Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем торгуют на ярмарках мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
алексей 71
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 05 Ноября 2019, 15:25)
Привязка идет автоматическая . без паспорта пасеки не отправить сборный анализ на исследования , без этого анализа не получишь ф№2
Все начинается с анализов подмора.- паспорт . справка на Гост для торговли в своем районе или анализ на безопасность для получения Ф№2 .
*

названа закономерная последовательность, с чем я полностью согласен. friends.gif . но опять же уже пытаются навязать обратную последовательность.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 05 Ноября 2019, 15:02)
подленником может быть только справка Ф№2. ( хотя и она сейчас уже идет электронном виде) .Все остальное давно пересылают на почту по электронке. поэтому о подлинниках -- это миф. По паспорту пасеки я могу торговать только в своем районе и только в розницу и то после получения анализа на соответствие ГОСТу. Во всех остальных случаях должна быть Ф№2 для торговли оптом , или анализ на ГОСТ по справке Ф№2 для торговли в розницу в другом регионе или другом районе.. Все остальное от лукавого !!!!
*

Я говорил в отношении покупателя.Когда он попросит ветпаспорт ,а один скажет ,что он не обязателен к предъвлению,а второй покажет подленник ,то второй будет в выигрышном положении.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 16:41)
Я говорил в отношении покупателя.Когда он попросит ветпаспорт ,а один скажет ,что он не обязателен к предъвлению,а второй покажет подленник ,то второй будет в выигрышном положении.
*

А чего даст ветпаспорт покупателю? чего он в нем понимает,да и качество мёда по ветпаспорту не определишь.
Как всегда в видео много сказано,конкретно полезного мало,то карандаш,то струйки,то"эксперт от пчеловодства"
Кто из пчеловодов со стажем может определить качество меда на вкус? hmm.gif ,тем более если мёд из другого региона dntknw.gif ,люди наивно думают что если человек пчеловод он может все biggrin.gif
Самый верный метод определить качество мёда это хорошая лаборатория,остальное все от лукавого imho.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 05 Ноября 2019, 18:03)
А чего даст ветпаспорт покупателю?
*

Один из пунктов,что перед ним действующий пчеловод. Когда покупатель ищет пчеловода,подлинник ветпаспорта-это одна ступенька в таком поиске.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 18:09)
Один из пунктов,что перед ним действующий пчеловод
*

Ты считаешь что если один и тот же мёд продает пчеловод и перекупщик то у пчеловода он будет качественее? biggrin.gif
Народ наш зашугали всякими сказками , покуда со стороны государства не будет надлежащего контроля за качеством продукции все будет по старому,каждый кулик будет хвалить свое болото imho.gif
Из показанного видео видно что до этого очень далеко,если в столице на ярмарке кто во что горазд biggrin.gif ,а всего то это работа администрации рынка обеспечить надлежащий надзор за тем кто и чем торгует imho.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 05 Ноября 2019, 18:20)
Ты считаешь что если один и тот же мёд продает пчеловод и перекупщик то у пчеловода он будет качественее?
*

rodnihek2 ,я совсем о другом говорил,а не о качестве продукции в сравнении на торговом столе.

Когда человек задаётся вопросом,как же ему купить хороший настоящий мёд,одним из пунктов этого поиска будет подлинник ветпаспорта.Подчёркиваю,не главным,не основным,не единственным,а одним из многих.

И ещё,я же сказал,что МНЕ понравился ролик и пояснил чем. Не отбирайте у меня моё мнение.Мне понравилось,что был сделан акцент на подлинные документы,что это лучше,чем копии.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 18:24)
одним из пунктов этого поиска будет подлинник ветпаспорта
*

Не нужен он вообще покупателю,паспорт нужен для того чтобы сделать анализы на качество меда для работника лаборатории и всяких разрешительных документов,потребителю он ни о чем не говорит,потому как санитарное состояние пчел и пасеки может быть одно,а качество мёда другое imho.gif
Такие разоблачающие видео,как правило появляются по чему то заказу imho.gif и цель у них одна,утопить конкурента,к борьбе за качество не имеют ни какого отношения imho.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 05 Ноября 2019, 18:32)
Не нужен он вообще покупателю,
*

нужен imho.gif ,чтобы найти действующего пчеловода.
алексей 71
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 18:26)
Когда человек задаётся вопросом,как же ему купить хороший настоящий мёд,одним из пунктов этого поиска будет подлинник ветпаспорта.Подчёркиваю,не главным,не основным,не единственным,а одним из многих.

*

Хорошо. Когда Вы соберетесь на ярмарку, прикупите под реализацию несколько продукции иных пчеловодов, для разнообразия, живой паспорт пасеки мне кажется не положишь в карман. dntknw.gif и, опять же снова, кто по закону лпх может выйти на торговлю без паспорта.
старатель
алексей 71 ,я не про закон,требует он или не требует наличие ветпаспорта для торговли,а про желание покупателя найти действующего пчеловода.Это только для тех актуально,кто хочет мёд купить именно у пчеловода. Закон в этом деле не причём.
Я ещё раз подчёркиваю,паспорт пасеки-это ещё не гарант качества,но это весомая ступень в поиске покупателем того,кто занимается пчёлами.
Далила
Да покупатель про сотовый мед не очень-то в курсе, а уж кто ищет пчеловода с паспортом пасеки- так это другой пчеловод, у которого мед кончился )))
Андреано
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 05 Ноября 2019, 21:32)
Не нужен он вообще покупателю,паспорт нужен для того чтобы сделать анализы на качество меда для
*

Это тебе,как пчеловоду,паспорт нужен для того чтобы сделать анализы.А для покупателя паспорт пасеки,где черным по белому ФИО,да если захочет в довесок паспорт гражданина,что перед ним действительно именно пчеловод несомненно повышает доверие.Так уж ведется контроль нашими органами контроля,что всем этим анализам,шманализам люди не верят и правильно делают.В супермаркетах валом всякой продукции,все с ГОСТами,а внутри консерв протухшая дохлятина.Масло крестьянское коровье-90 процентов растительное,и так далее.Все эти контрольные закупки людям показывают,все открыто,и где контролирующие органы,где их действия?Тараторят одно и тоже-"люди цитайтя итикетки вниматильно,не покупайте сомнительного качества продукт!"И это в официальном магазине,где ни покупатель должен конролировать,а службы контроля.Свалили всю ответственность на покупателя,и теперь он сам решает,кому больше доверять,бабульке продающей молочко,сметанку со двора без гребаных справок,или в супермаркете 90% порошковой белой водички,или мёд напрямую от пасечника.
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 05 Ноября 2019, 21:41)
Хорошо. Когда Вы соберетесь на ярмарку, прикупите под реализацию несколько продукции иных пчеловодов,
*

Ну если по чесноку будет признаваться покупателю,где его продукция,а где покупная-то никого обмана тут нет.Обсуждали уже.Обычно,если покупатель интересуется паспортом пасеки,то перед нами как раз тот,кого интересует продукция именно этого пчеловода,его пасеки.А если в этом случае пчеловод выдает чужую продукцию как за свою-это обман покупателя.
rodnihek2
Цитата(Андреано @ Вторник, 05 Ноября 2019, 20:35)
А для покупателя паспорт пасеки,где черным по белому ФИО,да если захочет в довесок паспорт гражданина,что перед ним действительно именно пчеловод несомненно повышает доверие.
*

Естественно повышает biggrin.gif ,а если попадется покупатель который прочитает не только фамилию ,а и последнюю страницу паспорта,где указанно чем обрабатывались семи crazy.gif то тут я думаю доверие его возрастет ohyeah.gif и придется тебе доказывать что бипин не вреден,ребята не ищите на свою попу приключений.
И это в официальном магазине,где ни покупатель должен конролировать,а службы контроля
*

Это главное и пока будет так,ни о каких гарантиях речи не может быть ,не только с мёдом,остальное все от лукавого smile.gif
Андреано
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 06 Ноября 2019, 0:09)
Естественно повышает  ,а если попадется покупатель который прочитает не только фамилию ,а и последнюю страницу паспорта,где указанно чем обрабатывались семи  то тут я думаю доверие его возрастет  и придется тебе доказывать что бипин не вреден,ребята не ищите на свою попу приключений.
*

Вот как раз бипин обычного покупателя не будет волновать совершенно.Ну разве что дотошника особо "продвинутого" какого,точнее двинутого.Ну и ладно,ничего страшного,если этот покупатель продолжит поиски тех,кто не обрабатывает бипином,либо тупо отказывает показывать паспорт пасеки.Удачи ему!
Воронежский медолюб
Знаю много людей торгующих на рынках Воронежа медом у которых паспорт пасеки есть,а пчел нету.Поэтому все эти рассуждения про паспорт пасеки,как дакозательства настоящего пчеловода мне кажутся наивными.
алексей 71
выдает чужую продукцию как за свою-это обман покупателя.
*

давно уже нет такой статьи в административном кодексе.
Мордасов Владимир
Старатель . Я же написал . для чего нужен паспорт пасеки. Если покупатель желает . то можно ему его показать и пусть внимательно все прочтет , Там как правило везде стоит оценка УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО . То есть нет вспышки заболевания , но это вовсе не означает , что пчелы полностью здоровы.
Так. что покупателю паспорт не нужен . А вот что действительно ему будет интересно узнать , так это результат соответствия ГОСТу . а там есть и ФИО владельца , и на основании чего он выдан ( или паспорт пасеки или Ф№2) . других вариантов нет. Вот и пусть знакомится с продавцом поближе и узнает пчеловод он или нет. Есть правда еще один вариант --- товарно транспортная накладная --- Но это точно не пчеловод biggrin.gif
Вспомни . я уже не один раз писал именно тебе документы в студию , на основании которых мед продается , ( только при этом нужно убедиться соответствию ФИО продавца и то , что написано в доках.)

.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 05 Ноября 2019, 22:19)
Так. что покупателю паспорт не нужен
*

Я так и передам твои слова,когда покупатель пожелает посмотреть мой.
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 05 Ноября 2019, 22:19)
Старатель . Я же написал . для чего нужен паспорт пасеки.
*

И я написал,для чего он нужен.
алексей 71
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 22:27)
Я так и передам твои слова,когда покупатель пожелает посмотреть мой.
*

так и признайся честно, сколько раз в день спрашивают это? сколько часов в сутки находишься на рынке, что тебя так прям атакуют, как увидят с этим вопросом?
старатель
алексей 71 ,я вижу вы не вникли ,о чём речь,когда страницу назад я упомянул ветпаспорт пасеки.

Цитата(алексей 71 @ Вторник, 05 Ноября 2019, 22:32)
так и признайся честно, сколько раз в день спрашивают это?
*

Лучше спросить,сколько раз я его показываю. На ярмарке масса покупателей,которые меня видят в первый раз. Естественно,большинство из них сомневается и сомневается во всём. Демонстрация паспорта с пояснением очень даже способствует покупке мёда у меня.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 22:27)
И я написал,для чего он нужен.

*

Это только твое мнение , а по факту паспорт нужен только вет врачам . Для покупателя нужна справка на соответствие ГОСТу. Но ты конечно можешь свой паспорт и в рамочку взять , и над прилавком повесить.
Это будет не более . чем маркетинговая уловка , для заманухи покупателя --НЕ БОЛЕЕ. imho.gif

Получится . что ты свои паспортом торгуешь ,а не медом , ( так обычно мошенники поступают --- ищут лохов . которые на не понятную бумажку ведутся). biggrin.gif

Предъявлять нужно те документы , на основании которых мед продается , паспорт таковым не является.
старатель
Мордасов Владимир , я говорю о желании покупателей,а ты мне о законах.Закон и требования я знаю,мне можно об этом не говорить.

Мордасов Владимир ,по твоему,когда я говорю на ярмарке,что я действующий пчеловод,а покупатель в ответ: так все говорят, какие доводы будут убедительны для человека?

Ещё дай совет.Когда меня спрашивают на ярмарке: вы пчеловод?Как убедить потенциального покупателя?
Мордасов Владимир
А вот по поводу сан книжки вопрос интересный !! Я в свое время псециально уточнял по этому поводу ---- Если мед продается в закрытой таре и не вскрывается ( как в магазине или супер маркете ) .то мед книжка не требуется , а если тара открыта ( как это обычно бывает ( банка с капроновой крышкой) или фасуется на месте продажи , то сан книжка должна быть.

Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 22:57)
Ещё дай совет.Когда меня спрашивают на ярмарке: вы пчеловод?Как убедить потенциального покупателя?

--------------------
*

Предъяви справку соответствия ГОСТУ и свой личный паспорт . ( для сравнения ФИО) . в справке будет написано на основании чего она выдана ( вет паспорт или Ф№2) . если на основании паспорта пасеки и ФИО соответствуют твоему личному паспорту , то ты пчеловод , если на основании Ф№2 то
сама Ф№2 должна быть у продавца и в ней все написано,( ЧЕЙ МЕД, ОТКУДА ВЗЯТ и КУДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТАВЛЕН и КТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТОВАРА ( меда). hi.gif
А самым убедительным будут ваши фото с пчелами ( это точно работает )
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 05 Ноября 2019, 23:04)
Предъяви справку соответствия ГОСТУ и свой личный паспорт .
*

Понятно.Я действую по другому,показывая страницы ветпаспорта с пояснением.Действует безупречно.Ещё и на будущее рекомендую его спрашивать в любых других торговых точках,как первую инстанцию в покупке мёда. Всегда подчёркиваю,чтобы был подленник,а не копия.
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 2:04)
Предъяви справку соответствия ГОСТУ и свой личный паспорт .
*

Одно другому не мешает.Можно и справку ГОСТа показать.Но одно дело,когда справку только,и другое,когда по просьбе покупателя и ветпаспорт.Вы тут нам для чего вообще ветпаспорт и справка ГОСТ,а мы про желание покупателя знать,что перед ними пчеловод.Да,есть дельцы и такие,у которых и паспорт есть,на пару семей,а торгуют всю зиму.И покупателю это думаю тоже известно.старатель правильно сказал,ветпаспорт один из многих факторов,который ТОЖЕ может расположить покупателя,и тенденция такова,куда больше чем справка ГОСТ.Повторюсь,сейчас чуть ли не всё дерьмо могут ГОСТы клеить,а по сути всё нарушено.Будь доверие к ГОСТам,покупатель и спрашивать про ветпаспорт не стал бы.Консерву открываешь,там ГОСТ стоит,а на самом деле залежалая желтая селедка.
Что вы нам то объясняете,что надо предъявлять покупателю?
Пока всё выглядит так.Ни справка ГОСТ не может гарантировать качество,ни паспорт пасеки.Но доверия всё таки больше,когда пчеловод показывает ветпаспорт,а не только справку.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 2:04)
если,если,если ф№...
*

Слишком много "если"...Ветпаспорт показал,и никаких если...
алексей 71,это ты покупателю объясняй,каких там статей нет в адмикодексе.Он тебе живо объяснит,где ты его нае..хлобучил...
Мордасов Владимир
Андреано можешь показывать все , что душе угодно . только не заявляй что именно так и должно быть , как должно быть я написал.
hi.gif

Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 23:16)
.Ещё и на будущее рекомендую его спрашивать в любых других торговых точках,как первую инстанцию в покупке мёда. Всегда подчёркиваю,чтобы был подленник,а не копия.
*

И это НЕ ПРАВИЛЬНО !!!! Это лишь маркетинговый ход , позволяющий частично убрать конкурентов и если сегодня это у кого то прокатит , то завтра все торгаши будут иметь ветпаспорт пасеки на руках , со вчерашними отметками , и в котором будет крупными буквами написано , ЧТО У НЕГО САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕД, У тебя такой надписи естественно не будет и в итоге ты будешь в пролете . :lol:Как говорится не рой другому яму. ПЕРВОЙ инстанцией является анализ на ГОСТ. imho.gif
Вот тебе маленький пример . Допустим приехал торговать перекуп во всеми положенными для этого документами ( Ф№2, анализ на ГОСТ ) , а ты подсылаешь покупателей проверить у него вет паспорт , заявляя при этом , что это первая инстанция при покупке МЕДА.
1.Он может подать на тебя в суд ( если сей факт будет доказан и потребовать компенсации и он будет прав)
2. Завтра к тебе придет сан вет надзор и начнет искать недочеты у тебя (и поверь НАЙДУТ ) причем объявят об этом публично , мол такой-то пчеловод , продавал нечто похожее на мед ( про анализ скажут , что будет только через 10 дней) со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ . Еще и прессу взбудоражат. Каков будет результат ??? sad.gif
Вот поэтому , ты можешь показывать все , что тебе угодно , но заявлять о том , что какието бумажки подтверждающие статус пчеловода являются гарантией качественного меда ты не имеешь права. С таким же успехом ты можешь пребовать паспорт пасеки с супермаркета ! bye.gif
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 10:25)
ветпаспорт пасеки на руках , со вчерашними отметками , и в котором будет крупными буквами написано , ЧТО У НЕГО САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕД,
*

Ниразу не видел ветпаспорта с отметками,что у пчеловода самый лучший мёд
.Максимум,что доказывает ветпаспорт,что перед покупателем-пчеловод.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 10:25)
И это НЕ ПРАВИЛЬНО !!!!
*

Не правильно,когда покупатель не доверят ГОСТам,вот это неправильно.
Потому то этот пресловутый ГОСТ и не является для него первой инстанцией.
Потому и желает покупать напрямую у пчеловода.Это надежнее,чем справка ГОСТ,в наше время.
Вот заметит покупатель тенденцию,что ГОСТам можно
верить,тогда можно будет убеждать общественность,что спрашивать ветпаспорт-неправильно.
Считайте как вам угодно,маркетинговый это ход или нет,но я с легкостью покажу ветпаспорт покупателю.Могу даже при этом отметить,что ветпаспорт тоже не панацея,но и ГОСТ-тем более.
Мордасов Владимир
Цитата(Андреано @ Среда, 06 Ноября 2019, 7:39)
Ниразу не видел ветпаспорта с отметками,что у пчеловода самый лучший мёд
*

Если будешь говорить , что вет паспорт первая инстанция при покупке меда -- ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИШЬ . Только не у себя !!
Поскольку вет паспорт не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом при продаже меда , то и за фальшивку никто наказывать не будет , а в фальшивке крупными буквами напишут , САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕД , ОТ НАСТОЯЩИХ ПЧЕЛ,
И в случае каких либо притензий со стороны органов или вет служб они заявят ,ЧТО ЭТО ПРОСТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД , ПОЗВОЛЯЮЩИЙ УЛУЧШИТЬ ПРОДАЖИ , . А все необходимые документы будут у них в плоном порядке !!!

Андреано Я еще рез говорю , -- ПОКАЗЫВАЙ , можешь его в рамочку взять и над торговым местом повесить . Но не заявляй , что это гарантия качественного меда и что это первая инстанция при покупке меда . bye.gif
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 10:51)
И в случае каких либо притензий со стороны органов или вет служб они заявят ,ЧТО ЭТО ПРОСТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД , ПОЗВОЛЯЮЩИЙ УЛУЧШИТЬ ПРОДАЖИ , . А все необходимые документы будут у них в плоном порядке !!!
*

Вот что там скажет ветслужбы про показ мной ветпаспорта,меня волнует в последнюю очередь.
Это они создали такую ситуацию,что зачастую все документы "в порядке" и по ГОСТУ,но продукция плохого качества.Пусть они покупателям по ушам катаются,и его вразумляют,если удастся.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 10:51)
Если будешь говорить , что вет паспорт первая инстанция при покупке меда -- ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИШЬ .
*

Я ответил...не буду говорить,что ветпаспорт-первая инстанция.Пусть покупатель сам определяет приоритеты.А раз он спрашивает ветпаспорт,то справки ГОСТ ему явно не достаточно.
Цитата(Андреано @ Среда, 06 Ноября 2019, 10:39)
Могу даже при этом отметить,что ветпаспорт тоже не панацея,но и ГОСТ-тем более.
*

То что ГОСТам нет доверия покупателя и говорить не нужно.Мы все с этим постоянно сталкиваемся и на каждом шагу.Хоть ты тресни,не убедишь меня,что ГОСТ-гарантия качества,верить ГОСТу-правильно.
В рамочку ставить конечно не стану,но покажу охотно ветпаспорт,слава Богу я могу гордиться,что я пчеловод.
Мордасов Владимир
Цитата(Андреано @ Среда, 06 Ноября 2019, 7:39)
ГОСТ-тем более.
*

А вот про ГОСТ -- это ты зря !!! imho.gif проверка на ГОСТ это как минимум независимая оценка. И в случае подлога проверяющий легко теряет свою работу .
Если сомневаешся -- попробуй хрячатинку на рынке продать . или хотя бы проклеймить тушку.
С медом та же ситуация , в случае если покупатель обратится с жалобой и предоставит купленный не качественный продукт , то сан врач получит пинка под зад и вылетит с работы ( по крайней мере у нас так ) imho.gif
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:03)
С медом та же ситуация , в случае если покупатель обратится с жалобой и предоставит купленный не качественный продукт , то сан врач получит пинка под зад и вылетит с работы ( по крайней мере у нас так )
*

Ой,да не свисти,Владимир.Тысячи репортажей показывают,и "Контрольная закупка",и т.д.,а воз и ныне там.Нифига что то пинков под зад не наблюдается.А если и пинают,то такой же приходит.Ну не нужно мне напяливать розовые очки!Да,должно так быть,чтобы повысить качество продукции,а следом и доверие покупателя ГОСТам,но ты сам прекрасно знаешь,что в настоящее время всё не так.Если не знаешь,то живешь в каком то иллюзорном мирке.
Цитата
по крайней мере у нас так...
во уж не знаю,верить ли.Это повсеместно так,что ГОСТам верить нельзя.Что консервы,что молоко "нормализованное порошком" машу вать,по ГОСТу.
Мордасов Владимир
Проблемы с ГОСТом бывают только только там, где вет врачи не могут проверить качество , без заявления в соответствующие органы . Это МАГАЗИНЫ торгующие фабричной продукцией. У них другая система прохождения ГОСТа. Они ( переработчики - производители ) предоставляют в сан и вет надзор документы о качестве оборудования и пробную партию продукции и после этого им уже никто не указ .Выше в ролиле который обозначил старатель прямо говорится , что если в продукте меньше 50% меда , то они называют его медовым продуктом , а если меда в продукте 60 или 70% как они его назовут??? . Нет у них контроля на месте розничной продажи вот и идет у народа недоверие ГОСТам. Поэтому и появляются всякие программы ( типа контрольной закупки или похождения Летучей) , которые пытаются показать , что есть . что . ( если конечно не отрабатывают чей-то заказ).
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:17)
Нет у них контроля на месте розничной продажи вот и идет у народа недоверие ГОСТам.
*

Совершенно верно!
Поэтому и появляются всякие программы ( типа контрольной закупки или похождения Летучей) , которые пытаются показать , что есть . что . ( если конечно не отрабатывают чей-то заказ).
*

Потому и появляются желания у покупателя посмотреть паспорт пасеки.
Понимаешь,желание увидеть ветпаспорт-это следствие недоверия справкам ГОСТ.
Вернут властьимущие доверие к справкам ГОСТ,отпадет у покупателя надобность просить ветпаспорт.
где вет врачи не могут проверить качество , без заявления в соответствующие органы .
*

А надо,чтобы могли!Вот создается такое впечатление,что это кому то очень не нужно,чтобы МОГЛИ!
Мордасов Владимир
А у нас на рынке проверка ОБЯЗАТЕЛЬНО --- без нее сразу протокол оформят. И пробы вет врачи берут сами , с прилавка. И не дай бог , что либо им там найти , Это будет твой первый и последний день на рынке .
Торговал на рынках много лет и поэтому точно знаю о чем пишу.
Как думаешь , почему ярмарки процветают ??? Да именно потому , что не могут вет врачи без заявления в органы взять у них анализ . У них на руках документы от производителя ( и соответственно сертификаты на производимую продукцию ( как их получают написал выше).
Конечно и здесь можно лазейку найти , чтобы на торгашей надовить --- Например у них у всех на руках будет справка Ф№2 . и она действительна до тех пор пока весь товар не продан .НО мало кто знает , что Ф№2 не является документом позволяющим торговать в розницу, для этого нужно соответствие ГОСТу. Где чаще всего . проводятся такие ярмарки ??? -- Там , где вет врач имеет ограниченный доступ , тоесть не на территории рынка. и тд .
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:25)
А у нас на рынке проверка ОБЯЗАТЕЛЬНО --- без нее сразу протокол оформят. И пробы вет врачи берут сами , с прилавка. И не дай бог , что либо им там найти , Это будет твой первый и последний день на рынке .
Торговал на рынках много лет и поэтому точно знаю о чем пишу.
*

Ой верю,верю,верю...У нас везде порядок crazy.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:25)
Как думаешь , почему ярмарки процветают ??? Да именно потому , что не могут вет врачи без заявления в органы взять у них анализ . У них на руках документы от производителя ( и соответственно сертификаты на производимую продукцию ( как их получают написал выше).
*

Ну так кто должен сделать так,чтобы они могли?Покупатель?В том то и дело,что нужно снять это бремя с покупателя,а переложить на контролирующие органы.Делать внеплановые проверки когда захотят.Тока парадокс в том,что и контролирующие органы у нас нужно контролировать acute.gif
Вернется доверие анализам,справкам-покупатель не станет спрашивать ветпаспорт.Всё просто.
Мордасов Владимир
Цитата(Андреано @ Среда, 06 Ноября 2019, 8:23)
А надо,чтобы могли!Вот создается такое впечатление,что это кому то очень не нужно,чтобы МОГЛИ!
*

Неужели ты сам не знаешь кому это нужно ??? ---- ТЕМ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО !!

Андреано
Сейчас даже участковый пальцем не пошевелит , пока перед ним не будет заявление лежать !!! , А ты о каких то проверках вне плановых пишешь . biggrin.gif
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:33)
Неужели ты сам не знаешь кому это нужно ??? ---- ТЕМ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО !!
*

Надеюсь,что ты не думаешь-нам...
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:36)
Сейчас даже участковый пальцем не пошевелит , пока перед ним не будет заявление лежать !!! , А ты о каких то проверках вне плановых пишешь .
*

Ну так...Потому и устраиваются самосуды,расправа.
Потому и говорю,что складывается такая тенденция,что покупатель отдает предпочтение продукции именной,а не обезличенной перекупами.Репутация зарабатывается годами,и она понадежнее справок ГОСТ,как бы не орали ветслужбы,что это "ниправильна"
Мордасов Владимир
Пчеловодам это точно не выгодно.
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:40)
Пчеловодам это точно не выгодно.
*

Ну значит одинаково думаем drinks_cheers.gif
БВВ
https://www.youtube.com/watch?v=ZHvSwHr5aRo&feature=youtu.be
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 7:25)
Вот поэтому , ты можешь показывать все , что тебе угодно , но заявлять о том , что какието бумажки подтверждающие статус пчеловода являются гарантией качественного меда ты не имеешь права.
*

А я и не заявляю так,потому что не считаю ,что паспорт пасеки это гарантия качества.
Я покупателю говорю,что если он желает купить мёд у пчеловода, а не просто у продавца,то шансов больше там,где покажут подлинник ветпаспорта.Отмечаю,что там должны быть ежегодные отметки,а не просто титульный лист.Посмотрели паспорт - делайте следующие шаги в покупке мёда.
Далила
))))) у пчеловода може быть несколько точек по продаже меда и Вы просто пытаетесь таким образом уничожить конкуренов . Проще некуда)))
старатель
Далила ,вы торговали на ярмраках?Я знаю,что такое несколько точек.
А конкурентную борьбу никто не отменял.
Далила
Не пущают меня на ярмарку, как раз Коломенскую))) мелковата((((
Вот расскажите мне оогда. У меня сто ттысяч тонн меда, расставляю продавцов, а паспорт пасеки один. А напротив стоит и вещает всем, что ежели паспорта нет, то мед вполне возможно и не мед вовсе. Как это назвыется? Или там другие механизмы?
А, ну если не отмеял, то тогда да) только так и говорите- уничтожаю конкурентов, зато честно)))
старатель
Цитата(Далила @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:10)
Вы просто пытаетесь таким образом уничожить конкуренов
*

Я то знаю,что этим их не уничтожить,поэтому в данном вопросе меня не укалывает такое восприятие моих слов.

Цитата(Далила @ Среда, 06 Ноября 2019, 11:18)
А напротив стоит и вещает всем, что ежели паспорта нет, то мед вполне возможно и не мед вовсе
*

Я не так вещаю.Как- выше пояснил.

Мне вот интересно,что за фобия такая прослеживается. Я в разговоре ни разу не провёл параллель: наличие или отсутсвие ветпаспорта с вопросами качества продукции,,а трое участников разговора приписали мне такую связь.Просто удивительно,
Далила
Действительно)))) что это я)? (Я сейчас за себя).
Хотя я даже санитарную книжку сделала)
Андреано
Цитата(Далила @ Среда, 06 Ноября 2019, 14:18)
А напротив стоит и вещает всем, что ежели паспорта нет, то мед вполне возможно и не мед вовсе. Как это назвыется? Или там другие механизмы?
*

Существуют внегласные правила рынка-не хаять продукцию конкурента,что как раз является недобросовестной конкуренцией.Можно только подтолкнуть покупателя думать в определенном направлении.Для этого достаточно просто сказать,что вот копия или подлинник моего ветпаспорта,я сам-пчеловод.Далее покупатель может проследовать к другому продавцу и уже у него спросить,является ли он пчеловодом.То есть,покупатель озадачился,кто перед ним,только продавец,или продавец-пчеловод,и уже на основании новых данных определяет,где же покупать ему мёд.Просто пример.
Теле 2-другие правила.Абонент загружен,что же это за другие правила,отличные от других?Изучает вопрос и узнает,что оказывается внутри сети теле-2 позволяет покупать и продавать неиспользованные гигабайты.У других таких предложений нет(к примеру).Что же теперь,другим операторам обвинить Теле-2 в недобросовестной конкуренции?А если я зад оторву и пойду красивых наклеек закажу,наклею на свою тару,а продавец напротив стоит с простыми ведерками-тоже недобросовестная конкуренция?А если я в рамку копию ветпаспорта выставлю над витриной-тоже недобросовестная конкуренция?Кто это выдумал?Разве публикация моего паспорта пасеки порочит чужую продукцию?Нет.Просто дает понять покупателю,что я-пчеловод.И разумеется,этим я рассчитываю привлечь покупателя,повысить свою конкурентоспособность относительно просто продавцов.Считаю это нормальной тактикой для продвижения своей продукции.
Мордасов Владимир
старатель Это у тебя фобия -- покупателя настроить , и все бы ничего . если бы не одна твоя фраза --- когда ты говоришь покупателю " сначала паспорт посмотрите " . Это и называется навязывание своего мнения другим и в итоге не добросовестная конкуренция. Говори ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ , Вот мол я сам пчеловод . вот паспорт моей пасеки , но не РЕКОМЕНДУЙ ПОКУПАТЕЛЮ ИДТИ И НАЧИНАТЬ С ПРОВЕРКИ ПАСПОРТА ПАСЕКИ,
А потом удивляешся --- " А МЕНЯ ТО ЗА ЧТО ??? " biggrin.gif
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Ноября 2019, 16:22)
когда ты говоришь покупателю " сначала паспорт посмотрите " .
*

Вообще-то дословно старатель
Цитата
про желание покупателя найти действующего пчеловода.Это только для тех актуально,кто хочет мёд купить именно у пчеловода.
Владимир,не тяни сову на глобус.Нет тут недобросовестной конкуренции,а есть желание покупателя купить у ПЧЕЛОВОДА.Вот таким старатель и отвечает-паспорт посмотрите.Спросят у меня,как найти действующего пчеловода на рынке-отвечу также.Ну что здесь зазорного?Или предлагаешь отговаривать покупателя искать пчеловода,дескать херня это всё?Уже отвечал-поиск пчеловода на рынке-следствие недоверия справкам,анализам.
Понимаю твое противодействие как покровительство продавцов,которым ты/вы сдаете/продаете мед на реализацию imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 23:16)
Ещё и на будущее рекомендую его спрашивать в любых других торговых точках,как первую инстанцию в покупке мёда. Всегда подчёркиваю,чтобы был подленник,а не копия.
*

Адриано ! Прочти внимательно . и можешь сову себе забрать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО