Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: как сохранять Маточное молочко
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Маточное молочко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
витал Д.В.
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Мая 2015, 0:22)
брррр как то не додумался их кушать, в голове надо чтоб тумблер щелкнул их потреблять.
*

гомогенат трутневой прокатывает ohyeah.gif , ПЖВМ то же, drinks_cheers.gif а эти чем хуже? dntknw.gif
Brawler
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 08 Мая 2015, 15:59)
брал маток в спирту в неограниченных количествах...
*

Не, ну а чё... Так можно что угодно продавать. lol.gif Например трутнёвые члены: 2 члена утром и 3 вечером под язык crazy.gif А женщинам интравагинально при бесплодии biggrin.gif - помесь человека с пчелой - пчелодети biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(Brawler @ Суббота, 09 Мая 2015, 17:54)
Не, ну а чё... Так можно что угодно продавать.
*

а чё нет, dntknw.gif как мне неслабый топ-менеджер объяснил: - за ваши деньги - любой каприз, ohyeah.gif в пределах разумного.. ohyeah.gif .
Brawler
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 09 Мая 2015, 15:41)
а чё нет,  как мне неслабый топ-менеджер объяснил: - за ваши деньги - любой каприз,  в пределах разумного..  .
*

drinks_cheers.gif Всё правильно, все продукты пчеловодства полезны, чуть побольше доказательной базы и вперёд!
Сергей Сергеевич Сивак
[Цитата(MishaK @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 17:38)10кг молочка обходится примерно в $600 
Не уверен в сумме 600 $, но не исключаю.
В Китае далеко не самое качественное молочко и далеко не самое дешевое при этом, хотя они производят почти половину мирового сбора. Тут выше писали о цене 1$ за 1гр. Сам видел там в рознице 500 гр за 70 $ (если уже в переводе). Но это аптека и розница.
В Таиланде и Тайване самые доступные цены : примерно 90 $ за 1 кг(это розница). Опт от 10 кг (-20%).

При этом состав 70% маточного + 30% медовый сироп, что дает сроки хранения до 2 х лет при - 6°.
Самое интересное, что в России невозможно заказать, т.к. нет соответствующих транспортировке почтовых служб. Продукт заморожен, в термоупаковке. Должен быть доставлен клиенту в течении 24 часов. Для России этого нет, поэтому и невозможно.

Выше женщина писала, что если хранить в меде, то не моложе 1 года, желательно даже 2-х лет. Это правильно. Свежий мед, также как и спиртовые настойки убьет половину свойств со временем. Если сразу применять , тогда да.

Еще человек выше писал насколько это полезно. Он прав на все 100%. Себя глупым я не считаю и скажу откровенно - употребляю уже 3 года. Здоровье хромало по многим параметрам, сейчас мне 50 и кажется здоровее и бодрее меня нет никого. И выносливость и секс и отсутствие болезней - все гут. Делаю сам свечи : 70% какао-масла + 30% маточного. Утром в задницу (да простит меня читатель) - похлеще любого дюраселя будет. На днях играл в настольный теннис с парнем 25 лет (кмс). После 20 больших партий в бешеном ритме он просто "сдох", я при своем возрасте готов еще столько же отыграть. Ну это все проза жизни.
А если кратко - появилось у меня и желание и возможность пожить не меньше японцев.
Я завожу маточное в Россию по мере необходимости для своей семьи и друзей небольшими партиями по 5-20кг.

Ну и в завершении - легче верблюдов разводить на севере, чем производить конкурентное маточное в России. Не в обиду пасечникам. Виноват климат. Нужен субэкватор, и то далеко не все районы.
Занимаюсь маточным четвертый год, сейчас нахожусь в Красноярске. Если есть вопросы пишите на почту romanbabar@gmail.com

Сюда как то редко удается заходить...
Всем добра!
Сергей Сергеевич . hi.gif
]
Brawler
Цитата(Сергей Сергеевич Сивак @ Вторник, 26 Мая 2015, 20:37)
И выносливость и с...
*

Пусть это выглядит как реклама, но насчёт выносливости вы хорошо подметили, тоже заметил, перестал уставать, и днём и ночью smile.gif , начинаю сам за себя бояться smile.gif . Маточное молочко употребляю по мере добычи последнего, примерно около 1 грамма, употребляю тогда, когда отбор молочка, т.е. 2 дня подряд, а затем день перерыв.

Ну и в завершении - легче верблюдов разводить на севере, чем производить конкурентное маточное в России. Не в обиду пасечникам. Виноват климат.
*

Здесь вы не правы. В России есть пасеки, которые производят молочко десятками килограмм в год. И верблюды здесь себя неплохо чувствуют. Вот бананы - да, не выгодно smile.gif , можно, но дорого smile.gif
Сергей Сергеевич Сивак
Цитата
[Здесь вы не правы. В России есть пасеки, которые производят молочко десятками килограмм в год. И верблюды здесь себя неплохо чувствуют. Вот бананы - да, не выгодно  , можно, но дорого  ]

Привет Brawler. Реклама ни при чем. Я официально работал в Таиланде 2 года в пчелокомпании. Скажу сразу - спецификация там у всех маточное, мед как побочный продукт. И цена меда в 2 раза примерно выше российской. А вот себестоимость маточного на сегодня (реальная цена у производителя) порядка 10 российских рублей за 1 грамм. При этом один пчелодомик за три дня дает около 1 кг маточного. Применяется спец.технология оплодотворения пчел.яиц. Такие дела. Как тут не вспомнить о верблюдах imho.gif
Сергей Сергеевич Сивак
Да хотел добавить. Добыча маточного производится круглый год без перерывов. Всегда +26 - +30°.
Другая организация жизни пчел. Работает пчела итальянка. Она дает максимум. acute.gif
Brawler
Цитата(Сергей Сергеевич Сивак @ Среда, 27 Мая 2015, 5:50)
При этом один пчелодомик за три дня дает около 1 кг маточного.
*

Это что-то нереальное imho.gif
Brawler
Сергей Сергеевич, может у вас выдавленный расплод называют маточным молочком?

И ещё интересно, мне говорили, что покупали маточное молочко в Таиланде, оно продавалось прям на улице (без холодильника) на прилавке в банке.
витал Д.В.
Цитата(Сергей Сергеевич Сивак @ Среда, 27 Мая 2015, 4:37)
Занимаюсь маточным четвертый год, сейчас нахожусь в Красноярске.
*

или я не понял, или автор топика опечатался...
Занимаясь 4 года написать такую непонятку...
Цитата(Сергей Сергеевич Сивак @ Среда, 27 Мая 2015, 13:50)
При этом один пчелодомик за три дня дает около 1 кг маточного.
*

что подразумевается под пчелодомиком?
hmm.gif

спец.технология оплодотворения пчел.яиц.
*

об чём речь поясни acute.gif

Цитата(Сергей Сергеевич Сивак @ Среда, 27 Мая 2015, 14:15)
Работает пчела итальянка. Она дает максимум.
*

максимум даёт "китаянка" специальной селекции...
Brawler
У нас "молочники" тоже только с итальянкой работают, насчёт китаянки не слышал, в нашем регионе таких нет.
Килограмм конечно круто очень. Сегодня когда маточники закладывал, так себе прикидывал, ну пусть используется пластик (двухрядные мисочки) + итальянка + руки из того места + белково-углеводная смесь. Ну 100, ну 150 грамм с улья через 3 дня, наверное это всё-таки потолок (в моём представлении), но я столько не получал конечно.

Да, не обратил сразу внимание на название пчелодомик, что это такое? Тоже интересно.

Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Мая 2015, 12:28)
спец.технология оплодотворения пчел.яиц.

об чём речь поясни 
*

Присоединяюсь к вопросу, Сергей Сергеевич, хотя бы намёк небольшой землякам smile.gif
витал Д.В.
Я завожу маточное в Россию по мере необходимости для своей семьи и друзей небольшими партиями по 5-20кг.
*

если семья даёт за три дня 1 кг, то 5-20 кг действительно небольшая пария...Вот так прост берёшь и завозишь?
А это тогда как?
Занимаюсь маточным четвертый год, сейчас нахожусь в Красноярске.
*

слово занимаюсь, неплохо конкретизировать, acute.gif
При любой "супер пупер технологии", цена качественного ММ не может быть такой, как предлагает Сергей Сергеевич Сивак 12 руб за 1г...
НО - на фотке в "контакте" - рамка для вывода маток, с явно взрослыми личинками, где ММ уже не словишь, съели его, а при чём тут ММ?
dntknw.gif

Цитата(Brawler @ Четверг, 28 Мая 2015, 0:08)
Да, не обратил сразу внимание на название пчелодомик, что это такое? Тоже интересно.

*

ни от одного пчеловода не слышал такого обозначения улья, пчелодомик по нормальному, это мини повильон для сна на ульях... ММ ту ни при делах...
Я на многое обратил внимание, просто интересно, что он дальше нести будет... ohyeah.gif И к чему это его приведёт...

Ринат Хабибрахманов
Цитата(Brawler @ Суббота, 09 Мая 2015, 11:54)
Не, ну а чё... Так можно что угодно продавать.  Например трутнёвые члены: 2 члена утром и 3 вечером под язык
*

lol.gif biggrin.gif friends.gif
Сергей Труфанов
При этом состав 70% маточного + 30% медовый сироп, что дает сроки хранения до 2 х лет при - 6°.
*

Теперь понятно почему азиатское молочко сладковатое. Хотел сравнить его со своим на выращивании личинок. Теперь не вижу смысла.
CHIBIS
Цитата(Brawler @ Среда, 27 Мая 2015, 9:16)

И ещё интересно, мне говорили, что покупали маточное молочко в Таиланде, оно продавалось прям на улице (без холодильника) на прилавке в банке.
*

Мне как-то предлагали в ин-нете какие-то парни ММ от 10 тонн!!!!Чё там 5-20кг от Сергей Сергеича-мелочь.... crazy.gif
Виктор.Д.
Сегодня хотел прикупить шприцов инсулиновых для молочка, что то цена на них у нас нереальная 16 руб. 70 коп., в прошлом году в этой же аптеке брал по 3 руб. 80 коп., совсем обнаглели эти комерсы.
Brawler
А я купил себе стеклянные баночки по 25 мл. Заказал (аж из Индии, ближе не нашёл) мерные ложки по 1 мл. Накладываю в баночку 20 мл (22 грамма). Достал с морозилки, набрал в мерную ложку 1 мл, разморозил и съел, а остальное сразу же в морозилку. smile.gif
vladim27
Растворяй в мёде и храни в холодильнике.
витал Д.В.
Цитата(vladim27 @ Понедельник, 08 Июня 2015, 3:20)
Растворяй в мёде и храни в холодильнике.
*

прочитай тему, потом советуй... acute.gif
витал Д.В.
один пчелодомик за три дня дает около 1 кг маточного.
*

что то пропал "очередной ПРОФИ" по килограммам ММ dntknw.gif ...
Светлоград
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 17 Июня 2015, 3:58)
что то пропал "очередной ПРОФИ" по килограммам ММ 
*

ну да ......все, затаив дыхание , ждали когда нам сирым разжуют как можно с одного "пчелодомика" (заметьте какой профессиональный термин) получать 1 кг ММ за три дня .
А в ответ тишина....вот все думаю , а моя телега под крышей является "пчелодомиком" ? Но за три дня 1 кг с 24 семей надоить ???? Может у меня "пчелодомик" мал ???
пионер-пенсионер
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Апреля 2015, 2:04)
https://vivaldi.nlr.ru/bd000231411/view#page=1
Кто не поленится и прочтет - почерпнет для себя много полезного .
*

Только 5 страниц вижу, у кого есть полная версия диссертации, дайте скачать - почитать.
Светлоград
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 17 Июня 2015, 18:41)
Только 5 страниц вижу, у кого есть полная версия диссертации, дайте скачать - почитать.
*

там все 40 страниц, просто в левом столбце мышью их опускайте вниз и читайте далее
пионер-пенсионер
Цитата(бочак @ Понедельник, 06 Августа 2012, 20:36)
Но маточное молочко попадая в желудок(кислотно-щелочная среда) теряет свои уникальные свойства, поэтому рекомендуют помещать молочко под язык, откуда оно сразу напрямую попадает в кровь, поэтому добавляя его в мед, только продукт переводить
*

а может сразу в вену?
Brawler
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 17 Июня 2015, 20:13)
а может сразу в вену?
*

Низзя tongue.gif Наступит страшная вещь - эмболия! Во! russian.gif
Светлоград
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 17 Июня 2015, 20:13)
а может сразу в вену?
*

существует три способа приема ММ
1.Под язык
2.Внутримышечно (инъекция)
3. Внутривенно (инъекция)
и это не шутки , выбирайте какой способ вас больше устраивает согласно вашим вкусам и пристрастиям hi.gif
Brawler
Цитата(Светлоград @ Среда, 17 Июня 2015, 20:43)
и это не шутки , выбирайте какой способ вас больше устраивает согласно вашим вкусам и пристрастиям
*

blink.gif Ссылочку пожалуйста в студию. А может продемонстрируете, на себе, не боитесь отдать концы? blink.gif Шучу, лучше не надо. blink.gif
Светлоград
Цитата(Brawler @ Среда, 17 Июня 2015, 20:45)
Ссылочку пожалуйста в студию. А может продемонстрируете, на себе, не боитесь отдать концы?  Шучу, лучше не надо. 
*

Видео Пчеловека посмотрите , но вы действительно считаете что напихав молочко в шприц надо его колоть в вену?
Мдя .....уж..

Brawler
Цитата(Светлоград @ Среда, 17 Июня 2015, 20:47)
вы действительно считаете что напихав молочко в шприц надо его колоть в вену?
*

Я как раз о таком идиотизме и помыслить не могу. Это вы написали, а вдруг найдётся такой, кто прочитает вашу писанину и будет колоть молочко blink.gif
Цитата(Светлоград @ Среда, 17 Июня 2015, 20:43)
существует три способа приема ММ
1.Под язык
и это не шутки , выбирайте какой способ вас больше устраивает согласно вашим вкусам и пристрастиям

*

Светлоград
Цитата(Brawler @ Среда, 17 Июня 2015, 21:22)
а вдруг найдётся такой, кто прочитает вашу писанину и будет колоть молочко 
*

ценю вашу заботу о клинических идиотах , я просто в своей писанине обозначил способы приема ММ . В большом спорте его применяют внутримышечно- выводит быстро молочную кислоту из мышц (уменьшить боль в мышцах), но разве я где то в писанине упомянул , что его надо без предварительной подготовки (без наполнителей , растворителей) колоть?
пионер-пенсионер
было бы интересно глянуть эту информацию про внутривенно. я не столько для того чтобы рисковать самому, но ради спортивного интереса узнать хочется.
Mellman
Цитата(ППК @ Воскресенье, 13 Января 2008, 21:49)
Маточкино молочко обязательно нужно лифизировать иначе оно теряет свои свойства порсле 2х часов.
*

Судя по всему все таки действительно лиофилизацией его сохраняют - http://vilitek.ru/news/provedeny-pnr-subli...hnogo-molochka/
абориген
[quote=Mellman,Среда, 29 Июля 2015, 0:57]

Судя по всему все таки действительно лиофилизацией его сохраняют
*
Про ценник в инфе ничего нет dntknw.gif
витал Д.В.
Цитата(абориген @ Среда, 29 Июля 2015, 17:05)
Судя по всему все таки действительно лиофилизацией его сохраняют
*

и оказывается очень давно...
Цитата(абориген @ Среда, 29 Июля 2015, 17:05)
Про ценник в инфе ничего нет
*

дешевле 10 тыс. зелёных, говорят нет, погугли мож что нароешь. Разве что братья-китайцы выручат...
абориген
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Июля 2015, 3:15)
дешевле 10 тыс. зелёных, говорят нет,
*

sad.gif Бум ждать когда рубль позолотеет .
витал Д.В.
Цитата(абориген @ Пятница, 31 Июля 2015, 19:38)
Бум ждать когда рубль позолотеет .
*

ну ежели припрёт, biggrin.gif в самом деле, подскажу как свой сублиматор смастырить, маненько подешевше, того чего предлагают "наймиты", ну морозильник купить придётся, ohyeah.gif это рулей двадцать минимум, вакуумник с авторазборки с дизеля самый хороший - рубля три-четыре, остальное по мелочи, ну никак ни десять зелёных, и конечно без агрегат будет сертификата, но продукт анализ проходит на удивление, это отдельный вопрос, и не самый трудный... drinks_cheers.gif
абориген
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Июля 2015, 16:26)
ну морозильник купить придётся,
*

витал Д.В. drinks_cheers.gif Может по осени и начнём , у меня морозильник уже есть . Отдельную тему откроешь и другие молочники подтянутся imho.gif Мы тогда китайцев догоним и перегоним biggrin.gif а тебе respect.gif .
zwerek
При заборе маточного молочка всегда сразу расфасовываю в нужных количествах (5,10,20 мл) и храню в морозильном ларе.
Руслан Татарин
читаю тут форум и не могу понять вас господа пчеловоды))вы либо сами себя не уважаете либо привыкли за дарма свой труд и труд пчёлок раздавать)))я в шоке от ваших цен))))1 маточник 35 рублей))вы что того?? dntknw.gif )))у меня запись на маточное молочко и причём приезжают сами на пасеку ))ждут)))прием 2 маточников 5000 тенге!!вашими 1000 рублей!!!и клиентов хватает!!!а вам уважаемые пчеловоды нужно по утрам бутылки ходить собирать я так думаю а то жить то на что а???маточное молочко самый ценный продукт пчеловодства по 35 рублей)))во даёте а)))) hmm.gif lol.gifи мёд за литр дешевле чем 2000тенге не отдаю вашими 400 рублей.
Руслан Татарин
и еще вопрос или рассуждения мои ,вот тут говорится что как сохранить молочко и т д а молочко когда в маточнике и даже когда в незапечатанном виде там тоже 0 градусов)))?
Brawler
Цитата(Руслан Татарин @ Пятница, 20 Января 2017, 21:09)
и еще вопрос или рассуждения мои ,вот тут говорится что как сохранить молочко и т д а молочко когда в маточнике и даже когда в незапечатанном виде там тоже 0 градусов)))?
*

В маточнике будет влага испарятся при заморозке. Хранить надо в замороженном виде. Ну если у вас немного, то хотя бы личинку убирайте и маточник сверху слепляйте.

Цитата(Руслан Татарин @ Пятница, 20 Января 2017, 20:44)
а вам уважаемые пчеловоды нужно по утрам бутылки ходить собирать я так думаю а то жить то на что а???
*

Походу скоро придётся. sad.gif Начинал с 3000 рублей за 10 грамм продавать, а сейчас по 1500 продаю. Снизил цену через 5 лет в 2 раза. Дефляция в стране видать. Всё дешевеет и молочко пришлось опустить. sad.gif
Руслан Татарин
Цитата(Brawler @ Суббота, 21 Января 2017, 0:54)
Походу скоро придётся. sad.gif Начинал с 3000 рублей за 10 грамм продавать, а сейчас по 1500 продаю. Снизил цену через 5 лет в 2 раза. Дефляция в стране видать. Всё дешевеет и молочко пришлось опустить. sad.gif

*

ну хоть так ты продаешь а то там читал выше что по 35 рублей))ну вообще чудопчеловоды самоунижающие))

Цитата(Brawler @ Суббота, 21 Января 2017, 0:54)
В маточнике будет влага испарятся при заморозке. Хранить надо в замороженном виде. Ну если у вас немного, то хотя бы личинку убирайте и маточник сверху слепляйте.
*

я имел в виду что когда в гнезде в улье на рамочке висит маточник и еще не запечатан или даже запечатан там же не не 0 градусов))а почему обязательно замораживать этого не пойму)))
Brawler
Цитата(Руслан Татарин @ Суббота, 21 Января 2017, 22:48)
)а почему обязательно замораживать этого не пойму)))
*

Так написано в ГОСТЕ, а еще так рекомендуют ученые. Они проводили исследования и выращивали на ММ, которое хранилось в разных условиях, маток. Кстати сказать, что матки выростали в полноценные особи как на молочке хранящемся при минусе в морозилке через 2 года его хранения, так и на молочке, которое хранилось при +6, но через год. И в том и в другом случае матки вырастали во взрослую особь. После 3-х лет хранения в морозилке, вырастало мало маток на таком молочке.
Светлоград
Цитата(Руслан Татарин @ Суббота, 21 Января 2017, 22:48)
а почему обязательно замораживать этого не пойму)))
*

Цитата(Brawler @ Суббота, 21 Января 2017, 23:27)
на молочке хранящемся при минусе в морозилке через 2 года его хранения, так и на молочке, которое хранилось при +6
*

Во первых при хранении ММ надо исключить доступ кислорода , который является окислителем. А процессы окисления останавливаются почти полностью при -20 . При -5 останавливаются какие то одни процессы , при -10 вторые , а при -20 третьи . В итоге в ММ сохраняются почти все его полезные свойства.

А в советское время проверяли качество ММ именно поместив в него личинку , если развивается- значит молочко хранилось качественно.
Brawler
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 22 Января 2017, 11:30)
Во первых при хранении ММ надо исключить доступ кислорода , который является окислителем. А процессы окисления останавливаются почти полностью при -20 . При -5 останавливаются какие то одни процессы , при -10 вторые , а при -20 третьи . В итоге в ММ сохраняются почти все его полезные свойства.
*

Я читал это здесь на форуме, но исследований таких не находил.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 22 Января 2017, 11:30)
А в советское время проверяли качество ММ именно поместив в него личинку , если развивается- значит молочко хранилось качественно.
*

Немного не так. Не проверяли так всегда, это были исследования единичные. Но не проверка качества молочка. Если вы поместите личинку в маточное молочко, то она погибнет. Личинку надо кормить минимум 3 раза в день. Пчёлы это делают около 1700 раз в сутки.
Светлоград
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 22 Января 2017, 12:14)
Немного не так. Не проверяли так всегда, это были исследования единичные. Но не проверка качества молочка. Если вы поместите личинку в маточное молочко, то она погибнет. Личинку надо кормить минимум 3 раза в день. Пчёлы это делают около 1700 раз в сутки.

*

У меня брошюрка сохранилась еще советская - в Луганске ее напечатали и там они пишут что при проверке маточного молочка (после приемки у населения) они туда (или в искусственный маточник заполненный ММ) помещают личинку . И она должна развиваться и иметь розовый цвет . Брошюра сейчас на пасеке , дословно цитировать не могу.Но смысл передал точно.
Brawler
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 22 Января 2017, 12:20)
И она должна развиваться и иметь розовый цвет .
*

А разве личинки розовые? hmm.gif Может я дальтоник, но вроде белые они всегда.
Светлоград
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 22 Января 2017, 12:25)
А разве личинки розовые?  Может я дальтоник, но вроде белые они всегда.
*

c начала белые , потом уже ближе к 3-х дневному возрасту червячек слегка розовый ) вы что ни разу ММ не собирали?
Их когда накидаешь пол стакана вот тогда особенно бросается в глаза их розоватый цвет . Когда они в куче лежат. Это признак здоровой личинки .
Brawler
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 22 Января 2017, 12:27)
вы что ни разу ММ не собирали?
*

Да вроде собираю. blush2.gif Наверное плохо различаю цвета. blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО