Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семьи вместо узбекских пакетов
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Исидор
Цитата(ТРУТнЯга @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:16)
Исидор эти расчеты такими не будут никогда  Во - первых на одном месте 15 дней для акации это только в сказках бывает.
*

ТРУТнЯга Вы копируете, а смысла написанного не понимаете. Вам это при одном переезде, о чём-нибудь говорит, тем более, что это уже было разъяснено...
Цитата(Исидор @ Понедельник, 10 Января 2022, 19:47)
Воронежский медолюб "Переезд" у нас был..., т.е. наши виртуальные семьи стояли на одном месте по 7-8 дней
*

александр 86
Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 10 Января 2022, 21:37)
Ваш климат уже не отличается от моего.
*

Ну это вы зря так acute.gif
Pchelk
Цитата(Исидор @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:22)
Верное решение, потому как надоело слышать о супер семьях в 3-х корпусах перед акацией от вышедших из зимы дохляков на 4-х рамках. Если начать расписывать по датам развитие таких "семей", всё сразу станет на свои места.
*

Удачи в поисках черной кошки в темной комнате.Теория часто не совпадает с практикой.
николай6474
Признаться, тему не читал вовсе, смысл знаю из ставропоьской ветки. Исидор продающий излишки, скоре исключение из правила. Основная масса пчеловодов в нашем регионе покупают пакеты а не продают, им про себя(для себя) проблема сделать отводки, не то, что для продажи. Единичный случай Исидора не стоит возводить в систему.

Наши пакеты, сделай их хоть 100, хоть 1000 они разойдутся по району, нет смысла толкать их на юг.
рыжий
Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 10 Января 2022, 23:23)
Не поверишь, от скуки пасеку каждый год обсажую.
*

Почему же не поверю, поверю. Если есть где сажать, почему бы и нет. biggrin.gif Я стараюсь верить людям. biggrin.gif А вот как в этой теме- делят шкуру не убитого медведя, верится с трудом. crazy.gif
Pchelk
Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 10 Января 2022, 21:37)
Ваш климат уже не отличается от моего.

*

У вас зелёная трава, а у нас в это время все выгорело Подсолнух сопротивляется.
Валентин76
Цитата(александр 86 @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:38)
Ну это вы зря так
*

Я из Анапы уехал лет 5 назад, так что я пишу, я понимаю.

Цитата(Pchelk @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:44)
У вас зелёная трава,
*

На акации, каждый день дождь!
После акации у меня уже была жолтая степь с трещина ми в 2пальца.подсолнух на полцвета выгорел.
И после акации у меня до подсолнуха, месяц голяк полный.
ТРУТнЯга
Цитата(Исидор @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:32)
Вы копируете, а смысла написанного не понимаете. Вам это при одном переезде, о чём-нибудь
*

Исидор я прочел ниже, но скажу так -же выше означенные цифры не получить ни с двух взятков(один переезд) ни с трех(два переезда) по ряду причин. Только в рекламе все просто-
https://www.youtube.com/watch?v=S9-gXgGDJv0

Исидор
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:39)
Теория часто не совпадает с практикой.
*

Pchelk Пока никто ничего не потерял, а кто-то может приобрести, тем более, что и Вы понимаете толк в сильных семьях... Проще ведь семью с осенней скидкой привести из-под Воронежа, вместо 2-х пакетов узбечки, которые нужно ссыпать в один улей. imho.gif
Roman_68
Цитата(Исидор @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:58)
Проще ведь семью с осенней скидкой привести из-под Воронежа, вместо 2-х пакетов узбечки, которые нужно ссыпать в один улей
*

Если узбечки по 4000, то семью за 8 неплохо hmm.gif
Исидор
Цитата(ТРУТнЯга @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:48)
скажу так -же выше означенные цифры не получить ни с двух взятков(один переезд) ни с трех(два переезда) по ряду причин.
*

ТРУТнЯга В этой теме задачи Вашего региона продать осенью семьи, а с какой стати Вы начинаете выступать за южный регион, для этой темы не логично. drinks_cheers.gif
Александр. В
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:41)
Основная масса пчеловодов в нашем регионе покупают пакеты а не продают
*

А в нашем регионе основная масса пчеловодов не будет в зиму покупать кота в мешке ни за 3 рубля, ни за рупь. И все это понимают, от скуки клаву чешут.
Roman_68
А если еще накините пару тыщ, то можно и 100 процентов молодые рамки и июньскую матку карпатки заиметь smile.gif

Но конечно, лишние допустим для меня, семьи готов готовить только под реальный спрос. drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 10 Января 2022, 23:01)
Если узбечки по 4000, то семью за 8 неплохо
*

Roman_68 Логика и расчёт показывают, что обоснован реальный финансовый смысл использовать вывезенные осенью в ставрополье семьи из более северных областей для использования на акации. Пока никто даже не попытался грамотно это опровергнуть. drinks_cheers.gif
Roman_68
Цитата(Александр. В @ Понедельник, 10 Января 2022, 23:04)
А в нашем регионе основная масса пчеловодов не будет в зиму покупать кота в мешке ни за 3 рубля, ни за рупь. И все это понимают, от скуки клаву чешут.
*

в середине октября, в моей области, старая пчела уже отошла, клуб формируется из молодой, состояние видно, обсидку тоже. Но качество за три тыщи никто не найдет smile.gif

Цитата(Исидор @ Понедельник, 10 Января 2022, 23:10)
Логика и расчёт показывают, что обоснован реальный финансовый смысл использовать вывезенные осенью в ставрополье семьи из более северных областей для использования на акации. Пока никто даже не попытался грамотно это опровергнуть
*

Я понял вашу мысль, за счет сдвига в первом облете у меня и на юге, получается мои подготовились к зимовке до конца марта, а зимовать будут только , кстати до какого месяца?
Но все дело в цене-предложат нормальную, можно и готовить июньские отводки с молодыми матками, на молодой суши, с семечковым медом, все в ажуре будет drinks_cheers.gif .
rodnihek2
А в нашем регионе основная масса пчеловодов не будет в зиму покупать кота в мешке ни за 3 рубля, ни за рупь
*

Покупают и в вашем регионе и в нашем,как назвать покупку узбеков на трассе не открывая "черный ящик"? dntknw.gif
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 10 Января 2022, 23:22)
Покупают и в вашем регионе и в нашем,как назвать покупку узбеков на трассе не открывая "черный ящик"
*

Это точно. А тут вместе пересадили, сила видна сразу, рамки тоже, от варроа, привезет к себе и еще раз дунет чем либо для страховки(безрасплодный период).
НО качество будет стоить ДЕНЕГ.
ТРУТнЯга
Цитата(Исидор @ Понедельник, 10 Января 2022, 23:03)
В этой теме задачи Вашего региона продать осенью семьи, а с какой стати Вы начинаете выступать за южный регион, для этой темы не логично.
*

Стараюсь смотреть на вещи реально.

Цитата(Исидор @ Понедельник, 10 Января 2022, 19:20)
Все семьи увозим на акацию и, будем считать, что при одном переезде, семьи проработали 15 дней на акации.
Первый вариант собрал (6+6) х 15 дней = 180 кг.
Второй... (10+10) х 15 дней = 300 кг.
*

Так гладко и сладко только у первых лиц нашего государства и на центральных каналах, а так же у определенного круга ведущих некоторых передач.

А в действительности - все далеко не так.

Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 10 Января 2022, 23:15)
Но качество за три тыщи никто не найдет
*

А так же и не отдаст. Пока только один желающий, но там 3000 + матка покупателя, а это уже не три dntknw.gif

Но все дело в цене-предложат нормальную, можно и готовить июньские отводки с молодыми матками, на молодой суши, с семечковым медом, все в ажуре будет  .
*

Никто не предложит. Зачем предлагать нормальную цену осенью и принимать риски зимовки на себя? И всю зиму дергаться - прокатит, не прокатит? Кому надо с осени договорятся, а весной по факту купят. Все как всегда. Второй раз колесо не изобрести.

И все это понимают, от скуки клаву чешут.
*

Так и есть hi.gif

Покупают и в вашем регионе и в нашем,как назвать покупку узбеков на трассе не открывая "черный ящик"?
*

Разные условия - там еще осень и зима впереди, а тут уже весна и пчелы очень нужны smile.gif
Александр. В
Покупают и в вашем регионе и в нашем,как назвать покупку узбеков на трассе не открывая "черный ящик"?
*

Что, в октябре что ли покупают?
rodnihek2
Цитата(Александр. В @ Вторник, 11 Января 2022, 6:00)
Что, в октябре что ли покупают?
*

Кота в мешке покупают,а когда не важно biggrin.gif
К стати ,в ноябре ,я к примеру при нужде купил бы,к этому времени кто больной и не способный зимовать уже отошел или ослаб,дополнительно можно ещё обработать самому imho.gif
А вот в августе,сентябре,даже сильные,это кот в мешке smile.gif
sokolskikh
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 11 Января 2022, 8:42)
Никто не предложит. Зачем предлагать нормальную цену осенью и принимать риски зимовки на себя? И всю зиму дергаться - прокатит, не прокатит? Кому надо с осени договорятся, а весной по факту купят. Все как всегда. Второй раз колесо не изобрести.
*

ТРУТнЯга
Да из за этого и тему замутили,чтоб у семьи с "севера" на 1-1.5 месяца развития на акацию было больше,не в апреле она у нас облетелась и повезли на юг,а с конца февраля,с марта она уже там на развитии.А вести в феврале зимовалую,необлетанную пчелу за 1000 вёрст,стремнон.Вот и стучат по клаве от безделья. biggrin.gif
Исидор
Цитата(ТРУТнЯга @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:48)
Исидор я прочел ниже, но скажу так -же выше означенные цифры не получить ни с двух взятков(один переезд) ни с трех(два переезда) по ряду причин.
*

ТРУТнЯга На эту тему можно спорить долго, поскольку взяток зависит от многих причин... Важно понять одно, что семьи, имеющие 2 кг. лётных пчёл, против 1,2кг, собирают на 40% нектара в день больше. drinks_cheers.gif
Исидор
Но все дело в цене-предложат нормальную, можно и готовить июньские отводки с молодыми матками, на молодой суши, с семечковым медом, все в ажуре будет
*

Roman_68 Когда южане поймут, что их, вышедшая из зимовки на 4-х рамках семья, получит 2-3 рамки печатки и принесёт на 40% больше, они заплатят в сентябре-октябре "северянам" 5 и 6 тысяч за 10-ти рамочную семью. Кто эту "ариХметику" прочухает, тот жмотничать не станет...
Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 0:53)
*

ТРУТнЯга О каких рисках Вы пишите: в ставрополье в ноябре-декабре ещё летают, а в январе уже летают...
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 11 Января 2022, 9:23)
Да из за этого и тему замутили,чтоб у семьи с "севера" на 1-1.5 месяца развития на акацию было больше,не в апреле она у нас облетелась и повезли на юг,а с конца февраля,с марта она уже там на развитии.А вести в феврале зимовалую,необлетанную пчелу за 1000 вёрст,стремнон
*

sokolskikh В реалиях получается даже больше... В ставропольской ветке пишут с начала месяца про принос обножки, а в Воронеже в марте только облетятся...
Исидор
Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 0:53)
Так гладко и сладко только у первых лиц нашего государства и на центральных каналах, а так же у определенного круга ведущих некоторых передач.
*

ТРУТнЯга Данные приведены для посредственного медосбора за 15 дней. Разделите цифру 300 на два улья и ещё раз на три, получите количество собранного мёда, или у Вас пчёлы сразу несут нектар 18% влажности? Не могу понять в чём "сладость и гладкость"?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 11:16)
О каких рисках Вы пишите: в ставрополье в ноябре-декабре ещё летают, а в январе уже летают...
*

Ну и какой смысл тащить туда в октябре семью с черноземья?
Pchelk
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 10:37)
Разделите цифру 300 на два улья и ещё раз на три, получите количество собранного мёда, или у Вас пчёлы сразу несут нектар 18% влажности? Не могу понять в чём "сладость и гладкость"?
*

С 10 кг нектара за ночь выпаривают от 1 до 1,5 кг. С 50 кг нектара остаётся кг 37 40 мёда из практики.
Исидор
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Января 2022, 11:04)
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 Прочтите несколько предыдущих Вашему сообщений. drinks_cheers.gif
Александр. В
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 10:16)
они заплатят в сентябре-октябре "северянам" 5 и 6 тысяч за 10-ти рамочную семью.
*

Фантазер.
rodnihek2
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Января 2022, 11:04)
*

Я так понимаю чтобы облетелась пораньше и начала развиваться hmm.gif
А так ,конечно лучше весной,для продавца цена лучше,а покупатель не рискует с зимовкой.
Валентин76
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 11 Января 2022, 11:16)
Я так понимаю чтобы облетелась пораньше и начала развиваться
*

Весной узбек собьёт цену, сбить узбек а можно с осени. Вот и весь смысл. Хотя легко узбека и с весны качеством на жопу посадить, причём влёгкую.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 11 Января 2022, 12:16)
Я так понимаю чтобы облетелась пораньше и начала развиваться
*

С южными метео условиями пчелу туда от нас надо в феврале везти, а это чревато crazy.gif
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 12:12)
Прочтите несколько предыдущих Вашему сообщений.
*

Смысл то какой? В ноябре еще летают пыльцу несут в январе уже летают пыльцу понесли расплод погнали, итог к нормальному облету куча подмора и 4 рамки пчелы. biggrin.gif
ТРУТнЯга
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 9:59)
Важно понять одно, что семьи, имеющие 2 кг. лётных пчёл, против 1,2кг, собирают на 40% нектара в день больше.
*

Не увидел чтобы здесь пытались это опровергнуть.
Валентин76
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Января 2022, 11:36)
Смысл то какой
*

Носить то носят, три пчёлы, повыгорали и изработались. Поэтому нужен донор
Исидор
Цитата(Pchelk @ Вторник, 11 Января 2022, 11:10)
С 10 кг нектара за ночь выпаривают от 1 до 1,5 кг. С 50 кг нектара остаётся кг 37 40 мёда из практики.
*

Pchelk Такой мизерный процент осушки бывает при очень высокой концентрации нектара. На 1 - 1,5 кг. у меня вес улья уменьшится за ночь при 4-х кг. привеса. Если верить науке, процесс превращения нектара в мёд завершается за 6-7 суток и весь этот срок нектар сгущается и влаги в нём становится меньше и меньше.
Цитата(Александр. В @ Вторник, 11 Января 2022, 11:13)
Фантазер.
*

Александр. В Опять вернёмся к бескомпромиссной науке математике. При покупке семей с севера для подсиливания своих, ослабших на прошедшем медосборе 4-х рамочных семей, пасека увеличилась в два раза. Было 25, привезли в октябре столько же. В марте южанин подсилил своих дохляков и к акации имеет пятьдеся 5,5-6-ти килограммовые семьи.
Сосед нашего "предпринимателя" к своим 25-ти прикупил 25 узбекских пакетов в середине апреля и к акации имеет 50 семей.
Сосед со своими семьями и узбекскими пакетами собрал акации по 40 кг. на семью, т.е 2000кг.
"Предприниматель" своими семьями собрал на 40% больше, т.е. 2800.
Считаем затраты: один купил пакеты по 3000 х 25 = 75000. Второй семьи по 5000 х 25 =125000, плюс сахара на весеннее развитие "северных семей" 20кг х 25 х 50 рэ = 25000, плюс транспорт с двумя грузчиками 30000. Игого 250 000 против 75 000.
У нашего "предпринимателя" имеется "бонус" в 800кг акации х 500рэ = 400 000. В результате этой "акции", даже при стоимости семей на "северах" по 5000, имеем положительное сальдо 400 000 - 180 000 = 220 000, пустячок а приятно. Согласитесь, что для скромной пасеки в 50 семей, получился неплохой бонус и это при стоимости семьи "на северах" в 5000 drinks_cheers.gif
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 11 Января 2022, 11:16)
А так ,конечно лучше весной,для продавца цена лучше,а покупатель не рискует с зимовкой.
*

rodnihek2 Можно и так, но на два с лишним месяца сократится время наращивания силы привезённых семей.
ТРУТнЯга
Данные приведены для посредственного медосбора за 15 дней. Разделите цифру 300 на два улья и ещё раз на три, получите количество собранного мёда, или у Вас пчёлы сразу несут нектар 18% влажности? Не могу понять в чём "сладость и гладкость"?
*

Да понял что 150 кг (мечты) предполагается взять с одной крепкой семьи. Только вот почему уже -

для посредственного медосбора за 15 дней.
*

и
и ещё раз на три, получите количество собранного мёда,
*

делите уже на Три(это я предложил).
Исидор
В ноябре еще летают пыльцу несут в январе уже летают пыльцу понесли расплод погнали, итог к нормальному облету куча подмора и 4 рамки пчелы.
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 У меня облёт в конце марта, потом морозы и не такие как в ставрополье и
ночные заморозки до июня... Что интересно, в этом случае никто не осыпается. Виновата не погода, а "прокладка" drinks_cheers.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 12:55)
У нашего "предпринимателя" имеется "бонус" в 800кг акации х 500рэ = 400 000.
*

Исидор у "предпринимателя" имеется геморой и головная боль куда деть лишних 800 кг акации biggrin.gif А если "предпринимателей" будет много то и акации на рынке тоже будет много и ни о каких 500рэ за кг и речи не будет dntknw.gif
Работник
Я просто встряну. Иметь не прекращающейся сезон яйцекладки , или с малым перерывом. Это не есть хорошо. Южная семья по своему обновляется сам, северная по своему сама. Другими словами осеннюю семью с севера на до " обновить" и перевести на положение южной семьи.Эрго. если и вести то или осенью, когда вся пчела может ещё смениться в южную зиму или весной, что бы просто превратить её в донора.
От разницы в доставке или признании риска зависит и цена , а далее и математика .Это так, вкратце.

Это не тот же вариант, когда семьи с Оренбурга или ещё севернее везут зимовать и потом хозяин и распоряжается ими. bye.gif
ТРУТнЯга
Pchelk выше график привеса на акации показал(можно сказать что это в идеальных условиях, что случается не часто), чтоб взять 50 кг на одном месте и потом 50 на втором и 50 на третьем(я предложил разделить эти 150 на 3 взятка и вижу что вы на три согласны делить- проще в лотерею выиграть. Ну не встроить даже 3 переезда в график Пчелка чтоб получилось по 50 кг.
Читают эту тему кочевники, настоящие акацивые волки и ленно усмехаются в усы или в бороды biggrin.gif Но ни один не признался что 100 кг с одного переезда и двух точек взял. Интересно почему? biggrin.gif
rodnihek2
С южными метео условиями пчелу туда от нас надо в феврале везти, а это чревато
*

Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 11:55)
rodnihek2 Можно и так, но на два с лишним месяца сократится время наращивания силы привезённых семей.

*

Тут ещё нужно разобраться,нужно ли у них в такие сроки привозить семи hmm.gif
Обычно хорошее развитие начинается с установлением стабильной погоды и стабильно хорошего приноса пыльцы,раньше только рысканье пчёл и проседание семей,так что может получится так что стартовавшая чуть позже семья будет выглядеть получше,начавшей более ранее развитие imho.gif
ТРУТнЯга
своим 25-ти прикупил 25 узбекских пакетов в середине апреля и к акации имеет 50 семей.
Сосед со своими семьями и узбекскими пакетами собрал акации по 40 кг. на семью, т.е 2000кг.
*

Эта арифметика заведомо ложная. На весовой ставят самый сильный улей, чтоб все 50 были одной силы, семей на пасеке должно быть больше.
Исидор
Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 11:56)
Да понял что 150 кг (мечты) предполагается взять с одной крепкой семьи. Только вот почему уже -
*

ТРУТнЯга Откуда 150 на семью мёда, 150 это принесённый нектар за 15 дней, причём с переездом. У меня в расчёте мёда на семью осталось 50.
ТРУТнЯга
Предприниматель" своими семьями собрал на 40% больше, т.е. 2800.
*

800кг акации х 500рэ = 400 000.
*

Исидор ты считаешь, что 2800 кг акации можно продать по 500 рублей?
Исидор
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Января 2022, 12:06)
у "предпринимателя" имеется геморой и головная боль куда деть лишних 800 кг акации  А если "предпринимателей" будет много то и акации на рынке тоже будет много и ни о каких 500рэ за кг и речи не будет
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 У Вас ключевое слово "если". Когда будет много "предпринимателей", будут решать другие задачи. Сейчас задача привезти из-под Воронежа осенью семьи, подсилить свои, изработавшиеся в прошедшем сезоне на медосборе семьи и этими семьями по 5,5-6 килограммов пчёл брать акацию.

Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 12:26)
ты считаешь, что 2800 кг акации можно продать по 500 рублей?
*

ТРУТнЯга Спросите у Пчёлка, он Вам конкретнее ответит сколько он продаёт акации в розницу и по какой цене. Если у коллеги будет пасека в три сотни семей, а не как в нашем примере 25 и столько же пакетов, цена в опте будет иная и с этим никто спорить не будет.
ТРУТнЯга
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 12:22)
Откуда 150 на семью мёда, 150 это принесённый нектар за 15 дней, причём с переездом. У меня мёда на семью осталось 50.

*

Ну начинается biggrin.gif А где там написано что это Нектар? Люди использующие весы обычно(за редким исключением) снимают Суточный Привес(а не нектар)= нектар принесенный за рабочий день - влага выпаренная за сутки.

Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 12:22)
150 это принесённый нектар за 15 дней,
*

Уверен что таких показателей еще никто не достиг blink.gif
Крутогорец
Считаем затраты: один купил пакеты по 3000 х 25 = 75000. Второй семьи по 5000 х 25 =125000, плюс сахара на весеннее развитие "северных семей" 20кг х 25 х 50 рэ = 25000, плюс транспорт с двумя грузчиками 30000. Игого 250 000 против 75 000.
*

Сосед купил не 25 пакетов а 50. И 25 пакетов раздербанил на подсиливание своих и купленных.
Считаем затраты: 250 против 150. И кто тут больше мёда соберет?
И вообще, 250 так сразу выложи, а акация будет или нет ещё не известно.
Исидор
Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 12:22)
Эта арифметика заведомо ложная. На весовой ставят самый сильный улей, чтоб все 50 были одной силы, семей на пасеке должно быть больше.
*

ТРУТнЯга Опять Вы цепляетесь за частности... Возьмите в толк, смысл привоза семей "с северов", для создания к акации семей с лётными пчёлами по 2кг., против показанных здесь из 4-х рамок вышедших из зимовки с 1,2 кг. лётных пчёл к акации. Именно эта разница позволит увеличить на 40% количество собранной акации. Кто сколько её соберёт зависит от многих факторов, но 40% плюса останется незыблемым.

Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 12:56)
А где там написано что это Нектар?
*

ТРУТнЯга Я даже не предполагал, что у Вас весы показывают принесённый за день мёд. Чуть выше в сообщении у Пчёлка они к утру уже часть выпарили. Вы правда не понимаете о чём речь, или от безделья зашли в тему пофлудить.

Цитата(Крутогорец @ Вторник, 11 Января 2022, 12:58)
Сосед купил не 25 пакетов а 50. И 25 пакетов раздербанил на подсиливание своих и купленных.
*

Крутогорец Если на зимовалую 4-х рамочную семью и пакет узбечки раздербанить в середине апреля пакет узбечки, результат будет плачевным. В нашем случае работавшая на прошедшем медосборе и ослабшая перезимовавшая семья подсиливается несколько раз от "воронежки" в течение марта, апреля и половины мая. Вы можете сделать что угодно, но не надо в этом случае свою "арифметику" сравнивать с моей. drinks_cheers.gif

Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 12:56)
Суточный Привес(а не нектар)= нектар принесенный за рабочий день - влага выпаренная за сутки.
*

ТРУТнЯга У Вас суточный привес, у меня дневной и к утру он превратиться в суточный. К чему здесь эти школярские истины? Захотелось пофлудить?
Pchelk
Можно и так, но на два с лишним месяца сократится время наращивания силы привезённых семей
*

Хочу Вас огорчить.Я на практике и расчетам пришел к зимовке на 4 рамках.Слабые семьи относительно легче подвести к акации в рабочем состоянии,чем предотвращать роение.При силе семей более 6 7 рам пчелы из зимовки 100% гарантия акаци не взять по максимуму полетят
ТРУТнЯга
Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 13:04)
Опять Вы цепляетесь за частности... Возьмите в толк,
*

Нет не цепляюсь и стараюсь взять в толк, но из частностей складывается конечный результат. Согласен с тем, что семья с большим кол-вом летной должна принести большее кол-во меда(нектара). С арифметикой по взяткам не согласен.
Воронежский медолюб
Цитата(Pchelk @ Вторник, 11 Января 2022, 14:25)
Pchelk
*

Скажите,сколько будет стоить,зимовка 20 семей у вас с середины ноября и до момента продажи? И в каких числах у вас начинается начало продаж?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО