Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ограничить поголовье скота и птицы в ЛПХ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Пчеловодов
Цитата(Liven @ Пятница, 21 Августа 2015, 7:41)
А многие болваны из народа , услышав очередной бред , начинают поддакивать : Да-да , правильно.
*

А можно поконкретнее, что вы понимаете под "очередным бредом"?
Liven
Да хотя бы вот это - ограничение кол-ва скота в ЛПХ. Перечислять можно много чего.
Пчеловодов
Цитата(Liven @ Пятница, 21 Августа 2015, 13:45)
Перечислять можно много чего.
*

Я так и думал, сказать вам нечего, только лозунги выдвигать acute.gif
Liven
Здесь же не политический форум, а мы тут пчеловоды. Осуждаем насущные проблемы именно пчеловодные и близкие к ним. Почему меня волнует тема ограничения скота в ЛПХ в России. По той простой причине , что дурной пример заразителен. Сегодня в России коров ограничили , завтра у нас пчелосемьи. Дураков везде хватает. И народа, который будет хлопать и кричать :"Одобряем " тоже.
Brawler
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 5:23)
извините... меняйте круг общения
*

Без всяких понтов Давид Гоцман говорю Вам. Спрашивал у 3-х человек, которые больше всех заработали денег в Крыму. Фамилии здесь называть не буду. Я имею ввиду настоящих бизнесменов, а не ворюг. Наверняка у кого-то из крымских чиновников есть больше денег.

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 9:22)
Если кому интересно, кредиты для вполне себе порядочных юр. лиц 0,00%
*

Мне интересно, я юр. лицо. Можно в личку? smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 17 Августа 2015, 23:34)
закон почитай
*

Кинь ссылочку пожалуйста, а то грешен могет быть под статьей хожу blink.gif шабашу иной раз бью скважины по дворам. biggrin.gif
Brawler
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Августа 2015, 19:59)
Кинь ссылочку пожалуйста, а то грешен могет быть под статьей хожу  шабашу иной раз бью скважины по дворам.
*

Александр, не заморачивайся. smile.gif
макс м с
Цитата(Liven @ Пятница, 21 Августа 2015, 14:56)
Сегодня в России коров ограничили
*

вы забыли про свинину ,уже давно ограничили sad.gif
Дрон
Даже не знаю как к этому и относиться. Может кто скажет. Выдумка или нт7
http://newsonline24.com.ua/dikaya-rossiya-...on-cyplyat-foto
А.В.
Цитата(Дрон @ Пятница, 21 Августа 2015, 21:41)
Даже не знаю как к этому и относиться.
*

Сначала посмотри откуда "дровишки", а потом думай, как к этому относиться.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Brawler @ Пятница, 21 Августа 2015, 21:11)
Александр, не заморачивайся.
*

А, чего заморачиваться? biggrin.gif У себя две, с реки труба на полив, да и по дворам прожелонел не мало, просто антересно стало как таки скважина по месту бьется? biggrin.gif Буром али все таки желонкой? biggrin.gif И кто мене на своей земле запретит водичкой пользоваться biggrin.gif
Давид Гоцман
Цитата(Brawler @ Пятница, 21 Августа 2015, 19:17)
Спрашивал у 3-х человек, которые больше всех заработали денег в Крыму.
*

smile.gif
Я не знаю, что вам сказать. Ну если уважаемые люди говорят, что кредит это плохо, значит оно наверное так smile.gif .

Заработать без вложений можно, если обладаешь талантом: поешь, рисуешь, пишешь, танцуешь. Или мозгами, как Гугл. Или отнять можно smile.gif . На все остальное нужен первоначальный капитал.

Цитата(Brawler @ Пятница, 21 Августа 2015, 19:17)
Мне интересно, я юр. лицо. Можно в личку?
*

Вы юр. лицо какой страны smile.gif ?
Дают своим юр. лицам. И не дают на проекты в России. Только у себя в стране.

Brawler
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 21:23)
Дают своим юр. лицам. И не дают на проекты в России. Только у себя в стране.
*

Вот так всегда! smile.gif Я и не сомневался. smile.gif

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 21:23)
На все остальное нужен первоначальный капитал.
*

Так наверное можно заработать? hmm.gif
бача
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Августа 2015, 22:14)
просто антересно стало как таки скважина по месту бьется? biggrin.gif Буром али все таки желонкой? biggrin.gif И кто мене на своей земле запретит водичкой пользоваться biggrin.gif

*

У нас сейчас самый прибыльный бизнес, это продажа бурильных установок и бурение скважин на воду. Все газеты пестрят этими объявлениями. Как и положено, дурят людейи кто как может.
Бурят до верховодки, берут деньги и уезжают. Серьёзные компании бурят, регистрируют, и выдают паспорт на скважину. ДЕНЬГИ ИСПОЛКОМ ЗА СКВАЖИНУ НЕ БЕРЕТ!!!! (пока biggrin.gif ) За пробуренные скважины без их регистрации обещают строго наказывать. Но по моему, вокруг моей усадьбы, земля уже как термитник.

Liven
А суть дела такова : нефть подешевела , вот бюрократы и стали оглядываться , где б еще денежек слупить дополнительно , а то что-то стало не хватать. Ага! Да у нас же ЛПХ вот , а там куры незарегистрированы , яблони не учтены, скважины бурят , а денег не платят, а вода-то наша и пошло- поехало.
бочак
Цитата(А.В. @ Пятница, 21 Августа 2015, 22:55)
Сначала посмотри откуда "дровишки", а потом думай, как к этому относиться.
*

Правильно... Laie_99.gif
И пусть смотрит на дату события...
http://www.kp.ru/daily/24608/778315/
Аккуратней с ним..., на "зеленом" его одернули(мягко выражаясь), так он сюда пришел...
Будут вбросы, "скелеты в шкафу" и провокации...
CHIBIS
пробуй калийную.фитили ТЭДА пропитаны калийной.
зять2
Цитата(Liven @ Пятница, 21 Августа 2015, 14:56)
дурной пример заразителен. Сегодня в России коров ограничили , завтра у нас пчелосемьи. Дураков везде хватает.
*

да не дураки они а вредители на зарплате у госдепа сша.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 20 Августа 2015, 8:50)
втяни язык в ж...
*

ты мне это и то что в личке написал в ГЛАЗА готов сказать?
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Августа 2015, 21:14)
И кто мене на своей земле запретит водичкой пользоваться
*

http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003899 http://www.docload.ru/Basesdoc/11/11336/index.htm http://base.garant.ru/10104313/ (статья 19) ---ВСЕ условия соблюдены?
Liven
"да не дураки они а вредители на зарплате у госдепа сша." Ага , ну да , американцы виноваты , в вот эти прямо здесь на форуме , эти пчеловоды , тоже в Госдепе деньги получают? Любая пропаганда хороша, когда она падает на благоприятную почву.
зять2
Цитата(Liven @ Суббота, 22 Августа 2015, 9:37)
"да не дураки они а вредители на зарплате у госдепа сша." Ага , ну да , американцы виноваты , в вот эти прямо здесь на форуме , эти пчеловоды , тоже в Госдепе деньги получают? Любая пропаганда хороша, когда она падает на благоприятную почву.
*

вы до сих пор считаете что в россии нет не одного завербованного чиновника или депутата?
кто же тогда нам пакостит.
бочак
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 23:23)
Заработать без вложений можно,
*

Можно....
Но медленно..., особенно на начальном этапе...
Потом маховик раскручивается...
Сам дважды начинал с нуля...(так случилось...)

Цитата(Brawler @ Пятница, 21 Августа 2015, 0:43)
даже не думай этого делать - это петля на шею
*

Согласен...
Потому что банки:
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 11:22)
У НАС - обычное ростовщичество
*

Кормить их нерентабельно....
Liven
Уходим в непчеловодную тему... А чиновники откуда берутся ? Наверное, с Марса .
бирюк ростовский
в России одна отмазка на все случаи жизни-виноваты американцы и точка.
А.В.
Цитата(бирюк ростовский @ Суббота, 22 Августа 2015, 12:29)
в России одна отмазка на все случаи жизни-виноваты американцы и точка.
*

Цитата(Liven @ Суббота, 22 Августа 2015, 11:37)
А чиновники откуда берутся ? Наверное, с Марса
*

http://news.yale.edu/2007/05/03/yale-unive...e-world-fellows

2007 Yale World Fellows

Elvira Nabiullina – Russia
Head of Expert Council on National Projects, Presidential Administration
Age 43
Nabiullina works on structural and economic reform in Russia at the highest levels. She directed policy work for Russia’s presidency of the G8 in 2006 and previously served as First Deputy Minister for Economic Development and Trade.
Liven
А до Йельского университетат она где была ? Она что прямо с колыбели и в Америчку? А потом кто на работу ее взял? И тут же Америчка виновата.
витал Д.В.
Цитата(бача @ Суббота, 22 Августа 2015, 6:12)
Бурят до верховодки, берут деньги и уезжают.
*

у нас пока - ежели глубже шести метров, воду не нашли, не проверили и не выдали результат -денежки возвращают...

Цитата(Liven @ Суббота, 22 Августа 2015, 20:13)
И тут же Америчка виновата.
*

так всем известно - "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" ohyeah.gif
А.В.
Цитата(Liven @ Суббота, 22 Августа 2015, 13:13)
А до Йельского университетат она где была ?
*

Цитата(А.В. @ Вторник, 18 Августа 2015, 9:55)
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:20)
-ВСЕ условия соблюдены?
*

Ну ты сравнил biggrin.gif водозаборы это стратегические объекты однако, города водой снабжают. А, мы уж как то до таких глубин даже ежели сильно захотим, то с три ногой и желонкой максимум 20 метров и то ежели плиту зубилом пробьем biggrin.gif
Цитата(бача @ Пятница, 21 Августа 2015, 23:12)
Как и положено, дурят людейи кто как может.
*

Да их и здесь достаточно, только раз другой надурили теперь сидят на этих установках бамбук курят.
Teddy
Цитата(Liven @ Четверг, 20 Августа 2015, 15:00)
А как же потребитель-то? Ему-то не все равно. Жили уже при колхозах-совхозах.
*

90% даже не в курсе проблемы.

Мы не заметим, как нас обманули.
Ослепшие в пещерах городов...

А.Макаревич, 1984

Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 20 Августа 2015, 15:01)
Видит население все... кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но все всё понимают.
*

Привет! Наверное, у вас вокруг какое-то более умное население, чем везде.
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 20 Августа 2015, 15:01)
А то как некоторые тут говорят, мол приводят все к порядку, как в Эуропе smile.gif . Телевизор хоть через день смотрите, авось отпустит drinks_cheers.gif .
*

friends.gif

Цитата(Brawler @ Четверг, 20 Августа 2015, 17:08)
Покупаем сахар. Начинаем кормить пчёл каждый день. Делаем отводки, собираем и продаём маточное молочко. Срочно делаем нуки и начинаем продавать плодных маток. Ну и так далее. Я думаю есть пути заработать в пчеловодстве при отсутствии медосбора.
*

А по весне считаем убытки и ищем деньги на покупку новых пчелосемей. Сахар и пчёлы - это кардинально противоположные явления! Либо сахар, либо пчёлы. Если речь о здоровом развитии и прибыли от пчёл.

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Августа 2015, 12:23)
Кредитные деньги - это отличнейший инструмент для развития, а не "петля на шею". Большинство компаний берут и используют кредиты для выплаты зарплаты, к примеру, для пополнения оборотных средств. Да что там говорить - государства и те в долг берут smile.gif . В ненавистной Эуропе вообще никто бизнесы на свои деньги не строит - только на заемные smile.gif ...
*

Всё это так, но не в случае с российским сельским хозяйством частников, напрочь заблокированным торговыми сетями от массового покупателя.

Российским фермерам не кредиты нужны, а свободный сбыт продукции по достойным ценам. Например, я без всяких кредитов могу за 3 года поднять из 10 пчелосемей пасеку в 500 пчелосемей. С каждой собрать 50 кг товарного мёда и сдать его в торговые сети по 200р/кг. Итого 500х50х200= 5 000 000 рублей прибыли за год минус 6% налог и минус небольшие издержки производства. Но это теоретически. А по факту население будут гонять между итальянским плантационном мёдом по цене 500р/500гр в торговых сетях и "медовыми ярмарками" с псевдомедовой бурдой по ценам от 600 до 2000р/кг. А пчеловод со своим мёдом будет пыкаться-мыкаться по углам рынков с 10 проходящими мимо покупателями ежедневно.
А.В.
Цитата(Teddy @ Суббота, 22 Августа 2015, 18:33)
я без всяких кредитов могу за 3 года поднять из 10 пчелосемей пасеку в 500 пчелосемей.
*

... и тут Остапа понесло. ...
Teddy
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 0:51)

*

Первый год делаю из 10 семей 100, во второй из 100-500. bye.gif
А.В.
Цитата(Teddy @ Суббота, 22 Августа 2015, 18:58)
Первый год делаю из 10 семей 100, во второй из 100-500
*

... а ульи, рамки, вощину и всё остальное, необходимое, из Нью-Васюков на халяву привезут?
Искатель
Лет за десять сделает, если сбыт наладит. Одни ищут возможности, другие причины для оправданий imho.gif
Николай
Цитата(Teddy @ Суббота, 22 Августа 2015, 16:58)

Первый год делаю из 10 семей 100, во второй из 100-500.
*

Цитата(Teddy @ Суббота, 22 Августа 2015, 16:58)

Первый год делаю из 10 семей 100, во второй из 100-500.
*

Первый год качаешь 100х100=10т. меда а второй 50т. на закупке фляг разоришься biggrin.gif Хотя если урожай меньше то может и не разоришься. Чем меньше урожай тем больше прибыль biggrin.gif
МаксиМ 32
[quote=Teddy,Суббота, 22 Августа 2015, 17:33]
Например, я без всяких кредитов могу за 3 года поднять из 10 пчелосемей пасеку в 500 пчелосемей
*

[/quotОчередная фантазия. biggrin.gif Что бы осуществить этот план, сначала посчитай сколько нужно своих денег вложить

Цитата(Teddy @ Суббота, 22 Августа 2015, 17:33)
. А пчеловод со своим мёдом будет пыкаться-мыкаться по углам рынков
*

Не правда.
бача
Сахар и пчёлы - это кардинально противоположные явления! Либо сахар, либо пчёлы. Если речь о здоровом развитии и прибыли от пчёл.

*

Да, не дури...... большинство пчеловодов подкармливают (закармливают) осенью, сахарным сиропом. Это бесполезный спор...... Не продолжай hi.gif
Российским фермерам не кредиты нужны, а свободный сбыт продукции по достойным ценам. Например, я без всяких кредитов могу за 3 года поднять из 10 пчелосемей пасеку в 500 пчелосемей.
*

Не шути......подумай сначала hi.gif
saschaham1
Цитата(бача @ Суббота, 22 Августа 2015, 23:43)
Российским фермерам не кредиты нужны, а свободный сбыт продукции по достойным ценам. Например, я без всяких кредитов могу за 3 года поднять из 10 пчелосемей пасеку в 500 пчелосемей.
*

Не шути......подумай сначала
*

если будет без проблемный сбыт продукции по достойным ценам то , очень многим , если не большинству, кредит и не понадобится . мне точно бы не понадобился JC_thinking.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 22 Августа 2015, 16:04)
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:20)
-ВСЕ условия соблюдены?
*

Ну ты сравнил biggrin.gif водозаборы это стратегические объекты однако, города водой снабжают
*

а если"ты" "своей" скважиной сратегический загадишь?+ там (я ссылку дал) даже на "не стратегический" норматив САНПИН распространяется (50 м от сартира и 30 от закут)
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 22 Августа 2015, 16:04)
и желонкой максимум 20 метров и то ежели плиту зубилом пробьем
*

в 10 м году копал зимовник (один и сам с киркой и лопатой--трактор не загноть) так 90см-1м чернозёма потом суглинок см 20-30,а потом пошли "лапухи" известняка с глиной...в 500м известковый карьер--порода-массив метров не более 10 начинается...вода из под крана(водоконал) идёт где то со 140-160 метров (а её ближе и нет,а если и есть то в низинах оврагов,но там как сам понимаешь ни каких подсобных участков--весной в реке будет плавать всё что построено)

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 0:26)
.в 500м известковый карьер-
*

https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...952%2C52.619248

а о наличии "массивов" суди по кол-ву карьеров (светлые пятна от юго западной до северной окраин города) https://maps.yandex.ru/10713/yelets/?text=%...952%2C52.619248
Teddy
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 1:16)
... а ульи, рамки, вощину и всё остальное, необходимое, из Нью-Васюков на халяву привезут?

*

Ну что я - не сделаю в первый год 100 ульев и не куплю вощину сам? Да и на 500 можно заработать. Это офисные мегаполисники-неумехи все свои зряплаты в унитазы спускают. А у меня огород, сарайки и умные трудовые руки кормят круглый год. smile.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 2:49)
Первый год качаешь 100х100=10т. меда а второй 50т. на закупке фляг разоришься biggrin.gif Хотя если урожай меньше то может и не разоришься. Чем меньше урожай тем больше прибыль biggrin.gif
*

lol.gif friends.gif
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 3:11)
Цитата(Teddy @ Суббота, 22 Августа 2015, 17:33)
. А пчеловод со своим мёдом будет пыкаться-мыкаться по углам рынков
*

Не правда.

*

Что неправда? Неправда, что на этом форуме пчеловоды обсуждают, как не сдавать мёд оптом по 50 рублей, а получать за него хотя бы 60? hmm.gif
Цитата(бача @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 5:43)
Да, не дури...... большинство пчеловодов подкармливают (закармливают) осенью, сахарным сиропом. Это бесполезный спор...... Не продолжай
*

Там речь шла не о подкормке сахаром, а о развитии семей на сахаре в период отсутствия взятка. Потомство, выращенное на суррогатном питании - это не потомство, а растущая проблема.
Цитата(бача @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 5:43)
Не шути......подумай сначала hi.gif
*

Цитата(saschaham1 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 6:24)
если будет без проблемный сбыт продукции по достойным ценам то , очень многим , если не большинству, кредит и не понадобится . мне точно бы не понадобился JC_thinking.gif

*

Совершенно верно.

Ладно, мёд. Пример с картошкой. В прошлом году местные фермеры в Хабаровске не могли сдать свой урожай массовому покупателю по 15-20р/кг. А торговые сети в это же время были завалены китайской картошкой по 50-70р/кг.

Если у меня, например, будет гарантированный сбыт картофельного урожая хотя бы по цене 35р/кг. hmm.gif Я просчитываю бизнес-план, покупаю гусеничный тракторок как в к/ф "Трактористы", с осени нахожу семена у крестьян (меняю на мёд или покупаю недорого) засеиваю 5 га и снова получаю миллионы рублей прибыли за полгода трудов. drinks_cheers.gif (прибыль)

А поскольку гарантированного сбыта у фермеров из-за неорганизованности торговли в стране нет, население отдаёт свои деньги за продукцию иностранных фермеров. При этом часто и даже как правило - продукции несъедобной под видом съедобной. Отсюда и начинаются проблемы с нехваткой средств, вынужденностью кредитов и дальше - процентная кабала и постоянный риск увязнуть в ней ещё больше при малейшем недополучении планового урожая. А для населения - снижение уровня здоровья, расходы на лечение (опять же - по большей части иностранное) и снижение покупательского спроса на продукты вообще. Например, если раньше пищевой ассортимент горожанина был широк и разнообразен, то нынче. не ощущая пользы и вкуса от супермаркетовских овощей, мёда и ряда других продуктов, на фоне хронической нехватки денег среднестатистический горожанин их просто приучается не покупать. И уже не важно - местный это продукт питания или его импортная имитация. Макароны, "мясные" полуфабрикаты, хлеб, масло и сахар - вот основной рацион основной части мегаполисников сегодня.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 1:09)
Ну что я - не сделаю в первый год 100 ульев и не куплю вощину сам?
*

на голой вощине далеко не уедешь и 100 ульёв тебе выйдут как минимум тысяч 100 с копейкой (если сам будешь делать)+рамки + время (тяп- ляп не прокатит--потом сам с ума сойдёшь работая)+ к улям магазины нужны ;подставки;холстики;на 100 семей медогонка и воскотопка дельные (ОБЪЁМЫ придётся не хилые перерабатывать) + семья (жена-дети) в это время будет" лапу сосать" (т.е. зароботка не будет,так что твой план увеличения 1 к 10 это утопия (да и пчела сама не осилит),даже 1 к 3-ём кормить придётся.а на это сахар нужен(который денег стоит)+ даже при таком раскладе они у тебя только в зимовнике перезимуют и на след. год особен на товарный не расчитывай(а ты и увеличивать далее планируешь)...я тебе уже РАНЕЕ писал ,что ты как будто с другой планеты--В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПАСЕКИ не сказыващееся на производстве товарного это на 50% ,а так бери на 30 ВОТ И СЧИТАЙ
АНДРЕЙ1976
Teddy это песня Воронежских пацанов моей молодости...ВСЛУШАЙСЯ В СЛОВА особенно со второй минуты http://iplayer.fm/song/45083379/Sektor_gaz...-pesnya_zaeBIS/
А.В.
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 2:09)
Ну что я - не сделаю в первый год 100 ульев
*

Вы сами определили условия задачи.
Подразумевается, что Вы начинаете практически с нуля.
Если у Вас есть есть база и инфраструктура под пасеку в 500 семей, это уже другое.
Ульи и рамки тоже нужно из чего-то и чем-то (инструмент, верстак, мастерская) делать.
Да и для покупки материалов (доски, гвозди) нужны средства
Так, что без "золотого запасу", сомневаюсь, что у Вас, что-то получится.
Да и 500 семей, это не 20 - 30, чтобы получить результат, немалый опыт нужен.
Роман-залари
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 6:09)
покупаю гусеничный тракторок как в к/ф "Трактористы",
*

был у меня такой, чудо а не трактор только надо 2 брать -запчастей не найти уже,а чем 75 не нравиться hmm.gif
Liven
Эва , вас куда всех понесло. Ну разовьетесь , трактор купите , даже с кондиционером и с програмным управлением , а тут прийдет дядя с сельсовета и вытащит бумажку с постановлением (решением , указом и т.д.) и скажет , что вам надо свое хозяйство привести в соответствие (углубить , сертифицировать , расширить, сузить и обрезать). Что тогда будете делать? Чем у людей голова забита...
Роман-залари
так над этим и кумекаем- чтоб всё было и ничего за это не было friends.gif biggrin.gif
Teddy
Цитата(Роман-залари @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 11:02)
был у меня такой, чудо а не трактор только надо 2 брать -запчастей не найти уже,а чем 75 не нравиться hmm.gif

*

А я ещё не знаю, что такое 75 hmm.gif
Но, уверен, картошка выращенная на "Казахстане", пойдёт в продаже на ура! drinks_cheers.gif (продажа картошки народу)

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 8:18)
на голой вощине далеко не уедешь и 100 ульёв тебе выйдут как минимум тысяч 100 с копейкой (если сам будешь делать)+рамки + время (тяп- ляп не прокатит--потом сам с ума сойдёшь работая)+ к улям магазины нужны ;подставки;холстики;на 100 семей медогонка и воскотопка дельные (ОБЪЁМЫ придётся не хилые перерабатывать) + семья (жена-дети) в это время будет" лапу сосать" (т.е. зароботка не будет,так что твой план увеличения 1 к 10 это утопия (да и пчела сама не осилит),даже 1 к 3-ём кормить придётся.а на это сахар нужен(который денег стоит)+ даже при таком раскладе они у тебя только в зимовнике перезимуют и на след. год особен на товарный не расчитывай(а ты и увеличивать далее планируешь)...я тебе уже РАНЕЕ писал ,что ты как будто с другой планеты--В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПАСЕКИ не сказыващееся на производстве товарного это на 50% ,а так бери на 30 ВОТ И СЧИТАЙ

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ1976 - Сегодня, 8:32

*

Это всё отговорки. Ульи можно сделать глино-соломенные. Скажу больше - лучше глиносоломенного лежака с толщиной стенок 12 см ульев нет! И не украдёт никто и зимовка в них отличная, и летом пчёлам не жарко.

Рамки напилить и собрать можно самому. Ну, на вощину деньги всегда найдутся. В крайнем случае можно занять у кого-нибудь под будущий мёд.

Про холстики - это вообще смешно. 500 холстиков - это всего лишь 25000 рублей dance2.gif

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 8:18)
твой план увеличения 1 к 10 это утопия (да и пчела сама не осилит),даже 1 к 3-ём кормить придётся
*

Это в Липецкой области не осилит. А на Дальнем Востоке, начиная с апрельской ивы, затем в период липового медосбора и после него на цветах до середины сентября и себя накормит, ещё и пчеловода угостит.

Цитата(Liven @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 11:52)
Эва , вас куда всех понесло. Ну разовьетесь , трактор купите , даже с кондиционером и с програмным управлением , а тут прийдет дядя с сельсовета и вытащит бумажку с постановлением
*

А не надо заниматься сельским хозяйством рядом с сельсоветом. Россия большая. Отъедь туда, куда дядя не ездит и занимайся чем хочешь и как хочешь без понтов и флагов "Я фермер! Смотрите все! Я фермер!" lol.gif

Цитата(А.В. @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 9:22)
Да и 500 семей, это не 20 - 30, чтобы получить результат, немалый опыт нужен.

*

Да я уже 3 года пчеловод! smile.gif
Николай
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 5:45)
отговорки. Ульи можно сделать глино-соломенные. Скажу больше - лучше глиносоломенного лежака с толщиной стенок 12 см ульев нет! И не украдёт никто и зимовка в них отличная, и летом пчёлам не жарко.
*

для кочевки само то bye.gif
Да я уже 3 года пчеловод!
*

*

*

почему не 1000 ульев пасека?
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30

*

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30

*

МаксиМ 32
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 6:45)
500 холстиков - это всего лишь 25000 рублей
*

С такими расчётами, не быть тебе бизнесменом biggrin.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 1:33)
а если"ты" "своей" скважиной сратегический загадишь?
*

Кто ж меня с желонкой к водозабору пустит..................собьют на подлете biggrin.gif
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 1:33)
вода из под крана(водоконал) идёт где то со 140-160 метров (а её ближе и нет,а если и есть то в низинах оврагов,но там как сам понимаешь ни каких подсобных участков--весной в реке будет плавать всё что построено)
*

У нас с этим делом по проще однако, пески сплошные biggrin.gif верховодка метров с пяти начинается до неё буром. потом обсадную с фильтром загоняем, ставим три ногу навариваем следующий кусок обсадной и жилоним до нормального песка со "стеклом"обычно метров 18-22 на 13-15 метрах плывуны там фильтр максимум года полтора выдерживает потом глиной забивает и прощай скважина. sad.gif У себя первый раз когда бил попал по малоопытности sad.gif

Цитата(Teddy @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 7:45)
Но, уверен, картошка выращенная на "Казахстане", пойдёт в продаже на ура!  (продажа картошки народу)
*

Мдя............. первый раз раз такое читаю crazy.gif Теди ты бы хоть в кипиведию сходил да про выращивание картошки малость почитал biggrin.gif Кудой ты на казахстанце собрался? На ем только солому по зимнику на волокушах возить biggrin.gif Зы есть такой агрегат стоит под забором даже заводится. ток одна заковыка надо траки поменять ежели хотишь приезжай заберай biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО