Teddy
Воскресенье, 23 Августа 2015, 1:09
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 1:16)
... а ульи, рамки, вощину и всё остальное, необходимое, из Нью-Васюков на халяву привезут?
Ну что я - не сделаю в первый год 100 ульев и не куплю вощину сам? Да и на 500 можно заработать. Это офисные мегаполисники-неумехи все свои зряплаты в унитазы спускают. А у меня огород, сарайки и умные трудовые руки кормят круглый год.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 2:49)
Первый год качаешь 100х100=10т. меда а второй 50т. на закупке фляг разоришься biggrin.gif Хотя если урожай меньше то может и не разоришься. Чем меньше урожай тем больше прибыль biggrin.gif
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 3:11)
Цитата(Teddy @ Суббота, 22 Августа 2015, 17:33)
. А пчеловод со своим мёдом будет пыкаться-мыкаться по углам рынков
*
Не правда.
Что неправда? Неправда, что на этом форуме пчеловоды обсуждают, как не сдавать мёд оптом по 50 рублей, а получать за него хотя бы 60?
Цитата(бача @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 5:43)
Да, не дури...... большинство пчеловодов подкармливают (закармливают) осенью, сахарным сиропом. Это бесполезный спор...... Не продолжай
Там речь шла не о подкормке сахаром, а о развитии семей на сахаре в период отсутствия взятка. Потомство, выращенное на суррогатном питании - это не потомство, а растущая проблема.
Цитата(бача @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 5:43)
Не шути......подумай сначала hi.gif
Цитата(saschaham1 @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 6:24)
если будет без проблемный сбыт продукции по достойным ценам то , очень многим , если не большинству, кредит и не понадобится . мне точно бы не понадобился JC_thinking.gif
Совершенно верно.
Ладно, мёд. Пример с картошкой. В прошлом году местные фермеры в Хабаровске не могли сдать свой урожай массовому покупателю по 15-20р/кг. А торговые сети в это же время были завалены китайской картошкой по 50-70р/кг.
Если у меня, например, будет гарантированный сбыт картофельного урожая хотя бы по цене 35р/кг.

Я просчитываю бизнес-план, покупаю гусеничный тракторок как в к/ф "Трактористы", с осени нахожу семена у крестьян (меняю на мёд или покупаю недорого) засеиваю 5 га и снова получаю миллионы рублей прибыли за полгода трудов.

(прибыль)
А поскольку гарантированного сбыта у фермеров из-за неорганизованности торговли в стране нет, население отдаёт свои деньги за продукцию иностранных фермеров. При этом часто и даже как правило - продукции несъедобной под видом съедобной. Отсюда и начинаются проблемы с нехваткой средств, вынужденностью кредитов и дальше - процентная кабала и постоянный риск увязнуть в ней ещё больше при малейшем недополучении планового урожая. А для населения - снижение уровня здоровья, расходы на лечение (опять же - по большей части иностранное) и снижение покупательского спроса на продукты вообще. Например, если раньше пищевой ассортимент горожанина был широк и разнообразен, то нынче. не ощущая пользы и вкуса от супермаркетовских овощей, мёда и ряда других продуктов, на фоне хронической нехватки денег среднестатистический горожанин их просто приучается не покупать. И уже не важно - местный это продукт питания или его импортная имитация. Макароны, "мясные" полуфабрикаты, хлеб, масло и сахар - вот основной рацион основной части мегаполисников сегодня.