 01 Марта 2019, 2:38)
Апилифт от Бипром
*

Я скинул вашу ссылку в Бипром, ответили , что решили все недочеты по вашему видеоролику.
1. Они с вами связывались ?
2. Вы им звонили ?
С Уважением.
smile.gif+Пятница, 15 Февраля 2019, 22:47-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 15 Февраля 2019, 22:47)
Мотор взяли на 12 вольт., так как аккумулятор для моторчика на 36 или 48 вольт. дороговат.

Хотя всяко намного легче старого автомобильного аккума.  Пока только собрали на соплях и потестили. В этом году попробуем в работе.
Уверен, что придётся доработать. Мотор на 250 вт. , но наверное на 350 вт было бы получше. В каптарлифте стоИт такой же, но на 350 вт и 36 вольт.

Четыре полномёдных рутовских корпуса в вертикальную горку таскает спокойно...
*

Сегодня перевозили пасеку в тайгу. Была возможность протестировать апилифт с приделанным моторчиком от электровелосипеда.
1. На пятнадцатом улье, задымились и пыхнули провода к аккумулятору.
2. С автомобильным аккумулятором тележка становится очень тяжёлая и неудобная. Нужен дорогой и лёгкий , литиевый акум.
3. Мотор на 250 вт , 12 вольт - всётаки слабоват. По неровной поляне тяжело ему, плохо тянет.
4. Привод, когда ведущее только одно колесо - не подходит. Если второе, неведущее колесо зацепилось за кочку, то тележка не едет, а крутится вокруг этой кочки. Ведущими должны быть одновременно оба колеса, как в мотокультиваторе.
5. Если с первого раза плохо захватил улей, тащить телегу назад с заблокированными цепью колёсами тяжело. Безусловно нужна задняя скорость.

Вывод. Пока с таким апилифтом работать нет возможности.
андрей-колобан
smile.gif+Понедельник, 08 Апреля 2019, 15:22-->
Цитата(Константин smile.gif @ Понедельник, 08 Апреля 2019, 15:22)
*

Спасибо за рассказ о недостатках. Многим съэкономилили деньги и время. friends.gif
Женя_Куйтун
smile.gif+Понедельник, 08 Апреля 2019, 15:22-->
Цитата(Константин smile.gif @ Понедельник, 08 Апреля 2019, 15:22)
Сегодня перевозили пасеку в тайгу. Была возможность протестировать апилифт с приделанным моторчиком от электровелосипеда.
1. На пятнадцатом улье, задымились и пыхнули провода к аккумулятору.
2. С автомобильным аккумулятором тележка становится очень тяжёлая и неудобная. Нужен дорогой и лёгкий , литиевый акум.
3. Мотор на 250 вт , 12 вольт - всётаки слабоват. По неровной поляне тяжело ему, плохо тянет.
4. Привод, когда ведущее только одно колесо - не подходит. Если второе, неведущее колесо зацепилось за кочку, то тележка не едет, а крутится вокруг этой кочки. Ведущими должны быть одновременно оба колеса, как в мотокультиваторе.
5. Если с первого раза плохо захватил улей, тащить телегу назад с заблокированными цепью колёсами тяжело. Безусловно нужна задняя скорость.

*

Скажите пожалуста если использовать при выставке из омшанника и заносе на зиму возможно использовать 12v тележку? А на улице при кочёвке оборудованую бензомотором.
Подсолнух63
Цитата(Женя_Куйтун @ Вторник, 09 Апреля 2019, 16:56)
Скажите пожалуста если использовать при выставке из омшанника и заносе на зиму возможно использовать 12v тележку? А на улице при кочёвке оборудованую бензомотором
*

Эта тема много раз пережёвана. Зайди в "Кочевое пчеловодство", в раздел "Приспособы для погрузки ульев", если терпения хватит, то найдёшь у Геннадия. Или зайди на украинский форум "На точку", там Геннадий тоже расскажет - покажет.
Женя_Куйтун
Константин человек вдумчивый, хотя и вспыльчивый. Мне его опыт интересен
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 09 Апреля 2019, 19:48)
Эта тема много раз пережёвана. Зайди в "Кочевое пчеловодство", в раздел "Приспособы для погрузки ульев", если терпения хватит, то найдёшь у Геннадия. Или зайди на украинский форум "На точку", там Геннадий тоже расскажет - покажет.
*

Цитата(Женя_Куйтун @ Среда, 10 Апреля 2019, 16:26)
Константин человек вдумчивый, хотя и вспыльчивый. Мне его опыт интересен
*

Прошу меня извинить.

Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 10 Апреля 2019, 3:48)
*

Было бы здОрово, если бы вы ссылку кинули на такое сообщение. Я думаю самим найти будет трудновато... С уважением.

Цитата(Женя_Куйтун @ Среда, 10 Апреля 2019, 0:56)
Скажите пожалуста если использовать при выставке из омшанника и заносе на зиму возможно использовать 12v тележку?
*

Попробуйте для начала поработать в своём Омшанике простым апилифтом, без моторчиков. Потом уже сможете решить что вам нужно.
1. Если у вас омшаник 30 метров в длину, и вам тяжело катать ульи, с грузовика расположенного на улице, то подумайте над мотором на колёса.
2. Если омшаник небольшой, грузовик может подъехать вплотную ко входу, то может тогда приделать шуруповёрт для подьёма вил ?? ( если ставите улья один на другой).

Могу точно сказать, что нашим апилифтом без задней скорости, с тяжеленным автомобильным аккумулятором работать в омшанике не получится. Очень не удобно.
Видео в инстаграмм, где мы работаем тремя тележками апилифтами. Одна из них с моторчиком от электровелосипеда. Выгрузили первую партию семей.

https://www.instagram.com/p/BwHCcLcAiHG/?ut...d=1jtacsp2v04c0
Женя_Куйтун
У меня 16 рамочные, их таскать в омшанник не получится. Но у меня есть друг, после инсульта. У него дочка "яжедевочка" и внук возятся с пчёлами потихоньку. Сделал им апилифт. Вот им моторизированная тележка была бы в помощь.

Со стороны разгружаетесь играючи)
ALEX56
Константин smile.gif
Ускоренное видео не даёт реально оценить физическую нагрузку, музычка не нужна, важен нормальный комментарий. imho.gif

Цитата(Женя_Куйтун @ Четверг, 11 Апреля 2019, 23:21)
Со стороны разгружаетесь играючи)
*

Это только со стороны. В жизни намного тяжелее. smile.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(ALEX56 @ Пятница, 12 Апреля 2019, 5:50)
Ускоренное видео не даёт реально оценить физическую нагрузку, музычка не нужна, важен нормальный комментарий.
*

Видео создано не для пчеловодов. Оно сделано в инстаграмм с ознакомительными целями, для простых людей - покупателей. Поэтому в нём всё весело и красиво. О трудностях электрической тележки я писал ранее.
Женя_Куйтун
Если делать привод на два колеса надо делать обгонные муфты, маленьких диффиренциалов небывает. Или два мотора. Опять же большие токи 12v раз провода горят. Поставить моторчик от тримера- вонь от выхлопа. Замкнутый круг.
Первый апилифт сделал излишне тяжёлый, второй намного легче от того удобнее. Так и придётся на ощюпь искать решение.
Цитата(Женя_Куйтун @ Пятница, 12 Апреля 2019, 11:55)
Если делать привод на два колеса надо делать обгонные муфты, маленьких диффиренциалов небывает.
*

Для того, чтобы поверить в то, что можно сделать привод на два колеса и НЕ использовать диференциал с обгонными муфтами, вам достаточно поуправлять 10 минут мотокультиватором на двух гребущих металлических колёсах. Особенно если сзади прицеплен плуг пашущий землю. Диференциал нужен только в автомобиле- там другая скорость и другая нагрузка. От того, что у вас проскользнут слегка колёса на скорости 3 км в час, ничего не изменится.

Видео про мотокультиватор. Начните смотреть с 5:30 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=-tsVxu6xYRs

Привод на два колеса одновременно.БЕЗ! дифиренциала. wink_anim.gif
Chek_Fedor
А случайно нет апилифта который смог бы поднять улей не за дно. Ничего пока в голову не приходит как менять донья в одного. За бока как то зажимать или за ручки но они в 8-10 см от верха.
ВЛАДМИР
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 12 Апреля 2019, 17:54)
А случайно нет апилифта который смог бы поднять улей не за дно.
*

13 минута https://www.youtube.com/watch?v=zQKpplSwS3A
или https://www.youtube.com/watch?v=Xw2aLGqovuc
Женя_Куйтун
smile.gif+Пятница, 12 Апреля 2019, 6:46-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 12 Апреля 2019, 6:46)
Привод на два колеса одновременно.БЕЗ! дифиренциала
*

Гоняю мотоблок по огороду. Ульи на 16 рам. Колёса сделал пошире. Перетаскиваю отроившиеся, а это до 120 кг. Осенью тоже мёдом набиты. Думаю проскальзывание колёс не придаст комфорта. Хотя может перестраховываюсь.
Chek_Fedor
Цитата
вот типа такого только у меня вместо бортиков будут ручки. Нужно делать-покупать и тренироваться без пчел))
Кстати, а они продаются именно такие или подобные которые можно переделать?
ВЛАДМИР
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 12 Апреля 2019, 19:39)
Кстати, а они продаются именно такие или подобные которые можно переделать?
*

И под ручки можно. Переделать из покупного элементарно просто.
Chek_Fedor
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 12 Апреля 2019, 20:16)
Переделать из покупного элементарно просто.
*

Так их куча с небольшим, какая лучше то. За приемлемую цену и покачественее
Женя_Куйтун
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 12 Апреля 2019, 20:22)
Так их куча с небольшим, какая лучше то. За приемлемую цену и покачественее
*

Хорошо в Сибири. Проще сделать самому чем купить и привезти.
Берите что полегче. С палеспастом. Им поднимать удобнее пользоваться. К тому что будете доводить до ума конструкцию отнеситесь как проявлению своего творческого потенциала.
Константин уже сколько времени шлифует аппарат. И я думаю доведёт до нужных кондиций.
Chek_Fedor
Цитата(Женя_Куйтун @ Суббота, 13 Апреля 2019, 2:30)
Берите что полегче. С палеспастом
*

Да я только м-1 вижу в продаже он хоть похож на тот который в ссылке выше.
Весенняя ревизия дала понять, что облегчение улья методом применения тонких стен проблему не решит. Мед что я им оставил на зиму практически не съели, а это минимум 5-7 полномедных рамок по 4-5 кг. (или сколько там в дадановской раздутой и запечатанной)
SSokolov
Цитата(Женя_Куйтун @ Пятница, 12 Апреля 2019, 5:55)
маленьких диффиренциалов не бывает.
*

Бывает даже для моделек, но цена и доступность.
Прочность тоже важна иначе ты его случайно сломаешь.
Тебе можно использовать без масла любой распространённый и доступный дифференциал без картера, от мотороллера, от ВАЗ2101 маленький, , но тяжёлый - может можешь обточить корпус - балансировка тебе не важна. От мотоблока ещё труднее найти.
Женя_Куйтун
Я думал про мотороллерный, там и реверс есть. Но электропривод не воняет бензином. Мёд возить можно.
Женя_Куйтун
Отправлено из Яндекс Дзена
https://usamodelkina.ru/uploads/posts/2019-...826982_1-52.jpg

От привода раздвижных дверей
Видео из инстаграмм -
Работа апилифтами на нашей пасеке: https://www.instagram.com/p/B07s1vFnL3P/

Николай
smile.gif+Пятница, 09 Августа 2019, 9:17-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 09 Августа 2019, 9:17)
Видео из инстаграмм -Работа апилифтами на нашей пасеке:  https://www.instagram.com/p/B07s1vFnL3P/
*

Здоровье это лучшая механизация bye.gif Я бы наверное и не затолкал по трапу три корпуса sad.gif
Дмитрий Жевлаков
Круто, что тут сказать.
victor_Kister
Николай
Они моложе тебя наверно в два раза biggrin.gif
Им не в тяжесть
Ну а так классно конечно
Пятикорпусные Рутовские катать тележкой не очень удобно, но мы катаем. А трёхкорпусные весят около 50 кг после откачки. Их вообще шутя катаем. Отказались мы от моторчика с электровелосипеда - хрень это полная. Литиевый аккумулятор лёгкий, но очень дорогой (9000руб), а с автомобильным не удобно. Из кучи экспериментов сделали вывод, что легче всего таскать самодельным апилифтом без бокового захвата, сделанный из тонкого металла. Чем легче тележка, тем лучше. Хотя боковой захват необходим при смене доньев весной.
Николай
smile.gif+Пятница, 09 Августа 2019, 13:59-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 09 Августа 2019, 13:59)
Пятикорпусные Рутовские катать тележкой не очень удобно, но мы катаем.  А трёхкорпусные весят около 50 кг после откачки.    Их вообще шутя катаем.
*

Вот, что рубль животворящий делает bye.gif
Vitus
Коллеги, кто-нибудь может конкретную удачную модель апилифта посоветовать, (желательно ссылка). Есть с лебедкой, а есть просто на блоках. Что лучше?
Женя_Куйтун
Цитата(Vitus @ Воскресенье, 05 Января 2020, 21:50)
Есть с лебедкой, а есть просто на блоках. Что лучше?
*

Смотрите какая модель лебёдки. От этого зависит блокировка от самопроизвольного разматывания. Могут возникнуть трудности при снятии с блокировки. Все манипуляции с лебёдкой необходимо произвадить одной рукой, а второй фиксировать апилифт.
горовой
smile.gif+Пятница, 09 Августа 2019, 14:59-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 09 Августа 2019, 14:59)
Отказались мы от моторчика с электровелосипеда - хрень это полная.
*

Подскажите, какие проблемы с моторчиком от электро велосипеда? Слабый? быстро разряжается батарея?, греется?
Основная проблема состоит в том, что моторчик 12 вольтовый
горовой
smile.gif+Понедельник, 13 Января 2020, 7:03-->
Цитата(Константин smile.gif @ Понедельник, 13 Января 2020, 7:03)
Основная проблема состоит в том, что моторчик 12 вольтовый
*

Спасибо, я заказал на 24 вольта, весной попробуем. drinks_cheers.gif
Основная проблема состоит в том, что моторчик с реле , 12 вольтовый , стОит он около 7.000 руб с доставкой в Россию. Мы его купили, установили на апилифт тележку. Но в качестве аккумулятора мы использовали автомобильный аккумулятор 70 амперчас. Получились следующие недостатки, которые заставили нас отказаться от этой затеи.
А именно :
1. Тележка с автомобильным аккумулятором стала очень тяжёлая и неповоротливая. А ведь в поле бывают кОчки и неровности, и нужно при вытаскивании из под улья, или вставлянии вил под дно улья ПРИПОДНЯТЬ всю тележку вертикально вверх (чтобы она повисла в воздухе). А она вместе с автомобильным аккумулятором очень тяжёлая. Представьте, что вам нужно разгрузить 80 ульев сегодня и 50 завтра.
А теперь подойдите к апилифту с аккумулятором от автомобиля, возьмите его по бокам и поднимите строго вертикально вверх! Очень тяжело получается!
2. Кроме этого был сделан неправильно привод на колЁса. Мы поставили звёздочку на одно колесо и сделали его ведущим, а второе колесо осталось независимым , тоесть ни к чему не подключённым. Мы копировали с тележки Каптарлифт, тот что на Ютубе.
Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?time_continue...1&v=WISFmQ8ONEI

Ну думали там, что такая система типа будет как диференциал на автомобиле работать. Оказалось ,что по ровной поверхности тележка едет с одним ВЕДУШИМ колесом очень хорошо, а в поле то ямка, то бугорок и вот уже тележка не едет прямо, а пытается ехать по кругу, наехав на камешек неведущим колесом.
Тоесть ведущие должны быть ОБА колеса. И поверьте, что там нафиг не нужен диференциал !!! Ну проскальзнёт при повороте одно колесо, что с того то ?? Это никому не помешает на скорости в 3 км в час! smile.gif

Я думаю, что более правильно сделать тележку с моторчиком на 36 вольт и велосипедным литиевым аккумулятором. Как на каптарлифте. Такой аккумулятор очень лёгкий. Но цена у него 7000 руб. И не понятно на сколько лет его хватит. Есть вероятность, что через 3 года такой аккум развалится, а ты на нём 10 раз всего проехал. Обидно.

Вобщем собрались мы, три инженера-механика со стажем , думали , экспериментировали и пришли к выводу, что пока в нас силушка богатырская пока есть, будем мы без моторчиков катать.
Кстати в процессе работы оказалось, что легче всего разгружать тележной на колёсах с гладкой покрышкой без зубьев на протекторе, и с надувной камерой внутри. Лучше, чтобы тележка была лёгкой, без бокового захвата, а только с вилами поднимающимися вверх-вниз.

Боковой захват в апилифте используем только весной, когда меняем днище в улье на чистое.
горовой
smile.gif+Понедельник, 13 Января 2020, 8:19-->
Цитата(Константин smile.gif @ Понедельник, 13 Января 2020, 8:19)
Вобщем собрались мы, три инженера-механика со стажем , думали , экспериментировали и пришли к выводу, что пока в нас силушка богатырская пока есть, будем мы без моторчиков катать.
*

Вам легче, а у меня сила кончается, не механик я и руки не оттуда растут, приходится по несколько раз переделывать одно и тоже. За информацию ещё раз спасибо, учту некоторые проблемные моменты отмеченные вами drinks_cheers.gif
Николай
smile.gif+Понедельник, 13 Января 2020, 7:19-->
Цитата(Константин smile.gif @ Понедельник, 13 Января 2020, 7:19)
*

Константин smile.gif Думаю не нужно изобретать велосипед. При достижении определенного числа семей и хоть какого золотого запасу biggrin.gif нет альтернативы форклифту imho.gif
Вильчатый погрузчик маленький с приводом на 4 колеса очень проходим. Машины вязнут а он бегает. hi.gif Нужно видеть как ОДИН пчеловод едет машиной к которой прицеплен форклифт на прицепе. Приезжает на пасеку и ОДИН загружает ульи 300 штук, везет черт те куда и ОДИН разгружает dntknw.gif
Конечно если везут 1000 ульев далеко то там несколько человек и наемные фуры hi.gif Но без паллет и без форклифта не бывает промышленной пасеки imho.gif
Так что путь у вас ясен, поберегите силу богатырскую для дома bye.gif

Судя по видео вы созрели для форклифта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО