Сергей Сергеевич Сивак
Вторник, 26 Мая 2015, 20:37
[Цитата(MishaK @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 17:38)10кг молочка обходится примерно в $600
Не уверен в сумме 600 $, но не исключаю.
В Китае далеко не самое качественное молочко и далеко не самое дешевое при этом, хотя они производят почти половину мирового сбора. Тут выше писали о цене 1$ за 1гр. Сам видел там в рознице 500 гр за 70 $ (если уже в переводе). Но это аптека и розница.
В Таиланде и Тайване самые доступные цены : примерно 90 $ за 1 кг(это розница). Опт от 10 кг (-20%).
При этом состав 70% маточного + 30% медовый сироп, что дает сроки хранения до 2 х лет при - 6°.
Самое интересное, что в России невозможно заказать, т.к. нет соответствующих транспортировке почтовых служб. Продукт заморожен, в термоупаковке. Должен быть доставлен клиенту в течении 24 часов. Для России этого нет, поэтому и невозможно.
Выше женщина писала, что если хранить в меде, то не моложе 1 года, желательно даже 2-х лет. Это правильно. Свежий мед, также как и спиртовые настойки убьет половину свойств со временем. Если сразу применять , тогда да.
Еще человек выше писал насколько это полезно. Он прав на все 100%. Себя глупым я не считаю и скажу откровенно - употребляю уже 3 года. Здоровье хромало по многим параметрам, сейчас мне 50 и кажется здоровее и бодрее меня нет никого. И выносливость и секс и отсутствие болезней - все гут. Делаю сам свечи : 70% какао-масла + 30% маточного. Утром в задницу (да простит меня читатель) - похлеще любого дюраселя будет. На днях играл в настольный теннис с парнем 25 лет (кмс). После 20 больших партий в бешеном ритме он просто "сдох", я при своем возрасте готов еще столько же отыграть. Ну это все проза жизни.
А если кратко - появилось у меня и желание и возможность пожить не меньше японцев.
Я завожу маточное в Россию по мере необходимости для своей семьи и друзей небольшими партиями по 5-20кг.
Ну и в завершении - легче верблюдов разводить на севере, чем производить конкурентное маточное в России. Не в обиду пасечникам. Виноват климат. Нужен субэкватор, и то далеко не все районы.
Занимаюсь маточным четвертый год, сейчас нахожусь в Красноярске. Если есть вопросы пишите на почту romanbabar@gmail.com
Сюда как то редко удается заходить...
Всем добра!
Сергей Сергеевич .
]