Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем торгуют на ярмарках мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 10:08)
Именно зелёный цвет продукта.На торговом столе нет надписи крем-мёд с прополисом,есть надпись мёд с прополисом.И нет информации,что это взято в РМ.
*

Такой цвет крем-меда у РМ есть только в крем меде с киви. Крем мед с прополисом у них совершенно другого цвета. Еще раз вам пишу, укажите мне нарушение закона - я приехал на ярмарку, привез свой один сорт меда и 22 сорта из РМ. Повесил рекламу - Мед из ..... области от пчеловода. У меня на рук4ах есть документы на мой мед, есть паспорт пасеки и есть документы на РМ. Дайте мне ссылку на закон или подзаконный акт, где я обязан рекламировать все свои товары, а не только один? Также покажите мне, где я обязан указывать что это крем-мед??? В сертификате качества будет просто написано - мед. В чем нарушение закона? Что они нарушили?
rodnihek
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:05)
ясно,что к чему
*

Я говорю о реальных случаях ,подтверждаю это ссылками,никого не обвиняю imho.gif
Просто не могу понять почему у одного и того же человека, разное отношение к одним и тем же вещам,в зависимости от того ,кто это делает?
старатель
rodnihek ,как по вашему надо поступать,если сведующий человек видит,что возможно на ветрине стоит продукция с РМ,а информации нет и продукция предлагается,как мёд с личной пасеки Башкирии ,например?Как реагировать,когда крем-мёд ИП предлагают ,как просто мёд и есть подозрения,что крем-мёд взят на фасовочном заводе.Как предлагаете реагировать ,когда на ветрине написано:Мёд женьшеневый,мёд шиповниковый,мёд с подснежника ну и т.п. названия?
Валера Т
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:09)
Такой цвет крем-меда у РМ есть только в крем меде с киви. Крем мед с прополисом у них совершенно другого цвета. Еще раз вам пишу, укажите мне нарушение закона - я приехал на ярмарку, привез свой один сорт меда и 22 сорта из РМ.
*

По закону не нарушил если РМ имеет все документы на свои "конфеты" . Но ты ошибся форумом . imho.gif Это форум пчеловодов а не производителей кондитерской продукции.
старатель
F.C.S.M. ,я уже привёл пример с продажей автомобиля.Я не знаю номера закона,который обязывает выдавать полную информацию на самом видном месте.Я также не зря про ёканье сердца спрашивал.

Цитата(rodnihek @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:12)
Просто не могу понять почему у одного и того же человека, разное отношение к одним и тем же вещам,в зависимости от того ,кто это делает?
*

Мои ответы не убедили,что у меня одно отношение к себе и тем ярмаркам,которые вижу?
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:14)
По закону не нарушил если РМ имеет все документы на свои "конфеты" . Но ты ошибся форумом .  Это форум пчеловодов а не производителей кондитерской продукции.
*

Я форумом не ошибся, мы здесь обсуждаем именно то чем торгуют на ярмарках, а тут торгуют продукцией РМ. Так что это видимо ты темой ошибся imho.gif lol.gif
p.s. через 10-15 лет, если доживешь, пройдись по ярмаркам и посмотри ассортимент. Там 90% будет продукции РМ и подобных предприятий. А вот производители в итоге скатятся к оптовым продажам сырья, в данном случае меда предприятиям по переработке. Также как и сейчас происходит с молоком.

Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:21)
F.C.S.M. ,я уже привёл пример с продажей автомобиля.Я не знаю номера закона,который обязывает выдавать полную  информацию на самом видном месте.Я также не зря по ёканье сердца спрашивал.
*

Это ярмарка, здесь продают не фасованный мед. А значит не нужно полное описание, нужны ДОКУМЕНТЫ!!! Они есть. Все. Больше ничего не надо. В документах крем-мед идет как просто мед. Закон не нарушается. К примеру - продают конфеты на развес. На против каждой корзины стоит состав представленных в ней конфет? Нет. Состав только на коробке и в документах. Все. Нет здесь нарушения закона и не будет.
старатель
F.C.S.M.,у вас есть объяснение,почему ИП закупает продукцию в РМ ,даёт рекламу о приезде Башкирского мёда и пытается всеми путями утаить,что на столе кубики с фасовочного завода? У вас есть объяснение,почему на кубике с крем -мёдом размещена этикетка с надписью мёд такой-то?
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:27)
p.s. через 10-15 лет, если доживешь, пройдись по ярмаркам и посмотри ассортимент. Там 90% будет продукции РМ и подобных предприятий. А вот производители в итоге скатятся к оптовым продажам сырья, в данном случае меда предприятиям по переработке. Также как и сейчас происходит с молоком.
*

и будет такая же ситуация ,как сейчас, одна химия в молочном продукте :)называемым молоком biggrin.gif
так разобратся ,оно, молоко не совместимо с человеческим организмом. crazy.gif

F.C.S.M.
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:30)
На против каждой корзины стоит состав представленных в ней конфет? Нет. Состав только на коробке и в документах. Все. Нет здесь нарушения закона и не будет.

*

вам вывеску сменить надо,с Медовой лавки, на ВКУСНЯШКИ,клиент попрёт в 3 раза больше. biggrin.gif biggrin.gif
Валера Т
Так что это видимо ты темой ошибся
*

Так понимаю что реализуется принцип покупатель всегда прав при выборе мёд-конфеты а совесть не подзаконная категория . Да и деньги не пахнут а жить хорошо хочется . smile.gif
p.s. через 10-15 лет, если доживешь, пройдись по ярмаркам и посмотри ассортимент. Там 90% будет продукции РМ и подобных предприятий.
*

А через сто лет всё будет продуктом генной инженерии . Главное вовремя забить место под это дело. smile.gif
михаил 66
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:46)
Главное вовремя забить место под это дело.
*

аренда задавит,тут и не такое запоёшь. biggrin.gif
Валера Т
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:59)
аренда задавит,тут и не такое запоёшь.
*

Вот и поют или насвистывают . smile.gif
rodnihek
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:14)
rodnihek ,как по вашему надо поступать,если сведующий человек видит,что возможно на ветрине стоит продукция с РМ,а информации нет и продукция предлагается,как мёд с личной пасеки Башкирии ,набороться ,пример?
*

Так как я и поступаю,говорить об этом,если продавец не дает информации о товаре,если начинать бороться ,надо изучить законодательство и действовать в его рамках,хорошо бы при этом не иметь собственных грешков,чтобы меня не ткнули в них носом crazy.gif
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:21)
Мои ответы не убедили,что у меня одно отношение к себе и тем ярмаркам,которые вижу?
*

На словах ты говориш правильно,а на деле другое crazy.gif получается как попа"сын мой,делай не то что я делаю ,а делай точто говорю" biggrin.gif
МаксиМ 32
Цитата(F.C.S.M. @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 16:57)
а у меня медовый магазин и вывеска висит "Медовая лавка"
*

F.C.S.M.слово лавка, у людей воспринимается с чем то старинным и качественным, вы же сейчас натянули туда заводской новодел, считаю тупиковый путь, конечно на первых порах вам покажется это хорошим результатом, да и работать легче, закупился в одном месте и торгуй, но с годами ваши продажи упадут, т.к. везде будет одно и то же.
Берите пример с фермерского рынка Лавка - Лавка, вот там дела идут в гору, т.к. организаторы работают с фермерами и народ готов платить большие деньги за качественный продукт.
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:32)
F.C.S.M.,у вас есть объяснение,почему ИП закупает продукцию в РМ ,даёт рекламу о приезде Башкирского мёда
*

Конечно есть. Наварить на меде с РМ можно запросто 300%, берут его в два раза лучше, в одном месте можно купить сразу все сорта меда, не надо общаться с пчеловодами, не надо мотаться по ТК. А Башкирский мед это раскрученный бренд и не более того, равно как и Алтайский, хотя тот кто разбирается, тот понимает, что Алтайская гречка ничуть не лучше Курской, а вот горное разнотравье Алтайской и Курская гречка это меда с совершенной разной ценой и разным уровнем. У нас население безграмотное, а законы написано криво. Вот и все.

Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:32)
У вас есть объяснение,почему на кубике с крем -мёдом размещена этикетка с надписью мёд такой-то?
*

Есть. В документах от РМ это не крем-мед. Это ПРОСТО МЕД. Поэтому здесь тоже нарушения нет.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:41)
и будет такая же ситуация ,как сейчас, одна химия в молочном продукте :)называемым молоком    так разобратся ,оно, молоко не совместимо с человеческим организмом.
*

Будет еще хуже чем сейчас в 100 раз. Вы найдите сейчас в крупном городе НАСТОЯЩЕЕ ДОМАШНЕЕ МЯСО. Найдете? Нет. Нет тут такого, а если и есть то в 3 раза дороже. А вот с мясных агрохолдингов мяса завались, только это не мясо, а химический продукт. И так будет во всем, так как это бизнес, а он должен давать доход, иначе им никто не будет заниматься. И тут приходится выбирать - жить в деревне в нищете, но зато растить все самому и не жаловаться на болезни или жить в городе, иметь достойную зарплату, но питаться с агрохолднигов и бегать по врачам. Каждый сам для себе принимает решение.

вам вывеску сменить надо,с Медовой лавки, на ВКУСНЯШКИ,клиент попрёт в 3 раза больше.
*

Не надо мне указывать что делать и я не скажу куда вам идти lol.gif У меня и так все не плохо, не жалуюсь.

Так понимаю что реализуется принцип покупатель всегда прав при выборе мёд-конфеты  а совесть не подзаконная категория . Да и деньги не пахнут а жить хорошо хочется .
*

Реализуется принцип - бизнес должен приносить доход, если не приносит, его надо закрывать. Второй принцип вы сами написали - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, если вы его хотите оспорить, то грош вам цена как коммерсанту. Клиент сам выбирает что ему есть, сколько и для чего. Ваша задача обеспечить этим свой прилавок. Для консультации по качеству и пользе питания есть специальные центры, мед. организации. Малышева на ОРТ в конце концов. Вот там надо слушать что полезно а что нет и делать выбор, а в магазин надо идти и знать что тебе надо. Если вы будете в своем магазине говорить какой мед хороший а какой нет, то ваш магазин закроется через 1 месяц. Вы видимо из таких людей, поэтому ваш путь это торговля медом оптом, т.е. за пол цены, т.е. именно так вы и цените свой труд. Я лично оптом мед не продаю. Пасеку не расширяю до невероятных размеров. Я знаю сколько примерно смогу продать В РОЗНИЦУ, вот столько и качаю, больше мне не надо. Не хочу забесплатно грыжу зарабатывать.

А через сто  лет  всё будет продуктом генной инженерии . Главное вовремя забить место под это дело.
*

Если надо, то забью, не переживай. Бизнес должен приносить доход.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 11:59)
аренда задавит,тут и не такое запоёшь.
*

По мне лучше платить аренду, но продавать в розницу, зарабатывая деньги, чем кататься на телегах пол года, отдать все оптом за гроши, зато на форуме щеголять своей независимостью lol.gif Пол года как бомж живу, зато не от кого не завишу no.gif lol.gif imho.gif
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:22)
. Вы найдите сейчас в крупном городе НАСТОЯЩЕЕ ДОМАШНЕЕ МЯСО.
*

это в мегаполисах с миллионнами жителей acute.gif в глубинках не проблема тебе хоть курицу,кролика ,овцу,свинью при тебе выпотрашат. biggrin.gif да и лосятины с медвежатиной у охотников на мёд по бартеру.говядина в спецмагазине с откормочного комбината. biggrin.gif
а если и есть то в 3 раза дороже. А вот с мясных агрохолдингов мяса завались, только это не мясо, а химический продукт
*

с этого и надо начинать,барыга в крови сидит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня и так все не плохо, не жалуюсь.
*

кто бы сомневался. crazy.gif

Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:32)
Наварить на меде с РМ можно запросто 300%, берут его в два раза лучше, в одном месте можно купить сразу все сорта меда, не надо общаться с пчеловодами, не надо мотаться по ТК.
*

F.C.S.M.
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:03)
Берите пример с фермерского рынка Лавка - Лавка, вот там дела идут в гору, т.к. организаторы работают с фермерами и народ готов платить большие деньги за качественный продукт.

*

Смешно читать... Зашел на сайт... Первое что вижу - чайный набор. Внимательнее читаю - зеленый чай из НЕПАЛА!!! Это фермерский продукт? lol.gif no.gif Дальше вижу Морской гребешок lol.gif Это тоже фермерский продукт? А может фермерский завод??? lol.gif no.gif Дальше идем - Абрикос светлый от Лилит Багдасарян. Дальше цитирую - " фрукты высушены в теплицах без варки в сахарном сиропе, без обработки серой. Традиции изготовления сухофруктов уходят корнями в глубину веков. Рецепты передаются из поколения в поколение, не претерпевая изменений. Фрукты и овощи, орехи выращиваются в горно-лесистой области Армении Тавуш, где также находится большое количество горных родников, рек, озер, минеральных источников." К вашему сведению я не много разбираюсь в сухофруктах... да что скромничать, я все о них знаю. Так вот к вашему сведению НИКОГДА абрикос не сушат в теплицах, и никогда при естественной сушке он не будет желтым, он будет черным и пролежит от силы пол года, ну максимум год, так как он без серы, т.е. без консерванта. Т.Е. в этом "магазине" клиентов просто дурят, так как этот абрикос, гребешок, чай... Это все куплено на обычной оптовой базе, переупаковано, и продается с наценкой 500-700%!!!! Это нормальный бизнес по вашему??? lol.gif lol.gif crazy.gif Это огонь а не бизнес, так разводить покупателей надо уметь dance2.gif crazy.gif

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:37)
это в мегаполисах с миллионнами жителей  в глубинках не проблема тебе хоть курицу,кролика ,овцу,свинью при тебе выпотрашат.  да и лосятины с медвежатиной у охотников на мёд по бартеру.говядина в спецмагазине с откормочного комбината.
*

Вы сейчас мне Америку открыли... а сижу и думаю... где же взять мне мяса натурального. а оказывается в деревне есть lol.gif Так где же ему еще быть, если не в деревне???? crazy.gif Я вам про город пишу, а вы мне про деревню. lol.gif
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:43)
Я вам про город пишу, а вы мне про деревню.
*

дык тоже не в деревне живу :crazy:нет у нас проблем с натуральным мясом dance2.gif

а при естественной сушке он не будет желтым, он будет черным и пролежит от силы пол года, ну максимум год, так как он без серы,
*

с чего такие выводы dntknw.gif яблоки сушу, зелёные 3 года без всякой серы. smile.gif

а при естественной сушке он не будет желтым, он будет черным и пролежит от силы пол года, ну максимум год, так как он без серы,
*

с чего такие выводы dntknw.gif яблоки сушу, зелёные 3 года без всякой серы. smile.gif
Цитата(Ярослав @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 12:46)
Если коротко: "медовые цыгане" чувствуют себя с каждым годом всё комфортнее -
*

F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 13:37)
с этого и надо начинать,барыга в крови сидит     
*

При чем здесь барыга? У нас в городе домашняя говядина стоит 1000 за кг.? Моей семье на неделю нужно 3-4 кг. мяса. Дальше будем считать?

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:02)
с чего такие выводы  яблоки сушу, зелёные  3 года без всякой серы.
*

Ну почитайте... http://irecommend.ru/content/kak-vybrat-naturalnuyu-kuragu
Выводы я делаю с того, что работал с курагой и знаю ее очень хорошо. Яблоко не курага, вообще все по другому с курагой.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:02)
дык тоже не в деревне живу :crazy:нет у нас проблем с натуральным мясом
*

Так и у нас нет ,если всем верить... вон в Лавке-Лавке сколько всякого продается, да все такое красивое, и написано что НАТУРАЛЬНОЕ, только когда начинаешь приглядываться, вчитываться, понимаешь, что это все фуфло, если не все то большая часть точно. Зато с накруткой в 500%....
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:09)
У нас в городе домашняя говядина стоит 1000 за кг.? Моей семье на неделю нужно 3-4 кг. мяса. Дальше будем считать?
*

это чё щас было,не как плакаться начал,как херово тебе в столице живётся. crazy.gif последний огурец без соли доедаешь rofl.gif

беги с этого муравейника,и не трави жителей химией(вкусняшками) rofl.gif
F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:15)
это чё щас было,не как плакаться начал,как херово тебе в столице живётся.  последний огурец без соли доедаешь 
*

Это подсчет затрат и обоснованность трат. Вам в Кировской области такое не преподавали lol.gif hi.gif
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:19)
Вам в Кировской области такое не преподавали
*

ясен перец,куды нам до графьёв то crazy.gif
F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:15)
беги с этого муравейника,и не трави жителей химией(вкусняшками)
*

Нас и здесь не плохо кормят, а вкусняшка скоро заполнит и Кировскую область, так что готовьтесь lol.gif
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:28)
а вкусняшка скоро заполнит и Кировскую область, так что готовьтесь
*

смотри видио искателя,на местах это не катит biggrin.gif

у нас народ не глупее паровоза,и сами миксером дома взабьют из натуральных продуктов. biggrin.gif :Dhttps://youtu.be/JJm0NxwmWmQ

добавят ,что им надо по усмотрению(домашняя кулинария) biggrin.gif

F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 14:34)
смотри видио искателя,на местах это не катит
*

Не зарекайтесь, ох не зарекайтесь biggrin.gif bye.gif crazy.gif
михаил 66
из другой темы про заводик в Воронеже.
. В Воронежской области есть такое большое, где начинается с осветления мёда диоксидом титана, а потом путём добавления разны эссенций и масел делают 100500 сортов мёда. Самый хит - это мёд с маточным молочком, когда в мёд замешивают белорусское сухое молоко, и народ кайфует от "такого молочного вкуса" hi.gif
F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:09)
из другой темы про заводик в Воронеже.. В Воронежской области есть такое большое, где начинается с осветления мёда диоксидом титана, а потом путём добавления разны эссенций и масел делают 100500 сортов мёда. Самый хит - это мёд с маточным молочком, когда в мёд замешивают белорусское сухое молоко, и народ кайфует от "такого молочного вкуса" hi.gif
*

Ссылочку дайте пожалуйста на проведенные исследования, адрес предприятия. Иначе это все выглядит как сплетни.
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:14)
Ссылочку дайте пожалуйста на проведенные исследования, адрес предприятия. Иначе это все выглядит как сплетни.
*

пытай земляка твоего по мегополюсу biggrin.gif в соседней теме про экспорт в китай bye.gif

F.C.S.M. ты чё думал там за 150 руб тебе натурпродукт подгонят.
rofl.gif
F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:29)
пытай земляка твоего по мегополюсу  в соседней теме про экспорт в китай F.C.S.M. ты чё думал там за 150 руб тебе натурпродукт подгонят. 
*

пытай земляка твоего по мегополюсу  в соседней теме про экспорт в китай F.C.S.M. ты чё думал там за 150 руб тебе натурпродукт подгонят. 
*

Мне думать не надо, мне надо видеть факты и анализировать. Из фактов - РМ пока что не проиграл НИ ОДНОГО ДЕЛА В СУДЕ по качеству своей продукции, все кто писал что РМ торгует фальсой по решению суда обязаны были принести компании свои извинения и удалить статьи, что на основании закона и было сделано. Теперь по цене по 150 руб. за кг. лично я там продукции, которая мне интересна и пользуется спросом у покупателей не видел. Теперь еще по цене - на этом же форуме есть предложения и по 90 за кг. и по 120 и по 130 за кг. Тоже не натур продукт продают? Ты быть хоть думал, прежде чем всех говном мазать.... lol.gif

пытай земляка твоего по мегополюсу 
*

Т.е. на просьбу предоставить документальные данные что на РМ бодяжат мед, ты предоставил вот это? Ну тогда звать тебя балабол и сплетник, грош цена твоим постам на форуме. Только в деревне видеть на лавочке и сплетни разводить мастак...
михаил 66
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:35)
Мне думать не надо
*

надо иногда smile.gif про мясо для семьи по 1000 ты не забываешь,а народ пусть химию (вкусняшки)ест. smile.gif bye.gif
F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:49)
надо иногда
*

Начну после тебя. Для начала узнай как сушится натуральная курага, потом пиши про яблоки, потом поищи, если найдешь выложи доказательства что на РМ делают фальсу, (доказательством служит решение суда) потом пиши здесь, а просто так ляпать языком не серьезно это для взрослого мужика....

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:49)
а народ пусть химию (вкусняшки)ест
*

Еще раз пишу - доказательства про химию в студию, а то одно балабольство.
михаил 66
F.C.S.M. да не волнуйся ты так, biggrin.gif

я то точно эту каку покупать не буду,как и тысячи Россиян.

есть старинные рецепты приготовления подобных миксов. biggrin.gif

Валера Т
http://www.apiworld.ru/1398340976.html Юристы , переведите на русский .
F.C.S.M.
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:05)
F.C.S.M. да не волнуйся ты так, я то точно эту каку покупать не буду,как и тысячи Россиян.есть старинные рецепты приготовления подобных миксов.
*

Я вообще не волнуюсь, особенно за тебя lol.gif
Валера Т
Я понял что зря придрались к РМ по поводу фасовки мёда так как они фактически кондитерская фабрика и всё по чесноку фасуют , не нарушая производство этих конфет. Я подходил к прилавкам этих торгашей , просил документы на этот " Мёд" . Несколько мужчин попросили не мешать впаривать (пардон торговать) и даже убрать фотоаппарат. Илья , выложи фото документа что тебе прислали вместе с товаром и фото надписи на кубике, плиз!
F.C.S.M.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:14)
http://www.apiworld.ru/1398340976.html  Юристы , переведите на русский
*

Перевожу - иск РМ выигран, ответчик обязан извиниться, разместить на своем сайте опровержение и выплатить 8000 руб.

[quote=F.C.S.M.,Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:18]
Илья , выложи фото документа что тебе прислали вместе с товаром и фото надписи на кубике, плиз!
*

Документы в магазине, до него еще доехать надо, а фото с кубика я специально здесь выкладывал уже с описанием состава места производства и т.д.
Валера Т
В заявленном требовании ООО "Компания Русский мед" о взыскании с Кондарцкой Е.М. убытков суд отказал. Во всех исковых требованиях к ООО "Аналитический центр Апис" и Богданову А.В. суд также отказал.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это что ? И потом ты не юрист а продавец(заинтересованное лицо). Хитришь ? Кроме того вновь появилась та статья http://www.apiworld.ru/1366804467.html которую по суду обязали убрать до окончания судебного разбирательства. Она теперь вновь на сайте. Это говорит о том что РМ проиграл суд . Читаем заключение , там в РМ много чего намешали в кондитерский продукт . blink.gif Смотри , отравишь кого, иск будет не к РМ и не к лаборатории а к тебе лично.
МаксиМ 32
F.C.S.M. у меня точка в Брянске у Торгово промышленной палаты, два раза в месяц по 4 дня Славянские ярмарки, напротив меня стоял тип с РМ и с подсолнечным маслом, ни одного килограмма мёда не продал, масло правда брали, мы продали на 20 тыс., не много конечно, но и не сезон сейчас, так что ваша лавка будет дышать до тех пор, пока рядом не появится настоящий мёд, а рано или поздно это случится.
zavgar1960
и будет такая же ситуация ,как сейчас, одна химия в молочном продукте :)называемым молоком 
так разобратся ,оно, молоко не совместимо с человеческим организмом. 
*

Так есть уже -молоко и молочный продукт; сыр и сырный продукт.Уже купил один раз сыр, а там Сырный продукт.Не внимательно читал dntknw.gif
rodnihek
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 19:05)
В заявленном требовании ООО "Компания Русский мед" о взыскании с Кондарцкой Е.М. убытков суд отказал. Во всех исковых требованиях к ООО "Аналитический центр Апис" и Богданову А.В. суд также отказал.
*

РЕШИЛ:

Исковые требования удовлетворить частично. Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО "Компания Русский мед", распространенные на сайте в сети Интернет по адресу: www.apiworld.ru,
А это как понимать?
ОЛЕГАЛТАЙ
А так и понимай, порочат ровно на восемь рублей bye.gif

нет максимум! biggrin.gif
rodnihek
Цитата(ОЛЕГАЛТАЙ @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 19:57)
А так и понимай, порочат ровно на восемь рублей

нет максимум!
*

Это как ? суд РФ по твоему стоит 8 руб biggrin.gif crazy.gif
михаил 66

Цитата(rodnihek @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 18:03)
суд РФ по твоему стоит 8 руб
*

это зарплата, самому гуманному суду в мире smile.gif
ТРУТнЯга
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:14)
Юристы , переведите на русский .
*

Я не юрист, но из этого - "процессуальная невозможность Кондрацкой Е.М. предоставить дополнительный материал в обоснование публикации М.Латынина привели к тому, что суд сделал правомерный вывод о том, что автор статьи не мог распространять выводы одного лабораторного исследования о фальсификации меда истцом на всю его продукцию и признал статью в нижеприведенной части несоответствующей действительности." -
можно предположить о том, что у ответчиков к РМ были лабораторные исследования на какие-то образцы их продукции(не на всю линейку),которые лабораторией были признаны НЕ Медом, и на основании этих анализов ответчики нарекли публично РМ фальсификатчиками. А по мнению правосудия так можно было заявить только в отношении тех продуктов которые не являются медом, но у РМ в линейке продукции есть и Натуральный мед(пусть и малая толика - видимо для таких случаев), а следовательно заявления о фальсификации в этом случае "не совсем состоятельны".
Цитата(F.C.S.M. @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:56)
Перевожу - иск РМ выигран, ответчик обязан извиниться, разместить на своем сайте опровержение и выплатить 8000 руб.

*

Тут скорее Компромисс, т.к. "ущерб деловой репутации" не присудили(хотя бы 1 рупь), типо как при ДТП - обоюдка biggrin.gif
Ответчик: " РМ фальсификатчики!"
Истец(РМ):" Грешны(не потопаешь,не полопаешь- не вслух), но мы и медом торгуем(в слух и громко)!"

Цитата(ОЛЕГАЛТАЙ @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 17:57)
порочат ровно на восемь рублей
*

Это лишь госпошлина.
МаксиМ 32
Цитата(ТРУТнЯга @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 18:15)
А по мнению правосудия так можно было заявить только в отношении тех продуктов которые не являются медом
*

Не правильно подан иск, а так бы РМ влетел по полной.
На будущее эта информация очень полезна.
ТРУТнЯга
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 17:40)
Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО "Компания Русский мед",
*

Вот так у нас законы пишутся (двояко зачастую) и судебные решения и выносятся. В какой части признать "не соответствующими действительности и порочащими"? Если бы у ответчика не было бы доказательств о фальсе, то им присудили бы "ущерб деловой репутации" в рублевом эквиваленте.
А так каждый в этом видит, то что хочет увидеть лично для себя dntknw.gif
ОЛЕГАЛТАЙ
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 18:08)
это зарплата, самому гуманному суду в мире 
*

Это возмещение стоимости исписанной бумаги. Зарплаты там другие, для того чтобы блюсти
интересы государства в лице налогоплательщиков.
ТРУТнЯга
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 18:23)
Не правильно подан иск,
*

"золотые слова!" biggrin.gif
rodnihek
Цитата(ТРУТнЯга @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 20:26)
Если бы у ответчика не было бы доказательств о фальсе, то им присудили бы "ущерб деловой репутации" в рублевом эквиваленте.
*

Если бы у ответчика были доказательства фальса,РМ признали бы виновным,а ущерб не присудили потому что его нужно доказывать и не на словах,а в цифрах imho.gif
ОЛЕГАЛТАЙ
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 18:28)
Если бы у ответчика были доказательства фальса,РМ признали бы виновным,а ущерб не присудили потому что его нужно доказывать и не на словах,а в цифрах
*

батенька, адвокат вы плохой biggrin.gif
Валера Т
Могу только одно сказать . Те кто раньше следил за темой , в курсе что сайт временно убирал статью а теперь она выложена . Это и есть правда . Остальное это попытка наших продавцов -страусов делать деньги не краснея.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО