Николай
Пятница, 08 Февраля 2019, 17:39
Цитата(pchalyar @ Пятница, 08 Февраля 2019, 10:58)
ЦитатаПервый год работал исключительно на доверии.Это значит,ВЫ заказываете,я высылаю,Вы получив товар высылаете деньги. Это очень удобно, спокойно и по пчеловодчески.ves345 ,вы как человек честный и порядочный,всех мереете по себе.А люди разные,очень разные.Порой,просто диву даешся.
Из разговора с ves345 я понял , что он не просто так решил проявить доверие к незнакомым. Мало кто из нас пр ивык закупаться в Интернете особенно не в известном проверенном интернет магазине, а у неизвестного частника. В такой ситуации кто то первый должен выразить абсолютное доверие либо продавец отправляя товар без предоплаты либо покупатель отправляя деньги без товара. ves345 убедился что требование предоплаты уменьшает количество заказчиков и решил первым проявить полное доверие. Кстати это и много упрощает расчеты. Если брать предоплату то нужно четко знать тарифы почты которые постоянно меняются и можно как погореть на этом так и выиграть в деньгах но потерять авторитет в глазах покупателя раз взял дороже чем стоит за пересылку. Если он отправляет товар без предоплаты то по получению покупатель точно до копейки знает сколько должен перечислить.
Все прозрачно ясно и просто если это сделка двух порядочных людей.
Если один человек не порядочен то что с ним можно сделать? Ничего

кроме как опубликовать его данные тут где тусуются пчеловоды. И такому человеку уже никто не даст в долг и каждый знающий о нем будет избегать любых сделок на всякий случай
Цитата(Valeri777 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 11:47)
А неплательщики....Ну что про них сказать. Да ничего, потому что они ничто и есть.
Но страна должна знать своих "героев"
Думаю пусть ves345 печатает адреса и фамилии остальных неплательщиков. А то эти ребята может уже отводки заранее заказывают
Слышал я о таких случаях договорятся по 60 отводок. Делают вместе молчат покупатели. А вечером пора расчета говорят -не, какие то слабые отводки трясли, по 45 максимум можем дать а не хочешь то высаживай себе назад

Куда высаживать? кто знает какой отводок с какого улья? И продавец махнет рукой
Вот может такие ушлые покупатели на вилочках отсеются не доводя до крупного