Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем торгуют на ярмарках мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
старатель
Мордасов Владимир ,ну мы же можем предполагать,что сайт действительно РМ и они сейчас предлагают такие названия и такой ассортимент.Вполне ведь реально,что к нам на рынок приезжали торговцы именно с продукцией РМ и ветврачи рынка исследовали крем-мёд именно РМ.Ведь они и о документах говорили,где указан производитель.
Мордасов Владимир
старатель Я этого не отрицаю !!! Вполне все возможно. Но давай вернемся к тому, что унас нет таких ярмарок , а у других есть. Вопрос , что не так в регионах ???? Если пишут , что крема продают дороже чем пчеловоды на рынке. значит есть другой аргумент для торговли. Какой???? На мой взгляд это может быть только органолептика и качество местного меда. Других моментов я не вижу. hi.gif
medodel
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 22:59)
Я тоже не являюсь сторонником РМ по одной причине --- они демпингуют закупочными ценами.
*

Где Вы увидели демпинг ,если у них самая высокая цена на закупку подсолнуха и разнотравья ,не говоря уже о закупочной цене на гречку и липу ,пускай там они и мешают весь мед в кучу ,за то платят всегда наличкой а не тянут как перекупы с оплатой
михаил 66
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 22:12)
Я сам здавал им несколько тонн меда.

*

цена наверно по 100 р,клюкву думаю натуральную в таких объёмах ниже сотни тоже не взять.

цена клюквенного микса к примеру 210 р,

получатся в убыток себе работают. crazy.gif
Мордасов Владимир
Кстати у нас на рынках крем от пчеловодов практически не встречается( если только под заказ) . У меня ни разу не заказывали. А вот с бурятии звонили и просили партию БЕЛОГО КРЕМА . lol.gif

medodel Цены примерно одинаковы. , При сдаче меда в компанию уже на подъезде к конторе мне позвонили с сказали, что по договорной цене примут только с документами оформленными на 3-е лицо , если нет таковых то и цена ниже.
Второй момент. Пчеловод привез прекрасный цветок ( с саратовской) . не приняли!!! . Ответ был таков Берем только подсолнух . ( У меня был подсолнух с гречкой , темненький , приняли как подсолнух).
medodel
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:33)
medodel Цены примерно одинаковы. , При сдаче меда в компанию уже на подъезде к конторе мне позвонили с сказали, что по договорной цене примут только с документами оформленными на 3-е лицо , если нет таковых то и цена ниже.

*

как же они одинаковы ...если разница в сотни рублей , когда вы сдавали ,год какой
rodnihek
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:46)
Раз знаете,то,например,крем-мёд шиповниковый из какого дешёвого вида сделан?
*

У них на сайте есть обратная связь,почему тебе не поинтересоваться у них из чего он сделан? попроси документы на состав
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 04 Февраля 2017, 0:27)
получатся в убыток себе работают.
*

михаил 66 Не рви сердце biggrin.gif по миру не пойдут.
Мордасов Владимир
medodel точно не скажу лет 5-8 назад.

medodel
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:39)
точно не скажу лет 5-8 назад
*

да.... вы бы еще вспомнили Великую Отечественную ,там уже все по другому ,быстро и оперативно все происходит ,а по поводу медо миксов там выбор зашкаливает ,но не знаю можно это считать мёдом ..наверное нет
rodnihek
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Февраля 2017, 0:33)
Цены примерно одинаковы.
*

Цена одинакова на подсолнух ,разнотравие и не ярко выраженные сорта мёда,на хорошую липу ,акацию ,гречку и цена хорошая.
Но такие меда берут сначала пробник,потом если их устраивает мёд перезванивают и везеш.
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Февраля 2017, 0:33)
примут только с документами оформленными на 3-е лицо
*

Такого не слышал,здесь при сдаче форму 2 требовали и паспорт пасеки.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 22:27)
давай вернемся к тому, что унас нет таких ярмарок , а у других есть. Вопрос , что не так в регионах ???? Если пишут , что крема продают дороже чем пчеловоды на рынке. значит есть другой аргумент для торговли. Какой???? На мой взгляд это может быть только органолептика и качество местного меда. Других моментов я не вижу.
*

Я вижу материальную выгоду ,как причину,что к нам едут торговцы мёдом и продукцией с медовых компаний.Цена в наших регионах довольно привлекательнвая.Купив на заводе по 160-200 руб за кг, у нас ставят цену в 400-1000 руб за кг.Причём нет названия крем-мёд,всё выдаётся за мёд.Плюс звучные бренды:Мёд Башкирский,Алтайский,Таёжный.
Повторюсь с последним примером этого года.Регулярные продажи Башкирского мёда в арендуемых уголках различных магазинов моего города.Дождался пока не будет ни одного покупателя и попытался продавца взять на честность,мол,я пчеловод,знаю эту кухню ,ругаться не собираюсь,но хочу знать,продукция с Россоши?Ответ был утвердительный.Ну я же видел названия на витрине,не было там названия крем-мёд,хотя по внешнему виду нам объяснять не надо,что к чему.Ценник я озвучил.
Вот ,какой аргумент,а не оргонолептика и качество нашего местного мёда.Люди уверены,что перед ними пчеловод из Башшкирии,там мёд всегда классный,вот и берут то,что вылечит их болячку.
Мордасов Владимир
medodel Все возможно .Но скажи ты видел у себя ярмарки с такити миксами ???

старатель По какой цене ты продаешь мед ???? Дороже ли дешевле ???? Если дороже ,то снижай не обоснованно задранную цену, если дешевле ,то только вкусовые качества.
medodel
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:44)
medodel Все возможно .Но скажи ты видел у себя ярмарки с такити миксами ???
*

у нас медовые ярмарки не проводят smile.gif ,почему то
Мордасов Владимир
Материальная выгода у продавца будет только если он продаст , продается всегда товар который лучше ( в чем именно это предмет разговора) .
старатель
Мордасов Владимир ,я же не первый год торгую мёдом,всяко пробовал играть с ценой.Практика такова,что снизив я цену ,люди не перестанут покупать женьшеневый мёд из Башкирии или яблоневый да ещё и тот,который облегчает дыхание.
Мордасов Владимир
medodel Вот и я не видел. biggrin.gif
Пытаюсь объяснить пчеловодам с других регионов , что это они сами спровацировали такую ситуацию. Сначала приподняв цену ( у нас наоборот перекупы снизили цену ), когда к ним повезли мед пчеловоды они стали вести с ними борьбу . Теперь у них торгуют местные тогаши , причем миксами. imho.gif

старатель Откровенно говоря если человек решил купить мед, то цена его мало волнует ( если конечно она не равна стоимости крыла от боинга), он идет и покупает у проверенного продвца. А вот в случае " когда хочется чего то вкусненького" пчеловоды проигрывают. И в результате у них падают объемы продаж.
старатель
Мордасов Владимир ,нет проблемы почему торгуют,есть проблема чем торгуют.Вот если бы звучала реклама :продукция Русского мёда г.Россошь,а не Башкирский мёд-вопросов никаких.Тыже тоже считаешь это не дело,когда под маркой продукции с завода,выдают мёд с пасек известных регионов?
У меня нет падения объёмов продаж.Меня сейчас этот момент не беспокоит.Я никогда не был противником привозной продукции.Как селать,чтобы название её соответствовало истине?
Приехал пчеловод с Саратова-он имеет паспорт пасеки и свой мёд-это нормально.Привезли продукцию с РМ,документы под прилавком,реклама Башкирского мёда-не нормально.Не вкусовые качества продавцов заставляет скрывать от покупателя,что у них продукция с завода.
medodel
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:59)
нет проблемы почему торгуют,есть проблема чем торгуют
*

а ты переживаешь за покупателя что он может отравиться или просто из за того что сбивают цену
Мордасов Владимир
старатель Как анекдот. Приезжают ко мне на пасеку друзья моих друзей из Москвы или другого региона , едят свежий мед ПОДСОЛНУШЕК прямо с медогонки. И все как один покупают. Самое смешное в том , что они говорят --- Интересно , что у нас продается под видом меда???? Вот и я думаю, что же там продают ???? lol.gif
старатель
Цитата(medodel @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:03)
ты переживаешь за покупателя что он может отравиться или просто из за того что сбивают цену
*

нет.я понимаю,что покупатель не должен отравитьсяи цену никто не сбивает.Продукция РМ выставляется по цене не ниже местного мёда,а бывает гораздо выше.Часто фигурирует цена в 600-800 руб за кг.До 1000 доходит.Такчто никакого сбивания цены нет.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Февраля 2017, 22:59)
Вот если бы звучала реклама :продукция Русского мёда г.Россошь,а не Башкирский мёд-вопросов никаких.Тыже тоже считаешь это не дело,когда под маркой продукции с завода,выдают мёд с пасек известных регионов?
*

тоже за то, что надо честно продавать !!!! Но вот опять тот же вопрос ???? КТО ТОРГУЕТ ???? ОТКУДА ПРОДАВЦЫ ???? Как ни странно в большинстве случаев продавци местные.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:03)
Интересно , что у нас продается под видом меда???? Вот и я думаю, что же там продают ?
*

Крем-мёд с РМ там продают.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:07)
тоже за то, что надо честно продавать !!!! Но вот опять тот же вопрос ???? КТО ТОРГУЕТ ???? ОТКУДА ПРОДАВЦЫ ???? Как ни странно в большинстве случаев продавци местные.
*

нет,не местные продавцы куролесят,гастролируя.Номера на машинах других регионов.Скажу,что не в большинстве случаев,а вообще в моём городе нет местных продавцов,торгующих продукцией с РМ.Гастролёры одни ,с периодичностью раз в месяц приезжают.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:08)
Крем-мёд с РМ там продают.
*

Тогда совсем непонятки!!!!! Если у меня на пасеке нахваливают подсолнух, а у вас предпочитают микс.Выходит , что вы необаснованно называете подсолнух медом более низкого качества ( лично я так никогда не считал)
Так где же правда ???
старатель
Мордасов Владимир,крем-мёд и микс для меня разные вещи.
Правда в том,что подсолнечниковый мёд на приезжих ярмарках не встретишь,нет такого названия почему-то.
Мордасов Владимир
Откуда продавцы ???? . Уже много об этом писалось, В большинстве случаев все говорили , что мед с "югов", а вот продавцы как правило были местные или с соседних регионов.
rodnihek
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Февраля 2017, 1:12)
Так где же правда ???
*

Правда в последних исследованиях Роскачества crazy.gif
старатель
Мордасов Владимир ,я видел только номера машин.Я не знаю номера всех регионов,но номер своего и соседних регионов я знаю.

Мордасов Владимир ,а какая разница откуда продавцы,если продукцию РМ выдают за Башкирский мёд?
Мордасов Владимир
старатель
Для меня тоже мед крем и микс разные вещи. Но все имеют право быть.То, что у вас нет ПОДСОЛНЕЧНОГО говорит только о том, что медом торгуют не пчеловоды. Пчеловоды не станут называть подсолнух другим именем, репутация дороже.

rodnihek
ЖЕСТЬ !!!!! drinks_cheers.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:19)
старатель
Для меня тоже мед крем и микс разные вещи. Но все имеют право быть.
*

Просто я сказал о крем-мёде в 424 сообщении,а ты ниже о миксе,который якобы у нас предпочитают.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:21)
То, что у вас нет ПОДСОЛНЕЧНОГО говорит только о том, что медом торгуют не пчеловоды.
*

так я об этом и веду речь,говоря о том,чем торгуют на ярмарках.Пчеловодов на так называемых ярмарках нет и в помине.Но суть не в этом,т.к. мёдом и медовой продукцией может торговать любой.И продукция РМ имеет право на существование.Как сделать,чтобы она продавалась под своим названием,а не под маркой,например,Башкирского мёда?
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:18)
а какая разница откуда продавцы,если продукцию РМ выдают за Башкирский мёд?
*

Ну вот , опять !!! Если они местные и торгуют привезенным медом ( меняя и придумывая названия) знчит им это выгодно !!!! Вопрос почему не выгодно торговать медо и выгодно миксом, кремом , или еще чем либо.???
Еще раз повторю У меня нет ярмарок, другие пчеловоды региона это подтверждают.ПРИЧИНА СКРЫТА У ВАС,

По поводу подсолнуха -- лично мое мнение -- единственный минус в очень крепкой садке!!! Все остальное только плюсы.

Были случаи, что наливали в тару с медогонки, а через пару дней это уже камень.
старатель
Мордасов Владимир ,о причине на что говоришь?На то,что приезжают и торгуют или на то,что одно выдают за другое?Пусть приезжают,пусть торгуют,пусть ставят цену,какую хотят,не надо одно выдавать за другое.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:25)
.Как сделать,чтобы она продавалась под своим названием,а не под маркой,например,Башкирского мёда?
*

Думаю, что и РМ заинтерисован в том же. ( он же не продает вымышленные меда, кремы, миксы). На этикетках есть состав , в нем написано,что есть в продукте.Если продавец рекламирует что то еще , то это уже обман покупателя. И вопросы должны задавать не пчеловоды. Требовать нужно действий от своих сан врачей, это их непосредственная работа.

По своему опыту торговли на рынке скажу, продавать мед бер резолюции врачей у нас не получится, даже бабушек и дедушек ( хотя и знают,что у них есть пчелы) с рынка попросят ( это мягко сказано) . Обязательно паспорт пасеки и анализы ( причем на анализы они сами берут фасованный мед с прилавка)
михаил 66
Интересно , что у нас продается под видом меда???? Вот и я думаю, что же там продают ????
*

как чё, читай московских перекупов выше ohyeah.gif москвич микс предпочитает вкусняшку rofl.gif
Мордасов Владимир
Ну и естественно если есть подмена в названиях , они должны реагировать.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:29)
ПРИЧИНА СКРЫТА У ВАС,
*

Мордасов Владимир ,так о причинах чего говоришь?Я говорю о том,чем торгуют на ярмарках и как преподносят товар.Причиной того,что продукцию РМ выдают за Башкирский мёд или Алтайский ,не может быть цена местного мёда,качество его.
Вообще,в принципе продукцию РМ можно не обсуждать,она понятна.Речь о том,что ею торгуют под марками известных брендов.Претензия не к компании,претензия к законотворцам.
Ты же согласен,что если привёз продукцию с завода,то и выставляй её под этим производителем,а не называй мёд из Башкирии?
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:49)
Ты же согласен,что если привёз продукцию с завода,то и выставляй её под этим производителем,а не называй мёд из Башкирии?

*

100% friends.gif

Но почемуже у нас не продают ????
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 03 Февраля 2017, 23:58)
Но почемуже у нас не продают ?
*

Почему у вас не продают,я не знаю.Я догадываюсь,почему у нас это делают.
Когда найдёшь ответы на вопросы:почему у вас гречу и подсолнечник возделывают,а у нас нет,почему у вас виноград таких сортов,а у нас северный,почему регионы в нашей стране разные в финансовом плане,почему по регионам отличается количество пасек ,их размер и скученность,почему цена на бензин в одной стране разнится по регионам,да и на хлеб тоже,тогда должен нарисоваться ответ на свой вопрос.
rodnihek
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Февраля 2017, 1:58)
Но почемуже у нас не продают ????
*

Может потому что у нас цена за 4.5 кг мёда натурального, такая как у них за 1 кг такого же меда. hmm.gif
МЮЗ
едят свежий мед ПОДСОЛНУШЕК прямо с медогонки. И все как один покупают. Самое смешное в том , что они говорят --- Интересно , что у нас продается под видом меда????
*

Потому что любой мёд прямо из под медогонки, по вкусу сильно отличается от того же мёда простоявшего неделю.
внучка2

Цитата(МЮЗ @ Суббота, 04 Февраля 2017, 4:46)
Потому что любой мёд прямо из под медогонки
*

Когда сама откачаешь,да поставишь на стол "горячий" мёд,да с огурчиком только с грядки - объедение!
михаил 66
Цитата(внучка2 @ Суббота, 04 Февраля 2017, 4:06)
Когда сама откачаешь,да поставишь на стол "горячий" мёд,да с огурчиком только с грядки - объедение!
*

жди, в скором будушем и такой микс появится biggrin.gif у беременных москвичек большим спросом будет пользоватся. smile.gif
Мордасов Владимир
МЮЗ Согласен,что отличается , вот только клиенты такие остаются на долгие года , и с удовольствием покупают и севший.
Есть клиент который буквально ПОДСЕЛ на гречку. Причем он забронировал несколько фляг и выкупал их в течении 3-4 лет. ( брал только для себя).
На вопрос который я задал" почему "отвечу сам------ никто не хочет признаться, что пасека приносит доход и не малый ( конечно при правильном содержании) , но и попахать для этого приходится конкретно. ( Южанам мед также как и северянам сам во фляги и кубики не течет) .
Приведу простой пример -- Живут рядом два пчеловода , и семей у них одинаково , и ульи одинаковые , а вот меда разное количество. ( один дома стоит, а другой с весны ранней на колесах)
Признавать, что стоящий дома теряет в меде он не желает , а начинает всем петь такую песню --- Мол сосед рано в лес выезжает, чтобы там сахаром пчел кормить.
lol.gif
И ведь верят люди!!!!,
Другой пример ,о невежестве покупателей ---- когда покупают мед с кристалами то сразу начинают петь песню о меде с примесью сахара ( особенно если кристалы приблезительно равны).
Знакомые примеры acute.gif biggrin.gif
Так кто виноват в появлении таких примеров.???? только те кто не смог понятно донести ,что , как , и почему.
Так вот . северяне кричат, что на югах мед --- ХАЛЯВА . Ну так пусть приедут и попробуют эту халяву получить. Что на югах посевы , да есть посевы, но порой до этих посевов еще добраться нужно ,и жить там весь сезон.( чтобы было понятней -- посевы работают максимум 10 дней) .Чтобы поддерживать медовый конвеер приходится не просто переезжать, а в прямом смысле пуп порвать. .
А разговор о том , что на севере мед лучше потому,что его мало я уже давно слышал, вот только не верю в это. Знаю пчеловодов которые и на дикоросах в средней полосе берут по 100 с улья без проблем..
Поэтому считаю, что причиной тому,что у нас нет ярмарок а вдругих регионах есть являются----- завышенная цена местных производителей в других регионах , необоснованное возвеличие меда по качеству и другим показателям по отношению к другим регионам ( в частности южным), повышенный денежный оборот в регионе ( что в свою очередь говорит о более высоких доходах) , а также не желание местных производителей
даже пытаться конкурировать с торговцами миксами, кремами, и вообще не известно чем.
Все пущено на самотек контроль со стороны надзорных органов НУЛЕВОЙ. ( еще не один пчеловод в регионах северней Москвы не написал, что вет врачи выгнали его с рынка за отсутствие документов) .Вот и получается , что в чужом глазу пылинку видим, а в своем бревна не замечаем.
Когда обсуждали вет правила именно из этих регионов писали " а на кой нам паспорт пасеки". было --- БЫЛО. Так может всетаки причина именно в регионе, а посевные площади и количество пчеловодов на душу населения НИ ПРИ ЧЕМ ?????
DWERTT123DWERTT

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Февраля 2017, 8:46)
завышенная цена местных производителей в других регионах , необоснованное возвеличие меда по качеству и другим показателям по отношению к другим регионам
*

Все пущено на самотек контроль со стороны надзорных органов НУЛЕВОЙ.
*

Цены на рынке определяються спросом и предложением .,которые определяются потребительскими свойствами товара . Если будет контроль государства- это уже социализм. Я несколько раз поднимал вопрос по качеству меда на форуме. В ответ ничего конструктивного . Большинство переходят на личности. В южных регионах затраты на порядок меньше .а получение меда на порядок выше . И Вы предлагаете торговать по Вашим ценам ? Ну получил я 500кг меда( это не потому.что я ленивый или глупый.а условия такие ). Мне финансово трудно выполнить все требования предьявляемые к торговле.
что на севере мед лучше потому,что его мало я уже давно слышал, вот только не верю в это. Знаю пчеловодов которые и на дикоросах в средней полосе берут по 100 с улья без проблем..
*

Мы говорим. на севере мед лучше .потому что там северная пчела.у нее больше диастаза и мед полифлерный .в отличие от Вашего монофлерного

ак может всетаки причина именно в регионе, а посевные площади и количество пчеловодов на душу населения НИ ПРИ ЧЕМ ?????

*

А регион как раз и определяется посевными площадями и количеством пчеловодов . Я думаю пчеловодов у нас больше . Но они имеют посеки по 3-5 ульев.

завышенная цена местных производителей в других регионах , необоснованное возвеличие меда по качеству и другим показателям по отношению к другим регионам
*

Все пущено на самотек контроль со стороны надзорных органов НУЛЕВОЙ.
*

Цены на рынке определяються спросом и предложением .,которые определяются потребительскими свойствами товара . Если будет контроль государства- это уже социализм. Я несколько раз поднимал вопрос по качеству меда на форуме. В ответ ничего конструктивного . Большинство переходят на личности. В южных регионах затраты на порядок меньше .а получение меда на порядок выше . И Вы предлагаете торговать по Вашим ценам ? Ну получил я 500кг меда( это не потому.что я ленивый или глупый.а условия такие ). Мне финансово трудно выполнить все требования предьявляемые к торговле.
что на севере мед лучше потому,что его мало я уже давно слышал, вот только не верю в это. Знаю пчеловодов которые и на дикоросах в средней полосе берут по 100 с улья без проблем..
*

Мы говорим. на севере мед лучше .потому что там северная пчела.у нее больше диастаза и мед полифлерный .в отличие от Вашего монофлерного
Мордасов Владимир
DWERTT123DWERTT Специально для Вас. Диостаза --фермент показывающий количество крахмала попавшего в нектар в результате холодных ночей ( растения просто не успевают превратить его в сахара).
У человека также выработывается этот фермент, причем в гораздо больших количествах ,чем у пчелы. lol.gif
В чем вы видите более низкие затраты у южан . ( это сказка придуманная такими как вы).
Единственный плюс -- это более раннее развитие. Но и это не означает, что мед сам потечет. Скорее наоборот--- означает, что пчеловод гораздо раньше вас начнет пахать с пчелами..
Зачастую на югах не видят взятка с ивовых ( в отличии от вас) по одной простой причине резкое потепление укорачиает время цветения. И начинаются танцы с бубном. Куда вывезти пчелу, чтобы с голоду не просела. А уже в июле ( самое время главного взятка) жара просто выжигает все ,что может цвести и остаются только поля ( а на них не факт , что мед будет).
Приходилось мне как то проехать на машине из Воронежской в Смоленскую в июле.---- Так вот после рыжей выгоревшей растительности Воронежской ,Смоленская встретила меня нежным теплом и зеленью.
Поэтому прекратите писать , что у вас все плохо , и поэтому у вашего меда выше себистоисмость.
Я в этом также очень сильно сомневаюсь.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Февраля 2017, 10:31)
Специально для Вас.
*

это сказка придуманная такими как вы)
*

Увы ничего нового - вместо фактов-переход на личности .как и говорил Выше .
в отличии от вас)
*

прекратите писать , что у вас все плохо , и поэтому у вашего меда выше себистоисмость
*

Мордасов Владимир
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 04 Февраля 2017, 10:24)
Если будет контроль государства- это уже
*

Значит по вашему социализм это когда государство контролирует чем торгуют на рынках и ярморках???? Вы правильно написали, что цену определяют спрос и предложения. Тогда может объясните мне почему распродается весь подсолнух с южных регионов????? Пишут, что нет на ваших рынках подсолнуха!!! И заниженной цены тоже нет.!!! Значит подсолнух продают под другим именем???? Но тогда ,опираясь на ваше утверждение , должны былибы раскупить весь мед у местных пчеловодов ( диастаза, пилифлерность и тд) ,но почему подсоднух скупают????? Только из за того, что название торгаши поменяли ????? lol.gif
старатель
Мордасов Владимир ,в теме рассматривается вопрос,чем торгуют на ярмарках мёда.Не на городском или деревенском рынке,не у дороги,не у дома,а на ярмарке,не какой мёд лучше и тому подобные вопросы.
Ярмарки мёда проводят,как сами пчеловоды,так и организации,также и предприниматели.Проблема возникает тогда,когда на так называемой ярмарке,которую организовал ИП в каком-то ДК с названием Башкирский мёд на его торговом столе стоит продукция с медового завода.Никакой открытой информации нет,от куда данная продукция,всё завуалированно под кочующие семейные пасеки,что за прилавком потомственные пчеловоды .Проблема в том,что крем-меда выдают за монофлёрный мёд,один сорт назовут,как заблагорассудится. Эта же проблема возникает и на массовых крупных ярмарках,где организуется большое количество торговых мест.
Когда приезжает торговать пчеловод-одиночка, проблем не возникает с его ассортиментом .
Та к что давайте говорить,чем торгуют на ярмарках и всё,что с этим связано,а не о подсолнечниковом мёде,какой он.
DWERTT123DWERTT
Поверьте. По грубости и хамству я то же кое-что знаю и умею. если можете ведите нормальный диалог.
Мордасов Владимир
DWERTT123DWERTT
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 04 Февраля 2017, 10:44)
Увы ничего нового - вместо фактов-переход на личности .как и говорил Выше .
*

Я ответил на вашу конкретную реплику. Или вы считаете, что я должен с воображаемым пространством и материей переписываться.
lol.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Февраля 2017, 10:47)
Значит по вашему социализм это когда государство контролирует чем торгуют на рынках и ярморках?
*

Социализм-контроль над всем включая цены и все остальное. Качество конечно должны контролировать .Но Вы не попадали под этот контроль. Все зависит от цены вопроса в денежном эквиваленте.У меня было несколько магазинчиков. В год судился до 5раз -большинство выигрывал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО