Мордасов Владимир
Суббота, 04 Февраля 2017, 8:46
МЮЗ Согласен,что отличается , вот только клиенты такие остаются на долгие года , и с удовольствием покупают и севший.
Есть клиент который буквально ПОДСЕЛ на гречку. Причем он забронировал несколько фляг и выкупал их в течении 3-4 лет. ( брал только для себя).
На вопрос который я задал" почему "отвечу сам------ никто не хочет признаться, что пасека приносит доход и не малый ( конечно при правильном содержании) , но и попахать для этого приходится конкретно. ( Южанам мед также как и северянам сам во фляги и кубики не течет) .
Приведу простой пример -- Живут рядом два пчеловода , и семей у них одинаково , и ульи одинаковые , а вот меда разное количество. ( один дома стоит, а другой с весны ранней на колесах)
Признавать, что стоящий дома теряет в меде он не желает , а начинает всем петь такую песню --- Мол сосед рано в лес выезжает, чтобы там сахаром пчел кормить.
И ведь верят люди!!!!,
Другой пример ,о невежестве покупателей ---- когда покупают мед с кристалами то сразу начинают петь песню о меде с примесью сахара ( особенно если кристалы приблезительно равны).
Знакомые примеры
Так кто виноват в появлении таких примеров.???? только те кто не смог понятно донести ,что , как , и почему.
Так вот . северяне кричат, что на югах мед --- ХАЛЯВА . Ну так пусть приедут и попробуют эту халяву получить. Что на югах посевы , да есть посевы, но порой до этих посевов еще добраться нужно ,и жить там весь сезон.( чтобы было понятней -- посевы работают максимум 10 дней) .Чтобы поддерживать медовый конвеер приходится не просто переезжать, а в прямом смысле пуп порвать. .
А разговор о том , что на севере мед лучше потому,что его мало я уже давно слышал, вот только не верю в это. Знаю пчеловодов которые и на дикоросах в средней полосе берут по 100 с улья без проблем..
Поэтому считаю, что причиной тому,что у нас нет ярмарок а вдругих регионах есть являются----- завышенная цена местных производителей в других регионах , необоснованное возвеличие меда по качеству и другим показателям по отношению к другим регионам ( в частности южным), повышенный денежный оборот в регионе ( что в свою очередь говорит о более высоких доходах) , а также не желание местных производителей
даже пытаться конкурировать с торговцами миксами, кремами, и вообще не известно чем.
Все пущено на самотек контроль со стороны надзорных органов НУЛЕВОЙ. ( еще не один пчеловод в регионах северней Москвы не написал, что вет врачи выгнали его с рынка за отсутствие документов) .Вот и получается , что в чужом глазу пылинку видим, а в своем бревна не замечаем.
Когда обсуждали вет правила именно из этих регионов писали " а на кой нам паспорт пасеки". было --- БЫЛО. Так может всетаки причина именно в регионе, а посевные площади и количество пчеловодов на душу населения НИ ПРИ ЧЕМ ?????