Море Мёда
Пятница, 17 Февраля 2017, 17:59
Цитата(F.C.S.M. @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:18)
Это что прокурорское расследование? Я специально "не назвал" известного всем производителя, но дал понять, что у его "представителей" и был закуплен мёд. Если Вы собираетесь запрашивать документы на эту закупку, могу Вас сразу "направить" по известному всем адресу!
Вообще-то я рассчитывал, что здесь, на форуме, ведутся дискуссии между благожелательно настроенными друг к другу людьми, старающимися общими усилиями найти пути решения той или иной проблемы.
Все больше убеждаюсь, что практически любой бескорыстный и доброжелательный совет, предложение или высказывание почему-то вызывает шквал подколов, безосновательных попыток найти какой-то подвох или просто оскорбительные насмешки со стороны некоторых "оппонентов".

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:30)
сегодня есть только такой, вот и нужно его придерживаться !!!!
Придерживаться надо прежде всего здравого смысла! А если ГОСТ его не придерживается, то надо искать возможность удовлетворять требованиям ГОСТа, не изменяя при этом по-возможности и здравому смыслу.
Я уже не говорю о так называемом "пыльцевом анализе", который может быть и очень хорош для написания диссертаций, но научная обоснованность его результатов вызывает массу сомнений далеко не у меня одного.
На мой взгляд, значительно честнее сообщить покупателю, что мёд получен от такого-то пчеловода из такого-то региона с такого точка, расположенного во время медосбора там-то и там-то, и по словам самого пчеловода, собран преимущественно с таких-то и таких-то медоносов, что подтверждается экспертными оценками наших специалистов, имеющих большой опыт по распознаванию ботанического происхождения мёда по его органолептическим свойствам.

Цитата(F.C.S.M. @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:18)
Что это за чудо сорта? Сейчас Воронежские пчеловоды нервно напряглись
Я мёд по-дешевке оптом не продаю!
Если есть интерес - сделайте запрос на Яндексе типа "мёд для кондитерского производства дешево" - и обзванивайте объявления с вопросами по ценам, сортам и характеристикам. Я рассказал конкретный случай из своей торговой практики, как пример того, как можно бороться с конкурентами без всяких кляуз и жалоб, а только наглядно разъясняя покупателю в чем разница между предлагаемым ему настоящим мёдом и тем, что он может купить "дешево"!

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:08)
Вот еще определить бы, что это за штука такая и чем ее мерять будем! Тогда и поговорим.
А пока - каждый пчеловод говорит, что его мёд "самый лучший", а все остальные - "сахаром пчел кормят" и вместо мёда "дерьмом торгуют".
Ну а когда отдельные пасечники заявляют, что разнотравье куда более ценный мёд, чем монофлорный или приближающийся к таковому мёд с высоким преобладанием одного, причем действительно необычного и приятного на вкус медоноса, спорить и приводить какие-либо аргументы вообще бессмысленно!