Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство по методу А.Е. Ковалева
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
николай6474
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 11 Января 2012, 11:23)
Вот такое посдание я получил вчера от некоего Vlad-lito
*

AlexandrSPb не ты один получил подобное поздравление. Я по неизвестным мне причинам не удостоился, однако после такого считаю для себя невозможным продолжить общение в данной теме до тех пор пока к ней имеет доступ троль со стажем. hi.gif hi.gif hi.gif
AlexandrSPb friends.gif friends.gif friends.gif
friends.gif
V.G
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 11 Января 2012, 14:36)
Ну это уже запрещенные приемчики. Тут даже комментировать нечего
*
Во дает! В тихую нашкодил и потерпевшую сторону обвиняет!
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 11 Января 2012, 14:55)
Терпимостью и толерантностью я не болею
*
Маразм темы крепчает! hi.gif
DersuUzala
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 11 Января 2012, 11:55)
Терпимостью и толерантностью я не болею, имею свое мнение о хамстве, законе сохранения энергии и других вещах.
*

Да Вы, здоровый до безобразия. Желания с Вами общаться, никакого. Жаль Анри Ефимовича, наверняка он не знает Вашей оборотной стороны. sad.gif
manhoff
Пора тему закрывать ! Все нюансы и мелочи изложены в статье , постах и оговорены на конференции .
Пошел переход на личности и выяснение отношений , так же беспредметные диспуты .

ИМХО ; стоит пробовать , потом будем делится положительным или отрицательным результатом , разбирать ошибки . imho.gif hi.gif
Сергей Бахтин
Цитата(schved @ Среда, 11 Января 2012, 12:13)
Многие думающие корифеи уже высказались. Положительно. А многим непривычно понять, что матку можно продержать 2 месяца без всяких для неё негативных последствий, они так не делали, что они могут сказать?
*

[QUOTE]Сразу скажу что корифеем себя не считаю.Тему читаю с самого начала,метод внимательно изучил по первому посту в теме, смысл понял.И признаюсь ,что считаю метод, имеет место быть.Но только актуален он для пчеловодов в возрасте, или пчеловодов выходного дня имеющих небольшое число пчелосемей, и именно с роевым уклоном, imho.gif .Весной часть продал, чтобы освободить место для противороевых отводков от отставшихся непроданных.Тех что по веселей ,оставил на мед сформировав медовики на майский, изолировав маток в клеточки потом прорвал маточники через определенное время. Вроде и мед получить, и с удочкой посидеть или на работе в это время, и пчелы на месте. Принцип основан на двух основных моментах, то что пчелы не выращивавшие расплод дольше живут и значит дольше работают на медосборе, и то что при наличии открытого расплода выход товарного меда на семью меньше. Оставил на восьми рамках печатку расплод матку на два месяца в клеточку корпуса на голову и жди август, это просто способ не потерять продуктивность исключив таким образом роение, и плюсом в зачет мед откачанный с отсаженных отводков. Все мы хотим заработать на пасеке , и время от времени пытаемся найти что то рациональное в работе с пчелами. Я честно скажу что для себя рационального зерна в методе Ковалева, я не увидел.С соткой семей, на речку некогда будет при таком раскладе ходить,это будет бесконечный поиск маток, переформировка расплода ,контроль маточников да все это и не раз.Каторжанин будешь, стопудовый imho.gif. Зачем мешать пчелам сделать то что они в состоянии сделать сами. Всегда единицей измерения продуктивности семьи считалось количество печатного расплода в семье,это отводки и мед и воск и отстроенные рамки на итого идет. Все смотрят и прикидывают по числу печатного расплода, какая семья на что будет способна в течении сезона .Максимальное количество печатного расплода не входя в роевое состояние, матка к главному медосбору должна поднять сама, ограничив тем самым саму себя, и потом ее ограничат пчелы заливая нектаром освободившиеся от расплода ячейки, пчелам будет не до расплода . Если матка не справляется, то в зависимости от возраста и ее качества ее или подсиливают печаткой на выходе или меняют на молодую, параллельно подсиливая печаткой.Набравшие мощь пчелы принесут столько, что рука бойца колоть устанет, корпуса трещать будут от меда.Это лебединая песня семьи на пике сезона . :imho:Пчелы выращенные в сильных семьях имеют больший жизненный ресурс и их хватает даже на длительный взяток.Принцип доходности строится на количестве летных пчел в семье .Больше летных пчел больше меда .Больше меда значит больше доход.Нет печатного расплода, нет летных пчел, а если и есть то их мало, и слабые которые сотрутся на взятке гораздо быстрей. Семьи при содержании без ограничений в клеточку , требуют гораздо меньше манипуляций по уходу как раз наоборот, да и принесут больше , и в зиму на 8-9улочек на своем меду, и старт весной бодрее чем с 4-6 улочек , а значит и избыток летных пчел по весне и принос майского будет реально, и без ограничений матки. imho.gif Отводки нужно делать не противороевые , а для продажи на следующий год,и для исправления туристов в текущем сезоне.Правда пчелы для этого нужны, без роевых наклонностей. :imho:Ефимыч, пожилой уважаемый человек, и пчеловод со стажем, я вот постоянно думаю, люди тут ругаются чубы друг другу рвут ,а что если он мог бы проверить у себя на пасеке парочку породистых семей, просто без ограничений матки, и сравнить продуктивность и время ухода со своими, интересно было бы услышать его мнение если случилось бы провести испытание.Да, и еще, не могу не сказать что очень не приятно, как относится автор темы к своим оппонентам.Тема заинтересовала многих, и кто то просто высказывает мнение , а кто то уже клеточки делает.Некоторые уже пробовали, Саратовский пчеловод,Грановский, им понравилось, а судя по странице в журнале кому то нет .Ну не повод это, для того , чтобы бросаться в крайности в общении, и грубить на всемирном форуме пчеловодов.За дело взялись сильные пчеловоды , и я думаю что в конце этого сезона уже будут отзывы от них, по применению метода Ковалева относительно условий каждого.Время всех рассудит.Наверное нужно было отдельно тему создать" Обсуждение метода Ковалева"что бы не засорять тему автора,(модераторам можно подумать ) ну, раз уже тут столько страниц.., dntknw.gif Не мое .Хорошие пчелы, прежде всего,медовый конвеер и обьем улья соответствующий силе семьи и взятка , вот это будет серьезная заявка на победу, товарный мед будет всегда, и всех сортов .А держать и дробить роевых пчел , это прошлый век . imho.gif
Vlаd-lito
Цитата(николай6474 @ Среда, 11 Января 2012, 15:46)
считаю для себя невозможным продолжить общение в данной теме до тех пор пока к ней имеет доступ троль со стажем
*

Гнать его в шею. Хулиган и сквернослов. imho.gif
vjakin
Наверно, ради выгодного метода можно и потерпеть biggrin.gif подумайте о прибыли JC_hurrah.gif или hmm.gif
AlexandrSPb
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 11 Января 2012, 10:45)
А держать и дробить роевых пчел , это прошлый век
*

В книге Шимановского описан метод Ф.Роя «Частичная изоляция матки для использования раннего взятка и полная изоляция матки для использования главного". На него возлагали очень большие надежды…..
Пчеловодам, желающим поупражняться в этом методе, можно предложить готовые клеточки, которые продаются в Европе.
schved
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 11 Января 2012, 13:45)
а что если он мог бы проверить у себя на пасеке парочку породистых семей, просто без ограничений матки, и сравнить продуктивность и время ухода со своими, интересно было бы услышать его мнение если случилось бы провести
*

Вообще то на конференции он говорил, что работал с другими породами(с итальянкой вроде бы и другими)
Хорошие пчелы, прежде всего,медовый конвеер
*

Здесь одна запятая лишняя, а другую можно по разному поставить или букву "и' smile.gif
Да, тип взятка и колличество медоносов определяет многое, технологию в том числе.
Vlаd-lito
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 11 Января 2012, 17:05)
можно предложить готовые клеточки, которые продаются в Европе.
*

При скачивании антивирус визжит. Что вы там шлете?
schved
Цитата(Vlаd-lito @ Среда, 11 Января 2012, 14:12)
*

Вот что он шлёт.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ОлАн
Цитата(vjakin @ Среда, 11 Января 2012, 14:01)
Наверно, ради выгодного метода можно и потерпеть
*

Ну, насчет выгоды - это еще бабушка на двое сказала - Вы попробуете и расскажете:
выгодно - не выгодно.

А что бы с нашего молчаливого согласия РАСЦВЕЛО ХАМСТВО на нашем форуме -
ЭТО СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!!!!

Сама еще не прослушала запись - нет времени, но поняла (большую часть) еще
с первых сообщений, конечно есть что возразить так же доходчиво,
НО НЕ ОТГОВАРИВАТЬ ПРОБОВАТЬ! Пожалуйста, почувсвуйте разницу между: так думаю и не делайте.

А то что пытается тут изобразить из себя Vlаd-lito - типа БУЛЬДОЗЕР С ДУБИНКОЙ,
расчищающий ДОРОГУ клеточке А.Е. Ковалева
, ИМЕННО КЛЕТОЧКЕ, а НЕ методу
потому как НЕТ метода А.Е. Ковалева (уже выяснили),

- НЕ приемлемо для общения.

Vlаd-lito
Цитата(ОлАн @ Среда, 11 Января 2012, 17:27)
А то что пытается тут изобразить из себя Vlаd-lito - типа БУЛЬДОЗЕР С ДУБИНКОЙ,
расчищающий ДОРОГУ клеточке А.Е. Ковалева, ИМЕННО КЛЕТОЧКЕ, а НЕ методу
потому как НЕТ метода А.Е. Ковалева (уже выяснили),
- НЕ приемлемо для общения.
*

И я, и я, и я того же мнения! imho.gif
Третьяк
AlexandrSPb
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 11 Января 2012, 14:05)
Пчеловодам, желающим поупражняться в этом методе, можно предложить готовые клеточки, которые продаются в Европе.
*

Файл упакован хорошо скачивается и ни кто не визжит , просто в этот момент могут лезть другие вирусы. Во многих книгах предлагаются клеточки для ограничения маток на одной или двух рамках с разделительной решоткой. Это более гуманный метод не мучающий маток . Наши деды были более вежливыми с пчелами , заботились о благополучае популяции. bye.gif
ОлАн
Цитата(ОлАн @ Среда, 11 Января 2012, 14:27)
Сама еще не прослушала запись - нет времени
*

Я прослушал запись и ничего особого не нашел , Влад на форуме дейтвительно ведет себя повежливее видимо с оглядкой на Ефимыча. Но он его все время перебивает. Запись похоже смонтирована и все неугодные вырезаны ,а вот Швед походу сильно уж метод нахваливает, и его речей уж очень много вне очереди. Мнения высказываются разные, ктото говорит что метод не подходит , кому нравится . Хотелось бы послушать самого Ковалева но так и не удалось. Мне в личку оскорбления он не писал , видимо я его слишком достал что даже в личку мне писать не захотел.
Метод применять не буду , я категорически против , imho.gif но это только мое мнение, кто желает на здоровье дело ваше. Есть много других способов ограничения маток , с выводом молодых и использованием медосбора одновременно. Это более интересные и гуманные способы. imho.gif
Елена63
нужно было отдельно тему создать" Обсуждение метода Ковалева"что бы не засорять тему автора
*

Сергей Бахтин спасибо Вам за смекалку. я бы сама не доперла, как увести порядочных пчеловодов в обсуждение своих проблем. Вот сюда прошу всех заинтересованных и, непременно уважающих форум http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36024.
VVG
Цитата(manhoff @ Среда, 11 Января 2012, 13:45)
Пора тему закрывать ! Все нюансы и мелочи изложены в статье , постах и оговорены на конференции .
Пошел переход на личности и выяснение отношений , так же беспредметные диспуты .

ИМХО ; стоит пробовать , потом будем делится положительным или отрицательным результатом , разбирать ошибки .
*

Простите, уважаемый manhoff, а зачем тему закрывать. Где, в какой теме потом будем делится положительным или отрицательным результатом , разбирать ошибки . Или новую тему создавать, а не будет ли это нарушением правил форума, когда вы откроете уже закрытую тему???
Просто правила общения не очень совершенны. Ну зачем забивать тему возражениями против метода , которым Ковалёв работает более 10 лет, Миленин ведёт свои исследования , постоянно усовершенствует свои клеточки и всё у него получается, и работает так уже 15 лет. Малыхин работает с изолятором Хмары почти 8 лет и получает интересные результаты , факитически ведёт исследовательскую работу. Но ни Миленин, ни Малыхин не собираются выходить в интернет и вести агитацию в пользу своих наработок. Знают нравы форумов... тяжёлые нравы... в пользу инновационных работ. Ковалёв говорит, что ни какие они не инновационные, его там только клетка...
А не лучше ли считать в данной теме теоретически возражения против метода Ковалёва флудом в данной теме, флудом мешающим общению единомышленников? А они уже формируются, появляются у Ковалёва... imho.gif
Призывы потребовать извинения у Vlаd-lito тоже флуд, , выяснения отношений в теме тоже флуд...
так что у меня просьба к форумчанам.
Если вы считаете метод Ковалёва неправильным, неперспективным, ошибочным, покиньте пожалуйста тему на два - три года. Через названный срок вернётесь и посмотрите правы или не правы вы были. Не вставляйте пожалуйста пятаки - флуды в наше общение в течении этого срока hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif
Vlad-lito
Хочу кое что прояснить. На данном форуме появился мой двойник. Ники совпадают. Проверил догадку и получил подтверждение: ники на форуме при регистрации можно регистрировать на латинице и кириллице. Таким образом ников Vlad-lito при замене схожих по написанию букв "а" и "о" может быть целых 4 штуки
Цитата
И я, и я, и я того же мнения! imho.gifтуки.

Цитата

Цитата
Гнать его в шею. Хулиган и сквернослов. imho.gif

К выше приведенным сообщениям я никакого сообщения не имею!!!
Что там прислано АлександруСПБ я не знаю. Синагогу могу упомянуть. Но таких опусов от меня вы не дождетесь!!!
Решил узнать у знакомого "хакера" что теперь делать. Он порекомендовал установить пару программок для защиты своего IP. Ведь и эти данные ради цели опорочить можно подтасовать. Так что тем, кому интересны эти факты - поиграйте в Шерлоков Холмсов. И мое возмущение о приведенном сообщении АлександромСПБ было не притворством. Думаю, админы во всем разберуться. А с Ев Гением у нас содержательная мужская беседа на доступном нам обоим языке. жаль, что он повелся на чью-то провокацию, в которую поверил АлександрСПБ. Именно по этой причине я и назвал ее "ударом ниже пояса".
И вот вам для общего образования: http://forum.hackzona.ru/forum-f8/aceii-oa...-ip-t22399.html
Детки пошли продвинутые.
Честь имею! hi.gif

Цитата(Валера Т @ Среда, 11 Января 2012, 18:15)
Так , маленькое замечание, по поводу понравилось.В одной семье отпускаем вожжи , даем простор . Хочешь засевай все рамки , хочешь мед носи.
*

Хочешь рои отпускай?
Цитата(Валера Т @ Среда, 11 Января 2012, 18:15)
А просто в нормально сильной семье поставить РР на корпус на взяток , желательно Рутовский или еще лучше на 145мм слабо что ли?
*

А безрасплодный период вам РР даст? А отводков?
Потрошитель...
[quote=Vlad-lito,Среда, 11 Января 2012, 12:36]
Фотки доньев с описанием скоро дам. Фотки рамок со сменной верхней планкой и делителей выложу через час.

Влад! - сегодня обещанных фото рамок со сменной верхней планкой и пр. реально дождаться или как? hmm.gif
Vlad-lito
Для обсуждения практики по Ковалеву А.Е и других пчеловодов, применяющих изоляторы разных форм и видов для создания безрасплодного периода создал новую тему http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36025. Всем, кому интересна практика, у кого есть желание поделиться своим опытом и задать вопросы о практике - присоединяйтесь. В этой теме общение прекращаю. hi.gif bye.gif

Цитата(Потрошитель... @ Среда, 11 Января 2012, 18:49)
Влад! - сегодня обещанных фото рамок со сменной верхней планкой и пр. реально дождаться или как? hmm.gif
*

Выложу в новой теме. ссылка на нее выше. Здесь меня более нет. Совсем нет. Для всех нет!
AIF
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 11 Января 2012, 16:28)
Хочу кое что прояснить. На данном форуме появился мой двойник. Ники совпадают.
*

"Подровнял" ситуацию. Счёл, что СОЗНАТЕЛЬНОЕ использование имеющегося НИКА ...есть оскорбление первого... за 3 поста по 30% штрафов.... и на 15 дней "БАНИ". За это время админы разберутся.
НООО!!! Vlad-lito Если Вы не автор этого безобразия..... то повод для его организации дали Вы. Теперь пожинаем плоды. hi.gif

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ КОВАЛЁВУ!!!!!!!!
ветлуга
Мысли в слух.
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 11 Января 2012, 16:28)
Хочу кое что прояснить. На данном форуме появился мой двойник. Ники совпадают
*

Новый клон Vlad-lito Регистрация: Сегодня, 14:48 т.е. Среда 11января 2012 [COLOR=red]14:48
Однако гадость AlexandrSPb получил Среда, 11 Января 2012, [COLOR=red]11:23) hmm.gif
Наверно это все вирусы виноваты. или тараканы в моей голове.
Vlad-lito
Цитата(ветлуга @ Среда, 11 Января 2012, 19:28)
Наверно это все вирусы виноваты. или тараканы в моей голове.
*

Знаете, мне почту ломали неоднократно. С моего ящика от моего IP шел спам всем моим друзьям в однокласниках. Так что ничего удивительного. Просто кто-то с навыками решил напакостить. Только и всего. imho.gif
propolisoid
Цитата(старатель @ Среда, 11 Января 2012, 4:47)
Влад,укажите расстояние А и В.И зависит ли расстояние А от подрамочного расстояния(на рис. С),если оно не 2 см(стандарт),а другое?
*

[FONT=Arial]Старатель! Ты учитываешь тот факт, что клеточка будет боковыми гранями закрывать печатный расплод. Как будут выходить пчелы? Я пытался на конференции выяснить все нюансы относительно размера клеточки и места расположения ее на соте, но понял сегодня,когда просмотрел несколько рамок суши. Не зря Ефимович выбрал этот размер и место установки клеточки.А ты матковод опытный и,скорее всего, твои матки сеют лучше.Конечно заманчиво увеличить размер клеточки,чутье подсказывает,что это должно положительно отразиться на конечном результате(и я сделал несколько),но нужно сделать и несколько маленьких ибо потом может быть поздно. imho.gif
krim_ pchel
Я предполагаю, что если применять изолятор Хмары П.Я., то хуже не будет. Там большая площадь общения пчел с маткой. Ведь эти практически сотовая рамка. Ведь для зимовки он подходит идеально. Влад, а как считает Ковалев А.Е.?
AIF
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 12 Января 2012, 8:23)
Влад, а как считает Ковалев А.Е.?
*

Ещё раз напоминаю. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ..... КОВАЛЁВУ!!!!!!!!
Пойдут штрафы.... обсуждения в соседних темах. hi.gif
Виктор5
задам вапрос подругому раз выбрасывают

можно делать клеточку из двух разделительных решеток
это будет одно и тоже
Styopa
это писал что би с вашем помощи найти мотематически формуа что би дал ответ какой методом держат пчёл
UFAAM
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 27 Декабря 2011, 15:22)
Только я что-то не врублюсь мужчики, это что-же, со всего форума я один что-ли по методу Ковалёва работал?, а ну-ка давайтесь колитесь, кто с форума ещё проделывал этот эксперимент?
*

Только сегодня натолкнулся на эту тему. После выхода журнала, я проанализировав и обмозговав все за и против больше половины своей пасеки подвергнул этому эксперименту, оставив несколько семей для контроля. Но конец этого эксперимента я думаю надо будет рассматривать весной. А как они перезимуют? Ведь для зимовки пчелы были воспитаны все таки изношенными на медосборе пчелами, а может быть и ничего страшного....
Саратовский пчеловод
Цитата(UFAAM @ Пятница, 20 Января 2012, 14:00)
После выхода журнала, я проанализировав и обмозговав все за и против больше половины своей пасеки подвергнул этому эксперименту, оставив несколько семей для контроля.
*

Какие результаты по медё и какое твоё личное мнение о методе, повторять будешь?

Цитата(UFAAM @ Пятница, 20 Января 2012, 14:00)
Но конец этого эксперимента я думаю надо будет рассматривать весной.
*

Зимовка - это отдельная тема, ты напиши, ты доволен методом в целом, или в чём-то сомневаешся? Насколько больше мёда дали экспериментальные ульи по сравнению с контрольными?
abf
UFAAM
[quote=UFAAM,Пятница, 20 Января 2012, 14:00]
Только сегодня натолкнулся на эту тему. После выхода журнала, я проанализировав и обмозговав все за и против больше половины своей пасеки подвергнул этому эксперименту, оставив несколько семей для контроля. Но конец этого эксперимента я думаю надо будет рассматривать весной. А как они перезимуют? Ведь для зимовки пчелы были воспитаны все таки изношенными на медосборе пчелами, а может быть и ничего страшного....
*

Уважаемый, мы тут все копья сломали, кто за -кто против. Очень всем интересно, что у вас получилось. Пожалуйста, найдите время и отпишите нам ... drinks_cheers.gif

[quote=Саратовский пчеловод,Пятница, 20 Января 2012, 16:23]
*

[/quote]

Поддерживаем вопрос! friends.gif
Назар
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 20 Января 2012, 16:23)

*

Скорей расскажи!
UFAAM
Цитата(Назар @ Суббота, 21 Января 2012, 1:05)
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 20 Января 2012, 16:23)

*

Скорей расскажи!
*

Я отписался в теме: Практическое применение Метода Ковалева А.Е., Делимся НАРАБОТАННЫМ опытом!!! http://www.pchelovod.info/index.php?showto...15&#entry743315
Vlad-lito
Уважаемые и не очень(не вижу повода для уважения) пчеловоды и просто гости форума. В связи с огромным количеством спама в темах по обсуждению метода Ковалева А.Е я прекращаю общение на этом форуме (а на других меня попросту нет). Всем, кто желает со мной связаться, обращайтесь в программу голосовой связи RaidCall группа ID 3033928. В дальнейшем ЛЮБЫЕ сообщения под моим ником считайте провокацией!!!
Всех благ вам в вашем благо-родном деле! bye.gif bye.gif bye.gif
bvv60
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 25 Января 2012, 8:31)
Уважаемые и не очень(не вижу повода для уважения) пчеловоды и просто гости форума. В связи с огромным количеством спама в темах по обсуждению метода Ковалева А.Е я прекращаю общение на этом форуме (а на других меня попросту нет).
*

Vlad-lito Мне как начинающему было очень интересно читать сообщения в созданных Вами темах о методе Ковалева, возможно и попробую на одной семье. Несколько раз прослушал выступление Ковалева, что то взял на заметку. Жаль, что прекратили общение на форуме, надеюсь Ваши сводки с пасеки в этом году мы почитаем.
leo_kos
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 28 Декабря 2011, 20:37)
МЕТОД КОВАЛЕВА я ввел не ради претензий на "торговую марку", а лишь для простоты восприятия.
*

Простота хуже воровства...Ой, обидел добрейших людей! Но умоляю, переименуйте тему! Надо: "Изоляция матки и техна Ковалёва".Сколько мёда теряет страна из за безликого: " Метод чей-то..." Посмотрел (по настырности) и прозрел! Схватил перечитывать Я. Мазурека...Возился с изоляторами, ненадёжны. А у меня раздел. решётки - сталь, именно та! Если запаса нет - отрежу от них полоски для каркаса. А ещё о добрейших людях - Миленин из Крыма, нет компа, просто позвонил и посоветовал изолировать мать. Много ли по телеф. объяснишь? Завтра на пасеку, привожу решётку и мастерю клетки. Всем спасибо. Мой скайп:Leonid.Kosobutsky. drinks_cheers.gif
leo_kos
Цитата(bvv60 @ Пятница, 27 Января 2012, 19:34)
Ковалева, что то взял на заметку. Жаль, что прекратили общение
*

Мастерю клетки, благо материал идеальный есть. Крамола: хочется сделать чуть выше; 90 мм. Непонятка: обязателен в е р х н и й леток, но он же мал для ГВ! Распечатка Ковалёва, пишет о нижнем громадном, 2,5 см высотой и на весь улей! Сделал высотой 2,6 см х 20, думаю, хватит на ГВ. Но ведь тогда в 3- см верхний леток попадёт к матке меньшинство? Опускать мать к нижнему летку на период ГВ, а потом поднять к верхнему? Может кто ответит по-своему, а то меня любезно п о с л а л и к первоисточнику, который вожу с собой и зачитал до дыр. friends.gif
коста желев
Привет kolegi.Sledya регулярно эту тему. Я не хочу, чтобы она закончилась.Я из Болгарии и все мои пчелы закон указывает и подтверждает применение этого метода.Вы должны понять и узнать жизнь пчелиной семьи.И я думаю, что все противники этой системы придется извиниться за недоразумение служил.Сарказм и насмешки не работает для всех.Пожалуйста, теплые участникам продолжить обсуждение темы, потому что я вижу его в будущем.

Привет из Болгарии! bye.gif
abf
Цитата(коста желев @ Среда, 18 Апреля 2012, 17:00)
Привет kolegi.Sledya регулярно эту тему. Я не хочу, чтобы она закончилась.Я из Болгарии и все мои пчелы закон указывает и подтверждает применение этого метода.
*

Привет коста желев ! Вы хотите сказать, что применяете метод Ковалева? И подтверждаете хороший результат? bye.gif
ЛюблюМед
Цитата(hunter070 @ Вторник, 03 Января 2012, 20:55)
Владимир Можейко

Владимир , снимаю шляпу hi.gif !Ваш фильм "Содержание пчёл в павильонах" imho.gif один из лучших видеокурсов!Добро пожаловать и в другие темы форума.
*

А где скачать фильм можно
leo_kos
Цитата(коста желев @ Среда, 18 Апреля 2012, 16:00)
должны понять и узнать жизнь пчелиной семьи
*

Хотелось бы... Но так и не понял, почему при изоляции матки на 9 рамках в нижнем корпусе, получил как бы отрутневевший верхний корпус, который напугал профессионалов, предлагавших даже уничтожить этих пчёл, но потом трутни вышли и всё обошлось. В клеточке тоже матку подержал, но после этого она почти 2 недели не червила. Главное же - итоги медосбора. Пришёл к выводу, что изоляция матки выход мёда не повысила; можно ли съэкономить на расплоде при 10 рамках прожорливого трутневого расплода! crazy.gif
potamm
а где раздобыть зпись конференции с Ковалёвым , что то пропустил я . Если не трудно пришлите ссылочку , спасибо .
viktor 555
Цитата(potamm @ Суббота, 22 Сентября 2012, 23:33)
а где раздобыть зпись конференции с Ковалёвым , что то пропустил я . Если не трудно пришлите ссылочку , спасибо .
*

тоже послушал -бы
abf
Цитата(potamm @ Воскресенье, 23 Сентября 2012, 0:33)
*

Цитата(viktor 555 @ Пятница, 28 Сентября 2012, 11:03)
тоже послушал -бы
*

В теме практическое применение метода Ковалева. В самом конце первого поста есть две ссылки

http://place.ifolder.ru/28022220

http://place.ifolder.ru/28030975
karasik02
Сезон окончился. Хотелось бы услышать отзывы о методе, порадоваться успехам, особенно интересует Московский регион (каковы надои по данному методу?).
Anka-65
С самого начала догадывался, что метод не пойдёт и всё таки повёлся на дармовщинку. Изготовил 6 клеточек, но хватило ума поставить лишь одну.
Семья была на 24 рамках (2-х кор.Дадан), 12 рамок расплода.Клеточка 5х9см, установлена как рекомендована, матка была в изоляции 45 дней.
Итог: мёда взято на 30% меньше, чем такими же семьями; после выпуска матки пчелы было на 8 рамках;матка засеяла 4 рамки расплода и "благополучно" исчезла.
Общее впечатление о семье с маткой в клетке - пчёлы стали агрессивнее(помесь карпатки),не заметил чтобы лёт усиливался и просто, если по-человечески, какая то тоска или безнадёга у пчёл.
Никого не отговариваю, но вывод однозначен.
Кемеровскии
Цитата(Anka-65 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 20:23)
но вывод однозначен.
*

Я даже не стал замарачиваться, imho.gif -это авантюра и старческий маразм у человека...
Блондин
Цитата(Anka-65 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 16:23)
С самого начала догадывался, что метод не пойдёт и всё таки повёлся на дармовщинку. Изготовил 6 клеточек, но хватило ума поставить лишь одну.
*

у нас их теперь бесплатно на встречах раздают.
viktor 555
Цитата(Блондин @ Пятница, 23 Ноября 2012, 19:23)
у нас их теперь бесплатно на встречах раздают.
*

а где можно встретится с теми кто клетки раздают ( обмывку гарантирую) drinks_cheers.gif
а то своих 40 штук мало , а делать не охота acute.gif bye.gif

Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 23 Ноября 2012, 16:33)
Я даже не стал замарачиваться, imho.gif -это авантюра и старческий маразм у человека...
*

не надо оскорблять человека которому не жалка открыть секреты своего пчеловождения

расскажи о своем методе (но без отговорок что у вас классический метод )
Блондин
Цитата(viktor 555 @ Четверг, 29 Ноября 2012, 13:02)
а где можно встретится с теми кто клетки раздают ( обмывку гарантирую) 
*

обратись к трудоголику.он их сам изготавливает.
leo_kos
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 23 Ноября 2012, 16:33)
  -это авантюра
*

Попробовал;солидарен. Заинтересовался более крупными изоляторами: Милинина, Хмары, но не нахожу их ни в одном форуме. Помогите найти. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО