курил
Суббота, 22 Февраля 2025, 0:34
Цитата(хохол63 @ Пятница, 21 Февраля 2025, 22:42)
И северные пчелы в феврале будут гораздо сильнее двух узб пакетов к акации, я уверен.

Если не сильнее, то такие же. Но, есть много того, что влияет на себестоимость конечного продукта, а именно мёда. Я уже писал много раз, семьи покупал по 5тыров, пакеты покупал по 2.4 тыра. Если бы ссыпал как делал Пчёлк, то получил бы не по 12кг майского, а примерно в на 50% больше, из расчёта на один пакет. Но Воронежская пчела скушала корпус рута полномёдных рамок, а пакету подставил 1-2 рамки медовых и начался взяток. Так как из за моей лени у меня остаётся много мёда, мне выгодно купить вначале апреля Воронежские семьи, которые иногда не вмещаются в корпус рута и едут вне улья, повиснув бородой, чем искать пакеты. Но это только для меня, у остальных могут быть совсем другие условия.
Цитата(хохол63 @ Пятница, 21 Февраля 2025, 23:20)
А если привезти в феврале, то смена пчел будет одинаково с местной, тогда справедливо сравнивать

Уже писал за февраль. Мне точно не нужно, чтобы семьи стартанули в феврале и сожрали все запасы мёда до начала медосбора. Как то наступал на такие грабли, похолодало на неделю перед акацией и пришлось класть рамки на голову пчёлам, иначе бы начали кушать расплод и грызть верхние планки рамок. Начало апреля в нашей зоне, хорошее время для привоза семей из более северных от нас районов.