Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ограничить поголовье скота и птицы в ЛПХ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дед Михей
Цитата(бача @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:34)
Я братец набрался, за два с половиной года в Афгане И по сей день живу по понятиям... не страдаю, не прошу , не плачу...

*

Уважаю! smile.gif Как грится, кто там был, гордится, кто не был-радуется. Я радуюсь, что минула меня чаша сия. hi.gif
Bikanin
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:50)
Меня тревожит забота правительства обо мне любимом!
*

Расслабьтесь. Правительство заботиться об увеличении доходной части бюджета.
Цитата(geo @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:13)
правительство хочет ограничить крс
*

Неужели?! Если брать налог с крс превышающего потребности лпх, то логичнее хотеть его увеличения.
biss63
Цитата(daleksa @ Четверг, 13 Августа 2015, 20:15)
Тема интересная и откуда ветерок подул и куда - пока до конца не ясно.. Поживём-увидим.. Понятно,что Правительство РФ делает ставку в с/х на крупные агрохолдинги ,понятно,что министр с/х Ткачёв сам владеет подобными предприятиями..,понятно,что будет выстраиваться режим наибольшего благоприятствования таким хозяйствам...При этом я мало верю,что кто то пойдёт считать улья по дворам.. Может поприжмут  крупных теневиков под крышей ЛПХ,ну так и хрен с ними..
*

Цитата(daleksa @ Четверг, 13 Августа 2015, 20:15)
сам владеет подобными предприятиями..
*

Да вся власть поделила сферы влияния - нужно кого то вытеснить.
Прошёл год - вопрос не снят - постоновления дествуют до 31 12 15.
начало
http://kprf.ru/actions/kprf/133841.html
итоги частично
http://www.otr-online.ru/programmi/porosya...li-v-37249.html
http://www.pskov.aif.ru/society/people/1463747
Дед Михей
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:13)
Расслабьтесь. Правительство заботиться об увеличении доходной части бюджета.
*

Не получается, бюджет то пополняется из моего кармана. sad.gif
biss63
Неужели?! Если брать налог с крс превышающего потребности лпх, то логичнее хотеть его увеличения
*

У нас никакой логики не присутствует, нужно много и сейчас а потом хоть трава не рости.
Николай
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 13:42)
И сейчас не облагается налогом продукция производимая в ЛПХ для собственных нужд. Была также дана поблажка на продажу излишков, поскольку в сельском хозяйстве нельзя точно спланировать заранее урожай, а население нуждается как в дополнительных продуктах, так и в дополнительных доходах. Но, как и следовало ожидать, начались злоупотребления, на которые до поры - до времени смотрели сквозь пальцы. Теперь, по известным причинам, с бюджетом возникли проблемы и настало время "отделить овец от козлищ".
*

Bikanin вот от кого не ожидал так это от Вас. dntknw.gif
Всегда такой рассудительный imho.gif

Деревни на глазах вымирают. Зарастают травой и кустами. Трава никому не нужна. Весной и осенью одна спичка и пошел бушевать пал- сгорают деревни в огне. Когда то каждая деревня начиналась с вырубки леса. Чтоб росла трава, чтоб можно было пахать землю. Трава кормила скот скот кормил народ.Кто тогда видел не скошенные луга? Сейчас беда, что трава не кормит скот и не дает мясо которое было бы в стране. А его просто нет. Трава эта никому не нужна стала. Да черт с ними с налогами-если смотреть с государственной точки зрения. Еслиб деревенский люд как 50 лет назад держал скот , косил кормил и тп. Ну не было бы налогов но было бы мясо. Много мяса там где сейчас ничего нет. Былоб мясо в стране дешевле-лучше бы питались граждане. Все и профессор и слесарь. Держит человек скот ему все надо и строиться надо и техника нужна, и многое другое. Он все покупает и в каждой вещи уже запрятаны налоги. То есть он покупает и стране от этого лучше.
Ну а сейчас -деревни вымирают-а мы тут собираемся налоги вводить? biggrin.gif Нищие сельчане будут мусолить каждую копейку думая чего купить кильки 200грамм или бутылку чернила?Им не по карману ни кирпич ни цемент ни доски- не протянуть бы ноги с голоду. В этом вы видите основу процветания страны? hmm.gif
Bikanin
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:20)
Не получается, бюджет то пополняется из моего кармана.
*

А из чего же ему пополняться?

Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:27)
В этом вы видите основу процветания страны?
*

Не будет страны, если её граждане не будут платить налоги. А деревни вымирают вовсе не из-за ограничения крс в ЛПХ.
алексей 71
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:35)
А деревни вымирают вовсе не из-за ограничения крс и ЛПХ.
*

может от хорошей жизни мрут?
biss63
*

Потому что , правильно Николай сказал - брошены на произвол судьбы - выживайте как хотите - частная продукция никому не нужна - только за бесценок - и наоборот промышленная продукция пока дойдёт до деревни подорожает в 2 раза к городской цене.
Bikanin
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:38)
*

Точно! От хорошей жизни в городе.
Светлый
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:27)
Держит человек скот ему все надо и строиться надо и техника нужна, и многое другое. Он все покупает и в каждой вещи уже запрятаны налоги. То есть он покупает и стране от этого лучше.
*

верные слова, hi.gif А что мы сейчас имеем ?Сколько людей ни чего не строят,не создают утром чай, в обед доширак вечером пиво -достойный гражданин ohyeah.gif И те единицы у кого не опустились руки надо раскулачить? crazy.gif dntknw.gif
Bikanin
Цитата(biss63 @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:46)
частная продукция никому не нужна
*

Так ведь речь то про ЛПХ, которые по определению не должны производить товарной продукции!
Николай
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:35)
Не будет страны, если её граждане не будут платить налоги. А деревни вымирают вовсе не из-за ограничения крс в ЛПХ.
*

Дались Вам эти налоги. Тьфу на их biggrin.gif
Вы так скоро и школы и детсады заставите платить налоги каждого ребенка чтоб государство богатело biggrin.gif
Благими намерениями.......
Государство не разбогатеет введя налоги на ЛПХ это любому понятно imho.gif это такой мизер huh.gif Скажите, если ввести сейчас самые строгие налоги на ЛПХ то как вы думаете бюджет удасться пополнить на 0.01%?
Тоже нашли золотую жилу dntknw.gif Хватает у государства и золотых жил и нефтяных и акцизов на спиртное сигареты платы за землю, дороги . аренду и тп и тд.
Государству выгодней сейчас, видя загибающиеся деревни помочь им финансово. Но помочь не лишь бы помочь, а найти точки роста и им помочь. Время пахать, время сеять, и время убирать урожай.
Вот сейчас у государства пришло время пахать, а вы советуете им собирать урожай dntknw.gif
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:38)

*

Ну, мрут это преувеличение imho.gif
Молодежь уезжает, а старики мрут. Старики и в Японии мрут хоть там и морепродукты и морская капуста.
Плохо что молодежь не видит перспективы в сельском труде.
Вот на моей памяти в Беларуси закрылись и техникум пчеловодства и СПТУ пчеловодства. Нет желающих учиться по этой специальности. Думаю примерно так и в России.
Bikanin
Цитата(Светлый @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:48)
И те единицы у кого не опустились руки надо раскулачить?
*

А это откуда? blink.gif
Дед Михей
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:38)
*

Ага, свинины и говядины много жрут и мрут, жрут и мрут, вот потому правительство и заботится о своих гражданах, продлевают ихние жизни, путём сокращения скотины на подворье!!!! crazy.gif
Bikanin
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:56)
Государство не разбогатеет введя налоги на ЛПХ
*

Насколько я понял, никто не собирался вводить налоги на ЛПХ. dntknw.gif
biss63
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:53)
Так ведь речь то про ЛПХ, которые по определению не должны производить товарной продукции!
*

Речь не об товарной продукции , а об излишках - молоко , яблоки , картофель и тд -всегда были закупки загот контор
Дед Михей
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:53)
*

Ну дык, от коровы только навоз один товарный продукт-сельчане дачникам задорого продают( надо налог на дерьмо ввести), а молоко с мясом в помойку выкидывают!!! biggrin.gif
Bikanin, пиши исчо, мысля у тебя глыбокая и правильная, не расходится с политикой партии и правительства!!! smile.gif
Николай
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:01)
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:56)
Государство не разбогатеет введя налоги на ЛПХ

Насколько я понял, никто не собирался вводить налоги на ЛПХ.
*

ЛЕС РУБЯТ ЩЕПКИ ЛЕТЯТ bruce_h4h.gif

bye.gif
Дед Михей
Пардон, дуплет, тырнет шалит.
biss63
Цитата(Bikanin @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:01)
Насколько я понял, никто не собирался вводить налоги на ЛПХ.
*

Первый налог на землю у нас уже проскочил повышение в 30 раз.А самый первый это соотношение цены соляра/ молоко,зерно и тд.
Николай
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:10)
Bikanin, пиши исчо, мысля у тебя глыбокая и правильная, не расходится с политикой партии и правительства!!!
*

Дед Михей а как мы с тобой спелись biggrin.gif
Кажется в теме среднерусской мы с тобой все ругались dntknw.gif
Дед Михей
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:12)
Дед Михей а как мы с тобой спелись 
Кажется в теме среднерусской мы с тобой все ругались
*

Николай, всё впереди, а здесь у нас общий враг! drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:21)
Николай, всё впереди, а здесь у нас общий враг!
*

Не враг а коллега bye.gif
Немножко заблуждающийся dntknw.gif
Знаешь где он работает? Ну вот.
Завтра он придет на работу и расскажет о новом видении целесообразности налогов в русской деревне. drinks_cheers.gif
ponchik
Цитата(I.K. @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:29)
Наверное многие знают принятый штатах Билль 510. Согласно этому документу, там нельзя выращивать, продавать, дарить, обменивать любую сельхозпродукцию выращенную на собственном участке. За нарушение уголовная статья.
*
Обалдеть! blink.gif Жена Обамы, выращивающая овощи и держащая пчёл на заднем дворе Белого Дома, преступница? dntknw.gif
http://webcache.googleusercontent.com/sear...u&ct=clnk&gl=ru :
"был принят другой вариант, его и подписал Обама
Спасибо Гуглу за перевод:" http://translate.google.ru/translate?hl=ru...dernization_Act
Цитата
этот закон не применяется к малым производителям, у которых суммарная годовая стоимость производимых товаров менее $500 000 (там есть еще много разных исключений, но это основное и весь пафос подрывает). Еще более точно такие малые производители считаются изначально "разрешенными"

Цитата(Николай @ Пятница, 14 Августа 2015, 1:27)
Он все покупает и в каждой вещи уже запрятаны налоги.
*
Угу. huh.gif
Цитата
Косвенные налоги скрывают от каждого отдельного лица сумму, которую оно платит государству, тогда как прямой налог ничем не замаскирован, взимается открыто и не вводит в заблуждение даже самого темного человека. Прямые налоги, следовательно, побуждают каждого контролировать правительство, тогда как косвенные налоги подавляют всякое стремление к самоуправлению.
— Карл Маркс (1818—1883), немецкий экономист, социолог, философ.

Цитата(patin @ Пятница, 14 Августа 2015, 0:08)
Вот я и думаю.что с нами было бы,если у нас был бы другой президент...
*
Что тут думать то? Другие президенты у нас уже были!

бача! Респект и уважуха!
Bikanin. Мыслишь правильно!
Оппоненты же похожи на "премудрого пескаря".
пчелодруг
Цитата(patin @ Пятница, 14 Августа 2015, 0:08)
Россия -страна,имеющая самые большие запасы природных ресурсов в мире.Они принадлежат гражданам России
*

Ком у вершки, кому корешки... patin ты читал? Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Кто пользуется лесами и недрами? Кому основная прибыль от их использования идёт? Ты дурку то не гони. crazy.gif Нашим гражданам только приусадебные участки принадлежат. hmm.gif
Tokpay
Весь корень этой проблемы лежит не так глубоко.Из-за дешевого рубля,стало меньше гастарбайтеров(зарубежных).На предприятиях работать некому.Решили часть рабочей силы пополнить из села.Но на селе и так мало народу.В основном ,пенсионеры,инвалиды и не активная часть населения(которая во все времена не будет работать).
Следующий момент.Из- за дешевой нефти ,сократились поступления в бюджет.Правительство лихорадочно ищет замену этих средств.Помните,в 1950-тые годы,платили налоги на все .Вплоть на яблони.Даже есть рассказы на эту тему.
Во все времена,власть выручала деревня.Войну выиграли -деревни без мужиков остались.А сейчас ситуация другая -нет деревень.Нет крестьянина.Оставшиеся деревни доживают свой век.
пчелодруг
Цитата(Tokpay @ Пятница, 14 Августа 2015, 9:09)
Весь корень этой проблемы лежит не так глубоко
*

Tokpay
Копни вместо лопаты экскаватором.... четверть века назад мы потеряли суверенитет со всеми вытекающими последствиями. То что ты перечислил это не причина, а следствие.
patin
Цитата(бача @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:30)
Ну ну, поучи жить.
*

Цитата(бача @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:34)
Я братец набрался, за два с половиной года в Афгане И по сей день живу по понятиям... не страдаю, не прошу , не плачу...
*

Громко говоришь про Афган,пафосно. acute.gif Мои друганы молчат.Ну,Бог тебе судья!Про недра:я разведывал наши недра по всей территории СССр,и прихватывал еще приграничье ненаше.Мне на...на теперешнюю.Конституцию,мои коллеги гибли не за то,чтобы шушере Абрамовичей досталась вся наша платина и золото(чем я занимался).Я говорю,что недра должны принадлежать народу страны,на территории которой они залегают-значит,я так считаю.В Конституции написано не так,значит эта конституция -фуфло,созданная для Абрамовичей.Это мое мнение,а не "дурка".Мне вообще на эти ограничения ...все равно.В паспорте пасеки у меня 10 семей,но чтобы попасть на мои точки,нужно два дня на конях идти через перевал от ближайшего поселка и Власти там нет никакой.кроме Моей.Вот и все. bye.gif
Bikanin
Цитата(biss63 @ Пятница, 14 Августа 2015, 0:11)
Первый налог на землю у нас уже проскочил повышение в 30 раз.А самый первый это соотношение цены соляра/ молоко,зерно и тд.
*

Налог на недвижимость, транспортный налог.... , цены на коомунальные услуги. Но это уже оффтопик.
ким
Цитата(бача @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:04)
А ты тоже береш, пусть не недра земли, а лучше...... ты мёд береш и продаеш его, тем самым обогащаешся... А почему ты не хочеш заплатить налог, так же как ,кто добывает уголь, газ, золото... Ты лучший??????????????? или самый умный????
*

Потому что ты повышаешь урожайность и фауну бесплатно.А нектар если не пчелы кто возьмет- ведь все вытравили-так и пропадет за не надобостью-это же не нфть и газ которые тысячалетиями хранятся
daleksa
Правительство заботиться об увеличении доходной части бюджета.
*

Коли так,то много не нароют ... и каков механизм отъёма денег? По дворам считать коров? Курей? Это ничего не даст,кроме падения рейтинга Президента РФ ниже плинтуса..Денег же соберут столько,что не хватит на зарплату прод комиссарам..
Тут либо поляну думают зачистить ещё раз для с/х корпораций,либо обязаловка ВТО,либо для того всё,шоб Президент после сказал публично - вы чё,с ума сошли?!
Думаю дальше разговоров дело не пойдёт, ограничатся принятием каких нить смешных сан норм и после все всё забудут.
У нас Медведев много смешных новшеств придумал - это тех осмотр,это оружие,это полиция/милиция..Усечение ЛПХ в этом же ряду..
kain2
Цитата(бача @ Четверг, 13 Августа 2015, 20:41)
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.
*

Говарять правительству надо выехать за МКАД,а теперь я понял надо выезжать за область.
Цитата(бача @ Четверг, 13 Августа 2015, 21:04)
Кому ты нужен со своими 10 ульями biggrin.gif а у кого 300, значит надо заплатить налог.
*

У меня сейчас 55ульев накачал 3 тонны я бы и рад заплатить налог для очередной покупки часов Пескову,но банками у нас не покупают мед,да и стоит он от 500-700 трехлитровая банка такое ощущение он его бесплато не будут брать, приходится сдавать по 60руб. Скажите ряха не треснит у нашего наимудрейшего правительства от такого щедрого подарка для меня,ободрать до шкуры.
В девяностых каждый двор держал свиней,заставили вырезать в виду какой то чумы,а через дорогу комплекс с открытыми дверями чума не берет.Так что вы бы выехали и покатались не по городам,а по деревьням и потом сравнивайте пледь с периной пуховым. hi.gif
daleksa
Цитата(kain2 @ Пятница, 14 Августа 2015, 7:37)
накачал 3 тонны
*

Семечку запретить совсем,как вредный(опасный) продукт..для пчеловодов России.Оставить тех,кто в лесу и на грече с осотом.. ohyeah.gif А то вы,блин,задолбали всю РФ своей семечкой..по 60рэ за кг.. dry.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:27)
Деревни на глазах вымирают. Зарастают травой и кустами. Трава никому не нужна.
*

Видимо прошло время ,когда дрались(буквально) за покосы частники...Я помню в детстве жили в шалаше на покосе за 30 вёрст от дома - ближе всё было распахано или поделено..А сегодня еду и травостой никому не нужный стоит ... В то же время продуктов с избытком..А раньше как? В начале 60-х я за булкой хлеба стоял по пол дня в очереди,держась за юбку бабушки соседской и на ладошке номер химическим карандашом писали мне,предварительно плюнув в мою открытую ладонь. Сегодня никто никому в ладонь не плюёт,сегодня разрешено всё,что не запрещено.... Сегодня другая страна,другая жизнь..Перепроизводство с одной стороны,торговые войны и битва за энергоресурсы с другой..Нам по касательной иногда достаётся конечно от этих перипетий ,приходится людям бросать насиженные места..,но что делать-апгрейд обезьяны продолжается.. biggrin.gif
макс м с
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:56)
Государству выгодней сейчас, видя загибающиеся деревни помочь им финансово
*

ага так они потом разбогатеют и станут неуправляемы acute.gif ,ну а десятка три владельцев мега ферм к ногтю то прижмём biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 23:45)
Не враг а коллега 
Немножко заблуждающийся 
Знаешь где он работает? Ну вот.
Завтра он придет на работу и расскажет о новом видении целесообразности налогов в русской деревне.
*

Все карниководы лесной зоны, мои враги!! crazy.gif
А где он работает, не в кабинете ли с министрами!? Карандаши им затачивает, да гумаги на подпись носит или чай с кофием? Опасный супротивник! hmm.gif
пчелодруг
Цитата(patin @ Пятница, 14 Августа 2015, 9:31)
В Конституции написано не так,значит эта конституция -фуфло,созданная для Абрамовичей.Это мое мнение,
*

Правильное мнение. И законы менять надо, они тоже не для нашего блага писаны.
Цитата(patin @ Пятница, 14 Августа 2015, 9:31)
В паспорте пасеки у меня 10 семей,но чтобы попасть на мои точки,нужно два дня на конях идти через перевал от ближайшего поселка и Власти там нет никакой.кроме Моей.
*

Надеешься за перевалом отсидеться? ну, ну... пока ты на конях туда дойдёшь они на вертолёте за пол часа долетят... Вот сейчас на Украине прямое внешнее управление, Даже в правительстве и министерствах иностранные граждане. У нас такой наглости нет, но законы и конституция написаны американцами и мы обязаны их выполнять. А президент гарант всего этого. На большее у него нет полномочий. dntknw.gif Мы вот сидим тут на форумах... рубим правду матку, клянём чиновников, власти, президента... друг другу глотки рвём. Но до главной причины не доходим... или боимся в этом признаться. СССР разрушен в ходе холодной войны и оккупирован противником, как итог всех войн. Мы не исключение. Трудно в это поверить? Да трудно! У нас не ходят "эсесовцы" по улицам и партизан на фонарях не вешают. Что то подобное есть на Донбасе, но это ведь не у нас .... у нас всё хорошо, свободная страна. Ну а то что цены растут и чиновники зажрались... так мы их сменим как на украине и поставим честных... crazy.gif dance2.gif

Цитата(daleksa @ Пятница, 14 Августа 2015, 10:48)
Семечку запретить совсем,как вредный(опасный) продукт..для пчеловодов России
*

daleksa а заодно подсолнечное масло. crazy.gif Запрещать надо не семечку, а химию которой травят нас.
Пчеловодов
Цитата(макс м с @ Среда, 12 Августа 2015, 21:23)
до револки всю гейропу кормил простой крестьянин с сохой и у себя оставалось ,(для тех кто не в курсе)
*

Это тебе кто такую чушь сказал? Для тех кто не в курсе dry.gif
Вернемся к условиям жизни русских крестьян. А.Н.Энгельгардт обращает внимание на очень важный факт: интеллигенция в общем не имела представления о самых главных сторонах жизни крестьян, и прежде всего об их питании. Он пишет в «Письме девятом»: «Еще в октябрьской книжке «Отеч. Записок» за прошлый год помещена статья, автор которой на основании статистических данных доказывал, что мы продаем хлеб не от избытка, что мы продаем за границу наш насущный хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания…13 Многих поразил этот вывод, многие не хотели верить, заподозревали верность цифр, верность сведений об урожаях, собираемых волостными правлениями и земскими управами… Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка… В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь… Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает».
К теме питания крестьян он возвращается неоднократно, как и впоследствии в своих статьях Лев Толстой. Тем, кто хочет понять истоки русской революции, все это надо читать. А.Н.Энгельгардт пишет в том же письме: «Американец продает избыток, а мы продаем необходимый насущный хлеб. Американец-земледелец сам ест отличный пшеничный хлеб, жирную ветчину и баранину, пьет чай, заедает обед сладким яблочным пирогом или папушником с патокой. Наш же мужик-земледелец ест самый плохой ржаной хлеб с костерем, сивцом, пушниной, хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, об яблочных пирогах и понятия не имеет, да еще смеяться будет, что есть такие страны, где неженки-мужики яблочные пироги едят, да и батраков тем же кормят. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку — соси.
А они об путях сообщения, об удобствах доставки хлеба к портам толкуют, передовицы пишут! Ведь если нам жить, как американцы, так не то, чтобы возить хлеб за границу, а производить его вдвое против теперешнего, так и то только что в пору самим было бы. Толкуют о путях сообщения, а сути не видят».
Надо отметить, что достоверная информация о реальной жизни крестьян доходила до общества от военных. Они первыми забили тревогу из-за того, что наступление капитализма привело к резкому ухудшению питания, а затем и здоровья призывников в армию из крестьян. Будущий главнокомандующий генерал В.Гурко привел данные с 1871 по 1901 г. и сообщил, что 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии. Генерал А.Д.Нечволодов в известной книге «От разорения к достатку» (1906) приводит данные из статьи академика Тарханова «Нужды народного питания» в «Литературном медицинском журнале» (март 1906), согласно которым русские крестьяне в среднем на душу населения потребляли продовольствия на 20,44 руб. в год, а английские — на 101,25 руб.
До 1917 г. весь прибавочный продукт нещадно изымался из села («недоедим, а вывезем»). Все мало-мальски развитые страны, производившие менее 500 кг зерна на душу населения, зерно ввозили14. Россия в рекордный 1913 г. имела 471 кг зерна на душу — и вывозила очень много зерна — за счет внутреннего потребления, причем именно крестьян. Даже в 1911 г., в год исключительно тяжелого голода было вывезено 53,4% всего зерна — больше и относительно, и тем более абсолютно, чем в годы предыдущего пятилетия.
Даже в «нормальные» годы положение было тяжелым. Об этом говорит очень низкий уровень установленного официально «физиологического минимума» — 12 пудов хлеба с картофелем в год. В нормальном 1906 году этот уровень потребления был зарегистрирован в 235 уездах с населением 44,4 млн. человек. Возмущение крестьян вызывало уже не то, что приходилось есть хлеб с лебедой и пушной хлеб (с мякиной, из неотвеянного зерна), а то, что «не было белого хлеба на соску» — грудному ребенку. Точнее сказать, что из села изымался весь прибавочный и значительная часть необходимого продукта.
алексей 71
Цитата(Tokpay @ Пятница, 14 Августа 2015, 6:09)
.Из-за дешевого рубля,стало меньше гастарбайтеров(зарубежных).На предприятиях работать некому.Решили часть рабочей силы пополнить из села.
*

немного расширю мысль, для того чтоб пошли инвестиции в экономику нужна дармовая рабочая сила, а у нас народ несознательный, перебиваются с хлеба на квас, а ехать в город заменять гастарбайтеров никак не хотят.
алексей 71
Цитата(daleksa @ Пятница, 14 Августа 2015, 7:34)
шоб Президент после сказал публично - вы чё,с ума сошли?!
*

там каждое слово по рублю. может быть как с трудовым кодексом, надо было принять непопулярные поправки, затеяли шумиху что надо отменить 8 часовой рабочий день, президент так и сказал вы че с ума сошли, 8 часов оставили, но нужные поправки под шумок приняли, никто и не заметил.
daleksa
Цитата(пчелодруг @ Пятница, 14 Августа 2015, 9:07)
daleksa а заодно подсолнечное масло.  Запрещать надо не семечку, а химию которой травят нас.

*

Не..,масло разрешаем...,а мёд с подсолнуха по 60 рэ за кг объявить врагом пчеловодства. dry.gif
daleksa
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 14 Августа 2015, 9:33)
Тем, кто хочет понять истоки русской революции, все это надо читать.
*

«недоедим, а вывезем»
*

Ерунда об истоках..Революционный сплин нам достался в "награду" от французов скорей,чем от недоедающих крестьян.
Часть правды есть,что крестьяне наши не ели каждый день пышки с маслом и кашу с мясом,но и не голодали!!! Исключения составляли в год засухи...,а так всё было размеряно укладом сельского жителя..Коней кормили овсом,когда пахать,коровы на соломе перебьются..Мужикам варили бабы с мясом/без мяса по тяжести работы и в соответствии православных постов. Голодали и бедствовали те,у кого был дефицит мужиков в семье и лодыри ... Остальные не шиковали,но и не голодали. Относительно "белой кости",дворян,офицерства конечно крестьянин потреблял меньше рафинированных продуктов,но это не значит,что он не доедал ..Первые письменные воспоминания очевидца жизни и быта наших крестьян описаны в книге немецкого драматурга,сосланного Павлом1 к нам в ссылку в 1800году..Звали его Коцебу.Там нет ничего об отъёме излишков питания,там всё как было..А было не так и плохо(у нас в Зауралье)

До 1917 г. весь прибавочный продукт нещадно изымался из села
*

Продотряды штоль ходили? biggrin.gif
Перед первой мировой был бум кооперации в деревне и приход к нам западных машин и технологий на село.. Мак-Кормик торговал у нас в Кургане машинами,Альфа-Лаваль продавал сепараторы для молока и т.д. Всё шло своим чередом и развивалось..Развитие надо было остановить и его остановили с начала в 14 году и в 17 г добили окончательно. Ничего нового - сильная Россия не нужна заокеанским стратегам.
Алекс..
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Августа 2015, 22:56)
если ввести сейчас самые строгие налоги на ЛПХ
*

на лпх налоги не собираются вводить.хотят определить..какое поголовье тоесть количество
относится к лпх.1500овец.это уже не подсобное хозяйство.

ну мне только одно не лонятно чтобы скормить скот в кормах..уже заложен налог..
чтобы добыть корма в гсм заложен налог... чтобы добыть гсм тоже есть налог... blink.gif
dntknw.gif hmm.gif
Сергей 88
Цитата(пчелодруг @ Пятница, 14 Августа 2015, 6:24)
Копни вместо лопаты экскаватором....  четверть века назад мы потеряли суверенитет со всеми вытекающими последствиями. То что ты перечислил это не причина, а следствие.
*

Вот это верно.
Цитата(patin @ Пятница, 14 Августа 2015, 6:31)
В паспорте пасеки у меня 10 семей,но чтобы попасть на мои точки,нужно два дня на конях идти через перевал от ближайшего поселка и Власти там нет никакой.кроме Моей.Вот и все.
*

Хорошо так хозяйничать в медвежьем углу acute.gif
Цитата(Bikanin @ Пятница, 14 Августа 2015, 6:33)
Налог на недвижимость, транспортный налог.... ,
*

Слышал что в у нас с октября плату за пользование колодцами вводят... dntknw.gif если так то и до скважин скоро доберутся... crazy.gif не смотря на то что все старались в доме бурить.. crazy.gif , там где центральное водоснабжение, уличные колонки все посносили и колодцы засапают... crazy.gif батько к выборам готовиться... crazy.gif
пчелодруг
Цитата(daleksa @ Пятница, 14 Августа 2015, 13:50)
А было не так и плохо(у нас в Зауралье)
*

daleksa вот именно За Уралом, в Сибири. Мой прадедушка переселился на Алтай в 1892 году из Вятской губернии. Там действительно была нужда, а в Сибири люди жили хорошо.
Цитата(daleksa @ Пятница, 14 Августа 2015, 13:50)
Развитие надо было остановить и его остановили с начала в 14 году и в 17 г добили окончательно. Ничего нового - сильная Россия не нужна заокеанским стратегам.
*

Полностью согласен. friends.gif После революции с большим трудом удалось нарушить их планы и вывести Россию на передовые позиции, но в 91 году они устроили новый переворот. Теперь вот Путин расхлёбывает после ельцина. Только тяжело ему одному в окружении врагов, да и народ не донца понимает своего положения. Даже здесь на форуме не можем договориться.

Цитата(daleksa @ Пятница, 14 Августа 2015, 13:24)
Не..,масло разрешаем.
*

daleksa ты не понял. Если пчёлы дохнут от этой гадости, то как же люди должны всё это есть?
rodnihek
Цитата(Bikanin @ Пятница, 14 Августа 2015, 0:35)
А из чего же ему пополняться?
*

Об этом должно было думать наше правительство когда валили собственное производство а сейчас конечно с чего взять(манна небесная с неба перестаёт сыпаться) ,за деревню вспомнили за более чем 20 лет реформ ,кто там живой еще остался не спился и не помер от безисходности,давайте их обложим налогами imho.gif
Цитата(Николай @ Пятница, 14 Августа 2015, 0:56)
Ну, мрут это преувеличение 
*

Это вы не жили в России в 90,мужики 40-50 лет за эти годы вымерли много,кто потеряв работу спился и помер,кто заболел и тоже помер,соц защита то у нас на высоте imho.gif
алексей 71
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 14 Августа 2015, 11:14)
на лпх налоги не собираются вводить.хотят определить..какое поголовье тоесть количество
относится к лпх.1500овец.
*

по сути верно. но как мне видится пытаются найти механизмы обложить налогом ту часть, что мы называем реализуемые излишки imho.gif .
почитав сообщения как-то складывается мнение что из писавших небольшая часть проживает на селе, и еще меньшая в дополнении к пчеловодству содержит скот. я вот из тех немногих магикан, если интересно могу описать ситуацию которая сложилась, и мое виденье на события, как говорится от земли.
Сергей 88
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 14 Августа 2015, 11:41)
если интересно могу описать ситуацию которая сложилась, и мое виденье на события, как говорится от земли.
*

Интересно! hi.gif
Алекс..
Цитата(rodnihek @ Пятница, 14 Августа 2015, 11:39)
Об этом должно было думать наше правительство когда валили собственное производство
*

завалили то количество...которое потом возвели за бугром..дали заграницей развить всё!
теперь опять в обратную...а что можно с пепла возвести и за какое время ...чешут репы... JC_thinking.gif
и под эту дудку 5я колона опять задумала выехать на чужом горбу ... науши президенту лапшу продолжать вешать. dntknw.gif
а может и лицимерие в отношении нас простых крестьян hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО