Vlad-lito
Среда, 11 Января 2012, 10:37
Цитата(krim_ pchel @ Среда, 11 Января 2012, 1:30)
Влад, я или пропусти или не указывалось нигде толщина клеточки и почему боковые стенки не глухие, а или из сетки или с прорезями. Спасибо!
Наверное пропустил, а возможно и не указывалось. Столько всего, что уже не пытаюсь запомнить, а отвечаю по нескольку раз: толшина 10-12 мм. Отверстия на боковых плоских стенках лишь для увеличения площади контакта пчел с маткой через щелки граней усиками. Только и всего.
Цитата(Трудоголик @ Среда, 11 Января 2012, 1:49)
Это,нужно для других. Теряется нить разговора dntknw.gif
На пост 724. Советую некоторым обратить внимание bye.gif
Как прикажете. Буду применять, раз никто не против.
Цитата(aldu @ Среда, 11 Января 2012, 2:02)
Является ли в этом методе обязательным условием заключение матки в клеточку во время зимовки? Кто нибудь в курсе?
Я в курсе. У ковалева не является. Про остальных не скажу.
Цитата(abf @ Среда, 11 Января 2012, 2:13)
Присутствовать на конференции не получилось, о чем сожалею. Большое спасибо Вам за ссылки на запись её. Всё прослушал , всё понял. Не понимаю тех, кто что-то пытается сказать критическое, при этом не поняв метода. Не думал, что среди пчеловодов так много демагогов и нескромных людей!
Отдельно хочу пожелать доброго здоровья Анри Ефимовичу и низкий поклон за желание рассказать нам о том, ЧТО ОН УЗНАЛ И ПОНЯЛ про пчёл и мёд! Долгих лет жизни Вам!
Цитата(JAN53 @ Среда, 11 Января 2012, 2:22)
отличная клеточка и удачное решение с отверстием в крышке-увеличивает проходняк
Знаете, если материал не будет деформироваться - решение отличное. НО!!! На клетке Ковалева крышка сделана из очень тонкой жести не просто так!!! По краям пазов для скольжения крышки по клетке эту жесть можно пригнуть пальцем дабы крышка случайно не съехала при постановке. Тосстую жесть будет сложно прижать - упругость не даст. А в клеточке и при боковых с донным отверстием пчелы всегда битком.
Цитата(дедмазай @ Среда, 11 Января 2012, 2:23)
Но есть "Но" в теме мало информации "звучит с ваших уст", и сразу идёт ссылка на конференцию., мне интересны многие вопросы-ответы здесь, на которые Вы так и не ответили, а не где то там в mp 3 - вопросы-ответы. так что извольте , открыли тему - будьте любезны ведите здесь разговор о методе , хорошего и мудрого пчеловода.
Мазай, я конечно же могу повторить эту фразу еще раз: Метод не мой и о тонкостях К АВТОРУ!!! Он 3,5 часа рассказывал о них. Вам трудно скачать файлы и прослушать? А если я искажу его мысли, то кто будет виноват? Ковалев? Я? А если это не умышленно а от недопонятия какой-либо мелочи? И потом мето дбудет "Г" и Ковалев будет "Себялюб и выскочка"??? Ну уж дудки.