Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: как сохранять Маточное молочко
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Маточное молочко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Море Мёда
Цитата(Родник @ Суббота, 27 Января 2018, 23:38)
народ дурят, а ты им подъигрываешь
*

За что купил, за то и продаю... В Москве на медовой оптовой базе брал по 10 пузырьков по 10 мл уже три раза для себя - после инсульта принимаю. Не могу сказать, что теперь "бегаю или летаю", но принимаю уже год с небольшим - что лучше становится, это точно. Как перестаю принимать, постепенно замечаю "откат" - и опять гоню жену за молочком на базу. Из Абхазии пока не брал, но отзывы слышал хорошие (хотя понимаю, что отзывы - штука не надежная, но и плохих не нашел, а это уже даёт надежду). Сейчас последний пузырёк начинаю из своих запасов, собираюсь заказать 200 шприцов из Абхазии за 8000 руб - посмотрим и сравним. То что я всё это время пью, по описанию вкусовых ощущений вполне совпадает с рассказами "бывалых", а других "прямо с куста" я пока не пробовал, хотя понимаю, что "схимичить" можно и прямо на пасеке - ты же не будешь 72 часа стоять над этими мисочками и смотреть, чтобы пчеловод сам туда ничего не налил. Да и чем он пчел кормит, которые ему это молочко приносят - тоже вопрос его честности и порядочности. Сам я его на анализ не сдавал - больно все это дорого и хлопотно, а я инвалид-пенсионер... Приходится верить - и в том случае, когда покупаешь по 40 руб грамм и в том, когда по 1000 - в этом плане никакой разницы нет (и там и там - только на доверии). imho.gif В продать-то можно и по 1000, можно и дороже, ежели покупают..
Мне, кстати, и про мёд много раз также говорили, что не может быть башкирская липа по 250 руб/кг. А тут (правда это года три назад было - до инсульта, когда я пчеловодам своим складом бесплатно пользоваться предлагал), привез один целую фуру из Марий-Эл с чистейшим липовым мёдом, а его на оптовке кинули - увидели, что фура "под парами" стоит и водила всё время бегает - типа когда разгрузишь, мне за другим грузом пора. Вот он и привез все свои 10 тонн ко мне на склад - дай говорит на пару дней (а может недель) у тебя оставлю. Я говорю - сгружай, ставь под навес - пускай стоят. Так он за три дня все продал по трём московским оптовкам, да еще и дороже, чем по началу просил на первой. Потому что одно дело, когда торгаш видит, что тебе срочно сдать надо, а другое, когда к нему приезжают на такси в образцами и говорят - хочешь, бери - не хочешь, я на другую базу поеду. Так вот я к чему - он мне в благодарность три кубика даром оставил. Вот и определи, почем мне эта башкирская липа досталась - я ее потом по 600 продавал в розницу, так мне тоже многие говорили, что не может она быть такой дешевой! Извиняюсь, если не в тему, но почему-то мы все только себе "любимым" верить привыкли, а все остальные кругом мошенники... gathering.gif
Родник
Верить-не верить дело лично каждого, иногда и плацебо помогает.
На Украине одна женщина апитерапевт продаёт где-то на наши деньги примерно 200 рублей за 1 грамм.
Проводили пыльцевой анализ "Элитного" мёда из Абхазии, такого как эвкалиптовый и подобные редкие названия, как оказалось во всех образцах была пыльца подсолнечника, натуральный эвкалиптовый мёд прозрачный и ничем не пахнет, а подопытный образец был мутным и пах эвкалиптом. Один пчеловод из Абхазии намекнул что в мёд добавляют красители и ароматизаторы и если расскажет больше, то его просто убьют, думаю что с маточным молочком они тоже что-то химичат.
Сегодня был на собрании наших пчеловодов, лекцию проводил апитерапевт Филиппов Иван Николаевич, рассказал много чего интересного. Купил его авторскую книгу, на досуге почитаю.
Море Мёда
Цитата(Родник @ Воскресенье, 28 Января 2018, 16:55)
Один пчеловод из Абхазии намекнул что в мёд добавляют красители и ароматизаторы и если расскажет больше, то его просто убьют, думаю что с маточным молочком они тоже что-то химичат.
*

Я как-то сообщениям "агентства ОБС (одна баба сказала) доверять не привык. dntknw.gif Вот Вы, если беретесь "обличать" - сделайте анализ разных образцов маточного молочка (если найдете методику и лабораторную базу), тогда можно говорит о ом, что один образец качественный, а другой - фальсификат. hmm.gif
А пока - я говорю только то, что сам знаю (в том числе пробовал), а Вы аргументируете тем, что "пчеловод из Абхазии намекнул" - не солидно как-то получается! imho.gif
Родник
Цитата
а Вы аргументируете тем, что "пчеловод из Абхазии намекнул" - не солидно как-то получается!

Ну интервью абхазского пчеловода я сам видел, как говорится за что купил-за то и продал. Анализ абхазского мёда-фальсификата проводился в России, оснований не верить нет.
Попробуй купи абхазское маточное молочко, полечись им, потом расскажешь какие получились результаты.
ololoscH
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:08)
Вы аргументируете тем, что "пчеловод из Абхазии намекнул"
*

Православная ярморка в экспо-волга в самаре,жена туда вытащила.Продают мёд, Подхожу -мед с живицей, пробую, такое ощущение что хвойную иголку пожувал, говорю продавцу(паренек молодой) ты что туда хвойного экстрата налил,он растерянно грит а его же по другому не сделаешь...... Торгую на севере медом подходит девчушка молоденькая - а у вас нет земляничного меда, яотвечаю нет она уже уходит я в догонку -девушка а вы где такой мед брали - в Питере на ярморке ответила она мне с гордостью!!! Еще много таких случаев могу рассказать, суть не в этом но в том что я вот знаю точно что среди моих знакомых пчеловодов у всех мед натуральный без бадяги то что пчелы принесли. Север и юг хорошь письками меряться.Нет хорошего и нет плохого.Все гармонично и взаимо связано на нашем шарике.Вы же пчеловоды - не проктологи , смотрите шире и помните слова великого Сократа - я знаю что я ничего не знаю,но я знаю хотя бы это,другие и этого не знают. hi.gif

Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:08)
А пока - я говорю только то, что сам знаю (в том числе пробовал),
*

Ну по вере и воздасться Вам bye.gif
bee222
Мы храним в морозилке,и всё нормально,свойства не пропадают.
Виктор.Д.
Цитата(Родник @ Суббота, 27 Января 2018, 19:36)
Есть не большой заказ, озвучил им цену от 500 до 1000 рублей, вроде согласны.
*

Это отличная цена. Я по 100 руб. за гр., мелким оптом продаю. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2416053
Родник
Цитата
Это отличная цена. Я по 100 руб. за гр., мелким оптом продаю. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2416053

У нас здесь мелкий опт никому не нужен.
Есть у меня разовый заказ, я его сделаю минимум 500 рублей за один грамм вместе со шприцом. Излишки заморожу, не удастся продать сам употреблю, летом иногда играю в футбол, нужна выносливость.
Anatolevich
Уважаемые пчеловоды!
В теме фигурирует пропорция для сохранения маточного молочка с медом 1:100 и 1:50.
Подскажите пожалуйста, на какие документы она опирается? ........ГОСТ, ТУ или что другое?
Кириллыч-тел.
Цитата(Родник @ Понедельник, 29 Января 2018, 14:12)
Есть у меня разовый заказ, я его сделаю минимум 500 рублей за один грамм вместе со шприцом.
*

Маточное молочко бывает разных категорий. Категория ААА - самая сильная по концентрации и используется для комплексного лечения тяжелых заболеваний. Нам же посоветовали, если нет других потребностей, кроме укрепления иммунитета, ограничиться категорией А.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_4688705.html

Информация к размышлению hmm.gif
Такорд
Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 16:05)
Цитата(Родник @ Понедельник, 29 Января 2018, 14:12)
Есть у меня разовый заказ, я его сделаю минимум 500 рублей за один грамм вместе со шприцом.

*

drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif

Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 16:05)
Категория ААА - самая сильная по концентрации
*

Это как? НЕ бодяжить?
Кириллыч-тел.
Так вот, сами на мысль наводят: "бодяжат"? Майонез типа, ложками едят!

Самое обидное, на наше 100% не смотрят, игнорируют! dntknw.gif
Дмитрий Жевлаков
Кириллыч-тел. Статья обычного копирайтера нет чего нового.
Iгорь
Цитата(Anatolevich @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 14:41)
В теме фигурирует пропорция для сохранения маточного молочка с медом 1:100 и 1:50.
Подскажите пожалуйста, на какие документы она опирается? ........ГОСТ, ТУ или что другое?
*

В основном 100:1 и 100:2 (50:1 - это совсем мало, потому нет смысла такую пропорцию делать).
Документов никаких нет, есть только одна диссертация ученого, в которой он рассматривает вариант смешения ММ с мёдом, но там есть оговорка: PH молочка и мёда должны совпадать, либо могут совсем незначительно отличаться.

Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 15:05)
Информация к размышлению
*

Это не информация - это полный бред imho.gif
D.Y.
Iгорь
Объясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду , когда говорите 50:1 мало, а 100:2 нормально? Может опечатка?
Iгорь
Цитата(D.Y. @ Вторник, 06 Февраля 2018, 20:08)
когда говорите 50:1 мало, а 100:2 нормально?
*

biggrin.gif Точно, сам запутался. Эх, давно в школу не ходил, аж стыдно blink.gif . В голове мысль вертелась, что на 100 грамм мёда молочка не 1 грамм, а меньше в 2 раза, т.е. вообще 0,5 грамма только, вот потому так и написал biggrin.gif
D.Y.
Да это для любого человека нормальное явление. Оговориться/опечатку сделать и гениальнейший профессор может. Главное, что теперь понятно. Спасибо.
Море Мёда
Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 15:05)
Категория ААА - самая сильная по концентрации
*

А что, кто нибудь из знатоков (желательно производителей ММ) может предложить или рассказать что-то о методах определения качества ММ, как отличить его от фальсификата или хотя бы каким образом сравнить два образца ММ от разных производителей? hmm.gif
Методы типа "выращивание маток из личинки путем кормления их проверяемым ММ" просьба не предлагать... pooh_go.gif
Желательно что-то лабораторно-инструментальное и без хроматографии и рентгеноструктурного анализа... please.gif
Iгорь
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 10 Февраля 2018, 11:45)
А что, кто нибудь из знатоков (желательно производителей ММ) может предложить
*

Главное - это доверие, которое нужно заслужить. Например, я предлагаю клиентам приехать на пасеку в любой момент в период добычи ММ, чтобы самим убедиться как закладываем, как отбираем, сколько времени проходит с отбора и до морозилки - всё прозрачно.

Многие подкармливают белковыми добавками, что уже является фальсификатом, особенно это касается южного молочка. У нас на северо-западе пыльценосов много, но и тут некоторые подобным промышляют в погоне за количеством с одной семьи. Также некоторые дают сахарный сироп в этот период, если погода не позволяет пчелам носить нектар. Если такая ситуация случается, то подкармливать можно только медом, иначе опять же получается фальсификат imho.gif

Определить нелабораторно вы не сможете, единственное - это сравнить цвет молочка, у свежего, которое во время поместили в морозилку, буде бежевый цвет, а у того, которое уже больше 2 ч лежало не в морозилке цвет становится желтоватым. Но определить тому, кто не занимается молочком, это сложно, нужен образец нормального молочка и рядом так сказать уже просроченного.
рыжий
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 14:24)
Многие подкармливают белковыми добавками, что уже является фальсификатом, особенно это касается южного молочка.
*

Маленький камешек в огород конкурентам. biggrin.gif

Также некоторые дают сахарный сироп в этот период, если погода не позволяет пчелам носить нектар. Если такая ситуация случается, то подкармливать можно только медом, иначе опять же получается фальсификат
*

В чем заключается фальсификат?
Iгорь
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 18:46)
Маленький камешек в огород конкурентам
*

Ой, да ладно, как будто никто про это не знает smile.gif . В книжках по производству маточного молочка это также пишут и советуют. Просто вещи своими именами нужно называть - фальсификат. Что ценного в маточном молочке остается после таких подкормок? Думаю, мало чего imho.gif .

Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 18:59)
В чем заключается фальсификат?
*

Для производства ММ используется перга + пчелы добавляют свои ферменты. Вы считаете, что кормя пчел сахарным сиропом в период производства ММ показатели ферментов останутся такими же как и при употреблении пчелами меда?
Море Мёда
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 19:04)
Ой, да ладно, как будто никто про это не знает
*

Вам задали конкретный вопрос! Не знаете ответа - не надо фантазировать и фонтанировать.
А то развели саморекламу - типа приезжайте ко мне - увидите как надо. А у всех остальных - якобы фальсификат. Ну, положим, "остальные" говорят то же самое про ваше ММ. Чем доказывать-то будете? please.gif
"Доверием" - ну тогда давайте "поиграем в доверие"! Почему я должен вам доверять, если вы мнен доверять не хотите? Пришлите мне образцы своего ММ "на доверии", я его попробую, сдам на анлиз, еслимення всё устроит - тогда и заплачу. Почему я должен покупать кота в мешке? hi.gif
Iгорь
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 19:11)
развели саморекламу
*

Вы спросили - я ответил? Что за реакция? Не можете забыть, что я ваш проект по лохотрону для пчеловодов "размазал" biggrin.gif Тогда понятно smile.gif .

Пришлите мне образцы своего ММ "на доверии", я его попробую, сдам на анлиз
*

Без проблем!!! Заключаем официальный договор, прописываем условия, что если с моим ММ все в порядке, то вы обязуетесь выкупать 5 лет всю произведенную партию за мою назначенную цену biggrin.gif . Все бумаги, доставка образцов за ваш счет, а также проведение экспертизы в сертифицированной лаборатории (предоставляете на выбор как минимум 3, чтобы исключить ваши знакомства и так сказать для чистоты эксперимента biggrin.gif ). Ну как, согласны? И только не нужно на попятную идти шустрый вы наш на чужое добро, это вы не доверяете, потому с вас все расходы, которые я возмещу вам, если окажется, что ММ у меня с белковыми добавками или кормлю их сахаром во время производства, или использую "Бипин" и другой антибиотик. Был тут один до вас, аж целый "генеральный" директор crazy.gif , да сдулся dntknw.gif , когда я предложил ему подобное. Тоже нос задирал, обвинениями бросался.

Почему я должен покупать кота в мешке?
*

Для справки: все ужо в ноябре распродано, осталось только для себя. Вы сами решаете где вам покупать, я никого не агитирую за свой товар, один человек не может обеспечить потребность даже одной области, не говоря уже о стране, потому к конкуренции я отношусь спокойно, а вот к фальсификату - нет, потому как потом из-за этих хапуг и появляется маточное молочко нескольких категорий: "вообще немолочко", "сильно бодяжное", "умеренно бодяжное", "сойдет для знакомых" и "елитное" - для себя любимого crazy.gif
рыжий
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 20:04)
Ой, да ладно, как будто никто про это не знает  . В книжках по производству маточного молочка это также пишут и советуют.
*

Книжках правильно пишут, для производства ММ в промышленных масштабах применяют сахар, потому что надо обеспечить постоянное выделение ММ у пчел. Но что бы кормили белковыми добавками, услышал первый раз.
Что ценного в маточном молочке остается после таких подкормок? Думаю, мало чего
*

Ценное то, что выделяет пчелиные железы.
Для производства ММ используется перга + пчелы добавляют свои ферменты.
*

Не только перга.Из книги "Матководство" Руттнер "Благодаря взаимодействию фаренгиальных желез и медового зобика, ...., приготовляется маточное молочко. Кормовые железы выделяют оба основных компонента-липиды и протеин, медовый зобик поставляет углеводы." Так вот думаю самое ценное, для человека, будут как раз липиды.

Вы считаете, что кормя пчел сахарным сиропом в период производства ММ показатели ферментов останутся такими же как и при употреблении пчелами меда?
*

Да считаю, а если уж и будут отличаться то так не значительно ,что это не отразиться на качестве молочка применяемого в оздоровительных целях для человека. Если уж матки вырастают нормальными и без аномалий, то уж для человека и подавно будет полезно. Так что все ваши утверждения больше походят на пиар "биологически чистых продуктов"
Вы считаете, что кормя пчел сахарным сиропом в период производства ММ показатели ферментов останутся такими же как и при употреблении пчелами меда?

*

Приведите опровергающие лабораторные иследования.
Iгорь
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 20:19)
если уж и будут отличаться то так не значительно ,что это не отразиться на качестве молочка применяемого в оздоровительных целях для человека
*

Я противоположного мнения. Просто логика: давайте тогда мед немного бодяжить сахарным сиропом, ведь это так мало будет, что не отразится в оздоровительных целях для человека smile.gif . Мы так мало знаем о ММ, а вы заявляете, что не отразится. Приведите исследования тогда, раз утверждаете.

Приведите опровергающие лабораторные иследования
*

На данный момент у меня данных по исследования нет, а у вас? Я оперирую логикой, о чем вам выше и написал. Вы же исходите из противоположного: оправдываете кормление сахарным сиропом.

Не только перга
*

acute.gif Ну я думаю химические формулы мы не будем писать? И так понятно, что не все так просто у пчел "готовится".

для производства ММ в промышленных масштабах применяют сахар, потому что надо обеспечить постоянное выделение ММ у пчел
*

Другими словами для извлечения максимальной прибыли в ущерб качеству.

что бы кормили белковыми добавками, услышал первый раз
*

Полно информации, например, кормят соевой мукой, есть соответствующие исследования - повышается выход ММ.
рыжий
[quote=Iгорь,Воскресенье, 11 Февраля 2018, 21:39]
Полно информации, например, кормят соевой мукой, есть соответствующие исследования - повышается выход ММ.
*

[/quote]

Если не трудно приведите ссылочку. А кормят заменителями ранней весной для выращивания расплода, когда в природе нет пыльцы. Попробуйте покормить,когда в природе есть пыльца, вы удивитесь,пчела заменители перестает брать.

*

[/quote]
Мы так мало знаем о ММ, а вы заявляете, что не отразится. Приведите исследования тогда, раз утверждаете.
*

[/quote]

Про маточное молочко довольно много уже давно известно. Почитайте ту книгу из которой я привел цитату, 2 главу.

На данный момент у меня данных по исследования нет, а у вас? Я оперирую логикой, о чем вам выше и написал. Вы же исходите из противоположного: оправдываете кормление сахарным сиропом.
*

[/quote]

Согласно той логике, про которую вы говорите, если кормление сахаром не приводит в к отрицательным результатам при выращивании маток (для которых и придумала природа ММ, а так же расплода), следовательно ММ соответствует своим критериям. Так как сложные сахара (сахар) пчелой расщепляются до простых сахаров и потом только могут усваиваться пчелой. Не слышал ни одной научной работы о вреде сахара на организм пчелы.

если уж и будут отличаться то так не значительно ,что это не отразиться на качестве молочка применяемого в оздоровительных целях для человека

Я противоположного мнения. Просто логика: давайте тогда мед немного бодяжить сахарным сиропом, ведь это так мало будет, что не отразится в оздоровительных целях для человека
*

[/quote]

Не надо утрировать и переворачивать с ног на голову. Пчела потребляет и усваивает простые сахара, но не сахар в чистом виде.
Iгорь
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 21:17)
Если не трудно приведите ссылочку
*

Вот:
"...При интенсивном производстве маточного молочка обязательны белковые подкормки. Можно давать чистую пыльцу или сироп с ней, а также с соевой мукой, дрожжами и другими белковыми добавками. Потребляя подкормку, пчелы сцеживают сироп, а оставшуюся пыльцу поглощают — как бы фильтруют".

Разговор про получение ММ, а не про расплод. Вот потому и говорю - у нас на северо-западе вообще нет проблем с пыльцой, она в избытке, потому применять белковые добавки нет необходимости.

Про маточное молочко довольно много уже давно известно
*

Известно только очень малая часть. Мы постоянно штудируем инфу по ММ, в том числе и диссертации наших и зарубежных ученых, а книг перечитано уже множество (кстати, в большинстве своем - это перепечатки друг у друга).

кормление сахаром не приводит в к отрицательным результатам при выращивании маток
*

Вы хотите сказать, что такие матки лучше будут, нежели пчелы будут потреблять мед? blink.gif Логика говорит об обратном. Почему же тогда пчеловоды, даже которые используют в зиму сахарный сироп, стараются подготовить корма так, чтобы весной оставался в рамках чистый мед и расплод выращивался именно на нем?
рыжий
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 22:37)
Вы хотите сказать, что такие матки лучше будут, нежели пчелы будут потреблять мед?
*

Лучше может и не будут,ну уж и хуже тоже нет.

Почему же тогда пчеловоды, даже которые используют в зиму сахарный сироп, стараются подготовить корма так, чтобы весной оставался в рамках чистый мед и расплод выращивался именно на нем?
*

Потому что развитие на меду лучше,так как в меду присутствуют пыльцевые зёрна.
Разговор про получение ММ, а не про расплод
*

А одно с другим очень связано.

Логика говорит об обратном.
*

А кроме логики вы можете что то привести.А то полагаться только на логику(вашу,как продавца) как то не серьезно в современном мире.

Многие подкармливают белковыми добавками, что уже является фальсификатом, особенно это касается южного молочка.
*

Вернусь к вашему высказыванию с чего начался спор. Вы были на юге у кого то кто серьезно занимается ММ? От куда такие данные про южное молочко?
Iгорь
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 22:02)
ну уж и хуже тоже нет
*

Очень я в этом сомневаюсь hmm.gif

Потому что развитие на меду лучше,так как в меду присутствуют пыльцевые зёрна
*

Только ли поэтому?.. acute.gif

А кроме логики вы можете что то привести
*

Ну извините, приводить тут курс начинающего пчеловода, а затем и выдержки из научных трудов, чтобы доказать кому-то что-то, я не намерен, просто нет времени этим заниматься. Нужна информация - ищите. Логика складывается из знаний, согласны? Эти знания в свое время получены не из воздуха.

Вы были на юге у кого то кто серьезно занимается ММ? От куда такие данные про южное молочко?
*

Я просматривал множество роликов на ютубе тех, кто держит пчел на юге и занимается маточным молочком (кстати, вот в них я первый раз и узнал про белковые добавки, а уже потом читал в диссертациях исследования на эту тему). Зачем белковые добавки, если пыльцы валом? Незачем. А вот если нет пыльцы, тогда и начинают херню придумывать и оправдывать свои действия, чтобы получить максимум прибыли, но не качество. Также в темах на форуме много раз упоминалось о том, что в южных регионах большая проблема с пыльцой. Мне кажется такой информации вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы по ММ. Ну и опять вернемся к логике: если у большинства на юге проблема с пыльцой, так почему у них ММ десятками килограмм продается? Не потому ли, что стимулируют пчел?
Кстати, у нас клиенты тут рассказали. В прошлом году отдыхали они в Осетии, так им там на пасеке продали ММ и они его повезли в Питер. Просто так везли, в сумочке несколько дней, без термоупаковки, им даже об этом не сказали crazy.gif . У меня очень большие сомнения, что им вообще продали настоящее ММ.
рыжий
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 23:25)
Также в темах на форуме много раз упоминалось о том, что в южных регионах большая проблема с пыльцой. Мне кажется такой информации вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы по ММ. Ну и опять вернемся к логике: если у большинства на юге проблема с пыльцой, так почему у них ММ десятками килограмм продается? Не потому ли, что стимулируют пчел?
*

Знаете форум давно читаю , тем более сам с юга, но такого не встречал. А продают много, я же писал
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 21:19)
для производства ММ в промышленных масштабах применяют сахар, потому что надо обеспечить постоянное выделение ММ у пчел.
*

Только ли поэтому?..
*

Так скажите почему?

А кроме логики вы можете что то привести

Ну извините, приводить тут курс начинающего пчеловода, а затем и выдержки из научных трудов, чтобы доказать кому-то что-то, я не намерен, просто нет времени этим заниматься. Нужна информация - ищите. Логика складывается из знаний, согласны? Эти знания в свое время получены не из воздуха.

*

Общие слова и не более.
Вы заявили, что у южных пчеловодов ММ это фальсификат, но доказательств ни каких не привели, а ссылаетесь только на свою логику. Моя логика мне говорит,что этим вы просто пиарите себя и свое ММ под видом "биологически чистого". Просто пытаетесь набить себе клиента.

Кстати, у нас клиенты тут рассказали. В прошлом году отдыхали они в Осетии, так им там на пасеке продали ММ и они его повезли в Питер. Просто так везли, в сумочке несколько дней, без термоупаковки, им даже об этом не сказали   . У меня очень большие сомнения, что им вообще продали настоящее ММ.
*

Знаете везде встречаются дельцы от пчеловодства. Но разве можно судить по единицам всех?

Ну и опять вернемся к логике: если у большинства на юге проблема с пыльцой,
*

Если проблемы с пыльцой интересно как пчеловоды юга,наращивают сильные семьи, как берут тоннами мед ? Не задавались вопросом? Или вы думаете у вас рай земной, а на юге Сахара? Или скажете сейчас сахаром кормят.
Iгорь
Цитата(рыжий @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 0:28)
Так скажите почему?
*

Читайте, изучайте, если не знаете.

Вы заявили, что у южных пчеловодов ММ это фальсификат
*

Ну понесло вас... Вы либо не внимательно читаете, либо специально провоцируете. Я сказал, что на югах проблема, но это не значит, что все поголовно так делают. Я вам задавал вопрос выше по исследованиям, однако вы ничего обратного не представили и пытаетесь как обычно стрелки перевести на оппонента. Где ваши доказательства обратного, где исследования? Если ответить нечего, то не нужно на личности переходить, чтобы "замылить" вопрос. Я думал вы серьезный человек... Просто выгораживаете свое мнение, пытаетесь оскорбить, выдумываете то, чего и нет на самом деле. Каких клиентов я себе ищу? Среди пчеловодов? biggrin.gif Пчеловодный форум - это точно не то месте, где я бы искал клиентов на пчелопродукцию. Глупости не пишите.

Но разве можно судить по единицам всех?
*

Ну вот опять напридумывали себе, что всех под одну гребенку. У вас фантазия развита.

Если проблемы с пыльцой... как берут тоннами мед ?
*

С вашим стажем и такое заявлять? Для вас ВСЕ без исключения растения одновременно являются пыльценосами и нектароносами?

Или скажете сейчас сахаром кормят.
*

biggrin.gif даже и в мыслях не было, но если вы сразу оправдываетесь, то, видимо, частенько такое и происходит. То-то мы тут ваших земляков южных видим у себя на ярмарках с таким разнообразием медов, что аж диву даешься.

Короче, вижу что вы скатились на личности, потому разговаривать с вами особого желания нет. Вы изначально свой пост написали в провокационной форме, похоже вам это и нужно было здесь, а не конструктивное общение. Не плохо было бы от вас увидеть исследования, раз вы отметаете логику и настаиваете на своем, но, видимо, только слова все, конкретных документов у вас нет и предъявить нечего smile.gif
рыжий

Цитата(Iгорь @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 2:19)
Читайте, изучайте, если не знаете.
*

Почему то другого ответа и не ожидал.
Ну понесло вас... Вы либо не внимательно читаете, либо специально провоцируете. Я сказал, что на югах проблема, но это не значит, что все поголовно так делают.
*

Вот ваше сообщение, я ни чего не прибавил.
*

Если проблемы с пыльцой... как берут тоннами мед ?

С вашим стажем и такое заявлять? Для вас ВСЕ без исключения растения одновременно являются пыльценосами и нектароносами?

*

А с вашим стажем пора бы уже понять,если нет пыльцевого взятка,то сильных семей вы ни когда не нарастите и соответственно не возьмете меда. Повторю вопрос; если на юге проблема с пыльцой, как тогда пчеловоды берут мед тоннами?
но если вы сразу оправдываетесь, то, видимо, частенько такое и происходит.
*

Я оправдываюсь? Да ради бога, не я кого то облил грязью и не я продвигаю свой товар.
Короче, вижу что вы скатились на личности, потому разговаривать с вами особого желания нет. Вы изначально свой пост написали в провокационной форме, похоже вам это и нужно было здесь, а не конструктивное общение. Не плохо было бы от вас увидеть исследования, раз вы отметаете логику и настаиваете на своем, но, видимо, только слова все, конкретных документов у вас нет и предъявить нечего
*

Я вас просто попросил привести в подтверждение своих слов(о фальсификате) какие то аргументы.Вы привести ни чего не смогли, отделались общими фразами и ссылками на свою логику. huh.gif
То-то мы тут ваших земляков южных видим у себя на ярмарках с таким разнообразием медов, что аж диву даешься.
*

Если вы пчеловод, то в беседе очень даже легко выяснить действительно он пчеловод или перекуп. А разнообразие и у нас хватает так как существуют такие фирмы как "Русский мед" которые скупают и бодяжат мед и продают за не дорого. Так что таких "пчеловодов" и у нас хватает.
Море Мёда
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 22:25)
Кстати, у нас клиенты тут рассказали. В прошлом году отдыхали они в Осетии, так им там на пасеке продали ММ и они его повезли в Питер. Просто так везли, в сумочке несколько дней, без термоупаковки, им даже об этом не сказали   . У меня очень большие сомнения, что им вообще продали настоящее ММ.

*

Типичный прием оппонента, у которого отсутствуют аргументы и факты: сведения "агентства ОБС" (одна баба сказала) - если уж приводите такие "факты", давайте точные сведения, что за клиенты, где конкретно купили и кто конкретно им продал. А то выглядит, как очередная попытка охаить всех конкурентов, выставив себя единственным "честным" производителем. hi.gif
Вообще-то я просил рассказать, кто что знает о способах и методах объективной оценки качества и сравнительной оценки образцов ММ. hmm.gif
Вместо этго получил рассуждения "исходя из логики" и "по рассказам клиентов"... please.gif
Ученик
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 10:24)
Многие подкармливают белковыми добавками, что уже является фальсификатом, особенно это касается южного молочка
*

На юге мед плохой,молочко плохое,а вот северный мед это да!!! Я постоянно слышу эти слова!!!
Iгорь
Цитата(рыжий @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 2:36)
Почему то другого ответа и не ожидал.
*

Я так и не увидел от вас исследований, доказательств hmm.gif А свои фантазии оставьте при себе.

Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 7:17)
Вообще-то я просил рассказать
*

Вам ответили, вы же поднял истерику как баба на базаре, потому как вспомнили личную обиду, когда ваш пчеловодный лохотрон я раскусил crazy.gif

Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 7:17)
Вместо этго получил рассуждения "исходя из логики"
*

Дальнейший разговор вас вообще не касался, так что не переживайте по этому поводу. А вот документов от вас я так и не увидел. Громко заявили, что готовы провести экспертизу и теперь в кусты?

В общем, от одного жду исследований, от другого договора biggrin.gif . Кидайте в личку как надумаете (но что-то мне подсказываете, что я не дождусь, только на словах вы мастера) и дальше уже там разговор продолжим, здесь тему не будем засорять. bye.gif
Море Мёда
Цитата(Iгорь @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 9:12)
В общем, от одного жду исследований, от другого договора
*

Поскольку от Вас кроме болтовни и громких заявлений о том, что вся продукция пчелолводства, за исключением той, которой Вы торгуете - фальсификат, никто не ждёт (и не ждал). Поэтому можете успокоиться, тем более, что Вы (как сами уверяете), всё что было, продали...
Ничего умного и полезного Вы так не сказали и доходчиво объяснили, что сказать Вам нечего! hi.gif

Тем не менее, жду от настоящих знатоков и специалистов, что кто-нибудь из форумчан сможет дать ответ на поставленный мной вопрос: please.gif
что известно о способах и методах объективной оценки качества и сравнительной оценки образцов ММ. Думаю, а точнее уверен, что этот вопрос интересует далеко не одного меня. signthankspin.gif
рыжий
Н.П.Иойриш в своей книге "Продукты пчеловодства и их использование" пишет, что можно сохранять молочко добавлением спирта.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Море Мёда
Цитата(рыжий @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 13:36)
Н.П.Иойриш в своей книге "Продукты пчеловодства и их использование" пишет, что можно сохранять молочко добавлением спирта.
*

Неужели за 40 с лишним лет не появилось более свежей научной информации?
Такое впечатление, что ни научным изучением мёда, ни продуктов пчеловодства с советских времен у нас никто вообще не занимается! imho.gif
рыжий
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 14:54)
Такое впечатление, что ни научным изучением мёда, ни продуктов пчеловодства с советских времен у нас никто вообще не занимается!
*

Это только мое мнение. В стране был развал,да и сейчас оставляет желать лучшего. О каких научных изучениях может идти речь если нет финансирования. Кто то конечно защищал докторские ,но в свете разоблачений "докторских" степеней, как то верится с трудом,что наши основывались на своих изысканиях, а не на зарубежных.
Brawler
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 13:24)
*

Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 18:59)
Маленький камешек в огород конкурентам.
*

Да чего там маленький. Игорь му..к редкостный. На нём даже шапка горит, если он посмотрит на себя в зеркало. smile.gif

Но что бы кормили белковыми добавками, услышал первый раз.
*

Рыжий, я кормлю мёдом смешанным с пыльцой.

а уже потом читал в диссертациях исследования на эту тему
*

lol.gif Рыжий, для Игоря любая книга называется диссертацией. lol.gif

Также в темах на форуме много раз упоминалось о том, что в южных регионах большая проблема с пыльцой.
*

И вообще у нас люди с тремя пальцами и длинными вытянутыми головами. crazy.gif

Ну и опять вернемся к логике: если у большинства на юге проблема с пыльцой, так почему у них ММ десятками килограмм продается? Не потому ли, что стимулируют пчел?
*

А потому, что мы работать привыкли, а не как ты на печи лежать biggrin.gif Я весной заканчиваю работу в 24.00 - 2.00 ночи. А начинаю в 7-8 утра. И так каждый день практически. В основном работа связана с добычей маточного молочка. Рамки с личинками часто подставляю в темноте, в заранее заготовленные колодцы. Хочешь и ты килограммами собирать - работай также. А не чеши яйца и не рассуждай о том, что у нас неправильные пчёлы, растения без пыльцы и прочий бред не неси! angry.gif

Если проблемы с пыльцой интересно как пчеловоды юга,наращивают сильные семьи, как берут тоннами мед ? Не задавались вопросом?
*

У нас пчёлы чисто на углеводах живут. Белок, который нужен для роста любого животного организма нашим пчёлам не нужен. Мы же с планеты Капекс. lol.gif
BEEатлонист
Цитата(Brawler @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:22)
А потому, что мы работать привыкли, а не как ты на печи лежать 
*

Игорь стоит написать что требуется ММ, так вся "порядочность" остается в старых записях. с этим сталкивался неоднократно, а с медом происходит так подавно!
Вопрос меня мучает как раз по сохранности ММ. Методики НИИ на расплоде не то. Дозы ММ так до конца не определены. Да и само получение ММ уже вызывает сомнение.
по поводу работы "на печке" http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2427785
А вот благодарности с странички СБР в ВК
Антон Кочубей ответил Алалыкину
Алалыкин, где Вы усмотрели "бравирование"? Надо заметить,не я поднял здесь тему меда,а Вам всего лишь ответил ,что мне ликбез в этом вопросе не нужен. Конечно,все пчеловоды России - пчеломоры,отставшие от жизни. Наконец-то дождались спасителя отрасли в лице господина Алалыкина,слава богу!
Вы только,господин хороший,не путайте никого с собой,любимым! Это у вас в каждой строчке,говоря вашими словами,бравирование - знакомством со спортсменами,общением с тренерами. Не нужно здесь рекламировать себя и свою продукцию как самую чудодейственную на свете. Можно подумать - съешь Гараничев какой-то другой мед, эффект был бы противоположным. Ах,да! Ваши же пчелы с навигатором ищут волшебный нектар,а все остальные,отсталые,по старинке собирают,и всякую дрянь.
Забавно ваше рвение внедрить свой продукт в определенную среду. Известности хочется?
Хотите совет? А даже если и не хотите: несите свой мед в детские больницы и приюты! Помогайте детям повышать иммунитет. Получайте в ответ слова благодарности и радость в детских глазах. Или что - такая плата не устраивает? Кто хочет приносить пользу и помогать,делают это тихо,не крича об этом,в том числе и в соцсетях,не выставляют напоказ и не кичатся этим.
Уважаемый,вы только нигде не говорите,что и Леха Слепов (он ведь теперь имеет отношение к Питеру) быстро бегает исключительно благодаря волшебной силе алалыкинского меда и прополиса.
А Вы смешной... Заходите еще!
НравитсяПоказать список оценивших29 ноя 2016Ответить

Любое благое дело натыкается на противодействие. Работал я с онкоцентром Димы Рогачева безвозмездно.Из всего этого сделал вывод, решил делай, не хочешь делать спроси совета. Хочешь что бы подвинули расскажи!
Brawler
Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 19:33)
Методики НИИ на расплоде не то.
*

А почему не то?! Вы читали одно из последних отечественных исследований по хранению нативного ММ в обычном холодильнике при +6 в течении 1 года?! Мало того, что ММ не обсеменилось бактериями, так еще и личинки, которых им кормили превратились в полноценных маток. ММ продукт самостерилизующийся и если оно хранится в герметичной упаковке, то в принципе ему не страшны плюсовые температуры. Эти эксперименты описаны в одном из журналов "Пчеловодство" за последние годы.

Дозы ММ так до конца не определены.
*

Если пролистаете назад, то я там давал кучу ссылок. Почти во всех исследованиях ММ взрослые употребляют по 1-2 грамма в сутки. Дети (даже с такими аутоимунными болезнями как СКВ) по 1 грамму в сутки. Я настолько уверен в этих цифрах, что своему собственному ребенку (5 лет) весом около 22-25 кг давал по 1 грамму в сутки. И никаких скачков давления, никаких страшных реакций как тут пишут не было.

по поводу работы "на печке" http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2427785
*

Молодцы, что занимаетесь популяризацией. Я тоже нет нет выискиваю инфу, перевожу и пишу в сети. Но кто-то должен еще и добычей ММ заниматься. От одних писем в МОК молочка в стране больше не станет. Можно хаять китайцев, но они собирали еще в 2010-м 200 тонн ММ в год. Сейчас даже не знаю сколько.И пока никто не опровергнул лабораторно, что наше ММ лучше или хуже китайского. Хотя те люди, которые его употребляли, говорят, что тайское и китайское визуально более жидкое в сравнении с нашим.

Есть стандарты качества по количественному содержанию 10-ОДК в ММ. Но где это делают и делают ли в нашей стране я не знаю. dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(Brawler @ Вторник, 13 Февраля 2018, 9:16)
содержанию 10-ОДК в ММ
*

В большинстве материалов по ММ (ГОСТ, результаты исследований и т.п.) используются термины 9-ОДК- и 10-ГДК (10-гидрокси-2Е-деценовая (10-ГДК) и 9-оксо-2Е-деценовая (9-ОДК) кислоты). imho.gif
Информацию о 0-окси-2-деценовая к-та (10-ОДК) я нашел только в материалах, посвященных "апилаку". dntknw.gif
Можете ли Вы как-то прояснить эти расхождения в терминологии и какой имеено параметр имели в виду Вы?
signthankspin.gif
И всё-таки - главный вопрос - ко всем знатокам - как сравнить между собой качество (подлинность) образцов маточного молочка, не прибегая к сложнейшим физико-химическим исследованиям? hmm.gif
Brawler
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 9:34)
Можете ли Вы как-то прояснить эти расхождения в терминологии и какой имеено параметр имели в виду Вы?
*

Имел ввиду 10-ГДК. Иногда (насколько я заметил) в иностранной литератуое приставку гидро- опускают. А в общем качество определяют по 10-ГДК или 10-ОДК, предполагаю, что это одно и то же имеется в виду. Хотя более правильно все же писать 10-ГДК. imho.gif

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 9:34)
как сравнить между собой качество (подлинность) образцов маточного молочка, не прибегая к сложнейшим физико-химическим исследованиям?
*

Никак. imho.gif Единственный вариант выезд на пасеку и отслеживание всего процесса. А также личное доверие. imho.gif
Море Мёда
Цитата(Brawler @ Вторник, 13 Февраля 2018, 9:53)
выезд на пасеку и отслеживание всего процесса. А также личное доверие
*

Сами понимаете (надеюсь), что это - не вариант. Особенно, если учесть, что во-первых, меня интересуют сравнительный анализ разных образцов ММ от разных производителей из разных регионов, а во-вторых мне нужны не разовые "заборы с пасеки" произведенного при мне ММ (я что - трое суток должен не отходить от улья с целью обеспечения 100% достоверности эксперимента?), а постоянные поставки качественного ММ для личных и не только личных медицинских и спортивных целей. please.gif
Кстати, передаю Вам благодарность от посетителей сайта нашего интернет-проекта "Пасеки регионов РФ" за опубликованный с Вашего одобрения рецепт "Хладогель" для отправки ТК и Почтой РФ замороженного маточного молочка.
signthankspin.gif
Brawler
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 10:21)
"Хладогель" для отправки ТК и Почтой РФ замороженного маточного молочка.
*

Спасибо, только в прошлый раз осечка вышла. sad.gif Из-за того, что приболел и доверил это сделать другому. В результате молочко разморозилось. sad.gif Теперь неудобно получилось. Но в общем, если будете следовать рецепту, то всё получится хорошо.

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 10:21)
а постоянные поставки качественного ММ для личных и не только личных медицинских и спортивных целей
*

Ну тогда Вам надо лаборатории обзванивать и расспрашивать подробно что и как делают. imho.gif
Море Мёда
Цитата(Brawler @ Вторник, 13 Февраля 2018, 11:39)
надо лаборатории обзванивать
*

Спасибо за совет, но как я понял, с ММ практически никто не работает, hmm.gif а "супер-центры" делиться "секретами" не торопятся... dntknw.gif
Brawler
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 12:06)
как я понял, с ММ практически никто не работает
*

Если Вы имели ввиду лаборатории, то я спрашивал в обычной районной лаборатории. Вет врач сказала, что может сделать анализ.

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 12:06)
"супер-центры" делиться "секретами" не торопятся...
*

А где такие "супер-центры"? smile.gif
рыжий
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 11:21)
рецепт "Хладогель" для отправки ТК и Почтой РФ замороженного маточного молочка.
*

В рецепте присутствует КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА, где её брать или где купить?

Цитата(Brawler @ Вторник, 13 Февраля 2018, 13:12)
А где такие "супер-центры"?
*

Скорее всего в Москве biggrin.gif
Brawler
Цитата(рыжий @ Вторник, 13 Февраля 2018, 12:15)
В рецепте присутствует КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА, где её брать или где купить?
*

Это клей для обоев. В самом недорогом клее она в чистом виде. Я купил в обычном поселковом строительном магазине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО