Roman_68
Понедельник, 20 Декабря 2021, 15:23
Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 13:06)
Так у вас вылет стрелы 105 см. На полную стрелу перевернется?
Смотрите, если на пустой тачке 60 кг и стрелу распрямите на всю,перпендикулярно линии борта и попытаетесь поднять 60 кг, то да, начнется опрокидывание! Просто всегда будут такие моменты которые необходимо учитывать при эксплуатации. Если будет боковой наклон выше 10 градусов-то же велик риск опрокидывания при поднятии. Если поставите на площадку один корпус или встанете сами, то уже ничего не перевернется.
И опрокидывание это слишком громко звучит,при стандартной скорости подъема груза электротельферами 5-10 м/мин, вначале произойдет отрыв колес с противоположной стороны, если продолжите жать кнопку,то начнется опрокидывание.
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 12:57)
Да нет,каждый человек с годами меняет свои взгляды,казалось бы на одни и те же вещи smile.gif
Да и в разговоре более понятно с кем разговариваешь,с молодым или с человеком в возрасте,взгляды у них разные
Так разговаривайте как комфортнее для продуктивного общения,это же форум
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 12:57)
Вот не могу представить себе как работать такой тележкой,если она и не перевернётся,в чем я сомневаюсь smile.gif
Подкатываю к примеру я её к улью с мёдом и пчёлами,улей состоит из гнездового 10 рам дадана и к примеру 3 рута,чего я должен делать дальше hmm.gif
Сейчас я в таких случаях,вечером ставлю удалитель под два рута лифтом,утром выдуваю остатки не опуская корпус вниз и уже выдутый ставлю на тачку стоящую рядом.
Что бы научиться прокручивать в голове некоторые новые для человека конструкции, необходимо хотя бы иногда сталкиваться с их проектированием и изготовлением.
Подставляете тележку одним колесом вплотную к улику, видимо сбоку, так удобнее, цепляете верхний корпус вилами с зажимами петлями как на моем апилифте,но с доработочкой -поворотом, поворачиваете слегка корпус в зажимах,чтобы произошел наклон градусов на 30-45, выдуваете,ставите на площадку. Цепляете второй сверху-и по аналогии. Набрали полную тачку, 4-6 корпусов, в зависимости от ровности дороги и везете на откачку. Там с нее же, ей же сразу в стопы складируете.
Итог, сколько кг вы поднимали своими ручками?