Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Посты Работника
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Работник
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Пятница, 24 Июля 2020, 20:13)
Цитата(Работник @ Пятница, 24 Июля 2020, 18:05)
Tveriak интересно , а если бы капнуть, то сколько капель на такую кучку пихтового масла .

Ничего интересного.  Нужен хороший "носитель" ДВ, с постепенным, равномерным, и длительным высвобождением. А если просто капнуть, то пчёлы перемажутся в масле и погибнут. Таким способом обработки ничего не узнать.

Цитата(Работник @ Пятница, 24 Июля 2020, 18:05)
Думаем капель по5 или много -50 капель на улей

Ищите на что капать(не а пчёл же) , а дальше только эмпирическим путём...

*

Работник
Цитата(Работник @ Пятница, 24 Июля 2020, 20:26)
Ищите на что капать

Будем капать на верхние бруски рам.
дальше только эмпирическим путём...

каждой семье чуть больше или чуть меньше. И так от 20 до 70

А длительность носителя( присутствия) за счёт повторения.
*

Tveriak
Цитата(Tveriak @ Пятница, 24 Июля 2020, 20:36)
А контроль эффективности какой?
*

Работник
Цитата(Работник @ Суббота, 25 Июля 2020, 10:16)
Цитата(Tveriak @ Пятница, 24 Июля 2020, 20:36)
А контроль эффективности какой?

планшет с маслом и еже пятничный подсчёт.Отсутствие клеща на поддоне-возобновляем прокапывание. отсутствие через неделю после следующего прокапывания-" условное" освобождение( очищение от клеща).
*

Есть рекомендация использовать прокладки как накопитель для длительного испарения ДВ. Но если капать на них это одно, а если пропитывать , то количесто ДВ будет измеряться десятками грамм.Возможно для щавельки это и подоёдет как замена картона и скорости притывания.Но масло пихты как было написано на форуме очень возбуждает пчёл

Всем привет.Речь идёт о том, что будем делать после произведённой откачки.как и писал получили мёд и порезали как сотовый. Откачали остальное, теперь бороться с клещом. Учитывая, что расплода много, но он постепенно будет уменьшаться выходить а матка сбрасывать подачу расплода bye.gif из-за жары и отсутствия пыльцы. Возможно в городе есть цветение у некоторых деревьев, но лететь туда ок 1км.
Пчеловод из Крыма
Привет всем. Работник!у вас в профиле написано итальянка.. Какая именно? Лугистика или кордаван? И почему именно такая? Тоесть в чем разница???
Работник
Пчеловод из Крыма Я не знаю.Мне же не достаётся от производителя.Достаётся от продавца пчёл. bye.gif
Работник
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 26 Июля 2020, 9:56)
Если осыпи нет за неделю, то какой смысл капать повторно?
*

Возможно ( вполне)не удачно хочу выразить намерение.
.Мы не можем проверять кроме как по пятницам. И вот , после последней дозы не видим на поддоне клеща. Что это - Дв не работает или пока клещ" закончился"? для этого после паузы в неделю- контролька.
...но у нас ниже 30 сейчас и в ночь редкость. А всё уже сгорело.Можно только кормить семьи ради( для) червления матки. А по клещу- придётся давать полоски со щавелевой к-той...( прокладки со щавелькой)
и\ или брызгать раствором по расплоду.
У нас просто аномальная жара ( аномальная из-за продолжительности ) мне просто подмывает дымнуть и посмотреть как падает клещь на "замаслянные" поддоны. А вот через месяц- по выводу маток , температура упадёт , приступить к "масляным" обработка.Есть намерение как в амер.кино.использовать обымление парами ( могу ошибаться, но касторовым маслом- видео от Дона)
за подсказку
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 26 Июля 2020, 9:56)
При температуре выше +25 снаружи эффект его действия стремится к нулю(из личной практики).
*

respect.gif
Работник
Вот и пришёл к нам Медовый Спас. Первый из трёх Спасов в августе. Поздравляю всех. respect.gif
Grr
Приехали на пасеку а тут такое... Настоящий разбой! Улья разбросаны, рамки вывалены, что то совсем не понятное творится. Причем странность в том, что разбросали не все улья и даже не те, что выглядели как самые сильные.

koste U
Grr
И в чем причина этого ? hmm.gif
Grr
Цитата(koste U @ Воскресенье, 16 Августа 2020, 19:51)
И в чем причина этого ?
*

Я не знаю ((
Либо = к чему склоняется большинство - это молодежь порезвилась, либо - какое то животное зашло, огребло, начало брыкаться разбрасывая улья, после чего ретировалось.
А вы как считаете?

koste U
Grr
Напоминает повадки медведя . hi.gif https://www.youtube.com/watch?v=v1gqLO7P0Lo https://www.youtube.com/watch?v=RyRevKP_4Oo bye.gif
Работник
koste U hi.gif все так.Однако и наше "сделает, сделаем" присутствует. Достали 2 бухты провода и всё собирались огородить хотя бы символически подход к семьям.Но как говориться:" То рубаха коротка ,то ( тут далее
должно быть слово обозначающее муж.половой орган) - длиннён "Так и не сделали. Да ещё и уронили камеру у Ильи.Немного тормозим со съемками.Но матки все работают как могут по жаре. Движемся к делению.Если не закроют перед учебным годом на общегосударственный карантин.( такое уже было. И Илья со мной работал по скайпу.) Но тут одной рукой в двух местах не прикроешь. И не потому , что не умеем, а просто времени не хватает.На всё - про -всё у нас только пятница( шиши на иврите) с 9,30 до 12,30.Потом у меня последние автобусы.А тут ещё хотели показать некоторые приёмы деления семей. Т.с. простенько , но со вкусом.Смотри блог.Приставай со своими вопросами.Они помогают и начинающим. respect.gif
Работник
hi.gif всем. Сегодня одымляли семьи 2й раз и 2 семьи прокапали как и Ю, ,буржуй, по 5 мг пихтового масла.
да, реакция была незамедлительная.Ещё до постановки кормушки, при последних каплях семья взвилась .По
этому закрывали быстро и отходили не медленно. huh.gif
Работник
Всем привет hi.gif My Webpage
рифат
Цитата(Работник @ Пятница, 11 Сентября 2020, 14:19)
Всем привет  My Webpage
*

Работник hi.gif
надо почитать дать Елене Малышевой ведущей программы " Жить здорово" smile.gif
kalechin
Цитата(Grr @ Воскресенье, 16 Августа 2020, 22:04)
Я не знаю ((
Либо = к чему склоняется большинство - это молодежь порезвилась, либо - какое то животное зашло, огребло, начало брыкаться разбрасывая улья, после чего ретировалось.
А вы как считаете?
*

Если ничего не взято, это животное. Но если не достаёт хотя бы одной рамки, несомненно фактор человеческий.
бора бора
Я дико извиняюсь,наглость поимел...Хочу спросить у самого РАБОТНИКА...Если ВАМ не трудно,ответьте.Какого точно у ВАС размеры гнездовой рамки и магазинной в Земле Обетованной.С почтением...Конечно не дочитал где то и наверняка где то есть инфа,но не нашёл,а мне надо сейчас. pioneer.gif
Grr
Новое видео на канале Работника:

Пчеловодов
Поздравляю с наступлением сезона! Отличного развития и медосбора drinks_cheers.gif
Работник
Пчеловодов hi.gif hi.gif
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 15 Января 2021, 8:57)
Поздравляю с наступлением сезона! Отличного развития и медосбора

*

Спасибо. Нам бы только "развития "пока. А то Ковид 19 не даёт встретиться. По скайпу всего не увидеть. smile.gif
zhenyab
А географически где улики стоят, если не секрет? Ато я как то у парка Хаяркон у железной дороги на целую пасеку наткнулся. Не ваши?
Работник
zhenyab hi.gif если №233( 223) это Цвика Ной. Мы, как и писали в Ариэле. На севере.
В пятницу-9 .04. 21 поделили семьи. На -Три. 2 отводка на маточник третий матка с маточником. Решили , что надо бы было пораньше. Но тут как , то Ковид , то дорога закрыта, то несовпадения по погоде. Однако взяли обязательства успеть до начала июня выправить все недостатки bye.gif
Работник
Израиль принял закон о 9 мая
День Победы 9 мая стал в Израиле государственным праздником
27.07.2017,

Уже не первый года празднуем 9 мая официально. На государственном уровне. hi.gif
А дома каждый по приезду сюда начинал его отмечать. drinks_cheers.gif

Всех с праздником Победы drinks_cheers.gif
бора бора
всех с Великим праздником!Это победа света над тьмой!
Работник
Ночные атаки на Израиль My Webpage mad.gif
CHIBIS
Цитата(Работник @ Вторник, 11 Мая 2021, 23:22)
Ночные атаки на Израиль My Webpage
*

как я понял,это ракеты,запущенные в сторону Израиля,
а вспышки в небе-это ракеты уничтожаются силами ПВО...
Работник
Цитата(CHIBIS @ Среда, 12 Мая 2021, 6:33)
hi.gif
это ракеты уничтожаются силами ПВО...

*

Да. Туту1: 1 .
Но чуть замешкался комп и ракета та попала в дом и 2смерти.Сиделка из Индии -60лет и подопечная -90 лет. Не успели дойти до убежища.My Webpage..До нас пока не долетают, но взрывы слышны. bye.gif
Работник
My Webpage bye.gif
рифат
Цитата(Работник @ Среда, 12 Мая 2021, 7:51)
До нас пока не долетают, но взрывы слышны.
*

Работник hi.gif
посмотрел новости, не весело однако там у вас, sad.gif
надеюсь вы и пасека, далеко от мест бомбежек. ..держитесь!..
CHIBIS
Цитата(Работник @ Среда, 12 Мая 2021, 8:51)
Сиделка из Индии -60лет и подопечная -90 лет. Не успели дойти до убежища.
*

Вот и заработала сиделка себе на похороны...Печально
Benja
Карма прилетела.
Работник
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 13 Мая 2021, 9:50)
Вот и заработала сиделка себе на похороны...
*

Вполне возможно.
Работник
Цитата(Benja @ Четверг, 13 Мая 2021, 16:59)
Карма прилетела.
*

My Webpage-ты прав Она прилетела на самолётах.
Работник
Всем привет respect.gif И с Праздником.!! Хороших продаж, а с ними хорошего настроения, здоровья от этого и удачной подготовки к следующему сезону. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
старатель
Работник , да Сергей, с праздником нас!
Какая у тебя классная логическая цепочка получилась.Ко мне очень подходит сейчас.
рифат
Цитата(Работник @ Суббота, 14 Августа 2021, 12:30)
Всем привет  И с Праздником.!! Хороших продаж, а с ними хорошего настроения, здоровья от этого и удачной подготовки к следующему сезону. 
*

присоединяюсь! вчера работаю, по сокращению пчел и тут звонок, срочно нужно 4 балона, а вести в город нужно. спрашиваю а в чем такая спешка, так спас завтра медовый, мед в церковь понесем светить. пришлось удовлетворить просьбу. smile.gif
Работник
Всех с наступающим 2022 годом. drinks_cheers.gif hi.gif
Вот у нас так с утра:My Webpage
Разрешена , как я понимаю - нулевая терпимость к нападающим.
Работник
Всем привет. Прочитал, и решил подарить :My Webpage bye.gif
лодва
Цитата(Работник @ Вторник, 22 Февраля 2022, 16:10)
Прочитал, и решил подарить
*

Меня заинтересовал момент , когда чем то поливают , похоже крыши с внутренней стороны . Если можете объясните чем, и за чем ?
ю650
Цитата(лодва @ Вторник, 22 Февраля 2022, 20:26)
Меня заинтересовал момент , когда чем то поливают , похоже крыши с внутренней стороны . Если можете объясните чем, и за чем ?
*

Отдушка для тортов,если я ничего не путаю.Чтобы пчела уходила из медовых корпусов.
лодва
Цитата(ю650 @ Вторник, 22 Февраля 2022, 19:00)
Отдушка для тортов,если я ничего не путаю.Чтобы пчела уходила из медовых корпусов.
*

Для меня это что то новое , что это за Отдушка от тортов от которой пчела уходит .

Цитата(ю650 @ Вторник, 22 Февраля 2022, 19:00)
*

Для меня это что то новое , что это за Отдушка от тортов от которой пчела уходит . Отдушку не знаю , а вот пропитку тортов знаю и вряд ли от пропитки пчела уйдёт . Объясните по подробней , если можете .
Roman_68
Работник
Сколько в день(смену) получалось откачивать меда? hi.gif
ю650
Цитата(лодва @ Вторник, 22 Февраля 2022, 23:09)
Объясните по подробней , если можете .
*

Я у Работника спрашивал об этом где то,может даже в этой теме.Название этой жидкости ,чем брызгают, я уже не помню. dntknw.gif
Работник
Цитата(ю650 @ Вторник, 22 Февраля 2022, 18:00)
*

В Израиле препарат называется Биго" Должен был качать 260 корпусов.

На форуме у Прозаика когда он его вёл я с кем то отыскал этот препарат в России . Надо искать там в моих ответах. bye.gif
лодва
1234
Работник
sad.gif sad.gif Простите братья и сестры мне мои прегрешения вольныя и не вольныя.
Работник
Всех всех с праздником Медовый Спас.[B]
бора бора
Цитата(Работник @ Воскресенье, 14 Августа 2022, 8:17)
Всех всех с праздником Медовый Спас.
*

спасибо,добрый человек,и ВАС с праздником!Сегодня принято угощать окружающих мёдом. smile.gif bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО