Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ограничить поголовье скота и птицы в ЛПХ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Владимир Калашников
Цитата(rodnihek @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:55)
Обложат налогами всех и 100 и больше ,также и с пчелой.

*

Решил прокомментировать небольшим рассказиком:

Дедушка старый…, Небылица - 146%
Мир изменчив.
Кажется недавно радовали глаз чисто выбритые косилками поля, яркие домики вдоль дороги.
Была молодость, счастье.
Потом началась перестройка, прошла молодость, стали зарастать поля. Пропал глянец придорожных домов…
Приблизительно такие мысли крутились в голове у Ивана Михалыча. Что так не весело?
А чего ему веселиться?
Несколько лет назад, возле поселка построили новую свиноферму, которая стала душить своими ароматами жителей.
И вот, Иван Михалыч, как самый грамотный, написал жалобу в администрацию.
Приехавший чиновник заявил:
-На то и деревня, что бы навозом пахло.
Потом обратил внимание на несколько лопухов, возле домов и спросил главу администрации:
-Почему протоколы на нарушителей правил благоустройства не составляете?
-И почему у нас зимой подъезды к деревне не чистят? – Спросил Михалыч…
-Проводка у Вас какая-то подозрительная. –Парировал чиновник.
На следующий день в гостях у Михалыча побывали работники МЧС – составили протокол и-за того что печь была соединена с трубой посредством борова.
Электрики, которые не смогли рассмотреть на пломбе старого счетчика оттиск пломбира…
Глава сельской администрации, выдавший предписание о необходимости проведения косметического ремонта дома.
Сумма штрафов превысила размер пенсии за год.
Защиты не намечалось. Ну не воевал Михалыч, медалями и грамотами не награждался…
75 лет – на крышу не полезешь.
Да и на что материалы покупать? Тут на еду денег не будет – штрафы взыщут и ку-ку…
Михалыч почесал затылок, прогулялся по сараю и чердаку.
Собрал что там было – несколько канистр солярки, бензин, селитра, хлорка, с десяток термитных карандашей для сварки…
Первым делом он навестил ферму.
Вспыхнула она быстро и весело.
Сторожа на месте не было, поэтому свинок пришлось выгонять самому. Жаль животных…
Потом полыхнули дома главы администрации и электрика.
На утренний автобус Михалыч успел. Дом чиновника, приезжавшего в деревню, долго искать не пришлось…
Наш герой зашел в торговый центр, купил сухарей, чистое белье, кило копченой колбасы и пошел в милицию – сдаваться…
Теперь он был уверен, что смерть от голода и холода ему не грозит.
Конечно все это выдумка. Изложение стишка:
Дедушка в поле гранату нашел, быстренько к дому Советов пришел. Дернул колечко и бросил в окно. Дедушка старый – ему все-равно…

Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:04)
не собираюсь, собирать гроши чинушам на домики за бугром..эт без меня плиз как нибудь...
*

И я.
Володя
бача
для просвящения к чему подобный бред приведет, а приведет он к тому что появившуюся бреш заполнят конкуренты которые нынче конкурировать с Россией не могут.
http://7news.kz/proizvodstvo/v-severnom-ka...vayut-na-zemlyu
http://www.zakon.kz/4734037-v-karagande-uv...jach-kuric.html
мож это поможет разобраться в обсуждаемом здесь предмете. dntknw.gif
Пчеловодов
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:42)
У нас огромнейшие площади полей зарастают сорным лесом.
*

Значит лишние? зерно то экспортируем
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:42)
Разве можно раскулачить нищего?
*

я вот в деревню поеду пофотаю вам дома нисчих
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:42)
вот и попробуй сам вникнуть в свой вопрос, есть ли смысл с таким подходом вообще что держать
*

подход правильный, а смысл считать надо
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:42)
зачем такое делать кроме как вредительство и уничтожени е своего сельского хозяйства не назовеш
*

я уже устал писать зачем, измором берете biggrin.gif вредительство и уничтожение это твои выдумки
Цитата(geo @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:43)
даже если ЛПХ государство свою долю имеет
*

этого мало, с других то людей оно имеет больше, где равенство?
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:47)
Получается, что государство само не заинтересовано в том, что бы ему платили налоги
*

слишком мало информации по уголовному делу чтобы делать такие выводы
Володя
Пчеловодов
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:23)
я уже устал писать зачем
*

по сути то что написал? crazy.gif вот возьми конечный результат из тех кто не пошлет все на... и не пустит скот под нож, зарегестрирует ИП, как думаеш какое действо будет самым 1?
Владимир Калашников
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:23)
Значит лишние? зерно то экспортируем
*

Греча в магазинах китайская, картошка египетская, мясо аргентинское, лён египетский...
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:23)
слишком мало информации по уголовному делу чтобы делать такие выводы
*

А чего толку в информации. Вину признал, раскаялся и согласился на прекращение уголовного дела. Но налоги так и не заплатил.
geo
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:49)
бача толку с этих ссылок, ты пойми грохают свое в угоду забугорного которое покупают за баксы...на чью экономику работают не понимаю??? не надо мне рассказывать что фантик пиндосовский в цене 65 рублей это благо...это позор нашей всей системе...и такие популисты как губер предложивший ограничица в лпх 5 крс и 20 баранами патриотом никак не выглядит. 
*

работаешь, работаешь а каждый год реальная инфляция 10-50%, почему нет такого в странах Запада? почему у них кредиты до 5% в годовых а у нас 30%? почему у них курс валюты стабильный а у нас труха от которой стараешься быстрее избавится. Кто в ответе за то что за полгода доход людей упал почти вдвое правильно инфляция её не посадишь не убьёшь но она обкрадывает нас и лезет в наши карманы каждый день , у нас она есть а в развитых странах её нет это как налог чтобы мы не смогли встать с колен гоняясь за обесцениванием денег и дорожающими кредитами.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 18:27)
лён египетский...
*

Ебипитский лен.............. Пол курской губернии уже льном засеяли sad.gif
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 18:27)
картошка египетская, мясо аргентинское,
*

Мож у вас так, у нас однако все свойское. biggrin.gif
Владимир Калашников
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:34)
Пол курской губернии уже льном засеяли
*

Благая весть.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:34)
Мож у вас так, у нас однако все свойское.
*

Сходите в любой сетевой магазин.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 18:40)
Благая весть.
*

Чего же в ней благого? Мне одни убытки biggrin.gif как говорят в Одесе "Где евреи, а где сало?" мед и лен как то рядом не стоят sad.gif
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 18:40)
Сходите в любой сетевой магазин.
И че я там увижу? Куру белгородскую, свинину белгородскую, баранина тоже местная, да и говядина тоже dntknw.gif
*

Володя
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:44)
Куру белгородскую, свинину белгородскую, баранина тоже местная, да и говядина тоже
*

Разве это плохо? вот еслиб все китайское было...это полный крыздец...поверь у нас этой дряни переизбыток.
пчелодруг
Цитата(geo @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:30)
работаешь, работаешь а каждый год реальная инфляция 10-50%, почему нет такого в странах Запада? почему у них кредиты до 5% в годовых а у нас 30%? почему у них курс валюты стабильный а у нас труха
*

geo что бы ответить на этот вопрос надо вернуться к событиям 91 года. Тогда СССР проиграл США в холодной войне. Что происходит со странами проигравшими войны? Их оккупирует победитель. Что и было произведено с нашей страной вполне успешно. Многие и сейчас считают что живут в свободной стране. Но это не так. Конституция и законы написаны под руководством Госдепа США. Центральный банк нам не подчиняется. Потому проценты по кредитам так высоки.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 19:01)
Разве это плохо?
*

А кто тут говорит, что это плохо? biggrin.gif Это хорошо. производство, рабочие места и т.д. А, насчет всяких там законов, терзают меня смутные сомнения, что нашего брата это как то затронет, уж больно живность у нас спецефическая biggrin.gif

пчелодруг давай ка лучше про животину разговор вести, а то ща ответственные товарисчи которые погоны изнутри пиджаков носють быстро тему прикроют. biggrin.gif
пчелодруг
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:27)
пчелодруг давай ка лучше про животину разговор вести, а то ща ответственные товарисчи которые погоны изнутри пиджаков носють быстро тему прикроют
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 да это я и сам чую. hmm.gif Но не ответив на вопрос о государственной самостоятельности нет смысла вести все эти беседы, хоть о живности, хоть про что другое. Иначе это пустая болтология. imho.gif
Владимир Калашников
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:44)
И че я там увижу
*

Вы излучаете позитив. Везде бы так.
Светлый
Вот же придурок этот наш губернатор, молчал молчал столько времени и уже почти за умного принимать стали и вот разродился,http://www.kommersant.ru/doc/2786069

А каких тысячах голов он там речь ведет? или он себя и остальных баранов из администрации считает? crazy.gif
Пчеловодов
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:26)
по сути то что написал?
*

ты точно погранец?али танкист?
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:26)
вот возьми конечный результат из тех кто не пошлет все на...
*

скатертью дорога, значит не их это бизнес, настоящих фермеров ждет поддержка http://fermer.ru/news/v-tambovskoy-oblasti...dderzhka-229481
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:27)
Греча в магазинах китайская, картошка египетская, мясо аргентинское, лён египетский...
*

Вы точно в РФ живете? У нас тож есть магаз мир вкуса называется, какого там только г....нету, в нормальных магазинах есть отечественное
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:27)
Вину признал, раскаялся и согласился на прекращение уголовного дела.
*

Точно не в РФ biggrin.gif

Цитата(geo @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:30)
почему нет такого в странах Запада?
*

вы правда не в курсе или прикидываетесь?
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 19:46)
Везде бы так.
*

ну извините что за всю Россию не думаем

Цитата(Светлый @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:05)
Вот же придурок этот наш губернатор
*

Он дело говорит, придурки это те кто считает себя умнее других imho.gif
Володя
Пчеловодов
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 23:15)
настоящих фермеров ждет поддержка
*

ню ню... танкистов она ждет... crazy.gif запомни раз и навсегда халява развращает а не ведет к успеху... хотя тебе этого не понять, для этого надо жить своим хозяйством а не с уликом в палисаднике умничать и поддержки ждать. phil_25.gif bye.gif
Пчеловодов
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:19)
халява развращает а не ведет к успеху...
*

Да ну, вон владельцы КФХ живут на халяву и ни чо, успешны dntknw.gif
хотя тебе этого не понять, для этого надо жить своим хозяйством
*

и платить налоги, и судя по всему тебе до "понимания" аналогично как и мне biggrin.gif

и поддержки ждать
*

А чо, в Кыргыстане совсем ни чо не светит?
Володя
Пчеловодов
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 23:34)
А чо
*

ты в танке? crazy.gif яж сказал дурной пример заразителен. а скота народ держит валом, думаю энтузиазму чиновников не поздоровица если они этот народ решат ободрать себе на особнячки в других странах.
Пчеловодов
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:37)
ты в танке?
*

Не приписывайте мне своих добродетелей biggrin.gif
яж сказал дурной пример заразителен
*

яж спросил есть в Кыргыстане дотации в с/х или нет, а ты мне опять какую то ерунду несешь
думаю энтузиазму чиновников не поздоровица если они этот народ решат ободрать себе на особнячки в других странах.
*

crazy.gif
Светлый
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:18)
Он дело говорит, придурки это те кто считает себя умнее других
*

Давным давно,когда рубль был тверже доллара в нашем маленьком поселки было два стада коров, голов по 40 и всем хватало и ни кому не мешало. Теперь один человек 10 коров держит и что его надо раскулачить?многих жаба душит ,вот только самим держать лень не позволяет.

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:34)
Да ну, вон владельцы КФХ живут на халяву и ни чо, успешны
*

Ну стань успешным и живи на халяву, А то получается в чужих руках всегда толще.
Пчеловодов
Цитата(Светлый @ Вторник, 11 Августа 2015, 20:55)
Теперь один человек 10 коров держит и что его надо раскулачить?
*

Я понимаю, когда аргументов нет только и остается что утрировать и передергивать acute.gif Речь идет о том что, допустим с 5 коров излишки проданные человеком должны облагаться налогом, какое раскулачивание?
многих жаба душит
*

у многих ума до...и они считают что "умеют жить"
Ну стань успешным и живи на халяву
*

нас и тут не плохо кормят bye.gif
Светлый
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:07)
Речь идет о том что, допустим с 5 коров излишки проданные человеком должны облагаться налогом, какое раскулачивание?
*

Ну так и с 5 ульев излишки тогда надо налогом обложить ohyeah.gif А кто посчитал эти излишки?
Дед Михей
Давным давно,когда рубль был тверже доллара в нашем маленьком поселки было два стада коров, голов по 40 и всем хватало и ни кому не мешало. Теперь один человек 10 коров держит и что его надо раскулачить?многих жаба душит ,вот только самим держать лень не позволяет.

*

У вас повеселее, в середине 90х частный сектор в деревне имел около 50 коров, овцы были, куры , гуси, поросюшки, колхозное стадо тыщщи полторы коров. На сегодняшний день 3 коровы частных и голов 300 в ООО " Ногами вперёд". Народ не ленивый, просто стало экономически не выгодно держать бурёнку.
макс м с
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:07)
нас и тут не плохо кормят
*

во-во только п....ть не мешки ворочить acute.gif
Пчеловодов
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:52)
Рл мне - может человек скот разводить или продукты выращивать, надо говорить ему спасибо, а не обдирать последнюю шкуру.
*

Может человек штаны шить, надо говорить ему спасибо а не обирать последнюю шкуру. Вам рассказать сколько налогов платит ООО работая в белую? Почему человек шьющий штаны платит а человек выращивающий коров нет? Или вы считаете что шьющие штаны настолько жирные что с них можно три шкуры драть?
Цитата(Володя @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:56)
Почему в нормальных странах наоборот сх датируют а тут данью пытаются обложить?
*

а тут это где? В РФ фермерам помогают dntknw.gif
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:59)
Налогом обкладывается солярка, трактора, сельхозтехника, услуги ветеринара...
*

И дальше что? ООО,ИП еще платит налоги а КФХ нет, почему?
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:02)
Три года мне приходил налог на легковой прицеп мощностью 100л.сил!!  Естественно я не платил
*

Это какая то ошибка, вы обращались за разъяснениями?Или тупо не платили? Вопрос риторический, результат на лицо
а сколько налогов народу приходило на проданные по доверенности авто
*

А это как? Случайно не так когда человек выписывает генеральную доверенность и считает что он всех обхитрил? Результат на лицо biggrin.gif
и с государством и обществом как нить без твоих умных советов разберусь
*

Это конечно удачи, только не надо тут предъявлять государству свои косяки
и вот уже скоро год, как представители выбивают денежку, потраченную на лечение
*

А никто и не говорит что всё идеально, но другого пути нет dntknw.gif
pchelovod
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:21)
Народ не ленивый, просто стало экономически не выгодно держать бурёнку.
*

Согласен,там въё...ь надо,а 1 литр я в день могу купить себе,а когда у меня 4 малыша были,я держал 2 коров.... hi.gif
Пчеловодов
Цитата(Светлый @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:15)
А кто посчитал эти излишки?
*

Ты считать будешь, есть излишки или лишняя семья
Цитата(макс м с @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:23)
во-во только п....ть не мешки ворочить
*

Я уже приводил пример, в школе, когда учитель говорил что освободят от уроков, надо идти поработать, там или парты перенести или школьную грядку вскопать пацаны дружно срывались и шли копать, отсюда вывод что умственный труд тяжелее физического, поэтому если не хватает ума идут на рабочую специальность. Так что кто на что учился hi.gif Володя вон помнит мои физические нагрузки ohyeah.gif
макс м с
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:29)
Я уже приводил пример, в школе, когда учитель говорил что освободят от уроков, надо идти поработать, там или парты перенести или школьную грядку вскопать пацаны дружно срывались и шли копать, отсюда вывод что умственный труд тяжелее физического, поэтому если не хватает ума идут на рабочую специальность. Так что кто на что учился 
*

а это вообще к чему????? а ты наверное с классным журналом бегал biggrin.gif
Пчеловодов
Вообщем коллеги, понять вас конечно можно, не париться за налоги конечно интересно, но при сегодняшних раскладах человек продающий что то и не платящий налогов, и не только в с/х, не прав, и прежде всего перед другими гражданами своей страны, которым эту лямку тянуть ну никак не легче. Засим откланиваюсь hi.gif
P.S. вот за такими хозяйствами будущее http://abireg.ru/print/n_42364.html и они раздавят КФХ imho.gif hi.gif

Цитата(макс м с @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:37)
а это вообще к чему???
*

ну к чему, к этому
Цитата(макс м с @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:23)
во-во только п....ть не мешки ворочить
*

не хватает ума в офисе сидеть ворочайте мешки dntknw.gif
макс м с
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:38)
и они раздавят КФХ
*

а былибы мозги в своё время у рукой водителей ,скупали бы мясо у населения деревень которые развалили ,и без субсидий и мега проэктов,но у нас так небывает sad.gif

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:44)
не хватает ума в офисе сидеть ворочайте мешки
*

сидеть и работать это разные вещи acute.gif
Дед Михей
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:23)
Три года мне приходил налог на легковой прицеп мощностью 100л.сил!!  Естественно я не платил

Это какая то ошибка, вы обращались за разъяснениями?Или тупо не платили? Вопрос риторический, результат на лицо
а сколько налогов народу приходило на проданные по доверенности авто

А это как? Случайно не так когда человек выписывает генеральную доверенность и считает что он всех обхитрил? Результат на лицо 
и с государством и обществом как нить без твоих умных советов разберусь

Это конечно удачи, только не надо тут предъявлять государству свои косяки
и вот уже скоро год, как представители выбивают денежку, потраченную на лечение

А никто и не говорит что всё идеально, но другого пути нет
*

Создал тему в надежде получить ответ на вопрос, как можно сократить то, чего давно уж нет, по крайней мере в моей деревне, а не выслушивать словесный понос от Пчеловодова и иже с ним. bye.gif
Светлый
Вообщем коллеги, понять вас конечно можно, не париться за налоги конечно интересно, но при сегодняшних раскладах человек продающий что то и не платящий налогов, и не только в с/х, не прав, и прежде всего перед другими гражданами своей страны, которым эту лямку тянуть ну никак не легче.
*

Ни кто ни чего ,платить добровольно не будет . Потому что просто не из чего Все уходит на коррупцию, легче заплатить будет чиновнику и у тебя уже не 20 коров а две imho.gif это еще одно корыто чтоб бы эти свиньи не визжали и не портили картину счастливой жизни , А крестьянину:
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе. hi.gif
Дед Михей
Цитата(макс м с @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:37)
а это вообще к чему????? а ты наверное с классным журналом бегал
*

Скорее всего жувачкой фарцевал!! smile.gif
Светлый
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 11 Августа 2015, 21:59)
Создал тему в надежде получить ответ на вопрос, как можно сократить то, чего давно уж нет, по крайней мере в моей деревне, а не выслушивать словесный понос от Пчеловодова и иже с ним.
*

государство вваливает деньги в закупку продуктов ,эти бабки пилятся ,на остатки закупают всякий хлам и как бы кой кому это все не плохо. Но тупой народ перестает хавать эту гадость неся свои деньги на развитие подсобных хозяйств. Гдето тухнет мясо кенгуру и разные обрезки падает спрос,рушится бизнес ,а это не будет распилов откатов и за какого то деревенского быдло.
макс м с
Цитата(Светлый @ Вторник, 11 Августа 2015, 22:02)
Уж не придется - ни мне, ни тебе
*

как бы небыло печально ....но так и есть drinks_cheers.gif
MED-BET
в алтайской ветке есть такое мнение

Россия готовится ограничить поголовье скота и птицы в подсобных хозяйствах

*

Это ,что бы ЛПХ,не мешали большим Холдингам lol.gif а то,Коппейку оттягивают crazy.gif Вот, и решили,через правительство,опять Нагнуть Крестьянина imho.gif

близко к правде !!! ???? smile.gif
EGERb
MED-BET
вот вот.надо быть полнейшим идиотом поддержать этот закон!думаю большинству это понятно.да и тему надо прикрывать а то одна грызня.
алексей 71
Сама постановка вопроса о ограничении поголовья скота не выдерживает ни какой критики, так и хочется сказать этим ребятам ознакомтесь с действующим законодательством, давно уже расписано, где и на каком участке и сколько можно держать курей, свиней,быков(и про верблюдов со слонами наверно тоже можно найти). если уж так хотят проявить себя, ставили бы вопрос о соблюдении действующих норм. и как быть с теми кто поверил им, оформлял землю под ЛПХ, платил за оформление и налоги. если хотят поднять за счет этого численность КФХ, то почему допустим пенсионер, который уже не имеет ни каких обязательств перед государством, будет обязан платить за лишнюю овцу? dntknw.gif
Пчело-дед
P.S. вот за такими хозяйствами будущее http://abireg.ru/print/n_42364.html и они раздавят КФХ 
*

-
это государственный протекционизм крупных производителей. сейчас у нас по слухам строится такой комплекс.
наверное этот товарищ работал на лизинговых темах с Минсельхозом , карманы распухли и деньги надо осваивать и привлеч гос капитал не каждому дадут..... imho.gif
при прочих равных условиях у нас всегда маленькие в глубокой жо..е и по возможностям и по привлечению капитала. Это яркий образец государственно- чиновничьего капитализма .

hi.gif

уже тошнит от выдумок ушлых депутатов. Страна развивается очагами, "кластерами",
за 20 лет просрали все что можно. новые фашисты на границе стоят, а людям заниматься продовольственной безопасностью запрещают! налицо деятельность кучки "врагов народа" !
Врагов народа к ответу! : acute.gif
n-farmer
Ну, если крупные производители сх продукции растут и развиваются, то можно только радоваться. Чтобы при этом мелким тоже не мешали работать, это другой вопрос. А то тут как будто бы не рады, что строются крупные предприятия.
Пчеловодов это вообще в меньшей степени коснется, одно дело свиноферма на млн голов, другое дело пасека..
Пчело-дед
- поеду мамку карники забирать на дорогу к автобусу.....
- больше хорошего доступного меда! - мой вклад в безопасность Родины!!! dance2.gif bye.gif

Цитата(n-farmer @ Среда, 12 Августа 2015, 0:29)
Ну,  если крупные производители сх продукции растут и развиваются,  то можно только радоваться. Чтобы при этом мелким тоже не мешали работать,  это другой вопрос. А то тут как будто бы не рады,  что строются крупные предприятия. Пчеловодов это вообще в меньшей степени коснется, одно дело свиноферма на млн голов,  другое дело пасека..
*

вы не правы....
2-3 таких хозяйства в районе и мелким сх лавочникм не останется и клочка земли....,
уже сейчас не возможно "взять" ....- недавно общался с человеком.
- хоть и заросла, но не возмеш lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Bikanin
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 11 Августа 2015, 10:06)
И добавят туда Тастановскую инициативу-чи не больше пяти, чи не меньше пяти ульев на участке!!
*

Логичнее считать не по размеру участка, а по количеству членов семьи. Ведь ЛПХ должно обеспечивать личные нужды, а на продажу идти только излишки, если они вдруг остались. Исходя из нормы 100 г мёда в день на человека, получаем около 40 кг в год на члена семьи. Далее делим нужное количество мёда для семьи пчеловода на среднюю продуктивность пчелиной семьи в районе. За норму надо брать продуктивность колод, ульев Варрэ или Шапкина,imho.gif
Гончаров Андрей Валентинович
Цитата(бача @ Вторник, 11 Августа 2015, 9:59)
Да, они живут хорошо, у них порядок, - да потому что они чтут закон и порядок. В том числе не бегают от налогов.
*

А, Вы никогда не задумывались, что "западные" сельхоз производители выживают и зарабатывают во многом благодаря государству, а у нас вопреки
Дед Михей
Цитата(Bikanin @ Среда, 12 Августа 2015, 7:26)
Логичнее считать не по размеру участка, а по количеству членов семьи. Ведь ЛПХ должно обеспечивать личные нужды, а на продажу идти только излишки, если они вдруг остались. Исходя из нормы 100 г мёда в день на человека, получаем около 40 кг в год на члена семьи. Далее делим нужное количество мёда для семьи пчеловода на среднюю продуктивность пчелиной семьи в районе. За норму надо брать продуктивность колод, ульев Варрэ или Шапкина,
*

На Руси только один царь недоумок ввёл налог на пчёл-Пётр1, Екатерина2 отменила. Во всём мире сельхозпроизводство убыточно и потому его поддерживает государство, у нас также поддерживается, но как то избирательно-крупных с.х производителей дотируют, мелких топят, так что скоро натурпродукта хрен найдёшь, будем все жрать мясо, напичканное антибиотиками и гормонами роста.
n-farmer
Дед Михей, ваши идеи хорошо покатили бы в 90. все разрушить, а мелкие "эффективные" собственники сделают кисельные берега, да? без техники, без денег, без основных фондов. вы подменяете и переворачиваете. С ног на голову. Зачем превращать тему о лпх в пятиминутку ненависти к крупным с/х производителям???
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Дед Михей @ Среда, 12 Августа 2015, 10:07)
Во всём мире сельхозпроизводство убыточно и потому его поддерживает государство,
*

Совершенно верно и еще и говорит фермеру чего и сколько выращивать. Плановая капиталистическая система однако.
Цитата(Дед Михей @ Среда, 12 Августа 2015, 10:07)
у нас также поддерживается, но как то избирательно-крупных с.х производителей дотируют, мелких топят,
*

Правильно делают, девяностые годы показали не эффективность мелких хозяйств. Пол курской губернии бурьянами заросшее стояло, муравейники в человеческий рост. Нашему брату оно само то было biggrin.gif За то теперь клока не распаханного не найдешь.
turok
А проблемы индейцев, шерифа не волнуют.Только проблемы фермеров... smile.gif
Aniskin
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 12 Августа 2015, 13:27)
За то теперь клока не распаханного не найдешь.
*

Новые технологии принесли всплеск анкологии и других болячек. Не будет альтернативы - будет ещё хуже. Но похоже выбора совсем не оставят скоро.
turok
А пусть скажут свое слово работники сельского хозяйства-фермеры, члены ООО.Пока стоны только тех ,кто между ,городом и деревней biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО