Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Внимание! Мошенники!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nikolai.torubarov
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 16 Февраля 2012, 17:29)
Тема есть про мошенников? есть.. значит пишем там!
*

Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 16 Февраля 2012, 17:29)
Тема есть про мошенников? есть.. значит пишем там!
*

Судя по тому, скольких пчеловодов Серёжа успел за это время обуть, хрен кто заходит в эту тему...
В Калуге он взял вощины у Борзова С.А., на 200т.руб., потом целый год жил в Пензенской области и набрал там мёда, воска у нескольких человек более чем на 500т.руб., и это только то , что мне сообщили сами пострадавшие за это время люди.............., а сколько их ещё??????????????
и КОМУ же БОРИС интересно тогда замешались мои сообщения в региональных темах?????
Неужели всё, что там пишется и не удаляется, настолько важно, что моим сообщениям не было места!!!!!!!!!!
Видишь БОРИС - время показывает - кто прав, а кто нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне то уже всё равно, я уже понимаю, что я своих денег не увижу..., а остальные пусть тебе спасибо скажут!!!
Удачи тебе Борис, в твоём нелёгком труде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hi.gif
Борис Ос.
судя по всему когда серёжа безручкин вам сладкие обещания давал то жажда денег совсем осторожность притупила.... теперь ищите его... И правила нашего форума совсем ни как не способствуют его бизнесу- просто надо осторожным быть
dbekin
Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 02 Июля 2013, 17:50)
Мне то уже всё равно, я уже понимаю, что я своих денег не увижу..., а остальные пусть тебе спасибо скажут!!!
*

Вы о чём, граждане? smile.gif Он вас кидает а вы самостоятельно пытаетесь вернуть свои деньги, а когда не получается, то как бы дарите их ему?! blink.gif Этому упырю место на нарах. В милиции есть заявление о мошенничестве хотя бы от одного пострадавшего? Если заявлений нет, то я с вас удивляюсь, грех за ваш счёт не жить smile.gif Статья 159 УК РФ ("хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием") Пусть менты его ищут. А там глядишь и долги отдаст imho.gif
дедмазай
Цитата(dbekin @ Вторник, 02 Июля 2013, 20:27)
А там глядишь и долги отдаст
*

ага с процентами...лет за.... hmm.gif

Пусть менты его ищут.
*

ну оно им надо ???
dbekin
Цитата(дедмазай @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:34)
ага с процентами...лет за....
*

ну оно им надо ???
*

Вот по-этому он и наслаждается жизнью за чужой счёт, поскольку нет у него никаких проблем, за исключением звонков от горе-спонсоров пытающихся уговорить его вернуть деньги... Заяву полисменам надо писать и у этого человека появятся серьёзные проблемы и ему придётся их решать. Вполне возможно что сразу же начнёт возвращать деньги hi.gif
ну оно им надо ???
*

Нам не интересно, надо оно им или не надо, заявление написали и расслабились, мошенником занимаются органы, поскольку ОБЯЗАНЫ. bye.gif
Ment
Пусть менты его ищут.  А там глядишь и долги отдаст
*

Ага, будут искать, на бумаге отпишутся и все дела...эту кухню точно знаю...пока сверхов не надавят в низах и палец о палец не ударит...
Цитата(dbekin @ Вторник, 02 Июля 2013, 20:51)
ОБЯЗАНЫ.
*

обязанность только на бумаге
15000км
dbekin. Хочу ответить на ваше сообщение реальным примером. Дело было в Саратове. Я сам мотоциклист и посвещаю мото-движению много внимания и сил. Но речь не об этом. Пару лет назад в дтп попал никому не известный парень. У мотоциклистов принято помогать "братьям". Вот и этому парню помогали чем могли. Помогали через его жену, так как он был в реанимации. Потом очень милая и правильная девушка вошла в доверие ко всем. Потом развелась с мужем. И начала занимать большие деньги у народа, начала "оказывать" помощь в оформлении различных документов за деньги. На самом деле она просто занималась мошенничеством, при чем не только среди мотоциклистов. Далее когда ни денег от нее, ни помощи в оформлении различных документов не дождались, люди стали обращаться в полицию. Сумма исков была больше нескольких миллионов. Пару месяцев назад был суд. Так вот, вы удивитесь, но девушка на свободе и по факту никому ничего она не вернет. И все по закону. Доверять людям конечно нужно, но в любом случае это опасно.
dbekin
Цитата(Ment @ Вторник, 02 Июля 2013, 23:25)
Ага, будут искать, на бумаге отпишутся и все дела...эту кухню точно знаю...пока сверхов не надавят в низах и палец о палец не ударит...
*

Цитата(Ment @ Вторник, 02 Июля 2013, 23:25)
обязанность только на бумаге
*

Да я и сам от милиции, мягко говоря, не в восторге, но не может быть повсеместно всё так плохо. А если у вас машину угнали или квартиру обчистили, в милицию тоже идти бесполезно? Наверное от сотрудников и начальника конкретного отделения многое зависит. Мне кажется что факт мошенничества налицо, заявления от пострадавших обязаны принять, зарегистрировать и провести проверку, по результатам которой возбудить (или отказать) уголовное дело. Если дело будет возбуждено то это большой геморрой для мошенника. Появляется шанс вернуть свои деньги. А уговорами деньги не вернёшь. С какого перепуга ему отдавать деньги если никто из пострадавших никак не может воздействовать на него? Кроме милиции есть следственный комитет и прокуратура к ним тоже можно обращаться. imho.gif
Цитата(15000км @ Среда, 03 Июля 2013, 0:56)
но девушка на свободе и по факту никому ничего она не вернет.
*

Мошенничество труднодоказуемое преступление. Результат может сильно отличаться из-за мелких, на первый взгляд не весомых нюансов. Доказывание факта мошенничества лежит на правоохранительных органах, и результат зависит от их профессионализма. Если сумели доказать, то мошенник наказан, если не сумели, то он на свободе.
Я бы написал заявление, пусть менты поработают hi.gif
dbekin
Кстати, на сегодняшний день (по информации ФССП http://www.fssprus.ru/iss/ip/ ) Безручкин С.Ю. 1980 г.р. из Ростовской области, ничего никому не должен, за исключением нескольких штрафов на общую сумму 3 163 руб 27 коп biggrin.gif Это значит, что никто в органы\суд не обращался и не пытается вернуть похищенное.

Цитата(dbekin @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:27)
грех за ваш счёт не жить
*

hi.gif
wind
dbekin
Цитата
Это значит, что никто в органы\суд не обращался и не пытается вернуть похищенное.

Скорее всего не похищенное, а подаренное, т.к. наверное никто никаких официальных сделок не совершал и деятельность пострадавших далека от официального белого бизнеса. Я пострадавшим искренне сочувствую, но думаю обращение к закону смысла не имеет, поскольку мы сами с ним не совсем дружны.
пче
Я вот непойму людям что тяжело бумагу написать куда надо. Легче наверно мошенику звонить писать и пр.
KRG
Легче в посадку отвезти, ой... на пасеку, показать и объяснить каким трудом всё достаётся.
пче
я не спорю можь кому то через 500 укусов пчел дойдет что так делать не хорошо.
dbekin

Цитата(wind @ Среда, 03 Июля 2013, 14:54)
Скорее всего не похищенное, а подаренное
*

Да нет, этому козлу (и ему подобным) никто подарков не делал. Он похитил чужое имущество/деньги путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). Отсутствие официальных договоров не проблема, и не повод откладывать визит в милицию, наверняка у пострадавших найдутся свидетели которые подтвердят их слова. А если есть бумажный договор то все еще проще. Идете к судье, показываете договор, объясняете ситуацию и просите судью вынести судебный приказ о взыскании с должника суммы долга. Судья (без присутствия должника) пишет приказ о взыскании долга. Одна копия приказа отправляется по месту регистрации должника, вторая вам, третья судебным приставам. Приставы на основании судебного приказа сразу же начинают взыскивать с него долг. Эта процедура гораздо более неприятная для мошенника чем звонки пострадавших.
dbekin
Цитата(KRG @ Среда, 03 Июля 2013, 16:04)
Легче в посадку отвезти
*

Цитата(пче @ Среда, 03 Июля 2013, 17:03)
можь кому то через 500 укусов пчел дойдет что так делать не хорошо.
*

Можно и так если связи "с криминалитетом" имеются. А если связей в этих кругах нет и вы добропорядочный гражданин, то вполне возможно что эта падла не постесняется сходить в милицию, и срубит с вас еще бабла biggrin.gif imho.gif
S.A.
Цитата(dbekin @ Среда, 03 Июля 2013, 17:10)
Отсутствие официальных договоров не проблема, и не повод откладывать визит в милицию, наверняка у пострадавших найдутся свидетели которые подтвердят их слов
*

Не проблема. И не повод. Вот только доказухи никакой почему то не окажется. dry.gif Законы есть, и согласно них можно аппелировать (заявлять, пытаться доказать, свидетелей привлекать). Но вся беда в том, что законы есть (и законы нормальные), но нет механизма их исполнения. mad.gif Кто это понял - этим и пользуются безнаказанно. Поэтому "утром деньги - а вечером стулья". dance2.gif
wind
dbekin
Цитата
эта падла не постесняется сходить в милицию, и срубит с вас еще бабла
плюсуюсь ! Господа, не ходите по этому пагубному пути
Цитата
объяснить каким трудом всё достаётся.
вы все можете вспомнить массу примеров, когда это плачевно заканчивалось.
пче
dbekin
Вообщето 500 укусов за короткое время это смертельная доза для человека так что он уже никуда не дойдет.
wind
пче
Цитата
это смертельная доза для человека так что он уже никуда не дойдет.

Тогда Вы сядете. Оно Вам надо ?
dbekin
Цитата(пче @ Среда, 03 Июля 2013, 19:38)
так что он уже никуда не дойдет.
*

Он должен быть живым чтобы деньги людям вернуть. Все до копеечки :bye biggrin.gif :
Господа, думаю что нужно обращаться в полицию, иначе деньги он не вернет. Других способов не знаю.
imho.gif
Любава
Есть способ в коллектора его они выбьют,а вообще Вы сами виноваты мала Вас кидали .Только в милицию обращайтесь шанс есть,больше не чего у Вас нет.
kokafenix
Цитата(wind @ Среда, 03 Июля 2013, 12:54)
Скорее всего не похищенное, а подаренное, т.к. наверное никто никаких официальных сделок не совершал и деятельность пострадавших далека от официального белого бизнеса.
*

При обращении в суд достаточно простой,но подробной расписки полученной от покупателя и хотя бы одного свидетеля сделки. Суд вами будет выйгран,ну а потом работа приставов.

Цитата(dbekin @ Среда, 03 Июля 2013, 17:55)
Господа, думаю что нужно обращаться в полицию, иначе деньги он не вернет. Других способов не знаю.
*

Полиция не занимается выбиванием долгов! Ну разищут господина и что дальше? Сами выбивать будете? Обращение в суд и только!
dbekin
Цитата(kokafenix @ Среда, 03 Июля 2013, 20:34)
Полиция не занимается выбиванием долгов! Ну разищут господина и что дальше? Сами выбивать будете?
*

Ясно что полиция выбиванием долгов не занимается smile.gif Они занимаются раскрытием преступлений и привлекают преступников к ответственности. Идёшь в дежурку и на имя начальника отдела пишешь заявление в котором излагаешь факты и просишь привлечь господина "N" к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ. Далее должны работать они. У господина "N" появляется ПЕРВАЯ проблема, его берут за попу. Спокойная жизнь у него закончилась в перспективе маячит крупный штраф или срок. Вероятно, он попытается облегчить свою вину путём возмещения причинённого ущерба и вернёт пострадавшим деньги... Другой вариант, деньги он не отдал, но милиция выполнила свою работу и суд признал его виновным, соответственно, у потерпевших появляется возможность требовать в суде возмещения причинённого ущерба, а дальше работа приставов, взыскать с него и вернуть вам.
Звонить ему и просить вернуть свои деньги, выслушивая в очередной раз его бредни, занятие совершенно бесперспективное. А если обратиться в милицию\прокуратуру\суд и т.п., появится реальный шанс вернуть денежки. "Простить" и "подарить" типа, пусть подавится, однозначно нельзя imho.gif Вобщем, хозяин - барин, как поступить каждый решает сам hi.gif
Давид Гоцман
Извините, что вмешиваюсь hi.gif
Слежу за перепиской и идеями как получить деньги обратно - молчать больше не могу smile.gif .

Во-первых, без документального подтверждения (той же расписки) доказать ничего будет нельзя.
Во-вторых, решение суда в вашу пользу еще не означает, что оно (решение) будет исполнено. Если мошенник не дурак он найдет 100 и 1 способ "пропасть" из поля зрения пристава.
В-третьих, суды по 159 ст УК, в большинстве своем тяжелые с точки зрения доказательной базы. Стоит мошеннику сказать в суде, что он не имел злого умысла (а именно это и нужно будет вам доказать), а деньги не отдал, потому что во всем виноват (например) кризис ( smile.gif ), и все...
Или например он скажет, что отдавать готов, но вот пока сейчас нет возможности... пустит слезу, судью разжалобит и скажет, что потратил все на бездомных детей (утрирую конечно smile.gif ) и пообещает вам всем отдать деньги при первой же возможности. Пройдет еще год, два, он опять вам ничего не отдаст, вы его опять в суд и т.п. - и так по кругу...
Или отдаст часть и скажет, что отдавать готов, но опять же нет пока возможности - тут вообще нереально будет доказать злой умысел.

Для любителей хроники привожу пару реальных примеров из жизни:

1. Один мой приятель купил землю в 2006 году. При сделке его ввели в заблуждение - деньги взяли, а обязательства по проведению газа не выполнили. Он - в суд, суд выиграл. Решение суда - взыскать с ответчика 600 000 руб. Сегодня 2013 год smile.gif - приятель мой без земли и без денег. Ну а за то, что из себя представляла сумма 600 т.р. в 2006 году и сейчас в 2013 году - вообще промолчим. Это уже по значимости совсем разные суммы smile.gif .

2. Сотрудница одной московской конторы в результате ослабления контроля со стороны руководства, крутила аферы и обманным путем завладела 1 млн долл США в общей сложности. История 2007-2009 годов. Ее долго уговаривали, но деньги она возвращать отказалась и в 2013 году ее осудили, дали 4 года колонии-поселения.
Пока ее уговаривали и потом велось следствие, она за это время родила 3 детей от 3-х разных мужчин и срок мотать будет только через 12 лет (после достижения младшим ребенком 14-летнего возраста). Ну а будет ли она его мотать вообще или нет... это уже вопрос риторический biggrin.gif .

Такие вопросы конечно надо решать сразу... пару дней просрочки выполнения обязательств и все - за хобот его и "к ответу становись". Жулики очень четко понимают, что рассчитываться нужно только с теми, кто ответить может и что ответ этот может быть вреден для здоровья smile.gif

К чему это я все...

На мой взгляд, вероятно лучше плюнуть на это дело, поберечь нервы и больше стараться не попадаться. К сожалению по нынешним временам так бывает.... Хотя, можно и пободаться, если время и нервы есть smile.gif .
Ну и помнить надо - уж если вытащил деньги из кармана, то будь готов с ними попрощаться.

Всем hi.gif
_Александр

Давид Гоцман
hi.gif

Как Вы правы!!!!

Привожу еще случай!
Есть расписка на 1 200000. Все честь по чести. Давал юрист acute.gif
Три года судебное разбирательство. По факту пшик.

Три варианта
1. Доить в год по чайной ложке, даже по решению суда это копейки.
2. Братки 50% долой. Палка о двух концах..
3. Забыть, и быть осторожней.

Посему, чтобы отделить обсуждение от Доски Непочета предлагаю темы разделить.
Обсуждение в одной теме, фигуранты в другой отдельной теме
hi.gif
dbekin
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 03 Июля 2013, 21:30)
Если мошенник не дурак он найдет 100 и 1 способ "пропасть" из поля зрения пристава.
*

Мошенник мошеннику рознь, разная у них квалификация, и случаи разные бывают. Можно привести массу примеров, когда с помощью правоохранителей и удавалось и не удавалось вернуть деньги. К примеру взял человек товар, а расплатиться за него "забыл". Раз ему напомнили... второй раз напомнили... двадцатый... а денег всё нет. Ему понравилось, он снова берёт товар и не платит. Потом третий раз... "Органы" им не интересуются, он никого не боится, ни от кого не скрывается, владеет имуществом, у него семья, дети, ездит отдыхать за границу... И тут бац, к следователю его вызывают, показаниями потерпевших в лицо тычют, дело шьют... smile.gif Или приставы наседают, имущество арестовывают, в 5 утра в гости приходят, выезд за бугор прикрыли и прочие пакости делают... Может мелкий (начинающий smile.gif ) жулик испугаться последствий и деньги вернуть? Думаю может. С опытными мошенниками конечно сложнее, все ходы просчитаны на мякине не проведёшь smile.gif Вобчем, хоть убейте не пойму, зачем уродов этих поощрять своим бездействием? Пусть на допросы их таскают, приставы житья не дают, и прочие проблемы им устраивать, в меру своих возможностей. imho.gif
15000км
Я вот к чему приводил пример на другой странице. Мошенники очень хитры и прекрасно знают как уйти от ответственности. Когда дело доходит до полиции и суда, то выясняется что у них за душой ничего нет, имеются дети или инвалиды на иждивении, ранее не судимы и т.п. Толку от этого ноль без хвостика. Проще бдить всегда.
KRG
Цитата(wind @ Среда, 03 Июля 2013, 18:53)
это смертельная доза для человека так что он уже никуда не дойдет.
Тогда Вы сядете. Оно Вам надо ?
*

А кто заставлял его в ульи лазить? И как он вообще на пасеке оказался?
Muhopas
Отдали мед в октябре прошлого года обещала деньги через две недели получили только 7 процентов от суммы Фамилии под рукой нет звать Марина со Стерлитомака.Позже оказалось что она еще (насколько мне известно) роим должна и тоже завтраками кормит уже скоро год sad.gif

dbekin
Muhopas О какой сумме речь? Сколько должна?
ПолковникЪ
Цитата(_Александр @ Среда, 03 Июля 2013, 21:02)
1. Доить в год по чайной ложке, даже по решению суда это копейки.
*

Это уже лучше,чем ничего.Начало есть!
Muhopas
должна 1300000

dbekin
Цитата(Muhopas @ Среда, 24 Июля 2013, 21:29)
должна 1300000

*

1 млн 300 тыс рублей? Или 130 тыс рублей? У вас похитили имущество\деньги, заявление в милицию написали?
Muhopas
1 300 000т руб в полицию пока не обращался некогда . Нужно работать с пасекой . Буду ждать зиму . Да и ездить долековато 600км а из машин только УАЗ.
dbekin
Это ж сколько тонн меда она у вас украла? И как вообще вас угораздило отдать, без оплаты, товара на такую сумму? В полицию надо было обратиться сразу как только истекли две недели в течение которых она обещала отдать деньги. Но и сейчас еще не поздно. Договор какой-нибудь с ней заключали?
Написать заявление можно в своем ОВД.
Николай
Цитата(Muhopas @ Четверг, 25 Июля 2013, 6:24)
1 300 000т руб в полицию пока не обращался некогда . Нужно работать с пасекой . Буду ждать зиму .
*

Кучеряво живете bye.gif
А за истечением срока давности не откажут в иске?
Хотя такая мизерная сумма crazy.gif возможно вам просто не хочется напрягаться? hi.gif
Хоть позвонили бы в полицию dntknw.gif
Прохор69
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Июля 2013, 9:40)
Хоть позвонили бы в полицию
*

Звонить бесполезно.
Это гражданско-правовые отношения.Если есть договор ,расписка в получении , либо другие документы ,срочно пишите исковое заявление и в суд.Там тоже особо не торопятся , а общий срок исковой давности три года.
Muhopas
отдали 10т за год до этого сдавали ей немного было все нормально.

Расписка есть
Прохор69
Цитата(Muhopas @ Четверг, 25 Июля 2013, 10:04)
Расписка есть
*

Лучше договор.Но если его нет , то...Начните с официального уведомления (претензии) в которой потребуйте оплаты и установите ее срок.В противном случае (не оплате в установленный срок)
, напишите что будете обращать в суд.Претензию напишите в двух экземплярах один оставьте себе .Письмом отправите заказным с уведомлением о вручении ,квитанцию сохраните.По истечении срока оплаты обращайтесь в суд ,не тяните.Не забывайте делать копии документов.
Muhopas
неделю назад были у нее она написала еще расписку по которой должна оплатить до 23июля в случае просрочки должна будет оплатить 3 процента от общей суммы за каждый день просрочки .Пока денег нет.
KRG
Все эти проценты космические за каждый день- фигня, немного усилий, и сумма этих процентов снижается до минимума. с 1 миллиона 3%- 30000, при грамотном подходе 350р.
Muhopas
это при законных взысканиях.
KRG
Цитата(Muhopas @ Четверг, 25 Июля 2013, 11:35)
это при законных взысканиях.
*

При других не стоит и говорить здесь о них. imho.gif И давно уже надо было решить этот вопрос если есть возможность.
амур 56
Цитата(Muhopas @ Четверг, 25 Июля 2013, 12:55)
неделю назад были у нее она написала еще расписку по которой должна оплатить до 23июля в случае просрочки должна будет оплатить 3 процента от общей суммы за каждый день просрочки .Пока денег нет.
*

Да скорее всего и небудет. А пока будешь тянуть время надеясь на расписку и проценты, вообще ничего не получишь. Срочно исковое заявление в суд. Не можешь сам или некогда найми юриста. Дело в суде выигрышное 100%. Но взыскивать через судебных приставов будешь очень долго.
Прохор69
Цитата(амур 56 @ Четверг, 25 Июля 2013, 13:08)
скорее всего и небудет
*

Как это не прискорбно скорее всего так.Подпись на расписке заверялась нотариусом?Если нет то это еще доказать придется (если она откажется), а это тоже время и деньги.
Да, если она зарегистрирована ИП как юридическое лицо, обращаться придется в арбитраж.Грамотный юрист здесь будет нужен.
KRG
Между физ лицом и юр. лицом, и ИП дела рассматриваются в судах общей юрисдикции. Отказываться от подписи бесполезно(даже если намеренно изменяли), только время протянешь. Юрист нужен хотя бы для сбора документов в кучу и подготовку искового заявления.
dbekin
Ну если есть расписки, одна из которых получена совсем недавно, то в полицию, пожалуй, идти бесполезно. Милиционеры посоветуют обратиться в суд. Ждать нечего, девять месяцев прошло, отдавать деньги она не собирается. Не пойдете в суд, через год получите очередную расписку. Сумма не маленькая, трудно будет вернуть. А вы ей еще фору дали в девять месяцев punish.gif
Muhopas
Стерлитомак ул Ватутина 25/2 Дунаева Марина Ростомовна
опт
Имущество то хоть есть у неё? Да скорей всего уже нет, если и было. Суд, приставы, а описывать нечего. Мошенничество не прикрутиш, если она вам хоть рубль отдала.
Владимимр
Цитата(Muhopas @ Среда, 24 Июля 2013, 15:47)
Отдали мед в октябре прошлого года обещала деньги через две недели получили только 7 процентов от суммы  Фамилии под рукой нет звать Марина со Стерлитомака.Позже оказалось что она еще (насколько мне известно) роим должна и тоже завтраками кормит уже скоро год
*

Цитата(Muhopas @ Четверг, 25 Июля 2013, 10:55)
*

Вторую расписку спрячьте и никому не показывайте, даже под предлогом расстрела.
Ваши действия: берете первую расписку и идите в ближайшую юридическую консультацию, где вам, даже практикант напишет исковое заявление. Никаких документов, в данном случае не требуется, т.е. к исковому заявлению прилагается: 1) ксерокопия расписки, 2) оплата госпошлины, 3) возможна справка из банка о ставке рефинансирования (если будете дополнительно взыскивать за пользование чужими денежными средствами где-то 8% от суммы)
В 2012 году я приятелю пчеловоду составлял аналогичное исковое заявление, после получения искового заявление перекуп сам нашел моего товарища, и выплатил задолженность до первого заседания в суде. У меня даже где-то сохранилось это исковое заявление. Если нет физической возможности обратиться по месту жительства к юристам (адвокатам), то Вы скиньте мне текст расписки, а, я напишу Вам заявление. Но повторяю, вторую расписку спрячьте, а то не интересно будет рассчитывать задолженность за 1 месяц. Срок обращения в суд за защитой своих прав 3 года с момента наступления исполнения обязательства.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО