Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семьи вместо узбекских пакетов
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Исидор
Цитата(Валентин76 @ Вторник, 11 Января 2022, 18:04)
Парни, все дороги ведут ко мне!
*

Валентин76 Хорошо поговорили и, похоже, Вам в самом деле надо готовиться к продаже и мою уверенность подтвердили показанные узбекские пакеты... Интерес к теме огромный: за двое суток более 15 000 просмотров. В качестве примера могу сообщить, что средняя посещаемость подмосковной ветки с 21.11.21, составила 1243 посещения в сутки. Более чем уверен, что будут, и не только у Вас, клиенты на покупку семей ранней весной и не исключаю, что до облёта... Кто чётко представляет происходящие в семьях пчёл процессы, те купят, рассуждать о пустяках не станут и за ценой не постоят... Удачи Вам!
rodnihek2
Цитата(Pchelk @ Вторник, 11 Января 2022, 18:55)
Аргументов не надо. Главное найти виновника.Узбекпакеты во всем виноваты ВСЕ.
*

Почему не надо smile.gif ,вот смотри ,к вам везут узбеков фурами и все страдают каждый год от слётов пчел,у нас тоже наблюдается такая зависимость sad.gif ,а во к белгородцам узбеки ещё не проторили дорогу и с пчелой у них все нормально,продают и вам smile.gif
Исидор
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 11 Января 2022, 18:59)
А меня волнует,потому что этих пчел привезут к нам на липу, а наши пчеловоды привезут заразу и моим пчелам
*

rodnihek2 В том-то и беда: второй год висит объявление о продаже пакетов от коллеги Пчёлка в подмосковной ветке...
Pchelk
Наша песня хороша начинай сначала.Удачи в поисках виноватого bye.gif
Валентин76
Цитата(Pchelk @ Вторник, 11 Января 2022, 19:06)
Наша песня хороша начинай сначала.Удачи в поисках виноватого
*

Вас никто не в чём не объвиняет, вы не узбек. Я показал ролики, про Вас там нет ни слова.
Roman_68
Цитата(ТРУТнЯга @ Вторник, 11 Января 2022, 0:53)
Никто не предложит. Зачем предлагать нормальную цену осенью и принимать риски зимовки на себя? И всю зиму дергаться - прокатит, не прокатит? Кому надо с осени договорятся, а весной по факту купят. Все как всегда. Второй раз колесо не изобрести.
*

так там все деоло в датах облета у меня и у них, моим зимовать останется с конца октября до середины февраля-3 месяца.
Если купит весной, то у меня сильные семьи выходят на дадан 12 рамок где то к середине мая. А если их к ним перекинуть, то за то же время, они позволят еще по крепкому отводку от них слепить, чтоб не зароились.

Цитата(Исидор @ Вторник, 11 Января 2022, 10:16)
Когда южане поймут, что их, вышедшая из зимовки на 4-х рамках семья, получит 2-3 рамки печатки и принесёт на 40% больше, они заплатят в сентябре-октябре "северянам" 5 и 6 тысяч за 10-ти рамочную семью. Кто эту "ариХметику" прочухает, тот жмотничать не станет...
*

Вот на пробу возьмут десяток-попробуют и все станет ясно smile.gif
Александр. В
rodnihek2
Нет у нас никаких слетов, и болячек нет от слова вообще. У меня напарник с КК привёз 5 лет назад, у него половина пчел летала а половина под телегой ползала, вес сезон с пробиокс ом бегал, теперь только узбечек берет.

У нас с узбек пакетами проблем нет, а у вас со своими куча, может дело в вас, а не в узбек ах? Я не исключаю, что там Пчеловоды грамотный чем в Воронеже, занимаются своим делом, а не забрызгивают интернет ядовитой слюной.
Roman_68
Цитата(Валентин76 @ Вторник, 11 Января 2022, 16:17)
Я бы за 3000 даже с пасеки не продал, просто уважаю свой труд, а им везти ещё надо, это затраты, документы, башлять за провоз. У них с этой сумы, не то что выгода, там убыток будет. Поэтому, дёшево хорошо не бывает.
*

Так же как у нас мед скупают-элементарно biggrin.gif
Один наладил сбыт, доки-дал объяву-скупаю пакеты,показал какие, в каких коробках и принимает их у всех желающих по 800 рублей допустим. Ну а куда местным деваться,меда мало, цена низкая, в стране тотальная безработица, хоть столько денег получить и прокормить семью hi.gif

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 11 Января 2022, 18:23)
А если смотреть глубже,то может оказаться что и мне есть дело.
Узбеков ,как я уже писал много раз,везут без всякого вет контроля и карантина,который по законам должен быть.
*

все верно drinks_cheers.gif

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 11 Января 2022, 17:29)
Просто зимуем и готовимся взять акацию biggrin.gif Прикрепленное изображение

Вот интересно сколько будет стоить такая семья после облёта? hmm.gif

*

Не существует методики достоверного определения силы семьи в клубе.
Одна из причин-сидят на полномедных рамках или полупустых, клуб сидит внизу или все скушал и поднялся вверх.

Так когда смотрел видео Степлера из канады, думаю, вау,какие семьи сильные, а на самом деле обычные, просто рамки до низу медовые и для пчел нет ячеек, в которые можно залезть.
Простой подсчет, если треть рамки дадана пустая,то пчелы в эти ячейки зайдут и даже на 6 рамках, там будет около 16 тысяч пчел или 1,6 кг hi.gif
Degtiarev
А когда узбеки привозят пакеты на юга? У нас они обычно в районе 1 мая торгуют.
Александр. В
Degtiarev
Я самое раннее брал 12 апреля, самое позднее 22 апреля.
Гиба
Я с узбечкой не сталкивался. У нас берут пакеты весной продавцы говорят с Краснодара, осенью жалуются пчелы много , роев много, меда ноль. И есть которые не выживают. Я предполагаю это узбечки hi.gif
Александр. В
Гиба
Зависит от поставщика, есть и у нас отвратительный материал, но конкретно у кого я беру, грех жаловаться. Первый раз попробовал в 16 году, взял 4 шт. 4+1 в середине апреля, уже был настроен на замену маток в конце мая, после майских отвёз с них пчел на исследование, анализ показал, что болячек нет. Семьи развивались отлично, маток менять не стал. Никакого роения, мёда принесли за сезон более центнера, в зиму ушли крепкими. Три перезимовали нормально, одна плохо. Каждый год с тех пор подкупаю весной небольшое количество 4—8 пакетов. Попадались конечно не ахти, но за все время их было на пальцах одной руки пересчитать. Но были и очень достойные семьи. Матки приимуществено тёмные, попадаются немного шатенки, пчёлы гнездо держат. Я уже забыл как аскофероз выглядит не говоря уже о более серьёзных болячка. Вот зачем я должен ехать за 1000 вёрст когда мне их привозят к крыльцу? Да и это не главное. Основное, это то, что в середине апреля никто на юге пакеты не продаёт, а у меня к 20 мая акация зацветает. Я не против ветконтроля, я за его усиление. Но надо быть объективным. Я просто уверен, добросовестный пакетчик следит за санитарныйм состоянием своей пасеки, будь он узбек, японец или попуас. А не добросовестных везде хватает. А позиция Родничка, что все узбеки недочеловеки отвратительная!
Валентин76
Я скидывал видио, под одним из них, ещё как оно вышло написал комент, мол сам же брал, теперь думать будешь. На мой комент мне ответил узбек, что у них берут нормальный материал(пакет), и разбивают его на 2.делают это не узбеки а перекупы. У Пчёлка были хорошие пакеты потому что он не дербанил. Так что как всегда, дело в перекупах. Смысл этих дебатов был в том, что бы показать, что можно убрать это звено.
Впринцыпе, пчеломором для покупки пару пакетов, какая разница, у него они всё равно сдохнут. А если человек сотню берёт, или две, и ему надо для бизнеса, что лучше с машины на удачу брать или под заказ в том же Воронеже?
Исидор
Цитата(Валентин76 @ Среда, 12 Января 2022, 8:13)
что лучше с машины на удачу брать или под заказ в том же Воронеже?
*

Чтобы определиться с этим вопросом, была открыта эта тема. Беда узбечек из-за их обезличенности и, покупая даже у одного и того же перекупа, пчеловод каждый раз получает пчёл от разных пакетчиков. Болезни, ещё один вопрос, потому что вся дорога движения фуры с пчёлами "покрыта купюрами" и в этом случае бесполезно обсуждать какой-то ветеринарный контроль. imho.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Александр. В @ Вторник, 11 Января 2022, 20:45)
У нас с узбек пакетами проблем нет,
*

Александр. В в свете нынешних событий думаю будут у вас проблемы с этими чудо пакетами.

Цитата(Валентин76 @ Вторник, 11 Января 2022, 19:04)
Парни, все дороги ведут ко мне!
*

Губу то закатай и карман к верху подшей, я по ближе живу biggrin.gif
Валентин76
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 12 Января 2022, 10:35)
Губу то закатай и карман к верху подшей, я по ближе живу
*

Тогда 50/50,я в доле. lol.gif
Работник
Исидор -Выскажу одну идею, но как фантазия. Если усилить старт южанок только расплодом с Воронежа? Тамбова или далее где договоримся с ЧСО.
Например я договорился отдать с каждой семьи по 2 рамы. Приезжает заказчик и в свой пакет с натрясённой пчелой ставить мои 2 расплода(3-4-) За 12 дней до акации на юге в этих областях пчела уже достаточно развилась и сменилась. А с 5 -10 мая начинает закладывать маточники и к концу мая- рои.
да северянин не сделали отводок- ещё не всем матки достались, но...если отдать нормально расплода в конце апреля, то матка подняв подачу расплода вполне наверстает возможность сделать отводок ещё в мае.
Кому не подходить можно не обращать внимание , не доказывать-я пропущу черноклён- bye.gif
Pchelk
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 10:06)
Болезни, ещё один вопрос, потому что вся дорога движения фуры с пчёлами "покрыта купюрами" и в этом случае бесполезно обсуждать какой-то ветеринарный контроль.

--------------------
Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
*

15 лет занимаясь поставкой пчелопакетов,семей с Белгородской ,Воронежской,Курской областей Краснодарского Края ни разу не получил свидетельство на провоз от пчеловода.Ни паспортов ни анализов я не видел. Все решалось в дороге самостоятельно.У нас были свои паспорта свидетельства на свои пасеки blush2.gif
Валентин76
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Января 2022, 11:21)
15 лет занимаясь поставкой пчелопакетов,семей с Белгородской ,Воронежской,Курской областей Краснодарского Края ни разу не получил свидетельство на провоз от пчеловода
*

Так зачем тогда узбек пакеты, если у нас есть всё своё. Давайте лучше узбекам мёд возить, пусть кушают. Зачем своих побоку, а чужим денюжку. Своё и так всё изломали.
Я повторюсь, если ошибусь поправьте, качеством ЦЧР порвёт в клочья узбек пакеты. Или качество ныне не в цене?
Исидор
Цитата(Работник @ Среда, 12 Января 2022, 10:46)
Выскажу одну идею, но как фантазия.
*

Работник hi.gif Я ведь не покупаю и не продаю пакеты и как уже писал, эта тема мои "теоретические изыски". Сначала "засветил" этот вопрос в ставропольской ветке, а когда "прочухал" интерес, открыл тему с уклоном на осенний вывоз семей из центральных регионов в южные. Там зимовать проще: без облётный период менее 2-х месяцев и пыльца, если верить ставропольчанам, уже пошла при лётной погоде. При таком раскладе, утеплённые семьи погонят расплод, к марту, в основном, поменяется зимовалая пчела и эти семьи нужно будет вынужденно использовать в качестве доноров, иначе они к маю будут "украшать" соседние с пасекой деревья.

На дискуссию меня натолкнул постоянный "скулёж" южан о просадке семей из-за высокой лётной активности на семечке. В некоторых местах, со второй половины лета, отсутствует пыльца для осеннего наращивания семей. Эти причины резко уменьшают в течение ноября-декабря численность семей и весной они не успевают нарастить к акации силу в 5,5-6 кг. для освоения этого обильного взятка с дорогим мёдом.

В данной теме я предлагал использовать вывезенные с "северов" семьи для подсиливания весной изработавшихся на прошлогодних взятках семей. Как вариант, от этих доноров можно продавать расплод на сторону и это то, что предлагаете Вы. Это грамотное предложение, потому как погнавший январе расплод донор, обеспечит не одну семью парочкой рамок плотного расплода в течение марта-апреля и мая. Это ещё один плюс к осеннему вывозу семей в южные регионы, вместо приобретения не предсказуемого качества узбечек, с возможным букетом болезней и с задержкой, как в этом году, поставок. Уверен, что при прошлогодней холодной весне, развитие привезённых с "северов" сильных семей сдвинулось бы на недельку и на этом закончились бы погодные катаклизмы с недостатком пчёлы для сбора акации. Это опять, сугубо imho.gif

15 лет занимаясь поставкой пчелопакетов,семей с Белгородской ,Воронежской,Курской областей Краснодарского Края ни разу не получил свидетельство на провоз от пчеловода
*

Pchelk Этим "гарантийным свидетельством" является оставшийся в сохранности фэйс продавца, потому как, если он продаст больные семьи, его могут попортить. Вот поэтому опасны безликие узбекские пакеты. imho.gif
Pchelk
Цитата(Валентин76 @ Среда, 12 Января 2022, 11:47)
Так зачем тогда узбек пакеты, если у нас есть всё своё. Давайте лучше узбекам мёд возить, пусть кушают. Зачем своих побоку, а чужим денюжку. Своё и так всё изломали.
*

Постарел cray.gif , адский труд заниматься продажей пчелосемей пакетов. bb.gif По клаве стучать идеи толкать от безделья большого ума и сил не надо.
Ещё раз повторяю купил посмотреть показать как готовить этих пчел получилось у меня и считаю на отлично.
Валентин76
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Января 2022, 12:15)
Постарел
*

Хитрите, пороху у Вас ещё в избытке! acute.gif
sokolskikh
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 12:00)
Там зимовать проще: без облётный период менее 2-х месяцев
*

Только во южане почему то не в восторге от такой зимовки и жалуются,что у них нет зимы, и понять их можно.
Pchelk
Pchelk Этим "гарантийным свидетельством" является оставшийся в сохранности фэйс продавца, потому как, если он продаст больные семьи, его могут попортить. Вот поэтому опасны безликие узбекские пакеты.
*

Извините за прямоту.Вы видимо великий теоретик,а я практик и по разному видим ситуацию ее решение.

Цитата(Валентин76 @ Среда, 12 Января 2022, 12:19)
Хитрите, пороху у Вас ещё в избытке!
*

Последние 5 лет на заднем сиденье авто возит молодежь на юга.Наше время языком трепать или пальцем показывать как, что и почему. blush2.gif

Цитата(sokolskikh @ Среда, 12 Января 2022, 12:21)
Только во южане почему то не в восторге от такой зимовки и жалуются,что у них нет зимы, и понять их можно.
*

Идеальный вариант зимовать дома до конца февраля и ехать на юга,но очень много Но
Исидор
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Января 2022, 12:31)
Извините за прямоту.Вы видимо великий теоретик,а я практик и по разному видим ситуацию ее решение.
*

Pchelk Мериться пустословием я не собираюсь. Теперь опровергните мою цитату, которую Вы поставили для своего никак и ничем не подтверждённого опуса.
Pchelk Этим "гарантийным свидетельством" является оставшийся в сохранности фэйс продавца, потому как, если он продаст больные семьи, его могут попортить. Вот поэтому опасны безликие узбекские пакеты.
*

Pchelk Что Вы можете возразить по данному моему сообщению?
sokolskikh
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Января 2022, 12:31)
Идеальный вариант зимовать дома до конца февраля и ехать на юга,но очень много Но
*

За последние года уже сам столкнулся с этой проблемой,т.е ранний облет 1-8 марта,апрельская погода 2-3 дня,а потом холодильник.Ну нахрен.
Как раньше хорошо,до апреля сидим ровно,облет и пошло всё рядышком.
Исидор
Цитата(sokolskikh @ Среда, 12 Января 2022, 12:21)
*

sokolskikh Мне бы такую зимовку в два не полных без облётных месяца... drinks_cheers.gif
Алекс 52

Александр. В в свете нынешних событий думаю будут у вас проблемы с этими чудо пакетами.
*

Не будет .
sokolskikh
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 12:42)
Мне бы такую зимовку в два не полных без облётных месяца...

*

Что хорошего от этих качелей?
Алекс 52
Мне бы такую зимовку в два не полных без облётных месяца...
*

Есть плюсы , есть и минусы . Зима короткая , но и семьи слабые . sad.gif
Pchelk
Мне бы такую зимовку в два не полных без облётных
*

Природу не обмануть.У нас длинный сезон мягкая зима итонны мёда и низкие цены. У Вас холодная зима ,короткий сезон мало мёда но дорогой Все ровно .
Исидор
Цитата(sokolskikh @ Среда, 12 Января 2022, 12:43)
Что хорошего от этих качелей?
*

sokolskikh Разве я сказал, что это хорошо... У меня, вот прямо сейчас смотрю на прогноз, ночью обещают минус 19, а днём в пятницу +1. Согласитесь, лучше Ваши качели с температурой минус 10, а потом +15 с облётом и пыльцой. drinks_cheers.gif
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 12 Января 2022, 12:45)
сть плюсы , есть и минусы . Зима короткая , но и семьи слабые .
*

Алекс 52 Привет! hi.gif Для исправления слабых семей весной создана эта тема. drinks_cheers.gif
Александр. В
свете нынешних событий думаю будут у вас проблемы с этими чудо пакетами.
*

Проблемы надо решать по мере их поступления.

свете нынешних событий думаю будут у вас проблемы с этими чудо пакетами.
*

Проблемы надо решать по мере их поступления, пока тенденции к этому не видно.

Цитата(Валентин76 @ Среда, 12 Января 2022, 11:47)
Так зачем тогда узбек пакеты, если у нас есть всё своё.
*

Я уже объяснял, к середине апреля мне не готовы продать пакет на 4 рр. Привози к 10 апреля шт 5 возьму у тебя.
Pchelk
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 12:39)
Pchelk Что Вы можете возразить по данному моему сообщению?
*

После закрытия пакета ответственность на покупателе.Обвинить продавца у нас в моде.Видели что брали?Досвидание!! bye.gif
sokolskikh
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 12:58)
У меня, вот прямо сейчас смотрю на прогноз, ночью обещают минус 19, а днём в пятницу +1
*

Но у тебя нет расплода,сидят мёд жуют.И так до апреля,селенки берегут.
Александр. В
15 лет занимаясь поставкой пчелопакетов,семей с Белгородской ,Воронежской,Курской областей Краснодарского Края ни разу не получил свидетельство на провоз от пчеловода.Ни паспортов ни анализов я не видел
*

Там у половины пчеловодов и вет паспорта отродясь не было.
Валентин76
Цитата(Александр. В @ Среда, 12 Января 2022, 13:06)
Привози к 10 апреля шт 5 возьму у тебя.
*

Уважаемый, у вас медосбор когда? Я с вашим регионом не знаком просто.
Degtiarev
Чё то я понять не могу. То надо расплод, то не надо.
Зачем покупать у узбеков, если можно свои отводки сделать и перезимовать? Можно с севера в феврале везти отводки на 5 рамках, если семьи на 10 осенью не нужны там. Можно в 1 улье перезимовать 2 матки и просто считать это за 1 семью. Да много чего можно, считать всё надо.
Но основная проблема в том, что мы переоцениваем как пчел и пчелопродукцию, так и свой труд.
Что такое перезимовавший отводок? Это в мае месяце 1 рамка расплода и маточник, ящик за 500 рублей, сахар 10кг, химия на 50 руб и рамок на 1000. Когда это на потоке, то не сильно и трудозатратно. Сделать таких с 1 семьи за сезон можно 10 штук. Ну и продай их с прибылью, вместе с ящиками.
rodnihek2
Цитата(Александр. В @ Среда, 12 Января 2022, 5:44)
А позиция Родничка, что все узбеки недочеловеки отвратительная!
*

Моя позиция проста,соблюдение закона по ввозу,то что все узбеки халтурщики я не говорю,а говорю лиш то что все должны пройти наш вет контроль и недобросовестные отсеятся,ни я ни кто другой не обязан ,за свои деньги брать не пойми что.
А вы предлагаете искать в этой куче добросовестных smile.gif
15 лет занимаясь поставкой пчелопакетов,семей с Белгородской ,Воронежской,Курской областей Краснодарского Края ни разу не получил свидетельство на провоз от пчеловода.
*

Так вы же ищите где подешевле и побольше пчелы,такой товар только у старичков и у пчеловодов с десятком пчел,он их смотрит раз в год,естествено какие там документы.
Но есть люди которые серёзно занимаются пчелами,там будут документы и хорошая пчела,но и цена будет выше.
На дискуссию меня натолкнул постоянный "скулёж" южан о просадке семей из-за высокой лётной активности на семечке.
*

Это все нужно воспринимать под определённым углом biggrin.gif ,многие,кто покупают пакеты или кочуют с ними вместе жалуются на такие проблемы.
А вот вчера пчеловод из той же области выставил фото своей зимуущей семи,отличная семья.
И погода не помешала и семечка,различия лиш в том что он не кочует и не покупает узбеков hmm.gif
Исидор
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Января 2022, 13:06)
После закрытия пакета ответственность на покупателе.
*

Pchelk Отличная версия для Вас и Вашего компаньона узбека: натолкал г-на в ящик, забил его, а ты, покупатель, расхлёбывай...
Цитата(Degtiarev @ Среда, 12 Января 2022, 13:31)
Чё то я понять не могу. То надо расплод, то не надо.
Зачем покупать у узбеков, если можно свои отводки сделать и перезимовать? Можно с севера в феврале везти отводки на 5 рамках, если семьи на 10 осенью не нужны там. Можно в 1 улье перезимовать 2 матки и просто считать это за 1 семью. Да много чего можно, считать всё надо.
*

Degtiarev Вы правы на 101%. Нужно "репу чесать" и руками голове помогать, иначе ничего в карман не упадёт. Избаловались они в своём тёплом климате: мышей перестали ловить. drinks_cheers.gif
Алекс 52
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 12:58)
Для исправления слабых семей весной создана эта тема.
*

Эта схема мне видется только в таком виде .
Пчелу надо тащить на юг в самые поздние сроки , маток сажать в клетки . как пошла пыльца выпускать . В нужный срок продавать либо пакеты с зимовалой маткой ( тем у кого пропали семьи ) , либо расплод с пчелой тем кому надо подсиливание . Продать пчелу осенью мало вероятно . imho.gif Хотя перед переездом мне это удалось но за смешные деньги . То есть должен быть симбиоз , кто то отдаёт подготовленную пчелу осенью , кто то занимается её развитием весной и реализацией . Риски на хозяине ( северянине ) , по другому вряд ли получится . imho.gif
Pchelk
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 12 Января 2022, 13:51)
Так вы же ищите где подешевле и побольше пчелы,такой товар только у старичков и у пчеловодов с десятком пчел,он их смотрит раз в год,естествено какие там документы.
Ео есть люди которые серёзно занимаются пчелами,там будут документы и хорошая пчела,но и цена будет выше.
*

Вы фантазируете. Цены у всех приблизительно равны, Я менее 50 70 за одну ходку не покупал.Выхлоп должен быть.В 19 году цена была 4,5 максимум 5,мы брали по 6.Вы не в теме. blush2.gif

Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 13:51)
Pchelk Отличная версия для Вас и Вашего компаньона узбека: натолкал г-на в ящик, забил его, а ты, покупатель, расхлёбывай...
*

Я так покупаю остальные меня не интересуют.Если доверяю Беру не глядя.
Исидор
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 12 Января 2022, 13:51)
А вот вчера пчеловод из той же области выставил фото своей зимуущей семи,отличная семья.
И погода не помешала и семечка,различия лиш в том что он не кочует и не покупает узбеков
*

rodnihek2 Если этот пчеловод не кочует, у него обязательно будут потери по мёду против кочевников... Приобретение осенью семей позволит кочевать, иметь больше весеннего мёда и дополнительную семью на каждую свою перезимовавшую. Всё это удовольствие оценивается, с учётом доставки, в 5, максимум 6000рэ. Если этим вопросом заняться, "северяне" сами привезут, а покупатель будет, пересаживая семьи, смотреть качество и количество пчёл.

Судя по тому, что тема, за двое с небольшим суток, набрала более 100 000 посещений и "обскакала", открытую 17 декабря скандальную тему "Востановление коренных пород", у народа имеется конкретный интерес избавиться от узбекских пакетов. У многих они "поперёк горла", но им пока нет реальной замены. imho.gif
rodnihek2
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 14:07)
Если этот пчеловод не кочует, у него обязательно будут потери по мёду против кочевников.
*

Ясное дело что меньше,но я написал для того чтобы тот кто способен думать ,понял отчего проседает и гибнет пчела.
Такая картина не только на югах,где кочуют массово и где присутствуют узбеки там проблемы sad.gif
Это легко проследить ,когда появились эти проблемы и когда узбеки начали завозить своих пчел,эти даты совпадут hmm.gif
Исидор
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 12 Января 2022, 13:55)
Пчелу надо тащить на юг в самые поздние сроки , маток сажать в клетки . как пошла пыльца выпускать
*

Алекс 52 Увозить на юга прелагаю последнего до облёта, маток в клетки, по приезду докармливать и, может быть, повторно обрабатывать от клеща. Там на эти "манипуляции" будет достаточно времени. Про это писал в теме.
  То есть должен быть симбиоз , кто то отдаёт подготовленную пчелу осенью , кто то занимается её развитием весной и реализацией .
*

Алекс 52 hi.gif Полность согласен.
Риски на хозяине ( северянине ) , по другому вряд ли получится .
*

Алекс 52 Опять согласен, но это надо быть хозяину кем-то, чтобы угробить 10-ти рамочную семью в менее чем за 2-х месячный без облётный период. drinks_cheers.gif
Pchelk
История из практики Вы такого не проходили и не видели.Приехали покупать пчёл с товарищем в 12:00 дня в Белгородской области,Пересадили до 14 часов 20 пакетов 5 рамок расплода.Остальное они забрали в сторону закрыли. Романосв и поставили вместо лежаков и поехали пересаживать к другому товарищу за 6 км оставшийся 40 пакетов Пересадили,закрыли, погрузили покушали у гостприимного хозяин.Вернулись забрали пересаженных ранее.Они нам помогли погрузить.Радостные довольные уставшие в ночь рванули обратно В 8 00 были дома
2 ночи и день не сомкнули глаз.открыли эти 20 не летают не летают.Открываю ходит матка и молоденькая Пчёлка. Лётной пчелы нет. Вывод господа вероятнее всего во время момента как мы пересаживали пчёл в другом месте наши романосы поставили наверх лежаков их обратно вернули. Лётная пчела вся вернулась из раманоса в лежаки через 2 часа обратно лежаки убрали поставили романосы и лежаки закрыли унесли в сторону.А вы говорите поедь набей лицо.Докажи что было по другому ,за700 км.
Исидор
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Января 2022, 14:28)
.А вы говорите поедь набей лицо.Докажи что было по другому ,за700 км.
*

Pchelk Cледующий раз, даже если нет желания "чистить пятак" этому продавцу, Вы к нему не поедете, а на
обезличенного узбека, с его поганым пакетом, можете нарваться повторно. imho.gif
Pchelk
Цитата(Исидор @ Среда, 12 Января 2022, 14:41)
Pchelk Cледующий раз, даже если нет желания "чистить пятак" этому продавцу, Вы к нему не поедете, а на
обезличенного узбека, с его поганым пакетом, можете нарваться повторно.
*

За что чистить Сам "дурак"а сезон потерян.
Пожелание прекратите огульно ругать всех и вся.Клевета попадает под статью.
Исидор
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Января 2022, 15:17)
Пожелание прекратите огульно ругать всех и вся.Клевета попадает под статью.
*

Pchelk У меня тоже пожелание: не рекламировать здесь узбекские пакеты и писать по обозначенной теме. У Вас есть опыт работы с подсиленными и ссыпанными семьями на акацию, но от Вас только реклама узбечек, что подтверждает Вашу заинтересованность в этом вопросе.
Как и Вы чуть раньше, я тоже извиняюсь за прямоту. drinks_cheers.gif
Валентин76
Все такие паиньки, прям любо дорого почитать. drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО