Работник
Воскресенье, 26 Января 2020, 16:28
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 13:57)
Гарантом является торговая площалка АЛИ ЭКСПРЕСС.
ты им поясни алгоритм.Али договаривается с кем то, кто будет отправлять заказанный товар В это кто то и есть ТОРГОВА площадка. Он( а) и ганат и поставщик товаров с Али. Но дальше. Если это товар местный и Али проверил, что он подходит ему по условиям, то Али не гонит товар из-за тридевять земель, а просто со склада торговой площадки отгружает местный товар.
В стране созданы склады с которых товар отгружается.И я получу его с ближайшего ко мне.За что снижения этих издержек и понижена цена у Али.

По этому то и получается, что если Площадка пофукала качество, то она и заплатит неустойку.
Мордасов Владимир
Воскресенье, 26 Января 2020, 21:50
Работник я о таком алгоритме не говорил . Функция посредника ( организующего логистику ) в пределах страны не нужна , а за ее пределами в ближайшие лет десять точно никаких складов не предвидится , хотя идея эта для замечательная.. Но сначала нужно налаживать работу у нас в стране. и алгоритм на мой взгляд должен быть таковым ( поскольку на сегодня в первую очередь нужно убрать недоверия между двумя сторонами сделки)
продавец нашел покупателя или наоборот и чтобы обезопасить сделку ОБА обращаются по взаимной договоренности к гаранту. ( могут и не обращаться если у них есть 100% доверие между собой) Это может быть даже банк , который получит средства от покупателя и передаст их продавцу 1. сразу после подтверждения покупателем состоявшейся сделки , или 2. по истечении определенного срока ( на АЛИ это 60 дней) если нет открытого спора между сторонами В случае если спор открыт . то гарант может ( не обязан) предоставить третейского судью для разрешения спора и оплатит его услуги с удерживаемой суммы. ( в последствии стоимость услуги будет удержана с проигравшей спор стороны. ) каков будет механизм удержания это уже нужно думать .
Далее если будет создана медовая биржа ( а я верю , что к этому все равно придет) гарант и на бирже будет осуществлять туже деятельность на тех же условиях.
Цитата(Работник @ Воскресенье, 26 Января 2020, 16:28)
что если Площадка пофукала качество, то она и заплатит неустойку
Али только предоставляет склады для товаров различных продавцов ( но не бесплатно) , но сама площадка АЛИ не является владельцем товара . и неустойку по любому оплатит продавец товара если покупатель докажет обман или некачественную услугу или покупатель если не сможет доказать свою правоту. Но обычно АЛИ поддерживает именно покупателя , поскольку он условия сделки выполнил полностью перечислив деньги.
Цитата(Работник @ Воскресенье, 26 Января 2020, 16:28)
Али договаривается с кем то, кто будет отправлять заказанный товар
Али лишь договаривается о том , что различные службы доставки предоставят акредитованным продавцам свои услуги . А к кому из них обратиться чаще всего решает продавец , но часто и покупателю предоставляется такая возможность (это делается при заказе) , также у Али имеется и своя служба доставки .
Мордасов Владимир
Четверг, 22 Октября 2020, 19:21
Всем привет . искал тему на форуме , но не нашел , может модераторы перебросят пост в соответствующую тему .
Сегодня я хочу поведать как я " бодался" с мошенником , которого ВСЕ мы носим в кармане , с телефоном , точнее с одним оператором сотовой связи " МЕГАФОН" .И так в чем суть вопроса ---- Еще в поле на пасеке у меня появились не понятные явления в телефоне --- стали поступать смс о том , что не хватает денег на счету , хотя деньги были , далее мегафон решил меня счастливым , но открыл мне лимит в дополнение к тарифной оплате . Буквально вчера я узнал о том , что стоимость одного и того же тарифа может быть различной . И вот с этими проблемами я сегодня попал в салон МЕГАФОНА , там мне не смогли ответить НИ НА ОДИН ПОСТАВЛЕННЫЙ МНОЮ ВОПРОС , и предложили искать ответы в личном кабинете или у оператора . Конечно я был не доволен ответами и решил искать проблему --- Зайдя в личный кабинет я обратился в чат . И о чудо , на вопрос о том , чтобы убрали лимит , поскольку он мне мешает следить за за реальным состоянием моего счета
прозвучал ответ , ---" я могу убрать эту услугу прямо сей час , Но " чертей из омута так просто не вывести" . Это оказался робот , который только что то предлагал , но при этом ничего не делал. И ему и так и эдак , а он ни в какую , решил обратиться в службу поддержки по номеру 0500 , но и там оказался робот , у которого в наборе только определенные фразы. Вернулся опять в чат и решил мучить робота ( у них в мозгах зашит алгоритм , который рано или поздно должен был вывести меня на оператора , Бился с ним долго , но все таки я его победил. и после моего вопроса --" РОБОТ ТЫ ДЕБИЛ??? " его мозги вскипели и он ответил , --- на ваш вопрос у меня нет ответа , я переключаю вас на оператора. Ну думаю наконец то , что то получится решить. НО !!!! Не тут то было !!! , в чат действительно включился оператор , но с мозгами как у робота . Еще час ушло на переписку , чтобы он понял , что я хочу отключить лимит . А как он дурака включал !!!! lol.gif Но в конце концов я все таки добился того, чтобы отключили мегафоновскую халяву. lol.gif На вопросы почему у меня и у жены различная стоимость одного и того же тарифа он впадал в ступор и писал в ответ --- чем я еще могу вам помочь ? lol.gif
На вопрос об приходивших мне СМС так же -- ступор и детский лепет. Короче два вопроса так и остались без ответа , но главный я все же решил. bye.gif
Стогов61
Четверг, 22 Октября 2020, 19:37
С Мегафоном я был вместе с появления мобильника долгое время
Но он начал вести себя не по-партнерски
Воровал деньги, подключал подписки платные, менял тарифы, заболел рекламой, Мегафон-Кавказ объявлял роумингом за пределами области в КК
Вообщем мое терпение кончилось!
Сложность в желании покинуть оператора совсем заключается то, что на этот номер завязано многое
Конечно можно и уйти с этим номером, но у него есть неоспоримое достоинство - покрытие сети!
Поэтому оставил оператора резервом на приеме на тарифе без абонентской платы
Расходы примерно 200 рублей за полгода
Мегафон взвыл и начал атаковать выгодными тарифами, включая служебные
Я был непреклонен
Коля31
Четверг, 22 Октября 2020, 19:52
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 22 Октября 2020, 19:21)
На вопросы почему у меня и у жены различная стоимость одного и того же тарифа он впадал в ступор
Мордасов Владимир Смотри подключенные опции .
Мордасов Владимир
Четверг, 22 Октября 2020, 20:32
Коля31 Нут у меня подключенных опций и уже давно. Но то о чем пишу никак не отражается в личном кабинете , только текущий баланс больше положенного на 900 руб. У знакомого та же хрень . только баланс больше на 2.500.
Коля31
Четверг, 22 Октября 2020, 20:44
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 22 Октября 2020, 20:32)
Нут у меня подключенных опций и уже давно.
А ты проверь здесь и сейчас ! И названия тарифов проверь , с точностью до знака .
На обоих номерах . В личном кабинете .
только текущий баланс больше положенного на 900 руб.
А говоришь - победил ?
rodnihek2
Четверг, 22 Октября 2020, 20:54
Нут у меня подключенных опций и уже давно.
А интернетом пользуешься с телефона?
verilov
Пятница, 23 Октября 2020, 7:49
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 22 Октября 2020, 23:32)
Нет у меня подключенных опций и уже давно.
А распечатку с полной детализацией звонков и потраченных денег в Мегафоне нельзя сделать? Я им к сожалению никогда не пользовался. Но например у меня на Билайне можно сделать полную детализацию за выбранный период. Где будет видно в какое точно время и за что списана каждая копейка или поступление денег на счет. А также все звонки, в т.ч. бесплатные и все сеансы подключения к мобильному интернету.
Так бы можно было сделать распечатки у себя и жены например за послдений месяц и сравнить.
rodnihek2
Пятница, 23 Октября 2020, 8:02
Цитата(verilov @ Пятница, 23 Октября 2020, 7:49)
А распечатку с полной детализацией звонков и потраченных денег в Мегафоне нельзя сделать?
Можно

и наверняка там будут отчисления за контент,это типа платные услуги интернет сервис.
Такая хрень есть у всех сотовых провайдеров и по умолчанию .
Что это такое и как с ним бороться
https://telecomdom.com/onlayn-servisy/chto-...eto-otklyuchit/
Мордасов Владимир
Пятница, 23 Октября 2020, 18:15
Цитата(Коля31 @ Четверг, 22 Октября 2020, 20:44)
А ты проверь здесь и сейчас ! И названия тарифов проверь , с точностью до знака .
Уже проверял !!! раньше мы с супругой были на тарифе переходи на ноль. ( платили ровно за то , сколько наговорили) Потом мегафон , оповестил , что закрывает этот тариф и предложили перейти на тариф " ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ " с аб. платой 250 р за 30 дней , Перешли на новый тариф , вроде все было нормально . , что началось дальше я уже писал.
На сегодня и у меня и у супруги тариф " ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ " НО у нее " ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ 7.19 ) , а у меня почемуто стал "ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ 10.19) , стоимость ее тарифа 250 минус скидка = 231 р , у меня 350 минус скидка =315р.
По поводу детализации звонков -- проблем с этим нет .
Мне мегафон с какого то перепуга ввел "халяву" . мол мы вам разрешаем звонить еще на 900р , если у вас деньги закончатся. Супруге такого подарка не сделали. Вот и и бился , чтобы эту ХАЛЯВУ отключили.
Коля31
Пятница, 23 Октября 2020, 19:32
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 23 Октября 2020, 18:15)
На сегодня и у меня и у супруги тариф " ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ " НО у нее " ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ 7.19 ) , а у меня почемуто стал "ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ 10.19) , стоимость ее тарифа 250 минус скидка = 231 р , у меня 350 минус скидка =315р.
Ну вот и весь ответ . По факту это разные тарифы .
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 23 Октября 2020, 18:15)
Мне мегафон с какого то перепуга ввел "халяву" . мол мы вам разрешаем звонить еще на 900р , если у вас деньги закончатся. Супруге такого подарка не сделали. Вот и и бился , чтобы эту ХАЛЯВУ отключили.
Халяву еще заслужить надо !

Но лучше её отключить , что бы не вводила в заблуждение .
Личный кабинет - опции - "халява" - отключить - подтвердить .
пекин серж
Суббота, 21 Ноября 2020, 17:08
Каменск-Уральский, Гончаренко Вя́чеслав Владимирович +79126577131.Этот человек получил мёд 9 ноября и до сих пор кормили завтраками а теперь не берет трубку.Сумма не большая но сам факт жульничиства неприятен.
IRINA
Воскресенье, 22 Ноября 2020, 10:00
Цитата(пекин серж @ Суббота, 21 Ноября 2020, 17:08)
.Этот человек получил мёд 9
Ну очень рискованно отправить мёд без предоплаты или наложенного платежа.
Нужно либо очень хорошо знать покупателя(лично), если давать мёд под реализацию, либо вы ему просто подарили мёд.
Хотя, а вдруг он умер от КОВИД?
Атанас
Воскресенье, 22 Ноября 2020, 10:21
Мордасов Владимир
Всё решается проще. Идешь в ....МЕГА.... и пишешь собственноручное заявление чтобы без твоего личного ..... не подключали всякие ..... Даже если ты их "заслужил".
Есть наложный платеж почтой, детали уточняйте конкретно в точке отправки. Почта РФ, а "сход с ума" разный.
Если покупатель большую партию меда ...., как достичь взаимного доверия? Со стороны покупателя тоже вопрос ..., а хто есмь Продавец?
Поэтому древний аккредитив в банке ....
пекин серж
Воскресенье, 22 Ноября 2020, 20:05
Первую партию оплатил , вторую не захотел.Ушол в игнор.
medodel
Воскресенье, 22 Ноября 2020, 22:02
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 11:00)
Хотя, а вдруг он умер от КОВИД?
А если продавец умер от ковида ,а деньги уже заплачены
Bikanin
Воскресенье, 22 Ноября 2020, 22:08
Цитата(medodel @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 23:02)
А какое значение имеет диагноз в этом случае?
medodel
Понедельник, 23 Ноября 2020, 11:32
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 23:08)
А какое значение имеет диагноз в этом случае?
Спросите у IRINA
IRINA
Понедельник, 23 Ноября 2020, 20:45
Цитата(medodel @ Понедельник, 23 Ноября 2020, 11:32)
Подпадает под "форс-мажор".
И торговля это такое дело, что наверно ни один продавец(покупатель) не минул обмана.
apika
Вторник, 24 Ноября 2020, 21:06
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 23 Октября 2020, 19:15)
Мне мегафон с какого то перепуга ввел "халяву" . мол мы вам разрешаем звонить еще на 900р
это не халява, а рассрочка. Если у вас нет возможности или забыли вовремя пополнить счет, то деньги списываются с этого предоставленного на месяц счета, долг по которому нужно погасить. У меня например симка стоит в роутере и я даже не помню когда там счет нужно пополнить. Просто иногда захожу, смотрю уже списалось и пополняю. Иногда по 2 месяца не заглядываю, а потом компенсирую просрочку. Очень удобно лично для меня. А так бы забыл оплатить и интернет отключили (не вовремя, как всегда..)
Орловский Дворник
Вторник, 16 Марта 2021, 4:09
Приехал оптовый покупатель с авито, отгрузил ему полторы тонны мёда, оплатил часть наличкой, а часть под расписку. Прошел уже месяц с просрочки платежа, все отговорки находил. Вбиваю его фио и опля... Стасив Тарас Васильевич... Всё промышляет умник. На авито под именем Станислав, и другая учетка Мария. Он либо бессмертный?
kain2
Вторник, 16 Марта 2021, 7:34
Цитата(Орловский Дворник @ Вторник, 16 Марта 2021, 4:09)
Приехал оптовый покупатель с авито, отгрузил ему полторы тонны мёда, оплатил часть наличкой, а часть под расписку
Вы конечно извините, но это клиника.
Сергей из Ельца
Четверг, 18 Марта 2021, 21:46
Приехал оптовый покупатель с авито, отгрузил ему полторы тонны мёда, оплатил часть наличкой, а часть под расписку. Прошел уже месяц с просрочки платежа, все отговорки находил. Вбиваю его фио и опля... Стасив Тарас Васильевич... Всё промышляет умник. На авито под именем Станислав, и другая учетка Мария. Он либо бессмертный?
Подскажите, а Вы договаривались под расписку до продажи или после того как погрузили мед? Это я для себя, чтобы не попасть так же
Работник
Четверг, 18 Марта 2021, 23:37
Ребята, хватит дурью мучится!! договорились, взвесили мёд , перед ПЕРЕД погрузкой деньги в руки и ---грузи. Никаких -" ой, сейчас подъедет ещё машина и деньги повезёт!
Вам бы так на рынке отпустили бы мясо или в магазине.
Цитата(Сергей из Ельца @ Четверг, 18 Марта 2021, 20:46)
а Вы договаривались под расписку до продажи
не...ну полный писец живой мёд за бумагу отдавать. Вы ещё её у нотариуса заверьте.
Chek_Fedor
Пятница, 19 Марта 2021, 0:48
Цитата(Работник @ Четверг, 18 Марта 2021, 23:37)
Никаких -" ой, сейчас подъедет ещё машина и деньги повезёт!
Иногда говорят, "а как же так работать без доверия"))
Цитата(Работник @ Четверг, 18 Марта 2021, 23:37)
договорились, взвесили мёд , перед ПЕРЕД погрузкой деньги в руки и ---грузи
Ага, это если он сам приехал, а если на М5 фура мимо шла и он-вы договорились чтоб взяли попутно. Кстати а какие документы нужно оформлять для этого водителя Не знакомого, а именно "наняли захватить чтоб пустой не ехал".
В данном случае тут только на доверии мне деньги я гружу и отправляю (а могу и не погрузить)
Орловский Дворник
Пятница, 19 Марта 2021, 1:48
Цитата(Сергей из Ельца @ Четверг, 18 Марта 2021, 22:46)
Подскажите, а Вы договаривались под расписку до продажи или после того как погрузили мед? Это я для себя, чтобы не попасть так же
конечно до продажи. вообще проблем не вижу, расписка же!) обязательство!)) что не так хоть.
IRINA
Пятница, 19 Марта 2021, 8:27
Всё давным давно отработано.
"Утром деньги, вечером стулья"© Как и все интернет магазины работают.
Всё остальное на свой страх и риск.
По молодость отправляла мёд почтой, деньги по получении товара.
Отказалась от такой благотворительности.
CHIBIS
Пятница, 19 Марта 2021, 14:00
Цитата(Работник @ Пятница, 19 Марта 2021, 0:37)
не...ну полный писец живой мёд за бумагу отдавать. Вы ещё её у нотариуса заверьте.
В СССР так и делали.Заготовитель давал бумажку,что принял мёд,на ней штамп(не печать)заготконторы Нальчика и уезжал.Через несколько дней перевод на почте.получи и распишись.всё работало.
Цитата(Орловский Дворник @ Пятница, 19 Марта 2021, 2:48)
вообще проблем не вижу, расписка же!) обязательство!)) что не так хоть.
Заверена нотариусом?
Орловский Дворник
Пятница, 19 Марта 2021, 18:35
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 19 Марта 2021, 15:00)
Закон не обязует, вот и не стал заверять. Закон Российской Федерации все равно на моей стороне, российское правосудие восторжествует! А как иначе то. Верно?
лодва
Пятница, 19 Марта 2021, 18:54
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 19 Марта 2021, 14:00)
В СССР так и делали.Заготовитель давал бумажку,что принял мёд,на ней штамп(не печать)заготконторы Нальчика и уезжал.Через несколько дней перевод на почте.получи и распишись.всё работало.
Это был СССР , а теперь капиталистическая РОССИЯ , какова верхушка таково и общество и по другому не бывает .
rodnihek2
Пятница, 19 Марта 2021, 19:37
Цитата(Орловский Дворник @ Пятница, 19 Марта 2021, 18:35)
Закон не обязует, вот и не стал заверять. Закон Российской Федерации все равно на моей стороне, российское правосудие восторжествует! А как иначе то. Верно?
Верно закон на твоей стороне,но денег можешь и не увидеть

.
Как правило так действуют люди готовые к этому,на деле может оказаться что на счету организации которая купила мёд нет денег и имущества, или частник купивший,гол как сокол и из имущества только одежда,всё остальное не его.
Прохор69
Пятница, 19 Марта 2021, 19:56
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 19 Марта 2021, 20:37)
Верно закон на твоей стороне,но денег можешь и не увидеть
На стороне ... А если скажет , что ни чего не писал и не подписывал? Чем докажем? Огорчу ,но по сути это просто бумажка.
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 19 Марта 2021, 20:37)
Как правило так действуют люди готовые к этому,на деле может оказаться что на счету организации которая купила мёд нет денег и имущества, или частник купивший,гол как сокол и из имущества только одежда,всё остальное не его.
Вот это в точку. Этот ... давно в этой теме , практически все знает. Многих "кинул". Вся тема на его "экспериментах."
Самсонов36
Пятница, 19 Марта 2021, 20:59
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 19 Марта 2021, 14:00)
ООО РОГА И КОПЫТА с уставным капиталом в 10000 руб .И Вы не первый в очереди .
Работник
Суббота, 20 Марта 2021, 9:46
Самсонов36
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 19 Марта 2021, 18:37)
частник купивший,гол как сокол и из имущества только одежда,всё остальное не его.
..ребята!!сколько БИЗНЕСОВ И домов дворцов принадлежать родственникам( оформлены на них) владельцев. И зачастую истинные владельцы попадают "на развод" если вдруг наши себе моложе и слаще. Но все также " вдоль". чего поначалу не учитывали
CHIBIS
Суббота, 20 Марта 2021, 16:25
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 19 Марта 2021, 21:59)
ООО РОГА И КОПЫТА с уставным капиталом в 10000 руб .И Вы не первый в очереди .
Причём здесь я и причём очередь?
sch-alexandr
Суббота, 20 Марта 2021, 18:31
видать приспичало продать

вот и готовы под расписку отдать. еще больше семей разводите и больше качайте меда

а если серьезно, то когда покупатель незнаком и заинтересован в вашем товаре продаете ему 1кубик на пробу с предоплатой 100%. получил попробовал,понравился. покупает по 6-8 кубиков по предоплате чтоб не рисковать. Фсё!! ТК сейчас хорошо развиты
ПолковникЪ
Суббота, 20 Марта 2021, 19:00
В расписке дата окончательного расчета указана?
Орловский Дворник
Понедельник, 22 Марта 2021, 14:54
Цитата(ПолковникЪ @ Суббота, 20 Марта 2021, 20:00)
В расписке дата окончательного расчета указана?
если точнее, то договор займа денежных средств. к сожалению без процентов от просрочки. обязуется отдать в полном обтеме до 16 февраля 2021г
каим
Среда, 02 Ноября 2022, 18:07
леха Феникс:
жулик. собирает деньги на пыльцу, воск, пергу и тд.
9860 1601 3148 4554 это номер карты Hamkorbank, Узбекистан. С карты Сбербанка переводится очень легко. Номер телефона
+998 99 208 2869.
kain2
Среда, 02 Ноября 2022, 22:59
Цитата(каим @ Среда, 02 Ноября 2022, 18:07)
леха Феникс:
жулик. собирает деньги на пыльцу, воск, пергу и тд.
Сильное любопытство вы отдаете стулья, а потом деньги или сперва деньги, а потом стулья?
DWERTT123DWERTT
Суббота, 19 Ноября 2022, 9:24
Новый вид развода . Жена заказывала в какой-то фармфирме какие-то лекарства .Позавчера звонят из "Генеральной прокуратуры" Объясняют .Фирма левая наши данные нашли в клиентуре фирмы. Мы имеем право на компенсацию. для лечения здоровья от принимаемых лекарств .Дают телефоны крутых спецов в министерствах (вплоть до замов)здравоохранения .финансов. прокуратуры . Посчитали-нам положено-450тыс руб .Но мы должны перевести 6% за пересылку денег .Но. когда попросили счет. на который надо перечислить деньги и выяснили. что мы их перечислим не сразу-счет не сказали У модераторов прошу прощения .Просто эта тема наиболее посещаема
ivank2006
Среда, 27 Мая 2026, 9:07
И меня обманули.Есть такой сайт spb.pchlukubani.ru , тел +7 9069830022 На сайте продают пчелопакеты с Кубани с доставкой от 4500 в апреле, ну и я повелся,заказал в октябре прошлого 2025 года 6 пчелопакетов и сделал небольшую предоплату.Отвечает по телефону Юлия Александровна все чин по чину,привезем нет проблем,сообщим за сутки до поставки.Настал конец апреля этого года ,тишина.На мой звонок ей отвечает,вот на следующей неделе и так она клрмила меня обещаниями ,а 25 мая прислала сообщение пчелопакетов не будет и с возвратом денег проблема. Вот такие продавцы пчелопакетов.
старатель
Среда, 27 Мая 2026, 9:26
Цитата(ivank2006 @ Среда, 27 Мая 2026, 9:07)
И меня обманули.Есть такой сайт spb.pchlukubani.ru , тел +7 9069830022 На сайте продают пчелопакеты с Кубани с доставкой от 4500 в апреле, ну и я повелся,заказал в октябре прошлого 2025 года 6 пчелопакетов и сделал небольшую предоплату.Отвечает по телефону Юлия Александровна все чин по чину,привезем нет проблем,сообщим за сутки до поставки.Настал конец апреля этого года ,тишина.На мой звонок ей отвечает,вот на следующей неделе и так она клрмила меня обещаниями ,а 25 мая прислала сообщение пчелопакетов не будет и с возвратом денег проблема. Вот такие продавцы пчелопакетов.
Добро пожаловать к местным пчеловодам за пчёлами! При формировании пакета на пасеке в вашем присутствии мошенников точно не будет. Правда за это придётся заплатить.
ivank2006
Среда, 27 Мая 2026, 15:10
Да,если на пасеке в личном присутствии то да,.Тут дочка,решила мне помочь и купила в подарок два пчелопакета в Токсово у Максима . Один -расплода 1рамка запечатанного,1 рамка свежего пчел достаточно мед есть , матка есть. Второй при выгрузке из машины запах от него как из бидона браги, 0,5 рамки печатного расплода, 1 рамка открытого расплода,личинки из ячеек выпадают,частично, остальное мед прошлогодний забродил так что как написал,брага.Матка есть., Проверяю на клеща . Все ок,исправим.Так что вы правы,только на пасеке.
старатель
Среда, 27 Мая 2026, 15:54
Цитата(ivank2006 @ Среда, 27 Мая 2026, 15:10)
Тут дочка,решила мне помочь и купила в подарок два пчелопакета в Токсово у Максима . Один -расплода 1рамка запечатанного,1 рамка свежего
Это что это за пакеты такие? Такой пакет- это тоже не нормально. В общем и здесь вы попали.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.