Работник
Воскресенье, 01 Июля 2018, 22:19
krim_ pchel 
Но как умеет читать договорённости и работать.Умеет пройти между струй дождя
ponchik
Понедельник, 02 Июля 2018, 21:10
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 19 Мая 2018, 12:59)
Странно но данный пост таинственным образом пропал из поисковых сетей яндекса и гугла
Никуда не пропал. Гугл выдал:
Цитата
Объединенный пчеловодческий форум > Внимание! Мошенники ...
www.pchelovod.info › ... › Общие вопросы бизнес-пчеловодства
14 июн. 2017 г. - 27 сообщений - 2 автора
Генриетта Геннадьевна Пасынкова 50 лет г Москва м люблино делает первую "пробную" покупку каштана потом заказывает партию ...
Цитата
Внимание! Мошенники! | Объединенный пчеловодческий форум ...
www.pchelovod.info/index.php?act=findpost&pid=2441175
Генриетта Геннадьевна Пасынкова 50 лет г Москва м люблино делает первую "пробную" покупку каштана потом заказывает партию побольше и ...
Chek_Fedor
Понедельник, 02 Июля 2018, 23:46
Здравствуйте, кто нибудь сдавал пыльцу, мед в
ООО Русский мед. По поводу пыльцы мне ответили что нужна фотография если их устроит то пригласят на определенный день. Что-то мутно как-то какие нужны документы не говорят какая форма оплаты тоже....
jurijj
Вторник, 24 Июля 2018, 8:20
Коллеги! Воронежская область, компания ООО"Русский пчеловод". Кто сдавал туда мед? Деньги не отдают, прошло уже 8 месяцев.
Цитата(Pavel2010 @ Вторник, 03 Апреля 2018, 18:14)
Я сдавал в прошлом году - получил деньги в конце мая (фляги вернули быстро) сдавал в ноябре, сдал и в этом задержка уже 2 месяца при том что расписку пишут срок возврата через 3 месяца (то есть 5 мес. прошло) но я так думаю они пакетов закупили привоз с 15 апреля по май (какого то числа не помню), привезут пакеты реализуют и отдадут деньги, просто зачем брать кредиты когда можно задержать оплату по меду. Магазины товаром забиты по самое не хочу. Надеюсь на Лучшее.
За первый мед отдавали через месяц тем кто им сдавал (проблем вроде не было).
Не знаю как вам отдают, на сайте Коминтерновского суда 8 дел по Русскому пчеловоду
https://kominternovsky--vrn.sudrf.ru/module...new=0&srv_num=1
лодва
Вторник, 24 Июля 2018, 9:32
jurijj НУ,,,, Если отдаете мед , а взамен получаете фиговый листочек с печатью , мошенники не переведутся . За эту копеечную цену опта , надо брать только наличные или мед отправлять после поступления на счет или карту . Из года в год это происходит пора бы поумнеть . За сообщение спасибо.
jurijj
Вторник, 24 Июля 2018, 10:02
Цитата(лодва @ Вторник, 24 Июля 2018, 9:32)
jurijj НУ,,,, Если отдаете мед , а взамен получаете фиговый листочек с печатью , мошенники не переведутся . За эту копеечную цену опта , надо брать только наличные или мед отправлять после поступления на счет или карту . Из года в год это происходит пора бы поумнеть . За сообщение спасибо.
И на старуху бывает проруха. Теперь уже поумнел.
Борис Ос.
Среда, 22 Августа 2018, 18:05
Цитата(Борис Ос. @ Четверг, 22 Марта 2018, 11:01)
Генриетта Геннадьевна Пасынкова 50 лет г Москва м люблино делает первую "пробную" покупку каштана потом заказывает партию побольше и пропадает.
Мошенница на доверии. Меня кинула Номер телефона +79685409423 карта сбера привязана к этому номеру- номер карты выкладывать нет смысла
Прошу быть в курсе.
Цирк да и только продолжается. Звоню на этот номер и девушка отвечает что номер принадлежит уже три месяца Маргарите а о Генриетте она ни сном не духом.

отмазка ни о чем. Есть способы проверить кому принадлежит номер и никаких изменений не было. Сумма и немалая тютю
Bee)
Понедельник, 27 Августа 2018, 11:46
ДОбрый день! Кто-нибудь работал с компанией "Краснополянская Медовая Компания"? Может кто-что слышал о такой, хотим с ними посотрудничать, но отзывов совсем мало как-то. Расскажите молодым-зеленым кто что знает
strannik77
Среда, 12 Сентября 2018, 13:52
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 22 Августа 2018, 22:05)
Есть способы проверить кому принадлежит номер и никаких изменений не было. Сумма и немалая тютю
А зачем Вам номер то? ну на новом номере бросать будут трубки...
Вы когда товар отправляете человеку без денег, просите хотя бы копию паспорта!
А сейчас в Вашем случае, только заявление в УВД подавать на мошенничество!
Борис Ос.
Среда, 12 Сентября 2018, 14:48
strannik77 Да почти махнул рукой на деньги. Нервы не железные ездить доказывать добиваться судиться. Тем более меня с ней свел хороший товарищ
николай6474
Среда, 12 Сентября 2018, 18:38
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 22 Августа 2018, 18:05)
Большое желание продать, порождает
большие возможности обмануть.
Обман на доверии, стары как мир.
Ирина 80
Вторник, 02 Октября 2018, 10:48
Обидно, что даже на этом форуме встречаются мошенники. Продавец меда "пчелопакет" , который на форуме аж с 2012 года благополучно взял предоплату за мед у нескольких человек и исчез с горизонта. Мы то переживем потерю денег, но ребятам с Алтая, да и вообще новичкам будет уже сложнее продавать мед, раз уже были преценденты
Сначала подумали, мало ли что, в жизни всякое бывает. Но человек жив, заходил на форум.
Валера Т
Вторник, 02 Октября 2018, 11:14
Цитата(Ирина 80 @ Вторник, 02 Октября 2018, 10:48)
Мы то переживем потерю денег, но ребятам с Алтая, да и вообще новичкам будет уже сложнее продавать мед, раз уже были преценденты
Нужно брать у тех , которых хотя бы знаю другие местные пчеловоды. Они если что могут поправить человека, да и стыдно перед знакомыми на крайний случай.
Chek_Fedor
Четверг, 04 Октября 2018, 19:06
Цитата
благополучно взял предоплату за мед у нескольких человек и исчез с горизонта
А я обратного "боюсь" отдал вот мед типа на реализацию теперь "мандраж". Хочется, не зависимо от того на сколько затянется реализация, деньги получить побыстрее))
Бортник43
Суббота, 06 Октября 2018, 22:30
А как назвать тех, кто покупает мед и продукты пчеловодства например 1-2 года, а на третий год начинает откладывать оплату с каждой закупки или берет товара на 3 рубля, а выплачивает 2 рубля и так постепенно накапывает круглая сумма долга за год. А потом в итоге трубку не берут или обещаниями кормят. А потом находят нового поставщика-пчеловода и проводят с ним такую же схему по обману.
Chek_Fedor
Суббота, 06 Октября 2018, 22:38
Цитата
А как назвать тех, кто покупает мед и продукты пчеловодства например 1-2 года, а на третий год начинает откладывать оплату с каждой закупки или берет товара на 3 рубля, а выплачивает 2 рубля и так постепенно накапывает круглая сумма долга за год. А потом в итоге трубку не берут или обещаниями кормят. А потом находят нового поставщика-пчеловода и проводят с ним такую же схему по обману.
Координаты таких в студию.
urry
Воскресенье, 28 Октября 2018, 13:18
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 06 Октября 2018, 23:38)
Координаты таких в студию. please.gif
ТД Русское Купечество из Иваново, яркий пример. Отвез мед, половину со скрипом оплатили, стал судиться, есть решение суда в мою пользу, местные приставы пытаются что-то выцепить. По словам приставов в суде на них еще очередь дел, я был первым. Ген директор в розыске, но фирма продолжает работать с новым директором уже в другом регионе.
А была известная фирма, положительно упоминавшаяся в прессе, типа торговавшая мёдом зарубеж...
пчеловод амурский
Вторник, 30 Октября 2018, 4:21
Моя история с реализацией мёда началась в августе 2017г. После медосбора стал вопрос сбыта. Вышел на меня человек из Благовещенска Амурской области и предложил забрать мёд по 130р за кг. Оплата сразу на месте. Договорились на определённый день, что я приеду к нему. В назначенный день в 9.00 утра я с сыном уже был на месте. Человек появился и сказал , что необходимо подождать немного, сейчас подъедет другой и заберёт мёд. По разговору было видно, что язык у человека подвещен хорошо. Своими обещаниями и благими намерениями, сочувствием к пчеловодам и т.д. он так расположил к себе, что мы просидели в машине в ожидании до вечера. Когда мы уже решили возвращаться домой, нам было предложено сдать мёд по 150р за кг но под реализацию на месяц. Мы согласились даже не взяв расписки. Так он нас расположил к себе. Обменялись только телефонами. Через месяц я стал названивать. Сначала мне отвечал и обещал подождать, якобы проблемы со сбытом. Говорил, что мёд отправил в Ванино, там скупщик везёт его в Корею. Затем на звонки перестал отвечать. Потерялся. Это уже был февраль 2018г. Я предложил жене позвонить со своего телефона и предложить партию мёда. Он ответил. Договорились о встрече. В очередной раз приехав в Благовещенск я увидел, что человек купил новую машину. В этот раз я принудил его написать расписку. Он конечно написал. Опять сыпались заверения что всё вернёт, что он не мошенник. Обещал всё вернуть до конца июня. Время прошло а от него ни слуха ни духа. В июле я подал заявление в мошенничестве на данного человека. Полиция его нашла. Он подтвердил свой долг и обещал отдать. Затем он сказал, что уже всё вернул. Меня пригласили в Благовещенск на очную ставку. Сначала он утверждал, что всё вернул. Но сообразив, что его показания ни как не стыкуются с реальностью он согласился со своим долгом. В полиции написал, что обязуется вернуть долг за два раза. Первая часть до 30 ноября 2018, вторую часть до конца декабря. Также вернуть стоимость пластиковых контейнеров. Вот такая не закончившаяся история. Человека звать Вдовин Леонид. Живет в г. Благовещенске Амурской области. тел. 89619579060
Бортник43
Вторник, 30 Октября 2018, 11:26
Эти "обещалкины" сначала могут несколько партий меда брать, а потом сливаются, взяв очередную партию. Звонишь им, они рассказывают о нелегкой судьбе продавца меда и сложной ситуации в стране и просят подождать еще месяц, так проходит год. Сами в это время находят других "жертв"-пчеловодов и уже закупаются у них, кинув и их при удачном случае также.
Бортник43
Вторник, 30 Октября 2018, 11:47
Солью данные одного такого должника. Звать Султанов Анвар Турсунович, телефон 89009839628, торгует в Коми республике. Год уже молчит по телефону. Будет еще молчать, солью данные с заявлением в милицию.
Petr_Shnor
Вторник, 30 Октября 2018, 12:28
Цитата(Бортник43 @ Вторник, 30 Октября 2018, 14:47)
солью данные с заявлением в милицию.
Только время не упусти , всё имеет срок давности.
Бортник43
Вторник, 30 Октября 2018, 22:42
Так ведь как обычно на руках ни расписок, ни договора. Единственное, что можно наверное прикрепить к заявлению это накладную транспортной компании, там часто пишут характер груза- мед. Думаю вполне подойдет для доказательства поставки продукции, хоть и цены нет за товар, зато пожурить недобросовестного покупателя уже будет повод у милиции.
Любава
Вторник, 30 Октября 2018, 22:48
Цитата(Бортник43 @ Вторник, 30 Октября 2018, 23:42)
Так ведь как обычно на руках ни расписок, ни договора. Единственное, что можно наверное прикрепить к заявлению это накладную транспортной компании, там часто пишут характер груза- мед. Думаю вполне подойдет для доказательства поставки продукции, хоть и цены нет за товар, зато пожурить недобросовестного покупателя уже будет повод у милиции.
Все правильно ,эти доку пройдут ,это мошеничество только долгое это дело и деньги взыскивать вечность придется по 100 рублям.В долг не даю сколько знакомых так кинули.Да и я попадался 2 раза.
Бортник43
Вторник, 30 Октября 2018, 22:51
Цитата(Любава @ Вторник, 30 Октября 2018, 22:48)
Все правильно ,эти доку пройдут ,это мошеничество только долгое это дело и деньги взыскивать вечность придется по 100 рублям.В долг не даю сколько знакомых так кинули.Да и я попадался 2 раза.
...С вшивой овцы хоть шерсти клок
Пускай хоть головняк появится у человека, раз не может долги вернуть.
Chek_Fedor
Вторник, 30 Октября 2018, 22:52
Цитата
Так ведь как обычно на руках ни расписок, ни договора. Единственное, что можно наверное прикрепить к заявлению это накладную транспортной компании
И Вы думаете с такими документами что-то может получится... Вопрос не только к Вам, а ко всем знающим закон товарищам. У меня вот тоже есть накладная с ТК, также есть СМСки с перепиской (типа столько-то меда отправляю сумма такая-то). Мед на реализацию отдал должны конечно когда нибудь за него отдать деньги... но так на будущее не со всеми же договор заключать (который я понятия не имею как заключить)
Бортник43
Вторник, 30 Октября 2018, 23:04
Так у нас как обычно когда нужно компетентные "органы" за всякие репосты в интернете статью навяжут легко, а имея ту же смс или интернет-переписку по продаже меда сложно человека привлечь.
И честно говоря нисколько не хочу связываться с милицией и человека под статью подставлять, но как таких "обещалкиных" учить? Или это нам урок?..Утром деньги- вечером стулья?
Chek_Fedor
Вторник, 30 Октября 2018, 23:25
Цитата
Утром деньги- вечером стулья
С совсем незнакомыми (лично) так и делаю, и никто не против платят за "товар" после взвешивания и обсуждения нюансов, а уже потом везу в ТК. Пока претензий не было. Так-же и я оплачиваю заранее то что заказываю (ульи например).
rodnihek2
Вторник, 30 Октября 2018, 23:26
Цитата(Бортник43 @ Вторник, 30 Октября 2018, 22:42)
Так ведь как обычно на руках ни расписок, ни договора
Даже если бы они были,как правило оказываться что должник не имеет за душей ничего и если даже и присудят ему выплачивать по 100 рублей в месяц и те не будет платить.
Посадить могут только если докажешь что обмануть хотели изначально,но как правило все мошенники не отказываются в долге ,обещают но не получается
Цитата(Бортник43 @ Вторник, 30 Октября 2018, 23:04)
как таких "обещалкиных" учить? Или это нам урок?
Это урок продавцу,ни каких рассрочек и в долг.
Chek_Fedor
Вторник, 30 Октября 2018, 23:47
Цитата
Даже если бы они были,как правило оказываться что должник не имеет за душей ничего
Это зависит от того кто долг "выбивать" будет, найдут что взыскать.
Petr_Shnor
Среда, 31 Октября 2018, 6:24
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 31 Октября 2018, 2:47)
Это зависит от того кто долг "выбивать" будет, найдут что взыскать.
Атак можно за свои же кровные под статью попасть, не девяностые однако.
Chek_Fedor
Среда, 31 Октября 2018, 11:00
Цитата
Атак можно за свои же кровные под статью попасть, не девяностые однако.
Я же поставил в кавычки слово выбивать. Просто "знаю" судебных пристовов, иногда они идут для галочки, а иногда и последнее выносят у должника. Вот представьте пришли приставы "заинтересованные" наткнулись на зерно (нормальные на него не посмотрят т.к. возни много) и т.п. конфисковали и отправили в счет долга (пчел разогнали взяли кур).
Petr_Shnor
Среда, 31 Октября 2018, 12:29
Не самое лучшее:
Цитата(Бортник43 @ Среда, 31 Октября 2018, 2:04)
.Утром деньги- вечером стулья?
и ни каких проблем, а на доверии только очень надёжным.
Море Мёда
Среда, 31 Октября 2018, 12:43
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 31 Октября 2018, 12:29)
ни каких проблем, а на доверии только очень надёжным.
Отличное решение!
Удивляет только одно: почему продавец покупателю не доверяет (и это - нормально), а покупатель продавцу доверять обязан?
Наверное, потому что здесь собрались одни продавцы, не будут же они признаваться, что и продавец может быть не прав.
У меня, к примеру, не раз бывали случаи, когда я получал от пчеловодов совсем не то, что было обещано...
И доказать в таких случаях что-либо еще сложнее, чем при обмане по оплате со стороны покупателя...
Petr_Shnor
Среда, 31 Октября 2018, 13:51
Цитата(Море Мёда @ Среда, 31 Октября 2018, 15:43)
Удивляет только одно: почему продавец покупателю не доверяет
Да потому что продавец как правило продаёт из дома, и всё видно вот дом, вот пасека и не надо его искать , а покупателя обычно только телефон и не знаешь что это, и как правило когда доходит до изьятия долга, а у него оказываеться ничего нет . живет у тёщи, машина арендованная, в общем нищий,(из собственного опыта), чаще всего такие, а нормальный закупщик приезжает с деньгами и с флягами , или за тару залог оставляет, нам то не кто не в одном магазине в долг не дает.
Море Мёда
Среда, 31 Октября 2018, 14:36
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 31 Октября 2018, 13:51)
нормальный закупщик приезжает с деньгами и с флягами , или за тару залог оставляет
Не могу представить себя в роли такого "нормального закупщика", если я закупал мёд разных сортов из разных регионов по несколько кубиков каждого - хорош бы я был, если бы ездил то в Хабаровск, то на Алтай или Краснодарский край, "с деньгами и флягами"...
Пчеловоды живут по-прежнему понятиями даже не 20-го, а 19-го века, но при этом хотят получать "деньги вперед" на карту СБ, без всяких гарантий и обязательств...

При этом зачастую я не то что адреса, даже телефона пчеловода не знаю, переписка через форум, доску объявлений или, в лучшем случае, электронную почту, пересылка денег на карту СБ, а потом жди - отправят тебе хоть что-нибудь или просто так кинут...
Василий К.
Среда, 31 Октября 2018, 15:03
Море Мёда
зря вы так. пчеловодов пытаются кинуть гораздо чаще чем оптовиков - в силу того что они бизнесмены "никакие".
опишу свой опыт многолетнего общения с своим лучшим оптовым покупателем.
Звонит чел. по объявлению. начинает задавать наводящие вопросы(анализы, медоносы, доставка). получает ответы(причем сначала я его чуть нахер не послал в силу того что очень было похоже на пробивку от местных). переводит ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ(я могу понять, если чел переводит скажем половину мотивируя это тем что первый раз, или реальными транспортными проблемами, но не того кто приедет и расскажет как все будет круто только дай под реал). через неделю груз ему отправлен. через три он до него доехал. причем, чтобы доехало 100% получилось только на третий год. все проблемы решались и решаются полюбовно. достаточно озвучить проблему и прислать фотоотчет.
этому человеку, ВСЕГДА, будет ехать лучшее что у меня есть. а тем кто выеживается - врятли.
так что палка - она о двух концах, извините за банальность.
Море Мёда
Среда, 31 Октября 2018, 15:17
Цитата(Василий К. @ Среда, 31 Октября 2018, 15:03)
палка - она о двух концах
Полностью с Вами согласен...

Именно этого мне и хотелось бы - чтобы во всём были равные права у продавца и покупателя...
И если пчеловоды хотят, чтобы у нас всё же создавался равноправный рынок равноправных субъектов,
то и надо вместе идти к этому, а не упираться рогом по принципу "утром деньги - вечером стулья"...
Petr_Shnor
Среда, 31 Октября 2018, 17:29
Цитата(Василий К. @ Среда, 31 Октября 2018, 18:03)
этому человеку, ВСЕГДА, будет ехать лучшее что у меня есть. а тем кто выеживается - врятли.
Это правильно,
Цитата(Море Мёда @ Среда, 31 Октября 2018, 18:17)
надо вместе идти к этому, а не упираться рогом по принципу "утром деньги - вечером стулья".
Есть пословица:Паршивая овца всё стадо портит,и стой и с другой стороны есть недобросовестные люди , меня жизнь научила, и зачем мне этот риск гемороя на несколько лет? так что всё таки
Цитата(Море Мёда @ Среда, 31 Октября 2018, 18:17)
"утром деньги - вечером стулья".
ВИК
Среда, 31 Октября 2018, 21:12
Как вернуть электронный платеж . Пошаговая инструкция .
http://wwwvsmedejru.com/forum/15-211-1
Море Мёда
Четверг, 01 Ноября 2018, 10:25
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 01 Ноября 2018, 10:09)
сделка. Мед против денег. Расчет здесь и сейчас.
Весь мир давно уже живет по другим правилам - само слово "Креди́т" означает доверие...
Чем меньше доверия в обществе, тем больше в нем мошенничества и злоупотреблений...
Призывы никому не доверять и проводить сделки по принципу "утром деньги - вечером стулья" возвращают нас к пещерному обществу и к "базарным", а не рыночным отношениям...
rodnihek2
Четверг, 01 Ноября 2018, 10:29
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 01 Ноября 2018, 9:01)
Вы уж, господа, будьте последовательны - или делайте всё по закону, и тогда ваши действия будут защищены государством, или, если вы нарушаете закон с самого начала сделки, не взывайте потом к закону и государству, а либо решайте все вопросы и дальше методами, далекими от закона, либо просто "спишите" свои потери на риски
Не написал самого главного

или вы господа ,никогда и никому не отдадите мёд без денег и тогда точно вам не придется ни куда обращаться
jurijj
Пятница, 07 Декабря 2018, 13:13
Коллеги обратите внимание! Компания Русский пчеловод теперь под новым именем Торговый дом пасека, название новое, люди теже, Зазулин Александр Иванович, Марков Николай Николаевич, Журбенко Андрей Иванович. Берут мед под реализацию, деньги не отдают.
Море Мёда
Пятница, 07 Декабря 2018, 13:27
Цитата(jurijj @ Пятница, 07 Декабря 2018, 13:13)
Берут мед под реализацию, деньги не отдают.
А документы какие-то оформляли? Договора, Акты передачи, Гарантийные обязательства?
jurijj
Пятница, 07 Декабря 2018, 14:37
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 07 Декабря 2018, 13:27)
А документы какие-то оформляли? Договора, Акты передачи, Гарантийные обязательства?
Дают расписку о получении меда в реализацию сроком на три месяца.
Василий К.
Пятница, 07 Декабря 2018, 16:56
Море Мёда
Так почему бы продавцам не платить за мед, авансом, в начале сезона? Кредит он ведь не только на продажу меда бывает, не?
Море Мёда
Пятница, 07 Декабря 2018, 17:50
Цитата(jurijj @ Пятница, 07 Декабря 2018, 14:37)
Дают расписку о получении меда в реализацию сроком на три месяца.
Если эту расписку правильно оформить, то вполне можно и в суд подать и дело выиграть...
А если мошенники постоянно так делают, то и уголовное дело завести...
Кроме тог, при оформлении договора поставки товара с залогом имущества получателя, в случае не исполнения договора можно тут же открывать исполнительное производство, а с приставами мало кто любит связываться...
Просто нужно либо самим повышать юридическую грамотность, либо к профессионалам за помощью обращаться...

Цитата(Василий К. @ Пятница, 07 Декабря 2018, 16:56)
почему бы продавцам не платить за мед, авансом, в начале сезона?
А какие гарантии может предоставить пчеловод, кроме своего "честного слова"?
Почему-то пчеловоды считают, что и все должны доверять и оплачивать вперед на 100%,
а то, что покупатель потом мёд то-ли получит, то-ли нет, или получит патоку вместо мёда, или гречиху вместо каштана - это якобы в принципе невозможно...
степняк
Пятница, 07 Декабря 2018, 19:06
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 07 Декабря 2018, 17:50)
Почему-то пчеловоды считают, что и все должны доверять и оплачивать вперед на 100%,
Знаю пчеловода который набрал предоплату за мёд в марте месяце . Набрал на цех по откачке мёда (плазма) . И со всеми расчитался мёдом во время. Вот что значит доверие в наших кругах , у жителей Замкадье !
лео54
Пятница, 07 Декабря 2018, 19:29
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 31 Октября 2018, 14:51)
Да потому что продавец как правило продаёт из дома, и всё видно вот дом, вот пасека и не надо его искать , а покупателя обычно только телефон и не знаешь что это, и как правило когда доходит до изьятия долга, а у него оказываеться ничего нет . живет у тёщи, машина арендованная, в общем нищий,(из собственного опыта), чаще всего такие, а нормальный закупщик приезжает с деньгами и с флягами , или за тару залог оставляет, нам то не кто не в одном магазине в долг не дает.
Господа.Лучшая гарантия в сделках это залог имуществом. которое находится на ответственном хранении у продавца меда. Пусть авто покупателя постоит в гараже у продавца меда до расчета с оценкой в 10% от стоимости реальной. Обе стороны тогда заинтересованы в исполнении своих обательств.Конечно все это оформляется договорами.Интересно .что покупатели не готовы часто отдавать имущество в залог.
rodnihek2
Пятница, 07 Декабря 2018, 20:01
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 07 Декабря 2018, 17:50)
Если эту расписку правильно оформить, то вполне можно и в суд подать и дело выиграть.
Дело то выиграть можно

,но деньги вернуть под вопросом,уставной капитал компании 10 тысячь рублей
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1153...SSKIY-PChELOVODЦитата(Море Мёда @ Пятница, 07 Декабря 2018, 17:50)
Почему-то пчеловоды считают, что и все должны доверять и оплачивать вперед на 100%
Тут все проще,есть мёд,бери анализ,смотри и покупай.
_Александр
Пятница, 07 Декабря 2018, 20:03
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 01 Ноября 2018, 10:25)
Призывы никому не доверять и проводить сделки по принципу "утром деньги - вечером стулья" возвращают нас к пещерному обществу и к "базарным", а не рыночным отношениям...
Вы в магазине тоже оплачиваете потом? Кредит выдается под обеспечение, честное слово тут совершенно не причем.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.