Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ограничить поголовье скота и птицы в ЛПХ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
А.В.
Цитата(бача @ Среда, 19 Августа 2015, 15:48)
Я, же, реально делом занимаюсь в отличие от тебя. Делом связанным с сельским хозяйством.
*

К сожалению в настоящий момент нет возможности подискутировать с Вами,
погода меняется как настроение у девушки.

Но если можно поподробнее:
как Ваше дело связано с сельским хозяйством.

И если можно ещё вопрос:
откуда Вам известно чем занимаюсь я, т.е. не занимаюсь, в отличии от Вас, конкретным делом.
бочак
Цитата(бача @ Среда, 19 Августа 2015, 16:48)
Не нужно бояться, нужно работать.
*

Это не всем дано...., объяснять бесполезно....
Это люди определенного "замеса", рассчитывающие риски, трудоголики
Есть ведущие, а есть ведомые....
Каждый нужен на своем месте...
бача
Цитата(А.В. @ Среда, 19 Августа 2015, 16:40)
Но если можно поподробнее:как Ваше дело связано с сельским хозяйством.
*

Удовлетворяю Ваше любопытство: Я, являюсь соучередителем КФХ (Крестьянское Фермерское Хозяйство)
Декларацию о доходах, не нужно представлять???? biggrin.gif
И если можно ещё вопрос:откуда Вам известно чем занимаюсь я, т.е. не занимаюсь, в отличии от Вас, конкретным делом.

*

Вот вот, расскажите
как Ваше дело связано с сельским хозяйством.
*

Цитата(бочак @ Среда, 19 Августа 2015, 16:40)
Это не всем дано...., объяснять бесполезно....Это люди определенного "замеса", рассчитывающие риски, трудоголикиЕсть ведущие, а есть ведомые....Каждый нужен на своем месте...
*

Согласен drinks_cheers.gif
Liven
А давайте к нам , у нас простор. А лучше в Киргизию на Иссык-куль , вот где свобода. Самая свободная страна в СНГ - это Киргизия.
Brawler
Цитата(Liven @ Среда, 19 Августа 2015, 17:44)
А лучше в Киргизию на Иссык-куль , вот где свобода.
*

Хороша страна - Киргизия, а Россия лучше всех! biggrin.gif
biss63
Цитата(А.В. @ Вторник, 18 Августа 2015, 19:15)
... интересно, если сравнить, по урожайности (климату) Тамбовскую обл. с Московской.
*

http://thermograph.ru/dpp
Давид Гоцман
Цитата(бача @ Среда, 19 Августа 2015, 14:48)
Бери кредит и начинай любое дело... Только все бизнес-расчеты и риски просчитывай заранее.
*

Извините, не могу не спросить smile.gif ... Как рассчитать риски по погоде. Как втиснуть этот параметр в бизнес-расчеты, чтобы банк поверил? Или мы о какой сумме вообще говорим?

И еще:
Цитата(бача @ Среда, 19 Августа 2015, 14:48)
брал кредит и начинал свой торговый бизнес.
*

Кредит на торговый бизнес и на производственный (а на сельскохозяйственный, подозреваю, тем более) - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы" smile.gif .
Брали ли вы кредит под производство? И если брали, что являлось обеспечением по кредиту? Спасибо hi.gif .

Работать действительно надо. Но есть нюансы, о которых говорить не принято почему-то hmm.gif .
Brawler
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 19 Августа 2015, 20:46)
Как рассчитать риски по погоде.
*

Странный вопрос однако. hmm.gif Чуть ли не в любом бизнес-плане просчитывается этот риск (засуха, морозы и т.п.) и пути как будет решаться эта проблема. Конечно же...если бизнес-план пишется для себя... smile.gif

Конечно, бача человек очень рисковый. Респект и уважуха! Все так не смогут, и не только в России, но и в любой другой стране мира. imho.gif
Давид Гоцман
smile.gif smile.gif
Я спросил:
Как рассчитать риски по погоде.
*

Вы отвечаете:
Цитата(Brawler @ Среда, 19 Августа 2015, 21:16)
Чуть ли не в любом бизнес-плане просчитывается этот риск
*

Я же не сказал, что его не надо учитывать smile.gif . Я спросил - КАК?! smile.gif
Погода - это не риск. Это неопределенность. И это разные вещи.
Риск может быть оценен количественно. Ну например, когда мы продаем мед на экспорт, рассчитывая на высокий курс евро, а он взял, сволочь, и упал smile.gif . И тогда мы смотрим в наш бизнес-план и видим, что при таком-то курсе евро у нас такая-то прибыль, а при упавшем - такая-то... таким образом курсовые колебания валют - это наш риск. И все это параметры, которые можно выразить в цифрах, которые понятны банку.

А неопределенность, это когда заранее не знаешь, будет ли солнце или снег пойдет smile.gif . Знать заранее и оценить такое событие нельзя.
Хотя... biggrin.gif Если пойдет снег, то в бизнес-плане это можно выразить как "мы в ..опе" smile.gif .

Ладно, это дебри уже smile.gif ... не суть.

В общем, разобраться бы, как оценить погоду bye.gif .

Цитата(Brawler @ Среда, 19 Августа 2015, 21:16)
пути как будет решаться эта проблема.
*

smile.gif Проблема отсутствия дождя или солнца или их избыток? Очень интересно узнать, хоть один такой путь smile.gif .
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Среда, 19 Августа 2015, 11:16)
ВСЁ! Закон не оговаривает вопросы прокорма этого скота в ЛПХ. Т.е., вопрос находится вне юридической плоскости
*

Вы меня неправильно поняли, знак вопроса после предложения я поставил не для того чтобы вы мне дали ответ, а для того чтобы вы сами себе задали этот вопрос.

История началась с того что Ставропольский губернатор предложил внести ограничения по количеству животных мотивируя это тем что люди в ЛПХ стали содержать по 14 тыс овец. Если воспользоваться элементарной логикой - то можно придти к выводу что 14 тыс овец на 0.5 га (даже на 2.5 га. ) прокормить нельзя, да и обойтись без наемной рабочей силы тоже проблематично. Тоесть с точки зрения здравого смысла- если человек в своем ЛПХ содержит 14 тыс овец- то наверняка он нарушает действующий закон об ЛПХ. Наверняка реальная площадь содержания намного больше да и наемные работники имеются. Это уже не ЛПХ.
Поэтому думаю что если бы у местной власти было бы желание навести в этой сфере порядок- они бы с успехом обошлись бы действующим законодательством.
Логично предположить что инициаторы этих перемен преследуют какие то другие цели... а 14 тыс баранов- это только повод... Проблема умышленно высосана из пальца.

Tveriak если не секрет,а вы сами являитесь ИП/КФХ на сегодняшний день?
Teddy
Цитата(ponchik @ Вторник, 18 Августа 2015, 1:28)
В отечественной птице ни капли жира, а американские окорочка были упитанными. Вот тебе и технология!
Бройлеров надо кормить от пуза, а не накачивать чёрте-чем.
*

Технология производства американской птицы крутится вокруг того, что птицу выкармливают её собственным помётом. А чтобы не сдохла раньше забоя - пичкают синтетическими витаминами, стимуляторами и лекарствами. Потом вся эта химия идёт в организмы покупателей.

Больше всего лекарств, стимуляторов и шлаков оседает в ножках птицы. Поэтому окорочка запрещены к продаже в США и идут на "гумпомощь" или в продажу третьим странам.

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 20 Августа 2015, 7:04)
Наверняка реальная площадь содержания намного больше да и наемные работники имеются. Это уже не ЛПХ.
*

Всё очень просто. Оформляется 0,5-3га в ЛПХ чтобы не платить налоги. А вокруг десятки гектаров свободной земли.
Liven
В огороде бузина а в Киеве дядька.Далась вам эта Америчка, во всей Америчке не знаю а вот в Вашингтоне и Анаполисе окорочка, голени и бедра продаются, только немороженные. Вы лучше подумайте о том , что министр Ткачев хочет всех конкурентов извести и всех в агрохолдинги загнать , чтоб чиновникам было спокойнее бабло стричь.
Teddy
Цитата(Liven @ Четверг, 20 Августа 2015, 13:39)
во всей Америчке не знаю а вот в Вашингтоне и Анаполисе окорочка, голени и бедра продаются, только немороженные. Вы лучше подумайте о том , что министр Ткачев хочет всех конкурентов извести и всех в агрохолдинги загнать , чтоб чиновникам было спокойнее бабло стричь.
*

То, что продаётся в Вашингтоне - это совсем не то, что продаётся в Москве. bye.gif

Что касается Ткачёва и агрохолдингов, то это ждёт всю Россию.
И проблема здесь не в Ткачёве и агрохолдингах, а в менталитете российского населения. Которое в подавляющей массе своей не видит разницы между домашним продуктом и промышленным. Соответственно промышленный продукт имеет стабильный сбыт и даёт стабильную мегаприбыль владельцам агрохолдингов и их крышевателям. И те, разумеется, включают все свои легальные и нелегальные ресурсы и методы для окончательного снятия с торгового поля оставшихся конкурентов-частников.

К слову, в США за продажу цельного молока населению фермер попадает под уголовную статью.
В ряде стран Европы фермер может продать молоко туристам только на своей ферме. А на перерабатывающем предприятии у него молоко не примут или примут на таких условиях. что оно уже и не надо.
Liven
"Соответственно промышленный продукт имеет стабильный сбыт и даёт стабильную мегаприбыль владельцам агрохолдингов и их крышевателям. И те, разумеется, включают все свои легальные и нелегальные ресурсы и методы для окончательного снятия с торгового поля оставшихся конкурентов-частников." Вот мы и добрались до истины . А как же потребитель-то? Ему-то не все равно. Жили уже при колхозах-совхозах.
Давид Гоцман
Цитата(Teddy @ Четверг, 20 Августа 2015, 6:51)
а в менталитете российского населения. Которое в подавляющей массе своей не видит разницы между домашним продуктом и промышленным.
*

Teddy , привет,
Видит население все... кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но все всё понимают. HandMade всегда и везде ценится. Я тут как-то общественным транспортом воспользовался - барышня на выходе из подземного перехода стояла, листовки раздавала прохожим. Молоко, мясо - все свое. И народ брал листовки активно...

Для государства крупные хозяйства - более нужны, чем частник, как бы не парадоксально это не звучало. Хозяйства платят налоги, а частник, опосредовано "отбирает" долю спроса на продукцию хозяйств. Вот и приводят всех "к порядку" smile.gif . Если частника "застрелить", куда пойдет население? В супермаркет! А кто поставщики основные в супермаркет? Крупные хозяйства - пресловутые холдинги. Вуаля - Круг замкнулся smile.gif .

А то как некоторые тут говорят, мол приводят все к порядку, как в Эуропе smile.gif . Телевизор хоть через день смотрите, авось отпустит drinks_cheers.gif .
А.В.
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 20 Августа 2015, 9:01)
А кто поставщики основные в супермаркет? Крупные хозяйства - пресловутые холдинги. Вуаля - Круг замкнулся
*

Да не замкнулся.

Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 20 Августа 2015, 9:01)
Вуаля
*

... забыли самое гглавное и интересное:
... а кто хозяин этих этих агрохолдингов и суперсетей (супермаркетов)?
Вот появилась интересная информация:
"в собственности семьи, бывшего министра сельского хозяйства Гардеева, 240 тыс. га земли".
А не подскажете, сколько "га" у семьи нынешнего?

А далее интересный вопрос; кого государство (читай чиновники) поддерживать будет?
ЛПХ, небольшое фермерское хоз-во или крупное (читай себя)?

Пчеловодов
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 19 Августа 2015, 0:10)
это я про таких
*

так вот чтобы оценивать "таких" надо что представлять из себя, поэтому втяни язык в ж... и едь в очередной рейс, если на большее ума не хватает bye.gif доехать из пункта А в пункт Б это же сколько на себя ответственности надо взять, сколько решений принять, а про планирование я вообще молчу crazy.gif
А.В.
Тебя учить, время тратить.... Тебе больше по душе, из инета ссылки дергать. Я, же, реально делом занимаюсь в отличие от тебя.
*

Цитата(бочак @ Среда, 19 Августа 2015, 16:36)
бача , у тебя нет не единого шанса....
Это скептик и нытик всех времен и народов....
Ты его просто не узнал....
Он жизнь знает по ютубу лучше...., не то что ты , - на своей шкуре..., головой и руками...
*

Торговля (бача) и спорт (бочак) основа (фундамент) "нашего" нынешнего государства.
Поэтому спорить и доказывать этим господам, что реально происходит у нас в стране нет смысла,
у них всё действительно хорошо.
Торговля процветает, да и на спорт государство денег не жалеет.

Бери кредит и начинай любое дело...
*

Несколько лет назад пошёл в банк "Возрождение" кредит просить:
... дадим говорят, под немалый процент, на месяц.
... да Вы чего, говорю я, маловато для меня будет.
... ну на шесть месяцев мы даём только проверенным, кто уже брал и отдал.
... я немного растерявшись говорю, да не, мне бы года на три, а лучше на пять.
... а ты вообще кто?
... фермер, по Вашему, говорю им.
Все кто был вокруг меня( работники банка) "ржали", прошу прощения хохотали так,
что Задорнов, это просто пацан неудачник, по сравнению со мной.
После того, как немного пришли в себя разъяснили, что кредиты дают только "торговле"
на срок от одного до трёх месяцев.

Давид Гоцман
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 20 Августа 2015, 8:50)
поэтому втяни язык в ж...
*

Пчеловодов , жжешь напалмом biggrin.gif
Жестковато...

Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 9:08)
кредит просить
*

Да-а smile.gif
Кредиты в наше непростое время - роскошь... smile.gif

Вот расчет кредита. Реальный, кстати говоря bye.gif
берем 5 млн руб на полгода, возвращаем 5,35 млн руб.

И люди таки продолжают интересоваться... smile.gif , какой бизнес, кроме торгового, сможет потянуть кредит на таких условиях? bye.gif
Brawler
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 19 Августа 2015, 21:36)
Проблема отсутствия дождя или солнца или их избыток? Очень интересно узнать, хоть один такой путь
*

Ну хорошо. smile.gif Давайте попробуем на пчёлах. Засушливое лето и отсутствие медосбора. Сильная засуха, вообще даже поддерживающего взятка нет.

Покупаем сахар. Начинаем кормить пчёл каждый день. Делаем отводки, собираем и продаём маточное молочко. Срочно делаем нуки и начинаем продавать плодных маток. Ну и так далее. Я думаю есть пути заработать в пчеловодстве при отсутствии медосбора.

По КРС другая история. Но пути выхода из сложной ситуации можно найти.

В конце концов и пчёл и КРС можно застраховать на случай аномальной погоды. imho.gif
бача
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 10:08)
Торговля (бача)
*

С этим видом бизнеса (а занимался продуктами) пришлось завязать т.к открылись СУПЕР, ПУПЕР, ГИПЕР итд МАРКЕТЫ и наши магазиньчики стали не кому не нужны. Нас никто не выживал, не притеснял. Просто жизнь не стоит на месте, все движется и растет в том числе и магазины. Да и мне, эти самые гипермаркеты нравятся, не смотря на то что мне пришлось закрыться. Пришел и купил все что нужно и все в одном магазине. Пришлось переквалифицироваться
Цитата(Brawler @ Четверг, 20 Августа 2015, 11:08)
пути выхода из сложной ситуации можно найти.
*

100 %
Несколько лет назад пошёл в банк "Возрождение" кредит просить:
*

Пока верю только двум банкам, СберБанк и Промсвязьбанк и деньги они дают..
... фермер, по Вашему, говорю им.
*

И уж тем более Фермерам.
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Августа 2015, 21:04)
знак вопроса после предложения я поставил не для того чтобы вы мне дали ответ, а для того чтобы вы сами себе задали этот вопрос.
*

Дык, а чего мне его себе задавать? Я ответ знаю. Этими знаниями и поделился. biggrin.gif
Тоесть с точки зрения здравого смысла- если человек в своем ЛПХ содержит 14 тыс овец- то наверняка он нарушает действующий закон об ЛПХ.
*

Borolaaa, Вы всё свалили в одну кучу, и Закон и логику, потому такая путаница и пошла. А из-за путаницы возникли домыслы и "истерики". Разделите "здравый смысл", и положения Закона о ЛПХ.
По здравому смыслу содержать тысячи голов овец на 0,5 га достаточно затруднительно, но настоящий Закон о ЛПХ этот факт никак не нарушает, ну за исключением только самого определения ЛПХ в Законе. Понимаете? Т.е., внутри самого Закона возникли некоторые несоответствия, которые позволяют заниматься коммерческой деятельностью в ЛПХ, и не платить налоги. При этом Закон о ЛПХ не нарушается. dntknw.gif
Вот это противоречие и предложено убрать.
Поэтому думаю что если бы у местной власти было бы желание навести в этой сфере порядок- они бы с успехом обошлись бы действующим законодательством.
*

По Закону о ЛПХ не могут. В этом и проблема. Ну а при желании придраться, то конечно...
Логично предположить что инициаторы этих перемен преследуют какие то другие цели...
*

А цели у государства всегда одни - наполнение бюджета. dntknw.gif
Tveriak если не секрет,а вы сами являитесь ИП/КФХ на сегодняшний день?
*

Нет. А зачем? dntknw.gif
Сейчас Закон требует при продаже мёда иметь необходимый пакет документов. Я это имею, т.е. пасека у меня зарегистрирована, на продаваемый мёд имеются данные лабораторных анализов. Всё по Закону. smile.gif
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 5:33)
А далее интересный вопрос; кого государство (читай чиновники) поддерживать будет?
ЛПХ, небольшое фермерское хоз-во или крупное (читай себя)?
*

Во менталитет! Никак от совковости не отвыкнем. imho.gif
А.В., а с какого перепугу государство должно поддерживать ЛПХ? Это твоя ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ну, как машина, например, или телевизор. Государство должно ремонтировать твой автомобиль, даже если ты на нём извозом занимаешься? Вот если ты с этого "извоза" налоги платить будешь, тогда ещё что-то от государства требовать можно, а так ... dntknw.gif
ЛПХ налоги государству не платят, соответсвенно и государству на ЛПХ начхать. КФХ и ИП налоги государству платят, значит государство будет делать всё, чтобы было меньше ЛПХ и больше КФХ и ИП...
А самый лучший вариант - АПХ. Проверить бухгалтерию одного АПХ гораздо проще, чем 1000 бухгалтерий КФХ. smile.gif

Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 6:08)
фермер, по Вашему, говорю им.
*

А.В., т.е. Вы оформлены как юрлицо - КФх?
Тогда вообще не понятно, зачем Вы за кредитом в банк "Возрождение" пошли? dntknw.gif
КФХ занимается "Россельхозбанк". Там для КФХ имеются целевые кредиты на КФХ.
Государство компенсирует банку значительную часть ставки рефинансирования кредита, по этой причине и даётся кредит под 8%.
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 6:08)
Все кто был вокруг меня( работники банка) "ржали", прошу прощения хохотали так,
что Задорнов, это просто пацан неудачник, по сравнению со мной.
*

А.В., не обижайтесь, но если пытаться ловить рыбу в унитазе, то это действительно смешно смотрится. dntknw.gif

Цитата(бача @ Четверг, 20 Августа 2015, 7:35)
Пока верю только двум банкам, СберБанк и Промсвязьбанк и деньги они дают..
*

Деньги дают всё банки, но не на всё... biggrin.gif И под разные %.
Программы по КФХ с поддержкой от государства есть ещё у "СБ", и в банке "Уралфинанс".
Условия везде могут быть разные.
Stavr
http://www.mk.ru/social/2013/04/11/839978-...-migrantov.html А может от сюда Ставропольский губернатор высосал эту проблему?
А.В.
С осени прошлого года стали звонить из районного Управления Сельского Хозяйства,
приглашать на разные мероприятия, на которых говорили правильные слова:
"поднять и восстановить", импортозамещение, помощь, гранты, льготные кредиты и много другое.
А в итоге на вопрос: "а деньги , где"?,
... получали ответ: "ну Вы уж как-нибудь сами".

20 июля пригласили на встречу - собрание - совещание, даже не знаю как правильно назвать
это мероприятие, с представителями МСХ МО. Кому интересно смотрите фото.
Ну думаю дождались, щас начнут нас возрождать, поднимать, восстанавивать ...
Замминистра МСХ Моск. обл озвучила цифру: нас в области , тех кто официально зарегистрирован
и стоит на налоговом учёте и пытается что-то делать, 539 хозяйств.
Очень долго рассказывали о разных всяких постановлениях-решениях, о поддержке и т.д. и т.п. ... ...
Утомлять не буду, в итоге, открытым текстом заявили, что государство заинтересовано в крупных
хозяйствах и поддерживать в первую очередь будет именно их.
Мелкие и средние тоже могут попытатся получить поддержку, для этого тоже выделены средства,
но, я так понял получить хоть что-то нереально, для отчёта, кому-нибудь и что-нибудь,
наверное выделят и наверное на очень выгодных условиях, но большинству, в том числе и мне это не грозит.

С землёй тоже "интересно".
Разъяснили правила, как её получать.
Но на конкретный вопрос а как же всё-таки её получить, получили очень простой ответ:
... "свободной земли в Моск. обл нет, если нужна, покупайте".
После чего один из присутствующих задал вопрос:
в Моск обл полно пустующих земель, которые многие годы не обрабатывается.
А если эти земли отдать тем кто умеет и хочет работать?
После этого вопроса в зале "случилась" тишина, а в президиуме небольшое оцепенение.
Похоже "ласточки" уже полетели.

Возвращаясь домой, вспомнилось стихотворение Некрасова, о бабушке Нениле и Барине.
Барин к нам (сельскому хозяйству), похоже тоже не приедет.
бирюк ростовский
Liven ну ты и на каркал,я же тебя предупреждал что мы к вам придем drinks_cheers.gif тенге -30% bye.gif
А.В.
Цитата(бача @ Четверг, 20 Августа 2015, 11:35)
Пока верю только двум банкам, СберБанк и Промсвязьбанк и деньги они дают.
*

Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 12:18)
КФХ занимается "Россельхозбанк". Там для КФХ имеются целевые кредиты на КФХ.
*

Вопрос первый: кредиты надо отдавать, и не просто отдать, что взял, а с процентами.
Второе: возвращать кредит нужно сразу после получения, поэтому вопрос с чего платить.
Если взять для примера пчеловодство: в сентябре взял кредит, зимой подготовился к сезону,
а результат (прибыль) будет только через год, и где деньги брать на выплаты.
Третье: рентабельность. Сможете столько заработать, чтобы расплатиться.
Вы наверное не знаете, что мы живём в зоне рискованного земледелия.
А нынешнее лето хороший пример. Не знаю у кого как у нас полная "попа".

Можно ещё добавить, что найти хорошего строителя или другого хорошего работника, даже не хорошего,
а просто чтобы умел, что-то делать или просто ответственно относился к работе, практически невозможно.

Я так понимаю, что Вы посмотрев телевизор, лучше знаете, что реально происходит в сельском хозяйстве,
а те кто там работают просто зажрались и требуют чего-то невероятного.

По поводу "Россельхозбанка": а просто сами попробуйте получить у них кредит, как фермер.
Я даже не говорю о льготном, обычный. Не просто позвонив по телефону, "дадите - не дадите",
а реально, как "простой" фермер, без "административного ресурса", с подготовкой всех
необходимых документов для получения.
Tveriak
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 8:44)
Мелкие и средние тоже могут попытатся получить поддержку, для этого тоже выделены средства,
но, я так понял получить хоть что-то нереально, для отчёта, кому-нибудь и что-нибудь,
наверное выделят и наверное на очень выгодных условиях, но большинству, в том числе и мне это не грозит.
*

А.В., как только Вы для себя определили, что "не реально", так сразу для Вас "все двери закрылись". imho.gif
А Вы хоть пробовали? Вы хотя бы читали вот этот документ: "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ"?
Или Вы именно на пчёл хотите получить?
А.В.
Прошу прощения забыл прикрепить фото:
А.В.
Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 13:50)
А Вы хоть пробовали? Вы хотя бы читали вот этот документ: "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ"?
*

В Солнечногорске давали разъяснения и по этому вопросу:
раздают эти средства не просто так, нужно принять участие в конкурсе.
Для этого нужно подать заявку, к которой нужно приложить пакет документов,
для оформления, которых нужно потратить совсем не малую сумму.
Так же необходим документ о специальном (сельхоз) образовании.
По результатам конкурса, "победители" получат средства.
Что интересно: решение принимается на основании поданных документов.
Т.е. кому выделяются средства и какое у них хозяйство никому не интересно.

Я не очень внимательно слушал, меня честно говоря это не очень интересовало.
Но где-то так.

Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 13:50)
Или Вы именно на пчёл хотите получить?

*

О пчеловодстве в Московской области вообще никто ничего не говорит.

Tveriak
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 9:48)
Я так понимаю, что Вы посмотрев телевизор, лучше знаете, что реально происходит в сельском хозяйстве,
а те кто там работают просто зажрались и требуют чего-то невероятного.
*

Вы не правильно понимаете. biggrin.gif
Я с женой получили грант от МСХ Тверской области на улучшение жилищных условий на селе. Просто ввязались "в драку" , и получили 800 т. рублей на квартиру. И это не кредит, а безвозмездный грант. Прошли всю дорогу от получения информации в интернете по программе(наткнулись случайно) до перечисления денег. Да, сложно! Да, долго! Больше года. Да, надо разбираться с законами, разбираться во всех тонкостях документов, условий. Но всё получилось. dntknw.gif
Т.е., я основываюсь не на том, что показывают по телевизору, а что прошёл сам.
Другой вопрос, что браться надо за то дело, которое действительно имеет перспективы, потенциал.
И это не касается потенциала моих действий, это касается потенциала соответствия моих условий требованиям грантовой Программы. Ну, например, у нас в области на получение гранта на развитие КФХ соискатель должен иметь хоть какое-то СХ образование. Пока у меня такого образования нет, то я и соваться не буду. Пойду учиться... Понимаете?
Вопрос первый: кредиты надо отдавать, и не просто отдать, что взял, а с процентами.
Второе: возвращать кредит нужно сразу после получения, поэтому вопрос с чего платить.
*

И с условиями кредита надо разбираться. Не "вообще", а в конкретном банке, по конкретному кредиту. dntknw.gif
Я получал в своей жизни три кредита. Два ещё плачу. Ничего, всё реально. Только надо оценивать свои возможности, и искать там, где выгодно. imho.gif
А нынешнее лето хороший пример. Не знаю у кого как у нас полная "попа".
*

Если Вы о пчёлах, то у меня половина от прошлого года. Мы рядышком. Ничего, нормально. dntknw.gif
Зато картофель уродился. smile.gif
Но у Вас пчёл 10-20 семей. Надеюсь, что это не всё,что есть у Вас в КФХ? smile.gif Надо понимать, что любой кредит даётся под какой-то залог, т.е. под то, что у Вас можно отобрать в случае неуплаты долга. Если у Вас 20 ульев, три поросёнка и корова в собственности, а Вы просите 10 миллионов кредита, то это действительно смешно будет.
Можно ещё добавить, что найти хорошего строителя или другого хорошего работника, даже не хорошего,
а просто чтобы умел, что-то делать или просто ответственно относился к работе, практически невозможно.
*

Ну, это уже совсем не так! Другой вопрос, а что Вы хорошему работнику можете предложить? Хорошие работники и ценят себя высоко, за плошку полбы работать не пойдут. dntknw.gif
По поводу "Россельхозбанка": а просто сами попробуйте получить у них кредит, как фермер.
Я даже не говорю о льготном, обычный. Не просто позвонив по телефону, "дадите - не дадите",
а реально, как "простой" фермер, без "административного ресурса", с подготовкой всех
необходимых документов для получения.
*

А.В., я не фермер, хотя и планирую зарегистрировать КФХ в ближайшем будущем.
Я получал кредиты там, где давали, под другие активы, и где мне было выгодно.
Что сейчас происходит с кредитованием КФХ через РСХБ я могу судить только по сайту РСХБ dntknw.gif
Вполне вероятно, что льготных кредитов для КФХ там и нет. Просто нет финансирования от государства, значит и ставки высокие. dntknw.gif Сейчас там идёт акция по кредитованию ЛПХ. Но % тоже не маленький.
А вообще, надо ехать в отделение регионального банка, и там разговаривать КОНКРЕТНО, по факту. imho.gif

Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 10:26)
В Солнечногорске давали разъяснения и по этому вопросу:
раздают эти средства не просто так, нужно принять участие в конкурсе.
Для этого нужно подать заявку, к которой нужно приложить пакет документов,
для оформления,
*

Естественно! А как Вы хотели по -другому? dntknw.gif
*

А это уже проблема. Я о ней написал выше.
Поехали учиться на пчеловода в тимирязеку этой зимой. Будете третьим с форума. drinks_cheers.gif
которых нужно потратить совсем не малую сумму.
*

А конкретно на что? Ну, там на копирование, на справки какие-то... Но это не так уж и много.
Что интересно: решение принимается на основании поданных документов.
Т.е. кому выделяются средства и какое у них хозяйство никому не интересно.
*

Так это же самое главное! Надо правильно составить пакет нужных документов. Лучше заранее, до конкурсного отбора. Их проверяют. Если что-то не так возвращают на доработку. Короче, всё это проходили.
меня честно говоря это не очень интересовало.
*

Ну, тут уж возразить нечего.
Любой цели можно добиться только тогда, когда этого очень хочется. imho.gif
Tveriak
*

Кстати!
Во-первых, это требование касается только этой программы:
"ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НА ПОДДЕРЖКУ НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
Для поддержки уже созданных КФХ таких требований нет.

Во-вторых, можно обойтись и без образования. Абзац выглядит так:
"заявитель имеет среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, или получил дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществляет ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет;"

Так что есть варианты. smile.gif
Liven
Случилась оказия с деньгами , да . Только мне пофиг, коровы и пчелы , сколько стоили , столько и будут стоить. Хоть в юанях. А государство вот оно- с валютой не могут совладать.
бочак
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 11:08)
Торговля (бача) и спорт (бочак) основа (фундамент)
*

Извините...., но вы опять попали пальцем в небо...
Последние 20 лет живу в селе и 10 лет имел непосредственное отношение к с\х, до сих пор контачу с фермерами и владею вопросом...
И правильно Вам подсказывают
Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 16:06)
с условиями кредита надо разбираться. Не "вообще", а в конкретном банке, по конкретному кредиту.
*

Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 16:06)
Любой цели можно добиться только тогда, когда этого очень хочется.
*

А спорт делу не помеха..., в здоровом теле, здоровый дух(но это не ваш формат) bye.gif

Цитата(Liven @ Четверг, 20 Августа 2015, 17:19)
Только мне пофиг, коровы и пчелы , сколько стоили , столько и будут стоить.
*

Ну тогда Вам пофиг, сколько будут стоить корма прочие составляющие.... biggrin.gif
бача
Цитата(Liven @ Четверг, 20 Августа 2015, 16:19)
А государство вот оно- с валютой не могут совладать.
*

biggrin.gif Это ты о теньге acute.gif
Светлый
Цитата(Stavr @ Четверг, 20 Августа 2015, 11:19)
http://www.mk.ru/social/2013/04/11/839978-...-migrantov.html А может от сюда Ставропольский губернатор высосал эту проблему?
*

Да нет этой проблемы, наш край коррумпирован от губернатора ,до самого мелкого чинуши. Когда эти кавказцы им волокут конверты, они морды не воротят и продают им доходные места . А потом ай я яй ,понаехали понимаешь. Когда в администрации и других учреждениях гасторбайторы ремонт делают они их не замечают.
А.В.
Цитата(бочак @ Четверг, 20 Августа 2015, 17:27)
в здоровом теле, здоровый дух ...
*

Цитата(бочак @ Четверг, 20 Августа 2015, 17:27)
Извините...., но вы опять попали пальцем в небо...
*

... в здоровом теле, здоровый дух ...
Начало известной латинской поговорки.

А так она выглядит полностью:
... "в здоровом теле, здоровый дух, большая редкость"
.

Цитата(бочак @ Четверг, 20 Августа 2015, 17:45)
... но это не ваш формат...
*

... действительно не наш.

Можно ещё добавить, Вашего формата:
... "ума палата" ...
который полностью выглядит вот так:
... "ума палата, да ключ потерян".
бочак
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 19:42)
... в здоровом теле, здоровый дух ...
Начало известной латинской поговорки.

А так она выглядит полностью:
... "в здоровом теле, здоровый дух, большая редкость"
*

dntknw.gif dntknw.gif
Какое отношение это словоблудие имеет к теме...
Афтор жги дальше... dry.gif
Вимед
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 8:33)
А не подскажете, сколько "га" у семьи нынешнего?
*

пол Кр кр
Давид Гоцман
Цитата(Brawler @ Четверг, 20 Августа 2015, 10:08)
Ну хорошо.  Давайте попробуем на пчёлах. Засушливое лето и отсутствие медосбора. Сильная засуха, вообще даже поддерживающего взятка нет.

Покупаем сахар. Начинаем кормить пчёл каждый день. Делаем отводки, собираем и продаём маточное молочко. Срочно делаем нуки и начинаем продавать плодных маток. Ну и так далее. Я думаю есть пути заработать в пчеловодстве при отсутствии медосбора.
*

Да-а.. о разном мы с вами smile.gif .
Я ж не зря написал:
Или мы о какой сумме вообще говорим?
*

Описанный вами сценарий - это когда мы берем взаймы у щедрых родственников по 30 т.р. и отдаем их матками отводками и т.п. smile.gif
Я про кредит твержу, превышающий стоимость почек или печени (или что там на органы надо сдать, чтоб по долгам расплатиться... smile.gif ).

Поэтому, если у нас есть ощущение, что мы умеем управлять рисками, то надо брать кредит 3-5-10 млн руб и просчитывать (...обязательно с умным видом smile.gif ) все риски и пути выхода, когда придет время рассчитываться по долгам smile.gif .

P.S.
Ответа похоже мы не дождемся про отличия кредита для торговли и для производства и про то, как легко их брать smile.gif . Правильно, лучше избегать конкретики smile.gif ...
Brawler
"Да-а.. о разном мы с вами "

Вы спросили о рисках связанных с погодой, я ответил.

А насчёт кредита, то я бы не брал. Есть привычка советоваться с людьми, которые добились многого. Так вот, все они утверждают, что даже не думай этого делать - это петля на шею. Но как выяснилось на этой ветке - некоторые брали, и живы после этого smile.gif , но я бы все равно не брал. Тем более на длительный срок. Уж лучше по чуть-чуть и меньше, чем много и рискованно. Итак разных рисков хватает.
А.В.
Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 15:06)
Ну, тут уж возразить нечего.
Любой цели можно добиться только тогда, когда этого очень хочется.
*

Tveriak, ну зачем Вы передёргиваете.
Разговор шёл о помощи тем, кто занимается животноводством,
я занимаюсь пчеловодством и естественно, то как государство хочет поддерживать
животноводом мне мало интересно.
Вы же, совместно с представителями спортивного бизнеса и торговли, пытаетесь
создать, из меня, образ некоего чмо, которое ничего не интересует и которое
только и может, что лёжа на диване оплёвывать родное государство, которое
денно и нощно думает и заботится о своих подданных.

Я создал своё хозяйство в 1993 году, и всё чему Вы пытаетесь меня "научить"
мной давно уже пройдено.
Я уже давно понял, что вместо того, чтобы выпрашивать помощь и кредиты,
проще заработать самому. А время, которое тратится на это можно использовать с большей пользой.
Трактор, авто, пилорама, д/о станки, часть земли, проложен электрокабель (500 метров),
и многое другое необходимое для деятельности хозяйства было куплено за свой счёт.
В настоящее время у меня проблема не в том, что государство не помогает,
а в том, что государство не даёт работать.
Если смотреть на жизнь через экран телевизора, всё замечательно.
А когда начинаешь делать что-то конкретное, вдруг оказывается, что у нас
законы и правила настолько противоречат друг другу, что тебя может задавить кто угодно, в любое время.

Мне не нужна ни помощь государства, ни кредиты, нужно одно, чтобы государство не мешало работать.
Пусть поверяет, контролирует, но не мешает работать.

Давид Гоцман
Цитата(Brawler @ Четверг, 20 Августа 2015, 22:43)
Вы спросили о рисках связанных с погодой, я ответил.
*

Brawler drinks_cheers.gif ,
вопрос был не вам... а человеку, который бодро про кредиты рассказывал smile.gif . А он молчит smile.gif ...
Ну и ладно.. обойдемся. Главное ведь что... ЛОЗУНГИ drinks_cheers.gif .

Цитата(Brawler @ Четверг, 20 Августа 2015, 22:43)
с людьми, которые добились многого. Так вот, все они утверждают, что даже не думай этого делать - это петля на шею.
*

smile.gif извините... меняйте круг общения smile.gif ...
Кредитные деньги - это отличнейший инструмент для развития, а не "петля на шею". Большинство компаний берут и используют кредиты для выплаты зарплаты, к примеру, для пополнения оборотных средств. Да что там говорить - государства и те в долг берут smile.gif . В ненавистной Эуропе вообще никто бизнесы на свои деньги не строит - только на заемные smile.gif ...
Liven
Я говорю о тенге , рублях, сомах , сомони и проч. Государством управляют недоучки и демагоги. Отсюда все идет.
бочак
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 7:23)
В ненавистной Эуропе вообще никто бизнесы на свои деньги не строит - только на заемные  ...
*

Мда.... hmm.gif
Только кредитные ставки несопоставимы с нашими... smile.gif
валерий-2
Цитата(бочак @ Среда, 19 Августа 2015, 15:40)
Есть ведущие, а есть ведомые....
*

не надо ни тех ни других acute.gif все должно быть доступно Всем hi.gif

Цитата(Liven @ Пятница, 21 Августа 2015, 5:58)
Государством управляют недоучки и демагоги. Отсюда все идет.
*

hi.gif

забыл дописать за хорошие зарплаты которые не допалучают те кто работает отрабатывая свои деньги bye.gif hi.gif
Liven
Я вам даже больше скажу : правительства стран СНГ неспособны проводить безопасную жизнеспособную экономическую политику. А многие болваны из народа , услышав очередной бред , начинают поддакивать : Да-да , правильно. Так что обижаться не на кого, только на себя.
валерий-2
Цитата(Liven @ Пятница, 21 Августа 2015, 7:41)
. Так что обижаться не на кого, только на себя.
*

мы и не бежаемся biggrin.gif обиженные всплывут позже drinks_cheers.gif
Давид Гоцман
Цитата(бочак @ Пятница, 21 Августа 2015, 6:13)
Только кредитные ставки несопоставимы с нашими...
*

smile.gif они не то, чтобы несопоставимы... У НИХ - это инструмент для развития. У НАС - обычное ростовщичество. А это вещи разных порядков.

Если кому интересно, кредиты для вполне себе порядочных юр. лиц 0,00% bye.gif . Государство через банки вбрасывает деньги в экономику (банки там, к слову, участники финансово-экономической системы страны, не то, что наши), чтоб бизнес рос - налоги платил, чтобы предпринимателей больше становилось.
А наши банки - это спекулянты: ЦБ дает им денег, чтобы кредитовать экономику, они тут же набирают валюты "за обе щеки" и ждут, когда она отрастет smile.gif . Красавцы smile.gif .
бача
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 20 Августа 2015, 22:28)
Ответа похоже мы не дождемся про отличия кредита для торговли и для производства и про то, как легко их брать
*

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 6:23)
вопрос был не вам... а человеку, который бодро про кредиты рассказывал  . А он молчит  ... Ну и ладно.. обойдемся. Главное ведь что... ЛОЗУНГИ 
*

Давид Гоцман Если ты меня, имееш в виду, то ты сам правильно ответил..

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 6:23)
Кредитные деньги - это отличнейший инструмент для развития, а не "петля на шею". Большинство компаний берут и используют кредиты для выплаты зарплаты, к примеру, для пополнения оборотных средств. Да что там говорить - государства и те в долг берут  . В ненавистной Эуропе вообще никто бизнесы на свои деньги не строит - только на заемные
*

Но лучше, действительно избегать конкретики. Я лично брал потребительские кредиты - для покупки оборудования. Опять же у каждого свои планы и свои запросы.
Про риски, скажу одно - боишся рисковать не бери кредит.
бочак
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 11:22)
У НАС - обычное ростовщичество
*

И я о том же yes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО