Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасечная тележка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ALEX56
Константин smile.gif Да я понимаю, но как-то душа не принимает, я инженер-сварщик, варить рессору, dry.gif высокоуглеродистая нагартованная сталь, образуются закалочные структуры, непредсказуемая хрупкость околошовной зоны. Ну, не могу принять, может и неправ. smile.gif Швы -то хоть фланговые? Сделал бы фото.
Константин :)
Для того чтобы вилы были съёмными, пластины от рессоры ни к чему приваривать не нужно. Они вставляются в пазы и зажимаются болтами.
Сегодня сфотаю.
Фото зажима для вил. Вид сверху и снизу.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
smile.gif+Пятница, 07 Апреля 2017, 8:09-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 07 Апреля 2017, 8:09)
Фото зажима для вил.
*

Лучше один раз увидеть. Надёжно, но довольно тяжёлое. Я представлял по другому, что вилы надеваются на квадрат, примерно так как я сделал на окучнике. У каждого свои тараканы в голове. smile.gif

gorsky9
Цитата(Араптанов @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 18:58)
Тележка для катания бачков
*

Видел с подъемником, из машины вынимать супер.
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 07 Апреля 2017, 22:17)
Надёжно, но довольно тяжёлое
*

В уже существующую конструкцию тележки добавлены только два болта, пластина снизу и четыре прутка - упора. smile.gif

ХАХОЛ
Коллеги доброго времени суток. Посоветуйте тележку и где купить, буду признателен. hi.gif
Мне тележка досталась от другого человека, а где он покупал я не знаю. Но если бы я хотел купить, то наверное взял бы в магазине этого форума.
Вот ссылка : https://pchelovod.com/pasechnye-telezhki.html
Взял бы : Тележка-подъемник для ульев "Апилифт 1.3 ТМ"
номер товара: 2458

И вилы есть и зажим для смены днищ.
1. Если у вас автомобиль в кузове " универсал", либо грузовик, то вряд ли вы эту тележку будете складывать и раскладывать пополам.
2. Насколько нужна такая большая катушка на лебёдке мне неизвестно. Возможно, что в ней есть свои плюсы.
На моей тележке - апилифте стоит обычная маленькая катушка - её вполне хватает для подъёма пятикорпусного Рутовского улья.
3. Колёса стоЯт узковатые ( впрочем как и в магазине пчеловод. ком ). На более широких колёсах удобнее катить по мягкому чернозёму. Laie_99.gif

Хотелось бы услышать мнение людей, кто пользовался апилифтом с больной и малой катушкой на лебёдке. Разница есть ?
ALEX56
smile.gif+Воскресенье, 09 Апреля 2017, 20:59-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 09 Апреля 2017, 20:59)
Насколько нужна такая большая катушка на лебёдке
*

Там стоит готовая китайская лебёдка, она нормальная, но неудобство в том, что переключая "собачку" приходится задействовать обе руки.
Ничего себе "неудобство!! ".
Поднимаю я к примеру с подставки Рутовский улей в пяти корпусах, на высоту 20 см., с целью откатить его на грузовик по трапу. Закатываю я его на грузовик, а дальше ??
Как я должен переключить эту собачку чтобы лебёдка теперь переключилась с подъёма на опускание" ?
Улей почти с меня ростом,обнять тележку в круговую не получится (ладно если бы был в двух корпусах).
Каким местом я должен держать тележку, если двумя руками мне нужно переключать лебёдку ! ))

ALEX56
smile.gif+Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:20-->
Цитата(Константин smile.gif @ Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:20)
Как я должен переключить эту собачку чтобы лебёдка теперь переключилась с подъёма  на опускание" ?
*

У меня нет апилифта, простые тележки, но есть две таких лебёдки. Всё именно так как ты пишешь, нужно ручкой сделать натяг и удерживать, а другой рукой переключить "собачку" на опускание. Как это сделать на апилифте, на практике, я не знаю, но думаю неудобно.
ildys
Цитата(ХАХОЛ @ Понедельник, 10 Апреля 2017, 22:08)
Значит такой вариант лучше?
*

Именно такой конструкции должна быть лебедка. С возможностью фиксации лебедки поворотом рукоятки. В этой конструкции одна рука свободна.
ХАХОЛ
Вот спасибо за подсказку. drinks_cheers.gif friends.gif
rodnihek2
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 10 Апреля 2017, 7:41)
но неудобство в том, что переключая "собачку" приходится задействовать обе руки.
*

Этот недостаток поправим imho.gif ,удлинняеться рычажек переключения на 15 см и он получается рядом в рукой крутящей лебедку,одним пальцем можно переключать собачку туда сюда,схема рабочая.
Интересно, а есть ли какое либо преимущество у большой катушки, перед маленькой катушкой на лебёдке ?
Кто пользовался обоими - оставьте свой отзыв !!
ildys
С большой катушкой не пользовался, но чисто из физики большой катушкой быстрее поднимать но нагрузка на рычаг больше. С маленькой наоборот.
Андреано
Цитата(ХАХОЛ @ Воскресенье, 09 Апреля 2017, 18:24)
Как вам такой lвариант?
*

В теме был только один отзыв по апилифту с этого сайта-положительный.
Не знаю только по какому именно.Если есть,кто еще брал апилифты оттуда-отпишитесь коллеги!Делал обращение на сайте-на диалог не выходят.
О подъемном механизме давно определился,только полиспаст.
ХАХОЛ
Цитата(Андреано @ Среда, 12 Апреля 2017, 9:26)
Если есть,кто еще брал апилифты оттуда-отпишитесь коллеги!
*

Поддержу. Тема актуальна хочу купить не знаю какую и где. hmm.gif
ALEX56
Цитата(ildys @ Среда, 12 Апреля 2017, 6:12)
С большой катушкой не пользовался, но чисто из физики большой катушкой быстрее поднимать но нагрузка на рычаг больше. С маленькой наоборот.
*

Причём здесь катушка? dntknw.gif Это отдельная шестерёнчатая лебёдка общего назначения, ей лодки на прицепы затягивают, на апилифт поставили. У меня эти лебёдки 2-х ступенчатые. Что непонятно, ставят или китайскую лебёдку, или самодельный ворот с полиспастом.
Strelec
У нас возить магазины корпуса тележка вот такая,может кому пригодится https://youtu.be/VIilKPdjcfQ Ну а грузить используем апилифт Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ну и в живую как это происходит https://youtu.be/XESjoVj9KHI
Пчел1960
а есть ли на али экспресс лебедки под трос или какие либо подьемники ну что то примерно жигулевского домкрата дайте ссылку
Пчел1960
Или с чего лудше сделать трещетку
ildys
Посмотри конструкцию лебедки здесь и не нужно ничего покупать. http://moipchelki.ru/zhelezyaki/apilift-sv...-chertezhi.html
Кузьма
Уважаемые коллеги, хочу сделать самоходную пасечную тележку с электроприводом от аккумулятора, перевозить мед к месту откачки,либо ульи. Может кто-то такую уже делал или подскажите где посмотреть?
андрей-колобан
Кузьма
Почему сделали выбор в сторону электро привода?
Кузьма
Не хочу чтобы тарахтела,когда буду ездить между ульями. Пчелам хватает стресса от бензотриммера.
Кузьма, вы правда считаете, что нанесёте пчёлам существенный вред работой бензодвигателя ??
ALEX56
Цитата(Кузьма @ Вторник, 08 Августа 2017, 18:58)
Не хочу чтобы тарахтела,когда буду ездить между ульями. Пчелам хватает стресса от бензотриммера.
*

Кузьма, ты вроде и по возрасту, и по стажу, и по размеру пасеки, - должен быть человек здравомыслящий. На кой хрен тебе этот геморрой? Ну если так заблажило, ну, купи себе старенький мотороллер "Муравей" Ну, не серьёзно, честное слово, читать эту ерунду про стресс от триммера. imho.gif Есть у меня и триммер, и сучкорез Штиль, ну не любят пчёлки эту технику, но не более того. Можно подумать, что косишь ты свой точок каждый день. Ерунда, не сказать ещё по хлеще! imho.gif
Хочу поставить третье колесо в тележку (такого же размера колесо). Кто-нибудь пытался так сделать ?
Оно того стОит ?
Вроде бы руки (и возможно спина) должны разгрузиться при перевозе большого кол-ва ульёв на качёвке.
Кузьма
Тележку уже сделал, эксплуатирую, зимой немного доработаю. От аккумуляторного привода отказался. К тарахтению пчелы относятся спокойно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
андрей-колобан
Цитата(Кузьма @ Вторник, 29 Августа 2017, 11:26)
Тележку уже сделал, эксплуатирую, зимой немного доработаю. От аккумуляторного привода отказался. К тарахтению пчелы относятся спокойно.
*

Если есть возможность снимите видео как управляете тележкой.
Кузьма
Попрошу сына в выходные.
Цитата(Кузьма @ Вторник, 29 Августа 2017, 19:26)
Тележку уже сделал,
*

Я так понял, что ваша тележка служит только для перевозки? Или есть приспособа ещё и для погрузки улья на телегу ?
Кузьма
smile.gif+Вторник, 29 Августа 2017, 15:16-->
Цитата(Константин smile.gif @ Вторник, 29 Августа 2017, 15:16)
Я так понял, что ваша тележка служит только для перевозки? Или есть приспособа ещё и для погрузки улья на телегу ?

*

Только для перевозки меда.
Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 29 Августа 2017, 20:36)
Если есть возможность снимите видео как управляете тележкой.
*

Это тележка приделанная на сцепке к мотоблоку. Я думаю, что если на ютубе посмотреть как управляют мотоблоком на колёсах, будет всё понятно. drinks_cheers.gif
Кузьма
smile.gif+Четверг, 31 Августа 2017, 15:38-->
Цитата(Константин smile.gif @ Четверг, 31 Августа 2017, 15:38)
Это тележка приделанная на сцепке к мотоблоку. Я думаю, что если на ютубе посмотреть как управляют мотоблоком на колёсах, будет всё понятно.
*

Совершенно верно, я сам посмотрел на ютубе, как управляют самодельными тележками с помощью мотоблока, и сделал себе аналогичную.
Vorgen
Прям немного удивлен )))) ни разу не видел тачки с приводом hmm.gif ну и пасека правда на павильоне в основном у нас
ВЛАДМИР
Цитата(Vorgen @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 22:30)
Прям немного удивлен )))) ни разу не видел тачки с приводом
*

Почаще заглядывайте на форум, здесь вопросу погрузки порядочно внимания уделяли. Вот тележка с мотоприводом. https://www.youtube.com/watch?v=TQkCbOOXc-0
А вот даже аккумуляторный погрузчик. https://www.youtube.com/watch?v=oTQutI-1fsk
Озадачился операцией переворота алюминиевой молочной фляги. Может кто встречал какое либо устройство, либо тележку - захват, чтобы могла :
1. Поднять флягу с мёдом
2. Перевернуть её (вылить мёд в отстойник).
ВЛАДМИР
smile.gif+Воскресенье, 19 Августа 2018, 1:30-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 19 Августа 2018, 1:30)
Озадачился операцией переворота алюминиевой молочной фляги. Может кто встречал какое либо устройство, либо тележку - захват, чтобы могла :
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2552242
человод
Плюс можно поискать в сети и на ютубе кантователь бочек.
Уважаемые форумчане, кто нибудь сделал себе уже самоходную тележку Апилифт ?? Я имею ввиду не мини трактор из мотоблока, а именно самоходный апмлифт. Типо как на фото. Ведь при разгрузке грузовика с ульями на лесной поляне, основное усилие идёт на толкание телеги по полю, а не подъём вилами с приделанным шуруповёртом.
Очень интересен опыт использования самоходного апилифта....
Вот интересное видео о самоходном апилифте.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...1&v=WISFmQ8ONEI

В России такие никто не встречал ?
Моторчик вроде не дорогой к нему ... smile.gif

https://ru.aliexpress.com/item/UNITEMOTOR-M...d183a407a973-13

Или вот такой можно приделать:
https://ru.aliexpress.com/item/300-24/32837...-d183a407a973-5

Или вот такой :

https://ru.aliexpress.com/item/24-250-E-BIK...d183a407a973-16

У кого какие мысли по этому поводу ?

sosed52
smile.gif+Воскресенье, 19 Августа 2018, 4:30-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 19 Августа 2018, 4:30)
Перевернуть её (вылить мёд в отстойник).
*

Перевожу с пасеки мед в бачках 35л.,затем поднимаю лебедкой с дрелью и опрокидываю в отстойник. Отстойник с краном от медогонки использую для фасовки меда.
Фото бы, для наглядности....
Баха
Цитата(Dimka @ Вторник, 23 Мая 2006, 18:11)
а так для пасеки просто не заменимая вешь.

Сообщение отредактировал Dimka - Вторник, 23 Мая 2006, 18:12

Эскизы прикрепленных изображений

*

если не ошибаюсь тележка пасечная 1982-1983г
sosed52
smile.gif+Воскресенье, 14 Октября 2018, 17:09-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 14 Октября 2018, 17:09)
Фото бы, для наглядности....
*

В теме" АПИЛИФТЫ" сообщение 4513
Вот оно:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1822374
Было интересно посмотреть. Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО