Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасечная тележка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ВЛАДМИР
Цитата(Praktik @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:58)
И на апилифте также,только упора нет сзади,но он и так стоит
*

У меня есть с чем сравнивать. Апилифт тяжелее более чем вдвое, на колёсах подруливать дольше, чем вилку воткнуть.
Цитата(Praktik @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:58)
И ульи зажимом можно любые поднять,а не только с набитыми брусками,хотя здесь чуть быстрее...
*

Вилкой можно под ручки брать, или сделать на вилах откидные "ушки" для стандартных раковин.
Не следует на тележку (апилифт) все обязанности по дому вешать, можно и другие приспособы сделать. Простые и не дорогие.
Олег сын Владимира
ildys
hi.gif спасибо за подробный ответ.
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 15:39)
сделать на вилах откидные "ушки" для стандартных раковин.
*

Вот такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Praktik
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 13:38)
положение груза наиболее низко к земле.
Чтобы выполнить эти условия надо:
- иметь дополнительную широкую ось колес;
- менять положение оси, относительно самого апилифта.
*

Для этого всего лишь надо груз опустить пониже к оси,что достигается тем,что есть. Широкую ось конечно не плохо,но тогда он не проходит в двери... biggrin.gif Как говорится,из двух зол выбираем меньшее drinks_cheers.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 15:39)
Не следует на тележку (апилифт) все обязанности по дому вешать, можно и другие приспособы сделать. Простые и не дорогие.

*

Ага,и таскать по пасеке 5 тележек hmm.gif А как же универсальность? Хотя каждому свое,кто то до сих пор и колеса квадратные изобретает... biggrin.gif
Змей Горюныч
Цитата(Praktik @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:43)
Для этого всего лишь надо груз опустить пониже к оси,что достигается тем,что есть.
*

Проблема устойчивости апилифта не в стоячем положении, а в движении. Колесо накатывается на кочку, или проваливается в ямку и апилифт вместе с ульем (особенно полным мёда), заваливается набок.
Praktik
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:55)
Проблема устойчивости апилифта не в стоячем положении, а в движении. Колесо накатывается на кочку, или проваливается в ямку и апилифт вместе с ульем (особенно полным мёда), заваливается набок.
*

А я разве про стоячий? Стоячий никуда не заваливается biggrin.gif Груз (улей) опускается как можно ниже,апилифт наклоняешь на себя,(берешь за его раму вверху) и везешь как строительную тачку. Конечно,если ямы и кочки по полметра,то не удержишь,но это уже другая тема hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Praktik @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:43)
Ага,и таскать по пасеке 5 тележек  А как же универсальность?
*

Продвинутые пчеловоды сейчас по две-три машины в доме имеют. Это лет двадцать-тридцать назад на "Запорожце" - и невесту, и картошку, ... и поросят на базар biggrin.gif - универсал! biggrin.gif
Praktik

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 11 Ноября 2014, 16:19)
Продвинутые пчеловоды сейчас по две-три машины в доме имеют.
*

Продвинутые пчеловоды такой ерундой не маются,у них паллеты,трактора-подъемники... biggrin.gif Это мы,мелочь, занимаемся конструированием,а им некогда... drinks_cheers.gif
kostjn12031968

После небольшой доработки вил Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне транспортирую кубики с медом
Николай
Вчера получил наконец тележку с Украины от Геннадия bye.gif Спасибо Сабуру -который там свой человек bye.gif
Обошлась не дорого imho.gif
Во всяком случае решив покупать или делать я собирался отжалеть 300-350 баксов получилось мо всеми передачами пересылками на 50-100 баксов дешевле.
Сегодня собирал дома её. Качество хорошее. Инструкция даже с цветными фотками dntknw.gif
К телевизору СОНИ и то с черно белыми smile.gif
Будем смотреть в работе летом. Пока очень доволен.
ВЛАДМИР

Цитата(Николай @ Суббота, 22 Ноября 2014, 16:16)
Вчера получил наконец тележку с Украины от Геннадия  Спасибо Сабуру -который там свой человек 
Обошлась не дорого 
Во всяком случае решив покупать или делать я собирался отжалеть 300-350 баксов получилось мо всеми передачами пересылками на 50-100 баксов дешевле.
Сегодня собирал дома её. Качество хорошее. Инструкция даже с цветными фотками 
К телевизору СОНИ и то с черно белыми 
*

Поздравляю с обновкой. Laie_82.gif Не телевизор, конечно, но нужный пчеловоду аппарат.
Геннадий молодец. good.gif Удивляюсь, почему в России и Беларуси не найдётся достойного ему соперника. Опять таки - не телевизор ведь, можно в любом гараже делать. dntknw.gif

*

По фигуре его приспособить надо за зиму. bye.gif
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 22 Ноября 2014, 14:38)
Поздравляю с обновкой.  Не телевизор, конечно, но нужный пчеловоду аппарат.
Геннадий молодец.  Удивляюсь, почему в России и Беларуси не найдётся достойного ему соперника. Опять таки - не телевизор ведь, можно в любом гараже делать. 
*

Спасибо-сегодня нужно замочить, чтоб долго не ломалась smile.gif
У кого то всегда получается лучше. А если ещё и цена демократичная. Сомневаюсь что кто то из моих знакомых сделал бы в таком качестве и за такую цену imho.gif
У нас обычно при таких редких заказах хотят сразу разбогатеть на одной штуке smile.gif
Лысонь тоже говорят начинал с одной медогонки в собственном гараже сделанной biggrin.gif
Тоже можно сказать- неужели в Польше больше никто не мог? Мог и есть. Но до объемов Томаша никто и близко не доходит hi.gif Тут уже талант организатора подключился imho.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 22 Ноября 2014, 14:42)
По фигуре его приспособить надо за зиму. 
*

тогда в машину не влезет biggrin.gif
daleksa
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 22 Ноября 2014, 15:42)
Удивляюсь, почему в России и Беларуси не найдётся достойного ему соперника.
*

Ну как это,вот соперник - Тастан в ролике катает телегу biggrin.gif
Но я тож у Геннадия взял.. Взял у него,потому что на форуме в теме о апилифтах понял в процессе обсуждения,как там всё устроено и не ошибся.. Тележка оправдала ожидания..
http://bee45.ru/magazin1/product/pasechnay...modifikaciya-2-
Николай
daleksa
Геннадия тут тележка https://www.youtube.com/watch?v=gTpMdYzT7Fk smile.gif
Aleksei34
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 22 Ноября 2014, 15:42)
Удивляюсь, почему в России и Беларуси не найдётся достойного ему соперника
*

Вот в Орле делают: http://pchelotehnika.tiu.ru/p2585171-telezhka-podemnik.html, два года назад здесь брал её.
daleksa
daleksa
Геннадия тут тележка
*

У меня точно от Геннадия..,про другие не знаю.. biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
dedok54
daleksa я согласен один корпус эта гениальная машина держит. Я пытался на пасеке грузить улья на 3х корпусах с мёдом, зажимы не держат. Поставил рогачи с ними не очень удобно грузить. Вообщем оба дюрялевых шкивка выскачили.Однажды тросик выскачил из шкивка и порвался. В рекламных роликах эта машина хороша возить пустые корпуса. А улей под 100кг она не способна перевезти на 100м и погрузить на высоту 1метр. Я вернулся к своей старой самодельной без подьёмника.
daleksa
Цитата(dedok54 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 17:54)
грузить улья на 3х корпусах с мёдом, зажимы не держат.
*

Зажимы на удивление держат хорошо,хотя не представлю зачем грузить трёхкорпысный полный мёда?
Один минус в устройстве зажима - это в дождь если намокнет рамка перекоса в устройстве,то перестаёт захватывать и срывается,не зажимает.. Пару раз было такое,но стоило вынуть захват из направляющей,протереть его насухо и всё ..,стал зажимать..
улей под 100кг она не способна перевезти на 100м и погрузить на высоту 1метр
*

Думаю перевезёт и поднимет..
Однажды тросик выскачил из шкивка и порвался
*

Сколько раз падала тележка и каретка поехала и трос клубком,но из шкива не вылетел - добротно сделано..
ALEX56
Цитата(daleksa @ Суббота, 22 Ноября 2014, 15:06)
улей под 100кг она не способна перевезти на 100м и погрузить на высоту 1метрДумаю перевезёт и поднимет..
*

Наверное нужен в хозяйстве и апилифт, но когда ульев за сотню, то нужна уже другая техника. imho.gif Весовой улей у меня, после откачки на гречихе, весит 76 кг., ну не выдержит апилифт перевозки моей пасеки на подсолнух. Да и Камаз с прицепом ждать бесконечно не будет. Но "головастика" или "газельку" свою, загрузить не спеша можно. imho.gif
Николай
Ещё одна из причин покупки тележки- возможность самому поравнять ульи на точке.
У меня шесть точков разбросаны по всему району. А ещё у меня артроз dntknw.gif Поднять и перенести что то становится все большей и большей проблемой. Ульи в период весенней -осенней распутицы часто наклоняются и очень сильно. Надо поднять поставить рядом и поровнять подставку-желательно под неё подложить обрезки досок-тогда этого ровняния bye.gif на долго хватит. Ульи лежаки- надо носить вдвоем. В связи с артрозом получалось что нужно искать двух помощников и кататься по точкам. Езды больше чем работы.
Сейчас думаю и один смогу smile.gif Не спеша и без напряга.
А вообще-мой совет, пока молодые не жалейте денег на механизацию bye.gif Окупается сторицей.
Как Амшеюс в Солигорске говорил- у меня есть отличный помощник, не пьет не курит, работает хоть круглые сутки без отдыха, тачка называется smile.gif
daleksa
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 19:13)
, но когда ульев за сотню, то нужна уже другая техника.
*

Да кто бы спорил.. Ясно по умолчанию,что на тележке в рукопашную по одному улью пром пасеку проблематично перемещать.. Для перевозки больших пасек есть другие примеры - как у Мишака в Канаде вот..Поддон,четыре улья,вилочный погрузчик,трак и т.д.
Мне же с 20 ульями апилифт самое то.. Независимость от поиска грузчиков - это большое дело..Апилифт именно это и даёт.

Цитата(Николай @ Вторник, 25 Ноября 2014, 0:17)
У меня шесть точков разбросаны по всему району. А ещё у меня артроз dntknw.gif Поднять и перенести что то становится все большей и большей проблемой.
*

Найдётся работа апилифту и на большой пасеке - улей поднять,улей переместить,улей погрузить..
Надо только продумать место в машине апилифту,чтобы был всегда под рукой..Я на прицепе придумал ему место,не занимая грузовой платформы. biggrin.gif
ALEX56
Цитата(daleksa @ Вторник, 25 Ноября 2014, 0:10)
Я на прицепе придумал ему место,не занимая грузовой платформы. 
*

Фото смотрится хорошо, видно, что апилифт реально работает с 2-х корпусными. smile.gif
Цитата(daleksa @ Вторник, 25 Ноября 2014, 0:10)
Для перевозки больших пасек есть другие примеры - как у Мишака в Канаде вот..Поддон,четыре улья,вилочный погрузчик,трак
*

Я всё больше склоняюсь к технологии как у Николая. bye.gif
ruslanbogdanov2
Здравствуйте. Тут Николай выложил видео www.youtube.com/watch?v=O2kwITMuqf0&feature=youtu.be
Хотелось бы сказать, что это Апилифт вовсе не Геннадия. А что не на есть наше российское творение и производим мы его в Башкирии. И продаем по России.
ruslanbogdanov2
Да и на видео том я изображен, да пасека эта наша smile.gif
Конечно с тех пор как мы сняли это видео, многое доработали в Апилифте, исходя из собственного опыта. Усилили съемные рога, также боковые латки-зажимы из двойного металла. Плюс та часть, которая непосредственно зажимает улей стала шире. И еще, красим теперь ее порошковои краской, которая устоичива к сколам и царапинам
ю650
Приобрел такую телегу в Тонаре,думаю мало чем отличается от других производителей.У этих телег один и тот же недостаток,нет упора вперед imho.gif.Может быть кто то сделал доработку в этом плане ,просьба поделиться hi.gif
горовой
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Среда, 17 Декабря 2014, 22:26)
А что не на есть наше российское творение и производим мы его в Башкирии. И продаем по России.
*

К началу сезона хотелось бы приобрести это творение. Сколько это будет стоить и как с доставкой? hmm.gif
pchelovod
Тоже к весне планирую приобрести себя такую помощницу biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(ю650 @ Четверг, 18 Декабря 2014, 16:13)
Приобрел такую телегу в Тонаре,думаю мало чем отличается от других производителей.У этих телег один и тот же недостаток,нет упора вперед .Может быть кто то сделал доработку в этом плане ,просьба поделиться
*

Вы имеете ввиду упор для того, чтоб при поднятом корпусе телега не заваливалась вперёд? Весной хочу обмозговать и сделать такой упор, чтоб можно было одному менять донья. На своей телеге переделал узел крепления рогов, перевозил фунд.блоки и крепёж прогнулся, рога не становились под 90гр, несколько раз между дном и корпусом при перевозке появлялась щель и в неё пчёлки пёрли гурьбой.Срезал старый крепёж, сварил новый из двух уголков на сторону, рога сидят ровно 90гр.
ю650
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 18 Декабря 2014, 22:41)
Вы имеете ввиду упор для того, чтоб при поднятом корпусе телега не заваливалась вперёд? Весной хочу обмозговать и сделать такой упор, чтоб можно было одному менять донья. На
*

Вы правильно меня поняли hi.gif .Донья менял один,но приходиться одной рукой держать телегу.С упором времени затратил бы вдвое меньше ну и дно конечно меняешь двумя руками.
ruslanbogdanov2
Цитата(горовой @ Четверг, 18 Декабря 2014, 17:21)
К началу сезона хотелось бы приобрести это творение. Сколько это будет стоить и как с доставкой?
*

Здравствуйте, Горовой. В данный момент мы продаем Апилифт за 9500 рублей. Но в дальнейшем возможно цену придется немного поднять, учитывая ситуацию в стране (металл и комплектующие дорожают). Пока у нас на складе еще остались запасы тележок, их будем продавать по старой цене. Ну а дальше уже будет видно. Всегда сможете позвонить и узнать цену по телефону(звонок по России бесплатный) или пишите на мой E-mail. Все данные под видео на youtube. http://www.youtube.com/watch?v=RfhKrc_Js8k
Теперь по поводу доставки. Мы отсылаем Апилифт в любой город России, транспортной компанией. По цене доставка обходится намного дешевле чем по железной дороге. Оплату производите непосредственно после того, как тележку доставят на склад транспортной компании в вашем городе. То есть мы работаем без предоплаты. Недавно даже отправлял тележку даже во Владивосток. все прошло успешно. Клиент остался доволен biggrin.gif
ruslanbogdanov2

Цитата(ю650 @ Четверг, 18 Декабря 2014, 16:13)
Приобрел такую телегу в Тонаре,думаю мало чем отличается от других производителей.У этих телег один и тот же недостаток,нет упора вперед .Может быть кто то сделал доработку в этом плане ,просьба поделиться

*

Доброго времени суток, Ю650 . Хотел бы от ответить на ваш вопрос по поводу упора спереди.
Мы при работе с ульями так же столкнулись с этой проблемой. В итоге на нашей тележке появились "рога"-упоры спереди-снизу. Так же добавили к ним фиксаторы, чтобы в процессе работы они не вылетали. Но позже столкнулись еще с одной проблемой. Упоры гнулись, если улий был очень тяжелый. Теперь мы производим их из двойного металла ( сейчас они 4 мм толщиной). На нашем видео , в предыдущем сообщении, можете увидеть как это все работает. Мы просто стараемся производить тележки, исходя из собственного опыта работы с ульями.
У меня есть просьба к посетителям этого форума, если у кого то возникнут идеи по поводу усовершенствования конструкции тележки, то пишите. С удовольствием рассмотрю, что можно добавить к конструкции и возможно запущу в производство тележку нового образца. Заранее спасибо.
Николай
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 18 Декабря 2014, 17:41)
Вы имеете ввиду упор для того, чтоб при поднятом корпусе телега не заваливалась вперёд? Весной хочу обмозговать и сделать такой упор, чтоб можно было одному менять донья
*

можно просто носить с собой легкий и прочный ящик на который временно ставить улей при замене дна. Упоры опять же могут мешать при подьезде к улью. Нужно тогда думать и про форму и размер подставок под ульи чтоб упоры не упирались biggrin.gif
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 19:57)
Здравствуйте, Горовой. В данный момент мы продаем Апилифт за 9500 рублей.
*

Уже дешевле украинских hmm.gif imho.gif
ruslanbogdanov2
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:43)
можно просто носить с собой легкий и прочный ящик на который временно ставить улей при замене дна. Упоры опять же могут мешать при подьезде к улью. Нужно тогда думать и про форму и размер подставок под ульи чтоб упоры не упирались 
*

Ну тогда проще будет снять упоры при подъезде к улью, а затем воткнуть их на место. Фиксируются они в пазах просто болтом с барашком и нужно немного выкрутить рукой и выдернуть упоры. Мне кажется что так намного проще будет, чем носить с собой ящик biggrin.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:43)
Уже дешевле украинских 
*

По поводу дешевизны. Во первых, я закупаю материалы оптом, обходятся намного дешевле. Во вторых, технология производства разработана таким образом, чтобы производить тележки быстрее и качественнее конкурентов. В моем деле качество и скорость очень важны, так как я поставляю их в магазины по югу Башкирии. И еще к тому же даю гарантию на один год. Сейчас мои тележки в магазинах продаются по 12500 рублей. Могу похвастаться тем, что не одну тележку мне не вернули.
Николай
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:07)
Ну тогда проще будет снять упоры при подъезде к улью, а затем воткнуть их на место. Фиксируются они в пазах просто болтом с барашком и нужно немного выкрутить рукой и выдернуть упоры. Мне кажется что так намного проще будет, чем носить с собой ящик 
*

Ага, одной рукой стараешься удержать в равновесии тележку с ульем а другой элегантно и быстро ставишь упоры и фйиксируешь их барашком- очень просто biggrin.gif
Куда проще-проволочный ящик повесил на один захват и поехал к улью, поставил ящик рядом с ульем и перевез улей на его , и меняй дно biggrin.gif imho.gif imho.gif imho.gif
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:07)
По поводу дешевизны. Во первых, я закупаю материалы оптом, обходятся намного дешевле. Во вторых, технология производства разработана таким образом, чтобы производить тележки быстрее и качественнее конкурентов.
*

Забыл самое главное -доллар подорожал в два раза. Белорусы рубли и гривны и зайцы считают через доллар. Год назад было у вас дорого imho.gif
rodnihek
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 23:43)
можно просто носить с собой легкий и прочный ящик на который временно ставить улей при замене дна. Упоры опять же могут мешать при подьезде к улью. Нужно тогда думать и про форму и размер подставок под ульи чтоб упоры не упирались 
*

Не нужно ничего,ни упоров не подставок,корпус подымается ,подъемник наклоняется назад и ставиться на колеса,в таком положении и стоит.Дно остается на подставке,можно менять.Не очень нравиться что пчелы побеспокоенные вылазят на стенки.
горовой
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 20:57)
Теперь по поводу доставки. Мы отсылаем Апилифт в любой город России, транспортной компанией.
*

До транспортной компании сами доставляете? Интересуюсь, потому что посмотрел, что сумма доставки до моего города равна стоимости, которая добавляется, если транспортная компания сама забирает апилифт у вас.
ALEX56
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 19:34)
Не нужно ничего,ни упоров не подставок,корпус подымается ,подъемник наклоняется назад и ставиться на колеса,
*

Ясно, что нужно поднять каретку, чтобы центр масс, его проекция на плоскость(землю), стал между осью колёс и нижней поперечиной рамы упёртой в землю. Это не совсем удобно задирать корпус на 50 - 60 сантиметров над землёй, а ставить "рога в землю", это вообще..., как бы помягче сказать, нонсенс! imho.gif Ось нужно отодвигать, как у "Змея Горюныча" сделано.
ruslanbogdanov2
Цитата(горовой @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 14:52)
До транспортной компании сами доставляете? Интересуюсь, потому что посмотрел, что сумма доставки до моего города равна стоимости, которая добавляется, если транспортная компания сама забирает апилифт у вас.
*

Да, я доставляю до транспортной компании самостоятельно. Отвожу на склад транспортной компании города Стерлитамак. Поэтому при расчете стоимости доставки следует вбивать: точка отправления г . Стерлитамак, Республика Башкортостан.
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 18:08)
Ось нужно отодвигать, как у "Змея Горюныча" сделано.
*

Наверное я поспешил,не видя подъемника,у меня самодельный,делал еще лет 5 назад,в продаже не было,но было много обсуждений в теме о погрузке.
Сразу у меня получилось так ,что подъемник стоит устойчиво с корпусом мёда и в опущенном состоянии и в поднятом до метра в высоту,при этом колеса не передвигаются,правда они у меня больше чем китайские.Видел образцы где ось колес перемещается ,так должно быть в нормальном подъемнике.
Gennadiy
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Четверг, 18 Декабря 2014, 0:26)
Тут Николай выложил видео www.youtube.com/watch?v=O2kwITMuqf0&feature=youtu.be
Хотелось бы сказать, что это Апилифт вовсе не Геннадия. А что не на есть наше российское творение и производим мы его в Башкирии. И продаем по России.
*

Давно не заходил на форум по причине недостатка времени. Вижу тема несколько ожила, поэтому хочу ответить на некоторые вопросы.
Как и раньше с доставкой в Россию моих тележек нет никаких проблем. Все желающие могут обратится через почту или другим доступным способом непосредственно ко мне. Николаю и daleksa это удалось, надеюсь они не пожалеют об этом.
В конструкции тележки произошли многие изменения и не всегда хочется подробно об этом писать на форумах так как всё новое очень быстро перехватывается конкурентами, а их сейчас предостаточно и не только в России, а потом ещё и называют разработанную мной тележку "своим творением". Ну да ладно, плагиат всегда был и будет, и с этим приходится мирится.
На сегодняшний день запущена в производство пасечная тележка ТП-003, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с ТП-002. На сегодняшний день стоимость тележки 122$, без учёта стоимости доставки. hi.gif
ruslanbogdanov2
Цитата(Gennadiy @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 20:29)
а потом ещё и называют разработанную мной тележку "своим творением". Ну да ладно, плагиат всегда был и будет, и с этим приходится мирится.
*

biggrin.gif Вы что, издеваетесь? lol.gif Еще за долго до того как вы начали производить, продавать и вообще пользоваться тележкой с механизмом такого типа, её уже лет пять благополучно применяли в Германии. Мне её порекомендовал двоюродный брат (он проживает в Марсберге, Германия), задолго до того как о ней услышали у нас, в России. Так что извините, если я вас расстроил, но не вы её разработали. Вы, как и я, просто внесли в нее доработки, исходя из опыта работы с ульями, и наладили её производство и продажу.
Геннадий
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Вторник, 23 Декабря 2014, 0:01)
Вы что, издеваетесь?
*

Главное, не кто разработал, а кто запатентовал (на территории РФ, или Украины, или Германии). А если никто не патентовал, то и делать и продавать имеет право каждый, ну например как улей Дадан или Рут. smile.gif
Но и это тоже верно:
Цитата(Gennadiy @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:29)
Ну да ладно, плагиат всегда был и будет, и с этим приходится мирится.
*

biggrin.gif bye.gif
ю650
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 2:07)
Ну тогда проще будет снять упоры при подъезде к улью, а затем воткнуть их на место. Фиксируются они в пазах просто болтом с барашком и нужно немного выкрутить рукой и выдернуть упоры. Мне кажется что так намного проще будет, чем носить с собой ящик
*

ruslanbogdanov2 Может быть сделать так,чтобы упоры ставились сбоку.Ставить удобнее одной рукой и устойчивости будет побольше imho.gif bye.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 2:30)
га, одной рукой стараешься удержать в равновесии тележку с ульем а другой элегантно и быстро ставишь упоры и фйиксируешь их барашком- очень просто 
Куда проще-проволочный ящик повесил на один захват и поехал к улью, поставил ящик рядом с ульем и перевез улей на его , и меняй дно 
*

Были бы руки метра по полтора было бы намного проще imho.gif biggrin.gif С ящиком попробуй весной,если ничего лучше не придумается bye.gif
ruslanbogdanov2
Цитата(ю650 @ Вторник, 23 Декабря 2014, 13:12)
Были бы руки метра по полтора было бы намного проще    С ящиком попробуй весной,если ничего лучше не придумается 
*

Честно говоря, я не понимаю в чем вообще проблема заключается со сменами доньев. Я постоянно меняю их элементарно. Откручиваю дно (оно у меня на саморезах прикручено) . Подкатываю тележку к улью, фиксирую его зажимами и поднимаю. Запрокидываю тележку назад, как показано на фото. И спокойно снимаем дно, поддев его стоместкой. Оставляем улей пока в откинутом положении. Когда устанавливаем обратно, просто ставим чистое дно на подставку и сверху опускаем улей. Конечно перед этим приходится немного дымарем поработать, чтобы пчелок не прищемить biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(ю650 @ Вторник, 23 Декабря 2014, 13:12)
С ящиком попробуй весной,если ничего лучше не придумается 
*

Напишите в чем именно ваша проблема, попробуем что-нибудь придумать. Что-нибудь изменим, модернизируем, чтобы было удобно smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 23:30)
Куда проще-проволочный ящик повесил на один захват и поехал к улью, поставил ящик рядом с ульем и перевез улей на его , и меняй дно
*

Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 23:34)
Не нужно ничего,ни упоров не подставок,корпус подымается ,подъемник наклоняется назад и ставиться на колеса,в таком положении и стоит.Дно остается на подставке,можно менять.
*

Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 17:08)
Ось нужно отодвигать, как у "Змея Горюныча" сделано.
*

Цитата(ruslanbogdanov2 @ Вторник, 23 Декабря 2014, 22:12)
Честно говоря, я не понимаю в чем вообще проблема заключается со сменами доньев. Я постоянно меняю их элементарно.
*

Я тоже не понимаю, и меняю донья играючи. biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=Be1B3VcL4sI
ruslanbogdanov2
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 23 Декабря 2014, 21:25)
Я тоже не понимаю, и меняю донья играючи. 
*

Вот именно этот способ я и имел ввиду. И не надо ничего усложнять biggrin.gif
ю650
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Среда, 24 Декабря 2014, 1:21)
апишите в чем именно ваша проблема, попробуем что-нибудь придумать. Что-нибудь изменим, модернизируем, чтоб
*

Улей захватываешь,поднимаешь и если не держать телегу(как у вас на снимке) она кувыркнется вперед dntknw.gif
Цитата(ruslanbogdanov2 @ Среда, 24 Декабря 2014, 2:30)
Вот именно этот способ я и имел ввиду. И не надо ничего усложнять 
*

Так это тоже упор только сзади,на вашей телеге вроде такого нет hmm.gif .Хорошая конструкция в этом плане у Старателя imho.gif
ruslanbogdanov2
Цитата(ю650 @ Среда, 24 Декабря 2014, 9:27)
Так это тоже упор только сзади,на вашей телеге вроде такого нет  .Хорошая конструкция в этом плане у Старателя 
*

Думаю можно такой сделать. Скорее всего будем делать его съемным, чтобы не утяжелял конструкцию. Может даже лучше сделать телескопическим (труба в трубе) с фиксатором. В общем подумаю над этим. Пока у нас от опрокидывания предусмотрены передние "рога"- упоры. К тому же они идут у нас усиленные, из двойного металла. На рисунке все видно

ю650
http://www.trolleybees.ru/index.php?_opens...179091632830550
rodnihek
Цитата(ю650 @ Среда, 24 Декабря 2014, 11:27)
Улей захватываешь,поднимаешь и если не держать телегу(как у вас на снимке) она кувыркнется вперед 
*

Это ось колес расположена не правильно,можно по экпериментировать,подставляя под нижний профиль подемника доску или кирпич,в каком положении будет стоять устойчиво,доварить снизу профиль на такое растояние.
Лучне конечно если бы колеса передвигались.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО