Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семьи вместо узбекских пакетов
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Roman_68
П.с. Больше конечно привел как пример , что может быть по силе пчелы с моего региона-ДЛЯ ОЦЕНКИ того, что вы с этой пчелой сможете сделать в СВОЕМ регионе в указанное ВРЕМЯ.
николай6474
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 06 Марта 2025, 17:30)
(речь про 5 и 6 рамочники)
*

На фото рамок по более будет, или ты рассказываешь про 5-6 рамочники а показываешь, что глазу по приятнее? biggrin.gif
Ты семьи, пакеты или прошлогодние отводки которые как семьи, smile.gif отправлять собрался?
Roman_68
Цитата(николай6474 @ Четверг, 06 Марта 2025, 17:51)
На фото рамок по более будет, или ты рассказываешь про 5-6 рамочники а показываешь, что глазу по приятнее?
*

Внимательнее будь smile.gif
До сообщения 843
-5 и 6 рамочные улики, в них больше рамок не может влезть чисто механически.

Цитата(николай6474 @ Четверг, 06 Марта 2025, 17:51)
или прошлогодние отводки которые как семьи,
*

Про них и речь всегда веду, только в планах на 7 рамок, чуть поболее показанного.
beegun
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 06 Марта 2025, 19:30)
(речь про 5 и 6 рамочники)
*

вот моя голова упрямая
как можно на 6-ти рамах вырасти и залиться.
потому всех тут трясу. опыт лучше теории smile.gif
Roman_68
Цитата(beegun @ Четверг, 06 Марта 2025, 21:47)
как можно на 6-ти рамах вырасти и залиться.
*

Разве это выросли? hmm.gif
Цитата(beegun @ Четверг, 06 Марта 2025, 21:47)
потому всех тут трясу
*

Не понимаю причину непонимания твоего dntknw.gif
хохол63
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 06 Марта 2025, 17:33)
что вы с этой пчелой сможете сделать в СВОЕМ регионе в указанное ВРЕМЯ
*

взять хорошо акацию или продать покет до акации и останеца хороший хвост imho.gif
CHIBIS
Извиняюсь за вторжение.Я интересуюсь спросить-какова ожидаема цена на семьи этой весной,или хотя бы цена за 1 рамку расплодную?
Спасибо. hi.gif
beegun
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 07 Марта 2025, 0:12)
Не понимаю причину непонимания твоего
*

все рамы засеют, в сентябре выйдут, будет пусто.
напрашивается - рамы выкидывать, а кормовые давать.
а как без этого обойтись, не понимаю hmm.gif
было бы 10-12 рам, было бы место для всего.
но мысли то - как содержать по 2 семьи в дадане.
что-бы весной один пакет продать
dntknw.gif
Roman_68
Цитата(beegun @ Четверг, 06 Марта 2025, 23:41)
а как без этого обойтись, не понимаю
*

тут такое дело, по моему скромному опыту в моем регионе, с заключительным взяточком с семечеек, а это примерно с 20 июля...так вот, сколько по силе подошло ко взятку, столько и останется пчелы после него, поскольку уже время позднее, матки и так скидывают темп из за сезона года, так еще и нектар ограничивает сильно очень....
Вот и получается, как бы пчеловод не хотел силу нарастить до небес, ничего не выйдет с такой природой-накидаешь суши-будут носить даже беленькие пчелки нектар, кормить молодняк будет некому, пчела тупо СРАБОТАЕТСЯ,... не поставишь много сушнины-подзальются...

И это все при идеальном здоровье пчелы. ежели клещ-тогда еще хуже.
Roman_68
было бы 10-12 рам, было бы место для всего
*

Не поможет-если сила до семечек была не ахти.(в моих условиях)
Roman_68
было бы 10-12 рам, было бы место для всего
*

Не поможет-если сила до семечек была не ахти.(в моих условиях)
Roman_68
*

это не для этой темы imho.gif
Но ответ (если память не подводит, то тебе)-как решить этот вопрос уже писал. drinks_cheers.gif
николай6474
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 06 Марта 2025, 19:33)
Внимательнее будь
*

С утра внимание сфокусировал, узрел тонкости и уточнения. smile.gif hi.gif drinks_cheers.gif
Жирноватые отводки получаются, комплектация конечно понравится, а вот цена, если её привести в соответствие с уз. пакетами, может показаться грубой.
николай6474
а как без этого обойтись, не понимаю
*

Это от породы зависит. Разброс идёт сразу с первого поколения. Если матка Ф-1 облетелась с левым. рыжим трутом и проскакивает рыжие пчёлки, то пчелы в этом отводке будет полно а мёду по меньше, если же матка порядочная и облетелась со своим трутом, то мёду всегда будет в достатке а пчелы по меньше, 4-5 рам максимум. Говрю об отводках которые содержатся весь сезон на 6 рамках.
Prokudin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 24 Февраля 2025, 6:29)
Есть на каналн БЧК. есть на искуственых озерах - комсомольское, пионерское.
*

Да .. я на этих озерах по детству частенько бывал. 4 тралейбус как раз туда ходил. К стати рыба туда с БЧК заходит. Сазанчик клевал. smile.gif
В Фергане тоже жил . Разница большая в климате. 400 км на юг от Фрунзе это не мало. Во фрунзе зимой до минус 30 бывает. А в Фергане можно в пиджаке зиму проходить. С северов кто приезжал .. в пижаках зимой и ходили. smile.gif
Pzcel
*

Цитата(николай6474 @ Пятница, 07 Марта 2025, 7:31)
Говрю об отводках которые содержатся весь сезон на 6 рамках.
*

Держать весь сезон на 6 рамках по моему пониманию не правильно. Если слабый отводок сделаешь - будет к зиме слабая семейка. Надо делать отводок достаточной силы и ставить сверху маг.
Очень хорошо подходит двухматочные в корпусе дадана с магами. Силу набирают к зиме хорошую.
Только и необходимо в конце сезона сделать закорм. Будет и пчела, будет и корм.
И считаю, что надо продавать в двухматочных обе семейки. Для того, чтобы освободить тару. Надо же куда-то девать излишек расширенного пчеловождения.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сейчас клубы сидят на 4 рамках. Когда потеплеет и активизируются, будут занимать 6 рамок. Готовы к продаже хоть сразу после выставки. Считаю, что это хорошая альтернатива узпакетам для нашей зоны. imho.gif
beegun
Roman_68
николай6474
Pzcel
спасибо ребята.
мои страхования теоретические.
вы дружно удивляетесь.
значит ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО drinks_cheers.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Prokudin @ Пятница, 07 Марта 2025, 8:26)
4 тралейбус как раз туда ходил
*

Если не ошибаюсь , то 4 тролейбус ходил до кожзавода по ул Советской . А с Советской до озер примерно 1 км пехом топать. hi.gif
Prokudin
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 07 Марта 2025, 12:39)
А с Советской до озер примерно 1 км пехом топать.
*

Есть такое . По советской 4 ходил . По моему конечная где то в районе старого кладбища. Там тоже пруд есть . На рыбалку ездил туда . smile.gif
николай6474
Цитата(Pzcel @ Пятница, 07 Марта 2025, 10:28)
Держать весь сезон на 6 рамках по моему пониманию не правильно. Если слабый отводок сделаешь - будет к зиме слабая семейка. Надо делать отводок достаточной силы и ставить сверху маг.
*

В целом согласен, магазина будет мало, провёл эксперимент со вторыми корпусам, очень хорошо получается. пчелы в зиму уходит битком и корпус мёда дают.
Корпусов не хватает. сейчас делаю. А так задача получить с 12 р. дадана. две товарные единицы к середине мая на 5-6 рам. отдаю 4 расплода. Как бы люди выбирают между кормовой и расплодной в сторону расплода. smile.gif
Ранние отводки приходится делить, прорежать по мёду а поздние сами живут, самые поздние подсиливаю до 5 рам. пчелой от семей с неугодными матками, - старые, рыжие, не достаточно мирные.
Только и необходимо в конце сезона сделать закорм. Будет и пчела, будет и корм.
*

Уже забыл про кормление. разве кому рамку другую готового мёда подставлю, если на поверку окажется лёгкий улей.
И считаю, что надо продавать в двухматочных обе семейки. Для того, чтобы освободить тару. Надо же куда-то девать излишек расширенного пчеловождения
*

Освобождать однозначно надо. не держать второй сезон в 6 рамочнике семью которая должна в этом сезоне выдать максимум. А продавать или пересаживать, это от семейки зависит.
Считаю, что это хорошая альтернатива узпакетам для нашей зоны.
*

Вот и насыщай свою зону. своими пакетами. drinks_cheers.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Prokudin @ Пятница, 07 Марта 2025, 19:15)
По моему конечная где то в районе старого кладбища.
*

С одной стороны кладбище , с другой проходная кожзавода
Prokudin
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 07 Марта 2025, 17:47)
С одной стороны кладбище , с другой проходная кожзавода
*

точно. drinks_cheers.gif раза три на рыбалку ездил . И ничего не поймал там.Хотя видно что рыбачат люди. протоптаны в камыше тропинки были .. да и рогатки стояли. Змея меня там укусила весной . Но обошлось. smile.gif
Roman_68
И считаю, что надо продавать в двухматочных обе семейки. Для того, чтобы освободить тару
*

Считаю, тяжело с 2 маточными, когда условно дадан корпус будет забит на 12 рамок, таскать его не мед, как самому , так и принимающей стороне.
Плюс всеобщеизвестные проблемы со слетом в соседнее отделение, и будет где пусто, а где густо. imho.gif
Если в одном отделении по каким то причинам семейка зимой ослабнет-уже минус корпус для продажи.

ПРо вентиляцию на перевозе "смоленский" рассказывал-запаривались.
Roman_68
Цитата(николай6474 @ Пятница, 07 Марта 2025, 7:18)
Жирноватые отводки получаются, комплектация конечно понравится, а вот цена, если её привести в соответствие с уз. пакетами, может показаться грубой.
*

Считаю, важнее привлекательность для потребителя-если ему такой товар нужен, то всегда можно договориться о цене, которая так же может плавать в зависимости от силы, даже что показывал-видно что различны они imho.gif
николай6474
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 08 Марта 2025, 23:01)
Считаю, важнее привлекательность для потребителя-если ему такой товар нужен, то всегда можно договориться о цене, которая так же может плавать в зависимости от силы, даже что показывал-видно что различны они
*

На первом месте в деле привлекательности стоит ЦЕНА, и если посмотреть на уз пакеты с привлекательной ценой, то привлекательность самого товара может отсутствовать напрочь. Как показывает практика, на продажи это не влияет, - покупают.

По этому на первом месте цена а уж затем покупатель смотрит, соответствие цены и качества. Если качество окажется выше цены, это будет приятным бонусом для покупателя, если ниже. покупатель попросит скидку.
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 08 Марта 2025, 22:57)
Считаю, тяжело с 2 маточными, когда условно дадан корпус будет забит на 12 рамок, таскать его не мед, как самому , так и принимающей стороне.
Плюс всеобщеизвестные проблемы со слетом в соседнее отделение, и будет где пусто, а где густо.
*

Проблема со слётами надуманная, два летка в противоположную сторону и ни кто ни когда не объединится.
При двух семейном содержании есть не мало важные плюсы, это зимовка и весеннее развитие. Зимой примероно половина семей зимует в одном ящике разными клубами а весной завсегда через перегородочку друг дружку греют. я когда увидел как развиваются спареные 4-5 рамочные семейки, сразу понял, что ни какие подогреватели нафигне надо.

Разнобой по силе семей. был есть и будет ибо это дело природное, тут только ровнять. либо оптом по средней цене.
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 08 Марта 2025, 22:57)
ПРо вентиляцию на перевозе "смоленский" рассказывал-запаривались.
*

сдвоеный корпус для развития и ящик для транспортировки. это разные ящики а смоленский захотел получить два в одном. smile.gif
Исидор-49
Цитата(Pchelk @ Суббота, 22 Февраля 2025, 13:58)
Пчеловоды севера надо 80 семей на высадку в конце марта начало апреля не менее 10 рам дадана плотной обсидки.Теория закончилась переходим к практике. Жду предложений
*

Pchelk Такие объявления в июне предыдущего года вывешиваются а не в конце февраля текущего. Детский сад какой-то...
Pchelk
Я как то 64 года без Ваших советов прожил и сейчас не нуждаюсь.Дома свой детский сад учите жить
Исидор-49
Цитата(Pchelk @ Суббота, 19 Апреля 2025, 16:26)
Дома свой детский сад учите жить
*

Pchelk Я прочитал ответ в другой теме...
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 20 Апреля 2025, 18:38)
Бизнес ничего личного.
*

Теперь только остаётся поклониться за эти деяния для российского пчеловодства.
Pchelk
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 21 Апреля 2025, 10:08)
Теперь только остаётся поклониться за эти деяния для российского пчеловодства.
*

За правдивый совет молодому парню как заработать честным трудом на содержание пчелишек. dntknw.gif
Исидор-49
Куда-то пропало такое интересное видео по пакетам... Не перевелись, оказывается, противники поставки февральских отводков на юг России. Теперь эту тему уже не остановить и на осеннем собрании СПР она заявлена.
SimdbioS
. Не перевелись, оказывается, противники поставки февральских отводков на юг России. Теперь эту тему уже не остановить и на осеннем собрании СПР она заявлена.

Не перевелись и люди поку пающие по 135 семей из краснодара
--------------------
Я не исиндор.
Мы разные люди.
Roman_68
Зимующие 6 рамочники показывал в марте...настало время первого осмотра(ранее руки не доходили).

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Roman_68
П.с. первый осмотр -сегодня(вкратце расплод на 3 рамках), все рамки фоткал с 2 сторон.
Roman_68
иии
Roman_68
ииииии
Roman_68
иииииииииии
Roman_68
семья 6рам" 2"

Roman_68
иии
Roman_68
ииииии
Roman_68
иииииииииииии
Roman_68
К сведению 8 апреля у нас был снег, около 5-10 см нападало...
В ваших условиях развитие может быть совершенно другим. Как в лучшую, так и худшую сторону, в зависимости от погодных условия.
П.с. Семьи не сокращал, не утеплял, не кормил, даже не вскрывал мед.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО