Фярит
Пятница, 13 Мая 2011, 16:24
Цитата(Gennadiy @ Вторник, 12 Апреля 2011, 10:50)
Скорее всего никто из присутствующих так не делал. Думаю идея неплохая. Попробуйте и нам расскажете. Но думаю лучше будет взять не круглую трубу, а две квадратные сечением 15*15 или 20*20 и сварить их с помощью шины на нужном расстоянии. Так будет крепче и площадь трения увеличится, что должно уменьшить скольжение.
Докладываю. Прежде всего извените не могу вложить фото.
1. Взял не круглую трубу на 32 (она тяжелее оказалась) а прямоугольную трубу 50*25. Пропилил в ней болгаркой паз 4 мм. по широкой стороне и сварил раму пазами внутрь
( направляющие для каретки ). Для жесткости 4 поперечины из профиля 40*20
2. Взял прямоугольную трубу 40*20 и сварил каретку к ней приварил по углам 4 кусочка по 70 мм. уголка на 25, это вместо пощипников. Рама и каретка в одной плоскости. Всю поверхность скольжения промазал ЛИТОЛОМ.
3. Сварил из уголка " рога " Г - образной формы и прикрутил их к каретке.
Раму поставил на колеса.
4. Установил лебедку ручную
5.Начал испытывать грузами 30-50-75-100 кг. Рама маленько прогнулась ну едва заметно.Окончательное испытание с грузом 120 кг. - тяжело крутить лебедку. Вся конструкция еще не проварена, выдержала!! Вот потом обварил!!!.
Вывод. Не обязательно замарачиваться подщипниками и нельзя ползуны делать сплошными т.е. длинными, будет зажимать думаю. Конструкция получилась очнь легкая и прочная. Пробовал крутить лебедку шуруповертом 12 в. - 50 кг. берет с трудом.
Считаю для погрузки ульев и при переезде рога надежнее чем зажимы ( у меня пока этого нет) а вот при работе на точке со 2 ми корпусами лучже зажима ничего не придуманно, надо делать, а какой ... пока не решил.