Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: организация,и зимовка в вятском крае.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
нововятич
Всем привет! hi.gif
Михаил66 куда то пропал dntknw.gif
У него привычка была весной весь снег с точка лопатой в одни руки убирать. Наверное, забыл, что ему уже 60 лет исполняется. Как бы не "сломался"... Жалею его... sad.gif
михаил 66
Цитата(нововятич @ Понедельник, 20 Апреля 2026, 8:16)
Как бы не "сломался"...
*

не дождетесь blink.gif

снега недели 2 как не было ,некоторые семьи по 6 рам расплода,ива бередина зацвела.и на тебе опять снега см 15 выпало у меня, сегодня и-6 с утра по ощушениям пишут -14 crazy.gif
с нектаром с первой ивы пролёт полный,ку всё минусил за апрель, корма на исходе. blink.gif
в пасху одну семью практически полумервую на медовые рамки посадил,все соты пустые были, 3 рамки расплода семья осыпалась,шпателем собрал на верх рамок положил часть ожила.
в пасху было тепло все на облёт пыльцу прут,а в этой тишина,ладно открыл помог. crazy.gif
нововятич
михаил 66
Привет, когда вощину ставить? Я в выходные планирую, не рано?
михаил 66
нововятич у меня снег идёт. dntknw.gif
михаил 66
Цитата(нововятич @ Понедельник, 20 Апреля 2026, 15:56)
когда вощину ставить? Я в выходные планирую, не рано?
*

от погоды всё идёт,приноса нектара и пыльцы,силы семьи её готовность к строительству.

20 марта вынес,25 марта стал смотреть одна семья от холстика до стенки( -3 сотов не хватало)настроила сотов перпендикулярно рамкам. dntknw.gif кругом снег,соты свежие, бородой висели.шмелей в помине не было, сугробы по 2 метра.
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 20 Апреля 2026, 20:22)
кругом снег,соты свежие, бородой висели
*

Так это они с осени отстроили .
ПС ... меня так учили - нет в гнезде хорошей побелки , нефиг туда вощину ставить . Так что , как ориентир ( побелка) .
nata43
Всем здравствуйте! С Радоницей!
У меня тоже осенью за заставной один раз понастроили и заливать начали. Это я рано гнездо сократила. После этого случая не тороплюсь ужимать
михаил 66
Цитата(ВАВасильевич @ Вторник, 21 Апреля 2026, 11:12)
Так это они с осени отстроили .
*

в октябре ужимал.
в ноябре двунитку ставил.
даже при выносе в марте когда крыши ставил проверяешь ,не было сот свежих,за 5 дней в марте оттянули dntknw.gif

парадокс ,но факт на лицо.
я всё вырезал конечно,сотами доставил.
когда тепло было ревизию малось проводил,кто на 12 рамках, многие внизу сот натянули,подрамочное см 5-6.
после выставки такого не было,потому, как донья на 2-3 день чистил,на крышу ставвлю корпус,если соты снизу примыкания нет к крыше тока хруст и ломанные соты.такого не было . dntknw.gif
нововятич
михаил 66
Маток в этом году покупаешь?
михаил 66
Цитата(нововятич @ Вторник, 21 Апреля 2026, 14:09)
Маток в этом году покупаешь?
*

если выступишь в качестве спонсора, dntknw.gif с удовльствием приму в дар, и оттестирую.
нововятич
Ты вроде не был таким раньше. Что случилось? Не работаешь?
михаил 66
Цитата(нововятич @ Вторник, 21 Апреля 2026, 14:25)
Ты вроде не был таким раньше. Что случилось?
*

каким таким?
Цитата(нововятич @ Вторник, 21 Апреля 2026, 14:25)
Что случилось?
*

длинная история .
нововятич
михаил 66
Какие планы на этот сезон?
михаил 66
Цитата(нововятич @ Вторник, 21 Апреля 2026, 14:39)
Какие планы на этот сезон?

*

в личку ответил.
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 20 Апреля 2026, 17:53)
нововятич у меня снег идёт
*

https://rutube.ru/video/b9fe2d2e91947ed055b6135eef4e3fdd/ пчёёлам не везуха blink.gif
михаил 66
Цитата(ded @ Среда, 22 Апреля 2026, 7:23)

мало у вас снега blink.gif у меня с субботы с вечера валит,до 2 утра сегодняшнего дня.

в воскресенье19 апреля с крышек лопатой скидывал по 15 см снега. больше не бывал летки завалены были,сегодня солнышко, на дорогах потайка.а так опять сугробы по полметра,говорят месячная норма выпала. dntknw.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Среда, 22 Апреля 2026, 14:30)
мало у вас снега
*

снимал утром...до вечера ещё привалило не хило. сегодня потайка ...
михаил 66
Доехал до пасеки,, на полях проталины, на точке по снегу много пчел погибших. Дал всем по литру сыты. Пчелы летали , обложки нет, ива вроде жёлтая, но примороженная какая то ,не одной пчел на ней.у дома и по дороге в деревне перемены местами до метра.
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 23 Апреля 2026, 21:37)
на точке по снегу много пчел погибших.
*

Только что разговаривал со знакомым . У него тоже по снегу много отошедшей пчелы после вчерашнего облёта . Старая отошла ?
Виктор1953
Также картина.
михаил 66
ВАВасильевич в четверг, когда снегу был много,так понимаю за 4 холодны дня на вылетали и застыли,с бетонных дороже воду брали.в пятницу приехал в 2 часа гул стоит,столпотворение у каждого летка ,несут обложку,возможно и нектар с ивы,потом в 3 все затянуло,и стихли.и дождь пошел по сей час. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО