Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасечная тележка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ВЛАДМИР
Цитата(ЮрОк66 @ Вторник, 25 Января 2011, 23:46)
Вот еще фото
*

А вот ещё. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сделал для Карповича. Предназначена для перевозки ульев на платформе. Но подобной вожу и по двору, только предварительно настилаю дорожки из листового металла, чтоб колёса не резали земной шар.
leo_kos
Цитата(Bikanin @ Вторник, 11 Января 2011, 19:37)
Я вот такую склепал на днях. Осталось захват
*

А я сюда залез не за транспортировкой, а за советом: хочу верхний корпус Рута
не снимать для осмотра, а класть вперёд на 90о и смотреть рамки снизу, может, придумана техника - рога, что-ли, к корпусу привинтить и под них ящик подставить?
happy.gif
Viktor.k
Цитата(VER @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 21:31)
Вот такие с инета сохранил у себя для образца.
*

Здравствуйте!!!
Можно узнать где такие производят подъёмники которые на третьем фото
Фярит
Цитата(ЮрОк66 @ Воскресенье, 23 Января 2011, 2:48)
Действительно ручки это дуги от кровати, а удобно так что и не ожидал, да и каретка с уголка её же. Ось - кусок трубки от велосипеда, немного токарных изделий, продольные траверсы ( или как их назвать) из купленного квадратного профиля разрезанного вдоль ( получилось два легких швеллера), и китайские колеса. Вот так и слепил, чертежей нет, делал на глаз ( виртуально). Фотки, какие смогу, накидаю в личный альбом, там смотрите.
Корпус берет крабом в проушины под пальцы, этим пользуюсь только весной для очистки дна, для этого же ставлю нижние упоры. Подход к улью с ним в считанные секунды. При перевозке и погрузке берет ульи под низ, как кар, без зажима,
*

Молодец ! У меня точно такая же кроме " краба для корпуса " и до сих пор не могу сообразить. У Вас похоже краб хватает с переди улья. Прошу Вас показать подробнее " краба" .Спасибо заранее.
Фярит
Цитата(Trudogolik @ Четверг, 08 Октября 2009, 23:13)
На много легче и приятнее работать с тележкой
*

Подскажите пожалуста, у Вас каретка на подшипниках или просто метал скользит по металлу. Хоче сделать раму тележки из трубы диам. 25 мм. с пропилом болгаркой по длине и пустить в этот паз лист металла. Пойдет не пойдет. Может кто имеет опыт без подшипников ?
Близнец
Цитата(Viktor.k @ Воскресенье, 20 Февраля 2011, 18:33)
Можно узнать где такие производят подъёмники которые на третьем фото
*

http://vgv2810.narod.ru/photoalbum12.html Два года, вполне устраивает.
baz37
Цитата(Близнец @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 9:40)
Два года, вполне устраивает.
*

Процесс подъёма улья, ну скажем на 70 см. Много времени занимает? ( приблизительно ).
Близнец
Цитата(baz37 @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:55)
Много времени занимает? ( приблизительно ).
*

5-10сек.
baz37
Цитата(Близнец @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:33)
5-10сек.
*

Это нормально. А как она в плане устойчивости? По пересеченной местности пойдёт?
Близнец
Цитата(baz37 @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:48)
По пересеченной местности пойдёт?
*

По заросшему грунту после мотоблока запросто.
turok
Тележка нужна безусловно-ульи, пакеты,рамки с медом и т.д.Сейчас присматриваю в Леруа-Мерлене для перевозки грузов. Предприятие в Пскове выпускает медогонки, станок для распечатки рамок и пасечную тележку-в районе 9000 руб.Надо поискать в инете.
Змей Горюныч
Цитата(Фярит @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 6:17)
Может кто имеет опыт без подшипников ?
*

Сидоров Игорь предложил в трубах с пропилом для скольжения вставить внутрь трубу меньшего диаметра.
Сергей63
Цитата(Фярит @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 6:17)
Хоче сделать раму тележки из трубы диам. 25 мм. с пропилом болгаркой по длине и пустить в этот паз лист металла
*

При подъёме улья хотябы на метр трубы нагнутся вперёд и каретка перестанет ходить, подшипники в этом узле играют маленькую роль, можно без них, только раму посильнее.
Фярит
Цитата(Сергей63 @ Вторник, 12 Апреля 2011, 1:40)
При подъёме улья хотябы на метр трубы нагнутся вперёд и каретка перестанет ходить, подшипники в этом узле играют маленькую роль, можно без них, только раму посильнее.
*

Согласен. А если взять водопроводную трубу на 32 и пропилить, то мне кажется она будет гораздо жестче чем пропиленная квадратная. Плохо не умею вставлять рисунки. Чтоб уменьшить трение каретку делаем из полосы. Верхня и нижняя полосы концами входят в прорезь трубы. Боковые полосы ограничивают боковое смещение коретки. Ну и смазочку - и пойдет как по маслу. Как думаете колеги ??
Змей Горюныч
Цитата(Сергей63 @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:40)
При подъёме улья хотябы на метр трубы нагнутся вперёд и каретка перестанет ходить
*

Почему хотя бы на метр? Как только лебедка начинает работать, сразу возникает нагрузка на направляющие. Но эта нагрузка поддерживающая, основная - это трос. На направляющих просто силу трения нужно как можно больше уменьшить. Для этого используют подшипники, или еще что нибудь использовать, например фторопласт, металл по металлу со смазкой.
Gennadiy
Цитата(Фярит @ Вторник, 12 Апреля 2011, 5:32)
Согласен. А если взять водопроводную трубу на 32 и пропилить, то мне кажется она будет гораздо жестче чем пропиленная квадратная. Плохо не умею вставлять рисунки. Чтоб уменьшить трение каретку делаем из полосы. Верхня и нижняя полосы концами входят в прорезь трубы. Боковые полосы ограничивают боковое смещение коретки. Ну и смазочку - и пойдет как по маслу. Как думаете колеги ??
*

Скорее всего никто из присутствующих так не делал. Думаю идея неплохая. Попробуйте и нам расскажете. Но думаю лучше будет взять не круглую трубу, а две квадратные сечением 15*15 или 20*20 и сварить их с помощью шины на нужном расстоянии. Так будет крепче и площадь трения увеличится, что должно уменьшить скольжение.
Змей Горюныч
Цитата(Фярит @ Вторник, 12 Апреля 2011, 3:32)
Верхня и нижняя полосы концами входят в прорезь трубы.
*

Для увеличения площади, может пустить целиком шину на всю высоту подвижной каретки?
ВЛАДМИР
Цитата(Gennadiy @ Вторник, 12 Апреля 2011, 6:50)
Скорее всего никто из присутствующих так не делал
*

Наверняка делали. Вот у Старателя похожая конструкция. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 12 Апреля 2011, 8:31)
Вот у Старателя похожая конструкция.
*

А у него он не деревянный?
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 12 Апреля 2011, 12:27)
А у него он не деревянный?
*

Деревянный. Но, по принципу "гильотины". Попросим его прокоментировать свой подъёмник. hi.gif
старатель
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 13 Апреля 2011, 11:17)
Попросим его прокоментировать свой подъёмник.
*

спасибо за внимание.Подъёмник из дерева и фанеры.

несколько фоток есть

поднимает полиспастом

ручка стопорится болтом : lol.gif :он выдвижной

на захвате металлический уголок

дочка способна поднять медовый корпус :
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(старатель @ Среда, 13 Апреля 2011, 10:46)
Подъёмник из дерева и фанеры.
*

Насколько надёжно работает деревянная "гильотина"? Не заедает при опускании? Чем смазываете?
старатель
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 13 Апреля 2011, 12:01)
Насколько надёжно работает деревянная "гильотина"? Не заедает при опускании? Чем смазываете?
*

Не заедает,видимо перекосов нет,ну и зазоры сделаны.Смазывал в прошлом сезоне обычным машинным маслом,В этом -при замене доньев, ни чем ещё не смазывал.
Ролики на полиспасте пластмассовые(какие были в магазине)их тоже смазывал маслом.
turok
Ну что сказать-умница и руки золотые.Но главний вопрос: Зачем Володька сбрил усы?("Бриллиантовая рука")
старатель
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 13 Апреля 2011, 11:17)
Попросим его прокоментировать свой подъёмник
*

Здесь можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=hSCPjegTs90
Фярит
Цитата(Gennadiy @ Вторник, 12 Апреля 2011, 10:50)
Скорее всего никто из присутствующих так не делал. Думаю идея неплохая. Попробуйте и нам расскажете. Но думаю лучше будет взять не круглую трубу, а две квадратные сечением 15*15 или 20*20 и сварить их с помощью шины на нужном расстоянии. Так будет крепче и площадь трения увеличится, что должно уменьшить скольжение.
*

Докладываю. Прежде всего извените не могу вложить фото.
1. Взял не круглую трубу на 32 (она тяжелее оказалась) а прямоугольную трубу 50*25. Пропилил в ней болгаркой паз 4 мм. по широкой стороне и сварил раму пазами внутрь
( направляющие для каретки ). Для жесткости 4 поперечины из профиля 40*20
2. Взял прямоугольную трубу 40*20 и сварил каретку к ней приварил по углам 4 кусочка по 70 мм. уголка на 25, это вместо пощипников. Рама и каретка в одной плоскости. Всю поверхность скольжения промазал ЛИТОЛОМ.
3. Сварил из уголка " рога " Г - образной формы и прикрутил их к каретке.
Раму поставил на колеса.
4. Установил лебедку ручную
5.Начал испытывать грузами 30-50-75-100 кг. Рама маленько прогнулась ну едва заметно.Окончательное испытание с грузом 120 кг. - тяжело крутить лебедку. Вся конструкция еще не проварена, выдержала!! Вот потом обварил!!!.
Вывод. Не обязательно замарачиваться подщипниками и нельзя ползуны делать сплошными т.е. длинными, будет зажимать думаю. Конструкция получилась очнь легкая и прочная. Пробовал крутить лебедку шуруповертом 12 в. - 50 кг. берет с трудом.
Считаю для погрузки ульев и при переезде рога надежнее чем зажимы ( у меня пока этого нет) а вот при работе на точке со 2 ми корпусами лучже зажима ничего не придуманно, надо делать, а какой ... пока не решил.
Змей Горюныч
Цитата(Фярит @ Пятница, 13 Мая 2011, 16:24)
нельзя ползуны делать сплошными т.е. длинными, будет зажимать думаю.
*

Если конструкция в месте направляющих будет слабая и начнет прогибаться.
pchalyar
Тележка называется "ANTI APILIFT".
Минимум механизации,максимум веса и прочности.
Долой слепое подражание Западу!Не все еще сдано в чермет,из этого мы построим светлое будущее,товарищи!
[attachmentid=38975]
[attachmentid=38976] ohyeah.gif
veroller
Я вот такую тележку заказал.

Саратовский пчеловод
veroller Хороша! Механизация на пасеке нужна.
Напиши почём стоит и желательно сколько весит (кг)?
veroller
По цене выходит где-то 8000 руб. Говорю примерно, так как там требуется небольшая доработка, то есть небольшое удорожание. А по весу что-то не знаю на чем эту штуку взвесить. Она не тяжелая, думаю, килограммов двадцать будет. Кстати, я недавно до Саратова груз транспортной компанией отправлял чуть за 20 кг. Если не ошибаюсь, семьсот рублей с получателя взяли.
Савин
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22:12)
"ANTI APILIFT".
*

А счастье то было рядом. См следующий пост. А так придется браться за болгарку чтоб "ANTI" отрезать.
Не все еще сдано в чермет
*

Вот и я испугался, что сдадут и присмотрел подростковую кровать. Т.е. каркас подъемника уже есть smile.gif
А до этого уже с большим трудом нашел 2 велосипедные рамы и буду варить сверхлегкую тележку по мотивам "остатки из СССР" Журнал "Пчеловодство" №3 1986. У него, правда, тележка еще и разборная. Я не буду заморачиваться и все сварю. К сварке все готово. Весной, надеюсь, выложу и фото. А пока только прожект biggrin.gif
pchalyar
"ANTI APILIFT".
*

Цитата(Савин @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:38)
А счастье то было рядом.  См следующий пост.А так придется браться за болгарку чтоб "ANTI" отрезать.
*

Это убеждение!!! mad.gif На гламурные удобства не размениваюсь!!! mad.gif Одновременно будет крепчать воля и бицепс. mad.gif fool.gif ohyeah.gifohyeah.gifohyeah.gif
Савин
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:44)
На гламурные удобства не размениваюсь!!! Одновременно будет крепчать воля и бицепс.
*

Пока молодой, можно и бицепсами поиграть biggrin.gif
Я вот посмотрел, что мой файл про велосипедную тележку скачали уже более 100 человек. Надо будет фотогаллерею организовать у кого как получилось.
pchalyar
Цитата(Савин @ Понедельник, 27 Февраля 2012, 17:36)
Надо будет фотогаллерею организовать у кого как получилось.
*

hmm.gif Ну если так,то у меня это промежуточный вариант.
veroller
Прошу прощения, чего-то действительно к моему посту ничего не "прилеплено". Видео на "Рутьюбе": http://rutube.ru/tracks/5359417.html
veroller
еще ролик: http://rutube.ru/tracks/5369017.html
paseka42
на большой пасеке надо мини трактор или мотороллер "муравей" (как в старые добрые времена)
surovyj
Цитата(paseka42 @ Четверг, 15 Марта 2012, 15:20)
на большой пасеке надо мини трактор или мотороллер "муравей" (как в старые добрые времена)
*

Грузовичек(типа Газели) и удобная тележка-подъёмник - лучший вариант для кочевой пасеки! imho.gif
talankovseva
недавно сделал тележку для перевозки магазинов из колёс инвалидной коляски. площадка на два места для магазинов, из ламинированой фанеры 9мм.
ExAll
Вот отличный пример:

http://www.youtube.com/watch?v=vJgDt4NL2F8

Пытался связаться - наконтакт не идут. Может кто-то из Украины посодеййствует в приобретении?
Michel~
Цитата(talankovseva @ Среда, 30 Мая 2012, 22:11)
сделал тележку для перевозки магазинов
*

Супер, можно еще фотографию со стороны "водителя".
hi.gif
ВЛАДМИР
Тележки разные нужны. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
saval
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 11 Июня 2012, 9:42)
Тележки разные нужны
*

Я взял цапфы и ступицы от легковушки, старые выброшенные, коих везде навалом...ось-труба. Диски - старые эмалированные тазики, на них идеально подходит камера жигулевская(сверху одета еще одна камера, разрезанная по внутреннему диаметру) снаружи фанера. На старой тележке, на мопедных колесах, тяжело было таскать - через всю пасеку прорыта канава-слив. Эта тележка легко ездит по любым буеракам. Понятно , что платформа легко снимается с оси, в дальнейшем на ось хочу одевать подьемник. rutube
Леший - "Иванушка"
Цитата
=ВЛАДМИР,Воскресенье, 19 Августа 2012, 12:24]
Ай да Леший - чувствуется молодецкая удаль. И тележка под стать. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=889422 

Владимир! Молодецкая удаль потихонечку заканчивается. С января месяца думаю модернизировать платформу (поставить на нее кран-балку, весна и лето в этом году пришли неожиданно т.ч. модернизацию отложил на осень), уже с весны закуплены материалы на апилифт, но все руки не доходят сварить и собрать, но все таки думаю, что к постановки пчел в омшанник успею, спасибо Вам за фото в разделе про апилифт и комментарии к ним.
Т
Пасечная тележка была изготовлена еще лет 30 назад (размеры были взяты из журнала "Пчеловодсво" ) и все служит верой и правдой, в нелегком труде пчеловода.

Правда трап уже второй, первый потихонечку сгнил, ведь дерево все же.
Вимед
Цитата(Леший - "Иванушка" @ Суббота, 18 Августа 2012, 22:50)
Разгружать пчел с платформы, перевозить на точок и устанавливать на подставки
*

а зачем выгружать с платформы? у меня круглый год на платформе
вэн
Цитата(Леший - "Иванушка" @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 13:42)
Пасечная тележка была изготовлена еще лет 30 назад (размеры были взяты из журнала "Пчеловодсво" )
*

Леший-"Иванушка" Если можно, поподробней, номер журнала. Пожалуйста. hi.gif
Леший - "Иванушка"
Цитата(Вимед @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:53)
а зачем выгружать с платформы? у меня круглый год на платформе
*

Во первых, еще не подготовил заезд на точок с задов(были сараи с погребами, их снесли блоки выдернули, а яма глубиной 2,5 м и длинной 50м осталась, необходимо часть ямы засыпать, что бы платформа на повороте могла проходить), и не сварил новые широкие ворота для заезда платформы на точок.
Во вторых, как я уже писал выше, пчел снял для модернизации платформы (хочу поставит кран-балку) т.е необходимо немного переваривать, а с пчелой до ноября невозможно будет работать на платформе.

Цитата(вэн @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 17:04)
Леший-"Иванушка" Если можно, поподробней, номер журнала. Пожалуйста.
*

Журнал за 197__ г., необходимо полистать журналы, как найду обязательно выложу, а Вас в личку предупрежу.
ВЛАДМИР
Цитата(saval @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:54)
Я взял цапфы и ступицы от легковушки, старые выброшенные, коих везде навалом...ось-труба. Диски - старые эмалированные тазики, на них идеально подходит камера жигулевская...
*

saval Тележка, наверняка, мягко идёт, через неровности плывёт. Тазики - это оригинально. Laie_99.gif

вэн
Цитата(Леший - "Иванушка" @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:41)
Журнал за 197__ г., необходимо полистать журналы, как найду обязательно выложу, а Вас в личку предупрежу.
*

Спасибо большое! Буду ждать с не терпением. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО