Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ограничить поголовье скота и птицы в ЛПХ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Пчеловодов
Цитата(Владимир Калашников @ Понедельник, 17 Августа 2015, 15:02)
А офисных жалко - прямо как свинки в хлеву
*

Ржом с коллегами, я им зачитал что нас с деревни жалеют, кабинет пацталлом roflmao.gif
А.В.
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 17 Августа 2015, 16:21)
Ржом с коллегами, я им зачитал что нас с деревни жалеют, кабинет пацталлом
*

Доказательство:

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 17 Августа 2015, 15:16)
... ума не хватает в офисе работать
*

От себя добавлю: хорошо смеётся тот ...

Пчеловодов
Цитата(А.В. @ Понедельник, 17 Августа 2015, 15:42)
От себя добавлю: хорошо смеётся тот ...
*

Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым... ohyeah.gif ну и далее по тексту. Ждите hi.gif

Цитата(А.В. @ Понедельник, 17 Августа 2015, 15:42)
Доказательство:
*

Вы уже нашли работодателя готового за ничегонеделание платить з/п? Мне бы вот такое доказательство hmm.gif
Владимир Калашников
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 17 Августа 2015, 15:21)
я им зачитал что нас с деревни жалеют, кабинет пацталлом
*

На четвереньках?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 15 Августа 2015, 1:08)
А какая разница в окорочках их "Белгорода"(хоть откуда) или из США--
*

Таки же написал, мне без разницы своих харчу biggrin.gif
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 15 Августа 2015, 1:08)
у каждой семьи по 80-100 быков и 150-180 овец (баранов) с козами
*

Так то курды, а нашим мужичкам на селе ни чего не выгодно делать dntknw.gif в Мацкву поедут на 15 ден потом приедут и 15 ден ханку жрут без окороту biggrin.gif
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 15 Августа 2015, 2:18)
..если память не изменяет ,то метра на 3 в глубь на СВОЁМ участке имеешь право копать--а глубже уже Государственные природные богатства и на их использование нужно рарешение
*

Изменяет, ни какого разрешения не нужно, хоть на сто бури НО с 45 метров скважина ставится на учет в военкомате, администрации и санипедем станции, стратегический запас на случай войны.
ponchik
Цитата(Светлый @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:17)
Цитата
Цитата(ponchik @ Среда, 12 Августа 2015, 21:40)
А сейчас вот купил (из Белгородской области) куриные "четвертинки" — сплошной ужас! Водянистые и солёные.
Да они может к Белогородкой области ,как башкирский мед из китая.
*
Адрес импортозаместителей указан. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вот отзывы потребителей http://www.voronezhgid.ru/belgorodskaya/ra...asnie-zori.html
Цитата
Антонина, г. Губкин
13 июня 2010 г.
Купила замороженную курицу. Вся грудка проколота иглами и накачана водой, которая находится под кожей и потом она замерзает и остается под кожей. При разморозке появляется под кожей вода, которой не куда выходить и появляется запах. Чем наполнена такая курица и что с ней делать?

Наталья
23 мая 2010 г.
Купила развесные, замороженные окорока. На этикетке указан производитель "Ясные Зори". Кожа окороков оказалась с проколами, мясо соленым. И еще присутствовал запах. Окорока были явно испорчены, хотя внешний вид у них был нормальный. Хочется спросить: выпускаете ли вы напичканную солевым раствором? продукцию. Спасибо.

tema.171@mail.ru
17 марта 2010 г.
У меня вопрос. Почему у охлажденного цыпленок т. м. ясные зори монолит при выкладке в витрину 1. появляются красные пятна на всей тушке. 2. кожа на грудке складками. 3. при нарезке - цыпленок дряхлый и разваливается. 4. на ногах какие-то проступают пятна. Вот приосколье, белая птица тоже белгородские, но они упругие, кожа на грудке аж рвется, нет пятен. Просьба, поработайте, пожалуйста, над качеством.

0  0000 г.
У меня вопрос к производителям охлажденного цыпленка т. м. ясные зори? Почему цыпленок у вас быстро покрывается красными пятнами, кожа на грудке в складках, на ногах выступают серые пятна. Такого я больше нигде не видел. Вот Приосколье, белая птица тоже белгородская, но лежит цыпленок лучше. Прошу руководителей бзрк-белгранкорм, пожалуйста, устраните эти недостатки.
Вот такую продукцию надо уничтожать, а не поддерживать "отечественного производителя".

В отечественной птице ни капли жира, а американские окорочка были упитанными. Вот тебе и технология!
Бройлеров надо кормить от пуза, а не накачивать чёрте-чем.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Владимир Калашников @ Понедельник, 17 Августа 2015, 15:02)
А офисных жалко - прямо как свинки в хлеву: пожрал, покакал и на бойню...
*

их уже назвали "офисный планктон" ,вообще не жалко--- imho.gif большенство из них не далёкие люди,а расфуфыриватся как павлины (наподобе Вашего аппанента ohyeah.gif )... вот тут про таких (в той или иной степени созданиях) http://snob.ru/profile/28889/blog/85461#comment_765882 "...Острее всего ощущается нехватка двух самых необходимых. Неумение брать на себя ответственность и провести анализ долгосрочного влияния своих решений...."

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 17 Августа 2015, 17:45)
ни какого разрешения не нужно, хоть на сто бури НО с 45 метров скважина ставится на учет в военкомате, администрации и санипедем станции,
*

закон почитай
КАС
Приезжайте господа -товарищи, но не будет у Вас ни нерестовых речек ни золотоносных ключей ни скважин с нефтью.Будет кусок неудобья в зоне рискованного земледелия.И денежек дармовых Вам никто не даст.Чушь это все собачья, но комуто это надо? ? crazy.gif ?
Коля31
Цитата(ponchik @ Понедельник, 17 Августа 2015, 18:28)
Адрес импортозаместителей указан.
*

ponchik , я тебе уже сказал - не делают они четвертинки .
http://yasnie-zori.ru/product/prodindeyka/1-myasocbprod.html
ponchik
Цитата(Коля31 @ Вторник, 18 Августа 2015, 2:37)
не делают они четвертинки
*
Четвертина и окорочка это одно и тоже.

Вы указали компанию ООО "Ясные Зори Москва".
Речь же шла о компании Филиал ООО «Белгранкорм» МПК «Ясные Зори».
Teddy
Цитата(Stavr @ Понедельник, 17 Августа 2015, 14:31)
В 2016 г. стартует "дальневосточный гектар", что бы люди там Личным Подсобным Хозяйством занимались. По данным ВЦИОМ уже 30 млн. человек собрались туда ехать за бесплатным гектаром.
*

Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 17 Августа 2015, 19:11)
из Китая?
*

Цитата(бирюк ростовский @ Понедельник, 17 Августа 2015, 17:43)
Stavr ты реально веришь в этот бред вциома о 30млн???
*

Шутки-шутками, а ведь могут закон об упрощённом втором гражданстве для китайцев принять.

Для земледелия на Дальнем востоке свободных хороших земель нет. Добавим сюда ещё отсутствие дорог, блокаду торговых сетей и предстоящие налоги на землю - и получаем, что сельским хозяйством заниматься будет крайне невыгодно.

А вот завладеть в собственность горными хребтами с золотом, сопками, питьевыми источниками, таёжными угодьями и т.д. - это запросто. 100-1000 грамотно сообща оформленных заявок дают возможность приватизировать любую часть суши.
А.В.
Цитата(КАС @ Вторник, 18 Августа 2015, 0:02)
Чушь это все собачья, но комуто это надо? ?
*

http://communitarian.ru/publikacii/istoriy...lstva_17082015/

Сомневаюсь, что те, у кого вместо мозгов телевизор поймут, но

Цитата(Teddy @ Вторник, 18 Августа 2015, 9:24)
Шутки-шутками, а ведь могут закон об упрощённом втором гражданстве для китайцев принять.
Для земледелия на Дальнем востоке свободных хороших земель нет. Добавим сюда ещё отсутствие дорог, блокаду торговых сетей и предстоящие налоги на землю - и получаем, что сельским хозяйством заниматься будет крайне невыгодно.
А вот завладеть в собственность горными хребтами с золотом, сопками, питьевыми источниками, таёжными угодьями и т.д. - это запросто. 100-1000 грамотно сообща оформленных заявок дают возможность приватизировать любую часть суши.
*

... есть ещё и те, кто пытается думать самостоятельно.
Пчеловодов
Цитата(Владимир Калашников @ Понедельник, 17 Августа 2015, 17:04)
На четвереньках?
*

при чем тут на четвереньках? Вы не знаете значение слова поцталом? biggrin.gif вот http://teenslang.su/content/%EF%E0%F6%F2%E0%EB%EE%EC

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 17 Августа 2015, 22:34)
их уже назвали "офисный планктон"
*

кто на что учился dntknw.gif
большенство из них не далёкие люди,а расфуфыриватся как павлины (наподобе Вашего аппанента
*

это ты меня имеешь в виду? ohyeah.gif А какое я имею отношение к офисному планктону, ты вообще значение этого определения знаешь? Просвети меня, далекий ты наш biggrin.gif
вот тут про таких (в той или иной степени созданиях)
*

Вот у меня помимо всего прочего ИП, где работают 23 человека. А ты сколько людей трудоустроил? За скольких людей ты взял на себя ответственность и проанализировал долгосрочное развитие своей организации? Или создание только смогло осилить ПДД, управление фурой и пчеловодство?
Давид Гоцман
Прочитал всю тему и опять мнения диаметрально противоположные...

Цитата(бача @ Вторник, 11 Августа 2015, 13:30)
Регистрация дает право взыскать с тебя налоги и привлечь к уголовной ответственности.
*

А вот и нет smile.gif . Регистрация призвана усилить контроль. И не более того... bye.gif

Взыскать налоги и привлечь можно любого гражданина. Потому как обязанность каждого, получившего доход, подать декларацию НДФЛ и уплатить 13% записана в НК РФ.
Просто взыскивать с "дикорастущего" гражданина тяжело - культуры уплаты налогов и скрупулезного выполнения своих обязанностей, как гражданина, у большинства граждан отсутствует. К тому же "дикорастущий" гражданин - он опасен smile.gif . Придет налоговая "последнее отнимать", а гражданин на нее с вилами попрет. Это ж не приятно smile.gif . Гораздо легче взять всех "на карандаш" (как субъектов предпринимательской деятельности smile.gif ) и обязать самих на полусогнутых бежать в налоговую, декларации о доходах сдавать biggrin.gif .
Цитата(Владимир Калашников @ Вторник, 11 Августа 2015, 12:59)
Допустим:
у меня есть стадо в тысячу голов. Законодательно решили ограничить до 100. Я распределяю стадо на 10 работников и вопрос решён.
*

Владимир Калашников, красавчик drinks_cheers.gif
И не за чем "копья ломать" biggrin.gif

Если серьезно, то все это ерунда, на мой взгляд. В текущих условиях нужно наоборот давать народу свободу действий, уж коли решили импорт замещать. Ценность для государства - самозанятые люди. Когда ж это уже поймут дядьки наши? hmm.gif
Коля31
Цитата(ponchik @ Вторник, 18 Августа 2015, 7:28)

Вы указали компанию ООО "Ясные Зори Москва".
Речь же шла о компании Филиал ООО «Белгранкорм» МПК «Ясные Зори».
*

Это оно и есть . Там и видео ниже .
http://yasnie-zori.ru/belgran.html

Borolaaa
Цитата(Stavr @ Понедельник, 17 Августа 2015, 7:31)
Эта проблема уже по всему ЮФО, не успеете оглянуться и вас накроет.

*

Если вдрук случится чудо и нас накроет и по вологодским землям заскачут 14 тысячные стада овец- россия станет одной из процветающих стран в плане сельского хозяйства. И село расцветет. А хозяевам этих овец надо орден за заслуги перед отечеством давать.

Например у нас в области хорошо освоены земли только в близи крупных городов и в доль московского да питерского направления. Тоесть запад области. На востоке области куча никому не нужной земли. Ито села возле городов больше напоминают дачи дачников которые на выходные туда приезжают. Кроме картошки никто ничего не выращивает. Раньше в деревнях практически на каждом дворе была корова, куча овец, пчелы, куча куриц.
Сейчас это все кудато делось, вымерло. Помню както мать захотела попробовать настоящего молока из-под коровы. Прознал я о том что в деревне в 17 км. от меня бабуля держит корову. Поехал к ней молока купить, когда приехал выяснилось что бабуля с этим делом еще в том году завязала. Эх, где бы настоящего молока купить...
Наше ЛПХ надо зберегать как маленького ребенка. Потому как ЛПХ- это основа жизни на селе. Впринципе я слышал что в других районах есть люди которые держат большие ЛПХ. Но они больше интузиасты, просто любящие сельскую жизнь, а не как не буржуи. И таким людям надо не руки выкручивать а помогать, или хотябы просто не мешать жыть и работать.
Думаю что примерно такая сетуация встречается и в сибири и на урале и на дальнем востоке.
Как говорится природа не терпит пустоты, и если на этой земле не будем жить и работать мы- то рано или позно найдутся другие люди которые это сделают за нас.
Именно по этому нам тут так и непонятны все эти Ваши инициативы в плане ужесточения ЛПХ.
Владимир Калашников
Цитата(Давид Гоцман @ Вторник, 18 Августа 2015, 9:27)
Если серьезно, то все это ерунда, на мой взгляд. В текущих условиях нужно наоборот давать народу свободу действий, уж коли решили импорт замещать. Ценность для государства - самозанятые люди. Когда ж это уже поймут дядьки наши?
*

Всё верно.
большенство из них не далёкие люди,а расфуфыриватся как павлины
*

Есть такое дело.
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 18 Августа 2015, 9:08)
Вы не знаете значение слова поцталом?
*

Мне столько не выпить.
Liven
Вам , россиянам , не надоело людей смешить? В который раз уже на грабли наступаете?
бача
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 18 Августа 2015, 12:04)
Раньше в деревнях практически на каждом дворе была корова, куча овец, пчелы, куча куриц.
*

В субботу- воскресенье ездил в Тамбовскую глубинку за пшеницей, так вот там, клочка земли свободного не найдеш. Все как под расческу причесано комбайнами. Вся молодеж и не только, держат свою скотину- коров, свиней, овец птицу, пчел итд. Кто то, просто бухает и проклинает власть. А кто хочет жить, тот живет и не бедствует, растит детей.
Прознал я о том что в деревне в 17 км. от меня бабуля держит корову. Поехал к ней молока купить, когда приехал выяснилось что бабуля с этим делом еще в том году завязала.
*

Завязала не назло власти а от того что содержать коровку не легко., сено косить надо или покупать тюками.
Наше ЛПХ надо зберегать как маленького ребенка. Потому как ЛПХ- это основа жизни на селе.
*

На него никто не наезжает dntknw.gif
Именно по этому нам тут так и непонятны все эти Ваши инициативы в плане ужесточения ЛПХ.
*

Не ужесточения, а приведения в правовой порядок.
Сами же говорим что в Европе и Америке все по закону и по правилам.
Цитата(Liven @ Вторник, 18 Августа 2015, 15:26)
Вам , россиянам , не надоело людей смешить?
*

Загляни в Москву, на вокзал, посмотри сколько Казахов каждый день в Москву приезжают "ухахатываться", назад баулы еле прут. И это только Москва. Россия смешная, но кормит вас всех, до сих пор.

Раньше в деревнях практически на каждом дворе была корова, куча овец, пчелы, куча куриц.Сейчас это все кудато делось, вымерло.
*

А сейчас в большинстве своем, народ, не хочет говно нюхать, лень заниматься хозяйством, вот и побросали. Хотя вот у нас в городе и районе наоборот, народ при любой возможности заводит птицу животинку..
Liven
Ерунда какая-то , какие казахи с баулами , что они там делают. В России такое же китайское барахло , как и везде только в Казахстане он дешевле. Поэтому вы , уважаемый , наверно казахов с киргизами спутали. Но сейчас не об этом , а о ЛПХ. В России что совсем денег не стало , начали уже ЛПХ раскулачивать? Было ведь уже это.
SandyV
Цитата(Liven @ Вторник, 18 Августа 2015, 16:06)
В России что совсем денег не стало , начали уже ЛПХ раскулачивать? Было ведь уже это.
*

Кто? Где? Кого раскулачивают?
Зачем так нагло передергивать?
Понятие ЛПХ применяется в законодательстве, при этом само понятие четко не определено, законом просто вводятся дополнительные критерии для этого понятия.
Liven
Э-э-э, уважаемый , вы что своих чиновников не знаете? Ну мне простительно , я десять лет назад в Москве был и больше туда не ногой. Вон уже в интернете какая-то тетка жалуется из Белгородской области, что у нее было 3 ( три ) поросенка , пришла какая-то комиссия из представителей местной администрации и участкового , а там - о , ужас и подрыв всей финансовой системы страны-аж три поросенка , постановили всех трех убить и еще сфотографировать. Это как назвать? Раскулачивание тоже так начиналось, моя бабка рассказывала.
А.В.
Цитата(Liven @ Вторник, 18 Августа 2015, 17:36)
ужас и подрыв всей финансовой системы
*

... ну вооще-то комиссия пришла не из-за подрыва финансовой системы,
а из-за эпидемии АЧС (африканская чума свиней).
SandyV
Цитата(Liven @ Вторник, 18 Августа 2015, 16:36)
Вон уже в интернете какая-то тетка жалуется из Белгородской области, что у нее было 3 ( три ) поросенка , пришла какая-то комиссия из представителей местной администрации и участкового , а там - о , ужас и подрыв всей финансовой системы страны-аж три поросенка , постановили всех трех убить и еще сфотографировать. Это как назвать? Раскулачивание тоже так начиналось, моя бабка рассказывала.
*

Ну всем известно, что в интернете пишут только правду. crazy.gif
Для чего транслировать на форум откровенную бредятину?

Цитата(А.В. @ Вторник, 18 Августа 2015, 16:44)
а из-за эпидемии АЧС (африканская чума свиней).
*

Так это известный случай? Т.е. оппонент дошел уже до прямой лжи, что и ожидалось.
Liven
За что купил за то и продаю :http://newsland.com/news/detail/id/1592558/ Рассказы бабки своей вспоминаю при раскулачивании: то лошадей лишних уберите , то семенное зерно нам на хранение отдайте и т.д. И все под предлогами заботы о народе и государстве. Так и сейчас , то кто-то там 12000 овец в подсобном хозяйстве держит, то кто-то там где-то налоги не заплатил, тот за электричество не платит, то вот африканская чума тут кругом , а надо ЛПХ урезать , ну и т.д. И все под предлогом заботы о народе.
SandyV
Заведите тему "Рассказы моей бабки" и там упражняйтесь, а здесь тема о нормах для ЛПХ.
Если у человека за забором живут 20 свиней, он не является частью народа? Его интересы не надо соблюдать?
валерий-2
Цитата(SandyV @ Вторник, 18 Августа 2015, 17:29)
Если у человека за забором живут 20 свиней,
*

не надо междусобойчиков, кому то это надо bye.gif
Цитата(SandyV @ Вторник, 18 Августа 2015, 17:29)
а здесь тема о нормах для ЛПХ.
*

это тоже кому то надо, пусть сами поскромней живут и народ к ним потянеться imho.gif а если не хотят и нам на них нас..ть biggrin.gif
Liven
Да мне -то что , я просто так , удивляюсь. В Казахстане пока таких умников не набралось , чтобы количество скота во дворах регулировать.
А.В.
Цитата(Liven @ Вторник, 18 Августа 2015, 19:48)
В Казахстане пока таких умников не набралось , чтобы количество скота во дворах регулировать.
*

У Вас тех кто скотину держит регулируют.
Liven
Личное подсобное хозяйство не регулируют. А если ты фермер , то тогда есть какие-то регулировки.
А.В.
Уже давно решил писать и говорить только о том, что сам, своими руками, потрогал или увидел.

Цитата(бача @ Вторник, 18 Августа 2015, 16:51)
ездил в Тамбовскую глубинку за пшеницей,
*

... интересно, если сравнить, по урожайности (климату) Тамбовскую обл. с Московской.

клочка земли свободного не найдеш.
*

... интересно, а кому эта земля принадлежит?

Все как под расческу причесано комбайнами.
*

... интересно, а кому принадлежат эти комбайны?

Вся молодеж и не только, держат свою скотину- коров, свиней, овец птицу, пчел итд.
*

... а вот это действительно интересно было бы посмотреть:
как и в каких условиях они это делают.
rodnihek
Цитата(SandyV @ Вторник, 18 Августа 2015, 19:29)
Если у человека за забором живут 20 свиней, он не является частью народа?
*

А чё там нетак? у меня у соседа штук 20 ,ну и что?
А.В.
В новостях показали "знатного пчеловода", теперь он "главный по гречке" в Калининградской области.
Тоже учит нас простых лохов, как надо жить, в смысле хозяйство вести.
Вот только интересно: откуда у него земля, техника, ну и всё другое, для того, чтобы хозяйство вести?
Сергей 88
Цитата(А.В. @ Вторник, 18 Августа 2015, 20:23)
Вот только интересно: откуда у него земля, техника, ну и всё другое, для того, чтобы хозяйство вести?
*

Естественно наворовал, на земле не станешь богатым, а горбатым.
Можно зарабатывать в СХ если склад с кормами имеется, ну или друзья в руководстве СХ... bye.gif
А.В.
Вся молодежь и не только, держат свою скотину- коров, свиней, овец птицу, пчел и тд.
... ...
А кто хочет жить, тот живет и не бедствует, растит детей.
*

Цитата(Сергей 88 @ Вторник, 18 Августа 2015, 22:23)
Естественно наворовал, на земле не станешь богатым, а горбатым.
Можно зарабатывать в СХ если склад с кормами имеется, ну или друзья в руководстве СХ...
*

АНДРЕЙ1976
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 18 Августа 2015, 9:08)
большенство из них не далёкие люди,а расфуфыриватся как павлины (наподобе Вашего аппанента
*

это ты меня имеешь в виду?
*

это я про таких http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=19571 ohyeah.gif
Borolaaa
Цитата(бача @ Вторник, 18 Августа 2015, 15:51)
Не ужесточения, а приведения в правовой порядок.
*

А зачем для этого нужно ограничевать количество животных? Почему нельзя справится действующим законодательством? Если человек держит в ЛПХ 14 тыс овец- очень сомневаюсь что он укладывается в критерии по ЛПХ установленные законом о ЛПХ.

В субботу- воскресенье ездил в Тамбовскую глубинку за пшеницей, так вот там, клочка земли свободного не найдеш
*

Попробуйте сездить на восток Вологодской, да в Архангельскую область...

Вся молодеж и не только, держат свою скотину- коров, свиней, овец птицу, пчел итд. Кто то, просто бухает и проклинает власть. А кто хочет жить, тот живет и не бедствует, растит детей.
*

Тут разговор не об этом, дело в том для того чтобы держать скотину нужны сельские жители, которые у нас за последнее время все перевелись. Все збежали из деревень в 70 годы в города. В деревнях остались родители- старики. Сейчас все старики отправились в мир иной. Люди приезжают в деревню из города на выходные и в отпуска. Тоесть деревня по сути дела превратилась в дачу. Очень много деревень которые зимой вообще полностью пустые.

Цитата(SandyV @ Вторник, 18 Августа 2015, 16:19)
Понятие ЛПХ применяется в законодательстве, при этом само понятие четко не определено, законом просто вводятся дополнительные критерии для этого понятия
*

Очень даже четко определено... Четче некуда... Определено ФЗ о личном подсобном хозяйстве. Помню еще не так давно хватались заголову по поводу поправок в закон уменьшающих размер земли под ЛПХ, землю урезали, теперь зачем скотину то урезать...
Сколько овец можно прокормить на 0.5 га земли? 14 тыс влезет?
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 18 Августа 2015, 21:28)
Цитата(SandyV @ Вторник, 18 Августа 2015, 16:19)
Понятие ЛПХ применяется в законодательстве, при этом само понятие четко не определено, законом просто вводятся дополнительные критерии для этого понятия

Очень даже четко определено... Четче некуда... Определено ФЗ о личном подсобном хозяйстве. Помню еще не так давно хватались заголову по поводу поправок в закон уменьшающих размер земли под ЛПХ, землю урезали, теперь зачем скотину то урезать...
*

Ну хоть какая-то опора на Закон во всём этом базаре появилась. Спасибо SandyV.
Хоть кто-то попробовал понять почему появилась инициатива ограничить поголовье скота в ЛПХ? Не на уровне базара, а на уровне Закона. Закон 112 и 147 не пробовали почитать? smile.gif
Очень даже четко определено... Четче некуда...
*

А при чём тут определение? Эффективность действия любого закона определяют статьи с детализацией тех или иных условий действия Закона.
*

Ну, во- первых, не 0,5 га, а "устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз", т.е. и 2,5 га может быть...
Но суть то не в этом. А в том, что установив законодательно пределы земельного участка ЛПХ Закон не ограничивает количество скота и пчёл на этом участке. В Законе просто написано:
"Статья 6. Имущество, используемое для ведения личного подсобного хозяйства
Для ведения личного подсобного хозяйства используются предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы,а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство."

ВСЁ! Закон не оговаривает вопросы прокорма этого скота в ЛПХ. Т.е., вопрос
Сколько овец можно прокормить на 0.5 га земли?
*

находится вне юридической плоскости. dntknw.gif
Ответ на этот вопрос простейший - "а это не ваше дело..., сколько хочу, столько и буду кормить..., корма я покупаю..., и в Законе про это ничего нет..."
Теперь дальше.
В Законе 117 2011 года уточняется налогообложение ЛПХ, точнее его отсутствие. И звучит это так:
"13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).
Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве";
если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Итак, по настоящему Закону о ЛПХ любой может держать ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО животных и пчёл на участке от 0,5 до 2,5 га, и не платить с этого налоги. Т.е., вести бизнес в ЛПХ по факту, но не юридически.
У юристов это называется пробелом в Законе, или юридической лазейкой. Её и хотят прикрыть.
В статью 6 просто добавят максимальное количество животных, птицы и пчёл, которые можно будет содержать в ЛПХ, как это сделано в статье о размерах земельного участка.
теперь зачем скотину то урезать...
*

А вот теперь можно вернуться и к определению понятия ЛПХ в Законе о ЛПХ:
"Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции."

hi.gif
SandyV
Цитата(Liven @ Вторник, 18 Августа 2015, 18:48)
Да мне -то что , я просто так , удивляюсь. В Казахстане пока таких умников не набралось , чтобы количество скота во дворах регулировать.
*

Ну очень плохо. Такие нормы существуют в большинстве развитых, цивилизованых стран. Зачем нам равняться на отсталый в экономическом и правовом отношении Казахстан?
Liven
Рад за вас , особенно про цивилизованность, мне понравилось, но унас еще цивилизация не дошла до того, чтоб сыр бульдозерами давить и у бабок поросят стрелять.
бирюк ростовский
Liven у вас еще не все так плохо? Тогда мы идем к вам bye.gif bye.gif bye.gif
А.В.
Цитата(Liven @ Вторник, 18 Августа 2015, 19:48)
В Казахстане пока таких умников не набралось
*

Интересно узнать какие у Вас законы о ЛПХ.
Или у Вас нет санитарно-ветеренарных норм, по содержанию скота.

бача
Цитата(А.В. @ Вторник, 18 Августа 2015, 20:15)
... интересно, если сравнить, по урожайности (климату) Тамбовскую обл. с Московской.
*

По урожайности не скажу (если нужно то могу уточнить т.к это мои одноклассники) по климату--- немного теплее т.к южнее.
... интересно, а кому эта земля принадлежит?
*

Под ЛПХ у каждого примерно по 40 соток. Всю остальную землю (поля) принадлежавшую бывшему Совхозу, разделили на всех рабочих Совхоза, это по 9 гектар. Каждый собственник 9ти гектар, сдал эту землю или продал местным фермерам. Тот кто сдал в аренду, получает каждый сезон по полторы тонны зерна.
... интересно, а кому принадлежат эти комбайны?
*

Фермерам. Одноклассник при развале совхоза, выкупил за копейки много хорошей техники.
Некоторые комбайны "НИВА" до сей поры у него молотят.
... а вот это действительно интересно было бы посмотреть:как и в каких условиях они это делают.

*

Ничего секретного, просто поменьше в рюмку заглядывают. Сажают картошку, лук, и тд итп. Выращивают свиней и другой скот. И ещё, как это ни странно, они работают. У тех же фермеров, у скотоводов, на фермах. Работа есть.
Цитата(А.В. @ Вторник, 18 Августа 2015, 21:23)

*

Несерьёзный вопрос.
Купи себе технику, можно Китайскую, неплохо работает. (проверено) Открой ИП.Сходи в Администрацию, напиши заявление на выделение земли, предоставь бизнес план и выращивай хоть кокосы. Кредит тоже выделяют. Сейчас с этим все просто, нужно только поднять пятую точку. И не бояться что пролетиш.

Цитата(Сергей 88 @ Вторник, 18 Августа 2015, 22:23)
Естественно наворовал, на земле не станешь богатым, а горбатым.Можно зарабатывать в СХ если склад с кормами имеется, ну или друзья в руководстве СХ... 
*

Понятное дело что сидеть и чесать языком в инете, легче, чем в поле работать.
бочак
Цитата(Liven @ Среда, 19 Августа 2015, 13:45)
Рад за вас
*

И мы рады, что вы рады.... biggrin.gif
Давай и за них порадуемся..., у них , как и у вас...
Цитата(Liven @ Среда, 19 Августа 2015, 13:45)
  еще цивилизация
*

Самая цивильная в мире crazy.gif
http://www.privetsochi.ru/blog/Flood/57370.html
бача
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Августа 2015, 1:28)
А зачем для этого нужно ограничевать количество животных? Почему нельзя справится действующим законодательством? Если человек держит в ЛПХ 14 тыс овец- очень сомневаюсь что он укладывается в критерии по ЛПХ установленные законом о ЛПХ.
*

Ты сам себе и ответил.
А.В.
Цитата(Liven @ Среда, 19 Августа 2015, 12:45)
но унас еще цивилизация не дошла до того
*

Не надо.
Цивилизация уже добралась и до Вас.
После того как американцы построили в Грузии биолабораторию,
цивилизация дошла и до нас и до Вас и называется она АЧС.
Это кстати одна из причин внесения изменений в закон о ЛПХ.

Цитата(бача @ Среда, 19 Августа 2015, 13:35)
Купи себе технику, можно Китайскую, неплохо работает. (проверено) Открой ИП.Сходи в Администрацию, напиши заявление на выделение земли, предоставь бизнес план и выращивай хоть кокосы. Кредит тоже выделяют. Сейчас с этим все просто, нужно только поднять пятую точку. И не бояться что пролетиш.
*

Уже не улыбнуло.
Оборжался.
Если немного перефразировать известную поговорку:
учат те, кто не имеют ни малейшего понимания, что происходит вокруг них.
А.В.
Немного о том, как всё "замечательно" у нас в сельском хозяйстве:

директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин рассказал о проблемах сельского хозяйства в России.
http://www.youtube.com/watch?v=RO4b6zkmqXQ
Сергей 88
[quote=бача,Среда, 19 Августа 2015, 12:35]
Понятное дело что сидеть и чесать языком в инете, легче, чем в поле работать.
*

Я вырос в деревне, в семье всегда было большое хозяйство. Работал с детства, будь здоров.

Магу рассказать как у нас начинали заниматься СХ для зарабатывания на жизнь. Всегда задел строился на воровстве, а с нуля, по честному это очень сложно...
бача
Цитата(А.В. @ Среда, 19 Августа 2015, 13:49)
Уже не улыбнуло.Оборжался.
*

dntknw.gif Не понимаю, что я смешного сказал...
Цитата(А.В. @ Среда, 19 Августа 2015, 14:16)
учат те, кто не имеют ни малейшего понимания, что происходит вокруг них.
*

Тебя учить, время тратить.... Тебе больше по душе, из инета ссылки дергать. Я, же, реально делом занимаюсь в отличие от тебя. Делом связанным с сельским хозяйством.

Цитата(Сергей 88 @ Среда, 19 Августа 2015, 15:31)
а с нуля, по честному это очень сложно...
*

Глупость............ Бери кредит и начинай любое дело... Только все бизнес-расчеты и риски просчитывай заранее.
Я не воровал, а брал кредит и начинал свой торговый бизнес. За первые полтора лимона 6 лет расплачивался. Помимо брал еще кредиты и выкручивался.
Не нужно бояться, нужно работать.
бочак
Цитата(бача @ Среда, 19 Августа 2015, 16:48)
Тебя учить, время тратить...
*

бача , у тебя нет не единого шанса.... biggrin.gif
Это скептик и нытик всех времен и народов....
Ты его просто не узнал.... crazy.gif
Он жизнь знает по ютубу лучше...., не то что ты , - на своей шкуре..., головой и руками... friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО