Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Внимание! Мошенники!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nikolai.torubarov
Цитата(Nikolai.torubarov @ Пятница, 17 Февраля 2012, 16:21)
Сегодня взял договор, сейчас напишу его паспортные данные: Безручкин Сергей Юрьевич, 02.11.1980 года рождения, гражданин РФ, зарегистрированный по адресу: Ростовская обл., Морозовский район п.Знаменка, ул.Ленина, д.14, кв.4., высокий, худощавый, особые приметы: дефект речи, картавит, не выговаривает букву "Р"...
*

Хотелось бы напомнить об этом "человеке" и услышать что нового он совершил за эти два года...

Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 16 Февраля 2012, 20:21)
Хорошо, что есть эта тема... правда, если бы "AIF" не подсказал, я бы ни за что её не нашёл... и , наверное, любой из нас не начнёт искать её, пока не поймёт, что его уже обманули...
как говорится: Беда - она у всех одна, а счастье у каждого своё.....
Вот и хотелось всех ещё счастливых предупредить, что есть такой гад картавый - Серёжа Безручкин, который пожил в Ростовской области, обманул там несколько доверчивых и честных людей и переехал в Воронежскую область, разводить бурную деятельность в сфере пчеловодства, и нас разводить, как лохов... а когда здесь уже узнали, что это за фрукт, он и отсюда срулил.... и где он теперь осядет , и будет развивать свою деятельность в сфере пчеловодства - неизвестно... поэтому и хотелось всех предупредить........
а верить людям нужно... всё равно хороших людей на свете, больше, чем плохих.... особенно среди пчеловодов очень много честных, порядочных людей... а вот из-за такого гада, как Серёжа, люди верить перестают друг другу......
*

Среди пчеловодов много хороших и доверчивых людей и такие как Безручкин Сергей Юрьевич этим пользуются... за прошедшие два года ко мне обратились многие потерпевшие от его мошенничества люди...

Цитата(AIF @ Четверг, 16 Февраля 2012, 14:33)
. Во вторых... мошенничество подпадают под УК и не нас надо предупреждать..., а искать (через "органы" ) и "сажать"... если заработал.... или пусть платит.
*

Насколько я знаю, никто его так и не посадил, зато пострадавщих от его дел очень много...

после Воронежской области он проживал в Орехово-Зуево, промышляя в Рязанской области, потом был Смоленск: и от него пострадали люди в Калужской и Брянской области..., потом он скрывался в Пензенской области промышляя по Мордве..., часто появлялся он в Тамбовской и Липецкой области, прихватывая уже и церковный бизнес, так как люди набожные ещё доверчивее...
и это только, то что знаю лично я - а сколько ещё по России тех, кого он обманул...
Magic+
Добрый день!
Являюсь официальным представителем компании ООО "Плазма", г.Бийск, Алтайский край.
Хочу сделать официальное заявление от компании.
Участились случаи обмана покупателей Центром пчеловодства, берут деньги и не высылают продукцию. На звонки и письма не отвечают.
На сайте интернет магазина "Центр пчеловодства" www.pchelovodstvokursk.ru, размещена информация о производимом нашей компанией оборудовании для пасек, в частности о медогонках "Медуница". Размещение данной информации на сайте pchelovodstvokursk.ru их собственная иницианива. Ответственности за содержание информации на сайте pchelovodstvokursk.ru компания ООО "Плазма" не несет.
Компания ООО"Плазма" официально заявляет, что с ИП Кучерявый, "ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА" наша компания не заключала никаких официальных договоров на поставку своей продукции а так же, перечисления денег! Это мошенники! Будьде осторожны!
Убедительная просьба прежде, чем делать заказ нашей продукции на данном сайте созвонителсь с нами или напишите на эл.почту, а лучше всего заказывайте у нас напрямую.
С уважением, администрация компании ООО"Плазма". Официальный сайт компании ООО"Плазма": www.plazma-tehn.ru
New
Позвонили по объявлению с Авито, говорят купим весь мед, я спрашиваю сколько, говорят все что есть. Начинают торопить, срочно надо сегодня, если не сегодня тогда не надо. Я говорю чену 400 р/кг есть 500 кг., не торгуясь люди соглашаются. Начинают просить доставку в Москву я с МО 70 км до МКАД. Говорят доставку оплатят такую сумму сколько назовешь. Сердце колотится какая выгода)))))))) говорю нужна предоплата, ответ хорошо.
Дальше говорят, что деньги переведут на карту, но надо карточку засунуть в банкомат и ввести определенные цифры.
Я отказался ( потом поискав в интернете нашел, что вводя цифры вы переводите все деньги с карты на их счет) mad.gif
Так вот дальше. С картой я отказываюсь, но я уже в азарте хочется продать!!!!
Мне говорят вези привезешь сначала расчет потом выгрузишь. Эх я поехал. Просят позвонить, когда останется км 10 до указанной точки. Приезжаю в москву звоню, говорят ой у нас проблемы на интернете деньги кончились не смогли перевести на счет и обналичить, просят положить денег, причем говорят где есть терминал и что положенные деньги в двойне вернут. И тут мозги слава богу вернулись на место, я говорю, я уже почти к вам подъехал давайте я приеду вы мне расписку напишите и я вернусь денег положу. Сразу же меня сбрасывают и трубку телефона не берут.
Вот так я попал на 20л. Бензина и на 3часа времени.
Телефона и имени не помню было в сентябре 2013г .
Вот такая схема. bye.gif
Кoнстантин
New , здравствуйте. В начале января мне также позвонили, утром. Разбудили, хотели забрать весь мед, говорили приедут с Курска на следующий день сами. Нужно так же было совершить определенные операции с картой, как бы для проверки, причем на карте у меня должно было быть 10000 руб. Именно на эту сумму меня хотели нагреть. Пробил регион звонившего - Курск.

А еще в конце января предлагали привезти весь мед в Орел, были согласны на все условия, просили поторопиться и достать сертификаты на куботейнеры. Когда я настойчиво заговорил про предоплату и лохотронщиков, голос звонившего заметно погрустнел. Затем я пробил регион звонившего - Приморский край, г.Владивосток. Дальше мне обещали перезвонить после консультации с руководством. Естественно никто не перезвонил
Кoнстантин
Номер приморца 89084611357. Номер Курского умника не сохранился
Максим_59

Кoнстантин, Вы представляете мне тоже седня этот перец позвонил ....357. куплю говорит тонну. по цене 250. я - нормально. он - привози и доки на тару. и я посмотрел в яндексе этот номерок- оказалось работает паренек со всей россией и обманывает многих. я ему птом перезвонил - че говорю много обманул? Тот бросил трубку. Дело обстоит в тюмени. (я говорит в тюмени нахожусь)
Водяной
Андрюша Писарев здесь на форуме уже есть так что народу покидает дай боже.
даг александр
Я тоже чуть было не повелся-представился Андрей,последние 5 цифер ...75397,по 220 грозился взять хоть сколько.Вовремя чуйка сработала,а так с тонну и потерял бы наверняка.
Водяной
Этот парняга легендарная личность кидает людей на миллионы дело понаставлено на поток кидает по многим темам а не только по меду личность разностороння. Если в день человека 2 три не кинет это не он будет
ПИСАРЕВ АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
09.01.1989
Г. ЛЕНИНГРАД
40 08 710428 ТП №14 ОУФМС РОССИИ ПО СПБ И ЛО В ВЫБОРГСКОМ Р-НЕ 470-014 11 02 2009 780-014
САНКТПЕТЕРБУРГ УЛ СТОЙКОСТИ Д 13 СТР 2 КВ 215
8 9046308672
ПИСАРЕВ АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
40817810404760030055 счет альфа банк
карта альфа банк
5211 7866 4344 1981
08/14
Давид Гоцман
Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 20:20)
Этот парняга легендарная личность
*

Не слишком ли много личной информации? hmm.gif
Закон "о персональных данных" вспоминается... hmm.gif
Водяной
Если вы считаете что мошенника защищает закон пусть модераторы уберут пост.
А этот товарищ пусть напишет заявления и подаст на меня в суд.
На форуме много пчеловодов желающих реализовать излишки меда.
Этот человек реализует 100 процентов и даже поможет с экспортом в Китай.
Вопрос только в том получит ли свои деньги пчеловод.
Давид Гоцман
Цитата(Водяной @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:34)
Если вы считаете что мошенника защищает закон пусть модераторы уберут пост.
*

smile.gif модератор сделает так, как посчитает нужным, это не наш с вами вопрос...

Вопрос в другом:
Во-первых, назвать мошенника мошенником может только суд.
Во-вторых, нарушать законы и правила в отношении него (даже если он ГНИДА), означает уподобляться ему...
В-третьих, да, закон защищает и его тоже, УВЫ...
бача
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 27 Марта 2015, 7:34)
Во-вторых, нарушать законы и правила в отношении него (даже если он ГНИДА), означает уподобляться ему...
*

Не понимаю, в чем уподобление, в том что он описал данные этого урода?
(Героя) должны знать! И спасибо Водяному, что предостерег очень многих пчеловодов (тех которые прочитали эту тему) НО ты не пчеловод и тебе не понять............ hi.gif
Не в обиду. Просто не могу смириться , - когда пашеш целый сезон, строиш планы и тут какой то урод тебя кидает без зазрения совести......
Хотелось бы услышть твои монологи о мошенниках и законах, после того как он тебя бы кинул на пару тройку тонн.
Водяной
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 27 Марта 2015, 6:34)
Вопрос в другом:
Во-первых, назвать мошенника мошенником может только суд.
В-третьих, да, закон защищает и его тоже, УВЫ...
*

Ребенку собирали деньги на лечение всем миром, а эта гнида как вы изволили выразиться просто посчитала, что ему нужнее. Если у него нет не чего святого, и он рассчитывает на защиту не очень правильного в отношении его закона то мне на такой закон все равно, для меня это человек жулик и вор и ждать когда его поймают чтобы назвать кидалой, а в это время он кинет с десяток пчеловодов с этого форума чтобы покуражиться мне обидно.
Давид Гоцман
Цитата(бача @ Пятница, 27 Марта 2015, 8:18)
ты не пчеловод и тебе не понять
*

smile.gif Чего мне НЕ ПОНЯТЬ? Вы думаете, что мне живется проще чем пчеловоду и мне наплевать на потерю заработанных денег? Интересно, что навело вас на эту мысль? smile.gif .
Ну сколько можно связывать наличие / отсутствие статуса пчеловода с житейским опытом? hmm.gif
Цитата(бача @ Пятница, 27 Марта 2015, 8:18)
Хотелось бы услышть твои монологи о мошенниках и законах, после того как он тебя бы кинул на пару тройку тонн.
*

smile.gif Дружище! Меня обманывали больше, чем ты можешь себе представить. Так что монологов не будет, выдохни smile.gif .

Не хотел я углубляться, но видимо придется smile.gif ...
Для тех, кто "В ТАНКЕ" и вылезать не собирается wink_anim.gif !

1. Выкладывая чужие паспортные данные (в частности), вы нарушаете закон! Если тут робин гуды собрались и законы для вас не писаны, то пора подумать, чтоб решить проблемы с этим хлыщем по понятиям.
2. Выкладывание данных НЕ ПОМОЖЕТ, т.к. изменить схему работы он сможет ЛЕГКО, БЫСТРО И ПРОСТО (не спрашивайте КАК - потеряете веру в человечество smile.gif ).
3. И, как пример: Есть у налоговых инспекторов такой термин "дОлжная осмотрительность при выборе контрагента", очень любят они его, когда проверки проводят smile.gif .
Мол, при заключении сделки, компания не проявила должной осмотрительности при выборе контрагента. А должна была... И раз не проявила, значит возникают подозрения в фиктивности сделки со всеми вытекающими последствиями (в необоснованном вычете НДС или занижения налогооблагаемой базы).

Извините за многА умных букв smile.gif . Если говорить проще, то большинство банально ловится на собственную "ЖАБУ", досконально не изучив своего покупателя. А если так, то к чему эмоции про "пашеш целый сезон, строиш планы"?
Хотим надежности - идем в проверенное место. Хотим больше денег - рискуем.

Возвращаясь к теме о данных:
Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 20:20)
Этот парняга легендарная личность кидает людей на миллионы дело понаставлено на поток
*

Водяной , у вас есть факты? Если да, то вероятно вы уже представили их (вместе с данными) в полицию.

P.S. Шоб было понимание: я согласен с тем, что мошенника надо изобличать, но методы изобличения должны быть в рамках... если дело дойдет до суда (когда-нибудь smile.gif ), факт распространения персональных данных без согласия, может быть уловкой для построения линии защиты этого деятеля в суде.
hi.gif
Анатолий074
Давид Гоцман сдается мне ты это он или его подельник уж больно защищаешь его этого ублюдка и вобще что ты тут вынюхиваешь постоянно ты не пчеловод пчел нет а все время лазиш в наших темах засланный казачек как мне кажется шелбы ты дядя от сюда.
Водяной
Давид Гоцман
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 27 Марта 2015, 21:39)

Водяной , у вас есть факты? Если да, то вероятно вы уже представили их (вместе с данными) в полицию.

P.S. Шоб было понимание: я согласен с тем, что мошенника надо изобличать, но методы изобличения должны быть в рамках... если дело дойдет до суда (когда-нибудь smile.gif ), факт распространения персональных данных без согласия, может быть уловкой для построения линии защиты этого деятеля в суде.
*

Вы же в курсе что в нашей жизни не все так просто. Поэтому факты обращение в полицию суд это правильный путь настоящего борца за справедливость. Себя я к ним не отношу.
Все что желаю я чтобы он читая меня шел подальше от пчеловодной темы а там его проблемы. Если б у меня было желания я бы давно нашел способ достать его, но я не хочу решать чужие проблемы. Мой поступок с выкладыванием его данных не очень хороший и спорить по этому поводу с вами не буду, но и терпеть этого урода я не собираюсь.
Вы хороший человек и нам с вами нечего делить, просто у каждого своя оценка и зависит она от конкретных условий. Я считаю, пчеловодство это не та тема, где этот человек должен зарабатывать себе на жизнь обманывая пчеловодов другие темы это его жизнь его проблемы.
Teddy
Цитата(Максим_59 @ Четверг, 26 Марта 2015, 2:43)
мне тоже седня этот перец позвонил ....357. куплю говорит тонну. по цене 250. я - нормально. он - привози и доки на тару. и я посмотрел в яндексе этот номерок- оказалось работает паренек со всей россией и обманывает многих. я ему птом перезвонил - че говорю много обманул? Тот бросил трубку. Дело обстоит в тюмени. (я говорит в тюмени нахожусь)
*

А в чём проблема для тех, кто передаёт мёд такими объёмами под реализацию брать грамотную расписку с "оптовика", по которой он должен отдать деньги в указанном размере в указанный срок?
Хотя, куда проще уже понять, что фразы "Привози мёд" озвучивают только мошенники или как правило мошенники. Настоящий покупатель обязательно сам приедет к пчеловоду, посмотрит всё на месте, подпишет документы или отдаст деньги.

Водяному и всем, кто предупреждает народ о мошенниках - спасибо. Гоцман тоже прав, потому что бороться с мошенниками незаконными методами недопустимо по Закону РФ. Но если есть хоть одно заявление в полицию на данного индивидума и есть хоть один пострадавший, который может открыто заявить - "Да. меня обманул этот (не)человек", я думаю, можно публиковать и паспортные данные, и место жительство и всё остальное. Потому что если правоохранители не могут защитить граждан. гражданам ничего не остаётся, как защищать себя самим.

Цитата(Любава @ Четверг, 04 Июля 2013, 1:17)
есть способ в коллектора его они выбьют
*

Коллектора вне закона. Тот, кто это знает и прямо им об этом заявляет, для коллекторов недоступен. Потому что даже сам факт передачи личных данных о гражданине в коллекторское агентство - уже подсудное дело. А вымогательство денег посторонними гражданами и организациями, то есть коллекторами- тем более.
Цитата(пче @ Среда, 03 Июля 2013, 21:01)
Я вот непойму людям что тяжело бумагу написать куда надо.
*

У нас народ отвык за 90-е и 00-е верить в закон. И напрасно. Сейчас уже наступили и разворачиваются другие времена.
На реплики некоторых форумчан о том, что долг даже через суд взять будет трудно скажу - трудно, но можно. А, главное, деятельность и отдых должников будут заметно усложнены. Поскольку с каждым годом принимается всё больше законов, ограничивающих фактическую свободу должникам: запрет на выезд за границу, запрет на управление автотранспортом, запрет на дорогие покупки и т.д.

Поэтому если есть расписка - заявление в суд, аренда девочки-адвоката для хождения на заседания и иск = сумма долга + инфляция + судебный издержки. hi.gif
Водяной
Teddy
Ты не понял это личность в данное время тусуеться на этом форуме и читает посты что мы пишем. Планово обдумывая кого можно кинуть. У бизнеса сейчас серьезные проблемы и украсть у бизнесменов просто нечего, а кушать надо каждый день. Для этого нужно найти людей кто готов на неоправданный риск. А пчеловоды это и есть та группа у которой много не реализованного меда и они нуждаются в помощи перекупов.
Teddy
Цитата(Водяной @ Суббота, 28 Марта 2015, 13:26)
А пчеловоды это и есть та группа у которой много не реализованного меда и они нуждаются в помощи перекупов.
*

Никто не мешает пчеловодам приглашать перекупа к себе домой и брать с него деньги до отгрузки товара. Под реализацию можно отдавать кому-то мёд по розничным ценам с оформлением соответствующих бумаг. А перекупам только по предоплате. И не пчеловод должен везти мёд перекупу, а перекуп должен приезжать за мёдом.

в данное время тусуеться на этом форуме и читает посты что мы пишем
*

Вот пусть и почитает о том, что его финансовый аферизм и даже свобода в скором времени будет сильно ограничена.

пчеловоды это и есть та группа у которой много не реализованного меда
*

И недостаточно способностей к размышлению на тему коммерции. Никогда не понимал пчеловодов, не продающих мёд населению дешевле 200р/кг, но при этом отдающим его перекупам по 50-150р/кг.

Скопился мёд? Да кинь клич по городу или району - приезжайте, забирайте по перекупной цене. Единственное условие - продажа ведётся куботейнерами.
drinks_cheers.gif (мёд) Вот и всё решение проблемы реализации мёда.
Давид Гоцман
Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 27 Марта 2015, 21:56)
сдается мне ты это он или его подельник.
*

blink.gif Подельник?
Будьте добры, можно пару цитат из моих сообщений, которые натолкнули вас на эту мысль.

Когда вы будете искать цитаты, я надеюсь, что прочитаете мои сообщения более внимательно и обдумайте (а главное, поймете) прочитанное.
Очень надеюсь, что голова вам дана, чтобы думать, а не только, чтобы в нее есть. Спасибо за внимание.
Ожидаю цитаты dry.gif .
Водяной
Teddy
Этот чел кидает много и очень успешно от банкиров до детей покупающих акии для компьютерных игр. Он очень хорошо знает психологию. Она проста пчеловоды не будут делиться инфой об намечающейся сделки по хорошей цене. Заставить чела поверить, что все надежно это и есть его главная задача. Сделав первый шаг чел не сможет остановиться и как кролик полезет в пасть к удаву. Возможно, это один из вариантов самовнушения, что я такой особенный и именно мне повезет. Он на одном сером финансовом форуме кинул больше сотни человек даже не меня аськи и счета для приема денег. Просто менял ник и кидал предложение в личку. А там бывали и солидные люди занимающиеся серьёзными темами. Нагреть человека на 50 тысяч баксов это надо суметь найти такого лоха. А он находит их пачками.
Давид Гоцман
Цитата(Teddy @ Суббота, 28 Марта 2015, 6:21)
бороться с мошенниками незаконными методами недопустимо по Закону РФ.
*

И понимаешь это наиболее ясно уже в суде, когда его проигрываешь bye.gif
Teddy
Цитата(Водяной @ Суббота, 28 Марта 2015, 13:58)
Нагреть человека на 50 тысяч баксов это надо суметь найти такого лоха.
*

По нынешней жизни именно у лохов и водятся такие свободные деньги. Чем тупее представитель общества - тем большие суммы денег ему доверяют или передают. Конечно, это временный период. "Пена дней". Но там, где есть персоны с легко заработанными деньгами, там водятся и мошенники, которые их легко забирают.

Разумеется, мошенник должен владеть средствами сканирования поведения и управления сознанием жертвы. Но разве мало в среде пчеловодов инфы, предупреждающей всех, что не надо везти и отдавать мёд по первому звонку?
Хотя, что удивительно, в прошлом году я сам остановил на пороге подобной "сделки" весьма неглупого и опытного человека.
Водяной
Я понимаю что создается впечатление что я нагоняю тут жути описывая сказочный персонаж и так просто не бывает http://darkmoney.cc/prochie-temy-34/glavny...vineniya-58453/ И это только один форум в серой теме а он их окучил почти все.
Teddy
Цитата(Давид Гоцман @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:01)
И понимаешь это наиболее ясно уже в суде, когда его проигрываешь bye.gif
*

Ну, пока таких судов ещё не было. И они не предвидятся. Потому что тогда сразу будет создан прецендент, позволяющий засудить и выпотрошить счета всех коллекторских агентств. А это неслабый бизнес пока ещё. bye.gif
Водяной
Один из номеров его аськи
http://yandex.ru/yandsearch?text=652976946&clid=1929745
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru...6946&gws_rd=ssl
У данного чела висят проекты на которые он ловит народ.
даг александр
Цитата(Teddy @ Суббота, 28 Марта 2015, 6:21)
Поэтому если есть расписка - заявление в суд, аренда девочки-адвоката для хождения на заседания и иск = сумма долга + инфляция + судебный издержки.

*

Мы здесь в этой теме не для того,что бы блеснуть своими познаниями в юриспруденции.Открыть глаза многим на нечистоплотных...И далеко не всегда при всей своей правоте закон встает на нашу защиту.Взял у меня человек под расписку пчелопакеты-и с концами.Адвокат,суд,исполнительный лист-все как положено.А у него половой акт-хрен он забил на все это.Артем Воротынов ,Городище Пензенской обл-ти.Озвучил я его здесь-не понравится ему-он знает,где я.Может,хоть так появится в поле моего зрения.Мы верим людям,даем в долг,под реализацию,но элементарную порядочность никто не отменял.Страна должна знать своих"героев".Паспортные данные мошеника озвучили?Так пусть он в суд подаст на человека,которого кинул.
Teddy
Цитата(даг александр @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:40)
Мы здесь в этой теме не для того,что бы блеснуть своими познаниями в юриспруденции.Открыть глаза многим на нечистоплотных...И далеко не всегда при всей своей правоте закон встает на нашу защиту.Взял у меня человек под расписку пчелопакеты-и с концами.Адвокат,суд,исполнительный лист-все как положено.А у него половой акт-хрен он забил на все это.Артем Воротынов ,Городище Пензенской обл-ти.Озвучил я его здесь-не понравится ему-он знает,где я.Может,хоть так появится в поле моего зрения.Мы верим людям,даем в долг,под реализацию,но элементарную порядочность никто не отменял.Страна должна знать своих"героев".Паспортные данные мошеника озвучили?Так пусть он в суд подаст на человека,которого кинул.
*

Ну, во-первых Водяной паспортные данные не в паспортном столе взял, а уже опубликованные на другом форуме.
Во-вторых, Вы ворчите на "блеснуть своими познаниями в юриспруденции", но здесь же признаётесь, что не знаете, что делать с мошенником именно из-за Вашего незнания законов РФ.
В-третьих, конечно, про 3 или даже несколько десятков пчелопакетов, отданных без расписки под одно лишь "честное слово" злоумышленника, можно забыть. Но что касается более серьёзных долгов, то почему никто не вспоминает о законе о банкротстве физических лиц, который то ли принят, то ли готовится к принятию в России и, значит, будет принят непременно?

А ведь по этому закону, гражданин, неспособный оплатить долг по суду или имеющий, скажем, долг по ипотеке, объявляет себя банкротом или его объявляет банкротом автоматически тот же суд. После чего всё имущество должника выставляется на торги кроме положенных ему по закону квадратных метров жилья (т.е. кроме свободы передвижения по планете и даже стране - прощайте, трёхэтажные коттеджи, дачи, машины, плазменные телевизоры, импортная мебель, ковры и гаражи). Но это ещё не всё. Сейчас в разработке новый закон, который будет обязывать должников отрабатывать свой долг в принудительном порядке.
И есть мнение, что в зависимости от суммы и условий долга данная отработка может быть организована даже в рудниках. Это вместо долговых тюрем, популярных в России при царизме вплоть до революции 1917 года.

Так что фразы типа "ну постановил суд отдать долг, а она поплакалась и не платит" - больше не актуальны. Должен? Плати. Не можешь/хочешь платить - банкрот. Банкрот? Отдавай имущество и иди на отработку. Вот и весь разговор теперь с должниками по суду в России.
даг александр
Цитата(Teddy @ Суббота, 28 Марта 2015, 7:59)
признаётесь, что не знаете, что делать с мошенником именно из-за Вашего незнания законов РФ.
*

Что-то ты меня в не ту степь"погнал".Я знаю,что делать с мошенниками,одного по суду определил,другим дорога ко мне заказана...Но жил и дальше буду жить с верой в людей,и по прежнему многим будет с отсрочкой платежа-признание этого не повод кинуть в меня камень.
Давид Гоцман
Подытожу немного...
Предположу, что имею чуть больше опыта выяснения отношений с разными... контрагентами, назовем их так smile.gif .
И на этом основании продолжаю утверждать: если мы хотим довести дело до завершения и получить то, что у нас отняли, нужно действовать исключительно в рамках закона. Кому-то это кажется неправильным, но если дело дойдет до суда и мы поставим оппонента в безвыходное положение, он будет использовать все средства, чтобы выйти из него - начнет например говорить, что на него давление оказывали и т.п., чтобы этого не произошло, нужно делать все по правилам, с самого начала. Для меня это уже аксиома smile.gif .

На счет решения суда...
Считается, что получим мы решение - и победили. НЕТ и еще раз НЕТ smile.gif Победим мы, когда это решение будет исполнено, а это тоже может длиться годами.
НО!
Давайте понимать, что когда на руках есть решение суда, шансы вернуть свое гораздо выше, чем когда его нет. Как действовать, когда он уже на руках - это отдельная история (еще страниц на 5 smile.gif ). Но важно его получить.
А что делать с ним потом, каждый решает для себя сам. Главное понимать - выигранный суд в России - это только полдела smile.gif .

На счет доверия между людьми... hmm.gif
Я лично верю троим (еще несколько дней назад четверым верил). Один из них - Я сам smile.gif . Для себя считаю это правильным.

Анатолий074 , человек, связывающий напрямую наличие статуса пчеловода с многогранностью окружающего мира, алЁ!! Ну ты че затих-то? smile.gif
Мяукнул про подельника и умолк? Давай доказательства! Переписка вся есть - давай цитаты... оправдываться буду biggrin.gif .
Dobroslav

[quote=Teddy,Суббота, 28 Марта 2015, 8:21]
А в чём проблема для тех, кто передаёт мёд такими объёмами под реализацию брать грамотную расписку с "оптовика", по которой он должен отдать деньги в указанном размере в указанный срок?
Хотя, куда проще уже понять, что фразы "Привози мёд" озвучивают только мошенники или как правило мошенники. Настоящий покупатель обязательно сам приедет к пчеловоду, посмотрит всё на месте, подпишет документы или отдаст деньги.

Очевидно пасечники народ доверчивый, вот и пользуются их добротой проходимцы. Но есть другая сторона вопроса. Желая продать мёд, ждут процесса "Приезжай, заплати сколь я установил и забирай". Но рынок не всегда даёт шанс реализовать КОГДА ХОЧЕШЬ, И ПО СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. При наступлении надобности в деньгах и проявляются слабости при "при выборе контрагента" (извините за возвышенность стиля" по Давиду Гоцману). Честный человек в лучшем случае поможет пасечнику в такой ситуации только информацией: "В городе на заборе на заборе написано КУПЛЮ МЁД ДОРОГО", а делать шаг за забор - выбор желающего продать. И ещё момент - порой продавец договор составить не может (или не хочет) - счёта нет, карта оформлена на жену и т.д. Потому цивилизованный торг вести тоже некое умение, особенно если продавец живёт не в столице. hi.gif
всезнайка
мы держим пасеку в 2015 году столкнулись с обманщиками при покупке пчелопакетов приехали к ним а они уже принас подняли цену хотя договор был и предоплата тоже .какие то аферисты . зовут тарас .живут в тысменице тел0957739884 все знайте это недобросовесные люди которые не отвечают своим словам.
Mariko
Доброго времени суток!
К сожалению не прочитала всю тему, но случаи накопились.

Как только размещаешь объявление о продаже меда на авито, то сразу раздается звонок, что мы купим ваш мед, около 100кг., по вашей цене, или немного торгуясь. Для кондитерских целей, а значит кач-во их не интересует. Сам покупатель приедет через пару дней, а расплатиться хочет переводом с расчетного счета. Просит для этого сообщить все реквизиты с банковской карты, или продиктовать проверочное СМС. Ссылаясь на то, что без этих данных перевод не провести.

Не попадайтесь на обман!

Для получения перевода по банк.карте можно сообщить только 16-ти-значный номер карты. И больше никакой информации не предоставлять, не смотря на то, что вам говорит "покупатель".

Вот некоторые телефоны мошенников: 8-987-067-07-10; 8-499-653-84-66; 8-964-595-98-99.
Давид Гоцман
Цитата(Mariko @ Пятница, 03 Июля 2015, 13:16)
Не попадайтесь на обман!
*

Все это изложено в правилах пользования картами. Просто надо читать, перед тем как пользоваться. Кругозор - величина непостоянная и его надо расширять.

Вот правила безопасности использования карт: http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/personal/s...dsecurity.shtml
Может кому поможет уберечься.
gruzdof
Pereplet54
То есть получается стать самим беспредельшиком ? А как жен заповедь Божья ?
Ну и конечно классика : " Вор должен сидеть в тюрьме " © biggrin.gif
Pereplet54
Цитата(gruzdof @ Суббота, 04 Июля 2015, 12:27)
Pereplet54 То есть получается стать самим беспредельшиком ? А как жен заповедь Божья ?
Ну и конечно классика : " Вор должен сидеть в тюрьме " © 
*

А пусть не лезут!
Если человек решил жить не по чести, то с ним надо поступать точно так же, а не подставлять другую щеку.

Вы посмотрите что наворочали в теме.
Дескать, надо мошенника выявить, поймать и в суд тащить.
И суд, и мошенник, и полиция плевать хотели как на мошенника, так и на на нас с вами.
А вот если Вы выстроите тюрьму, переловите всех на свете мошенников, пересажаете их в эту самую тюрьму и будете кормить за свой счет, то тогда конечно...!
Тогда к Вам придут. Придут и будут тыкать носом во все углы этой тюрьмы, дескать Вы не гуманны.
Мошенник тоже имеет права на равне с другими гражданами.... И так далее, и тому подобное.

Хотите - ловите, стройте тюрьмы и тому подобное.
Придется столкнуться с мошенником, тюрьму строить не буду. И в суд не поведу.

Был правда случай, но "без тяжелого аромата".
Китайцу "нужен" был мед. Наговорил конечно он мне достаточно, что бы клюнуть.
Аж, блин, собирался ехать летом на Алтай снимать фильм о пасеках Алтайских. Это то меня и смутило.

Да! На счет меда!
У меня же своего меда нет, а я не перекупаю его у пчеловодов.
Изредка помогаю найти покупателя и на том всё...! Моя задача на этом заканчивается.
Я ни копейки денег с пчеловодов не брал. Обыкновенная дружеская помощь.
Так вот, созваниваюсь с одним из друзей и описываю всю ситуацию.
Он в таких делах поопытней, не смотря на то, что сам тоже не пчеловод и конкретно медом не занимается.
У него совсем другой профиль. Но китайскую братву знает.

Друг сразу разложил мне планируемый сценарий.
Я отправил "вождю желтокожих" письмо со своим встречным предложением, на этом вся эпопея и закончилась.
Больше я от него весточки не получал.

Вывод.
Не жмитесь по углам, советуйтесь с теми, кому доверяете.
Это один из существенных моментов, который позволит избежать неприятностей.

И еще одно.
Как я понял, народ отправлял "стулья вечером", а деньги ждал "утром". И отправлял не зная кому.
Отправить пару тонн меда "на деревню дедушке Константину Макарычу", это что-то с чем-то.
Вы чё, ребята...!
Ну, знали бы человека, куда ни шло. В этом случае, шаг вполне нормальный.
А тут просят несколько десятков килограмм меда и пчеловод спокойно или беспокойно, но все же отсылает.

Дальше у меня будут только удивления. По этому, пост продолжать не буду.
friends.gif
ievgenii
Привет из Крыма. Сегодня позвонил номер +7 988 5804278, сказал ,что нужно 1т. меда, но готов забрать все ,что есть ( а есть у меня не больше 150 литров) и по моей цене (500 р-1 литр). Предложил кинуть деньги на карту,т.к. карты у меня нет сошлись на расчете наличкой в бухгалтерии. Доставка моя (из Симферополя в Ялту) , предложил встретить меня по дороге, когда стал у него допытываться адрес - он назвал не существующий и снова предложил перевести деньги на карту и сильно советовал открыть карту в сбербанке которого в Крыму нет, но он упорно доказывал о его существовании в Крыму. Как-то все мутно dntknw.gif и я не повез
kain2
Цитата(ievgenii @ Четверг, 27 Августа 2015, 16:12)
Предложил кинуть деньги на карту
*

он назвал не существующий и снова предложил перевести деньги на карту и сильно советовал открыть карту в сбербанке которого в Крыму нет
*

Кто кому должен перевести на карту? hi.gif
Давид Гоцман
Предложил кинуть деньги на карту
*

Думается, правильнее не карту давать, а реквизиты счета в банке. И пусть туда платят. Тем более, что у них "бухгалтерия" есть biggrin.gif .
Георг Поттер
Цитата(ievgenii @ Четверг, 27 Августа 2015, 17:12)
Привет из Крыма. Сегодня позвонил номер +7 988 5804278, сказал ,что нужно 1т. меда, но готов забрать все ,что есть ( а есть у меня не больше 150 литров) и по моей цене (500 р-1 литр). Предложил кинуть деньги на карту,т.к. карты у меня нет сошлись на расчете наличкой в бухгалтерии
*

Такая же картина +79066650386 звонил вчера 10 октября, соглашался на любые условия, вот только сам не сможет подъехать, поэтому чтобы произвести оплату ему нужна была карта сбербанка с подключенным смс оповещением. Денег у него на счете не оказалось и перевод осуществить не может, просил сообщить ему секретный код, который придет в смс. У меня карты такие не водятся, поэтому он просил найти хоть кого-нибудь с такой картой. Как только услышал ответ, что и знакомыми такими не обладаю, весь его интерес на счет покупки меда сразу отпал. bye.gif
Но уговаривает очень убедительно, прокалывается же на срочности покупки меда (нужно именно сегодня, край - завтра), сам не приезжает а присылает человека или машину, или моя доставка. По весне очень настырный попался, все хотел пчел купить таким образом. Не видя ни пасеки, ни в каких ульях. Говорит сначала решим финансовый вопрос, а затем уже приедет его человек, который в этом разбирается. На мою просьбу о телефоне знающего специалиста интерес о приобретении пчел так же быстро пропал.
Хорошо, это уже не первый мой случай обзения с такими псевдо покупателями меда. По весне тоже с Курской обл. звонил на эту тему. Но там была загвоздка у него в сертификатах на кубики. Как только сертификаты были получены, его телефон перстал отвечать. Спасает только то, что ни я ни мои знакомые и правда не имеют таких карт.
Водяной
Это кардер ищет дропа чтобы перегнать ворованые у америкосов деньги.
После того как они вам поступят скажет что у него бабушка заболела и за минусом 5-10 процентов просит вернуть на счет который он вам даст
DWERTT123DWERTT
Этот кадр ищет лоха ,который скажет ему секретный код карты,после чего все денежки с нее уплывут на его счет.
бульбаш
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Ноября 2015, 2:17)
,а пустите все на самотек-сегодня один вас кинул,завтра другой кинет-без лоха и жизнь плоха.   

*

А как поступить , если за поставки меда в магазин ,оформленные накладной стали оплачивать с задержками и договоренность (устная)об отсрочке платежа на 2-3 месяца растянулась на год и более? В течение нескольких лет все было окей, отношения доверительные, но ситуация изменилась?
Давид Гоцман
Цитата(бульбаш @ Суббота, 21 Ноября 2015, 1:59)
А как поступить , если за поставки меда в магазин ,оформленные накладной стали оплачивать с задержками и договоренность (устная)об отсрочке платежа на 2-3 месяца растянулась на год и более?
*

1. остановить продажи.
2. оформить отношения документально.
3. морально смириться с потерей - накладная это не договор.
бульбаш
Цитата(Давид Гоцман @ Суббота, 21 Ноября 2015, 6:39)

1. остановить продажи.
2. оформить отношения документально.
3. морально смириться с потерей - накладная это не договор.
*

1. поставки прекратил. 2. оформить отношения документально ,- сейчас пожалуй это ничего не решает.3. морально смиритьсяжа, с потерей ,-это мы успеем всегда ,тем более , что сумма немалая. И что реально нет более приемлемых вариантов? Я еще год назад видя , что у и.п. есть затруднения пытался помочь выпутаться и поставлял продукцию с отсрочкой платежа , но понял что со мной рассчитываются по остаточному принципу и сделать хорошо и всем не получиться! dntknw.gif
Nikolay L
Цитата(бульбаш @ Суббота, 21 Ноября 2015, 11:16)
тем более , что сумма немалая. И что реально нет более приемлемых вариантов? Я еще год назад видя , что у и.п. есть затруднения пытался помочь выпутаться и поставлял продукцию с отсрочкой платежа , но понял что со мной рассчитываются по остаточному принципу и сделать хорошо и всем не получиться!
*

ну на эту "немалую сумму" наверное можно было бы и свой магазинчик открыть biggrin.gif а если желаете получать только чистый навар..не плятя налоги,то уже пора бы и привыкнуть что риск благородное дело,но нужно понимать за что рисковать и стоит ли оно того-если вас устраивает такая ситуация,то продолжайте дальше рисковать,если же желаете получать удовольствие от своей работы-плати налоги и спи спокойно biggrin.gif тем более что....есть такое,как налоговый вычет-купили недвижимость и из ФНС не будут брать с вас налог на сумму 13% от стоимости недвижимости,на след.случай жена ваша купили недвижимость...и снова вам льгота по налоговому вычету,далее ваши дети..внуки покупают недвижимость и снова налоговый вычет-получается что все уплачиваемые налоги остаются в своей семье. biggrin.gif
F.C.S.M.
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Ноября 2015, 14:13)
тем более что....есть такое,как налоговый вычет-купили недвижимость и из ФНС не будут брать с вас налог на сумму 13% от стоимости недвижимости,на след.случай жена ваша купили недвижимость...и снова вам льгота по налоговому вычету,далее ваши дети..внуки покупают недвижимость и снова налоговый вычет-получается что все уплачиваемые налоги остаются в своей семье.
*

много недвижимости купили за последние 5 лет? У меня в городе однокомнатная квартира стоит от 5000000 руб. часто можно такие квартиры покупать? crazy.gif
sokolskikh
Цитата(F.C.S.M. @ Суббота, 21 Ноября 2015, 15:17)
У меня в городе однокомнатная квартира стоит от 5000000 руб.
*

Что ж за город такой во Владимирской обл.,случаем не Москва. biggrin.gif
n-farmer
Это во Владимире - от 5лямов??? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО