Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем торгуют на ярмарках мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Мордасов Владимир
Теперь по секрету я вам скажу . Южные регионы уже сделали эти затраты , в результате цена на мед РУХНУЛА до цены сахара ( иногда и ниже) ,и стало просто не выгодно торговать кондитеркой. Сейчас цена поднимается и ищет свой баланс. ( на сегодня это в районе 100 р за кг подсолнух оптом). Розница торгуется в районе 500-900 за 3 литра. .И ЭТО ФАКТ,
Ато начали треп вести ( куда не глянешь) о низкосортности подсолнуха, о различной себистоимости ( Все затраты сопоставимы, просто у южан сезон длинней , и когда северяне уже диван давят, южанам еще пахать приходится)
Начните продавать свой мед по 100 р за кило----- не будет у вас заезжих гастролеров, ДАЖЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕДОМ !!!!!!
БОРТНИК72
Цитата(Валера Т @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:24)
Документы у продавца , документы на пасеку , документ на " мёд" , причём на каждый вид .
*

Валера, на ярмарках у тебя в праве потребовать паспорт пасеке и форму 2. ВСЁ.
форма 2 выписуется на основании всех анализов и проверок. если что не устраевает - обращайтесь в ведстанцию по месту выдачи.
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:26)
Как посоветуете мне доказывать,что продукция на приезжей ярмарке в моём городе травит людей и в кубиках якобы от РМ "замазка"?На что,кроме совести ,посоветуете мне акцентировать внимание продавцов в том,что они должны делать?
*

по закону только к совести.
F.C.S.M.
Цитата(Валера Т @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:40)
Вить , я понимаю что некоторые торгуют втихую суррогатом но как тут , хвастаться этим , типа а что вы мне сделаете.
*

Суррогатом видимо ты втихую дома из под полы торгуешь для местных алкоголиков, я же здесь открыто написал что на витрине моего магазина вместе с обычным медом, стоит продукция фирмы РМ. Привести аргументы, что РМ производит не качественный товар ты не смог, а в попытках очернить компанию предоставил нам решение суда. Только из-за своей деревенской неграмотности ты перепутал истца с ответчиком и вместо того чтобы очернить РМ, ты всем присутствующим еще раз доказал, что нет судебной практики, где бы продукция РМ признавалась бы фальсификатом. Книжки читать надо, кроссворды разгадывать... Глядишь ума и прибавится.
Валера Т
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:43)
Теперь по секрету я вам скажу . Южные регионы уже сделали эти затраты , в результате цена на мед РУХНУЛА до цены сахара ( иногда и ниже) ,и стало просто не выгодно торговать кондитеркой. Сейчас цена поднимается и ищет свой баланс.
*

Я дополню . imho.gif Много пошло по пути мелкорозничной торговли сами . В смысле ранее сдавали оптом , теперь долю опта снизили. Часть перекупов подвисла и ищет замену нашего мёда более дешёвым . Они так и говорят " ваше качество нас не интересуют" , цену сахара дайте.
БОРТНИК72
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:37)
БОРТНИК72 ,какой вывод из вашего сообщения надо сделать относительно гастролирующих ярмарок?
*

dntknw.gif
даже не знаю.
вот одно мне ясно чем больше на них строчат жалобы, тем больше шипают нас.
Валера Т
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:49)
Глядишь ума и прибавится.
*

Ещё раз для тех кто в танке http://www.apiworld.ru/1366804467.html изучай что стоит у тебя на прилавках что бы потом не говорить что не знал. smile.gif
Давид Гоцман
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 9:22)
Поясните.Когда мы считаем,что товар некачественный,мы предъявляем претензию к магазину и просим вернуть деньги ,в случае недоговорённости судимся с магазином.Закупил магазин для реализации товар с браком,сначала магазин урегулирует вопрос с покупателем,а потом ,если считает нужным ,разбирается с производителем.Поэтому получается,что ответственность за качество товара перед покупателем несёт магазин.У меня есть свой пример с шубой.Разбирались с магазином,а не со швейной фабрикой.Деньги возвращал магазин,а не производитель.
*

Возврат товара и возврат денег за него предусмотрен законами.
Да, если товар некачественный, то продавец возвращает деньги. А покупатель может сделать запись в жалобную книгу, к примеру.
НО!
Юридической ответственности перед покупателем ЗА КАЧЕСТВО продавец не несет. Магазин не обладает ни технологией изготовления, ни средствами, с помощью которых можно было бы соблюдение этой технологии проверить, в момент приемки товара к себе на склад. Продавец - это распространитель товара производителя, он не имеет отношения к качеству. Но он уполномочен принимать претензии, возвращать деньги и требовать от производителя компенсации убытков.

старатель
Мордасов Владимир ,да,когда станет у нас сезон длиннее,как в вашей местности,станут подсолнечник возделывать,мы тоже начнём его продавать оптом по 100 руб.
По мне,такая ваша рекомендация -не объясняет,почему никогда определённая сельхозпродукция не может стоить в разных регионах одинаково.
Всегда купцы из одного места товар возили в другое .Только,если земля перевернётся,тогда ситуация поменяется
.Я вижу,что от туда вами как-то не так смотрятся причины появления ярмарок мёда.

Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:43)
Начните продавать свой мед по 100 р за кило----- не будет у вас заезжих гастролеров, ДАЖЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕДОМ !!!!!!
*

Думаю,что будут,даже если местный за полтос станет.
А у гастролеров-"чудодейственный,с чудо свойствами лоховый,облепиховый" за 1000р кг.
И уж поверь,найдется покупатель...

Только информированием можно выбить из голов людей о чудодействии экзотики,и бесполезности кондитерки.Регулярно отправляю своих покупателей в подобные темы,пусть знают.

старатель
,акцентировать внимание нужно не продавцов,а покупателей.
К совести взывать продавцов бесполезно.
В этом плане нам тут не найти компромисса.
F.C.S.M.
Цитата(Валера Т @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:52)
Ещё раз для тех кто в танке http://www.apiworld.ru/1366804467.html изучай что стоит у тебя на прилавках что бы  потом не говорить что не знал. 
*

Еще раз для не сильно умных http://www.apiworld.ru/1398340976.html статья по вашей ссылке судом признана как вранье!!!
старатель
Давид Гоцман ,под ответственностью магазина или Точки медовой ярмарки я подразумевал именно возврат денег или решения вопроса о замене на качественный.Т.е. я говорил,что покупатель именно в это место обращается и должен обращаться.
Даже интересно.давайте рассмотрим конкретный пример.Я купил на ярмарке продукцию.Отдал деньги.Прошу показать документы и в определённом случае заявляю,что это мёд с фасовочного завода,а не с Башкирской вашей пасеки,как заявлено в рекламе.Верните деньги,заберите мёд.Мои требования правомерны?На мой взгляд,да.
БОРТНИК72
Давид Гоцман
я утверждать точно не буду, но лет 8 назад была такая фижка в проверках.
якобы в туженке был ингидиент не указанный на упоковке.
какая служба проверяла магазины не помню но им было известно что это так.
приходили в магазин, покупали банку, и тут же выписывали штраф на продавца. dntknw.gif
возмущены были все.
знаю по тому как пострадали знакомые.
может сейчас не так, может прореха была какая в законе типа на продавца 500 р а на ИП 5000 р.
но то что наказывали продавца это было точно.
hmm.gif

Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:55)
А у гастролеров-"чудодейственный,с чудо свойствами лоховый,облепиховый" за 1000р кг.
И уж поверь,найдется покупатель...

Только информированием можно выбить из голов людей о чудодействии экзотики,
*

acute.gif
про чудодейственный,с чудо свойства вы уж почитайте литературу.
поверте, не сами таргоши их выдумали.
к примеру само просто - журнал пчеловодство. рецепты всегда есть. и о пользе мёда того или иного для разных органов.
или вы хотите сказать мёда с лоха у нас нет значит его нет впринцепе?
и по этому это лжепродукт.
Мордасов Владимир
старатель Конечно видится все по другому!!!! У вас все понимают, что стало выгодно прикупить мед и кондитерку на югах и торговать по вашим ценам. Только не говорите мне, что трудо затраты пчеловода разные на единицу продукции. ОДИНАКОВЫ,
Согласен с тем , что меда у нас может быть больше ( за счет продолжительности сезона, за счет правильной кочевки, а также ЗА СЧЕТ БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ) . Тоесть если трудозатраты на мед одинаковы, почему у вас он стоит в 5 раз дороже. И почему ваши плачут, ссылаясь на климатическую зону???? И при этом , тут же пишут, о том, что вывез пасеку в тайгу , откачал мед, привез пасеку домой. ( о каких трудозатратах речь??? ) .
Еще раз пишу ----- НАЧНИТЕ ПРОДАВАТЬ СВОЙ МЕД ПО 100Р и не будет у вас ни ярмарок, ни пчеловодов .
Андреано
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:58)
Еще раз для не сильно умных http://www.apiworld.ru/1398340976.html статья по вашей ссылке судом признана как вранье!!!
*

автор статьи не мог распространять выводы одного лабораторного исследования о фальсификации меда истцом на всю его продукцию и признал статью в нижеприведенной части несоответствующей действительности.
Как я понял,одного лабораторного анализа недостаточно для того,чтобы обобщенно называть всю продукцию фальсификатом,за что и признана статья не соответствующей действительности.И конечно же,волей случая на анализ попала партия случайно сфальсифицированная.Остальная продукция ну просто...наичестнейшая,высшего качества...
Ну-ну!Знаете ли репутацию можно потерять вмиг,даже на основании одного анализа...
Валера Т
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 10:58)
*

Когда приедешь в РМ за товаром , скажи им что так и так , обижают . Пусть подают в суд на ресурс http://www.apiworld.ru/1366804467.html lol.gif
Мордасов Владимир
Могу сомневающимся предложить эксперемент !!!!!! Привезите свой мед в южные регионы и попробуйте продать его по вашим ценам!!!! .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:10)
старатель Конечно видится все по другому!!!! У вас все понимают, что стало выгодно прикупить мед и кондитерку на югах и торговать по вашим ценам. Только не говорите мне, что трудо затраты пчеловода разные на единицу продукции. ОДИНАКОВЫ,
*

У кого у вас?ИП Монастырская не из моего региона,думаю,что и другие ИП -тоже не от сюда.Я бы сказал:у нас в стране понимают,что закупить продукцию на фасовочном заводе и привезти его в регион с хорошими ценами на мёд,выдать за мёд непосредственно с пасеки-это выгодно и безопасно относительно закона.
О себестоимости мёда,трудозатратах,вижу ли разницу, в этой теме я точно тебе ничего не скажу.
Андреано
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:09)
про чудодейственный,с чудо свойства вы уж почитайте литературу.
поверте, не сами таргоши их выдумали.
к примеру само просто - журнал пчеловодство. рецепты всегда есть. и о пользе мёда того или иного для разных органов.
*

В целом о пользе мёда в целом для организма-да,читал и много.
А вот в отдельности на какое либо органы-лапша и маркетинговый ход для продвижения продукции.

Лоховый...Уж больно много его на рынках.
Где у нас массивы серебристого лоха и сколько их?
F.C.S.M.
Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:13)
автор статьи не мог распространять выводы одного лабораторного исследования о фальсификации меда истцом на всю его продукцию и признал статью в нижеприведенной части несоответствующей действительности.
*

Этот вывод делает автор статьи, т.е. он пытается объяснить своим читателям, почему его позиция провалилась в суде. Как можно верить одной из сторон и читать этот вывод на сайте, где до этого была размещена статья, которая признана судом - как вранье??? Я бы посоветовал вам самим найти решение судьи, перечитать его и самому понять, чем руководствовался судья при принятии такого решения.

Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:13)
Ну-ну!Знаете ли репутацию можно потерять вмиг,даже на основании одного анализа...
*

Мы сейчас говорим не про репутацию. а про доказательства фальсификации. Пока что НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Кемеровскии
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 16:10)
НАЧНИТЕ ПРОДАВАТЬ СВОЙ МЕД ПО 100Р и не будет у вас ни ярмарок, ни пчеловодов .
*

Это примерно так, как вам предложить торговать обрезной сосной по 5 тыс руб за куб... biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:21)
У кого у вас?
*

Я имею ввиду жителей ваших регионов , Именно они каждый год приезжают и берут у меня мед для того , чтобы перепродать. И берут то не по баночке , а по нескольку фляг каждый .Причем большинству из них нужен именно подсолнух!!! , Лес .гречка, разнотравье ( конечно дороже ) они берут по баночке..
F.C.S.M.
Цитата(Валера Т @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:14)
Когда приедешь в РМ за товаром , скажи им что так и так , обижают .
*

Видимо тебя в детстве обижали... теперь ты такой обиженный и ходишь lol.gif lol.gif lol.gif Писать совсем нечего стало или голова подключилась к пальцам? lol.gif lol.gif lol.gif
Мордасов Владимир
Я по 6 уже давно покупаю. И не плачу.
Андреано
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:27)
ы сейчас говорим не про репутацию. а про доказательства фальсификации. Пока что НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

*

Я привел цитату по вашей ссылке "Текст резолютивной части судебного решения"
Для меня достаточно процитированного мной из заключения суда.Могу делать выводы-недоверие продукции РМ.Понятно же,что всё таки был один анализ,и он показал фальсификацию.Просто автор статьи обобщил этот анализ на всю продукцию.Чего не понятно?
F.C.S.M.
Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:30)
Для меня достаточно процитированного мной из заключения суда.
*

Ты не процитировал решение суда, ты процитировал написанное мнение автора статьи о судебном процессе. Прочитай еще раз внимательно что ты цитируешь и с какого сайта.
Андреано
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:35)
Ты не процитировал решение суда, ты процитировал написанное мнение автора статьи о судебном процессе. Прочитай еще раз внимательно что ты цитируешь и с какого сайта.
*

Что вы городите?
Я перешел по вашей ссылке,и привел цитату из которой всё понятно.Там ни слова о мнении автора.Суду недостаточно было одного доказанного лабораторного исследования,чтобы признать всю продукцию конторы фальсификатом.
Скажем так,немножко обоср...лись,и штаны менять не надо.
Суду не достаточно,а людям вполне...
старатель
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:29)
Я имею ввиду жителей ваших регионов , Именно они каждый год приезжают и берут у меня мед для того , чтобы перепродать. И берут то не по баночке , а по нескольку фляг каждый .Причем большинству из них нужен именно подсолнух!!! , Лес .гречка, разнотравье ( конечно дороже ) они берут по баночке..
*

Я рассказываю о тех ярмарках,которые вижу и о которых слышу из рекламы.Я веду речь об ИП,которые продукцию с завода выдают за мёд с личной пасеки.Я не веду разговор о тех,кто закупил несколько кубиков и перепродаёт ваш мёд,т.к. не вижу,чтобы такие организовывали ярмарки.Я ведь не о каких-то ярмарках говорю,а о конкретных,которые у меня на глазах.
Над сказать,что есть ярмарки,на которых внешний вид продукции не вызывает у меня сомнения,что мёд с пасек.То,что человек купил мёд у пчеловода и перепродаёт его-вопросов нет.Главное,чтобы он подсолнух не выдавал за другой сорт мёда.
Мордасов Владимир ,ты понимаешь,о каких претензиях я говорю,упоминая ярмарки мёда?
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:46)
ты понимаешь,о каких претензиях я говорю,упоминая ярмарки мёда?

*

Конечно понимаю. Поэтому и пишу , что причина не в кондитерке, а в том, что ее( кондитерку) ВЫГОДНО у вас продавать.
А вот вы меня не слышите , когда я вам говорю, что у вас сильно завышена цена меда. И если снизить эту цену, то возить к вам мед, и кондитерку будет не выгодно ( кондитерку будут делать у вас ,на месте и она будет честно конкурировать с вашим медом).
Конечно это не очень выгодно нам ,южанам , Но думаю,что до 100 р вы по любому не опустите. imho.gif
F.C.S.M.
Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:39)
Что вы городите?
*

Ты почитай внимательно, а потом пиши....

Моя ссылка http://www.apiworld.ru/1398340976.html Смотрим внимательно и понимаем, что это именно тот сайт где и была размещена статья провокационного характера, теперь на этом же сайте появилась ВЫДЕРЖКА из решения суда а именно -

Текст резолютивной части судебного решения

Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
(резолютивная часть)

г. Москва
20 декабря 2013 года
Дело №А41-36263/13

Арбитражный суд Московской области в составе:
председательствующий судья М.В.Саенко,
при ведении протокола судебного заседания
помощником судьи Шелмаковым В.Д.,
рассмотрев в судебном заседании дело
по иску ООО "Компания Русский мед"
к ООО "Аналитический центр Апис", Кондрацкой Е.М., Богданову А.В.
о защите деловой репутации, взыскании
при участии в судебном заседании – согласно протоколу
Руководствуясь статьями 102, 110, 112, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования удовлетворить частично. Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО "Компания Русский мед", распространенные на сайте в сети Интернет по адресу: www.apiworld.ru, в статье под заголовком: «Крупнейшая афера на российском медовом рынке или перспективы пчеловодства в России» следующие сведения:

«Назван производитель и поставщик фальсифицированного меда, чьей продукцией завалены «медовые» прилавки России. Регулярные исследования образцов меда, поступающих в «Аналитический центр «Апис», позволили выявить массовую фальсификацию меда на прилавках Москвы и других регионов России. Одинаковая технология фальсификации меда натолкнула на мысль о существовании крупного производителя и поставщика суррогата. Со временем удалось его идентифицировать. Этим производителем оказалась «Компания «Русский Мед», базирующая свое производство в Россоши и имеющая разветвленную филиальную сеть сбыта.» «На этом основании был сделан вывод: фальсификация меда - краеугольный камень, на котором построен бизнес «Компании «Русский мед», а бизнес-концепция состоит в производстве дешевой имитации меда, при помощи сиропов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.

Замес пришёлся по вкусу неподготовленному покупателю, который воспринял подделку, как натуральный мед с уникальными свойствами, и уже более года уверенно вытесняет натуральный мед с прилавков. Сбыт фальсификата очень хорошо налажен и осуществляется через филиальную сеть «Компании «Русский мед» в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Россоши.» «Постоянно идет работа по расширению сети сбыта суррогата с сайта medolubov.ru.» «Ежемесячно, даже не подозревая, жертвами этой компании становятся сотни тысяч потребителей продуктов пчеловодства в России (за год более 1 млн. человек), купивших имитацию на колхозных рынках, медовых ярмарках, стационарных точках в торговых комплексах.» «По сути, «Компанию «Русский мед» нельзя воспринимать как медовую компанию, так как медом она не торгует. Мед в этой компании используется лишь для изготовления подделки, придания ей вкуса и запаха натурального меда, подгонки под действующий ГОСТ. Поэтому правильно называть «Русский мед» кондитерской фабрикой, которая позиционирует себя медовой компанией для извлечения максимальной прибыли из производимого ею суррогата.» «Деятельность этой компании оголила и другие проблемы – отсутствие контроля за продовольственным рынком со стороны государства, не умение или не желание применять действующие ГОСТы специалистами аккредитованных лабораторий, обман покупателей, моральное состояние российского общества.».

Обязать Кондрацкую Елену Михайловну в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу разместить опровержение распространенной на страницах в сети Интернет по адресу: www.apiworld.ru, информации, путем опубликования на сайте www.apiworld.ru сообщения о принятом по делу судебном решении, включая публикацию текста резолютивной части судебного решения, разместив ее на том же месте и тем же шрифтом, продолжительностью нахождения в течение двенадцати месяцев.

Взыскать с Кондрацкой Елены Михайловны в пользу ООО "Компания Русский мед" 8 000 рублей госпошлины.
В удовлетворении остальной части иска отказать.
Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

ВСЕ НА ЭТОМ РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!

А вот этот текст -

"Уважаемые читатели,

во исполнение предписания Арбитражного суда Московской области мы публикуем резолютивную часть судебного решения по иску ООО "Компания Русский мёд" к ООО "Аналитический центр Апис", Кондрацкой Е.М. и Богданову А.В.

Напомним, что ранее ООО "Компания Русский мед" обратилось в суд с требованием признать несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию опубликованную на сайте www.apiworld.ru статью «Крупнейшая афера на российском медовом рынке или перспективы пчеловодства в России», а также "дубликаты статьи" на сайтах pchelovod.info, forum-pavlovo.ru, jediru.net, pchelovod-tatar.info.

Компания требовала возложить на владельца доменного имени www.apiworld.ru Кондрацкую Е.М. и владельца доменного имени pchelovod.info Богданова А.В. возмещение репутационного вреда по 500 тыс. руб. с каждого, а с ООО "Аналитический центр Апис" – 1 млн. руб.

В ходе рассмотрения дела Кондрацкая Е.М. фактически встала на защиту свободы слова автора статьи «Крупнейшая афера на российском медовом рынке или перспективы пчеловодства в России», Михаила Латынина, который не смог принять личное участие в судебном процессе. Юридическая специфика данного дела заключалась в том, что автор материала и лица, предоставившие ему техническую возможность опубликовать материал, в силу требований российского закона обязаны были предоставить доказательства, что все изложенные в публикации сведения находят подтверждение в иных документах. Отсутствие М.Латынина в числе ответчиков и процессуальная невозможность Кондрацкой Е.М. предоставить дополнительный материал в обоснование публикации М.Латынина привели к тому, что суд сделал правомерный вывод о том, что автор статьи не мог распространять выводы одного лабораторного исследования о фальсификации меда истцом на всю его продукцию и признал статью в нижеприведенной части несоответствующей действительности.

В заявленном требовании ООО "Компания Русский мед" о взыскании с Кондарцкой Е.М. убытков суд отказал. Во всех исковых требованиях к ООО "Аналитический центр Апис" и Богданову А.В. суд также отказал."

Этот текст написан автором статьи или лицом кто эту статью разместил у себя на форуме, т.е. лицом имеющее отношение к ответчику!!!!! Он даже начинается со слов - "УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ". Тут видно из текста, что решение суда воспринято болезненно, люди пытаются оправдаться и выкрутиться из сложившейся ситуации.

Я никогда не думал что пчеловоды настолько безграмотные люди... как же можно читать одно, понимать совсем другое а писать про третье.... Вы как на свете живете? Не вздумайте кредиты брать!!!! Вас вообще без трусов оставят....
Андреано
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:53)
Конечно понимаю. Поэтому и пишу , что причина не в кондитерке, а в том, что ее( кондитерку) ВЫГОДНО у вас продавать.
*

Если бы понимал,то не следовало бы ряда нелепостей.
Старатель о том,что пусть называют свою кондитерку своими именами,а не брендовыми.Именно по причине использования брендовых названий,и прочих экзотических этой кондитеркой торговать выгодно.Нужно просто выбивать почву из под ног у таких торгашей правдивой информацией,и в этом плане кемеровчан одобряю.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:53)
А вот вы меня не слышите , когда я вам говорю, что у вас сильно завышена цена меда. И если снизить эту цену, то возить к вам мед, и кондитерку будет не выгодно ( кондитерку будут делать у вас ,на месте и она будет честно конкурировать с вашим медом).
*

Есть юридические законы,есть рыночные,финансовые и еще там всякие подобные.Нам не изменить ни какие.Цены складываются не по велению пчеловодов,поэтому снизить её не получится,даже после того,как два десятка пчеловодов сделают свой мёд по 100 рублей.
Твоё предложение также тупиковое,как и использовать нынешние законы против недобросовестной продажи.
Мордасов Владимир
Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:58)
Старатель о том,что пусть называют свою кондитерку своими именами,а не брендовыми.Именно по причине использования брендовых названий,и прочих экзотических этой кондитеркой торговать выгодно.Нужно просто выбивать почву из под ног у таких торгашей правдивой информацией,и в этом плане кемеровчан одобряю.
*

Я вам также говорю , что даже если будут торговать строго тем, что написано на этикетке , им будет выгодно!!!! ( изменение названия это только маркетинговый ход, который позволяет ускорить продажи , не более)
Андреано
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:57)
Я никогда не думал что пчеловоды настолько безграмотные люди... как же можно читать одно, понимать совсем другое а писать про третье.... Вы как на свете живете? Не вздумайте кредиты брать!!!! Вас вообще без трусов оставят....
*

Я прекрасно понял решение суда,и понял по какой причине принято именно такое решение.Смотрите,чтобы самим с их продукцией без трусов не остаться.

Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:57)
Этот текст написан автором статьи или лицом кто эту статью разместил у себя на форуме, т.е. лицом имеющее отношение к ответчику!!!!! Он даже начинается со слов - "УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ". Тут видно из текста, что решение суда воспринято болезненно, люди пытаются оправдаться и выкрутиться из сложившейся ситуации.
*

Не вижу болезненного восприятия.
Вижу беспристрастное отношение и констатацию факта,что всё же один анализ был и обнаружил фальсификацию.Просто он не должен был распространяться на всю продукцию.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:04)
Я вам также говорю , что даже если будут торговать строго тем, что написано на этикетке , им будет выгодно!
*

Так пусть выгодно,пусть будет здоровая конкуренция,пусть организуют свои ярмарки.Только я свою продукцию называю мёдом с пасеки,они свою-мёдом взятым на заводе.Кремованный мёд называют с приставкой крем.

Я не ставлю цель:закрыть ярмарки,составом продукции,составом РМ пусть занимаются соотвтетсвущие структуры.Назовите всё своими именами и этого было бы достаточно.
F.C.S.M.
Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:58)
Старатель о том,что пусть называют свою кондитерку своими именами,а не брендовыми.
*

А что такое брендовое название? Это товарный знак? Почему нельзя? lol.gif

Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:07)
Не вижу болезненного восприятия.Вижу беспристрастное отношение и констатацию факта,что всё же один анализ был и обнаружил фальсификацию.Просто он не должен был распространяться на всю продукцию.
*

Хорошо что хоть что-то увидели... куда уж тут до болезненного восприятия. Не берите кредиты и микро займы, вас точно обманут lol.gif
Мордасов Владимир
старатель У нас это сработало ( правда сам РМ и ему подобные способствовали этому демпингуя на снижение цены) и в итоге нет ярмарок.
Поэтому говорить о тупике както странно.
Конечно многие у нас за этот период бросили пасеки, а кто не бросил приспособились к новым условиям. И цену в 100 р считают нормальной на сегодня. (Это означает ,что цена в 100 р позволяет не только жить, но еще и развиваться ,судя по росту ПС)
старатель
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:09)
А что такое брендовое название? Это товарный знак? Почему нельзя?
*

По той же причине,что якобы нельзя шутить,что во тот мошенник.
Андреано
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:10)
А что такое брендовое название? Это товарный знак? Почему нельзя?
*

Нельзя конечно воронежский мёд называть башкирским к примеру.Это обман.
Но по видимому,диалог идет с потомком остапа бендера.
Хоть ссы в глаза-всё роса...и ржущий смайлик.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:07)
Так пусть выгодно,пусть будет здоровая конкуренция,пусть организуют свои ярмарки.Только я свою продукцию называю мёдом с пасеки,они свою-мёдом взятым на заводе.Кремованный мёд называют с приставкой крем.

*

Сейчас в ваших регионах начинается борьба за покупателя между владельцами ярмарок ,и пчеловодов они даже в расчет не берут., Не начнете конкурировать с ними , вас вообще оставят за бортом.
старатель
Мордасов Владимир ,ты считаешь реальным сделать на одинаковые товары во всех регионах страны одинаковые цены?Я считаю нет,поэтому и говорю,что путь тупиковый-стремиться делать одни и те же цены.
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:07)
Только я  свою продукцию называю мёдом с пасеки,они свою-мёдом взятым на заводе.Кремованный мёд называют с приставкой крем.
*

А в каком законе написано, что надо разделять мед с пасеки от меда с завода? Почему продавцы должны писать крем-мед если у них в сертификатах соответствия написано просто мед? Почему он закупившись медом в РМ, открыв ИП, получив в РМ сертификаты соответствия и накладные на товар, договорившись с администрацией об аренде в городе не может повесить баннер.... ну например - "Медовая ярмарка" и торговать медом??? Что он нарушает? no.gif
Мордасов Владимир
Я свое мнение и видение проблемы высказал, дальше сами решайте. hi.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:14)
Сейчас в ваших регионах начинается борьба за покупателя между владельцами ярмарок ,и пчеловодов они даже в расчет не берут
*

Берут,всё учитывают и местных пчеловодов -тоже..Я отметил,что ярмарки проводят разные люди.Есть вполне приличные приезжающие торговые точки.Я ведь разговариваю с ними.
Я бы вижу,что приезжие продавцы мёда с пасек также возмущены ,как преподносится товар на ярмарках с продукцией с фасовочных заводов.
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:12)
По той же причине,что якобы нельзя шутить,что во тот мошенник.

*

Старатель, вас опять заносит на повороте не в ту строну no.gif Есть понятие ТОВАРНЫЙ ЗНАК, вот если вы будете на мед с неизвестного завода клеить бирки РМ, то РМ подаст на вас в суд и выиграет дело. А вот понятия "брендовое название" в нашем суде отсутствует. Насколько мне известно ТОВАРНОГО ЗНАКА - ЛИПОВЫЙ БАШКИРСКИЙ МЕД не существует.
Мордасов Владимир
старатель Я не считаю, реальным равные цены, Но давайте просто подсчитаем. Я говорю 100 р и говорю,что эта цена меня устраивает.РМ и ему подобные покупают примерно по этой цене и их это устраивает, Они перерабатывают ( что является затратами,)ИП покупают ( вкладывая деньги ) уже не по 100 р , доставляют в ваш регион и организуют ярмарки. И ИМ ЭТО ВЫГОДНО. Так вот цена на мед должна быть в вашем регионе таковой--- 100р + затраты ИП.
Если это сделать , то ярмарок просто не будет . bye.gif

Если при этом вы сможите как то доказать покупателям, что ваш мед является более лучшим , чем пресловутый подсолнушек , то честь вам и хвала. Но на сегодя покупатель просит подсолнух.
F.C.S.M.
Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:13)
Нельзя конечно воронежский мёд называть башкирским к примеру.Это обман.
*

+100% обман чистой воды. Только как мы будем определять кто из них кто и откуда мед???? Я беру и покупаю 200 кг. меда с Башкирии, получаю форму 2, сертификат соответствия, копию паспорта пасеки. Еду в Кемерово, по пути еще хватаю 2 тонны подсолнуха с Волгограда, без документов. Приезжаю, складываю 2000 тонны меда на склад, а 200 кг. подсолнечника беру на ярмарку. И начинаю им торговать. Как будете выяснять откуда у меня этот мед? Все документы у меня будут на Башкирский мед. Только не надо мне рассказывать про пыльцевой анализ. Я приехал на 4 дня, у меня гастроль, этот анализ вы сделать не успеете. Да даже если и успеете, а может у меня подсолнечник в Башкирии растет. Как будем выходить из этой ситуации?
старатель
F.C.S.M. ,да, есть закон юридический,но есть и другие законы,не нарушающие первые.Есть ведь понятия:как можно грамотно обойти закон,как сделать,чтобы не подкопались,использовать все тонкости закона,чтобы подлец по закону вышел неподсудным человеком.
Так что стороны разные,и в какую заносит,каждый видит относительно того,где стоит.
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:26)
F.C.S.M. ,да, есть закон юридический,но есть и другие законы,не нарушающие первые.Есть ведь понятия:как можно грамотно обойти закон,как сделать,чтобы не подкопались,использовать все тонкости закона,чтобы подлец по закону вышел неподсудным человеком.Так что стороны разные,и в какую заносит,каждый видит относительно того,где стоит.

*

Это было понятно и до дискуссии. только этими сообщениями я пытаюсь вам объяснить ЧТО БЕСПОЛЕЗНО ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ БОРОТЬСЯ С ГАСТРАЛЕРАМИ. Нет на них законных методов. Народ наш, особенно в крупных городах отвыкает и будет отвыкать от натурального, а привыкает к вкусному. И отвыкать он будет еще быстрее, так как химия не стоит на месте, а маркетологи не спят по ночам lol.gif

Цитата(Андреано @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:13)
Но по видимому,диалог идет с потомком остапа бендера.Хоть ссы в глаза-всё роса...и ржущий смайлик.
*

Диалог идет с тем, кто давно торгует, давно работает юристом, при этом проживает в крупном городе и регулярно обновляет свои знания в области юриспруденции. Повторюсь - в ближайшем будущем всех ждет три варианта -

1. Держать 100 и больше семей, спать в полях, мыться раз в неделю в речке, качать меду по 5-9 тонн, скидывать за даром оптом и пол года лежать на печи.

2. Держать столько семей, сколько меда сможешь продать в розницу, иметь постоянную розничную точку сбыта меда, анализировать рынок, улучшать витрину, заниматься совершенствованием розничной торговли.

3. Не держать вообще пчел, скупать меда у любителей держать пчел по варианту номер 1, постоянно гастролировать по стране, но при этом иметь в крупном городе розничную точку, точку на рынке и интернет-магазин. Иметь склад, пробовать продавать мед мини оптом (от 1 кубика).

Господа, определяйтесь кто вы! Совместить эти варианты если и получится, то у единиц.
старатель
Цитата(F.C.S.M. @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:40)
Это было понятно и до дискуссии. только этими сообщениями я пытаюсь вам объяснить ЧТО БЕСПОЛЕЗНО ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ БОРОТЬСЯ С ГАСТРАЛЕРАМИ. Нет на них законных методов. Народ наш, особенно в крупных городах отвыкает и будет отвыкать от натурального, а привыкает к вкусному. И отвыкать он будет еще быстрее, так как химия не стоит на месте, а маркетологи не спят по ночам
*

ну не знаю,кому вы тут открыли глаза о малой эффективности.Понятно,что в масштабе страны недобросовестные ярмарки проводится будут.Но взять пример Кемеровчан.К ним охотно едут ярмарки?Сравнить бы количество у них и в любом другом похожем городе.Взять мой пример.Монастырскую,как организатора ярмарки, я уже два года не вижу у себя в городе.Бесполезно в общих масштабах-да,но создать конкретному ИП свои трудности,так сказать попортить нервы-можно.
Ведь что-то делая,я обращался в довольно в высокие инстанции.Есть ведь люди,которые понимают ситуацию и ,не нарушая закон,могут позвонить и попросить убыстрить процесс.Например,не 19 дней рассматривать жалобу,а в этот же день или завтра выехать на место.Да,в масштабах,это ничто,на на месте ,отбить желание приезжать сюда из далека-можно.Есть ведь понятие,лучше не связываться,нервы будут целее.
F.C.S.M.
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:55)
Есть ведь понятие,лучше не связываться,нервы будут целее.
*

Вас на всех гастролеров не хватит, особенно летом, когда работа на пасеке dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО