Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Внимание! Мошенники!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
samael
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:57)
Да не хочу я быть торгашом и перекупом
*

Подозреваю, что вы не желаете принимать на себя риски. В первую очередь риски рекламаций.
По причине невозможности организовать тщательную проверку товара. Так?
prilavokinfo
Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 16 Февраля 2012, 15:37)
предупредить всех пчеловодов... ведь сколько он честных людей обманул...... или будем молчать по вашим правилам??????????????????????????????????????
*

Просто, если администрация форума заинтересована в пресечении обмана пчеловодов, то можно было бы завести страничку: Жалобы на продавцов / покупателей.
Где к каждому недобросовестному продавцу/покупателю, можно прикрепить свой случай.
Не ветку форума, а интернет страничку с ручной вставкой жалоб к конкретному фигуранту.
Это не так сложно реализовать и вести, как кажется.
Я даже немного могу помочь бесплатно.
По уму, это нужно сделать в виде базы данных. тогда обслуживание такой "доски позора" администрацией будет не обременительным. А люди сами смогут прикреплять свои жалобы к конкретному фигуранту.
Такое я тоже могу сделать, но хотя бы за небольшую оплату.
Это не реклама моих услуг, а совет. Если есть свои программисты - это проще и надежнее.
изложу им свое видение бесплатно.

Конечно, этот метод не панацея, так как могут и оболгать по разным причинам, может быть недопонимание или простая глупость или месть.
Но все же это лучше чем ничего.
Или читать 10ток страниц форума в поисках необходимого контакта или случая
bee
Цитата(prilavokinfo @ Понедельник, 11 Марта 2019, 14:32)
Это не так сложно реализовать и вести, как кажется.
*

Вы 100% правы - вам действительно просто кажется. hi.gif

Вопрос лежит далеко не в плоскости "что сделать?", вопрос лежит в плоскости - "а судьи кто?".
Обычно после публикации обоюдных уколов, оба пишут заявления в полицию на форум, и оба считают себя правыми.

Цитата(prilavokinfo @ Понедельник, 11 Марта 2019, 14:32)
Где к каждому недобросовестному продавцу/покупателю, можно прикрепить свой случай.
*

Вы уверены что в жизни бывает только "белое" и "черное"? Поверьте бывает и "серое" и даже "оранжевое" acute.gif
Работник
Цитата(prilavokinfo @ Понедельник, 11 Марта 2019, 13:32)
Или читать 10ток страниц форума в поисках необходимого контакта или случая

*

да уж лучше почитать, чем с " разрешения" про кого то накропать... imho.gif
prilavokinfo
bee
мне кажется, вы не внимательно прочитали мое сообщение.
Тогда зачем эта ветка? чем она отличается от предложенного мною?
Кроме громозкостью и неудобством переваривания
даг александр
Цитата(prilavokinfo @ Понедельник, 11 Марта 2019, 23:03)
Тогда зачем эта ветка? чем она отличается от предложенного мною?
*

Я так думаю-тема эта открыта для того,что бы те,кто"обжегся"на молоке предупредили народ о реальных мошенниках,что б потом людям не пришлось"дуть" на воду.Предложить и предупредить-разные понятия.Тебя кинули? Кто,где,когда,имя в студию.Что касается Море Меда-я уже писал:он не пчеловод,он-Ум.Просто представьте себе человека которому за 80,не вполне здоров физически,но тему знает и просто предлагает свои идеи.Владимир-наш человек,в такого камни кидать-что малого обидеть.Зла от него нет,а добро предлагает.
bee
Цитата(prilavokinfo @ Понедельник, 11 Марта 2019, 23:03)
Кроме громозкостью и неудобством переваривания
*

prilavokinfo любая жалоба и претензия должна быть с фактами и бумагами, а часто это "просто обидки", "конкурентные разборки" и т.д. тот сказал, этот подумал, тут показалось, там почудилось ... в итоге когда начинаешь задумываться часто получается виноваты (в той или иной степени) обе стороны. Часто форум используют только для того чтобы быть первым кто выльет грязь на другого.

НО! Форум не для разборок, для разборок есть суд, прокуратура, полиция и т.д. hi.gif

Цитата(даг александр @ Вторник, 12 Марта 2019, 6:54)
на молоке предупредили народ о реальных мошенниках
*

даг александр мне кажется чтобы обвинить кого либо в мошеничестве нужно во первых иметь факты, во вторых иметь на руках решение суда, в третьих понимать, что написав в адрес кого либо слово "мошенник" - быть готовым ответить за свои слова уже в обратном суде. Интернет же позволяет писать все что угодно и не многие задумываются о последствиях.
hi.gif
Море Мёда
Цитата(bee @ Вторник, 12 Марта 2019, 9:59)
любая жалоба и претензия должна быть с фактами и бумагами
*

Сегодня в интернете существует такое понятие, как ОТЗЫВЫ - они не требуют никаких "доказательств, фактов и бумаг", отражают личное мнение написавшего этот отзыв и не претендуют на "истину в последней инстанции".. hmm.gif
Тем не менее, отзывы дают достаточно адекватную оценку конкретного поставщика товаров и/или услуг и выполняют роль индикатора мошеннического поведения... dntknw.gif

На мой взгляд, если рассматривать такие "жалобы" именно как отзывы, то при наличии минимальной верификации авторов таких отзывов и ответов на них, такая информация может оказать существенную помощь покупателю при выборе поставщика, а поставщику при решении вопроса об условиях поставки своего товара потенциальному покупателю. imho.gif

даг александр
Спасибо Вам за добрые слова
bee
Море Мёда!

во первых - еще раз опубликуете название своего сайта - я удалю все ваши посты без промедления. Вы уже реально достали в каждом посте писать свой сайт!

во вторых - когда человек публикует отзыв и прячет свое имя - это не отзыв уже. Хочешь опубликовать отзыв - будь честен публикуй свои полные ФИО! Это честно, а когда прячутся на ники, которым сутки от регистрации - ноль цена такому отзыву.

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 12 Марта 2019, 10:38)
отражают личное мнение написавшего этот отзыв
*

т.е. завтра кто - то наймет чудаков, ваш сайт и вас в придачу измажут грязью с ног до головы, а вы потом будете писать про "не требует доказательств". Уверены что хотите проверить на себе, что значит в РЕАЛЬНОЙ жизни фраза "не требует доказательств" ? Очищаться будет годами!
даг александр
Цитата(bee @ Вторник, 12 Марта 2019, 9:59)
даг александр мне кажется чтобы обвинить кого либо в мошеничестве нужно во первых иметь факты, во вторых иметь на руках решение суда, в третьих понимать, что написав в адрес кого либо слово "мошенник" - быть готовым ответить за свои слова уже в обратном суде. Интернет же позволяет писать все что угодно и не многие задумываются о последствиях.

*

Был факт,решение суда,исполнительный лист...Была вслух названа фамилия (Воротынов),мыть чьи-то кости-я не банщик.Должен-отдам,имею-получу.Все в открытою,без поганого шепота за спиной.Надеясь на авось-в блудню попадают те,кто:бездарная авария-со мной никогда,объегорили кого-то?-со мной не пройдет и.т.д.ОГРАДИТЕ себя,своих знакомых от тех-кто не чист на руку.Приводите факты,не спекулируйте слухами.
bee
Цитата(даг александр @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:07)
Был факт,решение суда,исполнительный лист...Была вслух названа фамилия (Воротынов)
*

и в чем вопрос? Если Вы открыты и не таитесь ФИО, был суд, было решение - вы имеете полное право публиковать!

Вопрос мы обсуждаем не ваш частный, а вообще в целом. Нельзя обвинять в мошеничестве - не имея решения суда.
Через некоторое время, как созрею, опубликую кое какие бумаги, где будет показано, что есть члены нашего форума,
которые обвинив других людей мошенниками, по итогу судов сами были судом признаны мошенниками.

Публикация без судебных решений - это не правильно.
Публикация "якобы отзывов" с ника вчера зарегистрированного и обвинение кого либо в чем либо - это не правильно.

Все же мы люди должны уважать законы? hi.gif

Цитата(даг александр @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:07)
без поганого шепота за спиной
*

Вот именно за это я выступаю! Спасибо!! friends.gif
Море Мёда
Цитата(bee @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:15)
Публикация "якобы отзывов" с ника вчера зарегистрированного и обвинение кого либо в чем либо - это не правильно.

*

Неправильно - это когда кто-то объясняет другим, что "правильно", а что "неправильно". imho.gif
И поставщики и покупатели - взрослые люди, вполне способные разобраться и в том, насколько мотивированы отзывы их коллег, и в том, насколько "авторитетно" сообщение "с ника вчера зарегистрированного" форумчанина...
Все мы знаем, насколько "оперативными" и "справедливыми" бывают решения наших судов... hmm.gif
Тем более, что в подавляющем большинстве случаев никто из-за сравнительно небольших финансовых потерь, да еще и при отсутствии юридически грамотно оформленных документов, в суды и обращаться не станет...
А отзывы, как показывает практика современной интернет-торговли, оказывают значительный положительный эффект, как на поведение самих поставщиков, вынужденных повышать уровень сервиса, так и на сокращение мошеннических схем, благодаря своевременному оперативному извещению широкого круга потенциальных участников экономических отношений о грозящей им опасности. imho.gif
Никто не призывает к распространению "стукачества" и нечистоплотных методов конкурентной борьбы, но никто не может запретить право гражданина делиться своим мнением о субъектах экономических отношений на основе личного опыта и имеющейся у него информации. hi.gif
bee
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:27)
Неправильно - это когда кто-то объясняет другим, что "правильно", а что "неправильно".
*

Море Мёда так публикация "мошенник" это и есть однобокое представление своего видения, без предоставления видения другой стороны.
Таким образом уже на стадии публикации жалобы кто то учит другого как по его мнению не нужно поступать.

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:27)
не может запретить право гражданина делиться своим мнением о субъектах экономических отношений на основе личного опыта и имеющейся у него информации.
*

Почувствуйте как говорится разницу:
Гражданина с реальными опубликованными ФИО - да!
С пустыми никами зарегистрированными на подставные e-mail - нет!

Давайте сделаем так - хочешь публиковать жалобу на любого человека,
первым делом выкладываешь свои полные данные ФИО и контактный телефон - это соответствует понятию "честность".

и вообще все эти посты за "давайте писать что хотим", "свобода слова", "что хочу то и пишу" как то не вяжутся с реальностью, когда знаешь людей с другой стороны -
Цитата(bee @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:15)
Через некоторое время, как созрею, опубликую кое какие бумаги, где будет показано, что есть члены нашего форума,
которые обвинив других людей мошенниками, по итогу судов сами были судом признаны мошенниками.
*
Море Мёда
Цитата(bee @ Вторник, 12 Марта 2019, 10:57)
во первых - еще раз опубликуете название своего сайта - я удалю все ваши посты без промедления. Вы уже реально достали в каждом посте писать свой сайт!
*

Во-первых, я давно уже не публикую название своего сайта - я только указываю имя некоммерческого проекта, направленного на оказание безвозмездных информационных услуг пчеловодам-пасечникам и потребителям их продукции. please.gif
.
Цитата(bee @ Вторник, 12 Марта 2019, 10:57)
во вторых - когда человек публикует отзыв и прячет свое имя - это не отзыв уже. Хочешь опубликовать отзыв - будь честен публикуй свои полные ФИО!
*

Во-вторых, отзыв в интернете - это не исковое заявление в суд. Оно вполне может быть как анонимным, так и подписанным "ником" - как это делается на форуме. friends.gif
А в-третьих - просто удивляет Ваша категоричность - как будто Вы являетесь непререкаемым авторитетом во всех вопросах, которых только касаетесь... dntknw.gif
На мой взгляд, каждый человек имеет право на своё мнение, а роль админа - прежде всего следить за нормальной работоспособностью форума, затем за исполнением его правил и норм форумчанами, но никак не выступать в роли верховного судьи и вершителя судеб! imho.gif

Цитата(bee @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:37)
Давайте сделаем так - хочешь публиковать жалобу на любого человека,
первым делом выкладываешь свои полные данные ФИО и контактный телефон
*

Ваше предложение выглядит как попытка "сдать" человека, раскрывающего конкретные факты тем, против кого он эти факты пытается обнародовать... Вы бы еще предложили каждому жалобщику оставлять свой точный адрес, чтобы те, кто этой жалобой недоволен, могли "разобраться" с таким жалобщиком... dntknw.gif
bee
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:39)
уже не публикую название своего сайта - я только указываю имя некоммерческого проекта
*

т.е. вам позволительно писать вместо названия только имя? Вы разницу "имя" и "название" видите? smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:39)
а роль админа - прежде всего следить за нормальной работоспособностью форума
*

Да, я понимаю что вся администрация должна только грязь расчищать после очередного кидания друг в друга?
Нам ведь больше делать нечего - верно? и да бог бы с ним, удалили и все.

Так ведь жалобщики пишут друг на друга, что каждый из них ангел, а вот на форуме про него гадость кто то написал.
и пишут жалобы по судам и полициям, всем было бы не так смешно, как уже горько от этого ...

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 12 Марта 2019, 11:44)
Ваше предложение выглядит как попытка "сдать" человека, раскрывающего конкретные факты тем, против кого он эти факты пытается обнародовать... Вы бы еще предложили каждому жалобщику оставлять свой точный адрес, чтобы те, кто этой жалобой недоволен, могли "разобраться" с таким жалобщиком
*

а чего бояться то? адрес - это вы уже вы предлагаете.
Ведь по любому полиция пишет нам запрос - мы им по запросу предоставляем все данные?
Чего бояться то, будь честен и открыт, по закону анонимки в России не рассматриваются - когда когда котого обвиняешь в мошенничестве.

Море Мёда чем больше вы пишите, тем больше понимаю, я бы с вашим проектом точно не связывался бы, скользко у вас все в понимании. Данных не нужно, отвечать не нужно, ответственности не принимаем, хотим чтобы все шаляй валяй было, но денежку хотим получать ...

Вы как сторонник честности, первым должны быть за открытость, а не на "ники" мед регистрировать и продавать. Вот инфа с вашего сайта - где пасека продает мед. И у этой пасеки всей информации то - "PR746101 пасека krukow-gs". ... и это все? Где тут информация для честных отношений - конспираторы какие то.

ну а это -

Цитата
Уведомление об отсутствии ответственности за представленную на сайте проекта "Пасеки регионов РФ" информацию

просто убило. Верно так и нужно действовать. good.gif
Володя
bee
Уберите пожалуйста сей лоотрон типа Море Меда с форума, эти боты кроме зла ничего здесь не несут!
Море Мёда
Так же прошу совет форума рассмотреть вопрос как этот любитель тюльпанов и самогонки стал модератором??? курирующий интернет площадку море мёда. http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=28680
не так давно он Вас обманывал костюмом пчеловода (низкий человечек) брат Бори ОСтрецова да?
зы а те модераторы кто выступил против меня, вы не будьте "мышами" напишите в чем я не прав??? в глаза а не за спиной как отдельные это сделали. Вы за банку меда или матку готовы и Маму продать. Противно что такие здесь есть. hi.gif
bee
Цитата(Володя @ Вторник, 12 Марта 2019, 19:44)
Уберите пожалуйста сей лоотрон типа Море Меда с форума, эти боты кроме зла ничего здесь не несут!
*

Володя прошу вас быть сдержаннее, никто не может быть удален с форума за мысли или взгляды не соответствующие взглядам других людей.

Цитата(Володя @ Вторник, 12 Марта 2019, 19:44)
Противно
*

Володя наш форум место свободного посещения, никто никого не держит силой, никого не обязывают.
Еще раз прошу, пожалуйста будьте сдержаннее в выражении своих эмоций.

Коллеги, закрою тему на сутки - всем выдохнуть ...
Пожалуйста давайте уважать друг друга и не жечь нервы по-пусту.

hi.gif
Svladim
Добрый день.Отправлял мед в Кострому Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне груз получен Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне .
А денег так и не дождался.
Виноградов Евгений Алексеевич.

Вроде немного 6300 р .но ...
https://www.avito.ru/user/53cf1700acfd40fb4...ile?src=sharing
Вроде бывший или настоящий ИП.Начал юлить после отправки мной груза,то подтверждение от Пэка не пришло,то уже перевел деньги,Сбербанком,даже извиняется,за неудобства.Квитанцию обещал прислать и тишина.Это так для информации, может модераторы пусть перенесут в тему мошенники?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ТРУТнЯга
Цитата(Svladim @ Суббота, 14 Сентября 2019, 9:36)
.Отправлял мед
*

А денег так и не дождался.
*

Svladim а что побуждает отправить мед без оплаты? Нет нет да и появляются такие сообщения на форуме.
Как по мне, то иногда лучше не продать, чем так, отправить под тады.

Виноградов Евгений Алексеевич.
*

Это наш форумчанин или на авито нашли друг друга?
Svladim
ТРУТнЯга
Не он с Авито.
Я предлагал выслать мне хоть 1 т.р. задатка,но он убедительно описал,что работает товар- деньги и мол я ничем не рискую и смогу вернуть товар,а он деньги не сможет. biggrin.gif
По инету полазил, вроде негативной информации не нашел,давно на Авито,адекватен в переписке.
Да вообще то и покупатель боится потерять деньги не получив товар,ну и приходится " рисковать".
rossech
Цитата(Svladim @ Суббота, 14 Сентября 2019, 10:51)
По инету полазил, вроде негативной информации не нашел,давно на Авито,адекватен в переписке.
*

А он покупает только мёд?

Вроде немного 6300 р .но ...
*

50 кг... Что мёд такой, по 130 р. кг.. Подсолнух?
Svladim
rossech
Кубик меда и 5 полурамок сотового.Подействовало, угрожает прокуратурой за раскрытие личных данных.Данные просьба модератору удалить.
Svladim
Кто успел прочитать,если интересно то в личку.
sch-alexandr
Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 14 Сентября 2019, 10:10)
Svladim а что побуждает отправить мед без оплаты?
*

а побуждает то, что есть надежда продать по более-менее достойной цене.а по 65-70 р что-то не плющит
Василий К.
Svladim
если отправляете без оплаты, транспортной компанией, то стоит указать в качестве получателя меда - себя. а когда мед доедет и встанет на склад(а он у ТК платный по истечении некоторого времени) у покупателя будет стимул чтобы оплатить покупку. после оплаты пишете заявление в тк, прошу выдать мой груз указанному человеку))))
ТРУТнЯга
Цитата(Василий К. @ Вторник, 17 Сентября 2019, 5:36)
если отправляете без оплаты, транспортной компанией, то стоит указать в качестве получателя меда - себя. а когда мед доедет и встанет на склад(а он у ТК платный по истечении некоторого времени) у покупателя будет стимул чтобы оплатить покупку. после оплаты пишете заявление в тк, прошу выдать мой груз указанному человеку))))

*

Василий К. да так сделать можно, но если у такого "покупателя" изначально нехорошие мысли, то это его не сподвигнет к оплате. Пчеловод все равно несет убытки(по доставке в оба конца).

Цитата(Svladim @ Суббота, 14 Сентября 2019, 10:51)
но он убедительно описал,что работает товар- деньги и мол я ничем не рискую и смогу вернуть товар,а он деньги не сможет.
*

Такие умеют убеждать, только каким образом можно вернуть товар уже полученный на складе dntknw.gif Нет, уж лучше не продать, чем чувствовать себя обманутым.
Море Мёда
Цитата(ТРУТнЯга @ Воскресенье, 22 Сентября 2019, 10:31)
если у такого "покупателя" изначально нехорошие мысли, то это его не сподвигнет к оплате. Пчеловод все равно несет убытки(по доставке в оба конца).
*

А вот как раз эту сумму и можно потребовать с покупателя в качестве аванса. Добросовестного покупателя такая сумма не остановит, а мошенник сразу отсеется. imho.gif
Интересно было бы услышать мнение пчеловодов и о том, как покупателю "застраховать" себя от покупки "кота в мешке"...
Ведь посылая деньги продавцу "на карту" покупатель не имеет никаких гарантий на то, что он получит тот мёд, который ему обещали... Даже если он оплачивает товар только после прибытия его на пункт выдачи ТК... hmm.gif
slavakv28
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 22 Сентября 2019, 10:39)
Ведь посылая деньги продавцу "на карту" покупатель не имеет никаких гарантий на то, что он получит тот мёд, который ему обещали... Даже если он оплачивает товар только после прибытия его на пункт выдачи ТК...
*

ни как
Ренат Ибрагимов
Цитата(slavakv28 @ Суббота, 23 Ноября 2019, 16:03)
ни как
*

Э́то точно,надо работать с проверенными людьми.А то,что на Авито,что на Пчеломатке,как будто все под одну гребёнку,работают на раз,без перспективы сотрудничества.Фото видео шлют одно,по факту отправляют другое.
rodnihek2
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 22 Сентября 2019, 10:39)
Интересно было бы услышать мнение пчеловодов и о том, как покупателю "застраховать" себя от покупки "кота в мешке"...
*

Все очень просто старина smile.gif ,приезжаешь к продавцу домой смотришь и покупаешь biggrin.gif , если не хочешь издержек а хочешь подешевле тогда рискуй imho.gif
рыжий
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 22 Сентября 2019, 11:39)
Ведь посылая деньги продавцу "на карту" покупатель не имеет никаких гарантий на то, что он получит тот мёд, который ему обещали... Даже если он оплачивает товар только после прибытия его на пункт выдачи ТК...
*

Этот вопрос лучше задать тем людям которые уже относительно давно торгуют медом через интернет, в рекламной теме. imho.gif Они уже наработали клиентуру и по разным видам меда могут сказать что к чему.
Мое мнение пробнички.
Денис Симонов
Мошенники были, есть и будут, как с одной так и с другой стороны. imho.gif
Мордасов Владимир
Ничего с покупателя как и с продавца требовать НЕЛЬЗЯ !!! Этот путь однозначно ведет к обману с двух сторон.Я уже предложил решение этого вопроса в другой теме .В сделке между продавцом и покупателем должен быть третий НЕЗАВИСИМЫЙ участник. Покупатель договорившись о покупке с продавцом переводит деньги третьему участнику (гаранту сделки) продавец видит , что деньги переведены . с спокойно отправляет товар в адрес покупателя. По получении товара покупатель----1. подтверждает состоявшуюся сделку , и деньги сразу переводятся продавцу. 2. не подтверждает , но товар получен , деньги будут переведены продавцу по истечении определенного срока .3 покупатель не подтверждает и открывает спор по результатам которого деньги либо возвращаются покупателю , либо продавцу . либо частичная оплата.
Все как на торговой площадке АЛИ ЭКСПРЕСС. imho.gif
Денис Симонов
Мордасов Владимир
Да но и там мошенники научились работать. И за полностью исправный товар не платят
Мордасов Владимир
Денис Симонов И сразу получают отрицательный рейтинг , в дальнейшем никто связываться с ними не будет. мошенники были есть и всегда будут . Нужно убирать у них возможности мошенничать и тогда останется им только искать полных лохов и их разводить ( и поверьте --- они их найдут, а те в дальнейшем будут лить крокодильи слезы и говорить , что их обманули , хотя причиной такого обмана являлись они сами imho.gif )

Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 8:45)
И за полностью исправный товар не платят
*

Хотелось бы на это посмотреть . Пока не заплатите вам никто отправлять ничего не будет. Думаю. что в такой схеме просто деньги не попадают к продавцу . поскольку покупатель обманным путем выигрывает спор.
в сделке с медом достаточно просто прописать механизм проверки меда при получении . например если есть сомнения проверка всей патрии в лабе , А критерии мол мне кажется , что это мед не липовый . а гречишный к рассмотрению вообще не должны приниматься.
БВВ
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 8:33)
В сделке между продавцом и покупателем должен быть третий НЕЗАВИСИМЫЙ участник.
*

Кто будет оплачивать услуги ....? blink.gif biggrin.gif
Не нужно ничего усложнять.
Оптовая покупка = продажа предопределяет взаимоотношение сторон.
Продавец для получения товара вложил в дело определенную сумму (взял кредит - рискует) .....и т.д.
Товар на складе .
Теперь очередь оптовика - хочешь заработать , вкладывай в дело свои финансы или бери кредит!
Если продавец отдает товар оптом , а деньги потом, он в очередной раз финансирует , но уже покупателя . Т.е. в этом случае производитель = продавец рискует своими финансами + трудом дважды .
Поэтому и существует оптовая цена .
Если у покупателя нет денег на покупку товара - сиди на попе ровно! imho.gif
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:00)
например если есть сомнения проверка всей патрии в лабе , А критерии мол мне кажется , что это мед не липовый .
*

С мёдом как на али не получится imho.gif
Даже без обмана ,у разных людей разные мнения о качестве,да и разные лаборатории могут дать разный результат,тем более по пыльцевому анализу.
А если у меня, к примеру результат Воронежской лаборатории разнится с результатом другой,чего делать?
Обращаться в суд biggrin.gif ,так это заведомо проигрыш поставщика,потому как у нас ,пока,нет транспортных компаний которые могут ,без нарушения санитарных условий перевозить продукты питания,сейчас это партизанщина smile.gif
Мордасов Владимир
БВВ все . что вы написали верно . Но у обоих участников есть сомнения , страхи быть обманутыми. Гарант и решает эти проблемы , продавец УВЕРЕН . что покупатель отправил деньги , а покупатель уверен , что если его попытаются обмануть , то он вернет свои деньги.
А в качестве оплаты услуг должен взиматься процент со сделки.
есть сомнения пользуйся гарантом , не сомнений работай напрямую , только потом не стоит кричать , что тебя обманули или что либо в этом духе.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:23)
разные лаборатории могут дать разный результат,
*

Конечно могут быть не стыковки .Для этого есть спор , и он решит , кто прав . а кто нет . Пусть тогда лабы меряются пипетками и выясняют кто кого обманул.
На сегодня есть ГОСТ только 4 видов меда , ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ уже частично от лукавого. imho.gif
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:33)
Пусть тогда лабы меряются пипетками и выясняют кто кого обманул.
*

А зачем им это нужно?
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:33)
Для этого есть спор , и он решит , кто прав . а кто нет .
*

То есть ,к примеру,пчеловод отправляет мёд с документами должен еще иметь ввиду ,что кто то может открыть спор,затормозив выплату денег и не понятно когда и кто решит кто прав а кто виноват biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:23)
Обращаться в суд
*

всегда можно не доводить дело до суда , всегда можно решить вопрос полюбовно--- В сложных случаях можно или рассторгнуть сделку или привлечь независимых экспертов.
Но с таким подходом --" НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ или ВСЕ ПРОПАЛО" лучше вообще не начинать вступать в какие либо товарно денежные отношения.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:41)
,что кто то может открыть спор,затормозив выплату денег
*

конечно может , но на определенный гарантом срок . НЕ БОЛЕЕ . На АЛИ это максимум 60 дней. По истечении этого срока если не открыт спор сделка считается состоявшейся и деньги переводятся продавцу. Что мешает здесь установить такие сроки.???А при открытии спора нужны веские основания ,чтобы деньги не перешли к продавцу.
Никто не будет проверять мед, если только нет явного фальса.И если есть сомнения то максимум в течении 2 недель спор может быть закрыт ( анализы делают в течении 10 дней). Не удалось закрыть в течении 14 дней сделка считается не состоявшейся.(но думаю, что гарант этого не допустит, поскольку в этом случае он ничего не получит.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:41)
А зачем им это нужно?
*

Еще как нужно , если будет доказано . что какая то лаба выдала фикцию , то как минимум она сразу лишится акредитации.
ПолковникЪ
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:33)
есть сомнения пользуйся гарантом
*

Приведите личный пример

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 10:21)
если будет доказано . что какая то лаба выдала фикцию , то как минимум она сразу лишится акредитации.
*

Тоже из области фантастики
АндреК
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 8:33)
В сделке между продавцом и покупателем должен быть третий НЕЗАВИСИМЫЙ участник.
*

т.е посредник
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 9:00)
например если есть сомнения проверка всей патрии в лабе
*

Что то покупали другое с такими условиями?
Мордасов Владимир
ПолковникЪ Нет у меня пока таких примеров была высказана идея по этому поводу , уже получил различные отзыва на эту тему , "от все это в пустую " до " отличная идея в том числе и для создания бизнеса " , что будет дальше я не знаю , Сам я этим заниматься не хочу , это дело для молодых и инициативных . Моя ТОЛЬКО ИДЕЯ.

Цитата(АндреК @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:53)
Что то покупали другое с такими условиями?
*

Конечно и много раз . Все покупки на АЛИ именно так и работают. Гарантом является торговая площалка АЛИ ЭКСПРЕСС.

Цитата(ПолковникЪ @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:23)
Тоже из области фантастики
*

А вот это как раз не фантастика !!!
ПолковникЪ
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:57)
А вот это как раз не фантастика !!!
*

Ждём ссылку
Мордасов Владимир
ПолковникЪ А не будет такой ссылки. Эта информация получена мной от руководителя районой вет службы. у них резко сократили полномочия . после такого случая где то в другом месте . и на сегодня они просто не имеют права делать многие анализы .В том числе и для Ф2. Такой делается только в областной лабе .Одно время даже подмор возили в другой район , сейчас эту функцию вернули.
ПолковникЪ
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 15:20)
А не будет такой ссылки
*

Ясно
sch-alexandr
вот вы тут понаписали-гаранты,третьи лица..чтоб еще больше прилипал было!если покупатель не хочет чтоб его нагрели пусть берет небольшими партиями,килограмм по 200-300,никто из-за этих 20 30 тыров подставляться не будет.да и вообще,разве сейчас есть такие пчеловоды чтоб надурили?какой дебил-продавец захочет портить свою репутацию?каждый адекватный покупатель на вес золота!ну а если покупать крупную партию сразу,то на дом к продавцу hi.gif
medodel
Цитата(sch-alexandr @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:27)
ну а если покупать крупную партию сразу,то на дом к продавцу
*

Как например делают перекупы в Украине https://www.youtube.com/watch?v=0sUibf-Xkac&t=184s
ivankur
Уважаемые пчеловоды тему которою вы обсуждаете весьма актуальна. Торговля на просторах интернета очень удобна и по этой причине перспективна. И если бы у нас появилась такая площадка, то было бы очень хорошо. Здесь приводили в пример али с её условиями и думаю с этим согласится большинство, что что-то подобное надо и нам.
Мордасов Владимир
Коллеги . при обсуждение варианта торговой площадки давайте сразу начнем говорить о том , что торговый гарант ( не посредник ,перекуп, а именно гарант ) может быть даже электронным. То есть прописан в программе алгоритм его работы и именно по нему он работает , что полностью исключает фактор человеческой ошибки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО