Цитата(Владимир Калашников @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:19)
Хорошая идея. поставлю снизу по пустому магазину.
И слой опилок 0,5-5см посыпь.
Цитата(Liven @ Понедельник, 24 Августа 2015, 0:20)
Teddy,можно и ананасы с обезьянами разводить, не в этом дело , а в ограничениях всяких , которые придумывают бюрократы для своего прокормления.
Я не бюрократ, но тоже считаю, что ЛПХ - этоличное подсобное хозяйство, а не ферма и тем более не предприятие по промышленному производству продуктов питания.
Цитата(Liven @ Понедельник, 24 Августа 2015, 0:20)
которые придумывают бюрократы для своего прокормления. Особенно славится этим РФ, у меня знакомая одна уехала из Бишкека в Омскую область . В Бишкеке у нее два ларька было , штук шесть мороженщиц, торговала себе потихоньку . Вся семья кормилась, человек 10. Так она думала , что и в Омске такое же разведет , ничего подобного. Замучили проверяющие , в Бишкеке за год столько не было , сколько в Омске за неделю. Это с ее слов.
Ну, частная торговля в России - это отдельная тема. Тут ещё не один год пройдёт, пока порядок наведут.
Цитата(Владимир Калашников @ Понедельник, 24 Августа 2015, 0:35)
Мои тоже на воле зимуют. Лучше всего в 12 рамочных ульях из сороковки.
Я тоже пришёл к выводу, что 12-рамочные ульи - оптимальный формат для даданов.
Цитата(Владимир Калашников @ Понедельник, 24 Августа 2015, 0:35)
Мы тут зациклились на численности поголовья, а ведь уже грядёт перепись с перемериванием участков.
А ещё планируют все постройки налогами обложить.
У меня то на воле живут, а как будут поступать с омшанниками и прочими местами зимовки...
Глядишь и кочевые домики налогом обложат, если уже не обложили...
В частных домах без налогов по новому законодательству разрешён только 1 сарай.
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 24 Августа 2015, 1:18)
В глиняном надо в листвяковом полу дырочек мелких насверлить.
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 24 Августа 2015, 1:18)
при Союзе пытались вывести морозоустойчивых обезьян ,что бы кедровые орехи в Сибири собирали
Наверное, так и не научились водку пить. А с непьющими обезьянами таёжным селекционерам работать было неинтересно.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 24 Августа 2015, 3:40)
это тебе пчелы рассказали? biggrin.gif
Это я впервые увидел у пчеловода, который работает сам на 3-х пасеках по 150-200 ульев.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 24 Августа 2015, 3:40)
И мыши говорят тебе спасибо
А как они в улей пролезут-то? Никак!
Цитата(NUX @ Понедельник, 24 Августа 2015, 4:16)
Сам-то пробовал? Или теоретик?
Ну, для экзотики держу гусей семейку. И в любительском инкубаторе разводил гусят.
Гусеводство - сверхприбыльный бизнес. К тому же гуси не болеют и мрут массами как цыплята и кролики.
Цитата(Светлый @ Понедельник, 24 Августа 2015, 4:17)
Так это и есть государева власть ,а остальное быдло.

Цитата(Светлый @ Понедельник, 24 Августа 2015, 5:12)
А за что ее хвалить? За доступные кредиты?за цену на энергоносители? за достойную пенсию? за бесплатную медицину и образование? за очередь в детский сад?за дороги без ухабов и пробок?за бизнес без наездов и проверок? за честный и гуманный суд?За полицию ?
Рекомендую съездить на экскурсии в США, Францию и Японию. Вернёшься - берёзки будешь целовать.
В США нет даже декретных отпусков и бесплатное в медицине - только таблетка аспирина. В Японии - формальные пенсии и труд с утра до ночи за японские копейки. Французы забыли, когда жили без долгов на десятилетия вперёд. И это мы не говорим про такие нищие страны ЕС как Италия, Греция и им подобные.
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 24 Августа 2015, 5:31)
За свободу дружище, за свободу, тебе государство дало свободу, чем хочешь тем и занимайся, что тебе ещё надо, а если руки под ... заточены, тогда только и остаётся на власть вякать.
А ведь действительно, Россия - страна самых больших свобод по сравнению с остальным Миром. Только далеко не все видят и понимают это.
Цитата(А.В. @ Четверг, 20 Августа 2015, 19:48)
Если взять для примера пчеловодство: в сентябре взял кредит, зимой подготовился к сезону,
а результат (прибыль) будет только через год, и где деньги брать на выплаты.
Пчеловодство - такой труд, результатами которого можно пользоваться вместо денег. Мёд легко меняется на всё - и на пиломатериалы, и на работу помощников, и на умасливание торговых точек, и т.д.
Зачем пчеловоду брать кредит вообще?

Если речь о 100 тысячах рублей, то их можно наскрести по сусекам и без банков. А если 500 000 - то такие суммы в частном сельском хозяйстве вообще брать нельзя. Слишком велики риски. Развивайся постепенно и через пару лет у тебя будет хоть собственный миллион без всяких кредитов.