Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем торгуют на ярмарках мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
medodel
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 22:31)
вот ведь,пративные какие 
заодним и маслицем подсолнечным затарились,чтоб его дарить вятскому обывателю.
*

так у нас его бесплатно всем желающим раздают на маслобойнях ,че же его не дать в подарок с мёдом ,и торговля на ярмарке веселее пойдет
Андреано
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 17:48)
За производство и продажу поддельной пищевой продукции могут ввести уголовную ответственность
*

Давно пора.А то и впрямь в глаза смеются-вкусняшками завалим под видом мёда.
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 23:14)
на цветочный и гречишный
*

"вопрос" не к тебе,а к тем кто рекламу печатал--мысли в слух так сказать--а гречишный,разве не цветочный? или пчёлы у гречки с корней собирают ? + ещё "амурская сказка",это вообще чИто такое smile.gif к тому же судя по листовке,мёда с ДВ не должно быть
старатель
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:12)
"амурская сказка",это вообще чИто такое
*

Завтра схожу,посмотрю,расскажу.
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:17)
Завтра схожу,посмотрю,расскажу.
*

и вот это им покажи Фальсифицированные пищевые продукты, согласно закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», — это «пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/658467#ixzz4YgJLQ27g
старатель
АНДРЕЙ1976 , какая медовая продукция на торговом столе ,в каком оформлении подойдёт под нарушение ,указанное синим шрифтом?
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:25)
какая медовая продукция на торговом столе ,в каком оформлении подойдёт под нарушение
*

imho.gif почти вся из оперы "облепиховый;кедровый... МЁД" т.к. она
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:22)
является заведомо ... недостоверной
*

старатель
АНДРЕЙ1976 ,что делать,если говорят: мёд называется кедровый,а собран он с подлеска,т.е. с цветов,которые растут около леса и в нём?
АНДРЕЙ1976
3 Определения

3.1 В настоящем стандарте применяют термины и определения по ГОСТ 25629, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 мед цветочный: Мед, выработанный медоносными пчелами из нектара цветков растений.
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:38)
что делать,если говорят:
*

РАСПЕЧАТАТЬ ВОТ ЭТО http://engenegr.ru/gost-19792-2001 ...вызвать полицию и сказать что это мошенники и написать заявление,а там будь что будет --пусть полиция решает,может под борьбу с фальсефицированными продуктами (сейчас трэнд ) заинтерисуются,а что бы не впустую "заинтерисовались у продавцов НА КАЖДЫЙ кубик должны быть бумаги ,т.к. кубик это уже "единица тары"

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:54)
у продавцов НА КАЖДЫЙ кубик должны быть бумаги ,т.к. кубик это уже "единица тары"
*

3.1.7 партия меда: Любое количество меда одного ботанического происхождения, фасованного и упакованного в однородную тару и оформленного одним документом о качестве.

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:56)
может под борьбу с фальсефицированными продуктами (сейчас трэнд ) заинтерисуютс
*

может журналисты с местного ТВ заинтерисуются--и вечерком сюжет покажут (их только не много в курс дела ввести,а там сами разберутся)
старатель
АНДРЕЙ1976 ,вот ты говоришь:вызвать полицию.Я не понимаю, что говорить,когда я позвоню по 02.
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:00)
вот ты говоришь:вызвать полицию.
*

узнай участкового того района где ярмарка--дойди до него
старатель
Вот ты говоришь о ТВ.Я звоню туда и говорю,мол,мне кажется ,что тут обманывают,приезжайте.Чтобы вызывать ТВ,надо сначала иметь официально подтверждённые нарушения,только с ними на руках телевизионщики будут разговаривать с позвонившим.
АНДРЕЙ1976
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 20:56)

может журналисты с местного ТВ заинтерисуются
*

вот это imho.gif вполне перспективно (т.к. темы для сюжетов нужны) и действенно --много людей посмотрят

Цитата(старатель @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:04)
Чтобы вызывать ТВ,надо сначала иметь официально подтверждённые нарушения,только с ними на руках телевизионщики будут разговаривать с позвонившим.
*

вот позвони (а лучше доедь и поговори),а с такими мыслями сиди дома и принимай всё как есть
старатель
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:01)
узнай участкового того района где ярмарка--дойди до него
*

И что я ему должен сказать,чтобы он пришёл на место торговой точки?

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:05)
вот позвони (а лучше доедь и поговори),а с такими мыслями сиди дома и принимай всё как есть
*

Я тебя спрашиваю в надежде,что что-то мне неизвестное посоветуешь.Я ведь уже звонил и разговаривал с отвечающим на звонки на местном ТВ.
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:08)

И что я ему должен сказать,чтобы он пришёл на место торговой точки?
*

написать заявление и фото с "этикеткой" не существующего мёда приложить--пускай обязательно зарегистрирует--а дальше его головняк
Цитата(старатель @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:08)
.Я ведь уже звонил и разговаривал с отвечающим на звонки на местном ТВ.
*

банку своего подари biggrin.gif
Андреано
3.1.7 партия мёда:любое количество меда одного ботанического происхождения, фасованного и упакованного в однородную тару и оформленного одним документом о качестве.

Однородная,это значит тара одной марки,одного типа,одной вместимости.То есть если фляги 40 л,значит только фляги 40л,а не разнобой-фляги+куботейнеры.И этих фляг в партии-любое количество,оформленное одним документом,а не на каждую единицу тары по документу о качестве.Я так понимаю этот пункт.
Мордасов Владимир
В Форме №2 укажут в какую тару упакована партия продукции ( например 50 куботейнеров, 20 фляг , алюминиевых, 5 фляг пластиковых)
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 14 Февраля 2017, 23:01)
В Форме №2 укажут в какую тару упакована партия продукции ( например 50 куботейнеров, 20 фляг , алюминиевых, 5 фляг пластиковых)
*

То есть неоднородная допускается,выходит...Просто всё фиксируется.
Документ качества один на всю партию одного сорта мёда,или всё таки на каждую емкость?
Мордасов Владимир
Документ один на всю партию.

Можно конечно сделать и на каждую ескость. Стоимость анализа 5075 р.

Я же давал вам сноску на Воронежскую ветку. Там я все подробно описал .
старатель
Андреано ,ветсвидетельство выдаётся на партию мёда.Я уточнял у ветварчей рынка,на котором проводятся ярмарки,как должна быть указана партия,если мёд я везу в разных ёмкостях.Мне так и сказали :в нужной графе надо перечислить те ёмкости,в которых находится мёд этой партии.Одна партия мёда может одновременно перевозиться в разнообразной таре.
старатель
Мордасов Владимир ,давай подъитожим.
Если нынешнюю ситуацию с ЛПХ относительно исследований на мёд ,при продаже с дома, можно трактовать двояко,раз у тебя одно мнение сложилось,у меня другое,это как раз означает,что пчеловод в статусе ЛПХ,имеющий паспорт пасеки,имеет полное моральное право спрашивать документы у любого торговца пчеловодной и медовой продукцией.
Мордасов Владимир
старатель Лубой покупатель вправе потребовать документ подтверждающий безопастность продукта.
Это правило торговли распростроняется на ЛЮБОЙ ПРОДУКТ.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 15 Февраля 2017, 10:28)
старатель Лубой покупатель вправе потребовать документ подтверждающий безопастность продукта.
*

Да.А проходящий мимо пчеловод,не собирающийся покупать?
тут недавно почему-то заговорили о моральном праве
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 20:16)
Какое моральное право ты имешь,судить о продукции других ,если сам дуришь людей и при этом не стесняешся
*

Вот о каком моральном праве я говорю.Выяснилось,что ЛПХ имеет вполне моральное право,и этот момент я попросил тебя прокомментировать.
Владимир61
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 7:31)
Выяснилось,что,ЛПХ имеет вполне моральное право,и этот момент я попросил тебя прокомментировать.
*

По поводу ЛПХ ,не все ясно,по законным правам,а моральное право у каждого свое imho.gif
Я считаю одно аморальным и пишу об этом ,другой считает по другому и это его право imho.gif
Мордасов Владимир
старатель Продавец ОБЯЗАН предоставить документы на соответствие и безопастность продукта всем, кто МОЖЕТ быть покупателем.
это означает, что для того. чтобы продавец предоставил вам документы на продуктЮ а также название и регистрационные документы , вовсе не требуется иметь какие либо докумены. Любой человек обладает правами потребителя. Набери в поисковике ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ , там все написано.
ПОТРЕБИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКЖЕ И ТОТ КТО КИПИЛ МЕД НА ДОМУ У ПЧЕЛОВОДА !!!!

Владимир61 Моральное право человека трудно измерить , оно или есть , или его нет. И закону оно не подвластно. и это относится как к покупателям , так и к продавцам. ( чаще всегобывает два в одном )

старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 15 Февраля 2017, 10:47)
старатель Продавец ОБЯЗАН предоставить документы на соответствие и безопастность продукта всем, кто МОЖЕТ быть покупателем
*

Это я знаю,как и всё то,что написано тобой дальше.
Мордасов Владимир
Тебе было интересно мое мнение --- я написал. Другого у меня нет.

Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 10:31)
что ЛПХ имеет вполне моральное право,и этот момент я попросил тебя прокомментировать.
*

Замени слово моральное на законное --- тогда будет правильно. Моральное и законное -- разные понятия!!! ты же пытаешся найти законное обоснование моральному. imho.gif

На войне убивают !!! Убийство является по закону преступлением, но если у человека было моральное право убить , то он не будет осужден.
Следовательно моральное право в данном случае было главенствующим. ( но это частный случай, который показывает , что твои старания наделить всех моральным правом не увенчаются успехом.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 15 Февраля 2017, 10:57)
. Моральное и законное -- разные понятия!!! ты же пытаешся найти законное обоснование моральному.
*

да,разные.Но когда говорят,что не имеешь морального права,приходится говорить о нём.И я ,естественно,обосновываю ,почему имею такое право или кто-то другой,ссылаясь на соблюдение закона в том,в чём предъявляю претензию.
А мнение твоё я понял.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 11:07)
когда говорят,что не имеешь морального права,приходится говорить о нём.И я ,естественно,обосновываю ,почему имею такое право или кто-то другой,ссылаясь на соблюдение закона в том,в чём предъявляю претензию.
*

Ну почему всегда пытаешся перекроить на НЕРУССКИЙ язык. Пиши так , чтобы ни у кого не возникало вопросов!!! Какое ТАКОЕ ??????? . Напиши ,что имеешь ЗАКОННОЕ право. Никто не оспаривает законное право . А то пишешь, что понял меня , а сам тут же начинаешь писать спорные тексты.
F.C.S.M.

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:12)
написать заявление и фото с "этикеткой" не существующего мёда приложить--пускай обязательно зарегистрирует--а дальше его головняк
*

Зарегистрирует, вынесет через пол часа отказной материал, а тебя отправит в компетентные органы. lol.gif
Андреано
Цитата(F.C.S.M. @ Среда, 15 Февраля 2017, 13:20)
Зарегистрирует, вынесет через пол часа отказной материал, а тебя отправит в компетентные органы.
*

По уму зарегистрирует,да при свидетелях,да на камеру,хоть завыносись потом.
На хитрый зад винт есть.
Я тебя уверяю,что видео очень даже влияет на мнение,а затем и решение надзорных органов.
Как и в суде.Пройденный этап-сталкивались.

Поэтому тебе подобного рода коммерсы при виде камер трухают...
старатель
Посетил ярмарку. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Для меня ,однозначно,на столе представлены натуральные меда ,взятые на пасеках.Все медоносы указаны реальные,ни одного кремованного мёда,о продукции с завода речи нет.

несколько ценников
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Организатор ярмарки -человек из Питера,по моему физическое лицо,кстати магазин Фермерский,в котором проводится ярмарка-тоже Питерская сеть.

Через продавца ярмарки я передал письмо организатору,где выразил уважение за натуральный мёд на торговом столе,сказал,кто я и предложил познакомиться,предложив ему созвониться.Сказал,что есть некоторые моменты в оформлении ценников,которые хочу с ним обсудить.
Кемеровскии
Цитата(старатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 0:33)
несколько ценников
*

Нормальный такой ценник,сказочный... biggrin.gif
medodel
СТАРАТЕЛЬ- И кто нибудь по такой цене мёд покупает у вас ?
старатель
Цитата(medodel @ Среда, 15 Февраля 2017, 20:11)
СТАРАТЕЛЬ- И кто нибудь по такой цене мёд покупает у вас ?
*

Я пришёл сразу после открытия,покупатели были.Я правда не смотрел,какой именно мёд они покупают.За пол часа до закрытия я вернулся,чтобы передать письмо,продавец явно скучала,ковыряясь в телефоне,даже не заметила,что я подошёл к столу.
Цена местных пчеловодов на сельхозярмарках осенью была 500 руб за кг.
Пчеловек10
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 19:36)
.Сказал,что есть некоторые моменты в оформлении ценников,которые хочу с ним обсудить.

*

Хочешь предложить "Новгородскую сказку"? biggrin.gif
medodel
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:16)
Цена местных пчеловодов на сельхозярмарках осенью была 500 руб за кг.
*

нам бы ваши цены,тут по 200 за кг предлагаешь и то носом крутят ,да потом еще и обсуждают как хотел нажиться на бедном люде
Андреано
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 19:36)
Для меня ,однозначно,на столе представлены натуральные меда ,взятые на пасеках.Все медоносы указаны реальные,ни одного кремованного мёда,о продукции с завода речи нет.
*

Это уже хорошо.
На счет лечебных свойств как сам считаешь,стоит ли наделять разные сорта мёда особыми лечебными свойствами?
старатель
Цитата(Андреано @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:33)
На счет лечебных свойств как сам считаешь,стоит ли наделять разные сорта мёда особыми лечебными свойствами?
*

Конечно,не стоит.Не представляю,как мёд конкретного названия Башкирская сказка(донник ,чабрец,шалфей,липа,клевер) выводит яды из организма,как мёд с разнотравья и эспарцета(эспарцетовый) повышает потенцию,а мёд с эспарцета ,донника ,клевера(душистое разнотравье) нормализует давление,как мёд с донника ,расторопши,эспарцета,одуванчика(луговой) помогает при малокровии.
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:41)
Не представляю,как мёд конкретного названия Башкирская сказка
*

там есть мёд "Душистое разнотравье"--где эспарцет и донник заявлены основными--у меня был ИМЕННО такой мёд-- подтверждение пыльцевого анализа (делали помоему в Тимирязевке--не я сдавал) мёд совершенно другого цвета (он не жёлтый) smile.gif

Цитата(medodel @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:25)
нам бы ваши цены
*

Сегодня по радио сказали --Липецкая обл. на втором месте (на первом Пенза) в стране по минимальным ценам на продукты питания--думаю Воронежская не далеко "отстала"
старатель
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:52)
там есть мёд "Душистое разнотравье"--где эспарцет и донник заявлены основными--у меня был ИМЕННО такой мёд-- подтверждение пыльцевого анализа (делали помоему в Тимирязевке--не я сдавал) мёд совершенно другого цвета (он не жёлтый)
*

То,что мёд ,заявленный с похожих медоносов, у кого-то не такой по цвету ,как у меня-для грамотного пчеловода не повод высказывать сомнения в натуральности продукта у конкурента.
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:58)
не повод высказывать сомнения в натуральности
*

а мёд с "чабреца" smile.gif --у меня его (растения) ПОЛНО--все овраги в нём --НИ РАЗУ не видел ни одной пчелы и не в одном пыльцевом анализе не находили
старатель
АНДРЕЙ1976 ,я понимаю и разделяю твои реплики.Они будут кстати,если организатор ярмарки захочет принять моё предложение познакомиться.
rodnihek2
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 15 Февраля 2017, 22:05)
НИ РАЗУ не видел ни одной пчелы и не в одном пыльцевом анализе не находили
*

Набери в гугле чабрец медонос smile.gif
Я на практике видел и пчел на чабреце и самое главное, чувствовал запах нектара чабреца из улья,правда выделяет хорошо у нас он не часто.
ra6lii
Когда цветет чабрец не обязательно его искать по цветкам, этот аромат чувствуется далеко, да и гул пчел во время сбора нектара неспутаешь ни с какими либо другими звуками.
михаил 66
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:55)
-где эспарцет и донник заявлены основными--у меня был ИМЕННО такой мёд-- подтверждение пыльцевого анализа (делали помоему в Тимирязевке--не я сдавал) мёд совершенно другого цвета (он не жёлтый)

*

АНДРЕЙ1976 это ни о чём не говорит,цвет мёда зависит от состава почв.
у меня 2 точка,медоносы практически одинаковые.по пыльцевому анализу различия не значительны.
на одном точке, где глина мёд жёлтый при садке.
на песчаной почве от коричневого до белого при садке. dntknw.gif

Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 21:41)
,а мёд с эспарцета ,донника ,клевера(душистое разнотравье) нормализует давление,как мёд с донника ,расторопши,эспарцета,одуванчика(луговой) помогает при малокровии.
*

старатель если данные меда,прошли полный квалифицированный пыльцевой анализ,и собраны действительно
с заявленных растений.а практически все они являются лекарственными.
открой любой травник,и посмотри ,от какой хвори ,та или иная трава,написанная на ценнике. smile.gif
старатель
михаил 66 ,где и кем говорится,что плод растения обладает такими же свойствами,как само растение,что нектар с него действует также,как отвар,настойка,вытяжка?

Мне не понятно,почему эспарцент заявлен в нескольких медах,а воздействие мёдов на организм совершенно разное указано.михаил 66 ,может ты знаешь,в чём фишка?
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:09)
,где и кем говорится,что плод растения обладает такими же свойствами,как само растение,что нектар с него действует также,как отвар,настойка,вытяжка?

*

это предполагается.
у любой лекарственной травы,используются корни ,листья ,соцветия,зависит от сроков сбора и периода вегетации.

когда травники делают сбитьни ,используют обычно 5-7 трав. blush2.gif

думаю, апиотерапевты,также меда, для лечения назначают.
пыльца то, должна присутствовать данных растений в меду.
АНДРЕЙ1976
Цитата(михаил 66 @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:05)

АНДРЕЙ1976 это ни о чём не говорит,цвет мёда зависит от состава почв.
*

и от присутствия подсолнуха --вот фото одного года с одного места первый собран без подсолнуха,второй уже ког да и он зацвёл http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=msg&id=103561
старатель
Цитата(михаил 66 @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:16)
это предполагается.
*

Дааа,весомое основание наградить меда какими-нибудь особенными свойствами,типа вывод ядов и солей.Чего мелочиться,от рака лечит,вот ,как надо сразу писать на ценнике! Я сегодня посмотрел справочник,так в лечебных целях указан мёд,просто мёд.Я уже получал ответ с Роспотребнадзора,в котором говорилось,что подобные ценники признаются нарушением.
михаил 66 ,Ты сам-то как считаешь,мёд с разнотравья с эспарцетом влияет на потенцию?Веришь,что только этот мёд,а не соседний ,луговой, имеет такое воздействие?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО