Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовки запасных маток.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Облет и подсадка маток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Алиме

[/quote]
Цитата(Петар Пантелић @ Суббота, 12 Августа 2017, 22:05)
Матку не нужно искать когда пчелы находятся в клубе, встряхивать. Просто корпус с пчелами добавить выше или ниже Све равно если если есть одна или две матки. Останется только одна, как правило лучша.
*

Моя задача , что бы они в один клуб собрались , и сильно не перераширять гнездо imho.gif

Цитата(Петар Пантелић @ Суббота, 12 Августа 2017, 22:05)
Останется только одна, как правило лучша.
*

А если в гнезде сохраниться расплод всю зиму ,Может быть такое ? Что тогда ?
Петар Пантелић
Они всегда собираются в один клуб и без встряхивания.

Цитата
А если в гнезде сохраниться расплод всю зиму ,Может быть такое ? Что тогда

Я не видел и здесь, в Сербии расплод всю зиму?

Цитата
Что тогда

Думаете, объединять или нет?
Алиме
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 11:24)
Думаете, объединять или нет?
*

Я гнездо никогда зимой не разбирал . Поэтому не знаю . что там твориться . dntknw.gif Думаю надо попробовать . а потом что то конкретно говорить imho.gif
Петар Пантелић
Алиме, привет из Сербии!
Каждый год при подготоке пчел к зимовке добавляю бедным обществам отводок с молодой маткой. В ноябре или декабре когда вероятно уже нет расплода.
Просто корпус- отводок добавляю на улей который хочу усилитъ. Пчел находится в клубе, Это важно холодно. пчел в клубе.. Можем сразу добавить отводок. Никакая проблема.
Све равно одна или две матки, нет никакой борьбы.
Соединение пчел зимой самый простой способ.
Матки, обычно останет толъко одна.
Алиме
Петар Пантелић
Спасибо за информацию , Больше оптимизма добавилось . dance2.gif

Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 11:24)
Они всегда собираются в один клуб и без встряхивания.
*

Только вот не понял , а когда они обедняются ? сразу или когда потеплеет ..
Витяня
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 12:31)
Просто корпус- отводок добавляю на улей который хочу усилитъ. Пчел находится в клубе,  Это важно холодно. пчел в клубе.. Можем сразу добавить отводок. Никакая проблема.  Све равно одна или две матки, нет никакой борьбы.Соединение пчел зимой самый простой способ.  Матки, обычно останет толъко одна.
*

Петар Пантелић, всё верно friends.gif мы так делаем через ганеманку, чтоб сохранить маток, они очень долго сеют вместе, после опыления их делим, пропажа одной из маток очень большая редкость.
Цитата(Алиме @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 12:59)
Только  вот не понял , а когда они обедняются  ? сразу или когда потеплеет ..
*

Алиме, я тебе ответил в личке, зашёл в тему а здесь тебе Петар Пантелић, уже ответил.
Если в отводке на рамках мёда полно, пчёлы сразу потянутся к теплу, тоесть к нижнему клубу семьи, если мёда мало, пчёлы могут сидеть под верхними брусками до весны и довольствоваться теплом исходящего от нижнего клуба.
SSergei
Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Августа 2017, 7:03)
мы так делаем через ганеманку, чтоб сохранить маток, они очень долго сеют вместе, после опыления их делим
*

Вся пчела ходит через один, нижний леток?
Витяня
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 19:09)
Вся пчела ходит через один, нижний леток?
*

Да, все через нижний, других у нас нет.
николай6474
Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Августа 2017, 1:03)
Петар Пантелић, всё верно  мы так делаем через ганеманку, чтоб сохранить маток, они очень долго сеют вместе, после опыления их делим, пропажа одной из маток очень большая редкость.
*

Витяня освети пожалуйста сей приём по подробнее. Пётр говорит о соединении клубов а ты говоришь о сеянии маток и у меня нестыковка происходит. smile.gif
абориген
Цитата(Алиме @ Суббота, 12 Августа 2017, 20:36)
Думаете грохнут ?
*

Алиме Матку не грохнут но у меня матки уже давно заменены а мои августовские отводки - это самые медоносные семьи на ГВ в след. сезоне , у меня он в конце июля - начале августа.
Алиме
Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Августа 2017, 1:03)
мы так делаем через ганеманку,
*

Еще бы снизу корпус с запасными рамками с кормом + пленка с дыркой по середине между нижнем корпусом и нижней семьей , то вообще как у Малыхина получается ( мысли в слух ) smile.gif
Витяня
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 20:38)
освети пожалуйста сей приём  по подробнее. Пётр говорит о соединении клубов а ты говоришь о сеянии маток и у меня нестыковка происходит.
*

Освещаю biggrin.gif Конец января-начало февраля мы делаем проверку всех семей на соответствии их силы под контракт на опыление, не соответствующих объеденяем ставя корпус на корпус предварительно положив ганеманку.
И чё тут не стыкуется biggrin.gif Январь- февраль у нас ночные морозы иногда опускаются до минус 7ми, пчёлы в клубе, некоторые матки только- только начинают сеять, вот я и говорю, привезя в конце марта с опыления эти две семейки бывшие скажем 3 и 5, 4 и 4, сидят битком на два корпуса, матки все или почти все на месте.

Цитата(Алиме @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 21:57)
Еще бы снизу корпус с запасными рамками с кормом  + пленка с дыркой по середине между нижнем корпусом и нижней семьей , то вообще как у Малыхина получается
*

Кто такой малыхин hmm.gif Да и дело в том что мы везём на опыление, стандарт для перевозки два корпуса в независимости сила семьи минимальная по контракту, или в два раза превосходит.
Алиме
Витяня
Можно я вставлю два слова . Если по теме ? изначально речь шла про запасные матки на двух рамках . что делать ? давить жалко . подсиливать нечем .( подсиливать - вообще лишняя работа imho.gif Поэтому предложил объединять с осени в один клуб с основными семьями , когда уже наступят устойчивые холода .А весной пчелы выберут лучшую ... ( повышаем рентабельность ) Что можете добавить в этом случае ? http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2295437
Витяня
Цитата(Алиме @ Воскресенье, 13 Августа 2017, 22:32)
Поэтому  предложил объединять с осени в один клуб с основными семьями , когда уже наступят устойчивые  холода .А весной пчелы выберут лучшую  ...
*

Пантелеич же тебе сказал, они объеденяют но не стряхивают, как ты предлагаешь.
Возьми и ты с этими двумя рамками отводок, и подставь как можно ближе к клубу, пусть он даже касается края клуба, в первые осенние оттепели они разместятся как им это надо.
Алиме
Витяня
Ок.. hi.gif
николай6474
Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Августа 2017, 8:20)
Освещаю  Конец января-начало февраля мы делаем проверку всех семей на соответствии их силы под контракт на опыление, не соответствующих объеденяем ставя корпус на корпус предварительно положив ганеманку.
И чё тут не стыкуется  Январь- февраль у нас ночные морозы иногда опускаются до минус 7ми, пчёлы в клубе, некоторые матки только- только начинают сеять, вот я и говорю, привезя в конце марта с опыления эти две семейки бывшие скажем 3 и 5, 4 и 4, сидят битком на два корпуса, матки все или почти все на месте.
*

Понял, но общьности с Петром не нашёл biggrin.gif drinks_cheers.gif
У тебя две семьи сосуществуют в одном улье а у Петра две семьи объединяются в одну.
Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Августа 2017, 8:20)
Кто такой малыхин
*

Пчеловод, который, описаный тобою приём crazy.gif ,
называет двухматочным содержанием. Как это считается у вас?
Трудоголик
Цитата(Алиме @ Понедельник, 14 Августа 2017, 9:32)
Поэтому предложил объединять с осени в один клуб с основными семьями , когда уже наступят устойчивые холода .А весной пчелы выберут лучшую ..
*

Алиме посмотри это видео,может поможет dntknw.gif

https://www.youtube.com/watch?v=BAUVCCKgIwg

Алиме
Тоже нашел подобное видео

https://www.youtube.com/watch?v=krogGzJfsdI smile.gif hi.gif

Алексей Уфимский
Цитата(Алиме @ Понедельник, 14 Августа 2017, 17:48)
Тоже нашел подобное видео
*

Вот только зачем весь этот геморрой? dntknw.gif hmm.gif проще вывести и заменить в нормальное время imho.gif
Витяня
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 14 Августа 2017, 0:22)
Понял, но общьности с Петром не нашёл
*

Это как ничего общего biggrin.gif Пантелеич и мы, делаем по холодку, ятам и выделил красным.
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 14 Августа 2017, 0:22)
Пчеловод, который, описаный тобою приём  , называет  двухматочным содержанием. Как это считается у вас?
*

Этот метод я использовал когда ещё и компьютера не знал, так делаем мы, так делает мой племянник, да и название не предумывали dntknw.gif
Содержанием это назвать сложно, дело в том что у нас есть заказы на ранние пакеты, прямо из сада в конце опыления, часть бывает остаются и возвращаются домой там и расформировываются, так что это не двуматочное содержание, а сохранение маток.
Виктор Андреев
Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Августа 2017, 19:29)
так что это не двуматочное содержание, а сохранение маток.
*

В точку. Лучше не скажеш drinks_cheers.gif Без всяких изоляторов, обьединений нескольких семей в одну, для лучшей зимовки в изоляторе, потом геморе весной, как это все поразьединять
Алиме
Цитата(Алексей Уфимский @ Понедельник, 14 Августа 2017, 19:23)
проще вывести и заменить в нормальное время
*

В этом случае разве есть у пчел выбрать лучшую матку ?

Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Августа 2017, 19:29)
Это как ничего общего
*

У него пчелы выбирают одну матку из двух . А у Вас нет . РАЗНИЦА imho.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Алиме @ Понедельник, 14 Августа 2017, 21:15)
В этом случае разве есть у пчел выбрать лучшую матку ?
*

Предпочитаю выбирать сам. imho.gif
старатель
Алиме ,читаю,читаю,так и не понял ,что же вас интересует:зимовка запасных маток,объединение семей,где останется одна матка,замена матки или ещё что.
Николай
Цитата(Алексей Уфимский @ Понедельник, 14 Августа 2017, 18:23)
Цитата(Алиме @ Понедельник, 14 Августа 2017, 17:48)Тоже нашел подобное видеоВот только зачем весь этот геморрой?    проще вывести и заменить в нормальное время 
*

Молодость bye.gif imho.gif
Я когда то экспериментировал с зимовкой слабых семей-отводков. По 4 в одном улье с насверленными летками.
Все это прошло как с белых яблонь дым.
Бывает повезет, а бывает болезней разведешь dntknw.gif
Состояние неустойчивого равновесия весьма опасно для коммерческой пасеки imho.gif
Пан Пасечник
Есть над чем подумать..
Состовляющая .. корпус 8 р в нем 2 отводка на 4х рамках с двумя матками..
Это если по логике составить перамидку из 5 корпусов и поставить в сарайку то должно получится неплохо.. между корпусами фанера 10 мм в качестве дна с сеткой..
Должно получится ?
старатель
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 14 Августа 2017, 23:34)
между корпусами фанера 10 мм в качестве дна с сеткой..
*

Так ведь всякий мусор и крошка с верхних семей,будет падать к нижним прямо на пчёл.Не смущает?
Виктор Андреев
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Августа 2017, 23:49)
Так ведь всякий мусор и крошка с верхних семей,будет падать к нижним прямо на пчёл.Не смущает?
*

При зимовке? Не будет. У меня так, на нижней семье фольгоизол, потом на фольгоизол пленка, потом
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 14 Августа 2017, 23:34)
между корпусами фанера 10 мм в качестве дна с сеткой..
*

Вот тут нужно не просто фанера. Тут достаточно и 4 мм фанеры, но должна быть обвязка высотой 20мм, чтоб получилось подрамочное 20мм и леток нижний. Тогда зимовать будут лучше. Начинал просто пленка между верхней и нижней, обе семьи были мокрые. А так норма. И нижнию сильно полупустой верхний отводок не охлаждает, и у самого есть вентиляция через нижний леток и леток в корпусе. Суше им так.
старатель
Виктор Андреев ,если на нижней семье на рамках лежит теплоизоляция в виде фольгоизола,а у верхней есть нижний леток,в чём смысл ставить ульи друг на дружку?В этом случае, верхней от нижней тепла не достанется ведь.
Пан Пасечник
Виктор Андреев
Так еще раз...
1 корпус стандартное дно сетка леток на весь корпус подрамочное 20 мм..
второй корпус : - фанера 10 мм в фанере сетка 60% площади .. потом корпус подрамочное тоже 20 мм
И так 4-5 этажей..
Сверху крыша под крышу пленку..

старатель есть такая мысль про подмор и крошку.. но сетка должна притормазить сие действие..
Виктор Андреев
Цитата(старатель @ Вторник, 15 Августа 2017, 0:12)
,в чём смысл ставить ульи друг на дружку?
*

Ну во первых, это мало места, чтоб рядом ставить. Во вторых, вот сейчас, матки облетятся верхние, и эти три рамочки будут зимовать над основными. Теплей им. Ну и в третьих, по весне при обьединении, верхняя должна быть всегда меньше, чем нижняя, иначе уйдут на верх, и бросят нижнию, если будет наоборот. Опять таки меньше телодвижений при работах рано весной. Это при низких температурах делается. У меня так
Пан Пасечник
Вот блин пищу для ума подкинули .. пирамидки собирать biggrin.gif

https://youtu.be/guN9e3VG-RE вот таких у меня много.. надо перезимовать..
Виктор Андреев
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Августа 2017, 0:15)
Так еще раз...
1 корпус стандартное дно сетка леток на весь корпус подрамочное 20 мм..
второй корпус : - фанера 10 мм в фанере сетка 60% площади .. потом корпус подрамочное тоже 20 мм
И так 4-5 этажей..
Сверху крыша под крышу пленку..
*

Нет, не так
Дно, сетка на все дно. Леток на всю открыт. Потом пустой корпус, как буфер. Чтоб ветер не крутил. Потом семья, сжатая до шести рамок. Потом фольгоизол, потом пленка, потом так сказать ваша фаекра, но только имеющая для верхнего корпуса обвязку, создающую подрамочное 20мм, и в передней стенке леток длинной 14см и высотой 10мм. Потом корпус с отводком, с запасной маткой. Теоретически можно и еще выше ставить. Но и тут как бы задолбываешся, когда нужно что то в нижней делать, верхнию в сторону отставлять. Она так же вес имеет. Если не будет фольгоизола между семьями, потечет нижняя. Так как в верху корпус то пустой, че там, три , четыре рамки и заставные. Поэтому и пришол к такому варианту. А в феврале, просто выкидываю это промежуточное дно с фольгоизолом и пленкой, ложу РР и все. Астальные работы уже в начале марта, как потеплеет, и полоски, и прочее. Крыша в нахлобучку, прямо на рамки. Сначала пленка, потом крыша. В крыше вставлен 40 мм пенопласт. И все
Пан Пасечник
Аха понял.. но мне с ними не работать а просто перезимовать ..
Попробую завтро видио снять ..

Понял.. но фольгаизол ??? Весь смысл перекрывает... да теплее будет но не так как без него..

старатель
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 15 Августа 2017, 0:16)
Во вторых, вот сейчас, матки облетятся верхние, и эти три рамочки будут зимовать над основными. Теплей им.
*

Теплее потому что просто верхний ярус или потому что тепло нижней семьи как-то передаётся?
Если вести речь про сетчатое окно между семьями,то можно говорить о каком передающемся тепле.Если между ними теплоизоляция,то теплее только из-за размещения на верхнем ярусе.Это может быть любой стеллаж,а не обязательно ставить улей на улей.пан 2014 же повёл речь о фанерке с окном между корпусами.
Виктор Андреев
Старательно, влежаке две семьи через фанерку, лучше зимуют, чем если между ними будет сетка. В принципе исходил из этого. Но просто плёнка между корпусами, показала большую сырость как и в нижней, так и в верхней. Поэтому и пришло к такому варианту. Я рассказал как я делаю, как у меня. Верхняя сильно охлаждает и нижнию. Как будет через фанерку с сеткой, не знаю. Знаю только, что верхнию нужно перезимовать, но не вовред нижней

Что ещё хотел сказать насчёт тепла. Бывает вот люди ролики выставляют и чётко видно, где клуб, там снег потаял. А худо бедно, там и доски крыши, так же хоть и худенькое, да утепление. Тепла верхней за глаза хватает. Да и не высокотемпературная зимовка целью ставится. Опять таки это у меня. Как у него. Его зимы не знаю. Но зимовать через сетку, как по мне, лишняя нагрузка на нижнию семью.
Витяня
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 14 Августа 2017, 14:15)
потом корпус  подрамочное  тоже 20 мм  И так 4-5 этажей.. 
*

Ну вы и разошлись biggrin.gif Я говорил о успешной зимовке двух маток в одном клубе через ганеманку. Мы ведь сохраняем молодых маток, отводков не набравших силы, вот они ещё и зарабатывают на опылении.
А у тебя получается что каждый отводок будет зимовать сам по себе используя сомнительное тепло нижних, а не легче ли поставить подогрев каждой из них hmm.gif
Виктор Андреев
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Августа 2017, 0:50)
Весь смысл перекрывает... да теплее будет но не так как без него..
*

У нас цель не только верхних перезимовать, но и не угробить нижнию при зимовке. Которая сама по себе, без квартирантов перезимует не плохо. Об ней так же не нужно забывать.

Цитата(Витяня @ Вторник, 15 Августа 2017, 7:42)
Я говорил о успешной зимовке двух маток в одном клубе через ганеманку.
*

И что зимуют? Не пробовал, но даже у Рутнера есть, что при ганеманке не зимуют так. Плохо. Если можно поподробней . Сила верхней и нижней семьи.? На скольки рамках верхняя? Не в смысле взял то то , положил туда то, а взгляд на саму физику процесса. Как и что происходит. И Ваши мысли на этот счет. У товарища был печальный опыт, зимовки в лежаках двух семеек через перегородку с сеткой. drinks_cheers.gif

Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Августа 2017, 0:25)
вот таких у меня много.. надо перезимовать..
*

Лично я пошол немножко другим путем. Чтоб не было головняка , как таких перезимовать, я просто использовал старые, деревянные рутовские корпуса. Поделил на три отсека, по три рамки. Чуть позже продам маток с крайних отсеков, или использую при ремонте пасеки часть. А к средней обьединю их, выдернув перегородки. Такие обьединенные, не плохо перезимуют. До двадцатых чисел апреля матки в них будут сеять, потом их так же на продажу, ремонт, а семья по отсекам, ставится перегородка. И все. Клеиш маточники, и работают в режиме нука. Не нужно по весне голову ломать где пчелу по весне брать.Товарищ у меня так с мининуками прокручивает. Меньше пчелы при заселении весной трясти нужно
Пан Пасечник
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 15 Августа 2017, 7:56)
не было головняка , как таких перезимовать, я просто использовал старые, деревянные рутовские корпуса. Поделил на три отсека, по три рамки. Чуть позже продам маток с крайних отсеков, или использую при ремонте пасеки часть. А к средней обьединю их, выдернув перегородки. Такие обьединенные, не плохо перезимуют. До двадцатых чисел апреля матки в них будут сеять, потом их так же на продажу, ремонт, а семья по отсекам, ставится перегородка. И все. Клеиш маточники, и работают в режиме нука. Не нужно по весне голову ломать где пчелу по весне брать.Товарищ у меня так с мининуками прокручивает. Меньше пчелы при заселении весной трясти нужно
*

мысль таже но только в фанере..

Витяня
Не подогрев это много мороки а вот в большой сухой погреб опустить можно ..
Алиме
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Августа 2017, 8:19)
вот в большой сухой погреб опустить можно ..
*

у меня на улице результат лучше . хотя . у нас и зимы наверное разные
Витяня
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 14 Августа 2017, 21:48)
Если можно поподробней . Сила верхней и нижней семьи.? На скольки рамках верхняя? Не в смысле взял то то , положил туда то, а взгляд на саму физику процесса. Как и что происходит.
*

По моему я подробно описывал hmm.gif ну да ладно; Все наши отводочки сидящие в одном корпусе не набравшие силы согласно контракта, контракты у нас иногда меняются, в зависимости от состояния пасеки, 8 или 9 рамок в среднем, при 8ми минимальные могут быть 7 или 6, так же и при 9ти, минимальные 8 или 7, это всё сказывается на цене, исходя из этого мы в январе начинаем проверку и выводим среднюю 8 или 9, не заморачиваемся 4 и 4, 5 и 4, даже если есть 3 к ней мажем 5 или 6, они сидят с достаточным количеством корма каждая, снимаем крышку, ложим ганеманку и сверху ставим второй корпус, у нас общая сила семьи теперь соответствует контракту, а какую, на верх или низ мы не заморачиваемся, дело в том что пчела перераспределяется через ганеманку и образует один клуб, да и если какая то матка и пропадёт, это производственные издержки.
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 14 Августа 2017, 21:48)
И Ваши мысли на этот счет. У товарища был печальный опыт, зимовки в лежаках двух семеек через перегородку с сеткой.
*

Моё мнение, матка прошла через сетку вот её и убили, выбрали лучшую, возможно он через эту сетку сажал молодую и старую матку, у нас все молодые.
Виктор Андреев
Коллега, спасибо за ответ. Я понял где не правильно понял Ваш пост. Все теперь сложилось. Старею black eye.gif
Алиме
Цитата(старатель @ Понедельник, 14 Августа 2017, 22:25)
Алиме ,читаю,читаю,так и не понял ,что же вас интересует:зимовка запасных маток,объединение семей,где останется одна матка,замена матки или ещё что.
*

biggrin.gif Золотая середина .Хотя есть еще один вариант , под ноготь . А как у вас будут зимовать запасные матки ? Или уже отказались от этой идеи ?
Алиме
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Августа 2017, 0:25)
https://youtu.be/guN9e3VG-RE вот таких у меня много.. надо перезимовать..
*

пан 2014
как будто у меня на пасеке снимал
Пан Пасечник
У дураков мысли схожие... crazy.gif от меня Украина 1.2 км через реку ... bye.gif
Сейчас видио загружу и выложу на обсуждение...

https://youtu.be/eO_yHfHGNJU
Что думаете по этому поводу ?
А. Петрович
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Августа 2017, 10:59)
https://youtu.be/eO_yHfHGNJU
*

biggrin.gif biggrin.gif Посуда для пчёл понравилась . drinks_cheers.gif
rodnihek2
*

Не знаю как на счет сетки в перегородке, на нижней семье,а со сплошной перегородкой зимовал слабышей над сильной семьёй,результат хороший ,нижней семье нужна только дополнительная вентиляция сверху ,я делал щель между перегородкой,зимовал в помещении
Алиме
*

Люблю короткое видео . Может еще пенопласт ( 10 мм ) по краям подставить . Лишний не будет imho.gif У меня так . Жару 40 в тени выдерживали . ни одна пчела на улицу не выходила ( или почти не выходила ) . Думаю зимой будет не хуже . hmm.gif
Пан Пасечник
rodnihek2
Понял спасибо.. сетку и накрыть можно то что вырезал ( овалы ) все остались..
А. Петрович
Да посуды наделал много перезимовать бы в ней... чем ближе зима тем больше каша в голове..

Алиме
Пенопласта надо мнооого и эбто мнооого возни с ним.. hmm.gif
Алиме
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Августа 2017, 13:00)
Пенопласта надо мнооого и эбто мнооого возни с ним..
*

Я писал про заставные , а ты о чем подумал ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО