Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Внимание! Мошенники!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
jurijj
Цитата(_Александр @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:03)
А если мошенники постоянно так делают, то и уголовное дело завести...
*

Это делается постоянно, сегодня звонил с левого номера покупают мед с отсрочкой платежа на 3 месяца, цена 90 рублей, в итоге деньги не возвращают, на сайте Коминтерновского суда, г. Воронежа 22 дела на компанию ООО Русский пчеловод
marsianin321
Информация к размышлению. Перенёс из другого форума . Пост от 24 июля 2018 года . Лёгкая редакция имени и города.

вообщем ребят такая тема. всем привет кто меня знает. но я знаю не так много пчеловодов.

прошлый год был не особо урожайным.но остался мед после розницы. клиентов у нас немного. и я как то позвонил в пчелопром. это кто делает апирусс ульи в мамадыше. ришат. салават и рустам. редко редко с ними общались. казались очень хорошими и порядочными людьми.
в общем они предложили цену 200р. за цветок. и я согласился. и отправил им пол тонны.на реализацию вроде в конце августа . естественно за деньги. они приняли и перевели начальную сумму.мы торопились и откачивали. дооткачали и отправили остаток еще кг примерно 650. (вообщем потом сбили цену и говорят по 180). разговаривают они конечно очень грамотно. проходило время ничего нет. а я наивный дурачок ждал и верил что у них не идет реализация. т к говорили что мед темный(хотя я заранее это сказал,они знали) а мы до этого продавали светлый. время шло.. настал вродь как ноябрь. такая же тема что мед не идет не продается. настал декабрь. и тогда только дошло что это на...бка. мы попросили мед обратно. и они сказали что мед у какого то человека,мы не можем его обратно взять, он разлит. а да. получил два раза по 10тыс.р до нового года. потом после НГ 5тыс. и как бы они вопрос оплаты деньгами завершили. дальше товаром. сказали что идет реогранизация. счет закрыт. и как бы платить никто не собирался. естественно я переживал. они находили какие то причины. то так то сяк. то завод не работает.
а да. как бы стандартом было что им должны оплатить сумму(то ли дожники, толи еще кто). говорили мне что не проплатили. позвони позже. и так продолжалось. потом какой то кредит должны были взять. но документы не в порядке были. значит написал бумагу что обязуется вернуть до какого то числа. я пришел за документом.туда обратно 600км. ришат стал искать в двух папках. не находил. искал искал. вообщем хотел нас обратно отправить. я ее сам увидел и забрал. показали юристу. сказал что нет гарантии. 50 на 50. я как бы выпрашивал свой мед. вродь как горбом мы его добываем.
кто не знает из братьев пчеловодов кто эти люди. реальные жулики. отработанная речь. не берут трубку еще.
рустам предложил вощину. если товаром естественно сделаю большую скидку. мы уж жалкие взяли побольше т к когда они еще предложат что то. в итоге скидки не было. пачка 2250 как на сайте. фиг с ним. хотя бы что то. мы ехали за этой вощиной сломя голову. списали часть. конец февраля.
у меня не осталось нервов. надоело все это. ( конечно же я пишу очень кратко)
остался долг 20 процентов от общ суммы. мне обещают ульи. пенопласт. ппс. обещание за обещанием. то этого не хватает то того. я точно не помню. вродь в начале июня 2018 я им сказал что звонить больше не буду. что как готово будет позвоните. сказали что вопрос закроем вопрос решим. капитально.
вообщем сегодня 24 июля. пора откачивать мед которого немного. сами знаете. долг остался. никто не звонит. всем хорошо. я от них отстал.
не писал я эту тему потому, что хотел забрать до конца хоть товаром.
вот такая вот компания апирусс. пчелопром. зарубежный инвентарь. немецкие ульи. бигудь. никота 45р. магазин для современных успешных пчеловодов.
хрен с ним.
нет настроения. сбили.
я писал очень коротко чтоб не надоеть.
конечно я виноват что сдал на реализацию. что не за нал. вродь как свои ребята. татары. есть пасека. коллеги. не обманут.
ребята знайте кто они.я не написал ни одного слова вранья. я очень честный человек.
всем желаю хорошо откачатся. закормиться и занести в зиму. заработать то чего планировали.
удачи!...
Море Мёда
Цитата(_Александр @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:03)
в магазине тоже оплачиваете потом?
*

Я в магазине - сначала беру в руки товар, а потом отдаю в кассу деньги. friends.gif
Даже с интернет-магазинами так же поступаю - только самовывоз через пункты доставки...
Да только пчеловоды не хотят "заморачиваться" с логистикой... Ответ один: "утром деньги, вечером стулья - но деньги вперёд"... dntknw.gif
Вот и сидят многие из них на своих флягах прошлогоднего мёда - пусть без денег, зато попой шевелить не надо... imho.gif

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:01)
все проще,есть мёд,бери анализ,смотри и покупай.
*

Уж куда проще, если я в Москве, а пчеловоды - кто в Приморье, кто на Алтае, кто на Кавказе, тем более, что даже если сам пробы будешь отбирать - пока анализы сделают, мёд могут уже и "из другой бочки" отправить... pooh_go.gif
Chek_Fedor
Цитата
мёд могут уже и "из другой бочки" отправить
Так работайте с "проверенными" пчеловодами. От себя могу сказать что обманывать нам смысла нет ибо каждый рассчитывает на дальнейшее сотрудничество imho.gif . Нужен анализ, пожалуйста, только возьмите))
Василий К.
Море Мёда
Да не вопрос, бери под гарантию пасекой. А какие гарантии может предоставить покупатель, кроме уставного капитала в 10000 рублей?
Хабаровчанин
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 08 Декабря 2018, 5:21)
Да только пчеловоды не хотят "заморачиваться" с логистикой... Ответ один: "утром деньги, вечером стулья - но деньги вперёд"... 
*

Кому охота труд всего года псу под хвост пустить...
Василий К.
Вот кстати совсем непонимаю почему я должен давать в долг кому либо. Пусть даже оптовому покупателю. Мне что, рамки в долг кто продаст? Машину? Скажут - бери кредит, если надо. Так чем перекуп такой особенный, что я должен его - содержать?

Тема с дай счас, а деньги когда-нибудь потом, подогревается теми, кто имеет на этом с наивных пчеловодов на хлеб с маслом. acute.gif
rodnihek2
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 07 Декабря 2018, 22:21)
Вот и сидят многие из них на своих флягах прошлогоднего мёда - пусть без денег, зато попой шевелить не надо.
*

Он есть не просит biggrin.gif да и продастся все равно ,годами не будет стоять,все равно лучше "сидеть на флягах"
чем бегать по судам smile.gif
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 07 Декабря 2018, 22:21)
а пчеловоды - кто в Приморье, кто на Алтае, кто на Кавказе, тем более, что даже если сам пробы будешь отбирать - пока анализы сделают, мёд могут уже и "из другой бочки" отправить...
*

Составляй договор и указывай условия,пчеловоду есть что терять ,из за фляги меда не будет имущество на других переписывать.
urry
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:50)
Если эту расписку правильно оформить, то вполне можно и в суд подать и дело выиграть... friends.gif
А если мошенники постоянно так делают, то и уголовное дело завести... banned.gif
Кроме тог, при оформлении договора поставки товара с залогом имущества получателя, в случае не исполнения договора можно тут же открывать исполнительное производство, а с приставами мало кто любит связываться... dntknw.gif
*

Всё верно, можно и в суд подать, и дело выиграть. Но деньги при этом получить - далеко не факт. Мошенники заранее просчитывают время не судебное производство, передачу приставам и т.д. Приведу пример. 12.03 с.г. отвез за 750 км мёд оптовикам (персоналии выше в теме). Уже в апреле начал перевод отношений в официальное русло - отправка претензии и т.д. Регистрация иска 08.06.18. Судебное заседание 28.06.18 (решение в мою пользу). 13.09.18 - дело передано приставам, где вяло плавает до сих пор. Т.е. с момента заведомо недобросовестной сделки до передачи дела приставам прошло 6 месяцев, при условии начала юридических действий практически сразу. За это время ответчики вывели и ликвидировали активы, в т.ч. уставной капитал 1 млн.р., съехали с занимаемой площади, ген директор ушел в бега и находится в розыске. И при этом приставы говорят, что в суде вращаются на них еще ряд дел, еще не вступивших в силу (я был первым).
Т.е. существующая судебная система против таких мошенников бесполезна, она заточена под другие задачи.
Прохор69
urry
Как понимаю гражданское производство?
Что мешает обратиться в прокуратуру с заявлением , приложив решение суда?
Пусть по мошенничеству возбуждают , заодно и судебных приставов шевельнут.
urry
Цитата(Прохор69 @ Суббота, 08 Декабря 2018, 19:39)
Как понимаю гражданское производство?
Что мешает обратиться в прокуратуру с заявлением , приложив решение суда?
Пусть по мошенничеству возбуждают , заодно и судебных приставов шевельнут.
*

Есть определенная последовательность действий. Пока приставы работают, уголовное вряд ли откроют. Вот когда они отпишутся "не смогли взыскать", тогда можно было бы подать по мошенничеству на тему куда делся лям уставного капитала. Правда генеральный в розыске, и есть подозрение что он там, откуда за экономические преступления своих не выдают.
даг александр
Повторю все,что писал выше насчет мошенников-все имена вслух,все должны знать негодяев хотя бы по имени и т.д.Что касается Море Меда-да,он не пчеловод.Он-УМ! Владимир.Человек достойный уважения. Всех с Наступающим Новым Годом!
Николай Волков
Добрый день. Непорядочные и мошенники всегда есть и среди покупателей и среди пчеловодов. Я всегда беру мёд для себя, 50-60 литров на год. Долгое время был постоянный поставщик из Башкирии, но к сожалению приболел и бросил пчёл. Вот уже 2 года ищу нового и что получается. По рекомендациям родственников и друзей приезжаю и вот она пасека, экологически чистый район, добродушный пчеловод показывает своё хозяйство и даёт попробовать мёд. Больше половины отметаются сразу, чувствуется что подкармливали сиропом или много химии, у остальных беру 1-2 литра на пробу и примерно через неделю видно что мёд то липовый, в смысле фальсифицированный. Когда долго употребляешь качественный и настоящий мёд то получается сложно найти такой же. Про документы, анализы и сертификаты это вообще полный бред, можно сделать любые.
Petr_Shnor
Цитата(Николай Волков @ Вторник, 18 Декабря 2018, 20:58)
добродушный пчеловод показывает своё хозяйство и даёт попробовать мёд. Больше половины отметаются сразу,
*

На вкус фальсификат определяете?
Сельчанин
Цитата(Petr_Shnor @ Вторник, 18 Декабря 2018, 19:01)
*

Бывает и на глаз smile.gif
Ренат Ибрагимов
Цитата(Сельчанин @ Вторник, 18 Декабря 2018, 19:10)
Бывает и на глаз
*

Бывает и накарандаш и на маятник biggrin.gif На ярмарке специалистов немало biggrin.gif
samael
Цитата(Николай Волков @ Вторник, 18 Декабря 2018, 17:58)
Больше половины отметаются сразу, чувствуется что подкармливали сиропом или много химии
*

Обратитесь к специалистам. Такие способности... Лаборатории бьются над выяснением качества меда. Пахнет нобелевкой.
Василий К.
Petr_Shnor
Цитата

Не на вкус, фигня получается. толи дело зажигалкой! 100% метода lol.gif
ra6lii
Цитата(Николай Волков @ Вторник, 18 Декабря 2018, 17:58)
чувствуется что подкармливали сиропом или много химии
*

У нас в стране не так много лабораторий которые могут проверить на наличие химии hmm.gif
Chek_Fedor
Цитата
У нас в стране не так много лабораторий которые могут проверить на наличие химии
Ну на вкус тоже глупо определять. Также как и "сорт" меда. На своем опыте подтвердил (для себя) что не смог определить с чего собрали мед только мог предположить... В общем после получения результатов из 4 образцов я угадал только один Кипрей остальные даже и близко не стояли особенно с моим темным (гречка-гречка, а там её 6% всего).
Ну если человеку достаточно одних вкусовых показателей и виды точков (пасек), то это его выбор. Но шуметь о фальсефикате не подтвержденной лабораторно не хорошо imho.gif acute.gif
erema
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 19 Декабря 2018, 18:54)
из 4 образцов я угадал только один Кипрей
*

Chek_Fedor Светлый, ни вкуса, ни запаха-это он ? smile.gif
Chek_Fedor
Цитата
Светлый, ни вкуса, ни запаха-это он ?
Три из четырех светлые. Запах есть вкус тоже bye.gif Весь сладкий biggrin.gif А вот анализы разные.
erema
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 19 Декабря 2018, 21:29)
Три из четырех светлые. Запах есть вкус тоже  Весь сладкий
*

У меня в прошлом году мёда натащили,как я пологаю с кипрея. Вкус и аромат очень слабые,долго не садился,а когда сел превратился в кашеобразную массу с крупным кристалом.На вид ,как буд-то в кубик насыпали сахарный песок и залили сиропом smile.gif Вот и попробуй дакажи,что это натуральный мёд ...сейчас что не покупатель,так "медовый самилье" ,один даже диастазу на вкус определял biggrin.gif
Chek_Fedor
Цитата
Вот и попробуй дакажи,что это натуральный мёд
Да я не стал головой об стену биться в этом году отдал на анализ вперед да образца потом до кучи и еще два выслал. Поэтому, что либо и кому-то доказывать не собираюсь есть бумага (не купленная а настоящая без "блата"). Кому надо пусть перепроверяют.
А на счет вкуса (нотки там всякие и букеты) я не чувствую. Что он там как-то закристаллизовался "не так" тоже определить не могу потому что не в курсе как это "не так" мед кристаллизуется. Кстати может есть тема где данный вопрос поднимали...
Цитата
,как я пологаю с кипрея
Я в позапрошлом также полагал, поля вокруг все синие были а оказалось, что не кипрей ((
ves345
Я из Беларуси. Пенсионер. Пчеловод. И попутно ремесленник.Выпускаю распечатку БЕЛКА. Рассылаю её во все страны мира.Первый год работал исключительно на доверии.Это значит,ВЫ заказываете,я высылаю,Вы получив товар высылаете деньги. Это очень удобно, спокойно и по пчеловодчески.Но последний год стал из-за неоплат при заказе более трёх штук требовать предоплату. Если меньше,то на доверии. Но вот незадача. Участились случаи неоплат мелких заказов.И что характерно для всех неплательщиков- они все исчезают. НА электронные письма не отвечают.Отключают скайп и т.д.
С моей стороны было бы не правильно выставить на всеобщее обозрение их фамилии и авдреса. Ведь неоплаты могут быть и по очень даже уважительным причинам. Считаю правильным обратится ко всем ,кто по каким-то причинам не выполнил оплату после получения посылки с распечаткой БЕЛКА и выяснить все детали нашей сделки. Думаю,что трёх недель для этого достаточно. Затем я буду считать себя в праве "огласить весь список" с указанием фамилий и адресов на данном форуме. С уважением В, Е. Сенюта.
Корочун
Цитата(ves345 @ Четверг, 03 Января 2019, 18:34)
С моей стороны было бы не правильно выставить на всеобщее обозрение их фамилии и авдреса. Ведь неоплаты могут быть и по очень даже уважительным причинам.
*

Было бы правильно выставить на всеобщее обозрение их имена.Это и других оградит от неприятностей и воспитательный момент хороший для всех.
Бортник43
Если в течении нескольких месяцев или года не оплачивают, то эти "покупатели" уже считают что можно и не платить. Да и фамилии с именами лучше сразу оглашать не здесь, а полицейским. Когда им впаяют мошенничество, то сами начнут тебя искать.
Стогов61
Кто этот герой?
Николай
Цитата(Бортник43 @ Пятница, 04 Января 2019, 12:02)
Да и фамилии с именами лучше сразу оглашать не здесь, а полицейским. Когда им впаяют мошенничество, то сами начнут тебя искать.
*

Очень сомневаюсь что где то в России или Украине полиция узнав, что кто то не рассчитался за 20 долларовую распечатку пошевелит хоть пальцем. На это способна только милиция в Беларуси да и то далеко не вся imho.gif
Цитата
Милиция появилась в 1917 году как «рабоче-крестьянская милиция» в противовес прежней царской полиции.
Полицаи были у белополяков и у немцев, сейчас и у вас biggrin.gif

Пчеловоды неплохо друг друга знают поэтому попасть в такой список и в теме с таким названием это сильный удар по имиджу. imho.gif
Стогов61
Цитата(Николай @ Пятница, 04 Января 2019, 14:32)
полиция узнав, что кто то не рассчитался за 20 долларовую распечатку пошевелит хоть пальцем
*

Потеряли репутации в пчеловодстве равначна краху и банкротству

Равнозначна, сори

Хотя, грешат с расчетом обычно не пчеловоды а перекупы!
Я рассказал всем, что у нашего местного барыги весы показывают на полном кубике 27 кг вместо 33
Стогов61
Накрутка весов конечно самый примитивный метод обмана любимой национальности Корочуна, но когда тебя принимают за идиота неприятно и смешно

На любую.сдачу я вожу с собой большую кувалду, на которой вес написан маркером с тремя знаками после запятой
ves345
Обращался в милицию Украины и России несколько раз. Один раз сработало. остальные разы ответ,что заявление принято и тишина.Глухая.

Обращался в милицию Украины и России несколько раз. Один раз сработало. остальные разы ответ,что заявление принято и тишина.Глухая.
urry
Несколькими страницами ранее писал про ТД Русское Купечество из Иваново, Ген. Директор Юрасов Н.Н. Летом просудил у них невыплаченные деньги за мёд, в начале сентября дело пошло к приставам, теперь практический итог и выводы.
Сегодня очередной раз разговаривал с приставами, и они сообщили следующее:
1. Просуженных дел по ним прибывает, есть иски по 30 лямов в пользу частных лиц(!). Общая сумма астрономическая, это ж надо было в короткий срок кинуть столько людей на столько денег - это талант нужен.
2. Приставы несмотря на это за полгода почти ничего не сделали. Даже найденное имущество компании еще не смогли арестовать.
3. Сеть связанных фирмочек жены и других родственников гендиректора процветает, счета и имущество не арестовывается.
Ответчик перешел в разряд "серьезных людей" с большими бабками, даже приставы говорят теперь о нем с придыханием. Мораль истории такова: судебная и исполнительная системы у нас оптимизированы под мошенников, кидал и прочих успешных предпринимателей. Единственная защита от них... да нет от них никакой защиты. Даже при соблюдении всех юридических формальностей можно вляпаться по полной и ни один суд не поможет.
Wander
Если есть исполнительный лист с суда, с ним обратиться в банк в котором есть счета ответчика. Банк обязан при наличии средств перечислить взыскиваемую сумму на ваш счёт.
Пчело-дед
Государство защищает богатых от бедных....
(Государственная машина правосудия на попечении властьимущих)))
Подавайте иск против приставов в прокуратуру.
Море Мёда
Цитата(БВВ @ Среда, 30 Января 2019, 16:56)
Опт - товар = деньги сразу!
Если - сейчас товар , а деньги потом - = иДиЁт!
*

А не кажется ли Вам, что "несколько однобоко" подходите к проблеме? imho.gif
Ведь если покупатель перевел Вам на карту "деньги вперёд" к примеру за паллету (скажем 300 кг) мёда
пусть даже 50000 руб не имея ни договора, ни даже реквизитов получателя (кроме номера карты СБ),
достаточных для каких либо претензий по непоставке товара или поставке его с несоответствием количества
или качества условиям осуществленного платежа, получить деньги назад даже через суд, нереально!
Вот и продолжается извечный спор двух сторон, каждая из которых считает вторую мошенником,
но не допускает даже мысли о том, сто сама стоит на позициях мягко говоря "не выдерживающих критики"... hmm.gif
БВВ
Цитата(Море Мёда @ Среда, 30 Января 2019, 17:32)
Ведь если покупатель перевел Вам на карту "деньги вперёд" к примеру за паллету (скажем 300 кг) мёда
пусть даже 50000 руб не имея ни договора, ни даже реквизитов получателя (кроме номера карты СБ),
достаточных для каких либо претензий по непоставке товара или поставке его с несоответствием количества
или качества условиям осуществленного платежа, получить деньги назад даже через суд, нереально!
*

А кто просил покупателя перечислять дЭньги "вперед2?? "пусть даже 50000 руб не имея ни договора, ни даже реквизитов получателя "(с)???crazy.gif
...упало мне на карту 50 рб. х.з.?? И дальше что?

Вот и продолжается извечный спор двух сторон,
*

Нет никакого "извечного" спора .... crazy.gif
Ситуация проста - "утром деньги, вечером стулья (мед) " ! Так должно быть!
Если - " Стулья (мед) утром , а вечером (х.з когда) деньги crazy.gif crazy.gif crazy.gif ... Что не понятного? Ответ один - "денег нет, но вы держитесь"(с)
rodnihek2
*

Зачем мешать все подряд,здесь речь ,как я понял,покупатель взял под реализацию или с отсрочкой,реальный товар и не заплатил sad.gif
ВИК
Эта тема обсуждалась . Напомню ещё раз .

http://wwwvsmedejru.com/forum/15-211-1
ves345
Цитата(ves345 @ Четверг, 03 Января 2019, 19:34)
Я из Беларуси. Пенсионер. Пчеловод. И попутно ремесленник.Выпускаю распечатку БЕЛКА. Рассылаю её во все страны мира.Первый год работал исключительно на доверии.Это значит,ВЫ заказываете,я высылаю,Вы получив товар высылаете деньги. Это очень удобно, спокойно и по пчеловодчески.Но последний год стал из-за неоплат при заказе более трёх штук требовать предоплату. Если меньше,то на доверии. Но вот незадача. Участились случаи неоплат мелких заказов.И что характерно для всех неплательщиков- они все исчезают. НА электронные письма не отвечают.Отключают скайп и т.д.
С моей стороны было бы не правильно выставить на всеобщее обозрение их фамилии и авдреса. Ведь неоплаты могут быть и по очень даже уважительным причинам. Считаю правильным обратится ко всем ,кто по каким-то причинам не выполнил оплату после получения посылки с распечаткой БЕЛКА и выяснить все детали нашей сделки. Думаю,что трёх недель для этого достаточно. Затем я буду считать себя в праве "огласить весь список" с указанием фамилий и адресов на данном форуме. С уважением В, Е. Сенюта.
*

Назову пока только трёх найболее давних
1. Сергей Крикотенко проживающий по адресуУкраина Донецкая область город курахово Грушевая 18, который в конце ноября 2017 года ,представившись председателем местного пчеловодческого отделения для пробы заказал у меня распечатку белка, которая и была ему выслана. Посылка давно получена, а вот деньги за неё нет.На мои письма он не отвечает. Если выходит в СКАЙП. то при моём запросе сразу отключается.
2.Задорожная Мария Дмитриевна. Санкт-Петербург набережная реки Фонтанки 123/5Распечатка отправлена 22 февраля 2018 года. Получена.
3 ГорбаньАнатолий Иванович проживающем в пгтБаришовка,ул Ватутина 3,Киевской области .Отправлена распечатка 27 июля 2018г. Получена. И полное молчание.

Деньги мне от них уже не нужны. Нужно чтобы знакомые или соседи передали им пиветы
pchalyar
Цитата
Первый год работал исключительно на доверии.Это значит,ВЫ заказываете,я высылаю,Вы получив товар высылаете деньги. Это очень удобно, спокойно и по пчеловодчески.
ves345 ,вы как человек честный и порядочный,всех мереете по себе.А люди разные,очень разные.Порой,просто диву даешся.
Море Мёда
Цитата(ВИК @ Среда, 30 Января 2019, 19:37)
Эта тема обсуждалась . Напомню ещё раз .
*

Там речь идет о процедуре "чардж-бек" (англ. chargeback), а это возможно только для оплаты с кредитной карты продавцу, работающему через систему эквайринга. Никакие возвраты прямых платежей с карты на карту от одного физ.лица другому физ.лицу у нас (да и во всём мире, по-моему, тоже) не предусмотрены! imho.gif
Возвратный платеж (англ. chargeback) - процедура опротестования транзакции банком-эмитентом, при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции возлагается на получателя... dntknw.gif
Valeri777
ves345 Вторник, 05 Февраля 2019, 16:04

Цитата
Я из Беларуси. Пенсионер. Пчеловод. И попутно ремесленник.Выпускаю распечатку БЕЛКА

Василий Евгеньевич, я купил Ваше изделие для распечатки рамок и рекомендовал своим коллегам. Изделие очень хорошее.
Мне жаль, что встречаются люди, не платящие за товар.
Но я не об этом. В июле 2018г. при получении товара из Белоруссии, на почте мне вручили свёрток и сказали, что я ничего не должен. Я обратился к заведующему почтой с просьбой перечислить на Ваш адрес деньги (разговор-то о 1300рублях!!! всего лишь).
Работники почты настаивали, что я не ничего не должен. Тогда просто пришлось оформить почтовый перевод на Ваш адрес и отправить деньги.
Весь "фокус" в том, что отправили мне посылку почтовым переводом, а нужно НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ, тогда получатель получит товар только после оплаты его стоимости.
Отправляйте посылку наложенным платежом и получите свои деньги с гарантией.
А неплательщики....Ну что про них сказать. Да ничего, потому что они ничто и есть. sad.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Пятница, 08 Февраля 2019, 10:58)
ЦитатаПервый год работал исключительно на доверии.Это значит,ВЫ заказываете,я высылаю,Вы получив товар высылаете деньги. Это очень удобно, спокойно и по пчеловодчески.ves345 ,вы как человек честный и порядочный,всех мереете по себе.А люди разные,очень разные.Порой,просто диву даешся.
*

Из разговора с ves345 я понял , что он не просто так решил проявить доверие к незнакомым. Мало кто из нас пр ивык закупаться в Интернете особенно не в известном проверенном интернет магазине, а у неизвестного частника. В такой ситуации кто то первый должен выразить абсолютное доверие либо продавец отправляя товар без предоплаты либо покупатель отправляя деньги без товара. ves345 убедился что требование предоплаты уменьшает количество заказчиков и решил первым проявить полное доверие. Кстати это и много упрощает расчеты. Если брать предоплату то нужно четко знать тарифы почты которые постоянно меняются и можно как погореть на этом так и выиграть в деньгах но потерять авторитет в глазах покупателя раз взял дороже чем стоит за пересылку. Если он отправляет товар без предоплаты то по получению покупатель точно до копейки знает сколько должен перечислить.
Все прозрачно ясно и просто если это сделка двух порядочных людей.

Если один человек не порядочен то что с ним можно сделать? Ничего imho.gif кроме как опубликовать его данные тут где тусуются пчеловоды. И такому человеку уже никто не даст в долг и каждый знающий о нем будет избегать любых сделок на всякий случай imho.gif
Цитата(Valeri777 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 11:47)
А неплательщики....Ну что про них сказать. Да ничего, потому что они ничто и есть. 
*

Но страна должна знать своих "героев"

Думаю пусть ves345 печатает адреса и фамилии остальных неплательщиков. А то эти ребята может уже отводки заранее заказывают hmm.gif

Слышал я о таких случаях договорятся по 60 отводок. Делают вместе молчат покупатели. А вечером пора расчета говорят -не, какие то слабые отводки трясли, по 45 максимум можем дать а не хочешь то высаживай себе назад dntknw.gif Куда высаживать? кто знает какой отводок с какого улья? И продавец махнет рукой

Вот может такие ушлые покупатели на вилочках отсеются не доводя до крупного imho.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:39)
Если один человек не порядочен то что с ним можно сделать?
*

Наивно рассчитывать на то,что люди все сплошь честны и порядочны,поэтому все магазины работают в интернете по предоплате. Предоплата и никаких проблем.
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:39)
Слышал я о таких случаях договорятся по 60 отводок. Делают вместе молчат покупатели. А вечером пора расчета говорят -не, какие то слабые отводки трясли, по 45 максимум можем дать а не хочешь то высаживай себе назад
*

Попросить предоплату продавец не хочет,чтобы не отпугнуть покупателя и получает за это некоторые риски.
Деньги на карту закинуть минутное дело сегодня..,так что продавец сам волен выбирать как ему поступать-работать по предоплате или нарываться на обманщиков
Геннадий Б.
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:39)
а не хочешь то высаживай себе назад  Куда высаживать? кто знает какой отводок с какого улья? И продавец махнет рукой
*

Век живи век учись, спасибо за науку. Теперь надо отводки оставлять возле материнских семей, потом оплата и уж затем пусть забирают.
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:53)
все магазины работают в интернете по предоплате
*

Это только в России так - во всем мире, даже если розничный покупатель (частное лицо) оплачивает заказ кредитной картой, он всегда может вернуть деньги, если не получил товар или товар некачественный...
Для покупок "бизнес для бизнеса" практически всегда продажа товара сопровождается высылкой счета, который покупатель friends.gif оплачивает в течение оговоренного срока с момента получения товара - как правило, от 15 до 45 дней и более...
Просто в России бизнес, как зародился в "лихие 90-е", так и остался в значительной степени делом жуликов и мошенников, которые не контролируются и не наказываются государство... dntknw.gif
Но в числе мошенников могут быть как покупатели, так и продавцы... imho.gif
Поэтому давно пора обкатывать такие схемы взаимоотношений добропорядочных контрагентов, которые защищали бы права обеих сторон! imho.gif
Николай
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 19:08)
Но в числе мошенников могут быть как покупатели, так и продавцы... Поэтому давно пора обкатывать такие схемы взаимоотношений добропорядочных контрагентов, которые защищали бы права обеих сторон! 
*

Вот эта тема деталь такой схемы imho.gif
Продавал форумчанам и отводки и матки и даже мысли не было что форумчанин с именем, тусующийся тут пару лет с которым встречался если не я то другие форумчане с которыми он фотографировался и тд и тп. может обмануть.

Кто то знает названные в сообщении ves345 фамилии? Если знает кого, то позвоните ему и с глубочайшим сочувствием расскажите как его грязью тут поливают , пусть хоть немножко попереживает:D
ВИК
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 13:10)
Там речь идет о процедуре "чардж-бек" (англ. chargeback), а это возможно только для оплаты с кредитной карты продавцу, работающему через систему эквайринга. Никакие возвраты прямых платежей с карты на карту от одного физ.лица другому физ.лицу у нас (да и во всём мире, по-моему, тоже) не предусмотрены!
*

Вы мою ссылку не читали . Там рассмотрены оба варианта .

Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 21:08)
Поэтому давно пора обкатывать такие схемы взаимоотношений добропорядочных контрагентов, которые защищали бы права обеих сторон!
*

О том только мечтать но мы живет до сих пор по законам бандитского государства 90-х так что как государство относится к нам так и граждане "любят" его взаимно .
Море Мёда
Цитата(ВИК @ Пятница, 08 Февраля 2019, 21:06)
Там рассмотрены оба варианта .
*

А "второй вариант" выглядит так :
Если оплата "клиенту" была оформлена как обычный перевод с карты на карту, то ничего банк не вернёт. pooh_lol.gif
Что и требовалось доказать, а все прочие "рекомендации" - лишь возможность потерять дополнительные время и деньги на обращение в банк, полицию, суды и на адвокатов (так как самостоятельно это и вовсе безнадежно)... imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО