Крахин Борис
Суббота, 18 Марта 2017, 11:58
Цитата(исидор @ Суббота, 18 Марта 2017, 10:05)
Вы как-то навязчиво рекламируете Вашу вентиляцию уже в нескольких темах. С ней всё понятно и мы теперь знаем как распределяются воздушные потоки в улье при конкретныых условиях. Эти условия постоянно меняются и получаем уравнение с несколькими неизвестными,
исидор, навязчиво потому, что мне жаль пчёлок которых насилуют пчеловоды в соответствии со своим замутнённым разумом.
Для меня только в этом сезоне стало открытием, что многие пчеловоды с большим стажем не знают
как ведут себя пчёлы в тёплое время года. Это не укладывается в голове - столько лет общаться
с пчёлами и не знать, не видеть, не слышать их поведения. Недавно один пчеловод писал, что
когда он сделал сетчатое дно, то перестал слышать постоянный рёв пчёл в нижнем летке,
подобный реактивному двигателю. Вот он точно знает как осуществляется вентиляция в летнее
время.
А я в последнее время не пишу о зимней вентиляции потому, что толку не будет, пока люди не
поймут, что такое вентиляция в тёплое время года. Такова она всегда и отличается в разное время
года лишь только своей интенсивностью.
Для Вас ещё раз показываю весеннюю термограмму
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=130139 и осенью она будет точно такой же,
отличие будет только в величине температуры. Укрытие потолка и всё остальное всё ещё
зимнее. Посмотрите на распределение температуры. В верхней части гнезда холоднее всего, зачем,спрашивается, мне дополнительно охлаждать гнездо, снимая утепление, если пчёлы
сами это делают по мере надобности.
В нижней части самое тёплое место, там и сядет клуб.
Скажете, там имеется расплод весной, но и осенью когда точно нет расплода, распределение
температуры будет точно таким.
Ну а Вы продолжайте мучить своих пчёл и себя дальше.
Не хотел вдаваться в объяснения, но вынудили.