Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем торгуют на ярмарках мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
михаил 66
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:20)
и от присутствия подсолнуха --вот фото одного года с одного места первый собран без подсолнуха,второй уже ког да и он зацвёл http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=msg&id=103561
*

вкладка не открывается,пишет ошибка dntknw.gif

про подсолнух сказать ни чего не могу,нет у нас этого чуда растения. smile.gif
старатель
АНДРЕЙ1976 ,ты своими сообщениями говоришь,что на данной ярмарке сфальцифицировано ботаническое происхождение медов?
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:30)
,ты своими сообщениями говоришь,что на данной ярмарке сфальцифицировано ботаническое происхождение медов?
*

imho.gif вот тут http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=142890 100% без семечки не обошлось (а она не указана) вот тут http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=142887 стоит первым греча,т.е. как минимум она должна преобладать,а ею там и не пахнет скорей всего
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:09)
,может ты знаешь,в чём фишка?
*

фишка скорей всего в маркетинге. smile.gif сам же писал,продавщица в телефоне копается.чтоб всем не объяснять плакатики написали.
дотошный покупатель спросит пыльцевой анализ,солидных фирм,типа Федерала,Пермского,иль с Башкирского института.
пробъёт по интернету,на чё влияет та или иная трава. smile.gif посоветуется с травниками и апиотерапевтом,
тока потом сделает долгожданную покупку. smile.gif
F.C.S.M.
Цитата(Андреано @ Среда, 15 Февраля 2017, 14:32)
По уму зарегистрирует,да при свидетелях,да на камеру,хоть завыносись потом.
*

Селянин, а что толку что он зарегистрирует? Расскажи нам! Что означает, что он зарегистрирует??? А зачем при этом брать свидетелей и камеру??? lol.gif lol.gif lol.gif

Я тебя уверяю,что видео очень даже влияет на мнение,а затем и решение надзорных органов.Как и в суде.Пройденный этап-сталкивались.
*

На какое мнение? При чем здесь мнение и закон.... lol.gif lol.gif lol.gif

Поэтому тебе подобного рода коммерсы при виде камер трухают...
*

Сейчас живот от смеха лопнет lol.gif Селянин, ты кого снимать то собрался? Участкового или ярмарку или всех? lol.gif

Цитата(михаил 66 @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:36)
пробъёт по интернету,на чё влияет та или иная трава.  посоветуется с травниками и апиотерапевтом,тока потом сделает долгожданную покупку. 
*

ага=) когда ярмарка уедет, придет покупать lol.gif Покупатель если пришел за медом, он его купит, если пришел поглазеть, то не купит. А самые дотошные покупают у одного и того же производителя и им наплевать на бумажки.
старатель
Кто скажет точно,какие документы должны быть на ярмарке,которую обсуждаем сейчас?Человек закупил меда,зарегистрирован в одном регионе,приехал в другой.Ассортимент все видят.Там ещё была липа с Чувашии и греча ,не помню от куда.
Я ведь ещё уточнил у продавщицы:организатор ИП или физическое лицо?Она сказала ,что физическое.Мне это также показалось,когда я смотрел документы.Сфоткать мне не дали,вырвали из рук.
АНДРЕЙ1976
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:46)
Человек закупил меда,зарегистрирован в одном регионе,приехал в другой
*

дополнительно к его талмудам у него должна быть МЕСТНАЯ(в твоём случае В.Новгородская) экспертиза,что это действительно мёд на КАЖДЫЙ кубик который стоит на прилавке
старатель
АНДРЕЙ1976,если ты знаешь такую подробность,перечисли весь список документов.Я не говорил о пачке документов..
АНДРЕЙ1976
ЕСЛИ он "физ лицо" пчеловод и реализует СВОЮ продукцию.ИЗ дома он должен был взять ветеринарку (в ней указаны номера экспертиз дома+вес )с точным адресом куда он везёт-где будет торговать,дальше на каждом рынке (я не знаю где он у вас торгует) он должен был в местной лаборатории сдать эту ветеринарку (те должны её хранить) ...и в Новгородской лаборатории на каждую партию (кубик) должны делать экспертизу (судя по кол-ву наименований на столе--у него он ещё дороже должен стать после этого biggrin.gif ) .эти экспертизы он должен хранить до окончания продажи.Срок действия ветеринарки 5-ть дней...+ паспорт пасеки (что имено он владелец или же доверенность от владельца заверенная в местных органах власти)..если же там какой то "союз" то dntknw.gif
Мордасов Владимир
Пчеловод оформляет справку №2 ( по результатам исследования на безопастность) сразу на покупателя , и паспорт пасеки покупателю уже не нужен. В справке указано кто купил, у кого купил. куда везет, на чем везет. ( любое отклонение считается нарушением).
Справка №2 дает право торговать продукцией указанной в ней на весь срок реализации, НО БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ УПАКОВКИ ( ТАРЫ ) !!! То есть тоговать то можно, но только КУБИКАМИ ( как в данном случае). Для того , чтобы торговать в розницу продавцу необходимо обратиться в местную вет лабораторию предоставив образец меда из партии , а также справку ф№2. лаборатория выдаст разрешение на торглвлю, после проверки меда, В разрешении ( или как мы говорим справке выданной на рынке будут указаны диастаза, влажность и тд, то есть полный набор соответствия ГОСТу).
при сдаче меда на анализ по безопастности ( начало пути) проверяют ВСЕ что требуется на сегодня по меду, НО! в результатах нет данных о влажности . диастазе и тд . ( поскольку анализ делался именно на безопастность , а не соответствие ГОСТу)
Как итог ( что должно быть на руках у продавца торгующего в розницу) --- на каждый вид меда должна быть бумага подтверждающая соответствие ГОСТу, выданная в местной лаборатории.
Ф №2 для торговли в розницу не годится, по ней можно торговать только в таре , которая указана в справке Ф№2.
Мордасов Владимир
На сегодняшний день нет обязательного анализа на соответствие ботаническому составу, поэтому Если у продавцов нет документов подтверждающих ботаническое происхождение , то мед должен продаваться под названием указанным в выданной в местной лабе названием. ( как правило это НАТУРАЛЬНЫЙ , ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД) ., Приписывать какие либо свойства тому или другому меду нельзя ( выше уже кто то выкладывал текст документа в котором говорится,что это является нарушением). Мед может иметь название ,которое не должно вводить в заблуждение покупателя ( нельзя называть гречишным мед, который таковым не является ( как на фото).
Если продавец фасует мед , то должен так же иметь сан книжку!!!!.
Может и еще есть какие требования , НЕ ЗНАЮ , Но уже по результатам того, что вижу есть МАССА нарушений.
старатель
Я знаю,что закупив мёд у пчеловода,мне надо иметь от него ветсвидетельсвто на эту партию мёда.Но ведь когда я еду в другой регион, я получаю уже не форму №2,а форму №3.Это существенная разница.
Я думал сейчас здесь услышать,что на данной ярмарке должны быть ветсвидетельство формы №3 .Надо ли делать лабораторный анализ закупленного мёда,имея ветсвидетельство на него-хочется уточнить,потому что от меня его почему-то не требовали ветврачи.

Рассмотрим пример на мне.Я закупил несколько медов и имею на них ветсвидетельства от пчеловодов.Таким образом у меня накопилась партия мёда.Я иду к местным ветврачам и прошу мне выдать ветсвидетельство для перевоза мёда в другой регион для торговли на организованной мною ярмарке.
Вот сегодня заеду и спрошу,что мне надо для этого.
Мордасов Владимир
старатель http://gosvetvlad.ru/documents/
Прочитай для чего №2 и №3.

Цитата(старатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 9:32)
Я закупил несколько медов и имею на них ветсвидетельства от пчеловодов
*

Какие ????
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 16 Февраля 2017, 9:35)
Какие ?
*

Я сейчас рассматриваю ситуацию гипотетически.Любые,которые предлагаются тут на форуме.
Мордасов Владимир
От каждого пчеловода ты получил форму №2 или справку с рынка?????.
Если №2 . То как я уже выше писал , она должна быть оформлена НА ТЕБЯ !!!! Мед указанный в такой справке является ПАРТИЕЙ ( даже если ты купил 1 банку). Ты можешь ехать куда тебе угодно и продавать этот мед сколько угодно , но только в той таре, что указана в справке!!!!
Если у тебя только рыночная справка , и , как я понимаю, выписана не на тебя. ТО У ТЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ЭТОТ МЕД!!! тебе предстоит сдать анализ меда для получения справки ( или справок если ты хочешь торговать разными видами меда) Получить справку ф№2.

по прибытии в другой регион на место торговли ты можешь торговать медом не изменяя и не нарушая упаковку ( тару) указаную в справке Ф№2 ( или справках) без дополнительных анализов. В случае если ты собираешься фасовать мед при продаже , ТО НА КАЖДУЮ ПАРТИЮ МЕДА ТЫ ОБЯЗАН ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ С МЕСТНОЙ ЛАБЫ О СООТВЕТСТВИИ ГОСТу.!!!!
старатель
Мордасов Владимир ,я говорю о присланном вместе с мёдом ветсвидетельстве №2 на моё имя.

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 16 Февраля 2017, 9:46)
по прибытии в другой регион на место торговли ты можешь торговать медом не изменяя и не нарушая упаковку ( тару) указаную в справке Ф№2 ( или справках) без дополнительных анализов. В случае если ты собираешься фасовать мед при продаже , ТО НА КАЖДУЮ ПАРТИЮ МЕДА ТЫ ОБЯЗАН ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ С МЕСТНОЙ ЛАБЫ О СООТВЕТСТВИИ ГОСТу.!!!!

*

Верю,но надо где-то почитать об этом,потому что мне мои местные ветврачи не говорили об этом.Я ведь спрашивал у них,что мне надо для торговли,например,гречишным мёдом,присланным мне знакомым пчеловодом.Мне сказали только о ветсвидетельстве.
Мордасов Владимир
Всеуже написал. acute.gif
старатель

Цитата
На сегодняшний день нет обязательного анализа на соответствие ботаническому составу, поэтому Если у продавцов нет документов подтверждающих ботаническое происхождение , то мед должен продаваться под названием указанным в выданной в местной лабе названием. ( как правило это НАТУРАЛЬНЫЙ , ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД) ., Приписывать какие либо свойства тому или другому меду нельзя ( выше уже кто то выкладывал текст документа в котором говорится,что это является нарушением). Мед может иметь название ,которое не должно вводить в заблуждение покупателя ( нельзя называть гречишным мед, который таковым не является ( как на фото).

Вот в чём хочется определится :те ли это нарушения,на которых стоит зацикливаться и как-то реагировать на них или увидел и прошёл мимо.
Конечно,повышает потенцию,улучшает дыхание,чистит печень и сосуды,помогает от рака-это очень круто.Вот увидел это на торговом столе и что делать?Разговаривать с продавцом-безполезно,писать жалобу-это вариант?
Вроде продаётся натуральный мёд,ну назвали его эспарцетовым,но ведь указали реальные травы в его составе,написали в составе гречу,а по цвету её там нет-что делать с этим,что скажите?
Мордасов Владимир
Специально подробно распрашивал своих и областных врачей по этому поводу !!!!
Поскольку меня сначала изумила стоимость анализов для получения ф№2 5075 р. Мне воказали документы по которым ф№2 запрещается выдавать без анализов на безопастность. ( документ был по Воронежской обл. , по этому в других регионах модет быть другая ситуация) . При сдаче анализов в областную лабу , я также получил в руки документ ( точнее два бланка , один из которых я и длжен был заполнить ) . В бланках указывалось на что делается анализ. Как мне пояснили один был на безопастность, другой на соответствие госту. Я специально уточнил какой нужен мне---- Мне ответили , что для получения Ф№2 только на безопастность, для торговли на местном ( Воронежскои рынке) достаточно анализов на ГОСТ. В бланке на безопастность не было указано пунктов соответствия ГОСТу. На мой вопрос почему, был дан ответ----- На гост проверяется в любом случае, но местные анализы на ГОСТ бействительны только в пределах действия данной лаборатории , то есть только по Воронежской обл.
если мне нужны и они то никаких проблем небольшая сумма ( точно не помню) и будет дополнительный лист к результатам анализов на безопастность.
Вот как то так. Анализы и сама форма есть в свободном доступе, специально выложил , и написал весь путь , который нужно пройти для получения. hi.gif

старатель Вспросите документы на мед , В них будет написано какой он. Если написано ДОННИК , то и продаваться он должен как донник, А если написано ЦВЕТОЧНЫЙ , ТО ПРОДАВАТЬСЯ ДОЛЖЕН КАК ЦВЕТОЧНЫЙ, ИЗМЕНЕНИЕ НАЗВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ !!!!!!

О том с чего он собран продавец в праве вам ГОВОРИТЬ И ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ , НО ПИСАТЬ НА ЭТИКЕТКЕ ОН ПРАВА НЕ ИМЕЕТ,
МаксиМ 32
Цитата(старатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 9:56)
Я ведь спрашивал у них,что мне надо для торговли,например,гречишным мёдом,присланным мне знакомым пчеловодом
*

Уточни этот момент, когда занимался рыбой, при ввозе из другой области мне необходимо было разрешение на ввоз, брал его в областном управлении ветеринарии.
Указывал из каких хозяйств буду ввозить продукцию, они делали запрос в те области, если там всё благополучно с точки зрения ветеринарии, то мне давали разрешение на ввоз.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 10:07)
написали в составе гречу,а по цвету её там нет-что делать с этим,что скажите?
*

Сейчас есть сорта гречки ,из которой мёд получается светлый,но вкус и запах гречки smile.gif
Мордасов Владимир
rodnihek2
Да пусть она будет хоть зеленой , Если лаба написала , что это гречка , то вопросы уже должны задаваться не к продавцу , а к самой лабе . А это уже другой уровень!!!!!
Искатель
Цитата(старатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 14:56)
Я ведь спрашивал у них,что мне надо для торговли,например,гречишным мёдом,присланным мне знакомым пчеловодом.
*

Быть ИП или юр. лицом для начала, иначе это незаконное предпринимательство.
По данной ярмарке: Если нет документов на каждый вид мёда, или в документах не указаны названия как на ценниках писать жалобу в Роспотребнадзор, о введении покупателей в заблуждение, а заодно и о присваивании продукции несуществующих и неподтверждённых документально лечебных свойствах.

Если на какие либо виды мёда нет документов, или отсутствует документальное подтверждение приобретения продавцом именно этой партии мёда у конкретного пчеловода или производителя. Соответствие маркировки на транспортной таре указанной маркировке в документах (товарно- транспортная накладная, договор купли продажи, ветсвидетельство с указанием производителя и продавца) есть повод обратиться в Россельхознадзор с заявлением. Они должны арестовать весь мёд без документов и если продавец не проведёт дополнительное исследование мёда на соответствие Госту и безопасность - уничтожить или утилизировать за счёт продавца. hi.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 10:33)
Сейчас есть сорта гречки
*

название не подскажите ? а то по дороге на Джубгу продают мёд с липы тёмный (цвет коньяка) и пытаются доказать ,что у них там такая ГОООРНАЯ липа.что тёмный мёд с неё biggrin.gif
старатель
Как мне объяснила продавец, наличие у них только одного результата исследования мёда потому,что с каждого сорта мёда пробы смешали и сделали общий анализ.Знакомое объяснение.
Не было у них соответствия названий на ценниках и в документах,т.к.исследование мёда было только на один сорт.Была копия ветсвидетельства,на что,я не сумел разглядеть,т.к. при попытке сфоткать,у меня вырвали из рук папку.
Ярмарка четыре дня.Пока рассматривают заявление в Роспотребнадзоре,она уедет.Как сделать так,чтобы заявление стали рассматривать быстро и увидели серьёзный повод для немедленного реагирования-мне не известно.
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 20:55)
Как сделать так,чтобы заявление стали рассматривать быстро и увидели серьёзный повод для немедленного реагирования-мне не известно.
*

никак biggrin.gif Этого ты никак не сделаешь и камера не спасет acute.gif Есть установленные сроки, этим пользуются гастролеры, так что скоро ты не только мне начнешь напоминать Дон Кихота, но и самому себе. Бороться с ветряными мельницами бесполезно, как бы ты не злился на них, что они у тебя отбирают твой хлеб.
ОЛЕГАЛТАЙ
старатель
А мёд то пробовал? Мне встречались образцы , в которых явно чувствовались вкусоароматическое вмешательство. Они создают впечатление чего то необычного, и в совокупности с представленными лечебными свойствами влияют на решение покупателя. Копия ветсвидетельства силы не имеет.
Цитата(Искатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 18:11)
Быть ИП или юр. лицом для начала, иначе это незаконное предпринимательство
*

Согласен . Даже , при наличии зарегистрированного некоммерческого обьединения. На каком
основании работает продавец? Мед книжка?
Если ты чувствуешь моральное право и видишь достаточно аргументов против недобросовестной конкуренции можно идти по кабинетам и защищать свой рынок . Ты честный местный пчеловод действуешь в интересах покупателя.
В данном случае начиная с налоговой.
Предупреди об этом продавца.
Море Мёда
Как сделать так,чтобы заявление стали рассматривать быстро
*

Цитата(F.C.S.M. @ Четверг, 16 Февраля 2017, 23:59)
Этого ты никак не сделаешь
*

начнешь напоминать Дон Кихота
*

Полностью согласен с мнением предыдущего оппонента! imho.gif Причем, в условиях нашей чиновничьей системы, прктически любое обращение к системе даёт результат, обратный тому, к котоорому стремиля автор такго обращения. imho.gif
Чтобы не быть голословным, приведу пример из прямо-таки сегодняшней моей больничной жизни (лечусь после инсульта). Ветеран написал жалобу, что в реабилитационном центре, вместо того, чтобы даватьбесплатно необходимые по мнению врачей лекарства ему рекомендовали купит их в аптеке, а мед.персонал уже будет их колоть и ставить капельницы. Лекарства, которые есть в больнице - дешевые, но не помогают, а те, что рекомендовали - помогают, но дорогие, а потому в больнице их нет. Так ветеран накатал жалобу, думая, что делает всем хорошо - и ему лекарства дадут бесплатно и в больнице они для всех появятся. gathering.gif
Не тут-то было! Ответ чиновников был прост и однозначен:
1. Запретить врачам выписывать и рекомендовать те лекарств, когторых нет в больнице.
2. Запретить больным "приносить и распивать" лекарства, которые они принесли с собо, либо сами купили для лечения вбольнице.
Таким образом ветеран и себе не помог, и другим нагадил. gathering.gif
Боюсь, что так же будет и с данной борьбой с заезжими гастролёрами. Систему проверок ужесточат, но ужесточат для всех, сделав обязательными такие анализы, которые за бешеные деньги делает только "ручная" лаборатория админ.аппарата. Гастролеры, как откупались взятками от местных чиновнико, так и будут. Размер взятки, конечно,повысится, но войдет в подросшую цену меда у гастролеров и компенсируется дополнительным снижением его качества. imho.gif
В результате, проиграют все, кроме чиновников, которые, что бы вы ни делали, всегда будут в плюсах, так как именно они решают, кому что и как можно! hi.gif
Море Мёда
Бороться с ветряными мельницами бесполезно
*

Бороться, может быть, и бесполезно, а вот конкурировать с ними, используя их же методы и "отнимая у них ветер" - можно и нужно! imho.gif
И главным, если не единственным способом борьбы с ними является, на мой взгляд, КООПЕРАЦИЯ ПЧЕЛОВОДОВ! hi.gif
Водяной
Как мне объяснила продавец, наличие у них только одного результата исследования мёда потому,что с каждого сорта мёда пробы смешали и сделали общий анализ.Знакомое объяснение.
Не было у них соответствия названий на ценниках и в документах,т.к.исследование мёда было только на один сорт.Была копия ветсвидетельства,на что,я не сумел разглядеть,т.к. при попытке сфоткать,у меня вырвали из рук папку.
Ярмарка четыре дня.Пока рассматривают заявление в Роспотребнадзоре,она уедет.Как сделать так,чтобы заявление стали рассматривать быстро и увидели серьёзный повод для немедленного реагирования-мне не известно.

*

На форуме пчеловоды все время говорили что сайт иметь не обязаельно. Единственный способ борьбы для тебя и остальных в данном случае работать с покупателем.. Если покупатель начнет задавать мошеннику правильные вопросы, тот быстро смоется А для этого на сайте написать про данный вид мошенничества и оповестить потенциальных покупателей.
Конечно все это кажется из разряда фантастики. Но организовать такое можно.
Только невольно возникает другой вопрос, а нужно ли?
Мордасов Владимир
старатель Заявление в прокуратуру !!!!!!!
Море Мёда
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 17 Февраля 2017, 8:40)
старатель Заявление в прокуратуру !!!!!!!
*

Единственные заявления, которые наши правоохранительные органы принимают и расследуют быстро, чётко и с удовольствием - это явка с повинной! crazy.gif
Искать никого не надо, доказывать ничего не надо и раскрываемость - 100%. imho.gif
Хотя все эти кляузы на заезжих гастролёров, которые торгуют фальсификатом, по своему конечному эффекту, могут оказаться как раз такой же "явкой пчеловода с повинной", по которой ему самому же потом всю жизнь оправдываться придется, доказыая, что он - не верблюд, а его мёд - не фальсификат! hi.gif
старатель
Цитата(ОЛЕГАЛТАЙ @ Пятница, 17 Февраля 2017, 4:34)
старатель
А мёд то пробовал?
*

Попробовал липовый.Никаких нареканий.Попробовал цветочный.Чувствую подсолнухом отдаёт,потом смотрю:в ценнике он указан,тоже всё нормально.Эспарцета я не знаю,поэтому не пробовал его.

Как сделать так,чтобы заявление стали рассматривать быстро и увидели серьёзный повод для немедленного реагирования-мне не известно.

никак  Этого ты никак не сделаешь и камера не спасет  Есть установленные сроки, этим пользуются гастролеры, так что скоро ты не только мне начнешь напоминать Дон Кихота, но и самому себе. Бороться с ветряными мельницами бесполезно, как бы ты не злился на них, что они у тебя отбирают твой хлеб.
*

F.C.S.M.,это всё я знаю,что никак.Только имея знакомство,можно повлиять,что рассмотрение жалобы будет не на 29 день,а на второй.
Да пусть я напоминаю кого угодно,это ерунда для меня.Я злюсь на гастролирующих продавцов мёда,точно также ,как на продавцов маргарина под видом масла,т.е. практически никак.Лично мне они в карман не залезают своей деятельностю.Тут нечно другое двигает,когда я прихожу на приезжую ярмарку,посмотрю и ухожу или даже когда веду речь о том,куда и зачем можно обратиться с просьбой их проверить.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 17 Февраля 2017, 8:40)
старатель Заявление в прокуратуру !
*

К сожалению,заявление в прокуратуру ещё больше увеличивает срок рассмотрения заявления,т.к. не там оно рассматривается по существу,а переправляется в нужный орган.Прокуратура-это если не знаешь куда обратиться или для страховки,т.е. пишу,например,в Роспотребнадзор и в прокуратуру.А в первом заявлении ещё и указываешь,что обратился туда ,туда и туда.

Цитата(Море Мёда @ Пятница, 17 Февраля 2017, 7:29)
Бороться, может быть, и бесполезно, а вот конкурировать с ними, используя их же методы и "отнимая у них ветер" - можно и нужно!
*

И что означает такое ваше мнение,какие методы предлагаете перенимать?
SSergei
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 17 Февраля 2017, 11:55)
Систему проверок ужесточат, но ужесточат для всех, сделав обязательными такие анализы, которые за бешеные деньги делает только "ручная" лаборатория админ.аппарата
*

согласен.. drinks_cheers.gif
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 17 Февраля 2017, 13:29)
а вот конкурировать с ними, используя их же методы и "отнимая у них ветер" - можно и нужно!
*

У меня сложилось мнение, что на каждый товар есть свой покупатель.. к нам ходят те кто нам доверяет, у "Ивановых" свой покупатель.. и постоянно есть "перебежчики".. smile.gif
Цитата(Водяной @ Пятница, 17 Февраля 2017, 14:09)
Единственный способ  борьбы для тебя и остальных в данном случае работать с покупателем..
*

Цитата(старатель @ Пятница, 17 Февраля 2017, 2:55)
Пока рассматривают заявление в Роспотребнадзоре
*

Как говорил товарищ из надзору - заявлений поступает море.. начиная от неадекватных и до конкурентов.. поэтому все не рассматривают.. но смотрят на отношение продавца к торговле к товару..
Ежели постоянно писать обоснованные жалобы то придут и проверят.. imho.gif
старатель ежели сильно хочется раскачать это дело составь список всех нарушений и заяву во все надзорные органы, милицию и жалобу на их бездействие в прокуратуру, местную прессу, ТВ.. с указанием на регулярность (рецедив) нарушения.. и так на каждую ярмарку..
А так же, на тех, кто сдаёт места в аренду нарушителям..
Возможно ты всех достанешь и они запретят эту торговлю.. или возьмутся за тебя.. biggrin.gif bye.gif
Водяной
Мдя, не понимают пчеловоды нишиша, ни в законах ни в пиаре.
Когда делаешь публичное заявление, органы реагируют достаточно оперативно и по закону. Выложил копию заявления на сайте и приложил в серии писем во все надзорные органы. Плюс прессу уведомили журналистское расследование провести.
Только чтобы так пиариться знаниям обладать нужно иначе все обернется против пчеловодов.
МаксиМ 32
Нужен пчеловодный ОБЩАК, а назовём его СОЮЗОМ ПЧЕЛОВОДОВ, вступительный взнос 1000р, каждый год, для пчеловода это мизер, а когда нас будет в Союзе 2 - 3 тысячи пчеловодов, это уже 2 - 3 миллиона денег.

1 Из этой суммы можно нанять такого юриста, который решит проблему с фальсификатом, двух трёх накроет, слух распространится быстро, да и нам даст инструкции как правильно вести себя в таких случаях.

2 Каждый год общак будет пополняться, нанимаем хорошего менеджера и пусть пробивает экспорт мёда в Китай и не надо ни каких посредников.

3 Как жизнь показывает, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, из этих денег можно нанять хорошего адвоката для защиты пчеловодов в судах.

4 Можно нанять то го же Водяного что бы сделал сайт Союза.

Ну а теперь самое главное, кто будет держатель, назовём пчеловодной кассы?, скажу сразу, это должность очень ответственная и человек должен быть порядочный, предлагаю старателя, если конечно он согласится.

Мы обязаны смотреть вперёд, что будет через год, два , пять и должны понимать, что по одиночке и без денег, мы ни кто, а в месте и с деньгами, мы сила.

Старатель, прошу создать тему и обсудить этот вопрос.
БОРТНИК72
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 19:36)
Посетил ярмарку
*

Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 19:36)
несколько ценников
*

ценники по уму сделаны.
Цитата(старатель @ Среда, 15 Февраля 2017, 23:46)
Кто скажет точно,какие документы должны быть на ярмарке,которую обсуждаем сейчас?
*

с Искателем соглошусь только в этом
Цитата(Искатель @ Четверг, 16 Февраля 2017, 18:11)
Быть ИП или юр. лицом для начала, иначе это незаконное предпринимательство.
*

всё остальное сотрясание воздуха.
у меня вырвали из рук папку.
*

всё таки гладко не прошло smile.gif
Водяной
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 17 Февраля 2017, 13:00)
Нужен пчеловодный ОБЩАК, а назовём его СОЮЗОМ ПЧЕЛОВОДОВ, вступительный взнос 1000р, каждый год, для пчеловода это мизер, а когда нас будет в Союзе 2 - 3 тысячи пчеловодов, это уже 2 - 3 миллиона денег.

1 Из этой суммы можно нанять такого юриста, который решит проблему с фальсификатом, двух трёх накроет, слух распространится быстро, да и нам даст инструкции как правильно вести себя в таких случаях.

2 Каждый год общак будет пополняться, нанимаем хорошего менеджера и пусть пробивает экспорт мёда в Китай и не надо ни каких посредников.

3 Как жизнь показывает, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, из этих денег можно нанять хорошего адвоката для защиты пчеловодов в судах.

4 Можно нанять то го же Водяного что бы сделал сайт Союза.

Ну а теперь самое главное, кто будет держатель, назовём пчеловодной кассы?, скажу сразу, это должность очень ответственная и человек должен быть порядочный, предлагаю старателя, если конечно он согласится.

Мы обязаны смотреть вперёд, что будет через год, два , пять и должны понимать, что по одиночке и без денег, мы ни кто, а в месте и с деньгами, мы сила.

Старатель, прошу создать тему и обсудить этот вопрос.
*

Нужен не юрист. Нужно массовое привлечение населения России к проблеме фальсификации. Если факты будут публиковаться на сайте и будет реакция потребителей органы быстро наведут порядок. Проблема только в том что пчеловодам это не надо.
Придется выпазить из тени и платить налоги. По факту пчеловоду нечем подтвердить что
Он пчеловод и продает личный мед. В медовой теме крутятся огромные никем не контролируемые деньги. За них и идет бойня. Взял за 100 продал за 500. Вопрос где осела разница? Если вы подсчитаете сколько вы меда производите и сдаете по оптовой то вы придете в ужас от суммы высасываемой паразитами перекупами. Кстати по факту не все торгующие медом продавцы паразиты. Аренда, поборы, перевозка, налоги, итд
Так что в медовой теме все мутно и грязно. И пока не будет порядка и прозрачности так и будет продолжаться
БОРТНИК72
Цитата(Водяной @ Пятница, 17 Февраля 2017, 15:16)
Нужно массовое привлечение населения России к проблеме фальсификации.
*

оставить народ без продуктов, вернутся к дефициту, а всё начальство лешить барышей.
МОЛОДЦА drinks_cheers.gif
вот в руки, жаль больше нет surrender.gif
Море Мёда
Цитата(старатель @ Пятница, 17 Февраля 2017, 9:51)
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 17 Февраля 2017, 7:29)
Бороться, может быть, и бесполезно, а вот конкурировать с ними, используя их же методы и "отнимая у них ветер" - можно и нужно!

И что означает такое ваше мнение,какие методы предлагаете перенимать?
*

Я призывал и призываю пчеловодов к взаимовыгодному сотрудничеству - к кооперации, как к единственному, на мой взгляд способу борьбы с диктатом перекупщиков-оптовиков на розничном рынке мёда и продукции пчеловодства. imho.gif
Методы могут быть самые разные - от создания кооперативных форм централизованной торговли медом разных сортов от пчеловодов со всех регионов России через общий склад-магазин, в том числе и через интернет-торговлю, так и создание единого каталога-справочника пчеловодов-пасечников России с возможностью установления прямых контактов между конечным покупателем с интернета и пчеловодом для обсуждения цен и условий поставки и заключения прямой сделки без посредников.
В части борьбы с гастролёрами, я бы предложил создавать местные объединения пчеловодов-пасечников с целью организации постоянно действующей торговой точки в местах проведения ярмарок гастролерами для продажи не только разных сортов мёда от членов такого объединения, но для популяризации и реализации сортов меда от реальных пчеловодов-пасечников других регионов, в том числе и тех, откуда к вам приезжают гастролеры. При этом, если вы будете предлагать действительно качественный мёд от пасечников из других регионов по ценам выше гастролеров-конкурентов, но качество будет ощутимо лучше, то ни о какой конкуренции можете не беспокоиться.
Могу поделиться личным опытом такой борьбы с конкурентами-перекупщиками.
Я торговал через интернет-магазин с самовывозом со склада в Мытищах самыми разнообразными сортами натурального мёда, полученными от пчеловодов-пасечников разных регионов России. В это же время некоторые (достаточно известные всем) производители начали очень агрессивную рекламу, в том числе с использованием своих филиалов и посредников в Москве и Подмосковье множества сортов мёда (в том числе существующих только в их воображении) по демпинговым ценам, приближающимся к закупочным ценам на низкосортные "технические" сорта меда.
Тогда я закупил по кубику некоторых из этих медов и выставил их в своем торговом зале по ценам ниже тех, по которым конкуренты предлагали их в Москве на розничном рынке. Рентабельность таких продаж для меня была близка к нулевой, но я делал это не ради прибыли. Когда покупатели мёда, пришедшие ко мне на склад по моей рекламе, цены в которой были существенно выше цен конкурентов, спрашивали меня про мёд конкурентов, я показывал им на отдельные полки с таким мёдом, предлагаемым мной по еще более низким ценам, объясняя, что я не продаю эти сорта мёда, как пищевой продукт, так как, на мой взгляд, они не являются тем, что действительно стоит есть в качестве мёда - то-есть целебного природного продукта. Я предлагаю их для бани (ароматерапия), для массажа, для косметологии (мази, кремы) и т.п. Заодно объяснял, что конкуренты используя дешевые сорта такого мёда продают их как пищевые, а для того, чтобы придать им необычные органолептические свойства, добавляют туда красители, ароматизаторы, усилители вкуса, а также различные наполнители - ягоды, сухофрукты, орехи и даже продукты пчеловодства (пергу, прополис и т.д.). Подавляющее большинство покупателей, попробовав и сравнив предлагаемые мной сорта мёда от пасечников с образцами медов "не для пищи", делали однозначный выбор в пользу настоящего мёда, не смотря на значительную разницу в цене. Но и те, кто покупал дешевый мёд якобы тоже "для бани" никоим образом не наносили мне убытка, так как купив у меня "низкосортный" мёд по цене существенно ниже предлагаемой конкурентами, с помощью "сарафанного радио" делали мне рекламу, а конкурентам "антирекламу".
Я ни коим образом не предлагаю готовых рецептов по борьбе с гастролерами - в каждом отдельном регионе и даже в каждом конкретном случае они, скорее всего, будут разными. Но нам данном примере можно, на мой взгляд увидеть пути решения этой проблемы без обращения в компетентные органы, мордобоя и мафиозных схем, используя смекалку и честные методы конкурентной борьбы. hi.gif
F.C.S.M.
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 17 Февраля 2017, 16:27)
приближающимся к закупочным ценам на низкосортные "технические" сорта меда.
*

Позвольте поинтересоваться, а что же это за меда?
Море Мёда
*

В идеале это, конечно, здорово, но напоминает знаменитые "Нью-Васюки" Остапа Бендера! И, скорее всего, так ничем и не кончится, так и не начавшись. А если всё-таки и начнется, то очень быстро превратится в очередную пирамиду типа МММ Мавроди, так как у нас там, где пахнет большими деньгами, тут же слетаются большие навозные мухи pooh_on_ball.gif , а там где навозные мухи, пчеловоду делать нечего! pooh_go.gif

Цитата(F.C.S.M. @ Пятница, 17 Февраля 2017, 16:37)
Позвольте поинтересоваться, а что же это за меда?
*

Да нет там ничего интересного - та же семечка неизвестно сколько лет хранившаяся у скопидома-пасечника, тот же рапс, который "слегка подкис", но "танцами с бубном" удалось придать ему вид нормального мёда. imho.gif
Да я думаю, что пчеловоды лучше меня знают, что за мед года два-три назад они тоннами сдавали презжавшим к ним на КАМАЗах перекупам по 50 руб/кг. hi.gif

Да и сейчас полно предложений оптовых продаж мёда "для кондитерского производства" по смехотворно-низким (хотя пчеловодам от такого плакать хочется) ценам! dntknw.gif
Мордасов Владимир
Море Мёда
С призывами все ясно !!!!! То ,что торгуют неизвестно кто и неизвестно чем тоже понятно.
Теперь давайте коснемся другой стороны медали!!!!
Если вы готовы от гастролеров требовать устранения недостатков , то начинать нужно не с гастролеров !!!! А с пчеловодов , которые продают свой мед --- 1 без документов на соответствие ГОСТу
2 называя свой мед так или иначе и не предоставляя ботанического подтверждения. ( сказки типа у меня только дягиль растем, или в моей деревне подсолнух не сажают не прокатят).
И поверьте многие пчеловоды к такому повороту событий не готовы ( зато кричат о борьбе в первых рядах).
Как только будут решены озвученные проблемы среди пчеловодов , и на ярмарках гастролеров будет все в порядке.
И опять задам всем вопрос. ПОЧЕМУ В ОДНИХ РЕГИОНАХ ЕСТЬ ЯРМАРКИ, А В ДРУГИХ НЕТ ????

Море Мёда

*

Чувствуется опытная рука бывалого специалиста по "общакам" и организации "криминального мира" - только вряд-ли пчеловодам по пути идти такой "дорогой длинною..", которая известно куда завести может. imho.gif
*

Должность, конечно, ответственная! У нее и "кликуха" есть - назовём такого "ответственного человека " - ПАСЕЧНИК В ЗАКОНЕ! crazy.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 17 Февраля 2017, 16:46)
хотя пчеловодам от такого плакать хочется
*

Плакать никто не собирается!!!!!. Когда цены рухнули до 40 р за кг ( сам лично сдавал по 42) . сразу отсеялись любители превращать сахар в мед -- СТАЛО НЕ ВЫГОДНО. Те же кто честен поняли, что не будут денюжку платить за то, что диван под яблонькой возле ульев давишь. Как следствие --- расширение пасек, и ликвидации пасек. РЫНОК сам вычистил тех кто хотел просто хапнуть. ( прекратили свое существование очень много мелких пасек. ( хотя казалось бы -- им то чего опасаться) .И очень заметен рост середнячков.
Весы колебались гдето на отметке в 30 ПС. Кто не мог дотянуть до этой цифры отсеялись, кто ее перешагнул -- активно развиваются. ( ЗНАЮ ОЧЕНЬ МНОГО ПАСЕК на которых 5-6 лет назад было не больше 30 ПС ,кто то ушел, а у тех .что остались сейчас под 100 ПС.
И самое интересное. ВЫРОСЛО КАЧЕСТВО МЕДА !!!!! И как следствие растет цена , ( НА СЕГОДНЯ ПЛАВАЕТ В РАЙОНЕ 90-100 р за ПОДСОЛНУХ ) .
Все что я сейчас написал относится к оптовой торговле ,на розничном рынке скачек цен так же был, но не такой значительный -- кто то пытался удержаться на плаву и вел гибкую политику розничных цен . А кто то кричал, что пусть он лучше прокиснет ( часто именно так и было). Цены в рознице до сих пор плавают от 450 до 1200 за трешку.
В общем передел рынка еще продолжается. hi.gif
F.C.S.M.
Тогда я закупил по кубику некоторых из этих медов
*

Где закупили?

что я не продаю эти сорта мёда, как пищевой продукт, так как, на мой взгляд, они не являются тем, что действительно стоит есть в качестве мёда - то-есть целебного природного продукта. Я предлагаю их для бани (ароматерапия), для массажа, для косметологии (мази, кремы) и т.п.
*

Что это за чудо сорта? Сейчас Воронежские пчеловоды нервно напряглись lol.gif
Море Мёда
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 17 Февраля 2017, 16:46)
Море Мёда
С призывами все ясно !!!!! То ,что торгуют неизвестно кто и неизвестно чем тоже понятно.
Теперь давайте коснемся другой стороны медали!!!!
Если вы готовы от гастролеров требовать устранения недостатков , то начинать нужно не с гастролеров !!!! А с пчеловодов , которые продают свой мед --- 1 без документов на соответствие ГОСТу
2 называя свой мед так или иначе и не предоставляя ботанического подтверждения. ( сказки типа у меня только дягиль растем, или в моей деревне подсолнух не сажают не прокатят).
*

Ну, во-первых, если Вы так гневно обращаетесь ко мне, то давайте с моими "призывами" и разбираться! Я в Ваших вопросах ни какого отношения к моим "призывам" не обнаружил! dntknw.gif
Во-вторых, я от гастролеров (так же как и от пчеловодов) вообще ничего не требую! Я призываю к взаимовыгодному сотрудничеству - и этим всё сказано! respect.gif
В-третьих, прежде чем требовать от кого-бы то ни было какого-то соответствия ГОСТу, надо чтобы ГОСТ хотя бы соответствовал здравому смыслу, научному подходу к терминологии и формулировкам, а главное, был практически исполнимым. Потому что измерять микроны с помощью аршина - это задача посильная только нашим чиновникам, но никак не добропорядочному гражданину, от которого упорно требуют научно доказать, что он "не верблюд". imho.gif
Мордасов Владимир
Не принимайте все на свой счет, просто именно вы об этом написали , поэтому я и ответил как бы вам. drinks_cheers.gif

Ну а резкость в моих постах конечно есть , но тому причиной вовсе не вы ( вы то как раз правильные мысли высказывали).

СОГЛАСЕН !!!
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:20)
надо чтобы ГОСТ хотя бы соответствовал здравому смыслу
*

, Но к сожалению на сегодня есть только такой, вот и нужно его придерживаться !!!!
Море Мёда
Цитата(F.C.S.M. @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:18)
Где закупили?
*

Это что прокурорское расследование? Я специально "не назвал" известного всем производителя, но дал понять, что у его "представителей" и был закуплен мёд. Если Вы собираетесь запрашивать документы на эту закупку, могу Вас сразу "направить" по известному всем адресу! pooh_go.gif
Вообще-то я рассчитывал, что здесь, на форуме, ведутся дискуссии между благожелательно настроенными друг к другу людьми, старающимися общими усилиями найти пути решения той или иной проблемы. gathering.gif
Все больше убеждаюсь, что практически любой бескорыстный и доброжелательный совет, предложение или высказывание почему-то вызывает шквал подколов, безосновательных попыток найти какой-то подвох или просто оскорбительные насмешки со стороны некоторых "оппонентов". hmm.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:30)
сегодня есть только такой, вот и нужно его придерживаться !!!!
*

Придерживаться надо прежде всего здравого смысла! А если ГОСТ его не придерживается, то надо искать возможность удовлетворять требованиям ГОСТа, не изменяя при этом по-возможности и здравому смыслу. Lighten.gif
Я уже не говорю о так называемом "пыльцевом анализе", который может быть и очень хорош для написания диссертаций, но научная обоснованность его результатов вызывает массу сомнений далеко не у меня одного. pooh_lol.gif
На мой взгляд, значительно честнее сообщить покупателю, что мёд получен от такого-то пчеловода из такого-то региона с такого точка, расположенного во время медосбора там-то и там-то, и по словам самого пчеловода, собран преимущественно с таких-то и таких-то медоносов, что подтверждается экспертными оценками наших специалистов, имеющих большой опыт по распознаванию ботанического происхождения мёда по его органолептическим свойствам. imho.gif

Что это за чудо сорта? Сейчас Воронежские пчеловоды нервно напряглись
*

Я мёд по-дешевке оптом не продаю!
Если есть интерес - сделайте запрос на Яндексе типа "мёд для кондитерского производства дешево" - и обзванивайте объявления с вопросами по ценам, сортам и характеристикам. Я рассказал конкретный случай из своей торговой практики, как пример того, как можно бороться с конкурентами без всяких кляуз и жалоб, а только наглядно разъясняя покупателю в чем разница между предлагаемым ему настоящим мёдом и тем, что он может купить "дешево"! hi.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 17 Февраля 2017, 17:08)
ВЫРОСЛО КАЧЕСТВО МЕДА
*

Вот еще определить бы, что это за штука такая и чем ее мерять будем! Тогда и поговорим.
А пока - каждый пчеловод говорит, что его мёд "самый лучший", а все остальные - "сахаром пчел кормят" и вместо мёда "дерьмом торгуют".
Ну а когда отдельные пасечники заявляют, что разнотравье куда более ценный мёд, чем монофлорный или приближающийся к таковому мёд с высоким преобладанием одного, причем действительно необычного и приятного на вкус медоноса, спорить и приводить какие-либо аргументы вообще бессмысленно! pooh_go.gif
rodnihek2
Что это за чудо сорта? Сейчас Воронежские пчеловоды нервно напряглись
*

Нет F.C.S.M. по этому поводу мы не напрягаемся biggrin.gif
Мы просто посылаем тех кто говорит что подсолнечный мёд технический crazy.gif А посылаем мы их,посмотреть на последние результаты проверки Росс качества , на образцы и состав медов, признанных лучшими ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО