Цитата(Родник @ Суббота, 27 Января 2018, 23:38)
За что купил, за то и продаю... В Москве на медовой оптовой базе брал по 10 пузырьков по 10 мл уже три раза для себя - после инсульта принимаю. Не могу сказать, что теперь "бегаю или летаю", но принимаю уже год с небольшим - что лучше становится, это точно. Как перестаю принимать, постепенно замечаю "откат" - и опять гоню жену за молочком на базу. Из Абхазии пока не брал, но отзывы слышал хорошие (хотя понимаю, что отзывы - штука не надежная, но и плохих не нашел, а это уже даёт надежду). Сейчас последний пузырёк начинаю из своих запасов, собираюсь заказать 200 шприцов из Абхазии за 8000 руб - посмотрим и сравним. То что я всё это время пью, по описанию вкусовых ощущений вполне совпадает с рассказами "бывалых", а других "прямо с куста" я пока не пробовал, хотя понимаю, что "схимичить" можно и прямо на пасеке - ты же не будешь 72 часа стоять над этими мисочками и смотреть, чтобы пчеловод сам туда ничего не налил. Да и чем он пчел кормит, которые ему это молочко приносят - тоже вопрос его честности и порядочности. Сам я его на анализ не сдавал - больно все это дорого и хлопотно, а я инвалид-пенсионер... Приходится верить - и в том случае, когда покупаешь по 40 руб грамм и в том, когда по 1000 - в этом плане никакой разницы нет (и там и там - только на доверии).
Мне, кстати, и про мёд много раз также говорили, что не может быть башкирская липа по 250 руб/кг. А тут (правда это года три назад было - до инсульта, когда я пчеловодам своим складом бесплатно пользоваться предлагал), привез один целую фуру из Марий-Эл с чистейшим липовым мёдом, а его на оптовке кинули - увидели, что фура "под парами" стоит и водила всё время бегает - типа когда разгрузишь, мне за другим грузом пора. Вот он и привез все свои 10 тонн ко мне на склад - дай говорит на пару дней (а может недель) у тебя оставлю. Я говорю - сгружай, ставь под навес - пускай стоят. Так он за три дня все продал по трём московским оптовкам, да еще и дороже, чем по началу просил на первой. Потому что одно дело, когда торгаш видит, что тебе срочно сдать надо, а другое, когда к нему приезжают на такси в образцами и говорят - хочешь, бери - не хочешь, я на другую базу поеду. Так вот я к чему - он мне в благодарность три кубика даром оставил. Вот и определи, почем мне эта башкирская липа досталась - я ее потом по 600 продавал в розницу, так мне тоже многие говорили, что не может она быть такой дешевой! Извиняюсь, если не в тему, но почему-то мы все только себе "любимым" верить привыкли, а все остальные кругом мошенники...