Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасечная тележка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Пан Пасечник
https://youtu.be/GthrI4Kgrdo

есть к чему стремиться..
ALEX56
Цитата(рифат @ Суббота, 18 Декабря 2021, 16:39)
вот чтобы так не толкать, думаю приспособить электродвигатель к такой тачке
*

А я, китайским тельфером, на простой тележке затягивал в кузов газели 3-х корпусные даданы, примерно 90 кг весом, один, вру, жена тельфер включала. Утром в лесу, 18 штук в кузов и 6 в прицепчик. Запитал от аккумулятора через инвертор.
ALEX56
рифат
Вот на этой тележке и этой газелью, только на 3-х корпусах, без апилифтов и всяких выкрутасов.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
рифат
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 21:24)
Вот на этой тележке и этой газелью, только на 3-х корпусах, без апилифтов и всяких выкрутасов.
*

хороший помощник, у меня чуть повыше. но колеса(покрышка) литые. на таких сопротивление больше наверно чем с камерой ?
у меня уклон, и приходится тянуть вверх медовые корпуса, на такой тачке. думаю, что нужно что то делать, или мотор вставить или помощника найти biggrin.gif проще движок купить и вставить конечно.
надо заняться данной тачкой.
если кто подскажет какой мотор лучше брать, буду благодарен движки тут
александр 86
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 20:11)

Афигеть
Втроем один улик 

*

Мёдовые корпуса кило под 200 будет hmm.gif
Roman_68
Цитата(рифат @ Суббота, 18 Декабря 2021, 21:40)
если кто подскажет какой мотор лучше брать, буду благодарен движки тут
*

есть на алиэкспресс движки 12 вольт 350 ватт, с цепь и звездами. Или сразу редукторное мотор колесо

https://aliexpress.ru/item/4001237720058.ht...931de80a9d1d-12

https://aliexpress.ru/item/4001139209436.ht....584f74f3B11Dw1

https://aliexpress.ru/item/32973539580.html...931de80a9d1d-21

Подбирайте под требуемые обороты и крутящй момент.

Червяную передачу брать нельзя-без напряжения, то будет тормоз.

Цитата(александр 86 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 21:45)
Мёдовые корпуса кило под 200 будет
*

Техникой пора обзаводиться всем, более серьезной. апилифт это все игрушки
ALEX56
александр 86
Ну, с мёдом никто так не грузит и не перевозит.
рифат Тележка эта ложится в руки как хорошее прикладистое ружьё, это с виду просто, а на самом деле всё продумано. Берёт с улей с земли и с подставки, в спину не толкает когда идёшь впереди как лошадь в оглоблях. Кстати, тянуть в гору намного легче чем толкать, расклад сил другой, у тележки правильная развесовка, на руки не давит, ручки как у зонтика, чтобы не вырвалась из рук. На пневматиках катать легче, но есть к ней и литые колёса. Рифат, я очень опытный пчеловод и грамотный инженер, эта тележка, при всей её простоте, одна из лучших моих поделок, а у меня их много.
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 22:12)
есть на алиэкспресс движки 12 вольт 350 ватт
*

Это всё игрушки для велосипедов,ездит по асфальту.
Возить мёд нужен мотор около киловата и редуктор с дифиренциалом,как на видео Пан Пасечник

ALEX56 когда то кидал ссылку на такой мотор с редуктором на али,это по моему года 4 назад и тогда он стоил около 12 т без доставки dntknw.gif
рифат
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 22:16)
Кстати, тянуть в гору намного легче чем толкать,
*

это понятное дело smile.gif
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 22:16)
Рифат, я очень опытный пчеловод и грамотный инженер,
*

во! мне наверно повезло, если вас не затруднит подсказать какой редуктор и мотор взять для тележки, чтоб килограмм 70-80 тянула на небольшой подъем. спасибо за помощь. hi.gif
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 22:32)

Это всё игрушки для велосипедов,ездит по асфальту.
Возить мёд нужен мотор около киловата и редуктор с дифиренциалом,как на видео Пан Пасечник
*

велик едет 25 км/час, а тележка максимум 5. Везет момент, а не мощность.
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 22:40)
Везет момент, а не мощность.
*

Ну попробуй biggrin.gif
Конечно можно понизить обороты редуктором и он будет ехать,но уснёшь.
Вот примерно то что нужно для тачки возить мёд.
https://aliexpress.ru/item/32918569144.html...ZoaAk3CEALw_wcB
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 22:46)

Ну попробуй biggrin.gif
Конечно можно понизить обороты редуктором и он будет ехать,но уснёшь.

*

есть еще один вариант-дешево, быстро-но шумно

двигатель от бензотриммера и редуктор 1 к 60 к нему с китая, как у ледобура. Заедет в любую гору)

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 22:46)
Вот примерно то что нужно для тачки возить мёд.
https://aliexpress.ru/item/32918569144.html...ZoaAk3CEALw_wcB
*

Эти моторо-мосты ставят на трициклы, весом до полутонны и разгоняющиеся до 50 км
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 23:12)
Эти моторо-мосты ставят на трициклы, весом до полутонны и разгоняющиеся до 50 км
*

Это как вариант,но ниже 1 квт возить мёд в гору не получится,к тому же на такую тачку нужен диференциал,потому что одно ведущее ,это разговор ни о чём а два заблокированых и вес больше 100 кг поворачивать не легко.
А вообще ,два корпуса рута,возить без всяких моторов не тяжело,главное колёса большего диаметра,меньше чувствуют ямы и катится легче.
У меня на такой тачке когда то стояли колёса с взрослого велосипеда,катался очень легко.
Неудобны тем что выступают выше платформы много и слабы на боковую нагрузку.
Сейчас стоят с мопеда,самое то imho.gif
ALEX56
Цитата(рифат @ Суббота, 18 Декабря 2021, 19:34)
мне наверно повезло, если вас не затруднит подсказать какой редуктор и мотор взять для тележки, чтоб килограмм 70-80 тянула на небольшой подъем. спасибо за помощь.
*

Во, поймал на слове biggrin.gif , Рифат, я сейчас не готов, это же давно было, я систему переустановил, HDD посыпался, нужно вникать, извини, но не готов. dntknw.gif
Roman_68
rodnihek2
По поводу зажимов на апилифте-главное скорость biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=vCrtDVa27i0
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 23:45)
По поводу зажимов на апилифте-главное скорость
*

Нормально smile.gif
В моих на боках нет раковин,да и мой зажим меня удовлетворяет на 100 процентов,главное в зажиме ,знать что улик не упадёт,а по скорости,винтом конечно секунд на 10 я отстану biggrin.gif
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 0:03)
В моих на боках нет раковин,да и мой зажим меня удовлетворяет на 100 процентов,главное в зажиме ,знать что улик не упадёт,а по скорости,винтом конечно секунд на 10 я отстану
*

тоже не было давным давно-пришлось сделать для облегчения
Крутогорец
ВОТ конструкция. Пенопласт не давит, ульи не наклоняет даже на склонах.
Пан Пасечник
Крутогорец
все хорошо НО 5 ТЫС ЕВРО!!!
Roman_68
Цитата(Крутогорец @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 9:58)
ВОТ конструкция.
*

Посмотрите внимательно как он весь напрягается сам-вес то не шуточный.
Крутогорец
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 10:05)
все хорошо НО 5 ТЫС ЕВРО!!!
*

Ну так она же сама ездит. biggrin.gif А если нет в кармане 5 тыс евро то можно просто стырить оттуда какие-то идеи. Тут же половина самоделкиных, которые могут то же самое но за 5 тыс руб. На сайте этого производителя сотня разных тележек на все случаи жизни. Можно что-то полезное подсмотреть.
Roman_68
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 10:05)
НО 5 ТЫС ЕВРО!!!
*

За такие деньги изолайдер можно купить и денег останется на обмывку biggrin.gif
Roman_68
Кто что думает?
Кидал в соседней ветке, у кого условия позволяют эксплуатировать такое?
рифат
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 23:35)
Во, поймал на слове  , Рифат, я сейчас не готов, это же давно было, я систему переустановил, HDD посыпался, нужно вникать, извини, но не готов.
*

...вот так мечты и рушатся !!! biggrin.gif drinks_cheers.gif
придется интернет лопатить.
Пан Пасечник
Крутогорец
это не сомненно так.. честь и хвала самоделкинам.. НО!! функционал они то могут и повтарить а вот качество и эстетический вид увы.. вот именно и потому мерседесы стоят именно тех денег что стоят..
ALEX56
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 21:13)
тоже не было давным давно-пришлось сделать для облегчения
*

У меня кое-где на корпусах раковин небыло, когда понадобилось, взял бензопилу и прямо на ульях с пчёлами сделал носикои шины пропилы под захват.
Цитата(рифат @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 8:24)
..вот так мечты и рушатся !!! 
придется интернет лопатить.
*

Я здесь на форуме размещал, открой версию темы для печати, там найти проще, или из моей лички. Нет уменя под рукой. dntknw.gif
Roman_68
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 11:56)

У меня кое-где на корпусах раковин небыло, когда понадобилось, взял бензопилу и прямо на ульях с пчёлами сделал носикои шины пропилы под захват.
*

С карманами и брать магазины намного удобнее, даже пустые, не говоря уж про полные. Реально облегчают жизнь drinks_cheers.gif
Некоторые бруски прикручивают, но это уж кому что нравится
рыжий
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 12:23)
Кто что думает?
Кидал в соседней ветке,
*

Первые два корпуса , что уже стоят на площадке придется положить вручную. В противном случае её просто перевернет. Или у вас противовес чем то будет обеспечен?
Roman_68
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 19:44)
Или у вас противовес чем то будет обеспечен?
*

Весом всей конструкции в 60 кг(меньше не получится) и расчитанной конструкцией по вылету стрелы, которая позволит ставить улей в 50 -60 кг в пустую тележку.

фот
Roman_68
Алекс52

Под указанные задачи,высота 1 метр. Опускается до пола,подъем до 700 мм, устойчивость от опрокидывания на ровной поверхности в вертикальном состоянии. Вес около 15 кг. Шуруповерт с доп редуктором планетарным от стартера сами прикрутите,блок не нужен,поскольку вес груза небольшой.

фото

фото
андрей-колобан
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 11:23)
Кто что думает?
Кидал в соседней ветке, у кого условия позволяют эксплуатировать такое?
*

Мне бы пригодилась. Думаю о передвижном мини-изилоудере.
Но сомнение в устойчивости данной конструкции.
Roman_68
андрей-колобан
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 16 Декабря 2021, 19:33)

Масса пустой тачки будет небольшая,так что без лап не обойтись или ставить противовес на тачку.
*

Сами если не можете сообразить, то смотрите как получается:
Примем вес улья 60 кг и вес тачки 60 кг.
Пренебрегаем весом крятящегося колена с тельфером или лебедкой.
При боковой загрузке, тачка имеет ширину 96 см, центр масс равноудален от каждого колеса на 48 см.
При подъезде к улью вплотную сбоку и размерах его примерно 60на 60 см имеем центр масс у улья на расстоянии 30 см от края улья или те же 30 см от края тачки.
Поскольку 48 сантиметров больше 30 сантиметров, то опрокидывания тачки гарантированно не произойдет.
И это при пустой тачке.

Позволит пчеловоду с минимумом физических нагрузок производить завоз пчелосемей в зимовник, снятие магазинов и корпусов с ульев и завоз их в цех по откачке, а также снятие им же в стопы.

Размеры площадки 120*75 см.
Высота подъема изолайдера от земли 160 см.
Вылет стрелы изолайдера 105 см.
Стойка-труба 76 мм, ось под подшипниковый узел 35-40 мм.
Первое колено 80на 40 стенка 2 мм.
Ширина по колесам 96 см.
Собственный вес всей конструкции должен быть 50-60 кг для исключения опрокидывания при погрузке-разгрузке.
Питание лебедки-аккумулятор 12 вольт.
Колеса от садовой тележки 380 мм-диаметр под ось 20 мм.

Фотки в теме кочевое пчеловодство
в теме приспособы погрузки
стр 359.
rodnihek2
Roman_68 , а с какого ты года рождения? smile.gif
бора бора
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 18:39)
руки и голову надо чем то занять .
*

smile.gif Завидую тебе. hi.gif
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 21:08)
Под указанные задачи,высота 1 метр. Опускается до пола,подъем до 700 мм, устойчивость от опрокидывания на ровной поверхности в вертикальном состоянии. Вес около 15 кг. Шуруповерт с доп редуктором планетарным от стартера сами прикрутите,блок не нужен,поскольку вес груза небольшой.

*

Классно , думаем примерно одинаково . Только надо накинуть высоту для места под ролик , подвижную часть уменьшить до 20 см и перевернуть на оборот , площадкой вверх . Получится моя телега 1,1 м высотой . drinks_cheers.gif
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 0:23)

Классно , думаем примерно одинаково . Только надо накинуть высоту для места под ролик , подвижную часть уменьшить до 20 см и перевернуть на оборот , площадкой вверх . Получится моя телега 1,1 м высотой . drinks_cheers.gif

*

Как задача была поставлена, так и решена, а именно-чтобы не нагибаться .

Подъем площадки на 75 см позволит абсолютно удобно ставить первый магазин, а опускание площадки до земли, позволит ее загрузить полностью, без пустоты снизу, думаю это важно для удобства ее перемещения.
hi.gif

rodnihek2

Да что они года, лишь черные штрихи на бумаге biggrin.gif
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 11:20)
Подъем площадки на 75 см позволит абсолютно удобно ставить первый магазин,
*

Изначально так и думал , но 75 см оказалось мало , 90 и больше в самый раз , потому и перевернул бегунок . Получил как бонус возможность усилить погрузочную платформу .
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 11:20)
Да что они года, лишь черные штрихи на бумаге
*

Да нет,каждый человек с годами меняет свои взгляды,казалось бы на одни и те же вещи smile.gif
Да и в разговоре более понятно с кем разговариваешь,с молодым или с человеком в возрасте,взгляды у них разные dntknw.gif
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 21:29)
Позволит пчеловоду с минимумом физических нагрузок производить завоз пчелосемей в зимовник, снятие магазинов и корпусов с ульев и завоз их в цех по откачке, а также снятие им же в стопы.
*

Вот не могу представить себе как работать такой тележкой,если она и не перевернётся,в чем я сомневаюсь smile.gif
Подкатываю к примеру я её к улью с мёдом и пчёлами,улей состоит из гнездового 10 рам дадана и к примеру 3 рута,чего я должен делать дальше hmm.gif
Сейчас я в таких случаях,вечером ставлю удалитель под два рута лифтом,утром выдуваю остатки не опуская корпус вниз и уже выдутый ставлю на тачку стоящую рядом.
андрей-колобан
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 20:18)
и расчитанной конструкцией по вылету стрелы
*

Так у вас вылет стрелы 105 см. На полную стрелу перевернется?
Roman_68
Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 13:06)
Так у вас вылет стрелы 105 см. На полную стрелу перевернется?
*

Смотрите, если на пустой тачке 60 кг и стрелу распрямите на всю,перпендикулярно линии борта и попытаетесь поднять 60 кг, то да, начнется опрокидывание! Просто всегда будут такие моменты которые необходимо учитывать при эксплуатации. Если будет боковой наклон выше 10 градусов-то же велик риск опрокидывания при поднятии. Если поставите на площадку один корпус или встанете сами, то уже ничего не перевернется.

И опрокидывание это слишком громко звучит,при стандартной скорости подъема груза электротельферами 5-10 м/мин, вначале произойдет отрыв колес с противоположной стороны, если продолжите жать кнопку,то начнется опрокидывание.

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 12:57)
Да нет,каждый человек с годами меняет свои взгляды,казалось бы на одни и те же вещи smile.gif
Да и в разговоре более понятно с кем разговариваешь,с молодым или с человеком в возрасте,взгляды у них разные
*

Так разговаривайте как комфортнее для продуктивного общения,это же форум biggrin.gif

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 12:57)

Вот не могу представить себе как работать такой тележкой,если она и не перевернётся,в чем я сомневаюсь smile.gif
Подкатываю к примеру я её к улью с мёдом и пчёлами,улей состоит из гнездового 10 рам дадана и к примеру 3 рута,чего я должен делать дальше hmm.gif
Сейчас я в таких случаях,вечером ставлю удалитель под два рута лифтом,утром выдуваю остатки не опуская корпус вниз и уже выдутый ставлю на тачку стоящую рядом.
*

Что бы научиться прокручивать в голове некоторые новые для человека конструкции, необходимо хотя бы иногда сталкиваться с их проектированием и изготовлением.

Подставляете тележку одним колесом вплотную к улику, видимо сбоку, так удобнее, цепляете верхний корпус вилами с зажимами петлями как на моем апилифте,но с доработочкой -поворотом, поворачиваете слегка корпус в зажимах,чтобы произошел наклон градусов на 30-45, выдуваете,ставите на площадку. Цепляете второй сверху-и по аналогии. Набрали полную тачку, 4-6 корпусов, в зависимости от ровности дороги и везете на откачку. Там с нее же, ей же сразу в стопы складируете.

Итог, сколько кг вы поднимали своими ручками?
leva5072
А как такую тележку увезти если ее собственный вес 60 кг плюс 6 корпусов с медом еще 200 кг итого получается около 250-300 кг.Надо трактор или ОЧЕНЬ хорошую дорогу.
Мик
Спасибо всем за советы про зажим.
Roman_68
Цитата(leva5072 @ Вторник, 21 Декабря 2021, 9:28)
А как такую тележку увезти если ее собственный вес 60 кг плюс 6 корпусов с медом еще 200 кг итого получается около 250-300 кг.Надо трактор или ОЧЕНЬ хорошую дорогу.
*

Не можете-возите по 2 корпуса. Тяжело? тогда надо тачку под 1 рамочку drag.gif

Хотя это первый этап механизации-второй привод для колес и площадка для ног на ней же, чтобы пешочком много не ходить

Цитата(Мик @ Вторник, 21 Декабря 2021, 14:14)
Спасибо всем за советы про зажим.
*

Какой механизм планируете использовать у себя на пасеке?
Константин :)
Цитата(рифат @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 5:40)
на такой тачке. думаю, что нужно что то делать, или мотор вставить или помощника найти  проще движок купить и вставить конечно.
надо заняться данной тачкой.
если кто подскажет какой мотор лучше брать, буду благодарен
*

Может лучше мотор - колесо для садовой тачки купить с Алиэкспресс ?
https://aliexpress.ru/popular/electric-wheelbarrows.html
рифат
smile.gif+Среда, 22 Декабря 2021, 3:41-->
Цитата(Константин smile.gif @ Среда, 22 Декабря 2021, 3:41)
Может лучше мотор - колесо для садовой тачки купить с Алиэкспресс ?
https://aliexpress.ru/popular/electric-wheelbarrows.html
*

пересмотре много вариантов, в общем очень дорогое удовольствие. батареи стоят практически столько же сколько и колеса(мотор-редукторы) сумма на двигатели со всеми "кишками" выходят на 50 тысяч. но это не с алиэкспреса.
вчера в ютубе видел у деда тачку, ту что я хочу, медовые корпуса тягает на ней. поже выложу сюда.
рифат
вот тут, эта телега
Roman_68
Цитата(рифат @ Среда, 22 Декабря 2021, 11:51)
от тут, эта телега
*

А в нее опять вручную порамочно грузить корпуса?
rodnihek2
Цитата(рифат @ Среда, 22 Декабря 2021, 11:51)
вот тут, эта телега
*

Крутой тамбовский дед biggrin.gif
Советую посмотреть его канал,там много интересного у него imho.gif
Вот работа его тележки.
https://www.youtube.com/watch?v=1WNXQq8EMjw
рифат
Цитата(Roman_68 @ Среда, 22 Декабря 2021, 15:42)
А в нее опять вручную порамочно грузить корпуса?
*

тут дело вкуса biggrin.gif
но если серьезно, то можно сделать манипулятор. НО только такой... подъезжаем к улью хватает корпус с медом, переворачивает корпус к летку для сдувания пчел, после, поворот влево(вправо) ставит на эту тачку и вперед. (если можно совместить такой манипулятор с данной тачкой, то еще лучше) а там где будем разгружать другой манипулятор. но тут проще, балку к стене прикрепил и разгружай.

Roman_68
Цитата(рифат @ Среда, 22 Декабря 2021, 17:35)

тут дело вкуса biggrin.gif
но если серьезно, то можно сделать манипулятор. НО только такой... подъезжаем к улью хватает корпус с медом, переворачивает корпус к летку для сдувания пчел, после, поворот влево(вправо) ставит на эту тачку и вперед. (если можно совместить такой манипулятор с данной тачкой, то еще лучше) а там где будем разгружать другой манипулятор. но тут проще, балку к стене прикрепил и разгружай.

*

и опять приходим к описанному концепту))) Поскольку это идеал для мелких пасек

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 22 Декабря 2021, 17:13)
Вот работа его тележки.
https://www.youtube.com/watch?v=1WNXQq8EMjw
*

Воот, всем надо стремиться к механизации, дедушка взял и сделал и теперь один трудится
respect.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО