николай6474
Пятница, 21 Февраля 2025, 17:01
Цитата(рыжий @ Пятница, 21 Февраля 2025, 16:18)
О каком стандарте ты говоришь? Здесь говорят не о пакетах, а об отводке с севера. Отводок сделанный летом полностью продается в конце февраля или начале марта на следующий год.
Мордасова наслушались
Пакетом именуется пересылочная тара из ДВП или фанеры. От того. что ты туда поместишь, название пересылочный тары не сменится.
Вот в такой ящик можно поместить с осени летний отводок целиком, если он плотно обсиживает 4 рамки. можно посадить часть весеннего отводка ибо он целиком имеет 8 рам плотной обсидки, можно поместить сборный отводок. для простоты это всё именуют пакетами. Для реальных 4 рам пчелы. ящик должен быть шестирамочный и пятая рамка пчелы в таком ящике может быть губительной. Хошь не хошь а без воздуха пчёлу не довезти.
Цитата(рыжий @ Пятница, 21 Февраля 2025, 16:18)
Отводок сделанный летом полностью продается в конце февраля или начале марта на следующий год.
А ты как покупатель, что получишь, отводок или пакет с отводком? К тому же зимовалый отводок принято именовать семьёй. В зиму отправляется отводок а выходит семья которая после весеннего старта завершит годовалый круг развития, её можно всесторонне и полноценно оценить как семью.
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 21 Февраля 2025, 15:32)
Но массовости не будет, очень много нюансов.
Ты же смотрел Берендея. в РФ оптом пчелы купит негде а южанам нужно сотни и сразу, они как О.Бендер.
"- Мне нужно 500 тысяч, и по возможности сразу, а не частями. - Может, все-таки возьмете частями? - Я бы взял частями, но мне нужно сразу".
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/173964-zolotoj...-evgenij-petrov