Volro
Четверг, 12 Февраля 2015, 17:53
Цитата(gusha @ Четверг, 12 Февраля 2015, 11:10)
Правильнее не более "затоптанный", а более зрелый.
С этим НЕ СОГЛАСЕН. И мои аргументы следующие. Во-первых я говорю, что по моим наблюдениям ЗАПЕЧАТАННЫЙ мед в гнездовых рамках темнее, чем в магазинных. Так что разговор идет о зрелом меде, причем собранном в одно и тоже время, что исключает видовые различия. Ну а во-вторых сами аргументы следующие. В магазине пчел находится меньше чем в гнезде, и они в меньшей степени могут загрязнить или "затоптать" мед, ведь все равно на лапках есть пыльцевые зерна, какие то микрочастички коконов, случайно подхваченные на ячейках, где выводился расплод, а может и какой то "мусор" зацепившийся с воли и слетевший у "порога". А пчелы ведь нектар перекладывают из ячейки в ячейку многократно, по мере его созревания. И на верхнем этаже с "мусором" встречаются гораздо реже.

Цитата(SSergei @ Четверг, 12 Февраля 2015, 15:09)
Может и Орлову подойдёт..
Орлову не подойдет. Я доволен более простым и менее бюджетно затратным вариантом. А повосхищаться чудом всегда интересно...
Цитата(SSergei @ Четверг, 12 Февраля 2015, 15:09)
Повернуть, можно, сразу после взятка, и не на 90, а на 45гр.. тогда ни чего не пропустят..
Эту мысль, извиняюсь , не понял. Вроде бы говорили о том, что если улей с дадановской рамкой (или полурамкой) ПОСТАВИТЬ НАБОК, то и рамки "превратятся" в узко-высокие. Т.е. развернуть в вертикальной, а не горизонтальной плоскости. А на 45 градусов в вертикальной? И рамки будут под 45? Или речь о НАКЛОННЫХ лежаках или колодах? Я что то не понимаю....