Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Внимание! Мошенники!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ВИК
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 22:14)
Если оплата "клиенту" была оформлена как обычный перевод с карты на карту, то ничего банк не вернё
*

Там ещё дописано как себя подстраховать в этом случае .
Николай
Цитата(ВИК @ Пятница, 08 Февраля 2019, 20:23)
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 22:14)Если оплата "клиенту" была оформлена как обычный перевод с карты на карту, то ничего банк не вернё Там  ещё  дописано  как  себя  подстраховать  в  этом  случае  .
*

Но там ничего не написано про такой случай. Покупатель пакетов берет допустим ж. Хозяин где есть 20 продавцов пакетов и он обзванивает их договариваясь о цене и дате. И вот один из 20 ставит условие- 100% предоплаты- ОДИН..
Угадайте с первого раза у кого покупатель купит пакеты из всех этих двадцати пчеловодов biggrin.gif ?
Допустим покупатель дорожит своими деньгами и старается поменьше рисков допускать при работе - бывают и такие покупатели dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(ВИК @ Пятница, 08 Февраля 2019, 21:23)
Там ещё дописано как себя подстраховать в этом случае .
*

Если Вы имеете в виду вот это:

"Чтобы не пришлось проходить весь описанный длинный путь для возвращения денежных средств, перечисленных мошенникам, следует соблюдать осторожность и выполнять ряд простых правил:

-стараться не совершать покупок по полной или частичной предоплате;

-если избежать предварительного платежа невозможно, следует выбирать контрагента, имеющего расчетный счет в банке и явные реквизиты, а не только обезличенный номер платежной карты;

-при оплате по номеру банковской карты следует запросить фамилию и имя указанные на лицевой стороне, а также ксерокопию соответствующей страницы паспорта (с фотографией и ФИО);

-при отказе контрагента предоставить данные о ФИ с карты и скан страницы паспорта, взаимодействие следует прервать – это мошенник;"

то предложите такие варианты пчеловоду, который требует предоплаты за отправляемый транспортной компанией мёд, и можете смело записывать его в мошенники, так как ни один пчеловод не станет выполнять перечисленные условия... imho.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 20:08)
Это только в России так - во всем мире, даже если розничный покупатель
*

Ну если охота попинать себя,то пжлст biggrin.gif
А во всём мире по разному,но мы исходим из наших реалий здесь и сейчас..
В 90-е я возил в город за 150 км мясо на рынок ,чтобы сдать оптом тушу-две торговкам. Договаривались заранее о цене,но когда привозил мясо,торговки занижали цену явно понимая,что мясо я назад домой не повезу.. Ну такая мораль,такие реалии..и я зная это,всегда имел запасной вариант типа колбасного цеха,но на уступки торговкам не шёл.Это рынок и вся наша жизнь сегодня рынок и на нём кто кого кинет - это обычное дело. В других странах так же кидают лохов,кидают целые государства сплошь и рядом..поэтому не стоит мечтать как там где то в справедливом мире,а принимать всё как есть у нас.
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Пятница, 08 Февраля 2019, 22:18)
не стоит мечтать как там где то в справедливом мире,а принимать всё как есть у нас.
*

В отличие от Вас (как мне кажется), я хорошо знаю, как это работает в США, причем как со стороны покупателя, так и со стороны бизнеса, в том числе и принимавшего к оплате кредитные карточки, как от покупателей в магазине, так и по телефону от удаленных покупателей... imho.gif
А мои комментарии призывают не "принимать всё как есть у нас", а пытаться создать приемлемую для всех участников продаж систему дистанционной оплаты товаров, обеспечивающую безопасность обеих сторон сделки. friends.gif
Евгений2008
Ага, даешь советский аккредитив!!!
Море Мёда
Цитата(Евгений2008 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 0:00)
даешь советский аккредитив!!!
*

К сожалению, доверие к банкам подорвано настолько, что мне кажется нужно искать другие пути... dntknw.gif
Главное - взаимопонимание сторон и принятие им того факта, что принцип "утром деньги - вечером стулья" - это тупик... hmm.gif
На мой взгляд, целесообразным был бы механизм "поручительства" со стороны некоторого объединения, в котором участвовали бы, в том числе и финансово (в виде небольших "страховых" взносов) лица, претендующие на осуществление подобных сделок. friends.gif
Понимаю, что доверие пчеловодов и их контрагентов, как друг к другу, так и к самой идее объединений, на сегодняшний день крайне низкое, но не вижу других вариантов реализации этой идеи в современных российских условиях... imho.gif
Chek_Fedor
Цитата
что принцип "утром деньги - вечером стулья" - это тупик
А по другому пока никак. imho.gif
Без привлечения третьих лиц. Где то видел схему то-ли интернет магазин то-ли что-то подобное. Покупатель оплачивает товар, но деньги продавцу не поступают до тех пор пока товар не будет получен покупателем, они (деньги) висят у "третьей стороны" Как только товар получен и у покупателя нет претензий (принцип как на Алиэкспрес открыл спор доказал что товар не тот или с браком и часть денег возвращается, или товар заменяют) то деньги перечисляются продавцу. Но до такой схемы мы не доросли)
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 09 Февраля 2019, 0:54)
Где то видел схему то-ли интернет магазин
*

Так работают все "агрегаторы" - интернет-магазины "дорпшиппинга", то-есть магазины - посредники, которые приняв заказ от покупателя, передают его исполнителя для поставки и отправки чепез ТК.
Я предлагал подобную схему (в том числе с вариантом прямых продаж), но большинство пчеловодов "чего-то забоялись", а реально работать такая схема может только при наличии действительно большого количества активных участников и товарных предложений. friends.gif
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 09 Февраля 2019, 0:54)
до такой схемы мы не доросли
*

Такая схема прежде всего подразумевает добровольное вступление участников в ряды контрагентов этой посреднической организации, чего наши пчеловоды очень боятся, а те кто в этом "не заинтересован", активно их убеждают в опасности такого подхода... imho.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 22:28)
а пытаться создать приемлемую для всех участников продаж систему дистанционной оплаты товаров, обеспечивающую безопасность обеих сторон сделки.
*

Посредники это лишнее..
Предоплата и репутация продавца - вот гарантия честной сделки. Если вы продавец и дорожите своей чистой историей продавца,то вам обманывать покупателя не выгодно. От обманщиков покупателей продавца защитит предоплата.
То,что на али экспресс работает-не может работать повсеместно
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Февраля 2019, 6:44)
обманщиков покупателей продавца защитит предоплата.
*

К Вашему сведению, мошенников среди продавцов ничуть не меньше,чем среди покупателей... dntknw.gif
Руководствуясь фразой "на наш век дураков хватит", они абсолютно не заботятся о своей репутации, тем более в современном мире сменить "обличье" - дело 10 минут... hmm.gif
А противостояние попыткам выработки способов взаимодействия продавца и покупателя "на равных", когда обе стороны надёжно защищены от мошенничества, только мешают развитию нормального рынка продаж... imho.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 6:52)
К Вашему сведению, мошенников среди продавцов ничуть не меньше,чем среди покупателей... 
Руководствуясь фразой "на наш век дураков хватит", они абсолютно не заботятся о своей репутации,
*

Так и не покупайте у людей без репутации и их бизнес схлопнется.
А мошенники были,есть и будут хоть у нас,хоть в америке вам хорошо знакомой. У амеров кстати репутация тоже не пустой звук,там очень ей дорожат те,кто пришёл в бизнес надолго
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Февраля 2019, 7:00)
У амеров кстати репутация тоже не пустой звук,там очень ей дорожат те,кто пришёл в бизнес надолго

*

У "амеров" вообще отсутствует такой метод оплаты, как "скинь на карту" - либо с кредитной карты (но принимать платеж могут только бизнесы, имеющие договор эквайринга с каким-либо банком), либо оплата на банковский счет на основании "инвойса" - выставленного продавцом счета со всеми платежными и юридическими реквизитами.
Причем, в большинстве случаев, оплата по счетам (инвойсам) осуществляется после получения товара, зачастую с отсрочкой платежа.
И с мошенниками там борятся жестко и оперативно... Достаточно обоснованного заявления в соответствующую инстанцию... И Банки всегда на стороне плательщика - если получатель не сможет обоснованно опровергнуть претензии плательщика, деньги возвращаются без вопросов и достаточно оперативно... friends.gif
И мошенничество в США, если и встречается (а не процветает, как Вам кажется), то только в сфере криминального бизнеса или заведомо мошеннических схем, куда обычные покупатели никогда не влезают... imho.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 7:28)
И мошенничество в США, если и встречается (а не процветает, как Вам кажется), то только в сфере криминального бизнеса
*

процветает или не очень - это уже вопрос другой и мне плевать что там в америке.
Я за репутацию продавца и за предоплату покупателя.Сегодня в России это реальный рабочий вариант,а мечтать можно о чём угодно.
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Февраля 2019, 7:59)
Я за репутацию продавца и за предоплату покупателя
*

А каким образом продавец может гарантировать свою "репутацию"? dntknw.gif
Позиция, характерная как раз для большинства мошенников - верьте мне "на слово", а я не буду доверять никому - ведь иначе никого и не обманешь! please.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 8:27)
А каким образом продавец может гарантировать свою "репутацию"?
*

Репутацию не гарантируют ,её зарабатывают своим поведением в жизни(в т.ч. на рынке).
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Февраля 2019, 8:37)
Репутацию не гарантируют ,её зарабатывают своим поведением в жизни(в т.ч. на рынке).
*

С Вами всё ясно! hi.gif Можете и дальше "зарабатывать на рынке"... dntknw.gif В Вашем понимании, рынок - это базар... hmm.gif
А сегодня рынок - это мировое торговое пространство, где надо зарабатывать деньги, а не репутацию... imho.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 8:46)
где надо зарабатывать деньги,
*

зарабатывайте,репутация вам в помощь bye.gif
petrycho
Цитата(daleksa @ Пятница, 08 Февраля 2019, 22:18)
кидают целые государства сплошь и рядом
*

Например, что говорит Янукович:
Цитата
Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, которые сегодня такими себя считают — "меня кинули как лоха".

Причём кинули передовые демократические страны – образцы честности, порядочности и справедливости!

В общем господа пчеловоды – расслабьтесь, захотят обмануть – обманут на более высоком уровне…
Море Мёда
[
Цитата(petrycho @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:12)
господа пчеловоды – расслабьтесь
*

Стандартный подход - если нам (еще и Януковича приплёл) плохо, то пусть и вам будет еще хуже... dntknw.gif
А я призываю всех пчеловодов не "расслабляться" и не пытаться воевать с покупателями, а объединиться друг с другом и постараться найти приемлемое для обеих сторон решение, которое позволит существенно расширить рынок продаж мёда без мошенников, перекупщиков и торгашей, наживающихся на междоусобице между пчеловодами и потребителями мёда... imho.gif
трут 23
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:30)
объединиться друг с другом и постараться
*

А ведь я когда то в беседах говорили такие слова, но Вы были против объединений, просто организовывать базы и торговать с баз или со складов центральных и применять широкую информацию, но увы, пока ни чего у нас не получается. Пока мы в не закона, до тех пор и будет такая катавасия и разообщённость в пчеловодстве
!!!! Пчеловоды народ терпеливый, но когда нибудь проснётся и оденут жЁлтые жилеты!!!!!!! Мне кажется и в думе нашей засели Мэтры пчеловодства, которые стригут купоны с нашего бизнеса и НЕ ПРИНИМАЮТ закон о пчеловодстве, делая нас тем самым бесправными !!!!!!! imho.gif hi.gif
Море Мёда
Цитата(трут 23 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 19:11)
Вы были против объединений, просто организовывать базы и торговать с баз или со складов центральных и применять широкую информацию, но увы, пока ни чего у нас не получается
*

Честно говоря плохо помню, что Вы говорили на эту тему, но как раз я прожужжал все уши на форуме самыми разнообразными предложениями именно по созданию "свободного рынка свободных пчеловодов" - и по организации централизованного кооперативного склада в ближнем Подмосковье (причем предлагал использовать имеющееся помещение и готовый интернет-портал для этих целей, и организовывать прямые продажи от пасечников конечным покупателям, причем предлагал бесплатные услуги по "стыковки" заинтересованных потребителей мёда с пчеловодами, желающими торговать в розницу через интернет... imho.gif
Однако, стандартным ответом было: "купи у меня весь мёд - и делай с ним что хочешь..." dntknw.gif
Тем не менее, желающие пчеловоды-пасечники и сейчас могут подключиться на сайте в моей личной карточке к проекту, который я продолжаю продвигать, несмотря на сопротивление тех, кому такие свободные рынки не выгодны... friends.gif
Chek_Fedor
Цитата
мошенников среди продавцов ничуть не меньше
Пожалуйста поделитесь историей о том как продавец-пчеловод кого то обманул.
ВИК
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 08 Февраля 2019, 22:36)
при отказе контрагента предоставить данные о ФИ с карты и скан страницы паспорта, взаимодействие следует прервать – это мошенник;"

то предложите такие варианты пчеловоду, который требует предоплаты за отправляемый транспортной компанией мёд, и можете смело записывать его в мошенники, так как ни один пчеловод не станет выполнять перечисленные условия...
*

Во всяком случае мошенник по любому не пойдет на такие условия а честному пчеловоду нечего скрывать
Если он не прячется под каким либо обезличенным ником .
Море Мёда
Цитата(ВИК @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:01)
честному пчеловоду нечего скрывать
*

Если "честному пчеловоду нечего скрывать", то как Вы объясняете тот факт, что "честные пчеловоды" отказываются дать хоть какую-нибудь информацию о себе, своей пасеке и предлагаемом ими товаре, чтобы я мог подыскать им заинтересованного покупателя?
Во всяком случае, когда я вел интернет-магазин мёда и покупал мёд у пасечников из регионов, общаясь с ними через интернет и по телефону, ни один из них не согласился заключить со мной договор купли-продажи мёда или хотя бы предоставить свои паспортные данные и реквизиты банковского счёта... У всех был только один ответ - переводи деньги на карту Сбербанка, тогда я отправлю мёд через ТК. И да, бывали случаи, когда и вес мёда отличался от того, что я оплатил, и качество было далеко от того, что обещали... imho.gif
marsianin321
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Февраля 2019, 7:59)
Я за репутацию продавца и за предоплату покупателя.Сегодня в России это реальный рабочий вариант,а мечтать можно о чём угодно.
*

Подписываюсь за этими золотыми словами, но с некоторыми поправками. Я как матковод и пакетчик беру частичную предоплату-20% пакеты и 30% матки. Считаю оптимальным вариантом. Риски минимальны для обеих сторон. Мне гарантия, что потенциальный покупатель не будет заказывать у десятка продавцов одновременно, а у них потери минимальны в случае лохотрона. Мне потеря репутации из-за "копеек" не нужна. Тем более судебные разбирательства

Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 8:46)
А сегодня рынок - это мировое торговое пространство, где надо зарабатывать деньги, а не репутацию...
*

Чушь. Денег не заработаешь без репутации. Хотя в краткосрочном варианте и возможно, но в будущем можно смело прикрывать "своё торговое пространство"
ВИК
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:06)
то к Вы объясняете тот факт, что "честные пчеловоды" отказываются дать хоть какую-нибудь информацию о себе, своей пасеке и предлагаемом ими товаре, чтобы я мог подыскать им заинтересованного покупателя?
Во всяком случае, уогда я вел интернет-магазин м
*

Репутацию нарабатывают годами . Собственно что я могу судить о человеке который тут представлен под ником " море меда " с которым не знаком но предлагает какие то услуги . Интересно , вы предлагали свои услуги безвозмездно или какой то процент за посредничество ?
Море Мёда
Цитата(marsianin321 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:07)
Мне потеря репутации из-за "копеек" не нужна. Тем более судебные разбирательства

*

Вопрос не в этом - вопрос в том, какие Вы предоставляете гарантии покупателю, какие документы покупатель получает для предоплаты товара, имеет ли он фактическую информацию о том, где Вас потом искать, или "приезжай на деревню к дедушке, а там я тебя встречу"? hmm.gif
Ведь, когда дело касается мёда, то практически все продавцы ничего, кроме номера карты Сбербанка давать не хотят, а по таким "реквизитам" ни деньги назад не затребуешь, ни продавца не найдешь! dntknw.gif

Цитата(ВИК @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:14)
Интересно , вы предлагали свои услуги безвозмездно или какой то процент за посредничество ?
*

Если Вам действительно интересно - то есть сайт (в личной карточке), на котором всё подробно расписано, есть адрес почты, указано место проживания, я готов к встрече в любое время для обсуждения конкретных вопросов лично... friends.gif
Услуги (базовые, но достаточно объёмные и эффективные) свои предлагал и предлагаю абсолютно бесплатно, несмотря на то, что обслуживание этого проекта обходится мне "в копеечку"... please.gif
ВИК
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:19)
Если Вам действительно интересно - то есть сайт (в личной карточке), на котором всё подробно расписано, есть адрес почты, указано место проживания, я готов к встрече в любое время для обсуждения конкретных вопросов лично...
*

Эта карточка мало информативна т.к в ней нет даже подтвержденной вашей Ф.И.О не говоря о другой информации . Вы покупателю смогли бы предоставить свои данные или уклонились бы ?
С покупателем проще т.к если груз отправляется через транспортную требуются полные паспортные данные и номер серия паспорта .
marsianin321
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:19)
Вопрос не в этом - вопрос в том, какие Вы предоставляете гарантии покупателю, какие документы покупатель получает для предоплаты товара, имеет ли он фактическую информацию о том, где Вас потом искать, или "приезжай на деревню к дедушке, а там я тебя встречу"?
*

Моя гарантия? Хорошо.
1. Я не первый год на этом рынке(пакеты, матки). "Сарафанное радио" неплохо работает
2. Чтобы исключить сомнения коллег--минимизировал предоплату.
3. Впервые за много лет попросили прислать через вацап фото паспорта-- из Перми. Я конечно паспортные данные не дал, но фото водит. удост. отправил.
Инфу про потенциального продавца можно найти без проблем. Просто покупателю стоит более подробно распросить про его "дела" imho.gif
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:19)
Ведь, когда дело касается мёда, то практически все продавцы ничего, кроме номера карты Сбербанка давать не хотят, а по таким "реквизитам" ни деньги назад не затребуешь, ни продавца не найдешь!
*

Давайте так. Я переореинтирую пасеку под мёд. Не менее 10 т. ежегодно (точно предположить даже не могу). Выборочно возьмёте на анализ. Тару запломбируете. Расчёт при получении товара. Никаких рисков. Да и мне гора с плеч. Мёд--это ...Моя мечта, давно хочу избавиться от матководства и пакетов hi.gif
Николай
Далеко мы ушли от конкретных вилочек -распечаток. Интересно знает кто то тех чьи фамилии тут назвали в такой теме? hmm.gif
Море Мёда
Цитата(marsianin321 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:36)
Расчёт при получении товара. Никаких рисков. Да и мне гора с плеч
*

Вот и все так - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму!
Никто даже не хочет вслушаться в предложение, а сразу навязывает своё"решение вопроса"
Я предлагаю всем вместе организовать рынок прямых розничных продаж от пчеловода к конечному потребителю,
когда все деньги, которые платит за мёд покупатель, попадают у карман тому, кто этот мёд собрал, расфасовал и отгрузил... please.gif
А Вы мне говорите - покупай у меня весь мёд оптом, а потом зарабатывай на нём сколько хочешь... drinks_cheers.gif
Да не хочу я быть торгашом и перекупом - я хочу, чтобы производитель получал достойную оплату за свой товар, а покупатель получал за разумные деньги качественный мёд, не переплачивая торгашам и перекупам, которые с этим мёдом еще и "нахимичат"... imho.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:57)
Вот и все так - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму!
Никто даже не хочет вслушаться в предложение, а сразу навязывает своё"решение вопроса"
Я предлагаю всем вместе организовать рынок прямых розничных продаж от пчеловода к конечному потребителю,
когда все деньги, которые платит за мёд покупатель, попадают у карман тому, кто этот мёд собрал, расфасовал и отгрузил... 
А Вы мне говорите - покупай у меня весь мёд оптом, а потом зарабатывай на нём сколько хочешь... 
Да не хочу я быть торгашом и перекупом - я хочу, чтобы производитель получал достойную оплату за свой товар, а покупатель получал за разумные деньги качественный мёд, не переплачивая торгашам и перекупам, которые с этим мёдом еще и "нахимичат"...
*

Море Мёда Вы альтруист?
ВИК
Цитата(Николай @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:46)
Интересно знает кто то тех чьи фамилии тут назвали в такой теме?
*

В поисковике идет ссылка на конкретные фамилии указанные в этой теме .
rodnihek2
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:30)
рынок продаж мёда без мошенников, перекупщиков и торгашей, наживающихся на междоусобице между пчеловодами и потребителями мёда...
*

Интересен мировой опыт Вашей теории,или новинка?
Когда мне говорят такое ,сразу возникает подозрение к человеку и его целей smile.gif
Где у нас или за границей есть отрасли работающие без посредника?
Нужны только разумные правила работы,которые определяет государство,все остальное от лукавого imho.gif
Море Мёда
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:09)
Интересен мировой опыт Вашей теории,или новинка?
*

Практически также работают и Амазон и Алиэкспресс и масса других компаний "агрегаторов" м "дропшипперов", причем часть из них зарабатывают на том, что им "отсёгивают" небольшой процент продавцы, а есть и такие, которые живут только за счет рекламы на их сайтах, посещаемость которых обеспечивается большим количеством продавцов и покупателей... drinks_cheers.gif
rodnihek2
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:18)
Практически также работают и Амазон и Алиэкспресс и масса других компаний
*

Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:18)
причем часть из них зарабатывают на том, что им "отсёгивают" небольшой процент продавцы
*

То есть посредник все таки есть biggrin.gif ,а как же ?
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:57)
когда все деньги, которые платит за мёд покупатель
*

Море Мёда
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:09)
сразу возникает подозрение к человеку и его целей
*

Как показывает практика, подозрения не вызывают только откровенно мошеннические схемы типа МММ и прочие пирамиды - так, видно, устроен человек, что верит только в "чудеса" и абсолютно не доверяет любым реальным предложениям, которые не обещают ему "золотые горы", да еще при этом требуют самим поработать... imho.gif

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:24)
То есть посредник все таки есть
*

Разница в том, что "посредник" предлагает только информационные услуги, а не является перекупщиком, который забирает существенную, если не бОльшую часть прибыли торговой операции...
При этом в предлагаемой мной схеме действительно нет обязательных платежей за базовые услуги портала, но есть возможность предоставления дополнительных платных услуг для тех, кому они (например расширенные рекламные возможности) понадобятся, а также добровольные пожертвования от пчеловодов, получивших положительный эффект от участия в проекте и платной рекламы для бизнесов, заинтересованных в рекламе своей продукции пчеловодам и "мёдоедам"...
rodnihek2
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:29)
Разница в том, что "посредник" предлагает только информационные услуги
*

В работе таких компаний как Али экспрес,они дают возможность вернуть деньги за некачественный товар. smile.gif
Море Мёда
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:39)
они дают возможность вернуть деньги за некачественный товар
*

Такой вариант также возможен (как опция) и в предлагаемой мной схеме - если проект получит признание и развитие, в дальнейшем предполагалось вводить разные категории продавцов - подтверждённые (те, кто предоставил данные пасеки), сертифицированные (те, кто подтверждает качество мёда СВД), ассоциированные (те, кто вступил в ассоциацию, платит туда страховые взносы, из которых выплачиваются возвраты денег по спорным сделкам)... imho.gif
Вообще, проект достаточно гибкий и готов трансформироваться и адаптироваться к любым РАЗУМНЫМ и КОНСТРУКТИВНЫМ предложениям участников и лиц, реально желающих участвовать в проекте... please.gif
Chek_Fedor
Море Мёда Вы непробиваемый человек)) Уже больше года во всех темах все "гнете" своё, чему-то "учите" нас.
Вы написали, что Вас лично когда-то обманул продавец-пчеловод и как в этом случае Вам помогут его личные данные. И кто Вам мешал потребовать перед покупкой анализ происхождения меда или подождать неделю пробник с этим медом. Я лично никому еще не отказал в пробнике и это без гарантии того, что его (мед) у меня возьмут.
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 09 Февраля 2019, 22:44)
И кто Вам мешал потребовать перед покупкой анализ происхождения меда или подождать неделю пробник с этим медом
*

В том то и дело, что были и анализы и пробники, а прислал чистый подсолнух, да еще вес с тарой выдал как чистый вес мёда... Но вопрос совсем не об этом. Дело не в доверии и не в том, кто честный, а кто мошенник.
Я предлагаю выработать такую схему взаимодействия, при которой вопрос мошенничества просто не будет актуален - чтобы сделки были одинаково безопасны для обеих сторон, а не "утром деньги - вечером стулья"... imho.gif

Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 09 Февраля 2019, 22:44)
больше года во всех темах все "гнете" своё, чему-то "учите" нас.
*

Я никого ничему не учу - я просто предлагаю пчеловодам схему, которая может изменить сегодняшнюю, несправедливую на мой взгляд, систему взаимоотношений на рынке мёда.
Пока ни одного разумного аргумента против я не услышал. dntknw.gif
Также, как и не одного конструктивного предложения по этой тематике. please.gif
Именно поэтому я продолжаю убеждать заинтересованных в этой теме людей в том,что надо хотя бы начать рассматривать варианты решения проблемы создания нормального рынка мёда в стране. friends.gif
К сожалению, пока конструктивной дискуссии не получается, хотя некоторая подвижка в мнении многих пчеловодов уже наблюдается. imho.gif
ТРУТнЯга
Цитата(marsianin321 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:11)
Подписываюсь за этими золотыми словами, но с некоторыми поправками. Я как матковод и пакетчик беру частичную предоплату-20% пакеты и 30% матки. Считаю оптимальным вариантом. Риски минимальны для обеих сторон. Мне гарантия, что потенциальный покупатель не будет заказывать у десятка продавцов одновременно, а у них потери минимальны в случае лохотрона.
*

Ощепринятая практика чтобы привязать клиента, взяв предоплату к примеру осенью 18 г. и предоставив пакеты и маток в следующем сезоне. Это обычно практикуется с матками и пакетами. А как дальше она работает?
marsianin321 неужели взяв 20-30% отправляешь маток и пакеты получателям? smile.gif Полагаясь на их сознательность. Или все же по весне пакеты формируются совместно с покупателем, далее получение оставшейся суммы и по рукам?(единичные случаи продажи маток или пакетов "под тады" старым знакомым не считать, это исключение).
Мед по этой схеме не продать, да бывает заказывают ранний мед на следующий сезон, но предоплату еще никто не удумал предложить biggrin.gif

Цитата(marsianin321 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 20:36)
Выборочно возьмёте на анализ. Тару запломбируете. Расчёт при получении товара. Никаких рисков. Да и мне гора с плеч.
*

Конечно рисков никаких, если получение товара покупателем произойдет у продавца(как с пакетами), во всех других - масса вариантов.
Chek_Fedor
Цитата
том то и дело, что были и анализы и пробники
Да если я так сделаю, ПРИ НАЛИЧИИ АНАЛИЗОВ во первых это чистое мошенничество (подмена товара), а это не хорошо acute.gif.

Во вторых, и это самое главное, я теряю ВСЕХ потенциальных клиентов с этого форума т.к. меня смешают с "гов..ом" и все... пасеку можно разгонять. Кто так будет рисковать?
Цитата
а прислал чистый подсолнух
Как Вы определили что это чистый подсолнух делали анализы повторно? Цвет, вкус, и т.п. не "прокатит".
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:20)
Как Вы определили что это чистый подсолнух
*

Вот так все "пчеловоды" и говорят - мой мёд самый лучший, просто все остальные ничего в медах не понимают.. dntknw.gif
Считаю спор абсолютно беспредметным. Повторяю - вопрос не в том, кто честнее, а в том, как сделать продажи безопасными для обеих сторон. imho.gif
ТРУТнЯга
Море Мёда в ответ на конкретный вопрос -

Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:20)
Как Вы определили что это чистый подсолнух делали анализы повторно? Цвет, вкус, и т.п. не "прокатит".

*

получаем -
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:28)
Вот так все "пчеловоды" и говорят - мой мёд самый лучший, просто все остальные ничего в медах не понимают.. 
Считаю спор абсолютно беспредметным.
*

О каком взаимном доверии можно говорить, если на простой вопрос, нет простого, внятного ответа?
Chek_Fedor
Цитата
Вот так все "пчеловоды" и говорят - мой мёд самый лучший
Покажите мне где я написал, что мой мед самый лучший?
Речь идет о мошенничестве в данном случае со стороны пчеловода, а именно тот факт что товар не соответствует заявленному в документах
Цитата
прислал чистый подсолнух
.
Вопрос был в следующем как Вы определили, что товар не "тот"?
Цитата
Повторяю - вопрос не в том, кто честнее, а в том, как сделать продажи безопасными для обеих сторон

Тема о мошенниках, а не о безопасной торговле.
Итак с покупателем все понятно... Не заплатил-мошенник, а как быть с продавцом. Пока только Вы сталкивались с недобросовестным продавцом. Так мне вот и стало интересно как Вы определили то что Вас обманули.
Море Мёда
Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:35)
на простой вопрос, нет простого, внятного ответа?

*

У Вас по теме предложения есть? Обсуждалось отсутствие равноправия в сделке для продавца и покупателя.
Или Ваша задача вопрос оформления сделок "замылить" и свести всё к спору о том, кто "честный", а кто "дурак"?
Chek_Fedor
Цитата
Вопрос был в следующем как Вы определили, что товар не "тот"?

"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму"
frusty.gif frusty.gif frusty.gif lol.gif
Вы прям как наш ВВП с вопросов "соскакиваете" на ходу. thumbup.gif
ТРУТнЯга
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:42)
Или Ваша задача вопрос оформления сделок "замылить" и свести всё к спору о том, кто "честный", а кто "дурак"?
*

В круг моих задач входит работа с пасекой и получение продукции, а не отпуск этой продукции "под тады" боясь обидеть недоверием покупателя. Замыливать мне нечего, а вы уходите от поставленного вопроса.
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:42)
У Вас по теме предложения есть?
*

Да, несомненно. Представьте себя на месте продавца и предложите
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:28)
как сделать продажи безопасными для обеих сторон.
*

Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 09 Февраля 2019, 23:49)
с вопросов "соскакиваете" на ходу
*

Так это "способствует" доверию и пониманию biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО